Девочки! Мой МЧ очень вчера меня обидел:((( Живем вместе давно, вместе 4,5 года. Свадьбу откладывали по разным причинам, наверное это были отговорки с его стороны. Потом он мне обновил машину и говорил, что все деньги потратил мне на машину и свадьбу сделаем позже... Потом он сказал, что нужно ехать в отпуск и деньги пойдут туда.... и так постоянно! Я как-то не замечала, верила ему. В итоге весной был разговор, что наша свадьба будет в сентябре мы оба так хотели. Чтобы она была, нужно подать заявление за 2 месяца т.*****. в ИЮЛЕ. Иначе потом потеряем еще год, т.к. свадьбу когда будет холодно я не хочу! А он молчит, как партизан!!! Вчера как-то получилось, что я начала этот разговор, мол а когда будет предложение? мы же хотели в сентябре!? Ты не забыл про предложение? (Это будет больше роспись и посидеть в кафешке без тамады, выкупов и.т.д. поэтому больших вложений не требует). На что он сказал, что мы часто сооримся, у тебя плохой характер, ты ревнивая.... да частично это так! Но за 4,5 года можно ведь было бы уже понять надо ему все это или нет!? Заведомо обрекать себя на брак с истеричкой я не буду! Я сижу в шоке, ведь все ссорятся-мирятся! А ему мол нужно полное спокойствие! Еще меня он в сексе не устраивает((( Но я уже подстроилась под его 1 раз в неделю. У него такой вот темперамент. Жутко было от любимого чел. такое слышать! И он сказал: если не хочешь терять свое время а это итак 4,5 года, то уходи или если все устраивает живи, тока жениться пока ты не исправишь характер не буду!!! когда познакомились мне уже 25 в конце июля! Ему 28 лет. У меня ступор! я сказала, что обо всем подумаю и приму решение..... т.*****. он меня не держит! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? Я его ООООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ люблю! Все начинать сначала??? Менять "шило на мыло"??? Он вобщем -то не плохой, яркая красивая внешность, за ним девочки тока так в припрыжку, один долго точно не останется! Если я уйду, потом могу оч. пожалеть.... Но и жить вот так годы то идут! Что бы сделали ВЫ?
249. Мне кажется пока я не "отпустила" в сердце своего, уж тем более параллельно никого искать не буду!Если уйду, буду жить новой "холостой" жизнью! А новая любовь сама собой придет!Я и правда не хочу больше так никого любить-пусть меня любят! Ато так нервы измотала, так любила, боялась потерять, тряслась вся, худела.... На нервной почве даже в больницу клали:(
Гость
[2300577368]
Сабина, если по теме- стрелять таких подонков надо, как собак бешеных.
Наобещал девчонке САМОЕ ГЛАВНОЕ и смылся в сторону.
Благодарите Господа, что он вам бастрада не заделал - это было бы еще больнее. Расставайтесь - всё зло, которое он вам причинил - вренется сторицей ему и его детям, потому что на чужих слезах и чужом несчастье счастья не построишь.
Сабина
[2780103515]
Да в том то и дело, что человек то он неплохой! Это я себя вела истерично, ревниво, все вр. подозревала на ровном месте... он трудолюбивый, "все в дом", всегда домой спешит, не гуляет... Всегда трезво смотрит на вещи, рассудительный, бережливый ит.д. потому, все взвесив, решил, что на одной любви далеко не уедешь мол, ты не адекватная! ну поживем, помотрим! Издеваться над собой НЕ ДАМ!Лучше одной, чем с кем попало!
"а что он сказал, что мы часто сооримся, у тебя плохой характер, ты ревнивая.... да частично это так! Но за 4,5 года можно ведь было бы уже понять надо ему все это или нет!?"
а зачем жениться на девушке с плохим характером? Где гарантия что её характер станет лучше?
А 4.5 года ни о чем не говорят. Парням удобно иметь девушку, так же как девушкам иметь парней :)
"Жутко было от любимого чел. такое слышать! "
не знаю как насчет любимый чел., но вот любящий вряд ли так сказал бы.
"Он вобщем -то не плохой, яркая красивая внешность, за ним девочки тока так в припрыжку, один долго точно не останется! Если я уйду, потом могу оч. пожалеть...."
После этих слов насчет вашей любви к нему тоже сомневаюсь.
