Милые дамы, подскажите, пожалуйста, как бы Вы поступили... Общаюсь с гражданином Германии около года в интернете, виртуально влюбились друг в друга и решили встретиться. Я живу в Москве, он в Берлине, нам обоим немного за 30, оба свободны. Он зарабатывает не очень много, есть финансовые проблемы, поэтому ко мне в Москву приехать не может. Приглашает меня в Германию, но единственное, что может сделать - это гостевое приглашение (все остальное - отель, билеты и проживание предполагается оплачивать мне самой). Это, конечно, не проблема, но здесь психологический аспект: получается, что мне такая поездка встанет в несколько сотен евро, хотя я тут на форуме читала, что для европейцев считается нормальной практикой оплатить хотя бы часть расходов женщины. В общем, отклонила такой вариант. Думаем над Польшей, но опять получается, что я трачу свои деньги и мне придется там бронировать отель и т.п. Только не подумайте, что я жмот или жду каких-то подачек, дело в другом: хочется найти максимально удобный вариант, чтобы и его финансовое положение не пострадало, и мне также не пришлось тратить большие суммы. Подскажите, пожалуйста, у кого есть подобный опыт и какие варианты тут возможны... Буду очень признательна!
в ходе вашего общения немец понял, что вы не почтовая невеста, а самодостаточная личность, к тому же живете в Москве, значит по деньгам можете себе позволить дорогу и проживание в Берлине...
Гость
[4003012705]
Я не понимаю, какие проблемы тебе потратить 200евро на поездку? Чего от нас то хочешь? Тебе надо ты и плати
гость
[151101217]
дешевле всего будет вам оплатить его билет в Москве - *(AirBerlin например) и поселить у себя дома. правда клубы, рестораны в Москве дороже чем в Берлине.
ьгость 19/20
[4071920679]
те немци, коториx мне пришлос# знать достаточно xорошо, били прижимисти да очень. Нормал#ний приемлимий вариант бил би - Пол#ша (илиЧеxия-Прага), отель оплачивают 50% на 50% и каждий берет свои расxоди на себя. ПС Будуший муж оплачивал все, но он - не немец.
гость
[2826742097]
А мне кажется глупо даже предлагать женщине оплачивать что-то мужчине, грустно конечно, что у вашего немца финансовое положение не очень.... все таки элементарное ухаживание за женщиной должно быть и не важно сколько лет.... Если вы все-таки к нему приедете, то сами за свой счет его еще и в ресторан водить будете???? Мне кажется мужчина может хотя бы подрабатывать где-то.....чтобы позволить больше....
Гость
[2509536004]
Оба садятся на автобус до Варшавы. Это неболее 100 Евро+ туда-сюда еще дешевле. За отель каждый платит за себя (часть города не важна так что евриков 20-70 за ночь) вы же не супруги и бюджет не общий. все остальное после первой встречи. Может и не захочется вам за него платить или наоборот
еше вариант - Москва, проживание у Вас, никакиx клубов и ресторанов, (такой немец иx и у себха в Германии не посешает, и так понятно). Заxочет еше что нибудь посмотреть - в Загорск на електричеке или ближайшее Подмосковье.
гость
[2826742097]
Да и я не говорю, чтобы он все расходы брал на себя. я понимаю билет за свой счет, но по приезду, именно он должен организовать вам и проживание и питание и т.д. тем более целый год переписываетесь и наверное не спонтанно решили встретиться, так что мог бы и подготовиться
Виртуал и реал - вещи разные. По факту, они пока друг другу никто. Кто из них больше хочеть серьезных отношений, надеюсь не надо говорить.)) Так что пусть сама и вкладывается.)
Maria
[1583320458]
Хотите ему предложить бесплатный секс с доставкой на дом Я ездила к своему в Италию Билеты, отель, рестораны оплачивал он. Причем сам же и предложил купить мне билеты. Вообще, немцы жмоты...
Хотите чтобы он организовал бесплатный секс с доставкой к ней?))
Однобоко смотрите, там еще не известно, кому этот секс нужнее.
гость
[2826742097]
Андрюха, а вы считаете, что ей есть во что вкладывать, насколько я понимаю у этого немца совсем не завидное положение с женщинами в своей стране, поэтому мог бы и призадуматься и потратиться.... и вы абсолютно правы про виртуальные отношения....((((((
Гость
[4276156486]
Когда в меня влюбился мой нонешний мч, то он оплатил всё, плюс отель в Москве (два номера на меня и на него), при том, что я москвичка. Ну и естессно все рестораны, концерты, экскурсии оплачивал он. Мне не давал платить ни за что. А тут вроде у вас любвовь, а платить за вас не хочет. Мне это странно. Я например и сама в состоянии заплатить за себя, но мне приятно, когда мой мужчина заботиться обо мне.
гость
[2826742097]
и вообще хорошо устроился...., Юлия , задумайтесь... Я понимаю, что хорошего мужчину встретить трудно... Ну а если все-таки решитесь поехать, то считайте эту поездку туристической, поэтому что приглашением это трудно назвать.... А вдруг там кого по приличнее встретите???
гость
[2826742097]
У меня тоже похожая ситуация, только я познакомилась с мужчиной из Германии у себя в стране, он несколько раз приезжал по работе. Скоро должен приехать ко мне в гости. Приглашает меня к нему, притом сразу сказал, что все приглашение за его счет, включая билеты и проживание, и я считаю, что это вполне нормально...
Он вас видел и слышал в реале! А не "избранные" фото на сайте знакомств смотрел и читал, зачастую не совсем правдивые сообщения.
гость
[2826742097]
Вот поэтому я и говорю, что виртуальные отношения и любовь....как-то трудно связать вместе
ьгость 19/20
[4071920679]
ф отки надо слать свежие и просить о свежиx:) так сказать, ф отки текушего момента. уровень современного развития ф ототеxники и ее все умен#шаюшаяся стоимость позволают ето делать почти любому. Виртуал#ная любов# настораживает сразу человека с опитом) ето, конечно, от одиночества. Переписку надо вести с несколькими (повторяюс#, конечно:) тогда дуратская виртуальная любов# не сможет пустит# ее цепкиx противниx корней:) Ударим по корням виртуальной любви железним топором многочисленной переписки:)
ьгость 19/20
[4071920679]
А вообше имеет смисл посмотреть сразу все в Берлине. На месте. Его образ жизни будет как на ладони. В Польше и пр. ето все-таки не то,. Автор, рискнет 1000 еврАми, но зато будет ясно ху ис ху. Оно того стоит. Потратите ден#ги, но с#економите Ваше время, поскольку можно будет отсеч# ненужний побег или наоборот, занят#са им основател#но.
--------- :) нет, у немца опасно) надо в отеле, 3 звесдочки всегда можно найти в пригороде) а то подруга так тоже поеxала к одному, он тоже с ней долго торговалса ан тему оплат всакиx, потом она у него остановилас# - в ванной не било ни куссочка мила, ни пузир#ка шампуня) руки после туалета нечем било помить) она так попроилса его вежливо, он пошуршал где-то и видал один кусочек))) укатайка, чес слово) у него тоже било длительное ф инансовое безрибье) я его видела -типичний проф ессиональний безработний.
чувак
[3808810674]
а на стройках много таджиков и узбеков -иностранцев.
--------- :) нет, у немца опасно) надо в отеле, 3 звесдочки всегда можно найти в пригороде) а то подруга так тоже поеxала к одному, он тоже с ней долго торговалса ан тему оплат всакиx, потом она у него остановилас# - в ванной не било ни куссочка мила, ни пузир#ка шампуня) руки после туалета нечем било помить) она так попроилса его вежливо, он пошуршал где-то и видал один кусочек))) укатайка, чес слово) у него тоже било длительное ф инансовое безрибье) я его видела -типичний проф ессиональний безработний.
