просто невозможно терпеть это одиночество. невозможно уже задавать постоянно себе один и тот же вопрос, "Почему? почему одна? что со мной не так? что вообще может быть не так со среднестатистической 19 летней девушкой?", устала рассматривать себя в зеркале детально, выявляя все недостатки ("Может, я страшная?"). устала анализировать свой характер и манеру поведения ("Что я не так делаю?"). надоело после таких самобичеваний каждый раз поднимать себе самооценку, вытягивать саму себя за уши из плохого настроения. надоело быть веселой, подругам говорить "Да что ты, с чего бы мне мучаться? никто мне не нужен! все впереди еще, я наслаждаюсь свободой!". не могу больше притворяться, не могу убеждать себя, что все нормально. не могу. а самое паршивое, не знаю, что с этим делать. раньше было все равно, могла плюнуть, и не думать об этом. сейчас не получается.
Я думала бабка старенькая пишет.Какие твои годы!Вперёд и с песней!
Гость
[1950322073]
Вам 19????!!! Займитесь учебой, учите язык, запишитесь на танцы, фитнесс...да много чего. Самооценка поднимется, мужчинам интересны станете. В вашем-то возрасте убиваться из-за этого. Всё будет, не переживайте.
Джулиана
[566603537]
ха, я тоже так страдала-страдала. а потом как то пофиг стало, почувствовала себя хорошо одна, вроде и не надо ничего. и тогда они (мужики) как поперли!! и замуж стали звать и просто так ухаживали. чудеса!
Мое имя
[334745804]
А ко мне тут парень подошел познакомиться. Со мной уже года 3 никто не знакомился и я почему-то сказала, что не замужем. Так он мне посочувствовал, говорит, у тебя наверно характер ужасный. Или ты болеешь чем?
Я прям возмутилась в душе, неужели человек обязательно должен быть в паре? А если ему одному хорошо? Ну мне-то легко говорить, я замужем давно, а на самом деле может и ненормально
Элис
[408539098]
Ну так ищите. Или вы сидите ждете, пока вас принц сам найдет?
Лика
[3177661917]
а что вы делаете, для того, чтобы быть с кем-то в паре???
Карга, стара и нееплива
[2719127902]
Всё вы не так делаете. Вы б ещё с таблицей в метро стояли "подайте мужика". Хотя, в этом случае, думаю, нашлись бы оценившие чувство юмора и честность.
[1615278267]
Автор, а можно поподробнее: 1. Парни вообще не обращают внимание. 2 Желающих предостаточно, но нет среди них достойного.
просто гость
[2758248769]
ха, автор, я так же в ваши годы психовала, что никого нет, тогда даже страшнее как-то было и тяжелее переносить одиночество! сейчас мне 23, мужчины так и не появилось. только теперь мне уже просто всё равно! а если честно, то как я Вас понимаю!
Гость
[3011910317]
Автор, у вас наверно был раньше парень, а теперь давно нет?
просто гость
[2758248769]
вот именно, что скорее всего не было, и из-за этого еще большая паника!
Если человека парит одиночество - он не самодостаточен и как вывод не особо то интересен другим человеческим особям, да)
Гость
[4117634351]
Согласно с Алексеем. Интересно, что к тому, кого одиночество не парит, люди и мужчины тянутся. И даже устаешь от этого, хочется опять одиночества, особенно в трудные моменты жизни.
Петя
[2834314627]
Все это фигня. Вот я тодже хотел найти девушку, девушки рассказывали, что им страсть как хочется парня, но мне отказывали все. Просто зажрались вы и все.
Абизян
[1240974949]
Чашка_кофе_и_сигарета
Сообщение было удалено
Делом лучше займитесь - не будет времени хернёй страдать. В 19 лет всё равно романы ничем хорошим не заканчиваются.
Гость
[4117634351]
Не зажрались. Нас даже численно меньше, чем вас. Если тебе все отказывают, то дело в тебе. Так же как когда многие хотят одного, то тоже - значит чего то есть в нем, что всем нравится...
