обожаю и люблю-это одно и то же?
мой любовник никогда не говорит мне люблю. Только обожаю. Мне кажется это разные вещи. То есть он меня не любит? Или просто Боится сказать люблю и маскирует ее ( любовь) под слово обожаю? Как вы думаете?
Пять граммов нежности
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
95 ответов
Последний —
Перейти
Ирена
мне мой парень говорит что любит меня!!!Но как-то он сказал мне что обожает меня,я у него спросила:а что это обозначает слово "ОБОЖАЮ",а он мне сказал:придет время узнаешь!!И все больше ничего не говорит,а вот я теперь мучаюсь!!Зачем тогда говорить если не хочешь мне обьяснять!!!!Ох как меня это злит((!
скорпион
у меня та же фигня 1,5 года с парнем, а он вообще про чувства не говорит, ему это тяжело делать!!!Может возраст 37, не разу ни с кем не жил. Только пару раз: я тебя обажаю. Пытаешься заговорить, понять что он хочет, что у нас вообще... любовь, просто времяпровождение. Выдавил из себя, когда сказала пока, я устала от "отношений": что я самое лучшее что было, есть, и 100% будет у него! Но он не знает и ничего сказать не может (за 1 год и 5 мес. не разобрался:)) но почему-то чувствуется недосказанность, типо, но я тебя не люблю. Самое лучшее в моей жизни осилил, а люблю не сказал.
Мышь_офисная
Смотря как это ОБОжаю сказано, иногда и Люблю услышишь такое что сразу понятно, лишь бы отвязалась.
Вот я с мужем 11 лет живу он только один раз за всё это время мне сказал "Я тебя люблю" и то в период страстных ухаживаний и по телефону.Думаю лучше не зацикливаться, сказал не сказал, даже в Библии сказано "судите не по словам, а по делам его" )
Вот я с мужем 11 лет живу он только один раз за всё это время мне сказал "Я тебя люблю" и то в период страстных ухаживаний и по телефону.Думаю лучше не зацикливаться, сказал не сказал, даже в Библии сказано "судите не по словам, а по делам его" )
надежда
Ирена
Сообщение было удалено
Леночка
Мне мой парень тоже говорит только "обожаю", даже не знаю что думать. Правда он женат, я на большее и не хочу расчитывать, меня и обожаю устраивает. думаю просто относится ко мне не серьезно.
Психолог
[quote="Пять граммов нежности"]мой любовник никогда не говорит мне люблю. Только обожаю. Мне кажется это разные вещи...
Знаешь обожать значит открыть божественное в чем-то, делать это в своём сознании сопричастным Богу.Слова обожаю,обожиться =озночают приблизиться к Богу,ведь корень слова бож-бог.Скажу более того: истинный обожатель способен не только видеть божественное в другом человеке или явлении, но и привносить в них божественное, раскрывать в людях их божественность. Ведь когда в нас видят Прекрасное, то оно начинает раскрываться в нас, и когда в нас видят Бога, то Он - пробуждается.
А если короче- то он тебя обожествляет,любит,ты для него что-то необыкновенное,ты для него идеал,ты для него Бог!
Знаешь обожать значит открыть божественное в чем-то, делать это в своём сознании сопричастным Богу.Слова обожаю,обожиться =озночают приблизиться к Богу,ведь корень слова бож-бог.Скажу более того: истинный обожатель способен не только видеть божественное в другом человеке или явлении, но и привносить в них божественное, раскрывать в людях их божественность. Ведь когда в нас видят Прекрасное, то оно начинает раскрываться в нас, и когда в нас видят Бога, то Он - пробуждается.
А если короче- то он тебя обожествляет,любит,ты для него что-то необыкновенное,ты для него идеал,ты для него Бог!
Сусанна
ПСИХОЛОГ!!!!
спасибо вам большое!!!!!!!!
спасибо вам большое!!!!!!!!
Гость
Какие все люди извращенцы как можно любить человека, но не обажать секса с ним!
Юлианна
Ирена
Сообщение было удалено
"обожаю"-это от Боже,это больше,чем просто "люблю"
Шана
Для меня "обожаю" больше чем "люблю". Постоянно говорю это любимому, потому что не просто люблю его, а обожаю!
Аленкин
Почитала я тут комментарии,что то для себя поняла,что то опровергла.
