Дайте совет пожалуйста, как бы поступили Вы
Встречаемся с Мол. человеком 2 месяца. Все серьезно. Просьба на время отношений не смотреть - иногда за неделю человека узнаешь лучше чем другого и в другой ситуации за год. Скажу одно - мы пережили очень трудное время и это нам показало и друг друга и наше отношение. Мне 26, ему 31. Он снимает квартиру с сестрой, у меня своя. Сейчас он 80% времени живет у меня. С сентября сестра переезжает в другую страну работать. Зарабатываем мы с ним одинаково (до кризиса он получал в 3-4 раза больше, возможно что и скоро начнет так же) ВОПРОС в следующем - я бы могла предложить ему с сентября переехать ко мне - т.е. и на аренде он сэкономит, да и вроде и так уже сейчас практически живем вместе. Опытные, подскажите как лучше сделать? Либо предложить, либо все оставить и так? Просто дело в том что он сам не предложит сьехаться 9 ему гордость не порзволит предложить сьехаться в мою же квартиру) а платить за аренду (с сеньября в 2 раза больше) в которой он и так не живет...
joy
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?594 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?625 ответов
- Как распознать паталогического вруна?223 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 228 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 132 ответа
- Застукала шефа с любовницей293 ответа
- Его жена меня обижает299 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!821 ответ
- Попросил уехать среди ночи497 ответов
148 ответов
Последний —
Перейти
Муза
P.S.только не нужно его регистрировать на своей жилплощади..)))
joy
Маня, ИМЕННО! сначала решу наш квартирный вопрос, потом сделаю нам обоим визы на отдых, потом организую билеты нам на отдых (уже было) А потом снова буду вешать карнизы и чинить унитазы. Муж был тож сильным человеком, но когда я сама начала все делать он быстро к этому привык. сначала восхищался этим, а спустя годика 1,5 начал воспринимать как должное
joy
Муза, неееее не буду регистрировать :))) У него прописка есть, у родителей
Спасибо joy, думаю у Вас получится :) на имидж это кстати никак не влияет, предложение именно от Вас лучше чтобы исходило, так как он же не хам предложить жить у Вас в квартире. Можно сделать его именно так, чтобы Вы показались слабой, например "Милый мне так Важно чтобы та защищал меня и так хорошо вместе с тобой, будешь жить со мной вместе и защищать меня?" ну это так, для примера.
Муза
Показывай, не показывай... думаю, вашу сущность он уже раскусил... Пусть все расходы возьмет на себя, а ее зп не трогают... и совместный отдых тоже должен оплачиваться мужчинами... то, что ей придется взять на себя заботу о нем: готовка, уборка и.т.д, а еще подарки ко всяким праздникам... Свою зп автор тратит исключительно на себя и по своему усмотрению... а его на общие нужны))) если он НОРМАЛЬНО это все воспримет, значит он НОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБЯЩИЙ мужчина... а не охотник за квартирами... хотя, повторюсь, квартира ему может достаться только в одном случае, если автор ее переоформит на него ДОБРОВОЛЬНО. Но, естественно, если зайдет об этом разговор, гнать его в ншею поганой метлой!
joy
Муза, зарплата это определенная сумма. ее НЕ ХВАТИТ. И на отдых и на еду и на развлечения и т.д. Точнее хватит, но они все будут скромнее. Другое дело что при предложении совместно жить бюджет и его взгляд на бюджет мы обсудим, мне это важно. переоформлять на кого-то квартиру я не буду. Я не дура.
Должен, должен, эх, а потом "ой я мужика нормального найти не могу". Я думаю в семью каждый делает посильное вложение, деньги тут непричем. У кого больше, у кого меньше, какая разница, у нас одна семья, решения по затратам совместные, ведь все в одной семье хотят чтобы другие члены семьи тоже были счастливы! Мы с мужем кладем в общую копилку, кому сколько надо, берет оттуда. Если догорие затраты, ну там зубы сделать, или шубу купить, вместе садимся и согласуем. Вот это нормально, ИМХО, а все эти дележки "моё, твоё" гадостные для меня, деньги эти не самое важное в жизни.
joy
Лой, я тоже считаю что все надо в общую кубышку. А когда начинается мое\твое это начало конца.