Ростовская
[4116432593]
Самое странное ,что в 18-19 лет у меня тоже были периоды (неделя-месяц), когда я чувствовала себя ужасно одинокой, даже дипрессия была пару раз. Хотя при этом шифровалась зачем-то от нескольких друзей-ухажоров, мучалась от несложившейся любви. Наверно это период такой, гормоны играют, страсти кипят.) Потом созрела для ребёнка и встретила ЕГО. Он, кстати, тоже мучался от одиночества в кругу "друзей". А сейчас....я бы с удовольствием побыла одна, но не могу, есть обязанности и зависимые от меня люди.
Попрыгунья_Стрекоза
[2792583983]
18, во сколько встретили и где? =)
Петя
[2834314627]
17, ну и ну ас тогда нахрен, раз я вам не нравлюсь! Лучше стать педиком!
Лиска
[2763733327]
Автор, а может вылезти из этих раскопок своего внутреннего мира, отойти от зеркала и начать хоть что-то ДЕЛАТЬ? Или Вы верите, что принц сам вас найдет? ну-ну. Может и позвонит однажды в дверь какой-нить водопроводчик...Неужели у вас нет никаких увлечений? А учеба, работа? И там никого не встретили. И прекратите разводить тараканов!
Тростинка
[1615278267]
Петя
Сообщение было удалено
Петя, вот уже по манере вашего письма чувствуется, что вы грубоватый, хамоватый человек, я бы с таким точно не стала бы встречаться или ищите себе девушку вашего уровня.
Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем кто прочь бежит кидается на шею!
кто-то
[4116432593]
19. Попрыгунья_Стрекоза, встретила в 20 лет. Случайно попав в новую компанию познакомилась, случайно уехав вместе на море с этой компанией, закрутила с ним роман. А потом, когда приехали домой не захотели расставаться и всё. Через неделю жили вместе, через 10 мес. поженились.
Ростовская
[4116432593]
Кто-то - это была я)))
Чашка_кофе_и_сигарета
[2142531921]
Гость
Сообщение было удалено
Занимаюсь и учебой, и языками, вот фитнесс с танцами подзабросила немного, а когда-то и из фитнес клуба могла не вылезать))
Отходила я от зеркала, и увлечения есть, и встречала я там тех, кто мне нравился. но они, увы, уже были заняты, так что шансов ноль)
Каюсь, грешен :-(
[246553907]
Чашка_кофе_и_сигарета
Сообщение было удалено
ДАЙТЕ МУЖА АННЕ ЗАКЕО!
[1615278267]
Чашка_кофе_и_сигарета
Сообщение было удалено
Автор, вы учитесь, работаете? Ваши однокурсники тоже на вас не обращают внимания?
просто гость
[2758248769]
давайте не будем обнадеживать автора? внимание, безусловно приятно и как-то разряжает! но пото становится еще больнее, когда "думала, что нравишься", а в итоге смотрел просто так (как и на всех девочек юного возраста) или познакомишься и разочаруешься! когда я достигла той стадии, что уже начала знакомиться с теми, кто, как мне казалось, "западал" на меня, я начала раскаиваться, что весь кайф поломала, узнав, что мне с эти парнем ничего не светит! знакомство-знакомством, а вот продолжение отношений, мне кажется, что это из области фантастики((
Маша
[625332074]
а мне 24 и я одна и что чувствую себя комфортно
Чашка_кофе_и_сигарета
[2142531921]
Сообщение было удалено
я учусь) с однокурсниками общаемся исключительно на приятельском уровне)
Чашка_кофе_и_сигарета
[2142531921]
Маша
Сообщение было удалено
Маша, вы просто молодец) подруги, знакомые косо не смотрят? на меня вот посматривают, бывает) стараюсь не обращать внимания)
Гость
[2758248769]
Дааа, подруги еще то ЗЛО!
Надя
[868672642]
Автора понимаю, сейчас в таком же сосотянии, и мне 25! Учусь, спортом каждый день занимаюсь, вся красавица-спортсменка, читаю интересные книги. и никто не обращает внимания! или если обращают, то старые деды, а те кто мне нравятся - повстречаемся месяц-два и меня бросают! или уже заняты изначально. и тоже думаю - ну что во мне не так? ну сравнить с девушками у кого есть парни - и вульгарные, на уме только пьянки-гулянки, и парни на таких западают. так обидно.. увлечения, спорт вроде и помогают, но не на долго. в глубине души понимаешь что одна, и страшно что так всегда и будет..
