Муж обязан содержать жену???
Форумчанки, рассудите. Поспорили с приятельницей. Нам обеим по 26. Обе недавно вышли замуж. Приятельница не работает и считает, что нам, женщинам, "Бог послал избавление от мирских забот" в виде "вау-вау мужа", т.*****. обеспечивающего свою половину. Я работаю, работа тяжелая, но временами захватывающая, зарабатываю ненамного меньше мужа и садиться ему на шею не собираюсь. Но закрался какой-то подлый червячок сомнения- может я *****, и брак, в котором муж обеспечивает жену, - это как раз норма?
Алиса
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Его жена меня обижает298 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 801 ответ
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 225 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!819 ответов
- Попросил уехать среди ночи495 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Мужчина младше женщины2 526 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Меня сегодня бросили...5 307 ответов
855 ответов
Последний —
Перейти
Д-те
539, у вас руки от радости дрожали, когда вы это писали?))
Максим
Как содержанки получают по 3 в/о, я вообще тащусь. Там, наверное, механика, ядерная физика и биоинженерия.
rusalka
олеглегион
Сообщение было удалено
Господи, неужели вы действительно мужчина?...:))) Сколько ж вам лет?...:) Это ж над настолько не понимать элементарных вещей, и тот факт что каждому - своё...:))
От себя добавлю только что всем явлениям в мире есть своё место... Еслибы не было мужчин, которым рядом нужна именно "стрекоза" ("зачем" - это уже вопрос сугубо личный и риторический...), то и таких женщин давно бы не было. Никто бы и не рассчитывал на это:) Раз это есть (причём достаточно распространено, оглянитесь вокруг) - значит кому-то это нужно...:)
От себя добавлю только что всем явлениям в мире есть своё место... Еслибы не было мужчин, которым рядом нужна именно "стрекоза" ("зачем" - это уже вопрос сугубо личный и риторический...), то и таких женщин давно бы не было. Никто бы и не рассчитывал на это:) Раз это есть (причём достаточно распространено, оглянитесь вокруг) - значит кому-то это нужно...:)
rusalka
скоро 40
Сообщение было удалено
А я и не собираюсь оправдываться - имею право на лень:)
Гость
rusalka
Сообщение было удалено
это нужно ВРЕМЕННО. прально Влюбленная писала - спермослив называются такие Тори
rusalka
Гриб
Сообщение было удалено
А я вот иного мнения чем Д-те... Если бы я делала карьеру и посвещала свою жизнь обществу, мне было бы очень приятно что дома меня ждёт кто-то, кого я освобождаю от нелюбимых обязанностей, и кто создаёт мне уют:)
Кроманьонец ДЖО
556.."посвящала свою жизнь обществу"....утопия!!!
оно того не стоит
оно того не стоит
Повторяю вопрос. Предписания мужчинам и мужьям, что они должны, на этом форуме слышим постоянно. Женщины перечислите мне список того, что обязана жена.
Внимание! перечислять, что она ДЕЛАЕТ - не нужно. Именно то, что ОБЯЗАНА.
Вопрос будет повторяться, а все подобные темы будем обсуждать с учетом того, наскребут ли форумчанки какие-нибудь ответы.
Если свои обязанности они даже придумать-озвучить не способны(тем более выполнять), значит о мужских обязанностях не имеют право даже заикаться.
Вопрос будет повторяться, а все подобные темы будем обсуждать с учетом того, наскребут ли форумчанки какие-нибудь ответы.
Если свои обязанности они даже придумать-озвучить не способны(тем более выполнять), значит о мужских обязанностях не имеют право даже заикаться.
Дама
Муж не должен содержать жену, если он этого не хочет (кроме особых случаев: беременность жены, маленькие или болезненные дети, что, впрочем, вменяемого мужчину, любящего свою семью, и заставлять делать не надо, он это будет делать), и жена не обязана обслуживать или содержать мужа, если не хочет, только вопрос зачем нужна тогда таким людям семья.