Муза
joy
Сообщение было удалено
Вот и хорошо... так, как он будет "брать на себя совместные проблемы" будет характеризовать его: тот ли он мужчина, который вам нужен. И вообще, по поводу слабости, покажите, что единственный признак вашей так называемой силы - это наличие собственной квартиры (и то, типа это не ваша заслуга)... а во всем остальном, вы слабая, нуждающаяся в постоянной заботе и защите женщина... он это поймет и обеспечит вам все это... То как он будет принимать участие в мелких хозяйственных делах по дому, и.т.д, скажет о многом... И не сомневайтесь... сомнения нехорошая штука, отравляющая все хорошее, что есть в отношениях между людьми!! Удачи Вам! И всего доброго! Omnia vincit amor... в пер. с лат. Любовь побеждает все!
joy
спасибо
Наток
Эхх... Я вот всегда думала,что девочек толкает на мезальянс? Почему не находят себе ну хотя бы ровню,ведь полно мужчин и с квартирами.Меня вообще бы мужчина без недвижимости не привлек.Мужчина-добытчик!!!! Он должен быть успешным,одеспечивать полностью семью,чтоб не страшно было рожать детей! У автора просматривается закономерность:что первый муж,что молодой человек-все без квартиры.Да найдите себе хотя бы ровню!!! Не будет тогда проблемы все решать за мужиков!!!
Стелла
насколько он порядочен, и каковы его некорытные чувства к вам- мы не знаем. даже ВЫ, АВТОР, до конца не можете быть уверены в человеке после 2мес знакомства. Он приезжий? у него нет прописки? угла? только съемная квартира? Если ВЫ УВЕРЕНЫ в нем, то через некоторое время (подождите хотя бы еще 2-3 мес)можете предложить переехать у ВАМ. тогда он не будет тратиться на съем, и вам как будто будет хорошо, если он только будет выполнять все условия: вы хотите, чтобы он содержал вас неа свою з/п , ваша же з/п будет оставаться вашей (на счету в банке). С точки зрения экономики - вы не попадете на бабки, с юридиечской - не потеряете кв-ру. можете попробовать, ведь при негативном исходе- он опять вернется к проблеме съемного жилья!
я не Жека
Бросай его, он тебя не достоин. Это ты должна переезжать в его квартиру, зачем тебе неудачник не умеющий зарабатывать?
Наток
Я тоже когда то давно,когда было мне 20 лет,начала жить с молодым человеком у себя.Он у меня жил,многое решала я . Я тогда зеленая была,многое не понямала.Слава богу что мы расстались потом.Я конечно сейчас у мужчины живу,у него все есть,а мой бывший опять у бабы живет...
Буся
А вам бы хотелось платить самой?! Я думаю вашей "слабости" достаточно будет предложить ему в таком случае оплачивать лучше вашу квартиру и на развлечения будет оставаться больше сумма, чем по-моему ваша ситуация и закончится в конце-концов. Что не унизит ни его мужского достоинства, ни разрушит вашей женской слабости.
Наток
Я вообще не пойму,ну зачем такой бедный мужчина то нужен???????
Наток, у Вас что мужчины в кредит брали так много, что остались должны? :) Никто никому ничего не должен. Колхоз дело добровольное. Смысл вот этого всего? А если не добывает? Что со ста накопленными штуками евро в декрет не уйдете года на два-три? Уйдете спокойно и без денег мужа, например. Вот представьте Ваш мужчина идеал - красавец, и в сексе все супер, и одевается хорошо, готовит, помогает, на руках носит и т.д. НО ни копейки денег, что Вы такого уже не хотите? Вот это меркантильность.
joy
Наток, вы выбираете мужчин по достатку? У меня куча поклонников не то что с квартирами - а с домами, особняками и землями. Но я с тем, кого ЛЮБЛЮ. И мне важно в человеке все - его чел. качества, и еще 10000 пунктов. У меня куча подруг которые живут у мужчин, и у них свои проблемы. Лично я не считаю что ценность человека определяется деньгами
Наток
У меня мужчина имеет хорошую квартиру,машину,зарабатывает,на меня не жадничает.Мужчина-добытчик,наша стена! С таким как у автора-никогда не встречалась бы.
Наток
Поверьте, Автор!!!! Вы его через пол года разлюбите!!! Вспомните меня тогда!!!
Наток, угу и секс раз в год, когда он не занят "добываниями" ? :) Знаете, нет разницы в горе на какую стену лезть - в общаге или в роскошном особняке.
Наток
Вам самой то ,Автор,не обидно????
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
joy
Наток, кто Вам сказал что он не добытчик? Ну на квартиру не каждый заработает к 30 годам. Я не имею ввиду взять ипотеку - он уже мог, но не взял. не надо было. Мне квартиру купили родители - моей зарплаты даж на ипотеку не хватит.
Муза
joy
Сообщение было удалено
Браво!!!! Вы заслуживаете огромного уважения! и безграничного счастья!!!
joy
Наток, может Вам повезло, и Ваш мужчина уделяет Вам кучу времени, он молод, и заработал все САм (а не досталось от родителей) ну чтож - рада за Вас. Но у меня есть подруги, у которых да - особняк, машина, и муж старше на 18-19 лет. И он воспринимает их соответственно. Они пришли на все готовое, ни к чему отношения не имеют. и т.д. я не хочу мужа на 20 лет старше, мне нужно чтобы мне уделяли внимание и т.д. А деньги..... я была счастлива и с зарплатой в 200 баксов когда-то...
Наток, что Вы все на Автора, на меня нападайте! Мой муж был безработным, когда ко мне переехал! Сейчас он на госслужбе, на хорошей должности, в красивом костюме ходит, на красивой машине, дачу нам строит. Знаете сколько женщин по нему с ума сходят? Пишут, звонят, приглашают и т.д. Он их всех посылает, потому что кроме меня ему никто не нужен, так как я всегда поддерживала, любила его как человека, и помогала, как и он мне, между прочим. Вот им, как Вам, обидно :) обидно, что когда он был без работы, он им был не нужен. Но вот если бы они знали кем он станет...
Наток
Мой мужчина не лошадь ломовая,и секс у нас каждый день.Но точно могу сказать-у автора начнутся проблемы.Мужчина должен быть более обеспечен,чем женщина.Иначе это мезальянс.Автор видно очень нивна,коль о такой любви говорит после двух месяцев.Я многое видела таких случаев.Девушки очень доверчивы...
joy
когда-то мне предлагали машину за 1 раз секса, причем человек был не женат, за мной ухаживал и вроде бы нравился. я не согласилась. Год назад мне предлагали купить квартиру в центре за "я буду приезжать в гости раз в недельку" Я отказалась. И знаете наток, что самое ужасное - я не жалею.
Муза
Какие женщины, в частности, Наток, все-таки меркантильные существа! Что значит найди ровню??? А что, раз нет квартиры,значит уже не мужчина??? Сколько вокруг обеспеченных и одиноких дам, которые ПОКУПАЮТ любовь мужчин... а у автора любовь!
И вообще, хотелось бы узнать, а вы, Наток, сами что ли заработали на свою квартиру??? Тем более в Москве!
Автор никого не слушайте, слушайте лишь свое сердце! Оно не обманет! Бог в помощь!