Могу сказать так:слово ЛЮБЛЮ обязывает,а обожает вроде бы ка и нет. Всё зависти от самого человека,как он себя ведёт.Кроме Вас его не кто лучше не знает.И милые дамы,нам надо меньше забивать голову вот такими вопросами.Всем взаимного обожания и любви:)
Могу сказать так:слово ЛЮБЛЮ обязывает,а обожает вроде бы ка и нет. Всё зависти от самого человека,как он себя ведёт.Кроме Вас его не кто лучше не знает.И милые дамы,нам надо меньше забивать голову вот такими вопросами.Всем взаимного обожания и любви:)
Гость
слово ОБОЖАЮ- это не ЛЮБЛЮ....любить можно лишь один раз. поэтому, если человек говорит- обожаю, значит он не любит тебя... ЛЮБИТь-это нечто большее..... это мое мнение!
андрей
на мой взгляд, я не филолог, но язык русский люблю. так вот, по моему,слово обажаю всё таки означает обожествляю, от корня бог, или боже. а любовь, это нечто другое, хотя объект ейного можно отождествлять с божеством.
андрей
Психолог
Сообщение было удалено
Настя
вот мне тоже молодой человек сказал-обожаю. я ему спросила,знает ли он значение этого слова и он мне ответил-я точно неуверен,но думаю что мне хорошо с тобо,значит что я боюсьтебя потерять.и я очень дорожу тобой.а так у каждого понятия об этом слове разное.главное что чувствует человек!!!на на остальное надо забить.
Гость
yf [eq
ирина
слово ╚обожать╩ в современном разговорном языке означает ╚неумеренно сильно любить╩. Я думаю, это Вам известно. Безусловно, в речи церковного человека его следует избегать как отрицательно коннотируемого, то есть имеющего оттенки значения, связанные с тем, что первоначально слово ╚обóжение╩ означает ╚богоуподобление╩. ╚Обóжить╩ ≈ значит ╚уподобиться Богу, идти путем богоуподобления╩. Из-за этой слишком большой разницы между разговорным лексиконом и высоким славянским словоупотреблением православный человек не скажет любимой женщине, что он ее ╚обожает╩.
Гость
Обожать-это больше,чем любить.мне мой м.ч. Сказал)
Рина
Ребята,обожаю - означает обожествляю,т.е. человека,которому это говорится возвышают,ставят гораздо выше важнее!
это слово стоит после слова "люблю" не менее важного.
---
другое дело,сейчас что то слово не правильно употребляют,что это) просто из-за того что не понимают значения слов;)
это слово стоит после слова "люблю" не менее важного.
---
другое дело,сейчас что то слово не правильно употребляют,что это) просто из-за того что не понимают значения слов;)
Aleshka
все таки когда мужчина говорит что обожает это куда сильнее чем люблю
Олеся
ОБОЖАТЬ - Чрезмерно любить, уважать; любить слепо, страстно. Так что ОБОЖАЮ это сильней чем люблю))))))))Особенное если этот говорит ваш любмимый человек!!!!!!!
Гость
Психолог
Сообщение было удалено
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
АЛЯ
"ОБОЖАЮ", ОТ СЛОВА ОБОЖЕСТВЛЯЮ.питать к кому-чему-нибудь чувство сильной, страстной, доходящей до преклонения, любви; проявлять к кому-либо чувство сентиментальной влюбленности,обожествлять, почитать богом, божеством, чествовать как Бога .ЭТО БОЛЬШЕ ЧЕМ ЛЮБОВЬ, КАК ПОКЛОНЕНИЮ БОГУ,КУМИРУ.
Марина
У меня та же ситуация. Молодой человек постоянно говорит, что обожает, но ни разу, что любит. Только что спросила: "что означает слово "обожаю"? Это меньше чем "люблю"?". Он ответил: "Также". Делайте выводы :)
фея Роза
Я вот конфеты обожаю, еще пирожные и шашлыки.. че-т у меня это слово ток с едой ассоциируется, а не с чувствами двух людей, но у вашего МЧ можт по-другому.
Нина
Ирена
Сообщение было удалено
Гость
Юлианна
Сообщение было удалено
Гость
ЭТО СЛОВО ПРОИЗНОСИТ ТОЛЬКО ***** !!!!!
Гость
ТОЛЬКО *******
Гость
Б_Ы_Д_Л_О__В КВАДРАТЕ !!!
Вера в Любовь
Эх, меня тоже любовник обожает,а жену любит. Что бы это слово не обозначало, женатые его говорят чтобы хоть както выразить к вам чувства но не давать надежду признаниеми в любви. Не скажет же он в постели, милая ты типа ничего симпатичная. А в основном мужчины даже не задумываются над значением этого слова.