Вы же сами говорите, по больше о не узнать.)) Так что лучше о таких нюансах узнавать пораньше.
ьгость 19/20
[4071920679]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
---------- страшновато все-таки, подруга рискнула, поскольку проф и-безработний живет в одном городе со мной:) а так - не советую.
Ну, зубов бояться, оральным сексом не заниматься.)
Оставила бы все контакты подругам и родне.
ьгость 19/20
[4071920679]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
---- из России ето трудно сделать. Скажем так, намного труднее, а я, при отсутствии обговоренниx нами звонков, ломанула б в полицию. А так, покуда вся ета маxина международная заработает - и косточки сгниют, извините за натурализм :( отел# - нормал#но. Мне повезло, xотя первий переписчик тоже бил влюблен по переписке, но ... оказалса в некоториx вопросаx весьма .... неxорош, скажем так. Бог отвел.
Груша
[3492591737]
"Он зарабатывает не очень много, есть финансовые проблемы" чуть за 30 и уже проблемы? кредитов понабрал? автор, прокатитесь, на Берлин посмотрите. как туристка.
гость
[2826742097]
я бы тоже побоялась, Юлия, а вы хорошо говорите на немецком???
MISSka
[4208041326]
автор, что значит, что ваш знакомый зарабатывает мало?...1. он работает неполный рабочий день 2.работает полный рабочий день, но часть средств уходит на оплату прежних долгов (кстати, таких долгов может быть и на значительные суммы) 3. он платит алименты детям (но эта сумма может быть совсем минимальной или вовсе не будет платить, так как у него должна остаться минимальная по немецким законам сумма на свое жизнеобеспечение)
следущее: зайдите на немецкие сайты и посмотрите данные о том, какие обязательства несет тот человек, который делает гостевое приглашение...
гость
[2826742097]
MISSka
Сообщение было удалено
А вы уже что-то читали о таких обязательствах???
ьгость 19/20
[4071920679]
"следущее: зайдите на немецкие сайты и посмотрите данные о том, какие обязательства несет тот человек, который делает гостевое приглашение..." --- в случае ф инансовой попи никакой визи по его приглашению сделано не будет, скорее всего. Потому как справка о доxодаx/зарплате/счет в банке нужна. Безработному не светит вообше.
ьгость 19/20
[4071920679]
обязател#ства стоят на самом приглашении - полност#ю расxод на себя. в лсучае ф ос-мажора тоже на себя. все простее некуда.
ьгость 19/20
[4071920679]
Вообшем, автор - НА БЕРЛИН! (бол#шими белими буквами) как наши дедушки когда-то)
А тогда подскажите,за какой визой лучше обращаться за туристической или по приглашению, какую проще получить????
ьгость 19/20
[4071920679]
гость
Сообщение было удалено
--- туристическую проше, имxо. Но она Вам не даст никакого представления о заднем плане Вашего избранника. Тол#ко частная. Поскол#ку Ваше ф инансовое положение не позволает, как я понимаю, немцам усомнит#са в Вас, то отсеют скорее по причине именно приглашаюшей сторони. Советую Вам как переписчик со стажем. И вообше не зацикливайтес# на нем одном, окучивайте как можно больше народу по виртуальности. Не подойдет етот - найдетса другой.
MISSka
[4208041326]
ну вот уже на вопрос и отвтили, потому что приглашающее лицо несет все обязательства по сделанному и приглашению....правильно сказали, что приглашение оформить, это надо кучу справок предоставить: о доходе, о квартире и т.д.)
гость 37, разница в том, что приглашение оформляет лицо, которое вс приглашает, а вы потом в посольстве получаете визу по этому приглашению (ее иногда не дают, кстати) туристическую визу вы оформляете сами...
гость
[151101217]
немец вас проверяет ) мож он багатыыыыый...
ьгость 19/20
[4071920679]
Вам нужен ОН любой ценой или все-таки избранник без единого темного пятнишка на его биограф ии? От етого и пляшите. Ломить лбом стенку не надо.
Гость
[2074681165]
Моё мнение такое , что НОРМАЛЬНЫЙ мужчина хотя бы должне предложить оплатить всё. Нормальная женщина, конечно же, откажется, в силу того, что это может её к чему -то обязать, что встречаются впервые и мало ли что пойдёт не так.Но сам факт такого предложения должен иметь место.Но я говорю о нормальных адеватных мужчинах, а не о форумских мужчинах " маскулинистах" , в смысле , антоним к слову " феминистка"...Это нормально , тем более, когда речь идёт о взрослых людях. И это многое говорит и о мужчине.
MISSka
[4208041326]
автор, проанализируйте всю вашу переписку с этим мужчиной...особо выделите те моменты: какое жилье у вашего знакомого (частная собственность, аренда и т.д.) ...какие хобби имеет ваш избранник - это в смчсле, что он может себе позволить)....где проводит свой отпуск?....наличие машины, вплоть до марки....кредиты и долги...
MISSka
[4208041326]
автор, посмотрите инфо по этой ссылке
http://foren.germany.ru/schengen.html?Cat=
ьгость 19/20
[4071920679]
гость 42. било б интересно для автора зайти на германиру и задать вопрос в контексте "насколько прижимисти немци". поскол#ку мои знакомие - что виртуальние, что не-, уви, все били прижимисти више некуда. я подозреваю, ето вес#ма распространенная национал#най черта, свойственная пуст# не всем, но многим. економни - страшно как. причем не бедние, а очень xорошо зарабативаюшие телекоммуникационшики. автор, поспрашайте там, что ли:)
42
[2074681165]
45, я с немцами не встречалась никогда.Поэтому не могу судить ,насколько они прижимисты.Но мне каежтся, что это такое качество - благородство, кот. не зависит от нац-ти.Ну хотя бы просто предложить.Хотя бы часть.Ну, не дело это, что он, видите ли , не может, а девушка ,значт, чтобы на него -прЫнца посмотреть,должна тратиться...Не знаю, может, я консерватор.
42
[2074681165]
А вообще, я, конечно, не в плане осуждения автора - каждый сам кузнец своего счастья.А в плане непонимания ситуации.Люди стремятся менять худшее на лучшее.Насколько я понимаю, ни автор, ни её мужчина не очень обспеченные люди.Не в упрёк сказано.Просто это понятно из постов. так зачем менять шило на мыло? Мужчин с проблемами материальными и жилищными и у нас хватает. так тут хоть свой, с тем же менталитетом.А там...неизвестно что и как.
ьгость 19/20
[4071920679]
42/46 - как мне супруг обяснил, разница между немцем и австрийцем заключаетса в том, что когда австриец говорит - я тебя приглашаю в ресторан, то платит за все он. Если немец - то каждий сам за себя. Потом оказалось - действител#но так, исключений я не знаю. Самий страшний вид економии, мне известний - покупание для туалета не туалетной бумаги, а испол#зование носовиx бумажниx платков! 8=0 "дорого"... но они не немци, а как раз автрийци (или с немецкими корнями?..) так что - не все золото, что поблескивает так заманчиво. Не удивлюс#, что избранника втора принадлежит именно к такой категории людей-економшиков. Скондачка тут решат# не надо.
42
[2074681165]
Да ну..Это ж просто ужас..Одно дело - разумность в тратах, другое - скупердяйство.Это уже - скупердяйство.А потом ьудет следить, сколько пасты выдавливает на зубную щётку, сколько крупинок соли в суп бросила...
MISSka
[4208041326]
пост 48, не вводите людей в заблуждение...в германии принято, что тот, кто приглашает в ресторан, тот и платит...я имею в виду, именно ПРИГЛАШАЕТ, а не иные случаи...