В обчем, так: жили вмес те год. когда съезжались, про планы на будущее не разговаривали. но в гражданский брак я не рвалась.встречаться было проблематично ( долго и нудно описывать ситуацию) в общем, в эти выходные стали разговаривать по поводу официального статуса отношений, боже мой, смешно писать, как он весь растерялся, начал лепетать что то вроде: я живу одним днем, я все понимаю, тебе 27 лет, не хочу быть эгоистом ( ну типа, время мое пользовать)... потом в другую крайность: я хотел делать тебе предложение в отпуске ( отпуск на носу, до этого были какие то разговоры о браке у нас, но исключительно в шутку, ктати, на год подарил кольцо, но без нужных слов) в общем, в итоге я сказала, что раньше не хотела ни за кого замуж, а за него хочу, он в сердцах: вот какая несправедливость, а я не хочу, чтобы ты была моей женой....и все равно люблю не могу, бла-бла.... в общем, сказала, ну тогда, адиос, попросила забрать вещи. собрал, ушел.... все правильно сделала? думаю, что никому не хотелось бы услышать слова о том, что тебя в кач-ве супруги не рассматривают....что за жизнь? отругайте за ГБ...хотя, думаю, он тут не определяющий, наверное...
Домаз, а ты считаешь, что сожительство - это респектабельно? Чет смотрю я в серьезных играх, мужчины сами себе ограничения ставят по сожительницам таскаться. Что ни президент - так с жОНою. А как застукали в кабинете с телкой, делающей минет - так импичмент чуть ли не ;)
маяковский
[1443502335]
Домаз
Сообщение было удалено
Если коротко, то было так. Мы были в гостях. У женатой пары. Жентаы они давно, лет 9-10. Выпили. Немного. Девушка моя пьет редко и неумело. Приехали домой, она мне в шутку - вот, семья как семья. Я молча ее раздевал, она совсем плоха была. То есть на ее реплику не ответил. И она в крик кинулась. Не хочу говорить, что он кричала. Я ее спать положил и пошел погулять. Потом сел в машину и поехал к другу. Утром вернулся. Она выспалась и опять начала выяснять отношения. Опять тоном претензии. Я попытался ей объяснить, что она мне дорога, что я считаю семьей наши отношения, что свадьба мероприятие, что если она ТАК к этому относится, то можно хоть сейчас расписаться... Она стала кричать, что ТАК ей не надо. Финально я опять ушел. Вернулся, ее не было. Потом уже она стала просить прощения и говорить,что на нее "нашло". А у меня уже внутри что-то лопнуло, я ее видеть не мог. Так мы еще несколько раз "общались" и все. Я понял, что я ее плохо знал или не знал вообще.
Домаз
[2763679174]
Ру, ну а ты допускаешь что законный брак в некоторых случаях просто не имеет смысла и это лишние телодвижения?
Пассия
[2216245420]
А что такого Маяковский сделал не так? Я все высказывания его не прочитала, но в общем и целом складывается впечатление как о вполне адекватном человеке, который еще на форуме и оправдывается. Люди разочаровываются друг в друге и после года, и после двух и т.д. лет брака. И что, они не туда смотрели? Тут уж ничего не поделаешь.
маяковский
[1443502335]
Ру
Сообщение было удалено
Ру, да начхать мне на ваши выкладки. Не промахивается она... Не до вас мне временно с вашими умозаключениеми..
Домаз
[2763679174]
Ру, я считаю что жить с кем то это уж явно не позор)) А статус жены мне душу не греет. Эт всего лишь статус, для других;) на хлеб не намажешь))
Домаз
[2763679174]
Маяковский, вобщем можно понять. Смущает одно. Что после одного промаха и пьяной невразумительности, а потом послепьяной)) у Вас там что то лопнуло. Значит было херово натянуто, я вам скажу. Значит и горевать не о чем.
Я хочу сказать, что среди моих друзей возраста 32-35 лет почти все живут не расписаны и хорошо живут. Ни разу ни один мой друг не сказал плохо о своей девушке, слово сожительница я только тут прочитал. Все это вымысел и бредни
маяковский
[1443502335]
Домаз
Сообщение было удалено
Домаз, может быть. Имею право на ошибку). Она потом извинялась и просила дать ей шанс, я честно сказал, что того что было нет, но попробовать можно. Она опять психанула. Что ж мне, убиться или врать ей? Так и рассталсиь.
