опять про ГБ
Неделю назад съехались с МЧ. Оба взрослые мне 26 ему 30. Отношения (ТТТ) хорошие. НО! Он молчит про официальный брак. Я не хочу жить в ГБ и слово сожительство меня пугает. Иногда говорит - а здесь сделаем детскую и проч. Т.е. в будущем меня рядом с собой видит. Вместе год. Не надо только говорить - если вы любите и доверяете погвоори с ним объясни честно. Я не хочу давить на него, хочу как то вывести его самого на подобный разговор, чтобы услышать хотя бы - когда примерно он хочет узаконить отношения. если кто то сталкивался с такой проблемой подскажите как грамотно все сделать?
автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!780 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 215 ответов
- О чем думает любовница?284 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Попросил уехать среди ночи497 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)367 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!821 ответ
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 650 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 228 ответов
82 ответа
Последний —
Перейти
Как мне надоели эти вечные плакальщицы!
Автор, сами же согласились на ГБ, в чем проблема тогда?
Автор, сами же согласились на ГБ, в чем проблема тогда?
Miss Anna
Автор, вы натворили дел, поэтоу не паникйте.
Не слушайте советв: мол, подожди, а там вопрос ребром пставь
Так делаь нелзя, ельзя давить!!! Ведь мужчина должен приниать решения САМ - именно от этого он получает удовольствие. Вы можете его только тихо к этому подвезти.
Вы ивёте вместе не так долго, поэтому можно поробывать способ Маркизы: спокойно и тихо, с виноваым лцом, ссылаясь на воспиание сказать, что СОЖИТЕЛЬСТВО не для Вас, что вы чувствуете некомфортно в неопрделённом положении, что лучше встречаться, как раньше, чтобы окончательно определиться вам обоим. Что по вашему мнению: либо люди женятся, либо встречаются.
Посмотрите на его реакцию. Если начнёт нести, что штам ничего не значит. Отшутитесь, что почему же мужчин каждой девушке его не ставит, если не значит?))) и тому подоное.
Главное, не устраивать истерик, всё очень мягко и тихо. Скорее он всё обдумает и захочет Вас в роли жены. И тогда вы переедите уже законно)))
Нужно учесть тот фак, что ему уже 30 и наверняка он хочет семьи. Как вы думаете. он к ней готов? Спрашивать об этом у него не нужно, а то он решт, что вы очень напористая и сбежит. присмотритсь к нему. Заботиться ли о о Вас, любит ли клубы? Какой образ жизни ведёт? Гуляка или нет?
И расскажите нам. А там уже ясно буде;)
Не слушайте советв: мол, подожди, а там вопрос ребром пставь
Так делаь нелзя, ельзя давить!!! Ведь мужчина должен приниать решения САМ - именно от этого он получает удовольствие. Вы можете его только тихо к этому подвезти.
Вы ивёте вместе не так долго, поэтому можно поробывать способ Маркизы: спокойно и тихо, с виноваым лцом, ссылаясь на воспиание сказать, что СОЖИТЕЛЬСТВО не для Вас, что вы чувствуете некомфортно в неопрделённом положении, что лучше встречаться, как раньше, чтобы окончательно определиться вам обоим. Что по вашему мнению: либо люди женятся, либо встречаются.
Посмотрите на его реакцию. Если начнёт нести, что штам ничего не значит. Отшутитесь, что почему же мужчин каждой девушке его не ставит, если не значит?))) и тому подоное.
Главное, не устраивать истерик, всё очень мягко и тихо. Скорее он всё обдумает и захочет Вас в роли жены. И тогда вы переедите уже законно)))
Нужно учесть тот фак, что ему уже 30 и наверняка он хочет семьи. Как вы думаете. он к ней готов? Спрашивать об этом у него не нужно, а то он решт, что вы очень напористая и сбежит. присмотритсь к нему. Заботиться ли о о Вас, любит ли клубы? Какой образ жизни ведёт? Гуляка или нет?