И вообще, хотелось бы узнать, а вы, Наток, сами что ли заработали на свою квартиру??? Тем более в Москве!
Автор никого не слушайте, слушайте лишь свое сердце! Оно не обманет! Бог в помощь!
Наток
Автор!!! Зачем старше на 20 лет!!!!! Вы что с ума сошли!!! Да полно мужчин,кто в 30 лет по самое нехочу обеспечен!!!! Мой мужчина старше меня на 3 года!!! Вы меня вспомните,когда вас молодой человек начнет раздражать...
joy
Наток, мне кажется Вам просто слово кажется очень красивым "мезальянс" :)))) А по факту - мужчина должен быть ТЫЛОМ. Мой муж бывший работал начальником департамента в крупной нефтяной компании, зарплата была с 5-ю нулями, но он НЕ БЫЛ ТЫЛОМ! я развелась. отсюда лично мой вывод - деньги не всегда мерило человека. А узнать за 2 месяца человека можно, поверьте.
Вы видели, а я лично живу в этом случае. Любовь это сила, деньги это слабость. Из грязи в князи сейчас в наше время за один день можно прыгнуть. А вот когда Вашего мужа достанет что он Вам "должен", развод, дележка и уход к любовнице, которой он ничего не должен Вам гарантирован. Этих случаев я видела более чем достаточно. Кризис, денег меньше принес? Начинается пилит, пилит, должен, должен, и мужик не выдерживает, уходит.
joy
Наток, так ответьте - он сам заработал к 30 годам себе на машину, квартиру и т.д.? с нуля? рассчитался со всеми кредитами уже да?
Наток
Вот все сильнее и сильнее просматривается наивность автора!!!! Вы говорите,что купили бы вам и машину и квартиру.Так сказать можно что угодно! И я могу сказать,что сейчас вам машину куплю!!!! Автор,снимайте шоры с глаз! Пока молодая-ищите хотя бы ровню себе,что б потом не обидно было... Еще раз повторюсь,просматривается последовательность в выбирании мужчин ниже вас по достатку.
Сомнение
УжОс, так вцепиться в мужика... Все уже распланировала, все рассчитала, как будут жить, какой отдых ОНА устроит. А мужик, видно, не только лузер с копеечной зарплатой, но аморфный, раз автор автоматически все за него решает. Почему, интересно мне, он так плохо зарабатывает? Где его квартира или хоть какая-то жилплощадь? С каким упоением автор рассказывает, как она его осчастливит. А хочется ли ему этого? По-моему, не очень, по крайней мере, автор не пишет, что он ей делает предложение. А вот то, что квартирка автора ему нравится, в этом сомнения нет. Вполне возможно, автор, сантехника, которую вам приходилось чинить с первым мужем, может показаться вам мелочью по сравнению с проблемами с этим МЧ. У него нет денег и жить негде. Зачем нужен он сейчас автору - не пойму. Поживите еще полгодика отдельно - многое для себя можете открыть. Не волнуйтесь, он никуда от вас не денется. Ему просто некуда деваться))
Муза
Я скажу экономическим языком, вкладывать нужно в перспективы... Можно сделать вложение в шикарный бизнес с нулевыми перспективами и торговую палатку с перспективой открытия торгового центра. В жизни же: Автор вкладывает средства (свою жизнь) в надежного, любящего человека с перспективами на счастливую жизнь! Нельзя в основу отношений ставить деньги! Поверьте, муж действительно ценит жену только тогда, когда вместе с ним прошла трудности. И он ни на кого ее не променяет. Еще неизвестно, кем станет МЧ Автора через 10-15 лет... Но зато хорошо известно ВО ЧТО превращается жизнь многих женщин, которые вышли замуж "на все готовенькое". Конечно же, во всем есть исключения... Поэтому, я считаю, не стоит делать ставку только на материальное благополучие... выгоднее делать ставку на любовь и порядочность... выражаясь все там же экономическим языком...
Ах, да, или посадят Наток Вас и его вместе, Вы ведь не знаете точно откуда эти деньги? Не в курсе дел мужа? Если к 30 годам столько денег, с правосудием вряд ли дружил, лучший вариант "посадят" и худший "застрелят". Видно по уму Вы с ним "мазальянс". Удачи ^-^
ой, новая клава -"мезальянс" точнее.
Наток
Муза-отвечаю вам! Да-заработала!!! Правда однушку в подмосковье.А у моего квартира в Москве! И мне просто стыдно за мужчину 30 лет,переезжать в таком возрасте к девушке-стыдно.Я копила на новостройку,купила котлован,и дом через 3 года построили. А в зо лет ничего не иметь-стыдно!
joy
Наток, Вы так и не отвечаете на мой вопрос про Вашего мужчину, Ваше мнение по поводу "моего лоха" мы поняли. Вы ответьте, Ваш мужчина чего конкретно с нуля до 30 добился то? без учета ипотек которые выплачивать лет 20 еще
Лашатка
я бы поступила так: отпустила бы вожжи в 1-ю очередь! пусть мужчина решает, как жить дальше. съезжаться - не съезжаться, как делить расходы и прочее. Автор, дайте мужчине возможность самому принимать решения! иначе наплачетесь потом. Женщины-командиры оч редко счастливы в личной жизни.
Наток просто сама не в курсах. ИМХО, без квартиры в 30 лет, это можно. А без мозгов и знаний чем на работе муж занимается, вот это стыдно.
joy
Лашатка, спасибо. Именно я и отпускаю вожжи. Если зайдет вопрос о том как и где жить, посмотрю что скажет он. Если скажет буду снимать однушку (без сестры) то предложу переехать. Но как будет жизнь покажет. я не командир и командиром быть хочу меньше всего. На данный момент моя роль меня устраивает абсолютно
Наток
Автор,что то я вас не пойму. Муж у вас получал зарплату с пятью нулями-но квартиру не имел!!!!Ерунда какая то!!!!!!!!!
joy
рядом ОЧЕНЬ много мужчин богатых. и не богатых. разных. . С нуля, без родителей заработать к 30 годам на квартиру в Москве нереально. Я имею ввиду без ипотек. на данный момент мой любимый имеет 2 высших (причем хороших), работает в крупной западной компании. Деньги свободные тратил себе на хобби (дорогие). Кризис понизил зарплату, появилась я и думаю он задумался о будущем. Я повторюсь - я не знаю что будет там потом, НИКТО не знает, но я его люблю, он меня тоже, нас все сейчас устраивает. А мерять его наличием квартиры глупо (имхо)
joy
Наток, да квартиры у него не было, он деньги в акции вкладывал, а жили у меня. Сейчас он свободен, хотите телефон дам? Он молодой, красивый, в крутой компании на крутой должности....:))))))))))))))))))))))))))
joy
Наток, если быть точной, на данный момент у мужа бывшего зарплата около 280-330 тысяч в месяч, телефон давать? :))))) Вы поймите что от зарплаты КАЧЕСТВО мужчины не зависит.
Наток
Вы что тут все с ума что ли посходили? Люди чесно зарабатывают на квартиры и машины.Лой-кого сажать то? Да-мужчина мой просто топ-менеджер в банке,конечно зарплата там большая,ему 33 года.Мой однокурсник тоже квартиру купил,умничка,сам с Саратова,кто то ипотеку взял.Кто хочет-тот ищет возможности,кто не хочет-тот ищет причины!!!!!
joy
Наток с ипотекой квартиру купить не проблема. Я имела ввиду как раз БЕЗ ипотек и кредитов.
5 лет нужно на квартиру пахать приличную, с зп топ менеджера, он с 28 топ-менеджер, получается? Что-то смутно верю, в эту касту раньше 30-35 не берут обычно.
Следующая тема