В обчем, так: жили вмес те год. когда съезжались, про планы на будущее не разговаривали. но в гражданский брак я не рвалась.встречаться было проблематично ( долго и нудно описывать ситуацию) в общем, в эти выходные стали разговаривать по поводу официального статуса отношений, боже мой, смешно писать, как он весь растерялся, начал лепетать что то вроде: я живу одним днем, я все понимаю, тебе 27 лет, не хочу быть эгоистом ( ну типа, время мое пользовать)... потом в другую крайность: я хотел делать тебе предложение в отпуске ( отпуск на носу, до этого были какие то разговоры о браке у нас, но исключительно в шутку, ктати, на год подарил кольцо, но без нужных слов) в общем, в итоге я сказала, что раньше не хотела ни за кого замуж, а за него хочу, он в сердцах: вот какая несправедливость, а я не хочу, чтобы ты была моей женой....и все равно люблю не могу, бла-бла.... в общем, сказала, ну тогда, адиос, попросила забрать вещи. собрал, ушел.... все правильно сделала? думаю, что никому не хотелось бы услышать слова о том, что тебя в кач-ве супруги не рассматривают....что за жизнь? отругайте за ГБ...хотя, думаю, он тут не определяющий, наверное...
Дааа..мельчает мужик! Печально. Вычитала как то статейку про то что Y-хромосома несущая признаки муж. пола и все присущие ему качества вырождается и о Боже, даже превращается в некое подобие Х-хромосомы. Так что девоньки, скоро останемся одни на планете)
Теперь по теме. Я тетенька второй молодости, мне 45 лет уже, и есть как говорится с чем сравнивать.Я еще зацепила то недвусмысленное время когда ГБ браки были верхом неприличия и их не практиковали. Более того половина моих подруг вышла замуж девицами, ну или максимум что себе позволяли -так это доступ к телу после подачи заявления в ЗАГС. Не могу утверждать что раньше трава была зеленее и семьи счастливее, но вот то что мужчины были более ответственны и решительны-это факт. А сейчас...ну без слез не взглянешь, и ранимые и пугливые и с претензией на понимание восходящее к телепатии. У меня только пара оценок-ЗАЖРАЛИСЬ И ОБОРЗЕЛИ!!!! мутанты короче..выродки и голованы) Хорошо что я успела выскочить замуж в домутантное время и отхватить экземпляр с нормальными хромосомами) Девки, не балуйте вы их...прям хоть всемирный заговор составляй...по исправлению положения и насильственными генно-инженерными манипуляциями)
Гость
[2301049295]
Самое главное - обратно не звать. Pегестрировать отношения, имхо, необязательно, но это такая хорошая проверочка на вшивость. Вы ему не нужны скорее всего. Так попользоваться, взять все, что можно и свалить.
Автор, встретите еще хорошего и не мутного. Я вот близко наблюдала 2х экземпляров. Один настоящий мачо с виду-могуч свиреп и волосат, но боже мой, какая гниль внутри!!! И не знаю, и не вижу, и кто я? где я? Эдакий выноситель мозгов. А с виду такой прям "ах я железобетон положитесь на меня!" Но сдавал-предавал-сливал на раз-два. И второй-невысокий, не красавец, эдакий мужичок-середнячок. Но этот почку за любимую отдаст. Да что там почку-жизнь!И предложение сделал четко ясно и быстро. И на том стоит уже много лет) Желаю вам такого. А ваш МЧ...ну припрется-дайте ему еще шанс, но на вашем месте я бы не торопилась за него замуж. Этот при малейшей опасности впадет в прострацию и непонятки...какой это муж. Удачи.
Вдохновение
[2055296367]
Милый дух Лилии Брик,
я бы тоже хотела Вам рассказать свою историю...думаю, что она старше вашей на 3 года.
