Муж уже 2 месяца не работает. Как сохранить семью?
Его сократили, работу найти не может, живем на мои деньги (зарабатываю хорошо). С каждым днем чувствую, что перестаю его уважать. За пять лет брака первое серьезное испытание...Мужа и сейчас люблю, но терпеть это сил все меньше. Девушки, как вы с этим справляетесь?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?623 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Меня сегодня бросили...5 296 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!816 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
181 ответ
Последний —
Перейти
Стрелка
Зеня
Сообщение было удалено
представлять не буду, кому нравится, пусть так и живет. а у меня все по другому, просто нужно пройти через многие препоны вместе, и быть мудрой. а быть мудрой - значит мудро подталкивать мужа к исполнению ваших с ним желаний, а не просто сидеть и терять уважение. просто чтобы понять, нужно пережить данную ситуацию. а делать все в жизни самой - тогда и жить одной,а если вместе, то ПОМОГАТЬ мужу. а не так чтобы вот ты -мужик, иди и передалай этот мир как я хочу. с такой теорией вы далеко не уедете. да и идеальных и безумно ответственных мужей крупицы, на всех то не хватает :( поэтому мудрая женщина совего мужа подведет к нужному решению, а немудрая,как вы будет говорить, что ты мол безответственный и ваще не мужик.
Помочь можно человеку, который нуждается в помощи, который что-то делает! Во всех остальных случаях - это делать за него, т.е. сама-сама-сама....
Помочь можно человеку, который нуждается в помощи, который что-то делает! Во всех остальных случаях - это делать за него, т.е. сама-сама-сама....
Стрелка
Но-шпа
Сообщение было удалено
Эээх, Но-шпа, это идеальное развитие отношений......
Бывает и наоборот.
1) Помыл посуду-похвалила = заслужил диван+телевизор
2) Не помыл посуду-помыла сама (пиля его) = обиделся пошел на диван+телевизор
3) Не помыл посуду - помыла сама (молча) = "ура не пилит" пошел на диван + телевизор.
Утрирую конечно, но схема понятна.)))))
Бывает и наоборот.
1) Помыл посуду-похвалила = заслужил диван+телевизор
2) Не помыл посуду-помыла сама (пиля его) = обиделся пошел на диван+телевизор
3) Не помыл посуду - помыла сама (молча) = "ура не пилит" пошел на диван + телевизор.
Утрирую конечно, но схема понятна.)))))
Стрелка
"представлять не буду, кому нравится, пусть так и живет. а у меня все по другому, просто нужно пройти через многие препоны вместе, и быть мудрой. а быть мудрой - значит мудро подталкивать мужа к исполнению ваших с ним желаний, а не просто сидеть и терять уважение. просто чтобы понять, нужно пережить данную ситуацию. а делать все в жизни самой - тогда и жить одной,а если вместе, то ПОМОГАТЬ мужу. а не так чтобы вот ты -мужик, иди и передалай этот мир как я хочу. с такой теорией вы далеко не уедете. да и идеальных и безумно ответственных мужей крупицы, на всех то не хватает :( поэтому мудрая женщина совего мужа подведет к нужному решению, а немудрая,как вы будет говорить, что ты мол безответственный и ваще не мужик.[/quote]
Вот из такой мудрой, как Вы. Через 9 лет брака получилась такая немудрая как я.))))
У каждого человека свой предел терпения. Причем большую часть семейной жизни мудро помогала, подталкивала. И так же как вы рассуждала, что во всех остальных случаях это не семья. И была абсолютно счастлива.
А потом прозрела)))
И Вам конечно, дай бог удачи!!! Подталкивать мужа дальше, во всем ему мудро помогать. И чтоб это никогда не надоело и приносило только радость.
Судя по Вашей категоричности, лет Вам еще не много. Мудрости Вам))))
Вот из такой мудрой, как Вы. Через 9 лет брака получилась такая немудрая как я.))))
У каждого человека свой предел терпения. Причем большую часть семейной жизни мудро помогала, подталкивала. И так же как вы рассуждала, что во всех остальных случаях это не семья. И была абсолютно счастлива.