И расскажите нам. А там уже ясно буде;)
Miss Anna
Хочу добавить, что мужчина за год вполне может определиться кто вы ему. Потому сожиельством дело не решишь. Мужчина созревает для брака за полгода-год. Этого вполне хватает для принятия мужественного решения.
Miss Anna to Маркиза
Очнь близкаваша позиця, Маркиза;)
Скажите, а сколько вам лет?
Скажите, а сколько вам лет?
автор
мисс Анна, я когда до этого спрашивала у него почему он до сих пор не женат, он ответил - что до этого момента не встречал женщину с которой ему бы хотелось создать семью, да и финансовой стабильности не было. Еще я как то слышала, когда друзья спросили - ну а ты когда женишься? Он сказал - думаю в этом году... В клубы мы иногда ходим вместе (очень редко), а так он вполне домашний.
Miss Anna
То, что домашний - это прекрасно;) +10 очей в вашу пользу
Вряд ли он не встречал женщину, на которой он бы хотел жениться))) Они так все говорят))) Все мы влюблялись, все мы хотели))) То, что он ждал именно вас - не обольщайтесь;)
Попробуйте вариант Маркизы:) Вам все карты в руки;)
Вряд ли он не встречал женщину, на которой он бы хотел жениться))) Они так все говорят))) Все мы влюблялись, все мы хотели))) То, что он ждал именно вас - не обольщайтесь;)
Попробуйте вариант Маркизы:) Вам все карты в руки;)
автор
Вариант маркизы не адекватный, да и сама девушка странная.. так хвастаеься, что ее замуж звали много раз да еще и без секса. Ну вообще то меня тоже звали много раз, и вообще то тоже и без секса было. Только причем здесь это? Вот сейчас меня мой мужчина не зовет замуж, и что? Я теперь хуже маркизы? Вот навряд-ли. А то что меня он ждал или не меня, даже нечего ответить. Добивался он меня долго несколько лет. Надеюсь что не просто так, а по любви .
Маркиза
Miss Anna, мне 28. А вам?
Маркиза
Автор, не обижайтесь и я не хвасталась. Я написала это к тому, что замужество и проверка на совместимость (в быту, сексе) вещи абсолютно не связанные. Если мужчина хочет женится, то делает предложение сразу. Вот и у вас так было, вы написали.
Маркиза
Люди могут пожениться не сразу, но только предложение выйти замуж мужчина должен сделать до преложения пожить вместе.
Маркиза
62, это только мое мнение, конечно. Я не ханжа, и многие живут в т.н. ГБ, но на мой взгляд это бывает только в двух случаях:
- как минимум 1 человек живет без любви в этом "браке"
- это совсем взрослые люди, 40+, например, у которых уже взрослые дети, имущество, опыт семейной жизни и пр.
Но это никак не молодая девушка, которая замужем ни разу не было. Унизительно это... на испытательном сроке быть. Даже если пройдешь его.
- как минимум 1 человек живет без любви в этом "браке"
- это совсем взрослые люди, 40+, например, у которых уже взрослые дети, имущество, опыт семейной жизни и пр.
Но это никак не молодая девушка, которая замужем ни разу не было. Унизительно это... на испытательном сроке быть. Даже если пройдешь его.
автор
Маркиза, я уже была замужем, при чем за тем человеком про которого Вы сказали "если хочет жениться". Ничего хорошего не вышло. Я не воспринимаю это как испытательный срок, просто хочу знать что дальше.
Miss Anna
Маркиза, мне совсем скоро 21;)))
От себя хочу добавить, что даже с принципами "никакого ГБ" меня смогли обдурить. Я встречаюсь с мужчиной, которому 31 год. Он делает мне предложение осенью, говоря, что свадьба будет летом, и что давай переезжай. Я переехала к нему на "правах невесты". Оказалась "невестой без места". Он и свадьбу перенёс и теперь шантажирует, то женюсь, то не женюсь, строит под себя. В общем, одна нервотрёпка и неуверенность. Хочу сказать. что лучше огородить себя от этого и переезжать с гарантиями;)))
Автор, эта ваша жизнь и вам решать, что и как:) Но я за благородное мнение Маркизы:)))
От себя хочу добавить, что даже с принципами "никакого ГБ" меня смогли обдурить. Я встречаюсь с мужчиной, которому 31 год. Он делает мне предложение осенью, говоря, что свадьба будет летом, и что давай переезжай. Я переехала к нему на "правах невесты". Оказалась "невестой без места". Он и свадьбу перенёс и теперь шантажирует, то женюсь, то не женюсь, строит под себя. В общем, одна нервотрёпка и неуверенность. Хочу сказать. что лучше огородить себя от этого и переезжать с гарантиями;)))
Автор, эта ваша жизнь и вам решать, что и как:) Но я за благородное мнение Маркизы:)))
Маркиза
64, предложение выйти замуж, это не панацея, ни в коем случае. Но это показывает отношение к вам хотя бы на первом этапе.
Если вы говорите, что хотите знать, что дальше, значит, вы не уверена насчет его отношения, так?
Если вы говорите, что хотите знать, что дальше, значит, вы не уверена насчет его отношения, так?
Маркиза
А он вам в принципе делал предложение? Пусть без конкретной даты, но хоть в каком-то виде?
Бывает не редко, что МЧ ухаживает красиво, заботится, все дела, но лет через пять выясняется, что у него и в мыслях в женится на этой девушке.
Бывает не редко, что МЧ ухаживает красиво, заботится, все дела, но лет через пять выясняется, что у него и в мыслях в женится на этой девушке.
Маркиза
Miss Anna, даа такое трудно предугадать. Но нельзя давать себя шантажировать. А в какой форме он говорит "не жениюсь" ? Даже интересно.
Если строить логическую цепочку, то не женюсь -> не подходишь -> съезжай обратно (к маме, к себе...). Или он не понимает сам, что говорит?
Если строить логическую цепочку, то не женюсь -> не подходишь -> съезжай обратно (к маме, к себе...). Или он не понимает сам, что говорит?
Miss Anna
Просто у меня мужчина манипулятор и далек от благородства и великодушия и всё, что он может- покорить, приструнить женщину- это моральная давка, физическая сила (бывало и немного рукоприкладства) и шантаж свадьбой, заведомо ставя меня в унизительные условия, чтобы укусить, подстроить под себя. Правда, любит и боится потерять. Но всё это свелось к тому, что я уже от опять во второй раз запланированной свадьбы не чувствую кайфа и подсознательно готовлю себя, что ничего не получится.
И чувства мои с каждым таким поступком убиваются. Доигрался он, к сожалению...
И чувства мои с каждым таким поступком убиваются. Доигрался он, к сожалению...
Miss Anna
Маркиза, уже гооворит "женюсь"
Но перед свадьбой (она должна была быть 7 февраля, он говорил "я не определился и тд"
потом "давай перенесём на красную горку, будь покорной и тд"
когда я пыталась от него уходить отбирал все вещи, говорил. чтоб я боялась выходить из подъезда, а то кто-нибудь веслом огреет по лицу и буду я страшная и никому не достанусь))))))))))))
и это мужчине скоро будет 32)))))))
инфантил полнейший))))
а сейчас к родителям свалил. тк я сказала, что он жадный))) Он типа обиделся. Сегодня пообещал купить туфли. Приходим в магазин, мне понравилась сумка, я гвоорю: Давай купим. А он разкапризничался, что типа подумаем, попроси мол по-нормальному. Я сказала, что пусть мне часть денег одолжит, я потом отдам. Вобщем, опозорил на весь магазин.))))
Но перед свадьбой (она должна была быть 7 февраля, он говорил "я не определился и тд"
потом "давай перенесём на красную горку, будь покорной и тд"
когда я пыталась от него уходить отбирал все вещи, говорил. чтоб я боялась выходить из подъезда, а то кто-нибудь веслом огреет по лицу и буду я страшная и никому не достанусь))))))))))))
и это мужчине скоро будет 32)))))))
инфантил полнейший))))
а сейчас к родителям свалил. тк я сказала, что он жадный))) Он типа обиделся. Сегодня пообещал купить туфли. Приходим в магазин, мне понравилась сумка, я гвоорю: Давай купим. А он разкапризничался, что типа подумаем, попроси мол по-нормальному. Я сказала, что пусть мне часть денег одолжит, я потом отдам. Вобщем, опозорил на весь магазин.))))