Встречалась и я с МЧ, жила в ГБ. И любил он меня...и жить хотел и детей...и боже..однажды после ссоры спал в моих ногах и клялся в вечой любви, говорил, что я единственная женщина, с которой и детей хочет и всю жизнь прожить...И вы не поверите...и свадьбу с фанфарами..НО!!!!! Одно существенное опущение...денег нет..Когда мы начали копить деньги на машину, то у меня возник резонный вопрос...как же так?? На машину деньги есть, а на цель нашего совместного существования нет7??!!! И тут после моего вопроса...как же так, милый, деньги на машину есть?? а нашу свадьбу нет??? Выяснилось, что и не хочет он сейчас семью (И это после того, что он говорил и обещал!!!)и вообще я не та...и все не то...Но я женщина рассулительная...не ушла от него...страдала...объясняла..поддерживала..и что в итоге??? расстались от того, что любви-то оказывается нет, что обещания все - PIздёж...Что свобода важнее всего!!! Так к чему я?? К тому, что милая...вы правильно сделали!!! Не надо ждать, страдать и изводить себя!!! Вы не представляете...сейчас я оооочень счастлива..сейчас со мной рядом мужчина моей мечты...и не в ковычках, а реальной мечты..с реальными поступками и предложениями!! и даже мне страшно сейчас подумать, что я его могла и не встретить если бы не бывший, который просто восхищается...(реально только это слово и подходит) нашими отношениями...а я злорадствую и счастлива по уши!!!
Милая, не боитесь жизни и новой любви!! Вы правильно поступили!!
Гость
[1658128101]
Вдохновение
Сообщение было удалено
Как будто свою историю прочитала...
?
[1838637881]
Один вопрос мужчинам. Если вы считаете, что наконец нашли свою любовь, что эта женщина ваша половинка, если готовы делить с ней свою жизнь, быт, радости и проблемы,готовы доказывать свою любовь делами, стопроцентно уверены, что никакой другой женщины вам не надо, если считаете, что брак всего лишь формальность, пережиток прошлого и для любящих людей он не важен и есть штамп или нет, для вашей любви это не имеет значения, то почему же так категорично и железобетонно отказываетесь вступать в брак? Почему все атрибуты брака есть, а самого брака нет? Ведь зарегистрированный брак от незарегистрированного отличается только одним - меньшей степенью свободы участников и определенным статусом для общества. Если вы зарегистрированны, то для друзей, подруг, родных и знакомых вы теперь человек семейный. Так за что же вы осуждвете своих любящих "жен"? За то, что они готовы на эту несвободу? За то, что они решили, что хотят жить с вами всю жизнь? За это?????
А мне вот кажется, что все не так. Вы, мужчины, воспринимаете брак как покушение на свою свободу, как ярмо, которое надев, трудно будет снять, а вы не готовы к этому. Вы подспудно допускаете мысль, что возможны и иные варианты. Ну может просто еще не уверены, что хотите с этой женщиной прожить всю жизнь: вот сейчас да, хотите, а завтра... кто знает? А женщины хотят быть любимыми, единственными, они очень чутки и чувствуют эту вашу неуверенность.
Вдохновение
[2055296367]
?
ДА ПОНЯТНО ПОЧЕМУ...вот мне всегда казалось, что как бы странно это не звучало, но для мужчины брак значит гораздо больше, чем для нас..Ведь кто больше всех боиться и трясётся за свою свободу, кто переживает, что его охмуряют или склоняют к браку, кто панически избегает всяческих разговоров на эту тему??? Уж точно не мы..мы всегда открыты для диалога...а разве не это показатель ровного отношения к "проблеме"?? Ведь это именно они, мужчины, трясутся, как зайки от одной мысли о счастливой семье....
?
[1838637881]
Вдохновение, любовь любовью, но в таких отношениях идет перетягивание каната и если женщины порой готовы ради любви (и здесь есть примеры) поступиться своими интересами и годами ждать, когда мужчина дозреет и соизволит превратить фактический брак в официальный, лишь бы не неволить любимого, несмотря на свой собственный дискомфорт, то мужчины сразу начинают вопить о расчете и меркантильности. Расчет в чем? в том, что женщина хочет бытьс вами в качестве жены? Миллионеров, у которых можно оттяпать жирный кусочек при разводе, в жизни не наблюдается, скорее проблем поимеешь в браке.
Тина
[415788528]
Никак не пойму, почему вам так важны формальности. Сколько ни задаю тут вопрос, в чем выражается эта пресловутая ответственность, продиктованная браком, кроме имущественной, - нет ответа. Брак это не проверка любви. Это мы просто так привыкли думать, нас так научило общество, мамы, бабушки и любовные романы. Больше всего меня возмущают фразы: "унижает гражданским браком" и "я не развелась на ГБ". И зачем оно нужно, предложение вымученное? Какой кайф в том, чтобы вынудить жениться ультиматумом?
Великолепно, согласна с Вами, для них брак значит больше, чем для нас;)
Вдохновение
[2055296367]
предложение руки и сердца (лично для меня)- показатель серьезного отношения ко мне...свадьба уже и не так важна, главное порыв...предложение....нафик формальности и традиционный уклад....главное, что он хочет быть со мной всегда, а не пока "встретит кого-ньть более подходящего"
Elf
[3887949937]
Ну Вы даёте, Маяковский!!! Да не притворялась ваша девушка. Жила она себе с Вами, жила....Хорошим другом и любовницей Вам была, так ведь?
Ждала, потихоньку, надеялась на свадьбу, а Вы всё никак, да никак, ну и прорвало её. Обидно ей стало, что вот у вас жизнь совместная такая замечательная, а жениться Вы не хотите. Видимо подумала, что не достаточно её любите, со злости наговорила кучу всего. Как Вы можете этого всего не понимать??? Поставьте себя на место девушки. Захотелось ей отношения зарегистрировать, ну сглупила, наговорив чёрте чего с горяча, но любит же она Вас, олух Вы непонятливый :-))) Зря Вы на свою девушку рукой махнули, зря....Хорошая у Вас девушка, и парой вы были бы хорошей. Возвращайте её, Маяковский, пока не поздно!!!
Elf
[3887949937]
Кстати, сколько времени Вы вместе жили, Маяковский? Пожалуйсто ответьте, если не секрет.
?
[1838637881]
Тина, официальный брак в смысле чувств ничем не отличается от гражданского. Только кто мне объяснит, почему если двое любят и уверены (насколько это вообще возможно) в чувствах, они выбирают ГБ, а не ЗБ?
Даже если мы любим, нам банально лень. Причем может быть не лень сходить отдать заявление, а лень выслушивать эту подготовку к свадьбе, эти забеги по "одежда/обувь". Мамы-Папы-Друзья...Этого всего не хочется и денег на это не столько жалко, сколько неуместно. Тебя заставляют быть посредником в том, что ты видишь дуростью и еще можешь начать сомневаться в искренности партнерши. Для тебя то и так все ясно!
Споры с молодым человеком =) Вместе с августа прошлого года. когда встретила его - поняла что все что было до него - фигня... У нас отношения так быстро закрутились, что опомнилась я только через месяца два. Вообщем в октябре меня практичеси позвали замуж... но я испугалась, сказав что рано, да и платьем мести снег не хочу... и вообщем как-бы внегласно отложили все на лето... Но в марте узнали что его старший брат собрался жениться этим летом... а так как мы вроде как "опоздали заявить о своих намерениях" перед родствениками, оказываемся в пролете (ибо финансовое положение не позволяет в один месяц сыграть две свадьбы)....
А я постоянно ною что мне внимания мало уделяют... (работа у него такая - родину защищать)... И он мне - ну давай снимать квартиру и жить вместе. В ответ на это я уперто сказала - нет, что "просто так" жить не собираюсь.
Короче жить отказалась, но стонать о нехватки внимания не прекратила.... в ответ на это мне сказали - "ну нет у меня сейчас денег на ту свадьбу, которую ты хочешь - может так распишимся?" после этих слов я начала хныкать еще громче - "не для того себя ростила что бы свадьбу в джинсах отмечать...."
Итог моеё сказки таков - меня как ни гладь, кажись всегда против шерсти.... Уже начинаю думать - а может и правда просто пожить некоторое время. А то выгляжу как прынцесса - и то не так... и это не так.
?
[1838637881]
Андрюша, да не кривите душой.:) Зарегистрировать отношения можно и без помпы, а свадьбу можно делать, можно не делать, а можно организовать ее например на Багамах, лет через ...дцать.:) Можно о регистрации вообще никому не говорить, а сообщить всем потом, со временем. Кто хочет ищет возможности, кто не хочет - причины...:)
?
[1838637881]
Девушка, уж вы действительно принцесса не горошине - смотрите не профыркайте свою любовь.
Котя
[2499093833]
Вдохновение, о, у меня та же история. Тоже рассказывал сначала, что надо решить финансовые вопросы, что хочет все красиво, сделать предложение с дорогим кольцом, хотя для меня это вообще не было важно. Потом как решились проблемы начал говорить, что нужна машина. И я тоже возмутилась как это ты вместо предложения и свадьбы собираешься сначала машину купить. Он так скривился, что до сих пор противно. И говорил, что не готов женится, тк не уверен в своем выборе. Мы подвали заявление, но после этого отношения испортились, т.к. он говорил распишемся, но я тебе предложение не делал. И вообще никакой подготовки к свадьбе, пока я его не сделаю. Захочу сделаю за 3 мес оставшиеся до даты, не захочу-не сделаю. А ты сиди и жди милости.Надо было уходить еще тогда. А я только сейчас решилась и не жалею. Считаю, что раз подали заявление, но не пошли, то это не уважение и ставить меня в подвешенное положение тоже.И я не на испытательном сроке, чтобы говорить, что не уверен в выборе, имея все что можно от меня. Надоело мне пробоваться на роль жены с не ясными перспективами. Если не готов через год, то вряд ли вообще когда-либо будет готов со мной.
дух Лили Брик
[790299856]
?
Сообщение было удалено
полностью согласна...
Гость
[1916312721]
Странно, что до сих пор можно наблюдать такое трепетное отношение к институту брака в эпоху триумфа феминизма. По закону внебрачные дети имеют сейчас те же права - зачем нужен штамп в паспорте? Он ведь не изменит ничего в вашей судьбе.
Штамп в паспорте часто не нужен, свадьба тоже мероприятие муторное, но возмущает сам подход - не женюсь так как надеюсь встретить кого-то получше. Сама жила больше года в так называемом ГБ, жила бы и подольше, мне эта свадебная мутота сто лет не нужна, но я была уверена в его чувствах на 150%. А женщины в этой теме не уверены поэтому так переживают насчет предложения. И у их неуверенности есть весомая причина, маяковский, признайтесь честно, вы ведь про себя думали - "А что такого в этой девушке ради чего нужно жертвовать своей свободой?"
Ру
[1276034312]
Терра, +1.
Барышни и молчеловеки, которые возмущаются и не понимают формальностей...Вы например, зачем трудовые отношения оформлять стремитесь? Отчего обижаете недоверием дядю? Ну работали б на доверии, а если вам зп только пообещали, так вы же чиста за идею трудитесь;)
И не надо нам тут рассказывать про то, что семья, дескать, это другие отношения. Да почти те же самые, толлько гораздо СЕРЬЕЗНЕЕ тут все для человеческой судьбы.
Как ни крути, а именно мужчин формальности дисциплинируют. И именно у мужчин штампик имеет бааальшое значение. А тетки просто про ЭТО знают;)
Хорхелина
[106754136]
Tima
Сообщение было удалено
Два мужика, два брата решили жениться и оба за родительский счет? Ни один не заработал?
А дальше-то жить как собираетесь? тоже с родителей тянуть?
инфантилы.....