А потом прозрела)))
И Вам конечно, дай бог удачи!!! Подталкивать мужа дальше, во всем ему мудро помогать. И чтоб это никогда не надоело и приносило только радость.
Судя по Вашей категоричности, лет Вам еще не много. Мудрости Вам))))
Но-шпа
52 Так не надо доводить отношения до такого идиотизма!!! Я и говорю, мужа надо организовать! Женщины в отличии от мужчин обладают гибким умом и могут более грамотно планировать заботы, покупки, работу и т.д. Вот надо потихоньку мужа включать в такой ритм - ему же на пользу! Это пригодится потом в любой сфере деятельности.
Стрелка
Но-шпа
Сообщение было удалено
Можно организовывать год-два-три. Но не всю жизнь!
helen
Автор, честно, я прифигела с Вас. Согласна со всеми высказывавшимися: ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ ИСПЫТАНИЕ В СЕМЬЕ. Когда я такое читаю, понимаю, почему мужики так озлоблены на баб. Надеюсь, что это разводка
Но-шпа
55 Конечно! тут-то прошло всего 2 месяца! Обычно достаточно и полугода :) А там уж и новая работа на горизонте :))
Майский Жук
Стрелка
Сообщение было удалено
Стрелка, а вы автора читали ? Где написано это всё. Она пишет про 2 месяца и что уже достало ! Ипро деньги , что она хочет того же, что и она зарабатывает! Ей ничего не надо, кроме денег.
Хорошую работу можно найти от 3-х месяцев до полугода. Иногда годами ждут освободившееся место. Потом же сами будете презирать, когда человек начнёт улицы мести !!
Так что парень- беги от неё !! И от Стрелки тоже беги .... Она такая же :о))) За два месяца нельзя судить о человеке, тем более это не такая уж трудная минута!!
Хорошую работу можно найти от 3-х месяцев до полугода. Иногда годами ждут освободившееся место. Потом же сами будете презирать, когда человек начнёт улицы мести !!
Так что парень- беги от неё !! И от Стрелки тоже беги .... Она такая же :о))) За два месяца нельзя судить о человеке, тем более это не такая уж трудная минута!!
Майский Жук
Но-шпа
Сообщение было удалено
АбАсаЦа!! Это кто обладает гибким умом ? Сколько не ходил по магазинам со своей бывшей. две сумки всего : а то -что надо по существу- одна-две вещи. Запомните, мужчина действует рациональней женщины!!
Элька
59. вот именно. 2 3 вещи по существу. а остальное "чтоб никто не догадался" =)))
Майский Жук
Стрелка
Сообщение было удалено
Заслужил-не заслужл, не с собакой общаетесь !! Вы что на целую роту готовите, что у вас такая злая тема с посудой ? Две тарелки так трудно помыть ? Да и посудомоечная машинка уже в каждом доме стоит!
Но-шпа
Не повезло вам Майский Жук :))) Но думаю, что только у женщин получается утром собрать детей в школу, не забыть про обед с собой (для себя и любимого), помыть голову и сделать укладку, бегом на работу, в определенное время позвонить и записаться к зубному, вовремя сделать уроки по телефону со всеми детьми, договориться, кто из родственников отведет завтра ребенка на кружок, одновременно с этим работать качественно, сидеть на форуме/давать советы, после работы приготовить ужин, всех накормить, всех уложить, назавтра нагладить одежду и проверить собранность портфелей. Редкий мужик столько бытовухи удержит в башке. Вот что имелось в виду под термином гибкость ума!
Элька
61..ну допустим не в каждом. У меня например в жизни столькотакрелок не скопиться чтоб понапрасну посудомойку пользовать. а ради 3-4 тарелок вилок ложек. на кой она нужна.
Автор
Да не разводка это. И я совершенно не хочу иметь вот такую семью:
" Никогда не поздно и никому не вредно расставлять приоритеты! Он работает по дому - вы за деньги на работе! дом убран, всё приготовлено, дети в школу собраны, носочки постираны - Вам не надо после работы с тряпкой бегать :) Вы довольны - мужика не пилите - он рад и еще больше старается! Круг замкнулся! Старт - ваше отношение!!! И это так всегда и во всём!!!!"
