Жизнь такие сюрпризы преподносит, что голова идет кругом. Уже взрослая тетка, всегда все обдумываю и взвешиваю перед серъезным шагом, а тут запуталась...В очень критической жизненной ситуации осталась одна с ребенком. Не то чтобы никто не помогал, просто знаете, как у нас водится, никто выше своей головы ради другого прыгать не желает. Да я и не надеялась особо на другой расклад, но нашелся человек, с которым давно была поверхностно знакома, но впечатления о нем были светлыми и позитивными. Он помог в моей проблеме чем мог и не мог, сделал все возможное. Отношения стали теплыми, больше, чем дружескими, а потом он уехал. Далеко на ПМЖ. Так сказал мне сам. Предложил ехать с ним, но ни на тот момент, ни сейчас я уезжать не собиралась и не собираюсь. Часто созванивались, общались. Вопрос об общем будущем не поднимался, т. к. я понимала, что у нас разные планы и цели в жизни, а ныть и давить на него мне не хотелось, очень уж это по-бабски, возвращаться он не хотел, а я там не видела своего будущего. В общем, общение стало угасать, звонки стали реже, говорили меньше, но всегда тепло и я была рада его звонкам. Прошло 2 года, у меня появился МЧ, с которым я сейчас пытаюсь вместе жить, все вроде хорошо, но вот появился старый знакомый, он вернулся, пока в отпуск, но сказал, что рассматривает возможность остаться здесь насовсем. И вот я в осадке, не знаю, что делать, как поступить, расстались мы только из-за его отъезда, а теперь вот в голове каша, подскажите, как бы вы поступили на моем месте, у кого какие мнения?
В такой ситуации, Вы сами должны выбирать, а не просить советов, что подсказывает сердце, то и делайте!!!
Автор
[3483099758]
Да в том-то и дело, что не могу я сама разобраться, все аргументы уже перебрала по крупинкам, а никак не могу выбрать правильное решение. Весы ни в какую сторону не склоняются. Может, просто кто-то подкинет мыслю, которая мне в голову не приходит, и которая подтолкнет меня к правильному выбору.
мне всегда казалось что ради человека которого любишь бросишь все и всех,может у вас действительно чувств и нету
Лена
[2137690582]
Автор....Вы с Москвы?
Кеды
[412989493]
наташенька
Сообщение было удалено
Не согласна.
Груша
[3492591737]
"он вернулся, пока в отпуск, но сказал, что рассматривает возможность остаться здесь насовсем." ничего с ним не начинайте. он на отдыхе и мало ли что "рассматривает"... кстати, насчет его "стабильности" - кто он? что он? там два года, сям два года?
Автор
[3483099758]
Ценю, просто сравнивать особо не получается,очень они разные, можно сказать, противоположные. С одним мне хорошо душой, я с ним отдыхаю, у нас взаимопонимание, одно стремно- он несеръезный, как ребенок, никакой ответственности, легкомысленный, настораживает немного. А второй- знаю, что никогда в беде не оставит, положиться можно как на саму себя, но характер сложный, анализировать любит, копаться в словах и поступках. Знаю, что буду с ним как за каменной стеной, однако, смогу ли построить отношения так, чтоб все было гладко и комфортно обоим?
А пишу так, потому что знаете, уже не девочка, да и жизнь потрепала, поэтому, пускай это будет даже цинично звучать, но хочу взвесить все за и против, прежде чем что-то решить. Поэтому совершенно трезво вижу недостатки и достоинтсва каждого.
Автор
[3483099758]
Груша, 7: он нормально,))) и тут и там, образование и профессия такие, что с руками и ногами загребут в течение недели в любом городе. Насчет финансовой стабильности уверена, что все будет где-либо на должном уровне.
Автор
[3483099758]
Лена, 5, нет
ОЛКА
[1927345905]
не выбирайте сейчас.Пока он тут,встречайтесь и смотрите на свою рев=акцию,ну и на его,разумеется:) Если он вас смутил,то явно сердце дрогнуло.От этого и пляшите.
Дрогнуть-то дрогнуло, но что с нынешним МЧ? Он же есть и никуда не денется. Я не люблю подлянок и шняг всяких, в двойные игры тоже играть не собираюсь, обоих очень уважаю и оба очень дороги мне, я хочу наконец-то устроить личную жизнь и жить хотя бы как среднестатистическая женщина, у меня даже этого пока нету.
Автор
[3483099758]
ОЛКА
Сообщение было удалено
Я знаю, что он не станет бросаться ко мне в объятия, будет присматриваться и пытаться угадать мое поведение. А я вот блин в растерянности.
Груша
[3492591737]
вот-вот, пусть присматривается. а вы - живите дальше как раньше. может быть, его через два года опять куда-нибудь "понесет"... особенно, если "он несеръезный, как ребенок, никакой ответственности, легкомысленный"
Потому-что нельзя одновременно любить или чо-то питать к двум людям, если бы Вы любили кого-то одного, то Вы бы справились сами,без советов!!!
гость
[3483099758]
Груша
Сообщение было удалено
автор
[3483099758]
17, Груша, по поводу несеръезности- это я о нынешнем писала(
автор
[3483099758]
Джульетта
Сообщение было удалено
Знаете, не в обиду Вам, заглянула в анекту, думаю, Вы еще в том возрасте, когда можно так рассуждать, идеалистически. Мне б тоже хотелось, чтоб все было так просто и складывалось в красивую картинку как пазл с первого раза. Но так, увы, бывает не всегда и не у всех. Можно любить, можно теряться, можно себя не понимать, и злиться за себя на это.((
при первом взгляде возникает страсть...симпатия....потом просто привычка)))
Дуняша
[3617423521]
Автор, а вы не задумывались о том, что ваш заграничный принц так и будет приглядываться да присматриваться и ничего серьезного не предложит (не очень поняла что изначально за отношения у вас были). А вот не совсем серьезный на вид впоследствии сможет вас удивить? 2я мысль это то, что лучше синица в руках чем журавль в небе.
Автор
[1596591483]
Любовь есть, конечно, просто она к каждому человеку разная. когда-то и у меня была такая любовь,что я готова была жизнь за нее отдать,только вот увы, как ни старалась...
но ведь он только "рассматривает" возможность остаться, и неизвестно, рассматривает ли он возможность остаться с ВАМИ. Живите как жили и не стройте воздушных замков. Надо было бы, давно бы сам все сказал, и предложил, и сделал.