В обчем, так: жили вмес те год. когда съезжались, про планы на будущее не разговаривали. но в гражданский брак я не рвалась.встречаться было проблематично ( долго и нудно описывать ситуацию) в общем, в эти выходные стали разговаривать по поводу официального статуса отношений, боже мой, смешно писать, как он весь растерялся, начал лепетать что то вроде: я живу одним днем, я все понимаю, тебе 27 лет, не хочу быть эгоистом ( ну типа, время мое пользовать)... потом в другую крайность: я хотел делать тебе предложение в отпуске ( отпуск на носу, до этого были какие то разговоры о браке у нас, но исключительно в шутку, ктати, на год подарил кольцо, но без нужных слов) в общем, в итоге я сказала, что раньше не хотела ни за кого замуж, а за него хочу, он в сердцах: вот какая несправедливость, а я не хочу, чтобы ты была моей женой....и все равно люблю не могу, бла-бла.... в общем, сказала, ну тогда, адиос, попросила забрать вещи. собрал, ушел.... все правильно сделала? думаю, что никому не хотелось бы услышать слова о том, что тебя в кач-ве супруги не рассматривают....что за жизнь? отругайте за ГБ...хотя, думаю, он тут не определяющий, наверное...
Я обычно отвечаю, когда ко мне обращаются женщины. Даже такие неприятные мне, как вы.
Гну
[1917496869]
О смысле или бессмысленности ЗБ можно рассуждать сколько угодно, только при текущих реалиях от этого никуда не скрыться. Зарегистрированный брак дает некую социальную защищенность. Разницы между ГБ и ЗБ никакой, но только до поры до времени. Если не дай боже один из супругов/сожителей заболеет, кого пускают в реанимацию? Правильно, родственников и жен-мужей. А вы, девушка ему кто, никто? Ну и идите отсюда. Опять-таки, впоросы наследования квартиры, которая де-юре принадлежит одному, а де факто обоим. Умирает собственник, квартиру делят ближайщие родственники, гражданская жена - никто, и остается не у дел. Да мало ли.
Тина
[415788528]
Терра
Сообщение было удалено
Ваш текст Хотела бы я посмотреть на всю из себя гордую женщину после 10 лет ГБ, с 2мя детьми, брошенную своим гражданским мужем. И покажите мне ту очередь из потенциальных претендентов на ее руку и сердце)
Терра, что бы изменилось, если бы эта бедная женщина 10 лет состояла в зарегистрированном браке с тем гадом-гражданским супругом? Ответьте мне, непонятливому юристу?
XXX
[337309469]
Насчет того, что и брак не помеха уйти согласна, но вот считаю, что дети должни рождатся в браке.
Ру
[1276034312]
Домаз, очень рада встрече. Не теряться не обещаю, я тут как татаро-монгол - набегами. Жду документы, вынужденный простой, зашла на вумен по стааарой-старой памяти...
Тина
[415788528]
в предыдущем посте моем неправильная цитата, извините. Я цитировала пост про 10 лет ГБ и двоих детей
Гну
[1917496869]
Сумчатый кот
Сообщение было удалено
Алименты, не смешите :-) с нашими-то серыми зарплатами. Да и бегают мужчины успешно от алиментов, и очень многие, к сожалению.
А насчет штампа согласна, он не может удержать никого, ни мужчину, ни женщину
Сумчатый кот, я так понимаю кто не хочет жить с женщиной всю жизнь а быть перекати-поле то такого хоть цепями приковывай. Но в массе своей мужчины хотят семью. Хотят свою жену и своих детей. И поэтому хотят в ЗАГС. И это нормально...
Сумчатый кот
[1617174861]
Терра
Сообщение было удалено
Неа, в ЗАГС - не нормально, т.к. вступает в силу Семейный кодекс со всеми вытекающими для мужчин. Просто так жить - нормально, венчаться - нормально. Не нужно ничего менять в законной базе отношений. Как правило, вместе с этим меняется и сам характер отношений.
Медлиса
[2923980264]
Сумчатый кот, то есть то, что ГБ для женщин несет определенные вытекающие - это фигня?
Медлиса
[2923980264]
а она и так находится в более уязвимом положении, нежели мужчина.
XXX
[337309469]
Медлиса
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ага, двойная морал...
Медлиса
[2923980264]
ХХХ, в чем двойная мораль? вы все сетуете на феминисток Европы, да если бы в нашем государстве была такая соц защищенность у женщины, как. например, в скандинавских странах, такого бы не было.
Ру
[1276034312]
Сумчатый кот
Сообщение было удалено
А что такого ужасного несет мужчинам Семейный Кодекс России ? ;) :)
Ру
[1276034312]
А вообще тема недомолвок интересна...Кстати, Домаз ( может откомментируешь, когда зайдешь), ты сказала, что если в бизнесе тебя не поняли, то ты плохо объяснил. Есть еще очень распространенный вариант причины непонимания при грамотном разъяснении - когда понимать невыгодно. По разным мотивам.
Пассия
[2216245420]
Ру
Сообщение было удалено
Ру, а сколько можно не понимать, если спрашивают прямо? Раз можно отшутиться, два. Но на третий придется все же ответить. Почему-то девушки считают постыдным спросить, что думают их "мужья", но не считают глупым закатывать скандал, если кто-то о чем-то не догадался.
ixi
[2151640226]
маяковский: Я внимательно прочитала все ваши сообщения. И вот что мне показалось странным: 1) Раньше я от нее слышал только похвалы. Как так можно жить, чтобы только хвалить мужчину? Не верю. Никто так не раздражает, как самый близкий, самый любимый муж. Значит или лицимерие, или равнодушие. Даже если люди не кричат, они все равно, как-то обижаются, молчат, например. 2) После того как она кричала и использовала не нормативную лексику, у меня прошли чувства. Тоже странно, что за чусвтава такие? Если есть любовь, то тааааааааакое можно простить, куда более страшные вещи, чем крик и не нормативная лексика. 3) Вы пишите, что пригласили ее пожить, чтобы помочь ей решить квартирный вопрос. Я понимлаю, что сейчас это не модно, не актуально и тд., но все же, вам, как мужчине, не подсказывает внутренний голос, что вы имеете право начать совместную жизнь с женщиной, только в том случае, когда она ваша жена, или на худой конец невеста? Иначе вы даете ей ложные надежды?
Ру
[1276034312]
Пассия
Сообщение было удалено
О какой-то конкретной ситуации идет речь?
ixi
[2151640226]
Автор темы: Вас правда нет, но может быть вы еще зайдете. Вы правильно поступили! Терпите, даже если так тяжело, что хоть на стену лезь. Лезьте на стену, но не звоните. Надумает жениться, придет и сделает предложение. Я, кстати посоветовала бы, не только обрадоваться, если он сделает предложение, но и проследить, чтобы слова дошли до дела. А если не прийдет, это значит, не любит он вас и не нужен он вам!
ixi
[2151640226]
Автор темы: Вас правда нет, но может быть вы еще зайдете. Вы правильно поступили! Терпите, даже если так тяжело, что хоть на стену лезь. Лезьте на стену, но не звоните. Надумает жениться, придет и сделает предложение. Я, кстати посоветовала бы, не только обрадоваться, если он сделает предложение, но и проследить, чтобы слова дошли до дела. А если не прийдет, это значит, не любит он вас и не нужен он вам!
Пассия
[2216245420]
Ру
Сообщение было удалено
О той, которую обсуждаем. Если девушка хочет замуж и прямо спрашивает мы будем жениться или нет.
И вот еще, что интересно, так часто мужчины пишут про двойную мораль у нас, что мы и в Азии, и в Европе? А сами, они ни там, на там. Платить нормальные алименты не заставишь, как в Европе. А В Азии, Арабских странах (у меня есть друг там) мужчины содержат женщин и ни гу-гу (сам рассказывал) и не так, как подачки дает. и жена имеет право быть недовольной из-за качества содержания. Так что вот про двойные стандарты женские не заливайте.
Ру
[1276034312]
Пассия, мы вообще-то обсуждаем ситуации, когда парень живет с девушкой и для него ВДРУХ становится неожиданым известие, что она считала их совместную жизнь простоэтапом к браку. По-моему, это парнб надо прямо говорить, что он желает просто пожить, а не жениться. Иначе абсурдистан получается. Вы же не будете каждый раз, заходя в магазин, отчитываться менеджеру или кассиру, что вы сюда не в шашки пришли играть. А вот магазин, если в нем по каким -либо причинам нельзя сделать покупки, вывешивает объявление "обед" там или "переучет", так обязан не вводить покупателей в заблуждение. ;)
Ру
[1276034312]
=так КАК обязан не вводить покупателей в заблуждение
Ру
[1276034312]
Вообще, все эти истории, что у Автора, что у Маяковского, не имели места бы быть, если бы парняги честно и сразу сказали бы подругам: я не имею цель жениться. И все. И никаких вопросов, истерик и прочего. Парни спровоцировали эти истории, давая ложную надежду, играя на биологической потребности.
Я бы посмотрела, как бы заверещал мАяковский в случае, если бы девушка с ним жила, но близости бы не допускала;)
Ру: Когда женщина влюблена, то скорее всего согласится в ГБ, удолетворится предложением *просто пожить*, но все равно будет в душе лелеять надежду на брак.
ixi
[2151640226]
Я считаю, что мамы, а еще лучше папы должны обьяснять своим дочерям, что это значит, когда парень предлагает *давай поживем вместе* и как не это нужно отвечать. А совсем в идеале, и парням дома должны обьяснять, что нечего давать женщине ложные надежды и создавать ситуацию такого повышеного риска. Хочешь жить с женщиной и наслаждаться правами женатого человека, то бери на себя и ответственности.
Агентша 007
[3024305433]
Ру, так девушка, которая соглашается на предложение о гражданском браке, в уме имея мысли, что это всего лишь этап к официальному браку, точно так же, не доводит до сведения молодого человека о своих планах/ожиданиях.
Один надеется, что ей и так хорошо и молчит, вторая надеется, что он скоро замуж предложит, ждет и тоже молчит.
Обозначить свои позиции перед тем, как съезжаться не судьба?
ixi
[2151640226]
Я своих детей имено так и буду воспитывать, и девочке и мальчиков. Если они у меня будут.
прям таки придется?) Придут злые дядьки с пистолями и заставят?) Фигу! Я такой экземпляр встречала, что хоть 100 раз его спрашивай будет молчать как рыба об лед. Просто заткнулся и все. Хоть обспрашивайся! А ты далее сама как хочешь так и интерпретируй его молчание. После исчерпания всех ресурсов моего оптимизма был послан в сад со всем его многозначительным молчанием.
Я не думаю что МЧ прям столь наивны) И не догадываются сердешные что девочка замуж захочет! Все они понимают. Просто действуют так как им удобно. Тем более что ситуация им на руку. А то прям ну такие непосвященные! Что такое брак не подозревают даже и как он случается...и дети тоже откуда берутся загадка века)
ixi
[2151640226]
Агентша: Так вот и получается, что не понимают.
я могу себя в пример привести. Мой муж когда попросил моей руки и благословления у моей мамы, мама отказала, сказала сначала поживите вместе, потом посмотрим. Ну и кому это надо?
С его стороны родители, молча сносили наш ГБ, и только после того, как мы поженились оказалось, что его папа КАТЕГОРИЧЕСКИ против такой формы отношениы. Мой теперешний муж говорит, что когда я ему понравилась, он для себя решил, что это на всегда, а вот сделать предложение и пожениться, ума не хватило у него.
4 года ГБ и нервотрепок, после росписи все измениось. проблемы не ушли, кода же они денуться, но зато стало понятно почему я должна вкладывать свои силы и время в эти отношения. Потому, что это мой муж, отец моих будущих детей, мне с ним взю жизнь жить, жалеть его больше стала и тд.
Ру
[1276034312]
Агентша 007
Сообщение было удалено
Агентша, представляете - не понимают! Тети взрослые в любовь верят, приколитесь. Такова женская природа, до конца верить, что ее любят, а не просто трахать хотят.
Пассия
[2216245420]
Ру
Сообщение было удалено
Ру, отношения бывают очень и очень разными. Я сужу прежде всего по себе. Когда-то я думала жить вместе с парнем. Мне хотелось поиграть в жену. Я себе рисовала разные красивые картинки. Но замуж я за него не собиралась. А потом, когда узнала, что вообще-то он не против женииться, то даже и встречаться не стала. Расстались мы. Так что это "ВДРУХ" может быть с обех сторон. И все зависит от конкретного человека. Важно донести до другого свою позицию. Чтобы не было этих ВДРУХ и глупых обид.
Единственное на что у меня хватило ума не переезжать к нему без предложения. То есть вроде как к свадьбе все шно, но все равно такая гадость этот ГБ.
Пассия
[2216245420]
Терра
Сообщение было удалено
Терра, я не представляю себе такой ситуации. Честно. Каким он должен был быть идиотом, чтобы все время молчать?
Агентша 007
[3024305433]
Терра
Сообщение было удалено
Я о том и пишу, что все всё прекрасно понимают, но молчат каждый по своим причинам. Девушки, соглашающиеся на ГБ, прекрасно понимают, что раз МЧ не предложил им замужество, значит, у него есть на то причины. Однако, этих девушек не останавливает это! Потому тчо они преследуют свои цели, надеясь все-таки сделат ьтак, чтобы всё закончилось женитьбой.
Честнее надо быть друг с другом.
Агентша 007
[3024305433]
ixi
Сообщение было удалено
ixi
4 года ГБ и нервотрепок, после росписи все измениось. проблемы не ушли, кода же они денуться, но зато стало понятно почему я должна вкладывать свои силы и время в эти отношения. Потому, что это мой муж, отец моих будущих детей, мне с ним взю жизнь жить, жалеть его больше стала и тд.
А что, почему мама решала то, как вам жить? Честно говоря, мне не очень это понятно. Вам сколько лет было?
Ну нет, погодите-ка, т.е. с начала ,когда вы еще жили в ГБ, Вы считаете, что время тратили попусту?
"жалеть его больше стала"-----хм.... а почему?
Агентша 007
[3024305433]
Ру
Сообщение было удалено
Ну, в принципе, в ГБ люди тоже могут любить друг друга. Я в этом не сомневаюсь. Мне не понятно, какого хрена эти женщины соглашаются жить в ГБ, но не сообщают о том, что на самом деле они хотят замуж?
Ру
[1276034312]
Терра
Сообщение было удалено
Терра
Я не думаю что МЧ прям столь наивны) И не догадываются сердешные что девочка замуж захочет! Все они понимают. Просто действуют так как им удобно. Тем более что ситуация им на руку. А то прям ну такие непосвященные! Что такое брак не подозревают даже и как он случается...и дети тоже откуда берутся загадка века)
Вот-вот, Терра. А что касается своих интересов, так парни уверенно полагают, что барышни должны быть не такими дурами, чтобы не понимать,зачем их пожить пригласили :)))
Агентша 007
[3024305433]
ixi
Сообщение было удалено
А скажите, лично Вам чем ГБ не нра?
Ру
[1276034312]
Агентша 007
Сообщение было удалено
Агентша гыыы. Тетки ене знают, что обещание есть дальниц родственник кукишу :))))))
А дядьки не знают, что лучший способ избежать истерик и незапланированных беременностей - секс с профессионалками. Тут уж никаких ВДРУХ замуж. Жадность фраеров губит. Сколько их, сердешных на живот пойманных....
Ру
[1276034312]
Агентша 007
Сообщение было удалено
Агентша, вопрос не ко мне, но формулировка интересная. А вам он нравится? А чем?;)
Сумчатый кот
[3360733269]
Ру
Сообщение было удалено
в статье 38 содержится: "Материнство и детство, семья находятся под защитой государства". Отцовству в государственной защите законодатель отказал - этим все сказано. Следовательно, при возникновении конфликтов (которые не редкость среди людей) отцам мало чего светит. Зачем жениться, становясь заложником прихотей жены?
ixi
[2151640226]
Агентша: При чем тут *мама решала*. Это я вам пример привела, того, что и родители бывают за ГБ. А вы дамете люди уже рождаются с какими-то убеждениями? Я честно думала, что убеждения выносят из семьи и общества.
Ну конехцно возникали ситуации совершенно разного свойства. вы ведь по разномы относитесь к одноразовой посуде и к ювелирным украшениям. Вот такая экстремальная аналогия ГБ и ЗБ. Одно дело одноразивая посуда, ее попользовалм и выбросил, а другое дело драгоценность, ее берегут всю жизнь. Жалеть его больше стала по той же причине, что он со мной на всегда.
Агентша 007
[3024305433]
Ру
Сообщение было удалено
Нет, мне идея ГБ не нравится. Чисто психологически в ГБ я всегда буду чувствовать себя относительно свободным человеком, т.е. получается, что мужчина, который был бы рядом со мной в ГБ....в общем, я не буду ощущать, что это мой мужчина, который имеет полное право на меня. Не могу обьяснить лучше. Да и у меня не было опыта сожительства, а это ведь так называется, если быть точнее. Я обычно определяла свои позиции до того, как мне предлагали посожительствовать.
ixi
[2151640226]
Агентша: Я уже практически ответила на ваш вопрос в посте выше. ГБ мне не нравится тем, что не понятно какие у него перспективы. И совершенно по разному ведешь себя в отношениях с перспективой и в отношениях без перспективы.
ixi
[2151640226]
Сумчатый кот: Законы возникали по мере развития нужд общества. В обществе, которое защищает права материнства, возникла такая необходимость. С одно стороны бросающих потомство отцов больше, чем матерей. И также, вспомните историю, матери всегда были бесправными по отношению к своим детям. Сейчас по немногу возникает необходимость защищать и отцовские права, законы по-тихонечку принимаются, особенно в Европе. А Россия.... Но я вообще сомневаюсь, что Россия правовая держава.