Гость
Статьи
Бывший докопался. Что …

Бывший докопался. Что с ним делать?

Жили вместе 2 года, ругались, дрались. Потом что-то на меня нашло и я просто ушла. Не общались, хотя отношение к нему у меня было негативное. И вот прошло полтора года с момента ссоры, и он мне написал "с новым годом", потом созвонились, встретились, в кино сходили. И вот с тех пор он постоянно ноет, о детях, о свадьбе. О том, что ему нужно лишь покончить с собой и тогда ни у кого проблем не будет. Зовет куда-то гулять, пишет смс. Причем, знает что у меня есть парень, это его не останавливает. Все время твердит "мы", фантазирует в аське, как "мы" будем воспитывать детей и т.д. и т.п. Я постоянно чувствую вину, за то, что бросила его, вернее он эту вину дает мне почувствовать. Давит на жалость.
Я никаких поводов не даю, но он чуть что - то в обиду, то в агрессию. После общения с ним чувствую упадок сил, вплоть до того, что сердце болит. Он уверен, что мы будем вместе.
Что в таком случае делать?
Гость
69 ответов
Последний — Перейти
Гость
Как его мягко послать? У меня вдобавок ощущение, что он неадекватный и опасный.
Петр
Игнорить. Не общаться в аське, не отвечать на звонки, не встречаться с ним.
Гость
Петр, а если он с собой что-нибудь сделает? Он же говорит об этом. Я такой ответственности не переживу. Хочу помочь его, но он выжимает меня, как губку.
Гость
*ему
Гадя П. Хренова
"Не общались, хотя отношение к нему у меня было негативное. "

"созвонились, встретились, в кино сходили."

"Я никаких поводов не даю"

Автор, у вас каша в голове?))))
Гость
5, не общались полтора года, я его мягко говоря ненавидела. Потом обида отпустила, и он предложил встретиться - через полтора года - сходили в кино. Больше не виделись, но он с января мне навязывается, будто кроме меня у него нет никого (так и говорит)
Петр
Автор, ваше какое дело? Охота ему -- пусть убивается. Никто плакать не будет. Одним долбоебом меньше.
Sergey
как ваш нынешний парень отнесся к походу в кино с бывшим? Как смотрит на ваше постоянное общение?
Гость
Про кино знает, молчит. Про общение - только смс видел, тоже молчит.
Гость
Меня все это ужасно напрягает. бывший все время ноет, что ему плохо, и дает мне понять, что помочь ему могу только я. Т.е. он как-то психологически на меня давит, из-за чего я переживаю и не могу отправить его в игнор.
Гадя П. Хренова
Не пойму никак , что значит "не давала повода", но встречалась и в кино ходила...Да еще и парень другой есть. Вы да, мадам, о чем рыдаете? О какой отвественности заливатесь? Придите в себя...
Гость
11, один раз в кино сходила. Первая не пишу, никогда не звоню. С того кино уже прошло почти 3 месяца!
чушь полная
так Вы, автор, жалуетесь или хвастаетесь?
Гость
13, как избавиться от его психологической атаки? Чем тут хвастаться, не пойму. Совсем не смешно.
Гость
если захочет убиться,то убьётся...вы тут не при чём

Правильно вам сказали,Опасен и неадекват

а парень ваш новый что???Скажите что уезжаете,и всё. смена аськи и телефона
Гость
ради него номера менять?
Я попробовала игнорить, но когда спустя время приходит "ты не хочешь со мной общаться (((" и т.п. это просто убивает.
Я даже боюсь ему говорить, что у меня есть парень, я вообще о нем не упоминаю, и бывший думает что ему путь свободен, а я боюсь его претензий и истерик. Он так выкручивает все, будто я ему изменяю со своим парнем.
luch
читаю будто про себя... в общем покоя он вам не даст,пока есть общие контакты. перестаньте с ним общаться- ВООБЩЕ. пишет,звонит- не отвечайте. не встречайтесь с ним. максимум- поздоровайтесь. и не возобновляйте с ним НИКАКИХ отношений НИКОГДА.
Гость
luch
да, он еще говорит, что всё ему напоминает обо мне, ни с кем не погулять, потому что общие контакты. Сидит дома и хочет умереть.
Причем расстались мы из-за того, что я взломала его вконтакт, прочитала там, как он страдает по бывшей (а мы уже 2 года вместе жили), и в ярости его бросила, опозорив на весь интернет.
Sergey
14, игнорировать. Не отвечать в аське, не снимать трубку, ничего. Хотел бы умереть, уже давно умер бы. Если не будет зрителя на его заскоки в лице вас, он успокоится. Ничего он с собой не сделает. По крайней мере, ничего опасного для его жизни.
хамка обозленная
игнор и точка.
а вообще, вы определитесь, чего хотите.
Гость
я пробовала игнорить, попробую еще раз. Не уверена что получится. Может рассказать парню обо всем?
Гость
вам советы разумные дают,а вы истерите,АВТОр

