Гость
Статьи
Общение с немцем - …

Общение с немцем - помогите!

Приветствую! Мне 32 года, одинокая, личной жизни нет никакой. Год назад познакомилась с немцем в сети, переписывались, влюбились друг в друга, планируем встречу в конце года, но назрела проблема: Я НЕ ЗНАЮ, КАК ОБЩАТЬСЯ! Я музыкант по образованию, читаю лекции в институте, английский в ужасном состоянии. Пока переписывались с ним - обращалась к помощи подруг, они выверяли всю грамматику, построение фраз и т.д. А сейчас, когда он начал мне звонить - я вообще не могу слова сказать на английском - ОПЫТА НЕТ И ПРАКТИКИ... и тут же дикий страх, волнение, начинаю заикаться... :(( В общем, походу дела коммуникация невозможна :((( Что делать? Помогите советом! Пытаюсь писать заранее сценарий разговора, но понимаю, что тоже не вариант... Да и немец шокирован - емейл -переписка была просто идеальной, а в реальном разговоре вообще черт знает что... Помогите, скажите, что делать? Может, есть возможность быстро все это освоить? И главное, как?
Анна
30 ответов
Последний — Перейти
гость
идите к нему на встречу с переводчиком (
Прохожая
Бегом на курсы.
гость
постарайтесь реанимировать свой английский, должно быть проще чем начинать учить немецкий. а вообще надо было правду говорить с самого начала. ваш немец может начать сомневаться и во всем остальном, что вы о себе рассказывали (
гость
про шок - он сам сказал?) хехе) немец сам когда-то учил и английский, и есче какой-нибудь второй иностранный, если он с высшим. поетому знает, как трудно перевести пассивное знание в активное. если только он не сноб, который думает, что дети рождаютса уже со знанием иностранныx языков. да, активное владение языком надо оттачивать или в разговораx, т.е. ездит# по англоязычным странам или на курсаx с упором на разговорную речь, поскольку, как я понимаю, словарный запас у Вас достаточен. разумеетса, не впадать в панику, учить язык дальше и не ф иксироват#са только на етом немце - я вела параллельную переписку с 5, часть из ниx звонила, причем получалось так, что они рано или поздно по своим каким-то причинам ыпадали. зато английский натренировалса.
гость
т.е. контингент никогда не был долго постоянным, ежу ж понятно, что они тоже переписываютса с другими параллельно) и потом одбирают более узкий круг, и еше уже ... пока не остаетса одна) один)
Гость
Скажи ему пару фраз на немецком тип Шпрехен зи дойч? Гитлер капут! Айсвайс контрол!

Это его вдохновит! Ведь вы учите его родной язык! :)
Гость
Автор, скажите, что вы начали учить немецкий и теперь не можете слова по английски сказать. Лично у меня так было. Английский был вообще свободный, тперь, когда немецкий свободный пошла опять на английский, все понимаю, заумные предложения могу сказать, а глаголы то би и цифры произнести не могу, вот учусь по новой, тяжело это 2 языка. Идите на курсы немецкого и говорите ему, что это нормально, что вы английский не можете воспроизвести.
гость
писать сценарий не надо, но небольшие ф разы-заготовки должны быт# заучены) тема "работа" - май нейм из петров, ай лив ин ды сентер оф ф ди москау" )) тема "что ты будешь делать летом" тема "встреча - поездка в россию или в германию?" как получить визу , какие документы нужны ему/вам. т.е. выписать и заучить те слова, какие Вам понадобятьса, ну и "сорри, ай шуд спик слоули") так ,время от времени. :)
гость
советую сосредоточить усилия на английском, по крайней мере к моменту Вашей встречи Вы будете говорить на примитивно-обшем уровне, а немца раскусите по его поступкам - как он себя будет с Вами держать. учит# немецкий не советую пока, потому как сегодня немец, а завтра его нет, а есть англичанин) среди которыx встречаютса иногда очен# симпатичные :)
Evangela
ежедневное самостоятельное изучение языка - часа по 2 минимум занимайтесь КАЖДЫЙ день - вот и весь секрет. Книги, газеты, форумы читайте, переводите, не ленитесь, слушайте англоязычные песни, запоминайте произношение. Результат появится обязательно.
Гость
Автор,странная Вы.Вы надеялись,что и общаться с ним (или с другим) в случае чего тоже подруги будут?ВЫ параллельно с перепиской вообще никаким языком не занимались?

Вот такого я не понимаю.
Гость
И вообще правду надо писать,что Ваш уровень языка в зачаточном состоянии,чтобы себя же потом не ставить в дурацкое положение.

Так и напишите ему теперь,что пользовались услугами переводчика,что практики у Вас маловато, разговаривать на ин.яз ВЫ боитесь.А между тем учите,учите,учите.
Не парься. Выучи "я, я, даст ист фантастиш" и усё.
Гость
Совет тут один - ноги-в-руки и бегом к репетитору. занимайся с ним один-на-один для постановки устной беглой речи. Плюй на грамматику, "разболтайся" для начала. Знаю, что говрю, владею англ и нем. живу в европе и помню как трудно было учить после 30-ти.
франция
Анна,зря вы не сказали ему сразу,что не знаете иностранного языка.У меня подобная ситуация,только мой бойфренд не немец и познакомились мы в реале.Но,так как живём в разных странах,общались,в основном,через интернет.Я ему сразу сказала,что не умею английский.Сначала мне помогала составлять письма подруга,а потом я научилась сама.И тем не менее,писать-это одно,а разговаривать-это совсем другое.Вы лучше скажите ему,что не знаете языка.Ничего страшного в этом нет.Научитесь потом.Это не самое важное в отношениях.Очень часто люди говорят на одном,общем языке и не понимают друг друга.
учите язык везде в любое время.Я вот,напр.,даже так делала:песни слушаю,пыталась проговаривать,затем слов.запас расширился,переводы начались,диски всякие обучающие,я даже в mp3 когда на пробежку иду,включаю))))смешно-но факт.А главное,вообще, расслабтесь.Всё гуд!!!Не вешайте на ебя ярлыков,не думайте о отм,что сложно...просто,"вживитесь" на время с языком,формулируйте фразы,тренируйтесь.Как в игре,непроизвольно.О негативном, главное, не думайте.Не знаете как сказать..хм..Я говорила "извини,я не знаю это слово на англ." и при этом меня от смеха распирало))ну а что еще делать.Как говориться,главное,чтоб "токи пошли",язык дело нне сложное.Относитесь проще!
...на себя...Как-то нехорошо получилсь)))Гыгы))
Гость
Смотрите фильмы на английском. мелодрамки, комедии, что полегче. Переписывайтесь в аське с кем -нибудь еще -просто чтобы поболтать.. По веб-камере попробуйте с ним поговорить, это не так стращно, как болтать в реале.

И еще: извините меня, глупую такую, но вы же не на работу к нему устраиваетесь? расслабьтесь!)) попробуйте ему твердить "Дарлинг, свити, хони"...(милый)"о, свити,риалли? ай си-и-и!" (в самом деле, дарагой? да-да! Понятненько!)

НЕ загружайтесь вы так, он не меньше вас, небось, волнуется...))
Гость
Немец на вас женится, увезет в свою дойчландию и будете вы у него бесплатной поломойкой и секс рабыней по совместительству. Ему даже удобнее будет, что вы никакими языками не владеете.
Точно-точно!Web cam!!!А еще к фильмам субтитры вкл.!
мака
а записаться на курсы ин.языков вам в голову не приходило??? :))) что делать-что делать.... УЧИТЬ ЯЗЫК! :)))))))
мака
А что вы думали, что вам посоветуют??? Научить языку вас никто не научит - только ВАШ АНГЛИЙСКИЙ ЭТО РЕЗУЛЬТАТ ВАШИХ ЗАНЯТИЙ. САМОСТОЯТЕЛЬНО. И НЕ НАДО СПИСЫВАТЬ НА ОТСУТСТВИЕ ПРАКТИКИ. У ВАС ШАНСОВ ДЛЯ ПРАКТИКИ БЫЛО ВОЗ - В ПИСЬМАХ..
мака
гость 18, really всё же больше звучит как "риили"....
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Оля
Во-первых небойтесь ничего,во-вторых обратитесь к учителю,тоисть преподавателю немецкого языка,он уж точно вам поможет и уже за пол года Вы будете знать его очень даже неплохо!=)А при общение с ним,некоторые фразы Вы будете угадывать сами,это кажется что не сможете,а насамом деле Вы всё сможете-поверьте в это,а самое главное-хотеть этого!
Влад
попытайтесь его выслушать как можно тчательней и помедленней
алекс
Поступайте в ГГПИИЯ!! Вы быстро освоите язык
Алёна
А подскажите сайт плиз, где можно пообщаться с реальным немцем. В универе практика, а это б очень помогло!(
Гость
Дорогие мои, 90 % немцев на английском болтают свободно! Это в России уклон на точные науки, в Германии на языки, его уже в детском саду преподают!!! Так что надеяться на его примитивный английский смешно :)

Учите лучше сразу немецкий и поменьше времени здесь проводите. Немецкий язык очень простой, проще только английский. В любом случае, ГОРАЗДО легче русского.
helg
Samum
Сообщение было удалено
уважаю
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 460 тем
Новые темы за сутки: 76 тем
Популярные темы за сутки: 47 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова