Гость
Статьи
Хочу на содержание!Не …

Хочу на содержание!Не могу больше работать.

Стаж работы 22 года. С 17 лет. Без перерыва. Отдача работе всегда на 200%, в ущерб личной жизни и прочему. Да еще параллельная учеба на заочке ( института). Была и на должностях.Ухожу на работу в 8 прихожу пол 8-го. почти 2 часа в день в дороге ( туда-обратно). На крайней работе работаю 2 месяца. Раньше работала близко к дому, но тоже с большой нагрузкой.Кризис, осталась без работы. 3 месяца сидела дома (на предыдущей был оч. хороший заработок, было на что сидеть).Вот опять 2 месяца работаю,работа сама меня нашла.Сидя дома поняла, что не хочу я больше работать! Нет моих сил. Надоело жутко. Работа заменяет все, а я так больше не хочу.Хочу на содержание, готова (думаю так по кр. мере) печь пироги, варить суп, вязать носки. Все это я умею, но не делаю, т.к. не для кого. Вот сижу одна, а ведь праздник. И усталость жуткая и заняться дома не знаю чем. Убираться (надо, а не охота). По работе что нибудь почитать - глупо. Тоска. Как думаете встретится мне человек, для которого я буду создавать уют, а он меня не отправлять на работу?
Гость
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
барабулька
а я наоборот, устала быть содержанкой, хочу работать! давайте меняться?)))
nikola_65
53

:)) Так-с.... ситуация усложняется !!! :)))
взял блокнот - начал записывать, что чего заказывает ! :)))
женщина
52 Никола,Вы то что так забеспокоились?
nikola_65
56

я вам всем тут сопереживаю :)
Автор
Люди, я не о товарном виде и стоимости 40 летней тетки...Я об усталости от работы.

Ну почему я ничего не заработала. Заработала. квартиру купила уже лет 8 назад. Но я ее именно заработала. Так как всю жизнь пашу как лошадь. Никогда у меня раньше мысли не было о содержании или о сидении дома, потому наверно в молодости и не села никому на шею. Выгляжу нормально, вполне. Но возраст наверно действительно не скроешь. я его чувствую, внутри.

Я просто ужасно устала. И у меня после 22 лет работы нет больше сил работать. Обрыдло. Надоело. Не хочу уже ни карьеры ( было), и профессиональных высот ( думаю я в своем городе не последний специалист в своей области). Готова все это променять на тихую домашнюю жизнь, с вязанием свитеров, тихим чаепитием вечером ( а не едой наспех во время просмотра тв). Я бы ребенка еще попробовала родить , кажется я сейчас морально до этого дозрела. И сидела бы дома, занимаясь домом и ребенком. Разве это плохо. Разве 22 года трудовой деятельности мало?

Просто в молодости одни приоритеты (карьера, образование), а потом понимаешь, как все это мелко и суетно.
nikola_65
58

Сидеть дома - это прекрасно ! Осталось только решить: А на какие деньги ?

Если у вас к 39 годам нет своих достаточных накоплений, или своего источника дохода, такого как от сдачи в аренду жилья, или доли в мелком бизнесе,
- то остается надеяться жить за счет мужика. В виде мужа. Или хотя-бы любовника.

Поэтому я и говорю: вам - к 48-летнему канадцу. Лежит дорога...:) Через западные сайты знакомств.

Здесь, в России - вам будет чрезвычайно сложно пристроить на содержание себя, 39-летнюю. Исключения бывают в любой области, однако расчитывать на то, что исключение выпадет именно вам - неразумно.
Гость
ИМХО, автор мало работала. Если бы она сказала, что у неё не только карьера, но и муж, и взрослые дети, которые заканчивают институты и уже зарабатывают. И что она при таком раскладе хочет отдохнуть, то почему бы и нет. А то зарабатывала только для того, чтобы себя прокормить. И чему тут уставать-то?
Автор
60, ну вы кончно в чем то правы, тем не менее я устала. устала от наргрузок на работе, от необходимости подчиняться, от отсутствия возможности самой решать что делать, он невозможности просто выспаться утром, от необходимости постоянно деражать нос по ветру в профессии.