"взломала контакт" зря советы дают видимо...
Гость
если парень нервный,побьёт его
Гость
22, я вполне в себе сейчас :) Не истерю. Просто такое состояние, будто на меня упало нсколько атмосфер. Вконтакт я ему еще тогда взломала, в 2007 году.
Sergey
21, что значит не получается? В аське в блэк лист, в мобиле тоже. В почте фильтр на его адрес. Он просто физически не сможет с вами связаться, только если на улице подкараулить.
luch
так он вечный страдалец!! парню лучше не говорите,может вас не понять- вы ведь в кино ходили. можно так попробовать- сказать парню но в такой форме- мол,бывшый не отстаёт и п подробности не вдаваться. такие нытики обычно трусливы.
Гость
luch, я даже не знаю, КАК ему сказать. А вдруг он подумает что я себе цену набиваю, мол бывший за мной ходит достает и т.д.
В телефоне у меня черного списка нет,я была бы только рада если бы он не напоминал о себе.
Ладно, я поняла тотальный игнор с моей стороны должен помочь. но выдержу ли я.
Китти
На самом деле, не поможет Вам то, что пишет Sergey/ Потому что он начнет Вас на улице выслеживать, под окнами дежурить, с веревкой и мылом в руках лазить на балкон угрожая что удавится тут же...плавали - знаем. Выход один, автор. Раз и навсегда снять с себя ответственность за его жизнь. Главное сначала объясните себе, что понятия "вы" больше не существует. И что у вас новая жизнь, а он остался в прошлой. И уже когда Вы сами в это поверите (а Вы судя по всему до конца в это не поверили до сих пор), нужно полностью выйти из контактов с ним. Психологически "отстегнуться". Когда это действительно произойдет, он сам все поймет и оставит вас в покое. Пока Вы этого не сделали - психологический шантаж с его стороны будет продолжаться. Такой замечательный способ доказать Вам, что он для Вас небезразличен, правда? Вы поймете, что все у Вас получилось, когда до него дойдет наконец, что енго жизнь - только в его руках, и Вы спокойно отреагируете на любое его решение. Удачи!
Китти
ЕГО жизнь-))
luch
заодно и своего узнаете. что значит- цену набивать? от таких маньяков никто не застрахован. если парень нормальный- поговорит. в моём случае хватило одного звонка.
Inga
Так у бывшего налицо патология. Постоянно страдает по бывшим. А вы автор перестаньте заниматься самолюбованием на фоне его "сраданий". Он без меня не может, ему всю напоминает, он умрет, если я не буду с ним. Понимаю, самолюбие от такой инфы растет непомерно, но может уже хватит? Он отстанет, только в случае полного игнора. Он же не дурак,если вы на жалости попадаетесь, то он и будет дальше давить, чувствует ведь, раз общаетесь , не безразличен. У него уже как игра, победить нужно, вот он и плетет, то что вам приятно слышать и сам наслаждается своими страданиями. Скажите просто: если ты меня действительно любишь, по настоящему, то сделаешь все , чтобы я была счастлива, отпусти меня.
Автор
Китти, в том то и дело, что я с тех пор, как сказала себе "всё", так и забыла о нем. Мы с ним когда вместе еще были, он чуть что - руки распускал, с ножом за мной гонялся. А щас такой весь уси-пуси, и меня это настораживает очень.
Мой парень вообще о нем слушать не хочет изначально и я боюсь с ним этот разговор начинать.
Автор
Inga, я с ним оооочень холодным тоном общаюсь. Просто из вежливости.
Inga
Любить ведь это счастье, как в песне:

Не бывает любовь несчастной,
может быть она горькой, трудной, безответной и безрассудной, но
несчастной любви не бывает,
даже если она убивает,
тот кто этого не усвоил, и несчастной любви не стоит
Inga
Холодный тот он игнорит , для его воспаленного мозга сейчас важен сам факт, что общаетесь!
helen
Автор, Вы друг друга стоите. ОБА странные до невозможности
Автор
Inga 34, это вы о чем? :)
Автор
helen, почему вы так считаете? В чем моя странность?
luch
согласна с ингой
Inga
в посте 34, о том, что ему можно обяснить, что любовь к вам это не конец светаи мука, а что должен радоваться, что его посетило такое чувство. И что есть возможность проверить подлинно ли оно. Он вас отпустит и пожелает счастья, если по настоящему любит
Автор
Скажу этому бывшему что парень прочитал преписку и запретил мне с ним общаться, вдруг поможет.
Просто я НЕ ВЕРЮ, что он может быть таким милым-ранимым-плачущим мальчиком. Каким притворяется. И боюсь поэтому, что простой игнор тут не поможет
luch
не,он не любит,он зависим и одержим. думаю не в первый раз и если автор отвяжется от него,то и не в последний
Автор
Inga, а вдруг не любит, а чувство собственности? Прошлой зимой я встречалась с парнем, этого бывшего тогда ненавидела и игнорировала, даже не общалась, наговорила ему оскорблений и тогда только он отстал. Так вот, тогда он мне звонил и писал, что я его собственность, принадлежу ему и он мне никогда не простит моего нового парня.
В его любовь я как при наших отношениях, так и сейчас не верю. Я насколько поняла, он все время сидит дома и даже никуда не ходит. Все друзья его преженились, и вот его переклинило.
Inga
Гоняться с ножем, это конкретная странность. Я такое только в русских глухих деревнях наблюдала, где пили непомерно. А вы вежливая такая, общаетесь при наличии парня, зная, что никаких шансов нет. Значит оно вам где-то надо. Потешить самолюбие. Будет, что в старости вспомнить и внукам рассказать. Ой, помню мужики по мне убивались, страсть как! Один прям до самоубийства, любил до безумия. Понять вас как женщину можно. Но тут парень у вас и вампирит, смотрите доиграетесь. На рассказы внукам набралось, рвите уже с ним.
Inga
А вот спирать, что парень запретил, глупо и опасно. Пораскиньте мозгами. Запрет должен быть только от вас и такой конкретный, что бы он понял, что шанса нет !
Автор
Inga, вот именно что вампирит. Как отделаться от него? Он сам мне неприятен, даже противен.
Когда мы с ним виделись в последний раз, у меня были проблемы с мч, и я бывшего часа 2 грузила этими проблемами, он мне даже советы давал, потом еще в интернете писал, спрашивал, как у меня дела. Тогда он мне даже показался вполне позитивным. И я не думала, что он вдруг начнет настаивать на какой-то взаимности. Тем более я про парня ему откровенно рассказывала, что для меня кроме него никого не существует и т.д.
Inga
Автор, конечно не любит, он болен вами. Но сам то верит, что любит, внушил себе. А вы внушите ему, что любящие, любят безкорыстно, просто так и всегда желают счастья. А если он будет надоедать, то этим делает вас несчастно и не любит, а только себя любит. Я своему бывшему внушила. Он решил доказать, пока доказывал забыл меня, женился и отстал насовсем.
Автор
Inga, а как ему это внушить, придется общаться? Он все это общение походу понимает как-то по-своему.
Inga
Такой больной , как ваш не адекватно слушает. То, что ему не надо не замечаел в разговоре. Он сделал только выгодные ему выводы: она мне так доверяет, рассказала все искренно. Парень у нее не идеал, тоже проблемы. Я лучше, надо только добиться её. Когда у нее проблемы, к кому она побежала, ко мне. Значит я очень важная персона в её жизни, я должен отбить и защитить от соперника, я же мужчина-защитник, а тот другой , делает ей больно.
Inga
Если вы скажете, что ваш парень не разрешает, то представить сташно, что будет
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова