Не могу выбрать-Заграница или Россия???
Девушки,помогите советом.Мне 31 год.Стою на распутье.Я проживаю в западной Европе,нахожусь в стадии равода(с русским)и раньше всегда хотела вернуться в Россию и искать себе мужчину (нашего)для семьи,но поначитавшись всех веток уже думаю а стОит ли возвращаться?Может искать уже здесь(что проще простого)?Но тогда придется оставаться здесь,что я бы не против.Но считаю своим долгом ухаживать за родителями-пенсионерами.И вообще как они там без меня(впоследствии не будут видеть внуков).......Девушки,пожалуйста,выскажитесь "за" и "против" и девушки,проживающие за границей,вам не жаль ваших родителей?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
- Как распознать альфонса?5 218 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Меня сегодня бросили...5 296 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 789 ответов
- Попросил уехать среди ночи493 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
275 ответов
Последний —
Перейти
Врите лучше
149 Примерно так я себе и представляла ((
-)
Фениция, я не спорю, люди действительно вне границ есть и хорошие и плохие. Просто автор как отрицательную сторону жизни в Испании указала семейные традиции. Поэтому меня видимо и зацепило это. О возможностях в различных государствах надо судить не по месту проживания, а по личностных качествам человека. Я твердо придерживаюсь правила - было бы желание. Человек может добиться всего, если захочет. О бомжах в Германии и в России - смешно. Я по работе часто бываю и в Германии и в Швейцарии.Такого количества бомжей, как в России, я не видела нигде. И еще, человеку, 6 лет проработавшему продавщицей в Европе стать успешной в России невозможно - менталитет не тот.
Гала
Автор и все здес находиачиесе, привет! Не осилила все сообченииа, но в тселом о чем шум пониатно. Автор, начинаите разбиратса в законодателстве - каким образом Вам мозно перевести родителеи к себе. Ви обчалис на етот счет с чиновниками? Кроме того, подклучите себе Ф латРате на Россиу, если Ви ече такое не сделали. Стоит копеики, а свиаз с родителиами постоианнаиа, ви в курсе их зизни, они вашеи.
Фениция
149, мне очень жаль, что Вам так не повезло. Тем не менее Ваши два мужа не показатель для всей нации. ___ 150, а уж поведение немцев на Майорке, которую они "куском Германии" называют, вообще стал назидательным. А символом этого беспредела стало 10-литровое ведро Сангрии, из которого пьют при помощи супердлинных коктейльных трубочек толстопузые дядьки))) Туда нормальные туристы ездить перестали. Власти Майорки в шоке и депрессии)))
Фениция
152, а вот тут "человеку, 6 лет проработавшему продавщицей в Европе стать успешной в России невозможно" Вы, возможно, правы. В России, как и на Украине, хорошо тем, у кого хорошее, престижное ВО, знание языков, востребованая профессия. Без этого возвращаться - русская рулетка.
скоро назад
Автор, я вот возвращаюсь в Россию, и очень этому рада, по крайней мере пока )))) удачи вам, здоровья родителям!
Вайда
Автор, я живу на два дома, и в Америке, и на Родине.. Считаю,это идеальным вариантом. Кстати, человеку всегда свойственно думать, а не пропускает ли он что-то..сомнения - это нормально. У меня недавно случилась хорошая проверка.. Мы много путешествуем по миру и мне всегда казалось, что я - космополит и смогу жить где угодно. Так вот, летом мужу предложили в Москве работу от которой ну просто невозможно было отказаться. И мы уже реально думали о переезде обратно насовсем. Так только после того как это РЕАЛЬНО засветило, я поняла, насколько я этого всё же не хочу. Что, да, мне очень нравится бывать и жить там...но временно..Благодаря кризису мы всё же остались и переезд не потребовался и я этому рада. Мои родители и родители мужа посещают нас каждый год в районе Нового Года, а мы их летом..Все довольны.