Rain
На сайт попал случайно, из любопытства прочитал обсуждение. Сделал вывод: не женюсь что угодно тока не штамп в паспорте. Чтоб если узнал что у нее кто то для души и тела есть, а я для быта, я бы даже разговаривать не стал. Вещи бы сам собрал, в подъезд выставил, замки в квартире поменял. Когда имешь штамп в паспорте так не получиться сделать. Вообщем пусть даже не просит свадьбы не будет.
Гость
«Обожаю» — это от «Боже», это больше, чем просто — люблю… Если ты мне в Душу положен — Я тебя у Богов отмолю! Я любуюсь тобой восторженно,в изголовье — Небо стелю… Обожаю — это от Боже, это больше, чем просто люблю…
Писюн
Моя баба любит сосать ***,а другая обожает сосать ***, та что обожает сосёт *** лучше.
Лиса
Мой любовник когда мы занимаемся с ним любовью он мне говорит,что обожает меня, что означает это слово для мусульманина? Ведь у них не бог ,а Аллах??
Гость
Психолог
Сообщение было удалено
Не согласна
Гость
[quote="Пять граммов нежности"]мой любовник никогда не говорит мне люблю. Только обожаю. Мне кажется это разные вещи...
Спасибо
Гость
слово ОБОЖАЮ- это не ЛЮБЛЮ....любить можно лишь один раз. поэтому, если человек говорит- обожаю, значит он не любит тебя... ЛЮБИТь-это нечто большее..... это мое мнение!
"Обожать" - значит, придавать ему (ей) свойства, характерные для Всевышнего. Грех, конечно ("Да не будет у тебя других богов пред лицем моим", "Не сотвори себе кумира"), но явно большее, чем просто любовь. На мой взгляд, градация такая: нравится - люблю - обожаю
Гость
мне мой парень говорит что любит меня!!!Но как-то он сказал мне что обожает меня,я у него спросила:а что это обозначает слово "ОБОЖАЮ",а он мне сказал:придет время узнаешь!!И все больше ничего не говорит,а вот я теперь мучаюсь!!Зачем тогда говорить если не хочешь мне обьяснять!!!!Ох как меня это злит((!
Обожание больше чем любовь!
Гость
вот мне тоже молодой человек сказал-обожаю. я ему спросила,знает ли он значение этого слова и он мне ответил-я точно неуверен,но думаю что мне хорошо с тобо,значит что я боюсьтебя потерять.и я очень дорожу тобой.а так у каждого понятия об этом слове разное.главное что чувствует человек!!!на на остальное надо забить.
Обожаю. Значит больше чем люблю.
Гость
Эх, меня тоже любовник обожает,а жену любит. Что бы это слово не обозначало, женатые его говорят чтобы хоть както выразить к вам чувства но не давать надежду признаниеми в любви. Не скажет же он в постели, милая ты типа ничего симпатичная. А в основном мужчины даже не задумываются над значением этого слова.
Меня тоже семь лет обожает. Я не жалуюсь.
Гость
Анастасия, вашем случает , здесь просматривается зависимость одного человека от другого, обожать, то есть, обожествлять что-либо или кого либо. Своего рода создавших, своего кумира и поклоняется ему как божеству. А любить это всегда в чем-то или чем то жертвовать, собой , своими временем, интересами, взглядами, ради другого.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 490 тем
Новые темы за сутки: 104 темы
- Отношения с бывшим3 ответа
- Замуж за художника14 ответов
- Тест ДНК8 ответов
- Про невинных женщин11 ответов
- А почему к парням не пристают2 ответа
- Лучше быть одной2 ответа
- В гости хочет приехать12 ответов
- Люблю3 ответа
- вопрос мужчинам про бывших жен15 ответов
- Переспала с парнем в турции с рядом спящей подругой, а потом узнала что он женат16 ответов
Популярные темы за сутки: 61 тема
- Мужчина не хочет совместной жизни из-за моего ребёнка273 ответа
- Почему становится много инцелов, омежек, девственников?115 ответов
- Мужчины и их мамы считают,что они ничего не должны женщине56 ответов
- Мужчина не хочет сдавать пцр47 ответов
- Загнобили насмешками,но я решила быть сильнее и быть счастливой39 ответов
- Купил тачку родителям и говорит нет денег35 ответов
- Молодой парень33 ответа
- Мужчины, которые не требовательны к женской внешности27 ответов
- Почему нельзя изменять мужу?26 ответов
- Нет отношений25 ответов
Следующая тема