Дома я и сама могу в выходной убраться, ребенок сейчас на даче с мамой, белье стирает машинка, с глажкой как-нибудь справимся. Муж все-таки должен обеспечивать семью, а не носочки гладить. Тем более мы работаем оба, и никогда в жизни (кроме отпуска по беременности и уходу за ребенком на год) мне
не приходило голову повесить на мужа полностью наше с дочкой материальное обеспечение.
" Никогда не поздно и никому не вредно расставлять приоритеты! Он работает по дому - вы за деньги на работе! дом убран, всё приготовлено, дети в школу собраны, носочки постираны - Вам не надо после работы с тряпкой бегать :) Вы довольны - мужика не пилите - он рад и еще больше старается! Круг замкнулся! Старт - ваше отношение!!! И это так всегда и во всём!!!!"
Дома я и сама могу в выходной убраться, ребенок сейчас на даче с мамой, белье стирает машинка, с глажкой как-нибудь справимся. Муж все-таки должен обеспечивать семью, а не носочки гладить. Тем более мы работаем оба, и никогда в жизни (кроме отпуска по беременности и уходу за ребенком на год) мне
не приходило голову повесить на мужа полностью наше с дочкой материальное обеспечение.
Антибабщик
Автор
Сообщение было удалено
Прав был певец "Дай бог, что-бы твоя жена тебя любила даже нищим!" С деньгами то его любая полюбит, а ты такого полюби! Сейчас не поддержишь, придешь к разводу, он конечно помучается, но на ноги встанет и все у него будет нормально... А ты себя потом будешь проклинать, что нормального мужа поменяла на какое-то мурло..
Стрелка
Майский Жук
Сообщение было удалено
Я тоже сначала два месяца поддерживала, потом полгода, потом год.....А потом это перешло в систему.
Пока действительно слишком мало времени прошло чтоб думать о разводе, но по поведению мужчины уже можно делать выводы.
Еще раз повторяю, что можно искать работу, при этом беря на себя еще какие-то обязанности по дому, т.к. времени свободного стало больше. А можно создавать видимость поиска работы, вот тут надо задуматься...
Пока действительно слишком мало времени прошло чтоб думать о разводе, но по поведению мужчины уже можно делать выводы.
Еще раз повторяю, что можно искать работу, при этом беря на себя еще какие-то обязанности по дому, т.к. времени свободного стало больше. А можно создавать видимость поиска работы, вот тут надо задуматься...
Зеня
Стрелка
Сообщение было удалено
мне кажется вы не знакомы с трудами джона грей "мужчины с марса, женщины с венеры" вот так предельно ясно описано как просить мужчину о помощи. а вы, я смотрю, - самоучка, только вам мудрости не хватает пока.
Майский Жук
Но-шпа
Сообщение было удалено
Вы выйдите за меня замуж ? :о)) Шутка,конечно. Вы знаете, всё что вы сейчас описали, я делаю с лёгкость сам и никто мне не помогает в этом. И ужин готовлю, и в моюсь с утра, и глажу сам себе, и убираюсь в квартире, и ко врачу записываюсь. Единственное, чем вы отличаетесь от меня-это наличием детей!! Не думаю, что меня это остановило бы!!
Стрелка
Автор
Сообщение было удалено
Смотрите на проблему под другим углом, мужчины более болезнено относятся к потере работы, амбиций видимо больше. Может быть действительно он сейчас нуждается в Вашей поддержке. И если действительно пытается искать, но не получается, то скоро обязательно у него все получится.