Miss Anna
А сумку купил и не отдаёт)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гостюг
55 16.02.2009 17:36:48 | Miss Anna [2935837890]
Хочу добавить, что мужчина за год вполне может определиться кто вы ему. Потому сожиельством дело не решишь. Мужчина созревает для брака за полгода-год. Этого вполне хватает для принятия мужественного решения.
Поэтому мужчин надо делить по сортам и срокам дозревания:о)
МЧ-овощ, МЧ-фрукт, МЧ-годка или МЧ-сыр.....
Женщины вообще для ВСТУПЛЕНИЯ в брак зрелые лет с пяти(когда хотелка брака появляется (физическое не рассматриваем), а вот для нахождения в браке часто всю жизнь непригодные.
Поэтому мужчин надо делить по сортам и срокам дозревания:о)
МЧ-овощ, МЧ-фрукт, МЧ-годка или МЧ-сыр.....
Женщины вообще для ВСТУПЛЕНИЯ в брак зрелые лет с пяти(когда хотелка брака появляется (физическое не рассматриваем), а вот для нахождения в браке часто всю жизнь непригодные.
автор
мисс Анна, у Вас все так плохо! Мне действительно жаль Вас. Извините, если грубо прозвучит ( не хочу обидеть) но как же давать советы по отношению с мужчинами если у самой такое!!!??? А ведь кто то прислушается... и наступит на эти же грабли.
Маркиза
Miss Anna, я вот прочитала ваши посты и даже не знаю, что сказать... Т.е. у вас ситуация в корне для меня неприемлимая. Для меня было бы достаточно любого из этих аунктов, чтобы я сбежала и всю любовь как водой смыло:
- рукоприкладство
- унижение
- жадность
- отмена свадьбы
- рукоприкладство
- унижение
- жадность
- отмена свадьбы
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Маркиза
А вот как он свадьбу отменил? У вас платье было уже? Гостей звали? Что маме-папе сказали? Петя передумал?
Даже если вы поженитесь, шансов на счастливый брак у вас, на мой субъективный взгляд, нет.
Хотя, возможно, все то, что мне кажется ужасом, для вас норма. Ну если не норма, то вещи с которыми вы можете мириться.
Даже если вы поженитесь, шансов на счастливый брак у вас, на мой субъективный взгляд, нет.
Хотя, возможно, все то, что мне кажется ужасом, для вас норма. Ну если не норма, то вещи с которыми вы можете мириться.
Маркиза
Резюмируя, скажу только, что в вашем случае надо рассматривать вопрос не как мне выйти за него замуж, а как мне НЕ выйти за него замуж, а расстатьяс поскорее )))
Но опять же всего лишь ИМХО.
Но опять же всего лишь ИМХО.
Miss Anna
75
Маркиза, платье шилось, был уплачен залог. Хочу сказать, что перед свадьбой я несколько раз кидала его. Уходила, вещи собирала. В общем, у нас была борьба полов и определение, кто здесь хохзяин. И вот, он начал действовать резко, конкретно, чтобы наверстать позиции. Чтобы прогнуть меня под себя и перевоспитать под себя, опять же.
Жадным его не назовёшь, скорее наоборот - щедрым. Просто он любит идти на принцип и кусать таким способом.
В заключении хочу сказать, что жених у меня хороший, конечно, как и все не идеальный. А если б был бы идеальный, мне б не достался. Мы, к сожалению, созданы друг для друга и любим. Это другие замечают, не только мы. И весёлые истории у нас каждый божий день. Думаю, что страсти поутихнут в браке, и мы будем жить спокойной размеренной жизнью. Ну или я стану сдержаннее, хитрее и мудрее, буду сглаживать углы.)))