Ру
[1276034312]
Еще согласна с вышевысказавшимся относительно понятий. Господа и дамы, прежде всего. Сожительство - не есть брак, с благозвучной приставкой "гражданский". Это со-жи-те-льство. А вы, сожитель и сожительница. Звучит некрасиво, но вот так честнее. Сожительство - это просто случки на постоянной основе. Так же как и сообщество людей - это еще не государство. Оттого и ни один отец в здравом уме и твердой памяти не отдаст свою дочь добровольно в сожительство. От того наверное, что отчетливо, со своей мужской психологической колокольни понимает цену таким отношениям.
Вон, яркая иллюстрация - итог отношений Маяковского. А это еще парень ниурот вроде;),реальный, ответственный, и все равно - как-только халява предъявила претензии, халяву послали в сад. тут же она и суженной перестала быть, и "не люблю, наконец понял, что она притворялась".
маяковский
[1443502335]
ольга
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не сразу прошли у меня чувства, я писал уже. После ее истерики у нас еще было несколько встреч и разговоров, она вела себя так, как будто ей уже нечего терять (как-то даже сказала это прямо). Я не хочу жить с таким человеком и точка.
Ру
[1276034312]
О, Маяковский, здрассти. Простые случки. А вы считаете как это называлось?
А, ну да, это называлось "отношения": я дал ей кров, потому что у нее были проблемы, я дал ей ( далее список):)))))
маяковский
[1443502335]
Ру
Сообщение было удалено
Епт твою мать, какая халява, вы че - охренели совсем? Где халява? Вы бредите что ли? Ваш текст
маяковский
[1443502335]
Ру
Сообщение было удалено
А у вас что, много таких примеров, когда дают кров и далее по списку?
Ваш текст
Ру
[1276034312]
маяковский
Сообщение было удалено
Ну дык правильно. А что ей было терять? Постоянного секс.партнера? Да она, пока молодая получше в этом смысле найдет.
А вот любимого и суженного, как вы выражаететсь, она НЕ потеряла. Потому что вы, Маяковский, слили ее моментально, как только столкнулись с проблемами.
Домаз
[2763679174]
Ру, ну ка быстро признавайся, ты та Ру аль не та?))
Ру
[1276034312]
маяковский
Сообщение было удалено
маяковский
А у вас что, много таких примеров, когда дают кров и далее по списку?
Сплошная бухгалтерия:))) Мужчины прелестные создания с калькулятором внутри.
Есть эти примеры. И содержание можно найти, с единственной разницей, что оно будет богаче и без дешевого мозгоебства "я считал ее моей суженой".
Халява - это то, что вы своими намеками заставили вашу девушку потерять свое время. А что такое время для девушки вам Маня очень доходчиво написала выше.
Ру, ну эт точно что неповторимая, уже узнала)) Я это (чвитм) в засаде. Об чем спорим то? Чем плохо ГБ?) ГБ, это что то типа свадьбы. Вот у кого ее не было, тем всегда хочется, ну свадьбу, фату, белое платье, чавкающие гости, ага) А вот у кого уже было, говорят что здря потратили деньги и вааще. Вобщем кто побывал замужем, родил там детей(это самое главное), они нормально оформлены и не являются так сказать бастардами, тому уже фсе равно, ведет там их следующий партнер под венец или нет)
маяковский
[1443502335]
Ру
Сообщение было удалено
Ру, а вы что, мои намеки слышали? Откуда вы знаете про намеки? И что за бабское словосочетание - дешевое мозгоебство. Я мозни никому не ***. Ни разу. И никого не заставлял со мной жить. Вы говорите очень глупые вещи, к сожалению.
маяковский
[1443502335]
Ру
Сообщение было удалено
Если бы она, не дай бог заболела - вот это были бы проблемы и я бы никогда ее не бросил. А то, что началось было проявление мерзкого характера и ущербного мировозрения. Мне разные люди в разное время намекали про это, но я никому не верил. Я ей верил. Пока не убедился сам.
Ру
[1276034312]
О, Домаз!;) Рада-рада-рада видеть!
