Навеяло, читаешь форум и сталкиваешься с мнением, что если женщину обеспечивает мужчина -это плохо! Кто вам такое сказал, милые дамы? Одно дело, что необходимо иметь профессию или хотя бы образование, это да. Но какая глупость, что за то, что тебя обеспечивает муж должно быть стыдно!
Нет,надо иметь свой доход,который никак от мужа не зависит...Я таких клуш навидалась - щас полы моют у нас в офисе... И поговорить то с ними не о чем...Все интересы- сериалы эти бесконечные...
48: Ну, как? - Поселю Вас в каком-нибудь сарайчике, на работу отправлю... зарплату буду получать сам, а Вам отдавать - едой, одеждой и т.п.
Врите лучше
[3640889618]
51 Сопляк +10000000000000000 !
Гость
[778432328]
Мужчина должен обеспечивать свою семью. При этом не исключаю того, что женщина тоже работает, все равно львиная доля дохода должна быть у мужчины. При таком раскладе он и сам будет чувствовать себя самодостаточно, что есть залог семейного счастья. куда приятнее пройтись по магазину с мужчиной, который может позволить себе просто так, не в праздник, купить дорогих деликотессов и т.п., а не с мужчинкой, который выбирает скумбрию вареную колбаску подешевле и не может позволить себе купить даже шоколадку любимой женщине.
Гость
[101310948]
53 - умничка ! ..
Юля-ля
[382291362]
марика, спасибо)) а мой главный оппонент по имени Гость [128482495] видимо трясется в метро по дороге с "места деланья карьеры", 18 часов как-никак))))))))))
56: Странно... на подобных темах меня, как правило, матерят... )) Спасибо )
Жека Настойщий
[4278450362]
Кто ж не хочет на халяву пожить. Пока будут такие лохи, которые позволяют это длеать, будут такие бабы!
Марика
[3793355218]
Сопляк с дубинкой, а вы свою жену обеспечиваете или ваши доходы этого вам не позволяют делать?
Фелисия
[1711079966]
59 ну беременность и ребенок маленький-то - это ж не на халяву
Юля-ля
[382291362]
52 - ну я сериалы не смотрю)))) считаю это верным путем к деградации. я читаю английские книги, чтобы язык не забыть (я школу английскую в свое время закончила), РБК читаю, Форбс...ну это так...к слову. поговорить со мной мужу-бизнесмену видимо есть о чем, раз он домой рвется и требует, чтоб я с ним посидела-поговорила вместо глажки или стирки например))))) при этом я осознаю прекрасно, что бизнес - дело такое - сегодня успех есть, а завтра фиг знает. готова выйти на работу в любое время, если надо будет. Пока в этом нет необходимости совершенно
55: "Мужчина должен обеспечивать свою семью" - Зерно истины в Ваших рассуждениях, безусловно, присутствует. Но лишь то, что мужчине придётся полностью обеспечивать семью на период декрета. А теперь объясните объективные причины того, что он - должен обеспечивать семью.
"все равно львиная доля дохода должна быть у мужчины" - Да... правильно. Чтобы купить самолёт и кататься на нём ))) Или параплан. Короче, у мужчины много радостей в жизни, требующих больших денег.
"куда приятнее пройтись по магазину с мужчиной, который может позволить себе просто так, не в праздник, купить дорогих деликотессов и т.п., а не с мужчинкой, который выбирает скумбрию вареную колбаску подешевле" - А ещё приятнее - прийти и ограбить этот магазин. И разницы между грабежом и покупкой при помощи мужчины - никакой. Потому что, в любом случае, Вы приобретаете товар, не заработав на него.
Жека Настойщий
[4278450362]
А если муж с женой поменяются ролями, и муж будет жить за счет жены. Это плохо?
Юля-ля
[382291362]
63 - ну я например не считаю, что я себе на вкусную колбасу не заработала)))))))) муж например частенько утверждает, что я. занимаясь домом, устаю временами больше, чем он на работе. С той лишь разницей, что я в пробках не стою каждый божий день, что безумно выматывает, даже если есть водитель. У женщины, сидящей дома, тоже своя работа, между прочим имеется. за нее домработницы з/п получают, и не колбасой)))))))) только я это делаю с удовольствием
Юля-ля
[382291362]
64 - ничего страшного, я считаю в этом нет. тоже имеет право на жизнь такая ситуация. это уж как людям удобно
60: "Сопляк с дубинкой, а вы свою жену обеспечиваете или ваши доходы этого вам не позволяют делать?" - Я - коплю на самолёт ))) А жена... знаете, если женщина - получает сильно меньше, то тут большая засада таится. Получается, если я самолёт-таки куплю, то ей будет принадлежать половина... которую она ни капельки не заработала. Брачные контракты, говорят, можно оспорить. Короче, как-нибудь к юристу зайду, поболтаем, чаёк попьем (у меня приятелей-юристов хватает...) и поболтаем на сию тему.
Гость
[3149078109]
Меня муж содержит. При этом я себя чувствую отлично и клушей вовсе не считаю. У меня есть 2 высших, по жизни я наработалась досыта, насамоутверждалась, карьеры сделала, теперь получаю просто неприличное удовольствие от неработания. У меня наконец-то есть время на себя, я не стою на месте, изучаю 2 языка, которые мне есть где применить, много читаю, хожу на курсы дизайна, в бассейн, с Вами вот на форуме общаюсь. Вот когда я работала, я была загнанной лошадью, подъём по будильнику, час в давке, на работе от звонка до звонка,в туалете лишнюю минуту не задержишься. Один раз отпросишься к детям в школу, второй раз к врачу, на третий раз предложат уволится. В выходные одна мечта - выспаться. Нафиг такая каторга. А что, разве многие работающие женщины получают от работы такое уж оргазмическое удовольствие? кто интересно? Продавцы? Учителя? Врачи? Секретарши, у которых есть время и возможность на форумах сидет в рабочее время? Те, которые серьёзно работают или делают карьеру, шибко заняты, у них нет времени на интернет.
Юля-ля
[382291362]
59 - ну да, делать широкие жесты и сами получать от этого удовольствие способны только лохи)))))))))))))))))))))))
Марика
[3793355218]
Только кажется мне, что вы не состоявшийся мужчина.... увы... А на счет половины самолета не волнуйтесь, копить долго придется
Юля-ля
[382291362]
"Те, которые серьёзно работают или делают карьеру, шибко заняты, у них нет времени на интернет." подписываюсь под каждым словом!!
65: "муж например частенько утверждает, что я. занимаясь домом, устаю временами больше, чем он на работе" - Это просто с непривычки ему так кажется. Я, например, часто домом занимаюсь. И не устаю - вообще. Ещё музыку какую-нибудь включить - так и удовольствие получаю )))
Юля-ля
[382291362]
Интересно. а состоявшийся мужчина назовет себя сопляком? но это уже к психиатрам наверное)))))
Семьи бывают разные. Бывает что женщина и мужчина зарабатывают и работают одинаково. Бывает, что кто то из семейных зарабатывает меньше, чем другой и намного. Такая ситуация чаще встречаеться у женщин. Женщины вообще зарабатывают меньше по статистике. А если принять вовнимание то, что женщина стремиться выйти замуж за мужчину сильнее,а значит богаче ее, то такая ситуация имеет место быть в очень многих семьях. Но тогда возникает вопрос - а нафига козе боян? И нафига мужу копейки жены. Пусть уж лучше домом занимаеться, не спустя рукава. А хорошо домом заниматься это дело не такое нехитрое, как многим мужчинам представляеться.
Юля-ля
[382291362]
72 - ну у всех понятие "заниматься домом" разное)))) и дома тоже разные!)))) а так рада за вас искренне
навозная муха с соседской кучи
[4240819133]
Смотря как на это смотреть. Я сама себя обеспечиваю, все покупаю и содержу. Мой жених оплачивает рестораны, театры, оперу. Еще делает дорогие подарки, например недавно купил мне ТВ плазму, так как мой перегорел, я его не просила. Сама я его тоже преглашаю, например не так давно ходили в Америке на Бродвей, я его пригласила и заплатила. На такие мелочи не обращаю внимания. Но жещина должна иметь свои деньги, работать, хотя бы ради себя, чтобы себя чем-то занять.
Юля-ля
[382291362]
у меня есть свои деньги))) при этом я не работаю))))
А я вот работаю, но сказать честно, даже не знаю сколько зарабатываю в месяц, т.к. мою зарплату переводят на счет, да и муж туда то же периодически денежки забрасывает:)
73: "Интересно. а состоявшийся мужчина назовет себя сопляком? но это уже к психиатрам наверное)))))" - *восхищенно* - Он назовёт себя суперменом... или терминатором )))
Юля-ля
[382291362]
итак, подведем маленький итог, уважаемые собеседники)))) если позволите))) значит двумя основными причинами работать для женщины являлись 1. боязнь деградировать и стать неинтересной мужу 2. наличие своих денег. опровергаю обе своим личным примером)))) я не деградирую, занимаясь постоянным саморазвитием и у меня есть свой счет, несмотря на отсутствие работы. По-моему все понятно. Остается тупое совковое представление о том, что баба должна вламывать как и мужик))))) ну а те, кому просто интересно по жизни заниматься карьерой - вперед, это же здорово! что лишний раз доказывает, что у людей просто разные интересы и приоритеты)) у меня - быть женой и мамой
Юля-ля
[382291362]
вы кстати зря смеетесь. любое действие человека или проявление может многое о нем сказать. а супермен, как и сопляк собббсно - оба достойны разбора)))))))
Максим
[307824650]
Объясните мне две вещи, пожалуйста :)
1) что значит "заниматься домом", если в любом нормальном доме есть и стиралка, и посудомойка, и ресторан по вечерам? 2) при мужьях /хм.../ бизнесхерах слабо нанять горничную (или как там правильно)?