Зеня
Стрелка
Сообщение было удалено
Вот из такой мудрой, как Вы. Через 9 лет брака получилась такая немудрая как я.)))) У каждого человека свой предел терпения. Причем большую часть семейной жизни мудро помогала, подталкивала. И так же как вы рассуждала, что во всех остальных случаях это не семья. И была абсолютно счастлива. А потом прозрела))) И Вам конечно, дай бог удачи!!! Подталкивать мужа дальше, во всем ему мудро помогать. И чтоб это никогда не надоело и приносило только радость. Судя по Вашей категоричности, лет Вам еще не много. Мудрости Вам))))
спасибо, от мудрости не откажусь. и спасибо, что считаете молодой еще. но вы я смотрю уже изрядно подустали от мужа вашего и жизни семейной. желаю вам терпения, ну или раз уж совсем на стену лезете - тогда разводитесь. а я мужа совего люблю и буду его поддерживать и он меня. а вот вы похоже уже не будете в совем браке, хотя желаю только счастья вам.
но разговор то не о вас, а об авторе, а вы все про себя,да про себя.
спасибо, от мудрости не откажусь. и спасибо, что считаете молодой еще. но вы я смотрю уже изрядно подустали от мужа вашего и жизни семейной. желаю вам терпения, ну или раз уж совсем на стену лезете - тогда разводитесь. а я мужа совего люблю и буду его поддерживать и он меня. а вот вы похоже уже не будете в совем браке, хотя желаю только счастья вам.
но разговор то не о вас, а об авторе, а вы все про себя,да про себя.
Зеня
Но-шпа
Сообщение было удалено
ну точна бережливая :))) сама мудрость
Стрелка
Зеня
Сообщение было удалено
Действительно не знакома конкретно с этим автором. Но сколько же таких книжек....И у каждого автора своя точка зрения.
И возводить это в "руководство к действию" нельзя всем подряд.
Мудрость и начитанность - это разные вещи. Как правило мудрость приходит с жизненным опытом ( не у всех)!
И возводить это в "руководство к действию" нельзя всем подряд.
Мудрость и начитанность - это разные вещи. Как правило мудрость приходит с жизненным опытом ( не у всех)!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Стрелка
Зеня
Сообщение было удалено
Просто очень уж знакомая ситуация у автора. Вот и пищу на собственных примерах, может у автора получится изменить все в лучшую сторону.
Стрелка
Майский Жук
Сообщение было удалено
Бывают же такие мужчины!!!!
Только на словах конечно же не остановило, легко рассуждать, когда представляешь себе теорию. На практике бывает не так легко и просто.
Только на словах конечно же не остановило, легко рассуждать, когда представляешь себе теорию. На практике бывает не так легко и просто.
Зеня
Стрелка
Сообщение было удалено
http://psylib.org.ua/books/greyj01/
не пожалеете!!!! читайте щас, пока не поздно!!!
не пожалеете!!!! читайте щас, пока не поздно!!!
Зеня
Стрелка
Сообщение было удалено
автору пока сидеть, да слушать, что люди говорят, а лучше успокоиться, а вам уже пора что-то делать с вашим отношением к мужу.
Зеня
Майский Жук
Сообщение было удалено
но-шпу не торжь! ишь ты, какой весь идеальный! а че же тогда жена стала бывшей? от идеальности чтоли неземной?
Стрелка
Зеня
Сообщение было удалено
Юношеский максимализм в Вас, Зеня, играет.
И если действительно Вы молоды, то еще не все потеряно.
А если я ошибаюсь, то "ой как все запущено...."
И если действительно Вы молоды, то еще не все потеряно.
А если я ошибаюсь, то "ой как все запущено...."
Майский Жук
Зеня
Сообщение было удалено
Пардон, чья жена стала бывшей ? Вы ,вообще, кто : М или Ж ? Как к вам обращаться ? Я никогда не был женат. Я рассказывал про свою бывшую девушку, с которой жил.........иногда.
Стрелка
Зеня
Сообщение было удалено
Бегло ознакомилась. Повторяю: таких книжек тьма!
А курсов (семейных, личностного роста) на сегодняшний день таких еще больше. Не работает один подход для всех. Люди разные, проблемы у них разные, мировозрение у них разное.
А курсов (семейных, личностного роста) на сегодняшний день таких еще больше. Не работает один подход для всех. Люди разные, проблемы у них разные, мировозрение у них разное.
Зеня
Майский Жук
Сообщение было удалено
а вам какая разница, М или Ж. вы проходите мимо, товарищ. высказались и проходите, вы даже не удосужились ветку прочесть, свои пять копеек вставили и баста!!
Зеня
Стрелка
Сообщение было удалено
мне если честно желчь ваша надоела. жалко вас. не слышите меня, книгу вот не прочитали, а рассуждаете, что она как все. ну тогда удачи!
Стрелка
[quote="Зеня "]СтрелкаЗеня
С мне кажется вы не знакомы с трудами джона грей "мужчины с марса, женщины с венеры" вот так предельно ясно описано как просить мужчину о помощи.
Помните, обращаясь к мужчине за поддержкой, нужно:
1. Говорить кратко.
2. Говорить прямо.
3. Использовать фразы: "Не сделаешь ли ты..." или "Сделай, пожалуйста..." и исключить обороты: "Не мог бы ты?" или "Можешь ли ты?".
Это шаблон, шаблоны не работают на всех!
Если для Вас эта книга - модель поведения, то логично, что и у супруга должна быть аналогичная книга: "Как общаться с женщиной."
Иначе игра в одни ворота получается, а это проигрышный вариант как правило.
С мне кажется вы не знакомы с трудами джона грей "мужчины с марса, женщины с венеры" вот так предельно ясно описано как просить мужчину о помощи.
Помните, обращаясь к мужчине за поддержкой, нужно:
1. Говорить кратко.
2. Говорить прямо.
3. Использовать фразы: "Не сделаешь ли ты..." или "Сделай, пожалуйста..." и исключить обороты: "Не мог бы ты?" или "Можешь ли ты?".
Это шаблон, шаблоны не работают на всех!
Если для Вас эта книга - модель поведения, то логично, что и у супруга должна быть аналогичная книга: "Как общаться с женщиной."
Иначе игра в одни ворота получается, а это проигрышный вариант как правило.
я
я тоже сейчас без работы, сократили не могу найти уже 4 месяца, МЧ поддерживает кормит, одевает, а меня совесть мучает, но он сказал так "ЭТО ВРЕМЕННО!НИЧЕГО СТРАШНОГО!Я ПОДДЕРЖУ!"
Трудно судить, но думаю, автор не любит мужа.
Трудно судить, но думаю, автор не любит мужа.
Стрелка
Зеня
Сообщение было удалено
Где желчь????????
Я то Вас слышу, но призываю не судить о людях по шаблону, а попробовать признать, что кроме Вашей точки зрения (книги) бывают и другие.
Я то Вас слышу, но призываю не судить о людях по шаблону, а попробовать признать, что кроме Вашей точки зрения (книги) бывают и другие.
Стрелка
я
Сообщение было удалено
Если б автор не любила, то плюнула бы и ушла от мужа и не писала бы сюда. Думаю, что как раз любит, но ситуация для них новая, не самая приятная. Разрешение ситуации зависит от поведения обоих.
И у вас все таки МЧ зарабатывает, что как-то ближе к привычному пониманию в нашей стране. И детей я так понимаю нету?
И у вас все таки МЧ зарабатывает, что как-то ближе к привычному пониманию в нашей стране. И детей я так понимаю нету?
Зеня
а дело не в шаблоне, а в реальных советах,которые действуют.
Зеня
Стрелка
Сообщение было удалено
а вам не кажется, что вы сами с собой разговариваете? тут только вы на ветке остались, я пожалуй тоже пошла. ваша клиника уже всем приелась
Элька
Стрелка. да чтож вы свой негативный опыт на всех то вешаете.
Да блин У автора муж не работет 2 месяца... Вы вобще внимательно читали. Он не сидит на месте, а ищет ту самую работу. так что на лицо что сама автор как то не оч мужчину любит. Поскольку на тунеядца он не смахивает явна.
Я так замуж когда выходила, вобще муж работу искал. искал её около 2 месяцев. ну и нашел. а мог найти бы и полудше на тот момент. а терь изза кризиса держиться за то что есть.