вот
136, а что такого нереального я написала? Машина, квартира, нормальная работа/соотв. зарплата, и поездки два раза в год?:))) В Вашем понятии это ОЧЕНЬ много?:))) На вуман, кстати, затесалась, когда в европу жить переехала, от скукотищи.....А живя в Питере крайне редко захожу на вуман, только когда на работе делать нечего.
вот
Я в Париже тоже была в шоке от кол-ва бомжей которые пьют, едят, и буквально сношаются в центре города на глазах у *изумленной публики* вечерами, им плевать на всех...........бррррр
РQЛ
Автор, иа думаиу что вам нужно возврашатьсиа в Россииу, зачем жить там где вам плохо. Судиа по вашим постам, ви не видете своеи жизни тут, не видете себиа замужем за иностранцем, и цели нет... Надо жить там где ви счастливи. Иа думаиу, что ви умница и красавица, и мужчина у вас будет и все будет в пориадке в России, не так уж все плохо там, иа думаиу. Иа живу уже давно в европе и мои дом здесь, моиа лиубимаиа работа и семьиа здесь и иа счастлива. Если ви свое счастье видите в России, почему би нет?
вот
Фениция, читаю Ваши посты и радуюсь, такие лаконичные, исключительно по делу, еще раз - умница, респект!!! Такие люди везде найдут себе достойную работу, достойного спутника, и будут счастливы!:)
Хорхелина
145 19.03.2009 14:49:30 | Фениция [510692315]
Давайте я Вам расскажу, как в ркупном немецком городе прямо на центральной улице после 9 вечера под бутиками Гуччи и Шанель бомжи на ночлег устраиваются, там же едят, пьют и спариваются. В Киеве такая ситуация невозможна в принципе - через полминуты повяжут.
эх! нет в Киеве свободы! :)))))))))
Давайте я Вам расскажу, как в ркупном немецком городе прямо на центральной улице после 9 вечера под бутиками Гуччи и Шанель бомжи на ночлег устраиваются, там же едят, пьют и спариваются. В Киеве такая ситуация невозможна в принципе - через полминуты повяжут.
эх! нет в Киеве свободы! :)))))))))
мама
Фениция, если не секрет, какую специальность вы приобрели в Германии, что она так Вам пригодилась в Киеве?
Моя дочь тоже планирует вернуться, но какой диплом будет там востребован, кроме знания немецкого?
Моя дочь тоже планирует вернуться, но какой диплом будет там востребован, кроме знания немецкого?
Фениция
161, спасибо *краснею*___162, не, нифига)))___163, я училась на менеджера проектов в сфере ИТ. В Киеве работала сначала дизайнером, теперь по специальности. И если чесно - мой немецкий мне пока пригодился скорее в качестве флага на собеседовании "...а еще я немецким владею, как родным"))) А так - если Ваша дочь хочет тут работать, пусть интенсивно учит английский. И пусть не вздумает устраиваться работать на наши конторы - только на иностранные, желательно европейские. Звучит не патриотично, но есть правдой.
Гость
Автор,
вы не можете реально оценить ситуацию пока вы в Испании, вернитесь на 1 месяц поживити и сами увидите, что навсегда возвращатся не стоит.
Если трезво смотреть на ситуацию здесь нет достойных мужчин.
Русские мужчины привлекают только из-за границы, вы посмотрите на них по другому на Родине. Большинство- бытовые инвалиды, которым мамы дули в попу с детства, отношение к женщине потребительское.
Часто говорят , что в СНГ можно зароботать большие деньги.
Да можно.
Только забывают добавить какой ценой. У вас не будет в жизни н-и-ч-е-г-о кроме работы, да деньги будут, но их вкуса вы не будете чувствовать от усталости.
Вы хотите жить в офисе?
Выход?
Ищите себе мужчину в Испании. У вас гражданство есть?
вы не можете реально оценить ситуацию пока вы в Испании, вернитесь на 1 месяц поживити и сами увидите, что навсегда возвращатся не стоит.
Если трезво смотреть на ситуацию здесь нет достойных мужчин.