Ольга
[4000801712]
БЕГИИИИ....!!!! Я в свое время жила с таким же экспонатом 4г., ушла!!! И я счастлива! Не жалею ни капельки. Оглядываюсь назад, вспоминаю и думаю, чего это я раньше не ушла?! Столько лет коту под хвост.
Кукушка
[458119778]
Девочки, ну не надо так в лоб-то: женись или потеряешь меня. Жила я с одним парнем 4 месяца, на женитьбу никаких намеков: свободная любовь и т.д. Однажды разговариваем теоретически о браке: он говорит, какая ему жена нужна (все стандартно:красивая, нежная, не жадная и т.д).Потом моя очередь рассказать о будущем муже, вот я ему и говорю:"Мужа я не ищу, ищу отца своим будущим детям". Он мне:"А как это?" "Ну, чтобы экстерьер был хороший, чтобы умный (гены, как-никак), чтобы спокойный...)" Он:"А я тебе подошел бы?" Я (смеясь):"Ну что ты, ты, конечно, умница, я тебя очень люблю, но ты слишком эмоциональный, темпераментный и несерьезный)".Через месяц предлагал руку (с цветами и кольцом).
не, у вас совсем другая ситуация.вам не сказали, хорошо, подруга..начинай искать папашку..вон вася, хороший кандидат.Вам Мч стрелки не переводил, а взял все в свои руки.А этот в кусты..хотя может в ссоре было сказано..мы ж не знаем, что у него за тараканы.
Гость
[2772656012]
Сабрина, вы прямо какая-то безвольная eбaнушкa! Почему сидите, чего ждете? Чтобы наложил на вас куча гoвнa и растёр? Будете так стелиться - ЧЕРЕЗ ПАРУ МЕСЯЦЕВ ОН ЖЕНИТСЯ НА ДРУГОЙ, любимой и желанной, и сам будет тащить ее в ЗАГС. Вот увидите, как сбудутся мои слова...
260. Вот и узнаю, когда страсти поулягутся, в понед.-вторник...
Сабина
[2780103515]
я уже если что, морально готова к уходу!
Сабина
[2780103515]
261.Гость
Вы сами через это прошли?
Гость
[2772656012]
Нет, моя подруга прошла через такое((. Я в ГБ не жила, но втречались год, и потому я сказала, что меня зовет замуж другой, намекнула, что ему пора решаться - иначе поезд уйдет. Он плакал по ночам, писал стихи, потом полз на коленях с охапкой роз к моей маме - просить благословения. В счастливом браке 10 лет.____Но после многолетнего ГБ, увы, такие штуки прокатывают редко(((.
Незнакомка
[1319983216]
Тут помойму все ясно. Если и женится, то только если ему никто лучше не встретится, и через неопределенный срок. Торопиться ему некуда, живет по привычке и радуется жизни. В то время как у автора уже и нервы никуда не годятся, и уважения к себе, не говоря уже о самолюбии нет. И причины этому вполне реальные. 4,5 года, кто бы что не говорил, - срок. Был бы любящий и заботливый не доводил бы свою любимую до истерии, а не обвинял.
А что на счет машины, так даю 100% что потребует вложенные денежки назад, когда автор уедет.
да ладно вам негатив нагнетать. у автора есть возможность все проверить. Может и зачешится, мужчины же охотники. Просто автор долго сидела сложа руки..надо было давно решить да да, нет, нет. А то он перестал ценить свое счастье.
Марта
[547467830]
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Марта
[547467830]
Марта
Сообщение было удалено
Это написала ЛЖЕ Марта. Хотя я, Марта настоящая, с ней согласна на ысе 120%
Марта
[547467830]
ысе=все
Незнакомка
[1319983216]
У меня похожая ситуация. Встречаемся 2,5 года, вместе живем год, отдельно от родителей. Мне 24, ему 23. Работа стабильная. Решили свадьбу играть летом. Время идет, надо заявление подавать, а он все не решался предложение сделать. Сказала прямо. В ответ услышала что давлю на него, что вообще в последнее время я часто на него кричу,ругаюсь и т.д и т.п. Потом он выяснил вместе со своими родителями, что денег не хватит, чтоб в путешествие слетать и все сделать как хотели. В общем уговорил подождать год. Я решила, что если через год сам разговор о свадьбе не заведет, то я и слова не скажу, соберу вещи и ариведерчи. У всего есть свой срок, и если отношения не переходят на новый уровень, значит рядом не тот человек.
мужчины такие неженки...прям куда там.. не кричи, я волнуюсь..ты давишь мне на психику...***..
Попрыгунья_Стрекоза
[2792583983]
Незнакомка
Сообщение было удалено
прально. тихо-молча ждете год, а потом если что, то адьес, амиго.
Гость
[2922026977]
Боже мой, девочки, куда же вы спешите-то?! Брак-брак-брак...Такое ощущение, что скоро будет так, что если мужчина не предложил руку и сердце через неделю, то все..Он потерян навсегда! Зачем вам это надо? Ну ладно когда уже за 30, там уже цепляйся за любые штаны..Но молодые девчонки! Печально...На месте автора мне было бы обидно, конечно :) Но я бы отомстила) А то бы не спала спокойно)
Красотка
[2762390703]
Сабина
Сообщение было удалено
Ничего ты не готова... Сама ищешь повод, чтобы не уходить, тянешь время...
Если он за 4,5 года сам не решился жениться на тебе, то, ага, конечно, за выходные он, подумав, сделает предложение... :(((((
)))сабина..определись,что ты сама хочешь от жизни, от этих отношений и твердо к этому иди.
Алина
[345331021]
Я считаю, что тут даже думать нечего, тебе уходить надо. Только не с истериками и скандалами, а спокойно, без слез, предварительно еще раз поговорив. Скажи, что ты любишь его, но сейчас совсем запуталась, он тебя ошарашил своими словами, обидел, тебе надо успокоиться и подумать в спокойной обстановке обо всем и разобраться, что для тебя важнее. И уходи. А дальше я бы на твоем месте сама первая не звонила, может он сам предпримет какие-то решительные действия. А если нет - то и суда нет. Без него тоже можно жить, я тебя уверяю.
Гость
[2561973117]
Сабина, прочитала весь ваш форум)) Я вас очень хорошо понимаю, хотя у меня совершенно иная ситуация. Предложение-то мне муж вроде как вовремя сделал, свадтьа была ровно через год после знакомства. Но сейчас в браке все плохо:( Я никогда не была истеричкой, не люблю закатывать скандалы, но меня очень коробит, когда муж в моем присутствии смотрит на баб (кстати проявилось это у него не сразу), опускаются руки, когда во время ссоры он заявляет "если хочешь-разводись, я тебя не держу"...а потом говорит, что любт...как этому верить? тоже купил мне машину, построил дом. Наверно правильно было бы взять тайм-аут, но я, как и вы, боюсь, да что там говорить - уверена,что в это время у него появятся другие женщины, и как потом?...В общем, наверно, надо уходить, только мне не 25, а 28, и о детях задумываюсь уже. Я тоже уверена, что мне минимум года 2 понадобится, чтобы как следует узнать человека, а тем более заводить с ним детей, а это уже "за 30" получается...Да и где еще найти этого человека...
Красотка
[2762390703]
Сабина
Сообщение было удалено
Если б да кобы...
Не брать, конечно. А вообще, если мужчине надо - он точно найдет вас.
В вас нет решимости, вы уже мысленно с ним расстались, помирились... Этого не будет. Вычеркните его из своей жизни!
Красотка
[2762390703]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, у меня была аналогичная с автором ситуация. Прожив 4 года в ГБ, мы расстались, т.к. он тоже не решался жениться. Я собрала все свои вещи и свалила... Пропала... Через 3 мес поженились, но все же, спустя 1,5 года развелись. Развод был долгий, мучительный, с юристами, скандалами и прочими сложностями. Это мягко сказать. Как мы с ним ругались в ГБ, так и печать в паспорте ничего не изменила. Даже больше скандалов стало, у него начались приступы ревности, начал считать меня своей собственностью.
Короче, не знаю, как у меня духа хватило с ним развестись, развод затянулся на 4 мес. Слава богу, детей у нас не было. Кстати, мне тоже 28
283
[2561973117]
Красотка...ну что тут скажешь, действительно наверно и всей жизни не хватит, чтобы по-настоящему узнать человека. Первые годы совм.жизни мне мой муж казался самым добрым и ласковым, сейчас в порыве злости может обатерить запросто. Уже не говорю обо всех остальных его "выплывших" качествах(((А вы еще любили всоего мужа, когда приняли решение развестись? 28 лет-ароде не так уж и много, еще пару лет назад я вообще не задумывалась о возрасте своем. Но вот дети...их желательно завести до 30, да и хочется уже...Хожу по замкнутому кругу и не могу ни на что решиться( А вы молодец!
Детей, конечно, хочется... Но хочется от любимого мужчины!
Я получила по лицу - это было последней каплей, так окончательно решила, что надо разводиться. Думаю, к этому моменту я его уже не любила, он меня достал своими упреками, ревностью, излишним контролем.
Сабина
[2780103515]
Да уж! почитаешь так... Мне и правда смелости не хватает! Мы же расставались 2 года подряд именно летом на 1 месяц. Потом сопли, слезы, звонки, секс, встречи... В том году он позвал меня с собой на отдых я приняла приглашение не удержалась и конечно же после отдыха все возобновилось! До этого лета... мы в сентябре тоже в отпуск собирались! Без него наверное не поеду в этом году... Подруг нет с кем можно поехать да и денег лишних:(
Сабина
[2780103515]
ой спасибо девочки! так поддерживаете! как бы я без вас:(((
Гость
[1106273512]
"Он вобщем -то не плохой, яркая красивая внешность, за ним девочки тока так в припрыжку, один долго точно не останется! Если я уйду, потом могу оч. пожалеть"
Какая разница, останется он один или нет. Вопрос в другом - вы одна останетесь или нет, если уйдете от него? Видно, что вы больше боитесь потерять его, чем он вас. Он чувствует это и пользуется. Нет, женщина должна сначала любить себя, а потом уже мужчину. "У него красивая, яркая внешность" - а вы что, урод? Вы себя на помойке нашли? Иногда смотришь - идет пара, он красавец, она - серая мышь. И он идет - с нее пылинки сдувает, ни на кого больше не смотрит, а она держит себя королевой...сразу видно, кто в этой паре командует парадом. А иногда наоборот - красивая девочка, рядом какое-то *** страшное. И она заискивающе разговаривает с ним, а он с ней по-хамски. Как себя поставите...
Красотка
[2762390703]
Сабина
Сообщение было удалено
Расставались-расставались, а не расстались... Ведь не хватило смелости и духа поставить точку!
А про деньги автор сама заговорила, что поехала бы отдыхать, да не с кем, да и не на что...
Понятно, что она от него полностью зависит материально
283
[2561973117]
Красотка, да не из-за денег она! У меня нет проблем с деньгами например, но мысли те же...помимо любви, которая в соем случае присутствует, есть еще привыча жить "семьей", делить вместе быт, отдых...поэтому и возникают такие вопросы, как "с кем поехать отдыхать"...
Красотка
[2762390703]
лаУра
Сообщение было удалено
Да мы и не знаем, ценил ли он ее когда-нибудь.
Жалко автора, она сама себя не ценит
Красотка
[2762390703]
283
Сообщение было удалено
Возможно, но если она от него зависит материально, ей, естественно, тяжелее решиться бросить его.
Да нет, это нормально. Я ее понимаю. Но как бы тяжело не было, надо начинать жить без него, эти отношения тупиковые.
К сожалению...
Красотка
[2762390703]
283
Сообщение было удалено
Привычка жить "семьей", делить вместе быт, отдых - это не доказательства любви. У меня тоже все это было. Еще была материальная зависимость от мужа, в последнее время его ревности не было предела, он был против, чтобы я работала. Сама виновата, пошла у него на поводу.
Если вы его любите, то почему не родите? Ругань этому не причина...
Annette
[2045749619]
перед тем как сделать выводы и уйти от него, попробуйте поменять поведение. сделайте вид, что вам не нужна ни свадьба, ни печать в паспорте,ни он особо.но это надо постараться.если зайдет тема про свадьбу, говорите, что замуж не собираетесь, перехотели уже, а живете с ним, потому что живете, и не копаетесь вглубь.вот это является очень хорошей проверкой.испытано уже.если мужчина вас действительно любит, то его охватит дикий ужас, он побоится вас потерять.а если не любит,То обрадуется таким рассуждениям. но вы долго не затягиваете.все будет понятно по его поведению. а вообще мужчины просто боятся посягательств на их свободу.и он думает:несколько лет жила, ничего не требовала, а тут права начала качать.вы не качайте права, просто измените тактику. а сразу рубить сплеча и уходить-бесполезно.вы так ничего не добьетесь!
283
[2561973117]
Красотка, у меня гораздо серьезнее проблемы, чем простая ругань...и по лицу я тоже получила 1 раз((((и измену пережила(((