Домаз
[2763679174]
Ру, и это не они ограничения ставят. Не сами конкретные мужчины, а общество. И еще долго будет ставит. Да вобщем то это нормально). И причем заметь, жона то есть, а иммпичмент чуть ли не, тоже имеет место быть. Ооочень респектабельно млин, потом жаною то зваться))
маяковский
[1443502335]
Хорхелина
Сообщение было удалено
Хорхелина, почему же совершенно незнакомого? Мы же встречались) Ситуации разные бывают, что вы так категорично судите. Оч странная у вас позиция
Ру
[1276034312]
Домаз
Сообщение было удалено
Домаз
Ру, ну а ты допускаешь что законный брак в некоторых случаях просто не имеет смысла и это лишние телодвижения?
Домаз, ты замужем? ;)Официально ? ;)
Допускаю. На этих браков сейчас 99 % разводов. Лучше б действительно не телодвигались.
Пассия
[2216245420]
У меня такое тоже в жизни было. Вроде отличный МЧ, все нормально. А потом какое-то неверное слово или поступок и все обрывается. Как знаете, был прекрасный воздушный шарик и по нему хлопнули, он и разлетелся. Вроде жалко, собираешь-собираешь какие-то кусочки. Но нет шарика.
Домаз
[2763679174]
Маяковский, я брак сам по себе, вобщем то только приветствую. Но вот у меня мужчина там побывал, деток наплодил. Я тож там была (ну еще в процессе так сказать) и ребятенок в наличии имеется. Имущественные вопросы нас не колышут, совместных детей не планируем. Ну и оно нам надо?))
Домаз
[2763679174]
[quote="Ру"]
Домаз, ты замужем? ;)Официально ? ;)
Ру, пока да)
маяковский
[1443502335]
[quote="Домаз"]Маяковский, я брак сам по себе, вобщем то только приветствую. Но вот у меня мужчина там побывал, деток наплодил. Я тож там была (ну еще в процессе так сказать) и ребятенок в наличии имеется. Имущественные вопросы нас не колышут, совместных детей не планируем. Ну и оно нам надо?))
если только общего ребенка родить захотите)))
Домаз
[2763679174]
Маяковский, ну если захотим, то подумаем)). Дурное дело не хитрое))
Ру
[1276034312]
Домаз
Сообщение было удалено
Нууу, то по большому счету импичмент;) сам по себе нереспектабельный случай в звании мужа прежде всего;). А если сравнивать жену и сожительницу, в той же ситуации ;),то жену предали, а сожительницу нае&бали, она прав-то не имеет де-юро. Де-факто может быть по-разному, но это уже индивидуальные глубины.
Ру
[1276034312]
Домаз
Сообщение было удалено
Ну вот;)
ольга
[1206115572]
маяковкий, мелоч какая, ну закатила она пьяный скандал? и что ? все равно после свадьбы она бы вам закатила бы какой нибудь скандал. подумаешь, скандал. тем более пьяный. она же извенилась. значит у вас не было любви. из-за одного маленького проступка отношения рвать это дикось
Ру
[1276034312]
Домаз
Сообщение было удалено
О, Домаз, так у тебя извини, немного другая песТня. Мы ж тут за парней и девчонок разговор ведем.Без брако и детей в анамнезе. А ты сейчас находишься в другой ситуации. На другой ступени развития отношений между М и Жо:))) Если я праально поняла;)
Ру, нууу. Какая разница жена или сожительница. От того что у тебя есть штапмик в паспорте ты себя как то по другому чувствовать будешь что ли, в случае "импичмента"? Что то я сомневаюсь.
А насчет "ну вот") так я и говорю, что есть случаи, когда ЗБ просто лишние телодвижения). И эти случаи должны решаться для себя конкретным индивидуумом, а не (Машей,Глашей, Сашей) мало ли че они там думают и как тебя за глаза называют. Ты ващет не доллар, что б всем ндравицца)
ольга
[1206115572]
а отношеия всегда проходят проверку скандалами, непонятками, разногласиями,- иначе что это за отношения? если они рухнуть после малейшей бури могут. это как в сказке про трех поросят, простите))
маяковский
[1443502335]
ольга
Сообщение было удалено
я уже согласился, видимо - не мой человек, мой бы или скандал не закатил или бы как-то по другому бы закатил, без оскорблей и ненормативной лексики)
Ваш текст
Домаз
[2763679174]
Ру, все ты правильно поняла, ага))Примеры девчонок и парней, без анамнезов и штампов тож есть. Но здесь в защиту этого выступать не буду, ибо только со стороны наблюдаю хорошую картинку,не зная всех тонкостей и нюансов изнутри)
Маяковский, своего человека Вы со всеми скандалами и тараканами примете. И с битьем тарелок и с "уходами навсегда" и с "лечением мозга" и ниче лопаться у Вас не будет,надо только дождаться мешка из-за сарая))
Вот знаете что меня еще ,девы и джентльмены, бесит в современных "женихах"? Это к месту и не к месту использование термина "истерика". Маяковский, я к вам лично обращаюсь, послушайте старую и мудрую женщину. Истерика-это неудержимое и неконтролируемое эмоциональное действие продиктованное чаще всего капризом и неправомочными претензиями. Ну типа как у детей в магазине-"купи пистолет иначе умру!" Истерика-это каприз доведенный до неадеквата. А в вашей ситуации имело место задавленное глубоко душевное СТРАДАНИЕ вашей девушки. Она просто перестала чувствовать свою значимость для вас и попыталась ее получить таким вот способом-предложив вам брак. Поэтому если хотите понимать женщин, то научитесь различать капризные истерики и подлинные душевные страдания продиктованные отсутствием жизненно необходимого внимания и уважения. Это во первых...
