Гость
Статьи
Стальной двери больше …

Стальной двери больше нет или как выжить без мужчины

Девушки, с наступившим Вас! Хочу поплакаться. Вчера выставила из семьи своего мужа. Стаж в браке с ним- около 15 лет. Всю жизнь много пил, я же всю жизнь боролась с его пьянством. Вкус победы и настоящего счастья длился недолго- год (это тот срок, на который удалось его уговорить закодироваться). В НГ наступил очередной этап моей борьбы, результатом чего стала растерзанная входная дверь. Я его выгнала. Теперь подсчитываю убытки. Минимальная стоимость двери - 13 тыс. Но, как же мне его не хватает теперь. Началась просто ломка наркомана. Уходя, он сказал, что починит эту дверь за 20 минут, вызванные мною мастера долго чесали затылки и сказали,что нужно менять. Врезать замок временно- 3,5 тыс., я помню, как когда-то такой замок ставил на даче мой муж- 15 минут и готово. За что 3,5 тыс.??? И так я понимаю, теперь будет всегда- починить кран, заменить люстру, повесить карниз, починить розетку и т.д. Слушайте, на что- же теперь жить, и как вы справляетесь без мужчины???? Девочки, у меня стресс просто, сегодня картошку чистила (всегда это его обязанность была, точнее, ему нравилось), все пальцы в мозолях. Теперь сижу и думаю, что лучше: пытаться научиться жить заново или ему позвонить,чтобы вернулся??? Главное, на что теперь жить,если моя зарплата, казавшаяся мне раньше нормальной, теперь просто сквозь пальцы утекает на какую-то фигню, вроде врезки замков?

АННА
177 ответов
Последний — 10 января 2009, 21:58 Перейти
1.
Гость

Главное - что вы НАКОНЕЦ избавились от этого алкаша! Он всю жизнь пил вам кровь, так стоит ли переживать из-за замков и розеток? Появится другой, НЕПЬЮЩИЙ мужчина и всё починит!

2.
=

ппц )))))))))))))))))))))))))))))))

3.
Гость

А если вы любите молоко, то не держите же дома корову? Мужчина, если посчитать расходы материальные и моральные, дороже обходится, чем его отсутствие. Если серьезно - учитесь! 90% работы по дому можно и самой сделать (часто быстрее и качественнее), а на остальные 10 - ну что ж! - вызвать профи.

4.
Ржевская

А кто дверь ломал?

5.
Гость

Звоните в службу "муж на час" и все у вас наладится)))

6.
Гость

ну, скажите кто-нибудь что она не дура после этого. Дело ведь не в лампочке и двери: идиот научится за пару недель все это делать. Дело в "штанах". Опять штаны терять не хочется.

7.
АННА

Гость1, спасибо, но не верю я в другого. Наверно, однолюбка. Все время нормальных мужиков со своим сравнивала, и постоянно,не в их пользу получалось.

8.
АННА

Гость 6, дело конкретно в "привычных штанах", где у каждого свое место в семье уже давно сформировалось.

9.
Ржевская

Анна А насколько сильно он пил? Запои были? Как долго? Пьяный - агрессивный, дерется? Почему вы все-таки не выдержали?

10.
АННА

Гость 5, там безрукие почти все и наглые. Мои подруги пользовались несколько раз, потом плевались. То чайку дать попить, то поболтать, делают кое-как, нужно за спиной постоянно стоять и контролировать.

11.
Yanta

АННА, вы не однолюбка, у вас синдром " жены алкоголика" . Поищите в поисковиках информацию. Хреновая штука.

12.
АННА

Ржевская, он запойный, но когда ему почему-то нужно не пить, он мог продержаться несколько недель. Совершенно спокойный, никогда даже намеков на мордобой не давал. Но видимо, на этот раз сильно был рассержен, я его в квартире закрыла,чтобы за выпивкой не пошел, пока я в гости ездила (часа на три). Приехала, дверь уже истерзана.

13.
Гость

Не верю ни одному слову. И ваши подруги не пользовались, не врите. Они такие же дуры, как и вы. И такие же нищенки.

14.
АННА

Yanta 11, спасибо, начитана по самое не могу, слушала лекции борьбы с созависимостью. Ничего не помогает, он во многом слишком хорош.

15.
Ржевская

Анна, ну ведь если вы 15 лет как-то жили, а потом все-таки не выдержали, значит и вправду - невмоготу стало? Вы его выгнали или он сам ушел? Я не поняла, извините.

16.
Гость

Вранье.

17.
АННА

Гость 13, вы так разозлились, кто-то близкий в этой службе работает???))))))) Ну может, подругам такие вот попадались, а ваш муж рукастый))))))

18.
Ржевская

16 Почему вранье? Очень даже правдоподобно. Бывают такие семьи.

19.
АННА

Ржевская, распахнутая настежь дверь стала последней каплей,наверно. В воспитательных целях я его постоянно гнала, но он не уходил. А в этот раз был жутко зол и ушел в ответ на мои крики.