и еще - я не высокомерна, стараюсь быть оптимисткой, вежливой и улыбчивой. вобщем я в растерянности. нужно переезжать в другой город наверное. автор, вы в большом городе живете? если в маленьком - это тоже может быть проблема. А еще мой совет - сходи на бальные танцы, обычно там бывают ребята.
Миха
[1867896572]
Не забывай про себя и точка, будет кавалер у тебя с листочка:) Вроде бы так. Реально, займись собой, купи модную одежду, с подругами гуляйте по людным местам, сходи на дискач, если ты не страшная, то обязательно познакомятся. Дальше все от тебя зависит.чтобы быть интересной парням, не вешайся на шею сразу к первому познакомившемуся, имей несколько вариантов, сравнивай их, оценивай, проявляй иногда стервозность, эм.. не проявляй зависимости к парню, не названивай каждый час, а то точно сбежит ))
Миха
[1867896572]
ну и если уж и тогда не будут знакомится, начни проявлять активную жизненную позицию - знакомься сама. Убей в себе старые предрассудки, сейчас у женщин практически столько же прав,сколько и у мужчин, так что можешь сама подойти к понравившемуся парню, если он не лох, то это заценит.
Пиратка
[3378356333]
Автор, как я вас понимаю! Мне 20 недавно исполнилось, а такое чувство, что мир для меня замер в 16 лет. У меня никогда не было молодого человека. Вот уже год, пожалуй, я по этому поводу очень сильно переживаю. Очень. Мне даже кажется, что я стала из-за этого какой-то нервной. Реву частенько, когда одна. По ночам. А днём смеюсь, общаюсь, как будто самый счастливый и беззаботный человек на свете. От этого ещё больше устаю. Выходит, притворяюсь. И вот, тут советуют: займись делом.. спорт, языки, учёба.. Аха. Я занимаюсь слалом на роликах - эт к спорту, круг моих интересов пополняется чуть ли не ежедневно *явное преувеличение, однако для создания образа самое то))*, со мной есть, о чём поговорить, мне есть, что рассказать, занимаюсь творчеством. Творчеством, да! И я не какой-нибудь там дилетант. Выделяю это, потому что творчество, как ничто иное, пожалуй, требует полного погружения в занятие, полной самоотдачи. И у меня получается. Многие восхищаются тем, что я делаю. Я хорошо учусь. У меня достаточно привлекательная внешность. Вроде как)) Фигура - не стройняшка, конечн, но покатит) В общем, вид имею) Мозг работает . Остроумия не занимать, когда есть настроение) И так если посмотреть - нет у меня проблем. И вредных привычек)
Пиратка
[3378356333]
Не девушка, а мечта просто. А вот как частенько бывает. Весь день провожу просто прекрасно - со знакомыми, катаюсь, или фотографирую, в вузе, или ещё где. Смеюсь, других смешу, рассказываю всякие истории.... возвращаюсь домой, в свою комнату, и тиихо-тихо так становится, в сумке фотоаппарат с полсотней снимков, которые надо обработать, и всё. Есть друзья, с которыми можно поболтать, посмеяться. Есть много людей, которые потом скажут спасибо за снимки. Есть друг, которому можно рассказать о своих переживаниях. Но у всех у них я - одна из многих, как кирпич в китайской стене, простите, такой же, в принципе, как куча других в ровной кладке. И даже самого лучшего друга не хочется лишний раз напрягать своим нытьём по поводу того, что я никому не нужна.(не надо тут говорить про маму с папой, мы все прекрасно понимаем, о чём идёт речь)Потому что и у этого друга, и у всех остальных, есть человек, которому можно доверять, который всегда поддержит, которого можно поцеловать и обнять, в конце концов. В противоположность вечному моему дружку-компьютеру).
Пиратка
[3378356333]
Не девушка, а мечта просто. А вот как частенько бывает. Весь день провожу просто прекрасно - со знакомыми, катаюсь, или фотографирую, в вузе, или ещё где. Смеюсь, других смешу, рассказываю всякие истории.... возвращаюсь домой, в свою комнату, и тиихо-тихо так становится, в сумке фотоаппарат с полсотней снимков, которые надо обработать, и всё. Есть друзья, с которыми можно поболтать, посмеяться. Есть много людей, которые потом скажут спасибо за снимки. Есть друг, которому можно рассказать о своих переживаниях. Но у всех у них я - одна из многих, как кирпич в китайской стене, простите, такой же, в принципе, как куча других в ровной кладке. И даже самого лучшего друга не хочется лишний раз напрягать своим нытьём по поводу того, что я никому не нужна.(не надо тут говорить про маму с папой, мы все прекрасно понимаем, о чём идёт речь)Потому что и у этого друга, и у всех остальных, есть человек, которому можно доверять, который всегда поддержит, которого можно поцеловать и обнять, в конце концов. В противоположность вечному моему дружку-компьютеру).
Пиратка
[3378356333]
Раньше я думала, что ещё слишком рано встречаться с парнями. Ещё родительское воспитание.. помогло, или "помогло", я не поняла ещё. А теперь мне 20. То, что было рано и неуместно в 15, сейчас самое нормально. Но я не знаю, с чего начинать. Мне чертовски плохо. И я не сижу специально, и не плачу. Это просто настигает меня, как отравленный дротик, и я ничего не могу больше делать. Я не знаю, почему меня никто не приглашает на свидания, почему никто не хочет со мной встречаться. Я тоже устала искать в себе этому причину. Я сижу в глубокой яме депрессии. Наверное, правда, я умею её хорошо маскировать. Сейчас я влюбилась в одного молодого человека. Но у него есть девушка. Прекрасно. Я не знаю, где выход.
И высказывания, вроде "для тебя ещё время не пришло", утешают слабо. То есть, вообще не утешают. Это, конечно, может быть правдой.
Нельзя заменить личную жизнь учёбой, или работой. Успехи не приносят много радости, если их некому оценить. Это не взаимозаменяемые стороны. Для полноты жизни заполнены должны быть обе части. Иначе - это только самовнушение. Очень большой стаж самовнушения. Невозможно жить и не любить. Да, любовь бывает разной. Но чтобы любить библейской любовью - и только ей, надо приблизиться к тому, чтобы быть просветлённым) А я сперва хочу побыть человеком. С его привязанностями, размолвками и минутами,а может, и днями, счастья.
Котик
[2661478795]
Пиратка, как грустно вы написали.. Что ж, одиночество может настигнуть даже, когда есть, кого обнять и поцеловать, увы..Не расстраивайтесь так сильно, все придет.. вовремя, когда будет нужно. Я вас так понимаю, и что же я могу посоветовать? ТОлько не расстраиваться.. Возможно, вы очень открытый человек, а надо немного спрятаться - в смысле своего характера, не показывать всю себя - потому что молодые люди боятся, что не потянут такую-растакую умницу, красавицу и спортсменка.. Может, они и правы. Вам же под стать нужен человек? Думается мне, что лучше Вам искать молодых людей во время занятий спортом. Я вот сама мучаюсь - одна да одна, не с кем съездить на велосипеде к морю.
Чашка_кофе_и_сигарета
[2142531921]
Пирата, и вправду очень грустно. даже не знаю, как подбодрить, просто желаю, чтобы все у вас стало хорошо))
Чашка_кофе_и_сигарета
[2142531921]
Котик
Сообщение было удалено
Котик, как это боятся? почему? а если боятся, то кто им нужен тогда? уродины и дуры с толстой задницей?) я всегда, наоборот, старалась книги читать, фильмы хорошие смотреть, следить за внешним видом, думала, мужчинам нравиться должно: ведь и не тупая, и не страшненькая) а вы меня фразой о том, что молодые люди боятся таких, даже смутили как-то)
Lo
[1692954468]
Ой, детка, в нашей стране великой найти достойного непросто:) Баб полно, а мужиков вообще нема:) Так что живи спокойно, занимайся собой и не заморачивайся. Сам найдется. А если устала ждать и искать - вали в Европу. Там этого добра полно. Будешь уставать на свиданки ходить (по себе сужу:)) Вот только СВОЕГО найти непросто......очень непросто.....