Гость
[2379251416]
Заниматься домом это :1. Воспитание детей, а этим можно заниматься бесконечно 2. Качественная уборка, когда все чисто, блестит и стоит насвоем месте. А этим надо заниматься перманентно весь день. 2. Качественная готовка. Вкусная и здоровая пища с приготовлением сложных и вкусных блюд. 3. Ну и покупка продуктов и разные другие дела, оплата счетов и прочее. Вообщем все это занимает где то часов 6-7 в день.
Гость
[2379251416]
У меня еще выгул собаки 3 раза в день минут по 20-30
Марика
[3793355218]
А разве речь только о том что бы заниматься домом? Можно и заниматься собой
Марика
[3793355218]
Максим, речь идет вообще-то о том что хорошо когда муж обеспечивает жену
80: Наличие, ИМХО, не счёта, а собственного, независимого источника дохода, который сможет обеспечить нормальный уровень жизни для женщины и ребёнка (детей), в случае, если семейная лодка каким-то образом развалится. Как пример, девушка, которую бизнесмен несколько лет обеспечивал, при расставании подарил квартиру. За время любви - она успела получить образование, но работы не нашла.... ну, вынуждена была потом уехать на окраину, снимать небольшую квартирку, а эту, шикарную - сдавать. Это ещё мужик попался щедрый. И то, как видите, привычка работать любовницей - даёт нехорошие плоды.
Аллка
[745793237]
Мне кажется идеальным для женщины(современной) ,это работатьна любимой работе на пол ставки.Чтобы и квалификацию не потерять,если с мужем,что случится,не дай Б-г.И для общего развития.В результате и волки сыты и овцы целы(дом и дети не страдают)
Гость
[2379251416]
Кстати ресторан по вечерам нам с мужем не нужен, мы домоседы и так часто ходить по ресторанам мы не любим. А домработница нет, не хочу чужого человека в дом. Сама могу все сделать.
Аллка
[745793237]
Ну а пока дети младенцы лучше вообще не работать
Жека Настойщий
[4278450362]
Домом они там занимаются, пнут в машинку трусы ногой, кнопку нажмут, вот и все их занятие домом.
Юля-ля
[382291362]
Максим, охотно)) Если вы сами не понимаете и не имели счастья иметь жену-аккуратистку или маму))) уж извините за предположение))) значит я каждый день мою полы, поскольку мы оч. любим ходить босиком. желательно при этом, чтобы пол был вылизан до скрипа. Перед мытьем имеет смысл пропылесосить))))) вытираю везде пыль, мою до блеска санузлы (каждый день - ванны, раковины, унитазы, смесители) + готовка. Ресторан по вечерам - это фигня. Мы предпочитаем кушать дома, я люблю и очень вкусно готовлю. Муж ни за что не согласится идти в ресторан, если у меня возможность есть приготовить. Рестораны у нас только в выходные - и то, если где-то мотаемся
Гость
[2379251416]
Жека, вообще если я это "никуя" перестану делать, то мои семейные это сразу заметят и им не понравиться так жить. А так у каждого свое мнение на этот счет.
Юля-ля
[382291362]
Жека, как вам с женщинами-то не везет, бедняга.....где ж вы таких "хозяек" находите?
Юля-ля
[382291362]
домработница буит мыть мой унитаз???? фуууууу
Жека Настойщий
[4278450362]
94,
дык, ясное дело не понравится, сидит баба у тебя на шее, вообще никуя не делает, а жрать просит.
навозная муха с соседской кучи
[4240819133]
Жека Настойщий, грубый мужлан, фуу пойду поблюю!
Марика
[3793355218]
Чем же вас, Жека, "бабы"то обидели?
Максим
[307824650]
Нет уж, спасибо, чтобы моя жена мыла полы - я лучше повешусь :)
Фелисия
[1711079966]
92 Жека,поддерживаю. Придешь к таким- дома срач и еда полуфабрикатная. "Домохозяйки,***". Я и работаю и дома порядок. В большинстве случаев спят до 12,или ,как Русалка,сутками на форуме.