Книжек я конешно никаких не читала но с Зеней согласна.
Да блин У автора муж не работет 2 месяца... Вы вобще внимательно читали. Он не сидит на месте, а ищет ту самую работу. так что на лицо что сама автор как то не оч мужчину любит. Поскольку на тунеядца он не смахивает явна.
Я так замуж когда выходила, вобще муж работу искал. искал её около 2 месяцев. ну и нашел. а мог найти бы и полудше на тот момент. а терь изза кризиса держиться за то что есть.
Книжек я конешно никаких не читала но с Зеней согласна.
Элька
Сорри за ошибки... торопилась чепятать...плюс работа..=)
я
Стрелка
Сообщение было удалено
Мой МЧ студент-аспирант стипендия 1500р (врач), но он берет ночные дежурства как подработка, вот и получается пока выкручиваться.Детей у нас ,конечно, нет.Мы не женаты.
Стрелка
[quote="Элька"]Стрелка.
а мог найти бы и полудше на тот момент. а терь изза кризиса держиться за то что есть.
Вот она любовь!!!!!
а мог найти бы и полудше на тот момент. а терь изза кризиса держиться за то что есть.
Вот она любовь!!!!!
Стрелка
я
Сообщение было удалено
Достойно уважения! (Берет ночные дежурства, а мог бы и не брать)
Элька
92. да при чем тут любовь(хотя и она конешно). Просто я его не гнала на первое попавшееся место.а скорей даже наоборот. чтоб не спешил..искал что то более подходящее. чтоб душа лежала. ну хотя бы к зарплате=) А он..он просто иногородний с временной пропиской..и после стольких отказов побоялся что могут вобще никуда не взять. А щас вот кризит..так сидит и не дергается с места. А мог бы возможно ещё месяц поискать и не дергался бы уже с более достойного места. Но я его всеравно люблю и уважаю.
Стрелка
Зеня
Сообщение было удалено
Когда нечего сказать, "мудрые" люди переходят на оскорбления...
Грустно.....
Я кроме Вас, как минимум двоих вижу))))
Грустно.....
Я кроме Вас, как минимум двоих вижу))))
Но-шпа
Пока у Автора 2 месяца не превратились в 2 года - естесссно нужно мужа подпинывать, но корректно. Потом ведь самое неприятно в глаза смотреть, если обхамила и сорвалась.
Стрелка
Но-шпа
Сообщение было удалено
Золотые слова!
Майский Жук
Зеня
Сообщение было удалено
Мне никакой. Мне всё равно на вас. Не надо мне указывать что мне делать и я не скажу вам куда пойти !! Я надеюсь мы поняли друг друга ? Свои пять копеек я вставил не вам , и не надо тут выделываться перед всеми !!
Чёрная мамба
ну если он у вас вообще ничего не делает , ноги в потолок как говорится - то всё естесственно - потеря уважения , частые ссоры , упрёки и т.д. А если хозяйничает , крутится , помогает , если он живёт вместе с вами в одном ритме - наверное надо успокоиться и просто иногда мимоходом показывать ему как вы устаёте. Ингда не подпускать к себе , лишать сексуальных удовольствий , объяснять , что когда будет работать - тоже будет очень уставать . Что бы у него постоянно пульсировала эта мысль , что он не просто хочет или не хочет работать , а должен и будет.
Зеня
Чёрная мамба
Сообщение было удалено
вы че вообще чтоли?
лишать сексуальных удовольствий - ё маё - насоветуют же!!!
и редкий мужик подпрыгнет и кинется мыть посуду, пцлесосить и мыть полы! чушь! такие есть,но они на вес золота. а мужика нужно просить о помощи, вот тогда он и будет помогать!
лишать сексуальных удовольствий - ё маё - насоветуют же!!!
и редкий мужик подпрыгнет и кинется мыть посуду, пцлесосить и мыть полы! чушь! такие есть,но они на вес золота. а мужика нужно просить о помощи, вот тогда он и будет помогать!
Следующая тема
Предыдущая тема