20.
АННА

Ржевкая 16, я от него сама такого не ожидала)))) Все-таки, дверь-то железная. Раньше,несколько лет назад, заперла его, так он с другом договорился, тот ему принес. Изворотливый))) А теперь сразу дверь выломал.

21.
Гость

автор, так ты че хочешь-то тут услышать??? что кто-нить своего мужа пришлет тебе замок бесплатно сделать?

22.
Гость

заперла его, так он с другом договорился, тот ему принес - а как ему друг принес, если дверь была заперта??

23.
Ржевская

АННА Слушайте, если он стал двери ломать, то дальше будет только хуже. Хотя я вас в чем-то понимаю. Я, когда муж уезжал в долгие командировки, тоже намучалась с розетками и сантехникой. Мы тогда еще в хрущевке жили - это ужас! Как он уедет, сразу что-нибудь ломается, а при нем и заботы нет. Но в вашем случае - пьянка - если он сам не решит бросить, то вы ничего не сделаете. А он, видно, не бросит.

24.
АННА

22, друг этажом выше живет, на веревочке спустил. ))

25.
АННА

21, хочу услышать от женщин, которые остались без мужчин, как они выживают. У меня много друзей -мужчин, но мне в голову не приходит позвать их на помощь по своим хоз.делам. Ну нельзя же по каждой мелочи. А эти мелочи постоянно сыпятся на голову, как назло.

26.
АННА

Ржевская, как Вы правы. Мой, если куда-то уезжал, то у меня как по команде срывало кран, начинала искрить розетка, переставал работать утюг))))

27.
Гость

25 - когда я жила одна, то именно друзья-мужчины с удовольствием помогали в таких делах.

28.
Ржевская

АННА А дети у вас есть? Как они относятся?

29.
АННА

Ржевская 23, только из-за этого я уже два дня бью себя по рукам, только бы не позвать назад. Я боюсь стать сама его препятствием к выпивке, если дверь спокойно выбил, значит в следующий раз может прибить меня. Может я не права??? Да и не запой у него сейчас, он выйти пытался после НГ. Но можно ли мне себя сломать, чтобы не думать,какая же я теперь несчастная, любой мужик на сервисе ли, или ремонтник, или программер теперь обманет на раз-два. Ну невозможно женщине познать все эти мужские премудрости, для этого нужно было с молодости все это изучать самостоятельно.

30.
Гость

Автор, а меня ничего и не ломается без мужчины ))))

31.
Ржевская

Анна У меня сестра разъехалась с мужем на какое-то время. Ей, правда, пришлось вернуться жить с матерью, т.к. они снимали тогда квартиру. Научилась она всему сама постепенно, что-то сама делала, когда-то нанимала, решила в общем проблемы. Друзья, кстати, помогают какое-то время, но потом им надоедает. "Тимуровцев" бескорыстных сейчас нету. Жила она одна года три, а потом опять с мужем сошлась.

32.
АННА

27, мне не хочется их пускать в мое личное пространство, в мою квартиру. И друзья они скорее по работе, чем в помощи по хозяйству.

33.
Гость

Анна, "мужские" дела нехитрые в городской квартире, не стоит так уж убиваться. Дверь можно поставить деревянную, что вам там хранить за железной? Вряд ли у вас по всем стенам плазмы висят, вы в брильянтах, а в золоченых инкрустированных шкафах шубы висят рядами с таким мужем... Уж не сердитесь.

Тем более за дверью за 13 тыс. ничего не спрячешь, а вскрыть это китайское ***** двух минут хватит. Не тратьте на нее деньги.

Чтобы поменять розетку, нужно выключить рубильник на щитке, отвинтить старую и привинтить новую, прикрепив клеммами провода. Это легко!

У вас ВО? А у слесаря из жэка 4 класса, дурной генофонд, гонор нищеброда и пропитые мозги. Вы думаете, что не в состоянии будете понять, куда что привинчивается?! Не смешите. С этим разберется даже третьеклассник!

Смеситель меняется также элементарно. Покупается НОВЫЙ, нормальный, надежный, немецкий, перекрывается вода. Разводным ключом отвинчиваются 2 гайки, старый смеситель на помойку, новый с керамическими вентилями или как их там, ставится на место старого.

Сломанный утюг? По нему помойка 5 лет назад ревмя ревела? Любите себя и купите себе новый утюг! Лучше Панасоник, а не Витек.

И поднимайте уже самооценку.

34.
ПАНДОРА

При отсутствие мужа Вы:

Будете меньше готовить, стирать, убирать (пачкать будут меньше),

Как следствие, появится больше время на себя и новые знакомства,

Появятся заботливые приятели, готовые починить кран, вкрутить лампочку (хотя это можно и самой), помочь в "мужских делах"Ю

Но практика показала, что очень мало чего женщина не может сама.

35.
Гость

32 - ну да, подозреваю что личное пространство сильно пострадало от мужа-алкоголика, и показывать его друзьям по работе стыдно. а перед кем не стыдно - тем денег жалко. выход один - звать вашего алкаша обратно и наслаждаться халявным ремонтом. пока он вас не прибьет

36.
Гость

Часть делаю сама (что не очень трудно, если не строить из себя беспомоwную, говоря: не могу, не умею), другую часть, что потруднее - соседа прошу, третью часть, что совсем трудно - специалистов визиваю). а так - стараюсь не портить ничего.