Русские мужчины привлекают только из-за границы, вы посмотрите на них по другому на Родине. Большинство- бытовые инвалиды, которым мамы дули в попу с детства, отношение к женщине потребительское.
Часто говорят , что в СНГ можно зароботать большие деньги.
Да можно.
Только забывают добавить какой ценой. У вас не будет в жизни н-и-ч-е-г-о кроме работы, да деньги будут, но их вкуса вы не будете чувствовать от усталости.
Вы хотите жить в офисе?
Выход?
Ищите себе мужчину в Испании. У вас гражданство есть?
Гость
пардон возвращаться
лена
я живу в Швейцарии -последний год тоде было очень тоскливо как-то,одиноко,скучала по России и.тд перед Новым годом стало совсем плохо-депрессия накатила-срочно купили билеты и на Новый год в Москву поехали...блин,я думала что рехнусь там..от всего ЭТОГО..грязь,хамство,никто ни за что не отвечает,даже в магазине "добрий день"или "спасибо" не скажут!!короче уже через неделю хотела билеты менять ,чтоб в Цюрих пораньше вернуться...а сейчас как только грусть-тоска накатит- вспоминаю нашу поездочку на Родину))
Влюбленная.
если лилипутского плешивое отродие уберут,то народ ломанется обратно домой. Я в первых рядах,отстофигели эти ЙОвропейцы.
вот
Лена 167, Вы тему хоть потрудились прочитать?
Марлетка
Автор, я бы сказала тоже, что надо возвращаться вам. Да только проблема в том, что вы какая-то не пробивная. 6 лет работать на работах для выживания. Когда я думала, что все-таки буду возвращаться (была жуткая депрессия), я узнала, какие специальности требуются в Киеве и пошла отучилась, получила диплом. Правда, решение вернуться у меня изменилось. Но если бы вернулась, то по крайней мере было бы зарубежное образование и опыт работы. Кем вы будете работать? У меня была парочка знакомых, тоже очень хотели вернуться. Вернулись. Муж и здесь на очень хорошей должности работал, а она, как и вы. Результат, она так и в Украине на работу не устроилась. А муж да, получил хорошую работу. Но у вас же такого мужа нет
лена
169,в смысле?
опыт
Автор: вы не В россию хотите, вы ОТ тоски и одиночества пытаетесь уйти. А родители ваши - это самое больное ваше место. Здесь так просто с плеча рубить нельзя. В росси вы жить не сможете после того как пожили в цивилизации. Страдать будете. Денег не будет. Родителям ничем помочь не сможете - даже на лекартсва дорогие им у вас не будет денег. Выход один - всю энергию направить на переезд родителец к вам и на поиск новых отношениц. Русская тоска пройдет как только поживете там месяц. Получите сполне и от мужиков и от баб. Сделайте себе такой курс щоковой терапии и начинайте действовать конктруктивно. Родители и их документы и новые знакомства. А через год напищите нам сюда если вспомните.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
интересно читать сравнения европы с российскими городами миллионниками, только россия на них далеко не заканчивается
Автор, кстати, у нас тоже в июле и августе невыносимо жарко, только кондиционеры поставить не у всех есть возможность и теперь опять неизвестно когда появится. Солнце, что хорошо, тоже практически круглый год, в ноябре может напряг. Весна действительно острее ощущается, везде фекалии животных проступают и непроходимая грязища, особенно, где перед домами решили в сотый раз менять трубы и раскопали на месяц двор.
Приезжайте, мосты не сжигайте, поживите, посмотрите что и как, особенно с работой, мне кажется вас ненадолго хватит. Со свободными хорошими мужчинами в этом возрасте напряг большой, ну может в крупных городах плегче с этим, хотя жалуются, что тоже плохо.
172 + 100
Удачи!
Автор, кстати, у нас тоже в июле и августе невыносимо жарко, только кондиционеры поставить не у всех есть возможность и теперь опять неизвестно когда появится. Солнце, что хорошо, тоже практически круглый год, в ноябре может напряг. Весна действительно острее ощущается, везде фекалии животных проступают и непроходимая грязища, особенно, где перед домами решили в сотый раз менять трубы и раскопали на месяц двор.