Во вторых. Женщина любит ушами. С этим ничего не поделать. Поступки это бесподобно-машина, квартира, ремонт-это все супер. Но...вот такие мы чудесатые-нам еще слова подавай. Каждый день. Что мы единственные и что кроме нас никто не нужен. А иначе мы теряемся пугаемся и ругаемся. Проще говоря нам нужны приятные слова( ежедневные) подтвержденные вашими поступками. Только так. Телепаток нет. Поэтому ваша девушка абсолютно нормальная 100% женщина. А не коварная ведьма прикидывающаяся феей. А вы ступили и прошли мимо своей любви. А сейчас сидите надутые как мышь на крупу, и пока не поняли еще что потеряли. Чем гордитесь то? Ах я разлюбил, ах не нужна и точка.Ну и сидите как дурак) корону не уроните. Откуда такой апломб при такой недалекости и неумении понимать женщин мне лично непонятно.
Ру
[1276034312]
Хорхелина, ну не хочет Маяковский выглядеть тем, кем он является на самом деле;). Вполне понятное и оправданное желание человека, казаться лучше.
Однако, даже история истерики девушки "как оно было" - это яркая иллюстрация того, что Маяковский и его девушка по разному относились друг к другу. И судя по описанию, не подачка в виде штампика была нужна девушке. А чувства. А до них то Маяковский на тот момент и с той девушкой, не дошел. Теткам с их надеждой на великую любовь, такое осознавать очень обидно, они ж себя исключительными мнят в массе своей :)))) Домаз быда права: девушка давно уже чувствовала,что отношение Маяковского к ней бухгалтерско-функциональные, просто сказать не решалась. А тут выпила, да еще и пример перед глазами...в той семье, где они в гостях были, наверное дружно живут, ну или так кажется. Короче, в подпитии у нее плотина переживаний-то и треснула. От того все так бурно и вылилось.
Вот мне такая картина видится.
ольга
[1206115572]
[quote="Домаз"]Маяковский, своего человека Вы со всеми скандалами и тараканами примете. И с битьем тарелок и с "уходами навсегда" и с "лечением мозга" и ниче лопаться у Вас не будет
Ваш текст
вот именно. нормативная, неноративная. ну нашло на человека
Домаз
[2763679174]
Терра, не ну нормально. Вы тут за всех женщин не расписывайтесь пожалуйста. Это ж как надо простите себя "любить" что бы все это время страдать и скорбно молчать об этом. Языка нет что ли? А потом в один момент "перестать чувстовать свою значимость". Чет Вы намудрили))
ольга
[1206115572]
ру, согласнв. это уже последней каплей было. видимо у маяковского и у его девушки были совершенно разные взгляды на их отношения. не все так заоблачно было, как он тут рисует
Домаз,я за свои 45 лет насмотрелась и девушек и МЧ, и ситуаций разных. И знаю что дамочек которые в лоб сразу своему мужчине скажут "а давай поженимся" ну на 100 найдется одна. Или таких которые будут прямо говорить хочу вот то и вот так. Женщины до последнего надеятся на то что мужчина угадает их желания волшебным образом. А уж в плане предложения это вообще святое. Почти все любят и молча ожидают создание семьи. Не дождавшись начинают потихоньку переживать. Потом бац, и сорвало тормоза. Вот таковы мои знакомые и знакомые моих знакомых женщины) Может мы с вами на разных планетах живем а)
ольга
[1206115572]
Терра
Сообщение было удалено
Ваш текст
а мужчины думают, чтовсе хорошо. и не подозревают, о том , что там у женщин в головах творится. все мужчины такие, не могут же они в голову к нам залезть, а так хотелось бы....
Ру
[1276034312]
Домаз
Сообщение было удалено
Домаз, от того есть ли штампик в паспорте по -другому себя отчего-то мужчины начинают чувствовать;) Вот такой нюанс.
Домаз
[2763679174]
Терра, ну наверное это проблемы дамочек, как Вы думаете? Представьте себе только. Живете себе с человеком, все вроде ничего, а он оказывается наполеоновские планы насчет Вас носит. И ладно бы рассказал о них. Вместе бы подумали и решили чего. Так нет. Носит и ждет ЧУДА)). А не додавшись, закатывает истерику. Я бы по меньшей мере находилась в недоумении, а Вы?)
Домаз, от того есть ли штампик в паспорте по -другому себя отчего-то мужчины начинают чувствовать;) Вот такой нюанс.
Ру, а как по другому?
Агентша 007
[172407525]
маяковский
Сообщение было удалено
А почему Вы на её реплику не ответили?
Ру
[1276034312]
Домаз, а ты можешь сразу выложить свои эмоции? Вот прям че не так, сразу обсуждаешь?
Лично у меня вот как Терра описывает. Во1, вряд ли у меня или у моего мч найдется время обсуждать мои эмоции прямо здесь и сейчас. Чаще всего получается, что обсуждение эмоций откладывается на свободное время - а на это все-же требуется время и силы, согласитесь. Потом они вытесняются новыми событиями и уходят в глубь...Во2, редко какая девушка будет делать предложение в лоб. Она ждет этого от мужчины, потому что что бы там не говорили, но если мужчине нужна девушка/ брак он без лишних разговоров оформляет "свою территорию".
Агентша 007
[172407525]
Терра
Сообщение было удалено
Вот с этим абсолютно согласна.
Ру
[1276034312]
Домаз
Сообщение было удалено
Домаз, а по другому никак:))))) Мужчины по сути своей реалисты и бизнесмены. То что дОлжным образом оформлено - то его;), а значит хранимо оберегаемо и считающееся своим. А все остальное - лирика и эмоции, к ДЕЛУ не относящееся.
Есть канешно в этой схеме индивидуальные ситуационные нюансы.
Агентша 007
[172407525]
Ру
Сообщение было удалено
А что, Вашему МЧ настолько безразлично Ваше эмоциональное состояние, что он не найдет времени для обсуждения того, что Вас волнует?
То, что они уходят вглубь, не означает, что они исчкзают. Они накапливаются и однажды прорвутся.
Агентша 007
[172407525]
Домазу привет :)
Домаз
[2763679174]
Ру, если что-то оттеснилось, значит не имело большого значения, или же уже его утратило.
Ру, когда я что-то не могу обсудить, значит только то, что обсуждением ничего не решится. А так да, стараюсь выкладывать. Мне очень тяжело пережевывать эмоции в себе, я в этом смысла не вижу.
Домаз
[2763679174]
Привет, Агентша) Интересно как должен был ответить Маяковский. Ага, согласен. Вот поженимся и у нас сразу станет так же?))
Ру
[1276034312]
Домаз
Сообщение было удалено
Домаз, если девушка живет с парнем, то отчего ж ее желание строить не сиюминутные отношения - это трактуется "наполеоновскими планами"? И отчего это желание ЧУДное? Оно вполне естественное и мало того, только дурак или хитрый ч/*** будет утверждать обратное.
Чесслово, меня как-то задевает словосочетание " проблемы дамочек".
Такие же проблемы возникают у не-дамочек лет в 30-ть. Все точь в точь, как у барышень. Редкий экземпляр не поддается панике остаться старым девом. Разница этих "дамских" проблем, только во времени, равном разности периоду полового созревания, потому что девушки созревают раньше, парней накрывает позже...
XXX
[337309469]
Ага, вот и я вопрос подняла...Имела право, знаете ли, после 10 лет совместной жизни... Скоро свадба, оказивается, он не знал, что ето так важно для меня, умора. Не понимаю я вас, мужчини, до конца, не понимаю... То ли дураками прикидиваетес, то ли на самом деле такие наивние..
Домаз
[2763679174]
Ру, а так я про "чувствовать" спрашивала)
Да и потом ты ж не вещь, что бы тебя оформлять. Хотя если это самоцель-оформление, то тогда да. Потом хоть трава не расти). Но надо приготовиться что оформили и убрали на склад. Ибо это самое лучшее хранение, ага;)
XXX
[337309469]
Вед ВСЕ! девушки, которие любят и долго вместе с мужчиной, хотят за него замуж... Мои наблюдения