Кстати, сумку отдал))) Вручил ночью торжественно, типа "на с барского плеча".))))))
Маркиза, платье шилось, был уплачен залог. Хочу сказать, что перед свадьбой я несколько раз кидала его. Уходила, вещи собирала. В общем, у нас была борьба полов и определение, кто здесь хохзяин. И вот, он начал действовать резко, конкретно, чтобы наверстать позиции. Чтобы прогнуть меня под себя и перевоспитать под себя, опять же.
Жадным его не назовёшь, скорее наоборот - щедрым. Просто он любит идти на принцип и кусать таким способом.
В заключении хочу сказать, что жених у меня хороший, конечно, как и все не идеальный. А если б был бы идеальный, мне б не достался. Мы, к сожалению, созданы друг для друга и любим. Это другие замечают, не только мы. И весёлые истории у нас каждый божий день. Думаю, что страсти поутихнут в браке, и мы будем жить спокойной размеренной жизнью. Ну или я стану сдержаннее, хитрее и мудрее, буду сглаживать углы.)))
Кстати, сумку отдал))) Вручил ночью торжественно, типа "на с барского плеча".))))))
Miss Anna
73
Атор, женщина может дать мудрый совет, если сама съела ни один пуд соли:))))
А жалеть меня не нужно, у меня всё хорошо:)))))))
Атор, женщина может дать мудрый совет, если сама съела ни один пуд соли:))))
А жалеть меня не нужно, у меня всё хорошо:)))))))
Miss Anna
Ещё хочу сказать, что мужчина у меня - Лев.)))))))))
И поэтому мне очень тяжело бороться за власть в отношениях.)))
И поэтому мне очень тяжело бороться за власть в отношениях.)))
Элджот
79, хахахахаха!!
Пинг-понг
78,вряд ли у Вас всё хорошо...И вряд ли счастливая семейная жизнь с ним на горизонте...
Miss Anna
81
я вообще в "счастливые семьи" не верю, верю, что люди умеют "несчастье" скрывать.
Где любовь, там и боль;)
я вообще в "счастливые семьи" не верю, верю, что люди умеют "несчастье" скрывать.
Где любовь, там и боль;)
Гость
я бы не стала жить ни с кем в ГБ. все, кто за ГБ - это те, кого замуж не берут и особо не боятся потерять, для мужчины этот штампик, как вы его пренебрежительно называете - ОЧЕНЬ много значит!
Собачник
Гость-83. Значит, значит... У меня приятель был. Очень жениться любил. Первый раз женился, потом жене изменил и на той, с кем изменил, женился, как честный человек;) Потом второй жене изменил и опять женился...В общем, у него сейчас то ли 7-я, то ли 8-я жена... Очень много для него штампик значит;))
Форум: Семья
Всего: 481 072 темы
Новые темы за сутки: 102 темы
- Все наоборот. Партнерство в семьеНет ответов
- Переживаю развод13 ответов
- Странные ситуации у мужа11 ответов
- Не могу жить с ним1 ответ
- Жена подала на развод7 ответов
- Жена просит нанять няню чтобы отдохнуть от ребёнка235 ответов
- Муж прочитал дневник24 ответа
- История одной семейной коллекции: как украшения хранят память о самых дорогих сердцу людях2 ответа
- Муж обиделся, что я сменила пароль и не сказала ему15 ответов
- Жены пограничников, расскажите сложности3 ответа
Популярные темы за сутки: 58 тем
- Жена просит нанять няню чтобы отдохнуть от ребёнка235 ответов
- Хотим детей, но боимся рожать из-за нищеты102 ответа
- Уход от жены с детьми в киберспорт25 ответов
- Муж прочитал дневник24 ответа
- Муж прячет свой телефон от меня23 ответа
- Жена никуда не ходит19 ответов
- Блуд женщины до брака=бесноватый муж19 ответов
- Муж обиделся, что я сменила пароль и не сказала ему15 ответов
- Переживаю развод13 ответов