Приезжайте, мосты не сжигайте, поживите, посмотрите что и как, особенно с работой, мне кажется вас ненадолго хватит. Со свободными хорошими мужчинами в этом возрасте напряг большой, ну может в крупных городах плегче с этим, хотя жалуются, что тоже плохо.
172 + 100
Удачи!
Гость
автор, а где родители живут, если в Москве я бы вернулась на вашем месте, я и на своем живя по соседству с вами собираюсь уезжать, так как здесь нет никаких перспектив, все стоит на месте, если не хуже- безработица и нищета, мои родственники живут получше чем я, но они в Москве все!
вот
Лена 171, и многие другие советующие приехать и пожить в России, Автор уже писала, что жила пять месяцев в России, и ей не хотелось возвращаться обратно в Испанию!!! Читайте внимательно!-))))))
Марта
странно, Автор. мужчину в 31 найти для Вас -не проблема, а учиться пойти в 31 год Вы уже не хотите. 6 лет продавать одежду -где угодно можно с ума сойти, скукота редкая. Да еще и с мужем проблемы. Дело не в месте, где Вы живете, а в том, что Вам скучно просто. И в России от такой жизни взвыли бы.
kseniya
а меня тоже домой на украину тянет..живу уже 7 лет в германии..закончила здесъ универ..работаю..но никак до конца привикнутъ не могу..и постоянно терзают сомнения и хочется вернутъся..согласна с поговоркой- "дома и стены помогают"...и не понимаю людей, которые не понимают, почему из европи все-таки может тянутъ домой..
Автор
Девушки,спасибо всем высказавшимся.Поверьте,это не так-то и просто выбрать,иначе я бы не сосдавала тему.Знаю одного мужчину,который 8(!!!) лет так мыкался.Он правда из Украины.А насчет работы в России я совсем не переживаю.Это правда,что дома и стены помагают.У меня у дяди с тетей своя фирма-они звали не раз на 20 000(для нашего города это нормально),могу пойти на старую работу,где работала до уезда 5 лет.Да и так полно знакомых и друзей.
Автор
176,Марта,здесь вообще темп жизни другой-никто никуда не торопится...
Автор
172,опыт,обязательно напишу сюда через год-расскажу как у меня все сложилось.Только вы не забудте!
Автор
153,Гала,родители хоть и на пенсии,но еще работают и не собираются сюда ехать.Как вы себе это представляете?Приехать в чужую страну в преклонных годах,где другой климат,другой язык,другой менталитет...это нереально.
получается пикапер
Интересует содержание? Или содержание-лайт, чтоб он больше? Да, на Западе мужики давно не спешат подписывать лоховской контракт, наши пока не все одумались. К сожалению.
Марта
179,я тоже не в России, я знаю про темп жизни. И у меня тоже родители не здесь. Но у Вас проблема не в том, что Вы в Европе живете, а в том, что чувствуете себя одинокой. Там лучше не будет. И родители будут к тому же за Вас переживать, что у Вас и в Европе не сложилось, и пришлось вернуться. P.S. мои, кстати, тоже не хотят переезжать (
Гость
Если бы я могла жить по пол года то в России,то в Испании,как автор,я бы вообще не парилась с ностальгией.Какие у Вас документы,автор?
автор
184,резиденция
Гала
181, Автор, иа ето представлаиа себе так, что пока они работаут, Ви долзни простудироват испанское законодателство и знат каким образом, как их мозно будет потом перевести. Пока родители работаут, иасно, что они не будут перееззат. Иа имеу в виду будушее. А то что менталитет другои, иазик другои - тут Ви им долзни стат помочьу и опорои.
49, Автор, "не хочу здесь жить..." --> вот это, наверное, главное из того, что Вы написали в этой теме...
Вообще, если бы родители тоже жили в Испании, Вас бы никуда не тянуло. Всё остальное: общение, друзей, мужа - можно легко найти и русскоязычных (во всяком случае в Германии для этого просто маааасса возможностей - не знаю ничего, чего нельзя было бы здесь не встретить в русском варианте: магазины, тур.фирмы, бани, школы вождения, русские центры, русское телевидение, и, разумеется, огромное кол-во соотечественников :).
Так что скучают (не поначалу - первое время многие скучают; а через года...) только те, у кого на Родине остались родители/ребёнок/любимый человек + небольшой процент "идейно" ностальгирующих.
Нет, я тоже скучаю (по прошествии 9ти лет) - по Родному городу, по природе, по друзьям, но не так, чтобы были мысли о возвращении. Потому как у меня всё здесь: ближайшие родственники, любимый человек (тоже русский, кстати), друзья, немецкое образование... "Немцами" в полном смысле этого слова мы не станем никогда, да и дети наши, навряд ли, станут; но и обратно вернуться уже большенство не сможет... Как говорится, "Назад дороги нет..." (с).
У Вас лично - она есть по двум причинам: 1) родители 2) Вам просто не по душе то место, в котором Вы живёте...
Как поступить - в любом случае решите сами, главное - потом не жалеть о своём выборе. ;)
Вообще, если бы родители тоже жили в Испании, Вас бы никуда не тянуло. Всё остальное: общение, друзей, мужа - можно легко найти и русскоязычных (во всяком случае в Германии для этого просто маааасса возможностей - не знаю ничего, чего нельзя было бы здесь не встретить в русском варианте: магазины, тур.фирмы, бани, школы вождения, русские центры, русское телевидение, и, разумеется, огромное кол-во соотечественников :).
Так что скучают (не поначалу - первое время многие скучают; а через года...) только те, у кого на Родине остались родители/ребёнок/любимый человек + небольшой процент "идейно" ностальгирующих.
Нет, я тоже скучаю (по прошествии 9ти лет) - по Родному городу, по природе, по друзьям, но не так, чтобы были мысли о возвращении. Потому как у меня всё здесь: ближайшие родственники, любимый человек (тоже русский, кстати), друзья, немецкое образование... "Немцами" в полном смысле этого слова мы не станем никогда, да и дети наши, навряд ли, станут; но и обратно вернуться уже большенство не сможет... Как говорится, "Назад дороги нет..." (с).
У Вас лично - она есть по двум причинам: 1) родители 2) Вам просто не по душе то место, в котором Вы живёте...
Как поступить - в любом случае решите сами, главное - потом не жалеть о своём выборе. ;)
Автор, Вы осенью на полгода собираетесь ехать. Решение правильное. Одно но - ведите себя там так, как будто навсегда: ищите работу, живите по минимуму средств, не тратя сбережения, то есть "проиграйте" для себя вариант "постоянки" ;)
Просто, когда ты в гостях, с деньгами - это одно, а когда на постоянном месте жительства - совершенно другое ;) Думаю, Вы и сами это понимаете...
Удачи.
Просто, когда ты в гостях, с деньгами - это одно, а когда на постоянном месте жительства - совершенно другое ;) Думаю, Вы и сами это понимаете...
Удачи.
Гость
Автор,",Гала,родители хоть и на пенсии,но еще работают и не собираются сюда ехать.Как вы себе это представляете?Приехать в чужую страну в преклонных годах,где другой климат,другой язык,другой менталитет...это нереально." - не согласна, совсем, я живу значительно дальше чем вы в Испании, и мои родители очень даже прекрасно представляют как это переехать, отец так вообще дождаться уже не может, ему надо доработать до сентября, чтобы выслуга была полная и все, он уже билеты ищет, смена климата еще какая, у нас зимы вообще не бывает, и лет им тоже около 60-ти, так что все зависит от кокретных людей, не надо так бурно реагировать на вопросы переезда родителей, очень многие переезжают и живут
Артистка
Выбрать сложно очень на самом то деле. Не все так просто- там хорошо, а тут плохо. Хорошо там, где нас нет:) Каждый выбирает по своей ситуации. Я например понимаю, что работу в России в 35 лет я найду с трудом, переводчиков полно безработных, как и учителей немерянно. Тут учитель в хорошем месте значит достойная зп. А это значит, я могу помогать маме на пенсии. Пенсия 4тыс. И мне лушче от сознания того, что я маму вижу раз в полгода, но она не нуждается не в чем. Что я могу оплатить ей отпуск и купить лекарства. Что было бы лучше, если бы я при ней "полы мыла" и минимум зарабатывала? Ей бы тяжелее было видеть меня неустроенную. На личной жизни в 30 лет в России можно поставить крест, разные есть случаи конечно, но обшая тенденция- пока молода красива- в цене, после 30 неликвид. При устройстве на работу возраст играет большую роль. Тут в первую очередь важен профессионализм.