А жилье в раенду я теоретически могу сдать, свое, а сама переехать к маме. Но это как то не очнь. Мама работает. а я дома усядусь. Не. я еще с ума не сошла. Да я бы и не против работать, немного, полставки например по своей первой специальности ( библиотекарем). А не пахать юристом (наемным, в консалтинге), мучаться бессоницей от мозговертных ситуаций у клиентов и тд., бегать по ФСФР, ФАС, ФНС. ФРС. Терпеть причуды молодой начальницы ( она хозяйка бизнеса, имеет право конечно).
Alter ego
Содержанкой вам не светит быть. У вас за 22 года работы характер неподходящий для содержанки стал. Да и на Украине не так много состоятельных мужчин. Вы себе для начала работу по-проще найдите. "Отдохнете", мысли в порядок приведете. Там решите, что дальше делать. Вы - свободная, ни детей, ни больных родителей.
nikola_65
61

Замок в Канаде :)

http://217.117.114.180/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D0%B2%20%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5.jpg

В Канаде хорошо !!! :)
Гость
у меня в наследство 2 к.кв (я их сдаю) не знаю куда деньги девать ((( всё есть
Гость
мне 24
Вася
39 лет......загнанная лощадь нужно пристреливать, особенно такую как афтыр
nikola_65
64

Это как раз не проблема :) Начиная от евро-ремонтов... Но это так..., протратиться

Продумать (и реализовать !) механизмы, чтобы деньги у вас не кончились и через 10, 20, 30 лет... Чтобы ни пожар, ни ограбления, ни изъятие по судебным решениям, ни другие форс-мажоры - не привели бы к ситуации, что вы лишились ВСЕХ денег.

Начиная от закладки тайника в лесу :))), до открытия счетов в стабильных странах (типа Швейцарии, Англии), на которых размещать деньги пусть под символический процент - зато надежно. Небольшими кучками по 50 - 100 тысяч евро ! :)))

Никому в России не одалживайте ! Ни под бизнес, ни под "нечего есть". Не держите в российских банках... Не храните все в одной квартире.. И т. д.

В общем, продумывание надежного механизма страховки - это "отдельная развлекуха", требующая консультаций у знающих людей. Но главный принцип стар. как мир: "не хранить все яйца в одной корзине"..
nikola_65
68

diflush, я не хочу жениться. Разве что на Вас ! :)
Яна
автор, может забубенить уже свою конторку? с вашим-то опытом
Автор
Вы представляете какой это гемор своя контора: сотрудников найди. клиентов найди, всем угоди. офис арендуй, дисциплину держи, отчетность сдавай. А сейчас клиенты экономить начали, обходятся без консультантов. Да и не хочу (сил нет) я работать, а со своей конторой придется пахать.
Masha
Мне 33, начиная с 23 практически постоянно работала, сейчас осталась без работы из-за кризиса и поняла -сидеть дома - это не для меня. Такая беспросветная депрессия навалилась. Тупо провожу время возле телевизора. Хотя тоже думала, что буду гулять, рисовать и т. д. Но одно дело, когда ты просто не хочешь работать, а другое, когда нереально что-то найти. У мужа зарплата тоже весьма средняя, с заработком было бы лучше. При таком раскладе лучше работать, хотя в 6 утра вставать - это тоже нафиг, нафиг... Нервов и здоровья на работе тоже можно оставить немало.
Автор
Да мне то как раз в 6 встать легче, чем до 6 работать. На предыдущей работе был график в 8 до 16.30- вот это было счастье, я почти не уставала, да еще до работы было 10 минут и то возили. Потеряла эту работу из за кризиса.

А сейчас на работе до с 9до 6, на дорогу час, если в магазин заити - дома пол восьмого. Я просто ничего кроме работы не осиляю и не успеваю, устала жутко за 2 месяца такой работы.
nikola_65
74

А возможны в вашей сфере консультации (или какие-нибудь подготовки документов) с почасовой оплатой ? В Москве сейчас квалифицированные компьютерщики оказывают такие услуги (1000 руб за час берут, или 10.000 за устранение проблемы).

Правда у них заказы такие - лишь периодические, поэтому они еще и на постоянную работу ходят.
Алёнка
Автор, Вы хотя бы уходите на работу в 8, а приходите полвосьмого, а я ухожу в 7 и прихожу в лучшем случае в начале 9-го

*не выдержала и горько разрыдалась
Алёнка
а на содержании у нас сидеть тоже не вот прям кайф: будешь каждую тыщу клянчить и на тебя еще будут смотреть вопросительно "как, опять деньги нужны, куда ж ты потратила, я тебе только на позапрошлой неделе 500 рублей давал" или "а зачем тебе туфли, ты все равно на работу не ходишь"

не у всех так, но часто такое слышала...

замкнутый круг какой-то...

идеально иметь лишнюю квартиру, или пару квартир, которые можно сдавать и жить на этот собственный доход... ээх...
Барышня из Питера
Автор, вот согласна с Аленкой. Сидеть дома при муже - то еще удовольствие. Не говоря уже о том, что мужчин, которые зарабатывают достаточно, не так уж и много.:(( То есть шансы не работать не так уж и велики. А что касается вашего графика, то он и не сильно плох. И 2 часа на туда-обратно - это весьма по-божески. Кстати, я тут получаю второе ВО и когда имею возможность прийти домой полвосьмого - чувствую себя самым настоящим свободным и незагруженным человеком. Все познается в сравнении.:)))
Гость
работа это просто всю жизнь съедает!!! я из-за кризиса 3 месяца дома сижу, денег правда мало совсем - но как же я себя чувствую отлично!! и это при том, что стараюсь даже в кино лишний раз не ходить, чтоб сэкономить. выспаться, спокойно поесть, кудато сьездить без пробок... но деньги закончатся, придется выходить. и что?? допустим, повезет, устроюсь на свои 60 тыр (москва), с 9 до 6 - света белого не видеть, жить от выходных до выходных... а потом что? пенсия и все?? когда уже сил не будет, чтоб чемто интересоваться?? зачем это надо тогда?? зачем эти деньги, кот. хватает только чтоб не умереть с голоду?

вообще мысли появляются на тему зачем жить..
Гость
Так у меня были периоды, что я только к 23 домой приходила. Сейчас просто офис тупо закрывается и сдаетяс на сигнализацию. А когда второе получала тоже оч. поздно приходила, вот госы по третьему на днях сдала. Может отсюда еще усталость такая.

Но вообще, молодые дамы, не тратть жизнь на работу и карьеру, все это суета, лучше детей рожайте, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно пропаханные на дядю годы.
Гость
79, вы пряммои мысли озвучили, кроме последней фразы.
Такая
Уезжаю из дома в 7-30, приезжаю в 23 с копейками.. Устала как собака. Работа уже не радует.Мне 30. Жить нет смысла
Гость
Автор, как я вас понимаю! сама о таком же мечтаю. Совсем не понимаю тех кто говорит, что неработающая женщина деградирует. Это наоборот: как мы развиваемся на работе? никак! а не работая можно столько прчитать, посмотреть, да и времени себе и семье уделять! Жизнь дана. чтобы ею наслаждаться. А эти офисные правила: эти дяди, на которых мы работаем, прям считают, что осчастливили нас. А то, что мы тратим лучшие годы на них - это никто не ценит: кризис показл, что можно остаться без работы. как бы ты не пахал!
Алёнка
работа радует наверное первые 5 лет после иститута, вспоминаю, как мы первые годы даже с друзьями когда собирались на праздники всегда обсуждали работы свои, у кого как, у кого что, у кого какие траблы на работе, особенности, коллектив, всё так было интересно, ново, опять же доход свой появился и т.д.. но сейчас у нас пошел стаж лет по 10 - если кто-то заговорит в компании о работе, то его просто не поймут и уж никому не интересно что там у других на работах...
Алёнка
еще более-менее полегче женщинам, которые в декрете были из этих 10 лет хотя бы 3 года - всё какое-то разнообразие жизни, а уж кому не повезло с этим и у кого нет детей - уже реально ощущение как в посте 79 - зачем это всё вообще в чем смысл этой бессмысленности???
Алёнка
деградируешь на работе как раз: навязанный тебе коллектив, где не всегда вот прям приятные тебе люди, ограничение профессиональной средой и развитие только внутри неё, ни на что больше времени не остается...

ни на любимые хобби, ни на благотворительность, ни на спорт, ни на дом, ни на кино-книжки... работа-дорога-сон-дорога-работа-дорога-сон-дорога и т.д...

многие лет через 5 замечают что разговор в новом окружении и поддержать не могут, зомбированы своей работой, которая кроме них и их коллег никому не интересна...

и какое-же развитие на работе???!!! у меня одна подруга только о своих тендерах и может разговаривать, да кому она интересна со своими тендерами..
Алёнка
кстати мужчины тоже стонут что работа основное время забирает, но на мой взгляд им всё равно легче, они так не страдают от отсутствия семьи или оттого что они свою семью не видят
Andrey: Алёнка
"кстати мужчины тоже стонут что работа основное время забирает, но на мой взгляд им всё равно легче"
конечно, нам всегда легче.
и платят нам больше за просто так.
Алёнка
а какой выход из этого - непонятно((( это всё феминистки прошлого виноваты)) всё рвались учится и работать - а мы расплачиваемся))) пекли б себе хлеб у печки - так нет к станкам потянуло, с мужчинами соревноваться))

по мне лучше тяжелая домашняя работа, так это хоть для своих родных и близких людей

в общем, автор, крепитесь, что сказать, как видите нас таких много
Фелисия
Надо наверное действительно анкету на иностр.сайте разместить...попробовать.
Юля
Автор, у меня такая усталость навалилась в 30. Но я на себе работала, причём с 18 лет, тоже очень много.

В 30 вышла замуж, родила и тоже решила отдохнуть, тем более, что моим небольшим бизнесом занялся муж, а я кайяовала дома. Ну, короче, докайфовалась. Муж обанкротил мой бизнес - просто через какое то время начал скрывать от меня , обворовывать, играть на скачках и тратить на баб.

Сейчас развелась. Мне 36. ни бизнеса, ни работы, с мужем на развод подала.

Но, слава богу - работать хочется, хоть и страшновато всё с нуля начинать.

Это я к чему, а к тому, что просто работать надо себе в удовольствие, потихоньку - помаленьку, но работать. Потому как нафик ты никому не нужна, так , в глобальном смысле. И зависеть от какого то непонятного мужика, которому в голову может придти что угодно - это очень рискованно. На себя можно только надеяться, это и надёжнее и приятнее. Хорошо , наверное, замуж за олигарха - только вот какие гарантии?

Что с голым попом не останешься лет через 5 - в чём пришла - в том и ушла - спасибо за тёплые носки и вкусные борщи - чао-какао.
nikola_65
91

А я вот не понимаю женщин, которые за олигархом, и при этом не откладывают себе на черный день. Живут одним днем, от одних брильянтов до других...

Они что, не задумываются о том, что золотой дождь может иссякнуть ?

У олигархов бывают периоды, когда они просто перекармливают женщин деньгами, засыпают излишними. Ну и почему надо все тратить ? А не отложить себе, не спрятать на счетах кое-что ?
Гость
У меня очень хорошо зарабатывающий муж и мне 45 лет. И при этом не было ни дня, чтобы я не работала и даже не представляю своей жизни без работы.. хотя все просто проходило через дикие скандалы, муж просто не пущал, а я настаивала на своем. Как он орал на меня.. какого черта тебе надо, сколько тебе надо денег, мне эти деньги просто в лицо швыряли, а я каждый день просто тихо вставала и опять шла на свою работу. Потому что это просто вопрос принципа для меня и я себя уважать не буду, если я буду от него полностью зависеть.. ну вот такая я дура. Со временем понял, что меня переделать нельзя и смирился.Вот хоть копейки, но мои и лично мои и я не буду у них его выпрашивать и они никому неподотчетны.. меня так воспитывали с детства, будь всегда невазисима ни от кого.
nikola_65
93

Гость [2938068281] , Если вы написали правду, то вы заслуживаете большого уважения !

Нечасто на женском форуме появляются люди с такими заявлениями... На одну такую, как вы, здесь на вумэн.ру приходится сотня женщин, которые изо всех сил пытаются жить "на хапок".

Но раз уж, Гость [2938068281] , вы появились тут, на этом форуме - то я хотел бы оказать лично вам ценную консультацию :) Вернее, мне кажется, что она будет для вас ценной...

Если уж вы все равно готовы и хотите непрерывно работать - то используйте тогда деньги мужа на повышение Вашей квалификации !

Заявите мужу: Чем орать на меня, как бешенный самец - лучше денег дал-бы... На курсы английского с "носителем языка" !

А лучше на МБА попросить, конечно, проводимого в хорошей, престижной фирме. Что сейчас, например, означает закончить австрийский вариант MBA в Москве ?

- это 20.000 евро, и хождение на учебу в течение полутора лет ! Плюс - выполнение домашних заданий практически каждый день... Это - обогащает, развивает, повышает, и т. д.... И занимает прилично времени, кстати....

А после МБА вы сможете устроиться на намного более высокооплачиваемую работу....

Также - компьютер ! Если неуверенно знаете - нанимается хороший 30-летний сис-админ, который будет за деньги учить вас по 2-3 часа, 3 раза в неделю...
Заезжать к вам домой после работы...

Так же - курсы вождения автомобиля...

Надеюсь, общая мысль понятна ?
nikola_65
93

Как только начинаются крики со стороны мужа: "Хорош ходить на эту низко-оплачиваемую работу !!! " - так сразу мужу контр-аргумент: Дорогой, я согласна с тобой ! Я с удовольствием закончила-бы МБА - но где взять такие бабки-то ?!

Вкладывайте в себя ! Как говорят на западе, "Вкладывайте в то, что повысит Вашу остаточную стоимость". Понятие "остаточная стоимость" - очень важна ! И не является обидным термином !

Они имеют в виду, что для любого предмета, вложения - непрерывно протекает такой процесс, как "аммортизация". Все время уменьшающая стоимость актива, вложения.

И повысить эту стоимость можно "ступеньками".... Выучила английский - повысила. Получила диплом МБА - еще повысила... И т. д.

Отвечайте своему мужу вопросом на вопрос: А если ты еще не зарабатываешь на мое повышение квалификации - то чего тогда разорался-то ? Иди, добывай деньги !
Или - не надо тогда меня попрекать. Пока сам зарабатывать не научился ! А то - орать он уже научился... А на МБА - я, что - сама себе по 3 рубля должна всю жизнб откладывать ?

Конец ценной консультации :)))))))))
Гость
автор, понимаю вас! сама по этим моск. пробкам наездилась. и вставала ни свет ни заря. и приходила -только переночевать.............очень было жалко, что не хватает времени на хобби. вечно не выспавшаяся, раздраженная, на муже срывалась, злая.......достало просто все. ушла в декрет, со 2 месяца беременности. (потому что на метро беременной не проедешь. выйдешь из вагона с утра уже не беременная), я стала высыпаться, я стала излучать добро, я с мужемстала такая ласковая. я замечаю что меня совсем не раздражают вещи, которые раньше бесили...муж заметил перемены во мне. и стал более ласков......я поняла, что какой это кайф - просто заниматься хобби или нечегонеделанием....я поняла, что не хочу быть ломовой лошадью, что это не есть хорошо для женщины. хочу быть источником добра и уюта для своих мужа и детишек, любви хочу и времени на это.........потом планирую работать конечно, но не так как раньше. как раньше не хочу. хочу не полный рабочий день. и хрен с ним с деньгами, когда жизнь не в кайф - нафиг они нужны?
helen
Автор, Вы ведь вроде взрослая женщина, а написали полную ерунду! Я кстати Ваша почти ровесница (чуть старше) и коллега тоже. Намешали все в кучу - и мух, и котлет. Устали, потому что режим не подходит. Вы типичный жаворонок, а вот я например, сова, и от Вашего режима бы умерла. Но мне уже идут навстречу на работе, я прихожу позже остальных , но и ухожу правда позже.

А насчет мужа, к кому на содержание Вы собрались - так его еще найти надо. Удивительно, что Вы об этом (и о рождении ребенка) только сейчас задумались, что -то поздновато.....Но все равно, если хотите мужа -так ставьте вопрос именно так, а не так, как Вы его поставили.
Гость
Нет я не мужа хочу, я хочу не работать. Просто вариант мужа быстрее всего приходит в голову. Меня бы устроил источник денег, позволяющий не работать.

Хотя вот сегодня выспалась и уже засомневалась, а смогла бы не работать и мужа бы осилила ли (стрики, готовка - этож не то что себе одной салатика порубить и яблочко съесть).

Но за время, сжираемое работой, а в рабочий день это действительно сон-дорога-работа-сон очень обидно. Тем более, когда работа занимает еще и мозги, а их и на выходной не отключишь. Получается, еще и выходной работа.
Гость
а мне кажется, ваша проблема, автор, не в работе, а в отсутствии семьи...

ну подумаешь, работали бы вы, и муж работал, вместе вы приходили вечером с работы, готовили бы ужин в две руки, по входным вместе бы убрались и пошли куда-то, даже наоборот лучше, когда жена работает, муж на неё не взваливает всё хозяйство, у неё есть отмазка "я тоже как и ты работаю, поэтому и домашнюю работу пополам)))"

а у вас просто пустота в жизни и одна работа, была бы работа и семья - намного было бы легче

желаю вам выйти замуж в этом году!))
nikola_65
98

Автор, вы не одна такая. С древних времен люди мечтали не работать и при этом все иметь... Все устают. Всем денег не хватает. Чем вы лучше остальных ?

Как вы себе представляете ? Волшебник должен спуститься с небес, и принести вам кучу денег ? Так, что-ли ?
Гость
99 - Смотря какая семья и какой муж.

Если так ка Вы пишите - то да, хорошо.

А чаще всего семейная жизнь наших женщин - это после работы двойная нагрузка по дому, дети, квартиру прибрать, где все только бардак могут наводить, а не порядок, всех накормить, да хорошо, если муж нервы не мотает.

Автор, у тебя есть своё счастье, нужно его осознать и уметь радоваться тому, что есть.

ваши плюсы - свобода, возможность работать и зарабатывать только на себя, достаточно времени, чтобы заниматься собой, общаться с подругами, возраст не помеха для лёгких необременительных отношений с мужчинами.

Просто у вас временная усталость, возможно просто стимула нет.

Надо искать в своём положении всегда плюсы, а не минусы. Уметь получать кайф от сегодняшнего дня.

Кстати, Вам правильно предложили - начать своё дело, опыт есть. Придётся настроиться на работу, конечно, но это только первоначально нужно будет поработать, чтобы всё организовать, дальше достаточно будет просто контролировать.

А быть содержанкой чьей то - это быть просто обслугой дешёвой, со всеми вытекающими отсюда проблемами, а именно - отношение потребительское, страх за будущее, депрессия по поводу своего нестабильного паразитического образа жизни.

Если Вы и найдёте мужчину, то не нужно рассматривать его как способ выживания.

Да и не каждого устроят такие отношения. Да и зачем Вам это? Столько подводных камней. Или Вы считаете, что все мужчины порядочные и бескорыстные и просто мечтают Вас содержать до пенсии?
Гость
Кстати - если хотите себя проверить, сможете ли Вы быть содержанкой - устройтесь домработницей, та же работа, что у домохозяйки, только платят реальные деньги.)
Девушка
Откуда такой Никола только взялся :)
милена
мне кажется, все кто здесь написал про усталость и прочее, просто люди неамбициозные, без глобальных целей в жизни. Если 20 лет пахать на дядю чтобы тупо себя прокормить или к этому времени приобрести квартиру, то конечно устанешь. Я лично руковожу двумя предприятиями, небольшими конечно и связанными между собой, плюс мне предложили заняться еще одним проектом, над которым я еще думаю. Параллельно получаю второе высшее, успеваю заниматься фитнесом, всё успеваю, и главное- мне всё это в кайф! Заработанные деньги- часть откладываю, а часть трачу на свое удовольствие, и еще делаю подарки близким, своей семье. Может всё дело в том, что мне есть для чего и для кого всё это делать, и я реально нашла свое дело.
nikola_65
ой не хотим работать все.... ой, как не хотим ! :))))))))))))))))