37.
ПАНДОРА

33- Правильно всё пишет. На крайний случай, приучите себя к услугам "муж на час" или ещё какой-нибудь фирмы.

Но точно говорю, как только я ненадолго одна осталась, на все дела находились помошники. У всех знакомых моих так же. А помощь женщине принимать не стыдно, т.к. она на то и "слабое, трепетное создание".

38.
АННА

31,Ржевская, не выдержала свалившейся на нее нагрузки???? Или мужа очень любила? Я,кстати, месяц назад решила подключить принтер к компу, с компом я на Вы, естественно. На работе все делают программисты, дома муж. А муж уезжал как раз. Ну очень надо было. Вызвала мальчика, так он выпросил у меня за установку драйверов 500 руб. При этом, я его еще чаем с сосисками кормила (он меня до 11 вечера ждал, я ребенка на тренировку возила), голодный был, еще и до метро его подбросила, уже автобусы у меня в районе почти не ходят в это время. Потом муж мне сказал все, что обо мне думает по поводу оплаты за услугу по подключению принтера. Да я и сама подумала, что ну очень это дорого вышло. Решила узнать, кто из моих коллег умеет эти драйверы устанавливать, так ведь НИКТО. У каждой или муж или дети.А тетеньки все с техническим образованием, а то и с двумя. Ну как вообще жить.

39.
Ржевская

Нет, девушки, все не так просто. Я, конечно, тоже считаю, что жить с алкоголиком нельзя, но 15 жизни лет просто так не перечеркнешь. Здесь даже не в розетках дело и не в штанах, как некоторые пишут. Трудно это, я АННУ понимаю.

40.
ПАНДОРА

Трудно, но легче, чем всю жизнь с таким маяться и себя обманывать, что без него несможешь.

41.
Гость

Пандора, Анна пишет, что услуги эти типа некачественные! И денег маловато у Анны.

Какими бы они ни были, уж лучше заплатить чужому мужику, который, кстати, все нормально сделает, чем терпеть дома вонючку и пьяницу, который мнит себя пупом земли по причине умения владеть ****, дрелью и отверткой.

Но если там любовь неземная, то да, придется звонить и ждать его с тапками в зубах.

42.
Ржевская

38 АННА Я, честно, сама не поняла, почему они снова сошлись. Самый трудный период она уже к тому времени пережила. И работа у нее была неплохая, в деньгах не нуждалась. Муж ее, честно говоря, придурок редкостный и тоже выпивает. Но, правда, не запойный. Ну вот, живут вместе. Может, и любовь, кто его разберет.

43.
мангуст

нужно договориться с приятелем , что исправит/починит за деньги . Скажи ,что хочешь вызвать мастера ,но неизвестно кто придет и может обмануть. А так приятель не обманет и деньги пусть будут нормальному человеку.
У меня есть постоянные мастера кот.чинят электрич./сантехнику/компьютер .

44.
ПАНДОРА

Смотрю на матерей своих подруг и вижу, что в 50 тяжело быть одинокой с приходящим любовником. А быть давно и безнадёжно замужем за алкоголиком или просто туниядцем и нелюбимым - ещё тяжелее. Надо выбирать меньшее из зол. А так может будет другой мужчина и с ним будет всё хорошо.

45.
Гость

Ржевская, да ясно все, конечно. 15 лет - срок. И за полтора года мы, женщины, привязываемяс и привыкаем, а уж за 15 лет...

Просто надо решить для себя один раз, подумать, что тебя ждет впереди. Столько лет пьянки... Это не излечится и не закодируется. Дальше больше, а в старости он ляжет и будет под себя ходить. И не из-за болезни, инфаркта от работы, а только что из-за глупости своей и алкоголизма.

46.
АННА

33, я чего плачусь, у меня алкаш какой-то неправильный)))) В доме отличный ремонт своими (ну не во всем,конечно) руками. И во время своей трезвости, он успевает сделать в 10 раз больше полезного,чем я. Девочки, и дверь-то не китайская, а НАША. Я специально не хочу красивую, цена-то в основном за красоту накручивается.

47.
Гость

44 - Пандора права.

48.
ПАНДОРА

Анна, почитала, что Вы выше пишите. Не стыдно звать мужчин на помощь. Просто не по каждой мелочи. Лампочку и сами вкрутите. А немелочи - звать не стыдитесь.

49.
ПАНДОРА

У Вас детки есть? И если не против, скажите, сколько Вам лет и где Вы живёте?

50.
Гость

Нет, Анна, цена не за красоту накручивается, а за надежность - за замки импортные,за их количество, за сталь толстую, за двойную обвязку, за звукоизоляцию, за ламинирование, за порошковое напыление и пр. Я так уверенно говорю, потому что 2 двери этим летом заказывала - бабушке и свекрови. Себе теперь тоже надо. После праздников займусь.