Не знаю что и сказать... Как так можно реагировать?
Всем привет! Сижу на работе, грустная как черт знает что. Живу с МЧ, люблю его безумно, все делаю, лишь бы ему было хорошо. Живем у меня дома. У меня есть машина, но ездиет на ней он, правда всегда исправно отвозит меня на работу и забирает тоже. А тут все чаще стал по своим делам мотаться и как бы уже само-собой говорит "я тебя сегодня не заберу, так что одевайся по-теплее" и улыбается. Я молчала, ну надо, так надо, ему реально далеко ехать и неудобно туда без машины и вообще в кучу мест потом еще... но сегодня говорю, что типа я так совсем ездиь разучусь (без подкола, без укора, просто так) так он так обиделся, я еще и виновата получается... Значит я должна жертвовать ради него и не только не ждать ничего взамен - элементарной благодарности во взгляде, но еще и молчать и не заикаться даже о том что мне бывает неудобно, что бы гордость его не задеть. Может я не права, но очень обидно... Подскажите, как вести себя так чтоб он понял, что я и так на многое иду ради него, а он только обижается...
Снежанка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 213 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Мужчина младше женщины2 525 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?500 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?564 ответа
283 ответа
Последний —
Перейти
Гость
99, ежу понятно, болезнь ХВЗ (хочу-выйти-замуж), неважно что меня не носят на руках и ваще пользуются.
Снежанка
97 ну не такой уж я и шкаф... я же не молчу безропотно круглые сутки... он советуется со мной во многом, чт касается нашей жизни...
Снежанка
101. Я этой болезнью переболела в 20 лет... теперь, после первого брака, я не замуж хочу, а хочу быть с ЭТИМ человеком. Если для этого надо выйти замуж - пожалуйста, любая девушка думаю будет рада считать себя законной женой.
Таня
102,а почему вы ему позволяете командовать и что-то требовать? На каком основании? Это вы имеете право требовать и указывать,ведь он живет в Вашей квартире,в ВАШЕЙ! Это вам должно быть хорошо и комфортно,а не ему! Он должен создавать вам условия,чтобы вы его под зад не турнули.Если вы не прикалываетесь здесь,а пишите правду,вам надо срочно лечить голову,а то будет поздно.Ваш хиторжопый Мч отберет у вас и машину,и квартиру, и выставит на улицу...
ginger ale
98, угу, "не пилить по пустякам". у каждого своё понимание "пустяков".
Вот мой, например, за неделю спустил 2/3 зарплаты. Всю бы спустил, если бы я 1/3 на домашнее хозяйство не забирала))) И то, стала это делать не так давно, а когда поняла, что он все свои деньги на гульки и фигню разбрасывает за неделю-две,а потом живет на мои. Сначала не обращала внимание, вроде хватает на все, и сбережения я делаю - правда, почему-то не получается особо что-то себе купить... А потом посчитала, сколько на его содержание уходит - прослезилась. Любит он у меня и вкусно пожрать - мяса, рыбы дорогой, креветок с чешским пивом через день (и очень обижается, если этого нет); фигни напокупать всякой - петарды (перед НГ на эту *** потратил тысячи три! и это не на новогодний салют, а так, для разминки), фаеры, рогатки, диски; с друзьями в бар сходить (и самому заплатить, потому что друзья большей частью денег не имеют).
Когда подняла этот вопрос, было столько обид! И за "пилеж по пустякам" - я, видите ли, подняла тему во время любимого сериала - а когда я еще ее могу поднять, если когда я с работы прихожу, эти сериалы один за другим??, и за жадность - чуть ли мне деньги не швырял в лицо, и за то, что я "общее" (как же, мы ведь семья) пытаюсь распилить... Успокоился на следующий месяц, когда он свою зп потратил (за вычетом тех, что в общий котел), и ему деньги понадобились - какое было облегчение, что вместо того, чтобы каждый день у меня клянчить на проезд-обед-сигареты, можно взять "в тумбочке". Этои не унизительно, но и не дает возможности для растрат. Опять же, всегда есть деньги на еду и оплату счетов. Спасибо даже сказал. Но вони-то было....