Работать большинство людей должны, чтобы иметь деньги и с их помощью решать свои проблемы, а иначе работать незачем - работу можно заменить хобби, а даже любимая работа очень сильно отличается от хобби.
Про деградацию домохозяек вообще не надо - это от личности зависит (а еще деградация может быть при монотонной трудоемкой тупой работе) - некоторые люди могут работать и развиваться, некоторые только работать, некоторые развиваться только при определенных условиях, а остальных саморазвитие не интересует в принципе.
Если семью устраивает распределение ролей и семейное состояние финансов, то кому какое дело кто там работает, а кто нет.
Кто- нибудь из работающих самодостаточных дам может сказать, что в случае потери мужа, работы или серьезной болезни она застрахована от страха за завтрашний день, потому что заработанных средств хватит на решение проблем? Вряд ли. Перебиться временно на зарплату одного и сбережения, это да, но так можно все это и иначе обеспечить, работая одному.
Есть мужчины, которые не работают и живут за счет жен, есть которые работают еле-еле с соответствующей зарплатой, но при этом не рожают детей и не делают ничего по дому - вот это действительно кошмар.
Работать большинство людей должны, чтобы иметь деньги и с их помощью решать свои проблемы, а иначе работать незачем - работу можно заменить хобби, а даже любимая работа очень сильно отличается от хобби.
Про деградацию домохозяек вообще не надо - это от личности зависит (а еще деградация может быть при монотонной трудоемкой тупой работе) - некоторые люди могут работать и развиваться, некоторые только работать, некоторые развиваться только при определенных условиях, а остальных саморазвитие не интересует в принципе.
Если семью устраивает распределение ролей и семейное состояние финансов, то кому какое дело кто там работает, а кто нет.
Кто- нибудь из работающих самодостаточных дам может сказать, что в случае потери мужа, работы или серьезной болезни она застрахована от страха за завтрашний день, потому что заработанных средств хватит на решение проблем? Вряд ли. Перебиться временно на зарплату одного и сбережения, это да, но так можно все это и иначе обеспечить, работая одному.
Есть мужчины, которые не работают и живут за счет жен, есть которые работают еле-еле с соответствующей зарплатой, но при этом не рожают детей и не делают ничего по дому - вот это действительно кошмар.
rusalka
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете, не уважать и использовать для "спермослива" можно даже очень сильную, умную, самостоятельную и т.п. женщину... Просто не видеть и не ценить её человеческих качеств - и всё тут... А зависимость бывает нетолкьо материальная, но и эмоциональная, например... А можно казалась бы "никакую" женщину искренне любить!:) Просто находить в ней для себя радость и отдушину - и всё тут:) И таких примеров море...:) Красота - она ведь всегда в первую очередь в глазах сморящего...:) Каждый видит то что он хочется видеть:)
Я поражаюсь насколько некоторые люди стериотипно мыслят, и сходу готовы расписываться за тех, кого вообще не знают...:)))
Я поражаюсь насколько некоторые люди стериотипно мыслят, и сходу готовы расписываться за тех, кого вообще не знают...:)))
rusalka
Кроманьонец ДЖО
Сообщение было удалено
Неочень пояняла: что именно чего не стОит?...:)))
Дама
Гриб, тем, кому нужно выполнение перечня работ, лучше нанять специалистов в соответвии со списком и предъявлять претензии за плохое выполнение. Семья-то здесь причем?
Кроманьонец ДЖО
561..хрен у меня на общество не стоит!
патология такая
патология такая
rusalka
Кроманьонец ДЖО
Сообщение было удалено
феноменально...
Синди Паола
Гриб
Сообщение было удалено
Я считаю, что кто что должен или нет - в каждой семье решается индивидуально. Ясно одно - энергетические затраты мужа и жены должны быть приблизительно равными. Иначе возникает ощущение того, что тебя используют. А это семью не укрепляет.