Взвесьте все за и против, чтобы потом не мучится, что не можете лекарства родителям оплатить.
Взвесьте все за и против, чтобы потом не мучится, что не можете лекарства родителям оплатить.
Гость
автор, я в испании, не надо здесь ныть, люди стремяться, спят и видят, что бы оказаться на вашем месте..езжайте, теряйте вид на жительство, когда петух клюнет, никто вас суда обратно не пустит, наблюдала уже такую ностальгирующую, теперь у завода в россии живет и о пальмах мечтает...испанцы не нрвятся?? вы наверно средне статистического русского не пробывали??? конечно есь хорошие, но сами знаете, мужчины как туалет или г..или занято))) так что в 31 год, шанс ноль..живите и радуйтесь, что море рядом и экология хорошия и фрукты свежие, а не клетчатка как в россии..это спокойной жизни, езжайте, поживите, поплачьте подругам и домой..6 лет приличный срок, что бы определиться
Гость
Takaja zhe situacija. I roditeli, i 31 god. pravda, TTT, ne razvozhus'. Vam by rabotu snachala poiskat', porabotat' "tam" s polgoda, a potom "vozvrashat'sja.
Гость
191, "мужчины как туалет или г..или занято" о-о-о)):
Гость
Самая фигня в эмиграции,что,как бы ни привык,как хорошо бы ни знал язык,все равно все останется чужим.
Espaola
Автор, вы чего так об Испании говорите, да другие в России зад рвут, чтобы сюда попасть, а вы ноете и стонете. Кто ж вам виноват, что за 6 лет вы не достигли ничего в этой стране, не получили образования, не нашли достойную работу, не вышли замуж (вы либо совсем не красавица и не умница, либо я не знаю.... потому что тут трудно не выйти замуж и особенно в вашем возрасте, вокруг полно холостяков, причем очень достойных молодых людей, которые и рады б на ком-нибудь жениться да испанки кошмарные совсем!). Если Вы так в Испании ноете, то представляю как вы будете выть в России, поедьте и убедитесь!
И даже не думайте, что вас там русский мужчина будет с цветами у трапа ждать и под венец вести. Мужиков нет, а если и есть, то из сотни один может и будет не олигофрен, а ваш возраст у русских мужиков вообще не котируются, тут девчонки помоложе вас не могут себе достойную пару найти, а вы в 31 размечтались! Так что сидите в Испании, грейтесь на солнышке, и ищите мужа.
Испанцы очень семейный и традиционный народ, благоверные католики, живут семьей, прекрасные отцы и мужья, а если что не так, так закон всегда на стороне жены! Так что не надо тут рассказывать об испанцах как о варварах, в уж красивых девушек-славянок они не пропускают, может вы лицом совершенно не вышли, хотя не представляю себе этой ситуации, потому что их испанки намного уродливее и тупее (многие даже школу закончить не могут), им до нас еще сто миль пешком топать... )))
И даже не думайте, что вас там русский мужчина будет с цветами у трапа ждать и под венец вести. Мужиков нет, а если и есть, то из сотни один может и будет не олигофрен, а ваш возраст у русских мужиков вообще не котируются, тут девчонки помоложе вас не могут себе достойную пару найти, а вы в 31 размечтались! Так что сидите в Испании, грейтесь на солнышке, и ищите мужа.
Испанцы очень семейный и традиционный народ, благоверные католики, живут семьей, прекрасные отцы и мужья, а если что не так, так закон всегда на стороне жены! Так что не надо тут рассказывать об испанцах как о варварах, в уж красивых девушек-славянок они не пропускают, может вы лицом совершенно не вышли, хотя не представляю себе этой ситуации, потому что их испанки намного уродливее и тупее (многие даже школу закончить не могут), им до нас еще сто миль пешком топать... )))
Капризка
У меня проблема один в один, я тоже живу в Испании и постоянно рвусь домой, даже уезжала 2 раза, но возвращалась назад! постоянно думаю о родителях,что я у них единственный ребенок, нужно им помогать,быть рядом, при этом они не теряют надежду что я вернусь в россию, они против моего проживания в испании,потому как за 2 года тут я практически ничего не добилась!((( Но в то же время, в Россию меня не особо тянет, думаю приеду и буду рваться назад!но с другой стороны,дома у меня своя квартира с новым ремонтом,машину родители помогут купить...а здесь в Испании ничего,только молодой человек удерживает!Вот я и мучаюсь с этой дилеммой и не могу решить что я хочу!
Автор, а вы откуда из Испании?
Автор, а вы откуда из Испании?
Espaola
Капризка, а ваш молодой человек русский?
Если да, то уезжайте пока не так много времени прошло, с вашего русского все равно толку не будет, разведетесь как пить дать!
Если да, то уезжайте пока не так много времени прошло, с вашего русского все равно толку не будет, разведетесь как пить дать!
ukrainka2
Espaola, а что такого автор говорит об Испании??? Нормально она говорит. И скажите мне, зачем замужней женщине надо было искать тут кого-то?? Автор в процессе развода сейчас. О родителях. Нет проблем забрать родителей. Но есть родители, которые не хотят, чтобы их забирали. Многим пожилым людям менять сложившийся образ жизни не хочется. .. Да, и испанки не страшные, очень много симпатичных. Что же вы так по испанкам прошлись?
Почему вы считаете что автор потеряет вид на жительство?? Автор тут 6 лет, значит, скорее всего, у автора пэрмиса пэрманэнтэ, т.е 5-летняя. Кроме того, автор заработала себе паро лет на 1,5. Может попросить, чтобы её уволили с документами на паро. Будет получать пособие, ездить отмечаться в Испанию и приводить свои мысли в нужное русло, сравнивая реалии дома и реалии здесь.
Почему вы считаете что автор потеряет вид на жительство?? Автор тут 6 лет, значит, скорее всего, у автора пэрмиса пэрманэнтэ, т.е 5-летняя. Кроме того, автор заработала себе паро лет на 1,5. Может попросить, чтобы её уволили с документами на паро. Будет получать пособие, ездить отмечаться в Испанию и приводить свои мысли в нужное русло, сравнивая реалии дома и реалии здесь.
автор
Девчонки,ну вот создала эту тему и еще больше запуталась,чесслово.В голове уже каша какая-то.....Espanolа,ничего плохого против Испании не имею,так же как и написала что мужчину здесь найти очень просто(только в окно выглянуть)...и лицом-то вышла...мужики головы сворачивают на улице-я высокая зеленоглазая блондинка...так что проблем с этим нет....Капризка,у меня тоже родители против,раньше вообще категорично высказывались,а за 6 лет вроде смирились...да нет,им все равно не нравится это.
автор
198,украинка,на пятилетнюю мне подавать на следущее лето.Украинка,можно вас спросить.Меня еще вот что всегда останавливало со связями с испанцами.Вот например если у нас совместные дети и мне нужно будет выехать из Испании на долгое время(мало ли что) или уехать навсегда в Россию,то нужно будет разрешение от отца ито не более чем на 3 месяца не смогу вывезти.Придется НАВСЕГДА тут оставаться?
Предыдущая тема