Вот мой, например, за неделю спустил 2/3 зарплаты. Всю бы спустил, если бы я 1/3 на домашнее хозяйство не забирала))) И то, стала это делать не так давно, а когда поняла, что он все свои деньги на гульки и фигню разбрасывает за неделю-две,а потом живет на мои. Сначала не обращала внимание, вроде хватает на все, и сбережения я делаю - правда, почему-то не получается особо что-то себе купить... А потом посчитала, сколько на его содержание уходит - прослезилась. Любит он у меня и вкусно пожрать - мяса, рыбы дорогой, креветок с чешским пивом через день (и очень обижается, если этого нет); фигни напокупать всякой - петарды (перед НГ на эту *** потратил тысячи три! и это не на новогодний салют, а так, для разминки), фаеры, рогатки, диски; с друзьями в бар сходить (и самому заплатить, потому что друзья большей частью денег не имеют).
Когда подняла этот вопрос, было столько обид! И за "пилеж по пустякам" - я, видите ли, подняла тему во время любимого сериала - а когда я еще ее могу поднять, если когда я с работы прихожу, эти сериалы один за другим??, и за жадность - чуть ли мне деньги не швырял в лицо, и за то, что я "общее" (как же, мы ведь семья) пытаюсь распилить... Успокоился на следующий месяц, когда он свою зп потратил (за вычетом тех, что в общий котел), и ему деньги понадобились - какое было облегчение, что вместо того, чтобы каждый день у меня клянчить на проезд-обед-сигареты, можно взять "в тумбочке". Этои не унизительно, но и не дает возможности для растрат. Опять же, всегда есть деньги на еду и оплату счетов. Спасибо даже сказал. Но вони-то было....
язь
Деточка, пока Вы не полюбите себя и не научитесь отстаивать свои интересы, тяжело Вам будет жить. Любой проходящий мимо человек, причём неважно мужчина или женщина будет использовать Вас в своих интересах. Вам очень не повезло, что к 23 годам Вы приобрели такой негативный, болезненный опыт. Сейчас для Вас главное, избавиться от него, поднять свою самооценку, поверить, что Вам нужно большее от семьи и от отношений, чем просто "не получать в глаз". Поверьте, Вам надо заняться собой, подрасти духовно и только потом думать о браке. Не тот у Вас сейчас багаж для счастливой семьи. Не хотите к психологу, почитайте Шерри Аргов, БарбаруД*Анджелис и прочих, можно на кубе найти массу хороших книг. Не торопитесь в новый брак, Вы потащите за собой весь свой старый багаж, Вы не сможете отстаивать свои позиции, Вы обречены в этом браке. Я вообще не понимаю, с какой стати, через 6 мес. знакомства я отдала бы кому-то свою машину и потом ещё думала, как бы иногда ею пользоваться не обидев человека. Вы даже не понимаете, как это нелепо выглядит со стороны. Вы типичная "хорошая девочка", отдаёте себя всю и недоумеваете, почему Вас не ценят и не уважают. У Вас чудный возраст, всё впереди, Вы всё наладите, только начните духовно развиваться, начните вкладывать в себя. Удачи.
Пуша
Хрен бы я свою машину кому бы отдала. Хотя я только раз встречалась с мужчиной без машины, но и подвозила его только один раз из больницы, когда он ногу сломал. А возраст автора не при чем... Она и в 33 и в 43 будет прислуживать, чтобы штаны рядом были. выглядит все со стороны как виляние собачки хвостиком перед хозяином. Автор! вы сами то вдумайтесь: он поедет на машине, а вы потеплее одевшись потопаете своим ходом по морозу... тьфу.. любимый мужчина, на фиг такого.
Снежанка
104 Таня Ну почему же он дожен из кожи вон лезть лишь бы мой покой не потревожить в моей квартире ))) он же не бомж. я его не на улице нашла, у него и свояжилплощадь есть, так что он долго терпеть если что не будет - уйдет и все. Мы как-то ссорились с мамой моей, она говорила, что ей что-то не нравится, так он сразу сказал - "ей не нравится как мы живем у тебя будем жить у меня" не смотря не на то что у меня мы вдвоем живем а мама лишь приезжает в гости, а у него родители и безумный кот )))
Снежанка
ginger ale простите но я не поняла что изменилос в его тратах... ведь он свою з.п. всю потратил... так из какой тумбочки он брал? Это ваши деньги чтоли?