А вот что конкретно легко (или наоборот трудно) делать жене или мужу, как конкретно распределять обязанности - об этом надо договариваться до брака,имхо. Чтобы потом не было неприятных сюрпризов.
А вот что конкретно легко (или наоборот трудно) делать жене или мужу, как конкретно распределять обязанности - об этом надо договариваться до брака,имхо. Чтобы потом не было неприятных сюрпризов.
Дама
И вообще что за семья, где одна считает другого дойной коровой, а другой первую бесплатной прислугой.
rusalka
566, Дама, а если всё то жесамое, но при взаимном уважении?....:))
Повторяю вопрос. Предписания мужчинам и мужьям, что они должны, на этом форуме слышим постоянно.
Женщины, перечислите мне список того, что обязана жена.
Женщины, перечислите мне список того, что обязана жена.
скоро 40
567, чушь какая, какое уважение при таком раскладе?
568 Пока даже попыток ответов нет. Есть попытки уйти от вопроса.
Это характерно и предполагалось
Это характерно и предполагалось
rusalka
Синди Паола, "Ясно одно - энергетические затраты мужа и жены должны быть приблизительно равными. Иначе возникает ощущение того, что тебя используют. А это семью не укрепляет" - вы знаете, в отношениях двух людей всегда кто-то отдающая сторона, кто-то - принимающая. Идеальный вариант - это не "всё наравных", а какраз когда каждый отдаёт столько сколько ему самому комфортно отдавать, и получает от партнёра столько сколько ему нужно.
Дама
Синди, в принципе верно, только в жизни так не бывает, чтобы два молодых делающих карьеру и уверенных в себе людей о чем-то договорились, а жизнь не внесла потом коррективы.:) А то было бы просто чудесно.:)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
rusalka
568, Гриб, ой... а с кем это ты разговариваешь?...О_о
скоро 40
Гриб, мы вообще уже о другом пару страниц говорим, никто из присутствующих от мужчин вроде бы безусловного выполнения того или этого не требует, угомонитесь. Или подождите, пока Тори придет.
rusalka
569, скоро 40, да такоеже как и при любом другом. Если обе стороны всё устраивает, то почему кто-то должен быть в обиде?:) Я не считаю что надо быть равными и одинаковыми во всём, я считаю что надо быть "совпадающими всеми впуклостями и выпуклостями"(с)....:)))
Веревочка
Скоро 40, я даже не знаю, стоит ли свою ситуацию рассказывать, поскольку заклюют как лохушку :) спасибо за совет...надо подумать.
Гриб, раз нет уточнений , тогда наверное условия терпимые...вобщем, я считаю, что жена обязана кормить мужа (в смысле готовить), следить за его внешним видом (я имею в виду не допускать, чтобы он выглядел как то неопрятно(мужчины редко следят за своей одеждой и не любят в большинстве своем магазины), обеспечивать чистоту и покой дома...ну и само собой разумеещееся не делать из него дурака и поддерживать морально.Любовь, забота и ласка даже не обсуждается, это главное.
Гриб, раз нет уточнений , тогда наверное условия терпимые...вобщем, я считаю, что жена обязана кормить мужа (в смысле готовить), следить за его внешним видом (я имею в виду не допускать, чтобы он выглядел как то неопрятно(мужчины редко следят за своей одеждой и не любят в большинстве своем магазины), обеспечивать чистоту и покой дома...ну и само собой разумеещееся не делать из него дурака и поддерживать морально.Любовь, забота и ласка даже не обсуждается, это главное.
олеглегион
Русалка, может вам и трудно поверить, но да, я действительно мужчина. В самом расцвете сил, две тройки в этом году стукнуло. :) И понимаю я прекрасно эти элементарные вещи, но не воспринимаю я их. :) Ну не считаю я "стрекоз" за нормальных женщин. И все тут. Просто я ценю здоровые семейные ценности, ценю взаимные обязанности супругов в браке. Ценю свою супругу. Мы с ней вместе многое прошли, родили и воспитываем сына, и чем дольше мы вместе - тем больше ее ценю. Но каждый из нас вносит своей реальный вклад в семью. Никто нахлебником или стрекозой в семье не является.
Да, я понимаю зачем "стрекозы" нужны для мужчин, которым хочется потрахаться на стороне. Семью то со стрекозами полноценную не создать. та же Тори вроде как в некоем ГБ живет, но не является законной женой. По Вам, Русалка, мало сообщений видел, так что ничего сказать не могу о вашем статусе. Или создают семью со "стрекозой" те мужчины, у которых комплекс заботы "о маленькой девочке" в роли которой выступает жена-стрекоза. вместо домашнего животного так сказать заводять существо о котором надо заботиться. Ну и главное отличе от домашнего животного - еще и секс поиметь с такой женой-"стрекозой".
Да, я понимаю зачем "стрекозы" нужны для мужчин, которым хочется потрахаться на стороне. Семью то со стрекозами полноценную не создать. та же Тори вроде как в некоем ГБ живет, но не является законной женой. По Вам, Русалка, мало сообщений видел, так что ничего сказать не могу о вашем статусе. Или создают семью со "стрекозой" те мужчины, у которых комплекс заботы "о маленькой девочке" в роли которой выступает жена-стрекоза. вместо домашнего животного так сказать заводять существо о котором надо заботиться. Ну и главное отличе от домашнего животного - еще и секс поиметь с такой женой-"стрекозой".
Odzhion
Гриб
Сообщение было удалено
ИМХО, жена обязана -
1. Быть другом, матерью для детей, администратором, любовницей, партнером для своего мужа.
2. Создавать уют в доме ( порядок, готовка, )
3. Родить и воспитывать детей, не перекладывая эту заботу на нянек.
1. Быть другом, матерью для детей, администратором, любовницей, партнером для своего мужа.
2. Создавать уют в доме ( порядок, готовка, )
3. Родить и воспитывать детей, не перекладывая эту заботу на нянек.
Дама
Гриб, жена должна: работать в полную силу и зарабаьывать приличные деньги, родить детей (несколько) практически без отрыва от "производства", выйти точно в срок после положенного декрета на ту же должность, а лучше выше, следить за здоровьем и развитием детей, посещать все мероприятия в д/с и школе и сидеть с больными детьми (все в рабочее время) и контролировать детей после школы, хотя она еще на работе, обеспечивать мужу и детям полноценное горячее питание ( детям в течение дня тоже), следить за бытом, хорошо при всем этом выглядеть, строить блестящую карьеру и быть горячей в сексе с мужем. При этом не приветствуются командировки (по причинам выше), задержка на работе.
А теперь в сравнение:
Муж должен: работать в меру своих сил и способностей.
А теперь в сравнение:
Муж должен: работать в меру своих сил и способностей.
DST
О стрекозах
http://windows.km.ru/basnia.gif
http://windows.km.ru/basnia.gif
Odzhion
DST
Сообщение было удалено
+1!
Жена обязана содержать дом в порядке и чистоте,воспитывать детей и быть верной.
Ну и мозг не выносить,наверное)))
rusalka
олеглегион
Сообщение было удалено
Семья - это гармоничный союз двух людей. А уж кто в ней какие роли выполняет - другой вопрос. Если человеку для счастья нужна рядом женщина, о которой он будет заботиться и которая будет рожать ему детей - это абсолютно нормально. Жена - это фактически ещё один любимый ребёнок...:)) А вот если он рассчитывает что жена будет нести в дом деньги - вот это на мой взгляд уже как-то нездорово... Женщина не для этого нужна. Хотя, если это устраивает обе стороны, то опятьже - кому какое дело...:)
Или создают семью со "стрекозой" те мужчины, у которых комплекс заботы "о маленькой девочке" в роли которой выступает жена-стрекоза. вместо домашнего животного так сказать заводять существо о котором надо заботиться. Ну и главное отличе от домашнего животного - еще и секс поиметь с такой женой-"стрекозой".