Да пофиг на сваБдю, как на гулянку, вот уж где чаще всего формальность. Хотя не скрою, очень рада была сваБде кузины: и весело было и самое главное родственники, которых не видела 20-ть (! %) ) лет собрались.
Белое платье - даааа, курасиваааа.
Я за другое против: за отстутствие ответственности мужчин.Хотя это канеш цена падежа такскать нравственности у женщин... Я вообще считаю, что надо калым за девушек ввести :)))) Вот тут парни за каждую доверенную им барышню держаться будут и пылинки сдувать. А пока будут процветать все эти сожительства, парней больше будет заботить не человек, а машина. за которую деньги(!) плОчены...
Ру
[1276034312]
Блинский, Маяковский. У нее как-то внезапно начал проявляться "мерзкий характер и склонность к истерикам" ? Раньше вам спермотоксикоз глаза застилал штоле? ;) Ниче не видели? Или вы в коме были?
Ру
[1276034312]
пардон "мерзкий характер и ущербное мировозрение" - о как.
Раньше видимо мировозрение было желательное, а потом ВДРУХ стало ущербным :))))))
Блин, ну насколько смешат мои тапочки эти дешевые мужские отмазы...
Домаз
[2763679174]
Ру, а мужчина за женщину должен ответственность нести чтоль? Она как бы за себя не в состоянии?)) Я понимаю когда за деток, а тут). Я единственное за что, что бы дети рождались у людей которые оформлены, а значит на данный момент(!) готовы быть друг с другом всю жизнь.
Графиня Фоско
[758690253]
ГБ - не существует. Есть СОЖИТЕЛЬСТВО. Мне муж предложил ЗБ в первые полчаса знакомства. И я - согласилась. 8 лет счастливого брака, двое деток-бандитиков. Все довольны..
Ру
[1276034312]
Маяковский, может прежде чем "быть близки", приглашать в дом по сути совершенно незнакомого вам человека, платить за его проживание, вы бы узнали его поближе? ;)
Не кажется ли вам, что ВДРУГ случившаяся ее "ущербность мировозрения" на самом деле ваше нежелание смотреть на нее как на личность, а видеть в ней только функцию для...ваших потребностей. При таком подходе канеееш, на многое открываются глазки ВДРУХ.
Домаз
[2763679174]
А мне вот что интересно. Маяковский, она Вам сразу скандальник закатила с криками "хочу за тебя замуж и баста" или сначало сказала об этом с чуйством и от души? Что в тот момент сподвигло отказать от штампика в бакмажке,а? Ну не верю что истерику закатывают без предварительных прощупываний)) Истерика это акт отчаяния уже, ага)
Домаз
[2763679174]
Фоско, а что это Вы сожительсво, произносите как ругательство?))
маяковский
[1443502335]
Ру
Сообщение было удалено
Ру, я какба из возраста спермотоксикоза вышел ужо. А ваш тон как-то по детсадовски смешон. Ейбогу, неудобно за ваш казарменный юмор.
Ваш текст
Ру
[1276034312]
"что бы дети рождались у людей которые оформлены, а значит на данный момент(!) готовы быть друг с другом всю жизнь."_____
В ключевых словах я согласна "оформлены" и "Хотя бы на тот момент готовы быть друг с другом на всю жизнь".
Насчет ответственности, я считаю, несут ее оба, если они в отношениях. А то, что предлагается сожительством ( графиня Фоско +1), это не отношения. Это случки на постоянной основе. Хочет девушка идти на это - пусть идет. Но пусть понимает РЕАЛИИ. Парню после случек легче отделаться: у него и времени затем больше и рисков физиологических меньше. И репутация парня не пострадает, чего не скажешь о девушке, живущей то с одним, то с другим. Сами же же мужчины таких барышень считают за сами знаете кого.
Ру
[1276034312]
Маяковский, ваши эмоции только доказательство того, что я не промахиваюсь, говоря о ваших мотивациях.