Снежанка
язь, Спасибо ) я постораюсь :)
Таня
108,автор,ну это нормально,если мужчина заботится о своей женщине,создает ей комфортное существование,чтобы ей было лучше с ним,чем без него.Не слышала о таком?
Хотя,судя по всему,107 полностью прав...Вы очень боитесь остаться одна,без него и хуже всего то,что он это знает.
Хотя,судя по всему,107 полностью прав...Вы очень боитесь остаться одна,без него и хуже всего то,что он это знает.
Таня
и ваша мама,естественно,против этого Мч...
Снежанка
111 мне многие говорят, что я ему в рот смотрю, но что я могу поделать, я не знаю как мягко от этого отойти и перейти к нормальным отношениям... он может почувствовать разницу и она ему может непонравиться, а к этому приучила я его сама, получается что сама и виновата, но ведь когда любишь не замечаешь что балуешь кого-то сверх нормы...
Таня
113,автор,автор...У вас очень тяжелый случай болезненной зависимости. На ваш пост 113 можно написать тысячу аргументов вашей неправоты,но это бесполезно.Вам нужна помощь специалиста.
Гость
Снежана, если не можете сказать в лоб - гони машину в зад.))) Действуйте с хитростью.
Например, любимый, обожаемый, сегодня я последний раз ехала на метро, так понизилось давление, в обморок упала, мне и до этого было плохо там ездить, но ради тебя, дабы не лишать тебя железного коня, я молчала, думала пройдет. Ну, вот не прошло. Поэтому в следующий раз, если тебе надо по делам, завози машину мне на работу, и езжай дальше сам на городском транспорте.
Ну, что-то так, примерно...
Например, любимый, обожаемый, сегодня я последний раз ехала на метро, так понизилось давление, в обморок упала, мне и до этого было плохо там ездить, но ради тебя, дабы не лишать тебя железного коня, я молчала, думала пройдет. Ну, вот не прошло. Поэтому в следующий раз, если тебе надо по делам, завози машину мне на работу, и езжай дальше сам на городском транспорте.
Ну, что-то так, примерно...
Таня
Автор,автор...У ваш тяжелая психологическая зависимость. На ваш пост 113 можно написать тысячу вполне аргументированных возражений,не это бесполезно. Вам нужна помощь специалиста,иначе вы рискуете все потерять. Вы не понимаете главного - вас используют!
Таня
Простите,автор. Повтор.
Гость
Авто рваш МЧ топудово Козерог по гороскопу. Знаю я эту породу, и все почему-то Козероги. прям как в гороскопе описано ищут себе богатых невест!
Dany
93. Нет, я бы такого товарища послала в сад, любишь человека, значит принимаешь таким как есть. А если хочешь, чтобы все было типа как положено, какая уж тут любовь!Да и вообще неприятно, когда людей подгоняют под стандарты. Кому она или он должны и почему? он сам-то хоть это понимает, или просто ТАК ДУМАЕТ ПО ПРИВЫЧКЕ, потому что так кто-то сказал?
Dany
И вообще, по вашим словам, он чуть что обижается и скандалит, он что, истеричка?
Снежанка
118 не, он Весы... Козерог у меня муж первый был... несложилось.
Пуша
ну я наверное, резко написала, но а что миндальничать. " так что он долго терпеть если что не будет - уйдет и все. " вот ключевая фраза автора "Он уйдет!!!" Боже! Какая драма! какая трагедия то! он уйдет и больше никто не прийдет! НИКОГДА! Автор у вас эти мысли в голове? Я вот страше автора, но так не думаю и не поступаю... уйдет один, другой придет, а может и одна побуду, тоже иногда неплохо. а после мужей-наркоманов девушки обычно становятся осторожнее и жестче, а не растекаются под ноги первому кто по шерстке погладил.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Снежанка
120. Да нет, он редко обижается и не истерит. Чаще он необращает внимания на мои обиды.
лиз
типичная парочка садо-мазо
лиз
на днях читала роман на заданную тему. Начиналось также розово, потом, условия пошли готовке, чистоте и стирке, потом контроль за тем, чтобы не общалась с родителями, друзьями, мужчинами, потом мордобития, когда хотя бы одно из условий не выполнялись женой. Всё просто идентично.
Снежанка
122 да я тоже думала, что после такого замужества долго не с кем общаться не буду серьезно, и никаких отношений не надо было... а тут он как-то подвернулся и сразу все серьезно, сразу жить вместе стали... вот и привыкла к нему и полюбила...
Снежанка
125 Не думаю что я стала бы терпеть рукоприкладство...
Пуша
ну я тоже к своему мужчине привыкла и где-то даже его люблю (местами и временами) И что дальше? Я езжу на своей машине, а он на своей или на такси. я за него эти проблемы не решаю и когда он выпивает где-то с партнерами, то не еду за ним, я не фига не личный водитель. и не говорят мне с улыбкой, что надо потеплее одеться, потому что я пешком побреду. может я просто себя уважаю а вы нет? и мой мужчина, при этом не муж мне, тоже меня уважает?
Ежова
Да уж. Никогда не переведуться дуры на земле русской. Можно спокойно рожать сына, не пропадёт.
марьванна
Прочитала-ужаснулась. Прямо плебейская покорность. Всем,кроме вас,все понятно.Прекрасно устроился засранец.Сколько можно смотреть на предмет своего обожания снизу вверх? Правильно вам советуют девушки,уважайте себя. Как вас родители воспитывали в такой неуверенности в себе.
гостья
завтра утром (главное неожиданно,чтобы он не успел контраргументы приготовить) забираешь ключи от машины, рекомендуешь ему одеться потеплее и ни-че-го не объясняя, едешь САМА на СВОЕЙ машине. Фсе.
Кисанька
не надо было ему вообще машину давать. а то он ее уже почувствовал своей, фиг отберешь. ненавижу таких некультурных людей.
и я бы обиделась, что он вот так отобрал и даже не возит.
и я бы обиделась, что он вот так отобрал и даже не возит.
more_more_more
Ну, Снежанна, если радуетесь, что вам из-за борща морду не бьют плохо ваше дело.
Ивушкина
Автор, так нельзя! Почему вы боитесь его обидеть, а он вас нет???
Вы сейчас должны себя чувствовать не грустной - а именно ОЧЕН ОБИЖЕННОЙ!
И не надо глупо дуться как вы пишете - дуйтесь по-умному.
И вечером скажите - жестко и серьезно - что вам очень не нравится сложившаяся ситуация с машиной, и вы приняли решение - с завтрашнего дня на ней ездите вы, потому что вы ее покупали именно для того чтобы самой на ней ездить, а не одеваться потеплее. И если у вас получится -вы его можете отвезти и привезти, а если не получится -одевайся, милый,сам потеплее - и вперед.
Вообще, учитывая ваш возраст - 23 года! - и ваш очень плохой предыдущий брак, куда вы торопитесь???
Поживите лучше одна какое-то время, соберитесь с силами! Чтобы не становится приманкой для альфонсов!
Если он обидится и уйдет -значит, грош ему цена, и ваша привлекательность для него только в вашей машине.
Так обидно за вас, ей-богу!
Вы сейчас должны себя чувствовать не грустной - а именно ОЧЕН ОБИЖЕННОЙ!
И не надо глупо дуться как вы пишете - дуйтесь по-умному.
И вечером скажите - жестко и серьезно - что вам очень не нравится сложившаяся ситуация с машиной, и вы приняли решение - с завтрашнего дня на ней ездите вы, потому что вы ее покупали именно для того чтобы самой на ней ездить, а не одеваться потеплее. И если у вас получится -вы его можете отвезти и привезти, а если не получится -одевайся, милый,сам потеплее - и вперед.
Вообще, учитывая ваш возраст - 23 года! - и ваш очень плохой предыдущий брак, куда вы торопитесь???
Поживите лучше одна какое-то время, соберитесь с силами! Чтобы не становится приманкой для альфонсов!
Если он обидится и уйдет -значит, грош ему цена, и ваша привлекательность для него только в вашей машине.
Так обидно за вас, ей-богу!
о
Ничего из наговоренного вами, девчонки, она не сделает. Таких обычно пара-тройка хреновых мужей учат. Нужен грамотный специалист. При всем моем уважении к Снежане.
А от Весов подобного не ожидала. Чёт я не верю, что они способны до описанных ранее крайностей дойти. Хотя при Снежаниной мягкотелости можно и Весов, наверное, довести до криминала.
А от Весов подобного не ожидала. Чёт я не верю, что они способны до описанных ранее крайностей дойти. Хотя при Снежаниной мягкотелости можно и Весов, наверное, довести до криминала.
о
Снежана просто очень неопытная, несмотря на то, что уже и брак позади и замужество впереди. В 23 я тоже не знала, как отстаивать свои права в любви. Боялась обидеть, показаться грубой. Вам, автор, действительно, необходимо развиваться во всех отношениях. Когда я обрела согласие с самой собой, тогда и перестала чувствовать себя загнанно. Теперь я спокойно могу всё объяснить, не дожидаясь кризисной ситуации и пока терпение окончательно лопнет. И чувство вины меня не гнетет, если скажу человеку правду. Если адекватен человек и вы ему дороги, то обида пройдет и он осознает свои ошибки. Если же продолжит дуться, то в будущем вы вечно будете виноваты, из-за каждой мелочи. Меня одно удивляет: ладно, зашоренность в любви - обычное дело, но вы же видите, что он откровенно плюет на вас. Неужели, вы способны питать к нему те же чувства? Моя бы любовь пошла на убыль. И дело не в том, чья машина.
Спо
охренеть, он живет в вашей квартире, ездит на вашей машине - и вы еще типа в виноватых. пусть это он теплее одевается - скажите, что вы специально машину купили - чтоб тпелей не одеваться. и не надо его оправдывать - что типа он не альфонс. это разновидность альфонсизма
Роза
Может он с вами и живет из-за машины. А вы, наоборот, ему ее даете пользоваться, чтобы он с вами жил. Очень удобно:) Попробуйте забрать свою вещь. И он уйдет:)
Гость
"А тут всё чаще стал по своим делам мотаться"... А дамочка не появилась ли?:)))))
Автор, не переживайте. И старайтесь не обращать на подобные "обиды" особого внимания - таких мелочей ещё стооолько в жизни будет ;)
Что касается криков аля "альфонс", "сел на шею" и прочее ---> лично мне кажется Ваш образ жизни нормальным - сама бы в такой ситуации поступила так же.
У нас машина в кредит (кредит оформлен на него, бюджет общий). Я езжу на учёбу 40 минут общественным транспортом, он - 50км на машине в одну сторону... (Он уезжает раньше и не имеет возможности подвести меня) Имхо, это нормально.
Летом переезжаем, оба ищем новую работу --> машина (до того времени, пока не будет возможности преобрести вторую) будет у того, кому сложнее добираться ;))
Что касается криков аля "альфонс", "сел на шею" и прочее ---> лично мне кажется Ваш образ жизни нормальным - сама бы в такой ситуации поступила так же.
У нас машина в кредит (кредит оформлен на него, бюджет общий). Я езжу на учёбу 40 минут общественным транспортом, он - 50км на машине в одну сторону... (Он уезжает раньше и не имеет возможности подвести меня) Имхо, это нормально.
Летом переезжаем, оба ищем новую работу --> машина (до того времени, пока не будет возможности преобрести вторую) будет у того, кому сложнее добираться ;))
more_more_more
40 минут на общ транспорте это больше чем 50 км.
Летка-Енка
Shenchik, ваш пример понятен, но у автора несколько другая ситуация.
Я бы автору тоже посоветовала нормально поговорить со своим МЧ и сказать, что ей не нравится ездить на автобусах-метро, поэтому она и купила машину.
И предложить хотя бы распределить дни, когда он едет на машине, а когда она.
И это ненормально, что он пользуется ее машиной как своей собственной, а ей предлагает "одеться потеплее". Почему бы действительно ему не одеться потеплее и не проехаться общественным транспортом?
Действительно попахивает альфонсизмом.
У меня вопрос к автору: машина выплачена или взята в кредит? Если в кредит - кто платит банку?
Я бы автору тоже посоветовала нормально поговорить со своим МЧ и сказать, что ей не нравится ездить на автобусах-метро, поэтому она и купила машину.
И предложить хотя бы распределить дни, когда он едет на машине, а когда она.
И это ненормально, что он пользуется ее машиной как своей собственной, а ей предлагает "одеться потеплее". Почему бы действительно ему не одеться потеплее и не проехаться общественным транспортом?
Действительно попахивает альфонсизмом.
У меня вопрос к автору: машина выплачена или взята в кредит? Если в кредит - кто платит банку?
Летка-Енка
- совсем необязательно.
Я тут в шторм на машине 7 км ехала 40 минут. В час-пик на транспорте дорога занимает еще больше, потому что автобус стоит в тех же пробках.
Опять же, если кому-то и 30 км надо до работы ехать, но она в неудобном месте, а другому - один автобус или метро -от дома до дома - то можно и на автобусе, с книжкой.
У меня когда-то была такая работа. Утром муж по прямой довозил, а вечером я сама с 5 пересадками добиралась. Потому что он работал позже меня, и на тяжелой работе.
А я все 1,5 часа обратной дороги- с детективами. :)
Я тут в шторм на машине 7 км ехала 40 минут. В час-пик на транспорте дорога занимает еще больше, потому что автобус стоит в тех же пробках.
Опять же, если кому-то и 30 км надо до работы ехать, но она в неудобном месте, а другому - один автобус или метро -от дома до дома - то можно и на автобусе, с книжкой.
У меня когда-то была такая работа. Утром муж по прямой довозил, а вечером я сама с 5 пересадками добиралась. Потому что он работал позже меня, и на тяжелой работе.
А я все 1,5 часа обратной дороги- с детективами. :)
Гость
Если бы мой ГМ хоть раз за три года нашей совместной жизни предложил мне одеться потеплее и шуровать на работу самой...не был бы он уже моим ГМ. Хотя машина его, я работаю в 10-15 минутах езды от дома, а ему добираться около часа. Как он успевает - его проблемы, должен возить и все тут.
Мечта
Shenchik, вы купили машину ВМЕСТЕ, какие могут быть разговоры? А у автора машина ЕЕ, квартира ЕЕ. а он еще и права качает. Абсолютно согласна с О и Ежовой - ничего она не сделает. Так и будет "жевать". Ей не потрепаться надо с нами, а к врачу после мужа-наркомана.
Капец, ну и бывают же экземпляры...
Капец, ну и бывают же экземпляры...
Снежанка
Ежова. Вот с логикой таких мамочек такие сыночки и получаются...
Снежанка
142.Летка-Енка. Машина не в кредит, так что платить за нее не надо.
Снежанка
Да я в принципе с ним вчера поговорила, сказала что не против чобы брал когда надо, но и мои интересы учитывал. Согласился.
Я вот вас послушала, конечно, преобладающее мнение, что я смотрю снизу вверх. Думаю это так, ну что ж, будем бороться ))) не понравится ему- значит не судьба. Главное действительно начать ценить себя и жить для себя. Знать бы только как это правильно сделать )))
Я вот вас послушала, конечно, преобладающее мнение, что я смотрю снизу вверх. Думаю это так, ну что ж, будем бороться ))) не понравится ему- значит не судьба. Главное действительно начать ценить себя и жить для себя. Знать бы только как это правильно сделать )))
Голос разума :-)
Странные у вас, Снежана, "партнерские" отношения. Получается по принципу "сперва съедим твоё, а потом будем есть каждый своё". ПОчему на вашей машине катается только МЧ? Если все 50\50, так и пользование машиной следовало бы распределять так же. Еще: что-то мне кажется, что парень слишком классно устроился. Он живет в вашей квартире - покупает ли он туда какие-то вещи и технику, выполняет ли мужскую часть работы по дому (хотя бы краны в порядок привести, если надо, полку повесить и пр.)? Вкладывается ли в квартплату, оплату интернета и пр.? Нет? Значит, он, по сути, живет нахлебником, и его это не парит, что меня бы насторожило. Он катается на вашей машине. Кто платит за бензин и "на ком" ТО? Какими ценными вещами МЧ имеете право пользоваться вы? Ну, например, можете ли вы взять на несколько дней без проблем _его_ ноутбук, уехать отдыхать с подружками, прихватив его видеокамеру или фотик и пр.? А то что-то у меня такое впечатление, что "общие" в паре только ваши вещи, а это неправильно.
Голос разума :-)
Имхо в общем и целом: по идее, если люди решают жить вместе, совместный уклад должен для _каждого_ оказаться удобнее одиночного. Если удобно и легко только одному (неважно, М или Ж), а второй вынужден вечно "прижиматься", долго такая пара вместе не проживет. Так что я вам, автор, очень не рекомендую планировать брак с этим человеком, пока вы подобные моменты не "утрясете" к обоюдному удовлетворению.
Предыдущая тема