Ну вот я и есть такая "жена-стрекоза":))) А почему сразу "комплекс"? По-моему, наоборот: такие мужчина очень хорошие, добрые и сильные люди:) Негатива от них что-то не видела:) Друзья их тоже отмечают что на такого человека всегда можно рассчитывать как на друга или сотрудника...:) Так что, думаю, такой вариант какраз самый здоровый и нормальный:)
Или создают семью со "стрекозой" те мужчины, у которых комплекс заботы "о маленькой девочке" в роли которой выступает жена-стрекоза. вместо домашнего животного так сказать заводять существо о котором надо заботиться. Ну и главное отличе от домашнего животного - еще и секс поиметь с такой женой-"стрекозой".
Ну вот я и есть такая "жена-стрекоза":))) А почему сразу "комплекс"? По-моему, наоборот: такие мужчина очень хорошие, добрые и сильные люди:) Негатива от них что-то не видела:) Друзья их тоже отмечают что на такого человека всегда можно рассчитывать как на друга или сотрудника...:) Так что, думаю, такой вариант какраз самый здоровый и нормальный:)
rusalka
Felicia
Сообщение было удалено
Феля, а ты чего сегодня на обед готовила?:)
Дама
Есть разное распределение обязанностей в коллективе, но главное, чтобы были выполнениы поставленные задачи. То же в семье. А уж кто кого и за что уважаете и любит - это дело личных предпочтений. А от того, что роли якобы распределены правильно и все друга уважают, а проблемы семьи решаются с трудом, толку нет.
Новые темы
- Переехала к мужчине, а он держит меня в неопределенностиНет ответов
- Долбоящер удаляет переписку и молчит5 ответов
- Брак до 35, зачем он нужен?8 ответов
- Бывает ли такое, что человек в отношениях даже не замечает, что сам же охладел?3 ответа
- ушел в армию парень, с которым мы мало встречаемся3 ответа
Odzhion
Сообщение было удалено
Ты какого пола? Если мужчина, вопрос не к тебе
Gost'
rusalka
Сообщение было удалено
U nejo muzha net, komu gotovit'?:)
Дама
Гриб, вы ослепли? Я написала. Чем мой перечень вас не устраивает????
579 Первый ответ. Ждем другие.
Причем в первую очередь не от ответившей, а от активных на форуме предписательниц обязанностей мужчинам.
Причем в первую очередь не от ответившей, а от активных на форуме предписательниц обязанностей мужчинам.
Кио
Считаю, что никто никому не должен более того чот записано в Семейном кодексе РФ. А там записано, что "супруги обязаны материально поддерживать други друга". Размер поддержки и ее периодичность не описаны.
rusalka
[quote]U nejo muzha net, komu gotovit'?:)[/quote]
Себе, сыну, родственникам там...:))
Себе, сыну, родственникам там...:))
Дама
Сообщение было удалено
покажи обоснования своей фразе, что я ослеп и утверждал после твоего ответа, что ответов нет
олеглегион
Русалка, может вам и паспорт не выдавать? И вы всю жизнь будете инфантильным ребенком? Знаете, если в 20 лет это еще как то прокатывает, то чем старше такая инфантильная дамочка, тем ситуация все больше смахивает на фарс. За что уважать такую инфантилку до старости? Ну нет в ней самостоятельной гармонично развитой личности.
Брак все таки союз двух равных взрослых самостоятельных мужчины и женщины. Все остальное - от лукавого.
Брак все таки союз двух равных взрослых самостоятельных мужчины и женщины. Все остальное - от лукавого.
Odzhion
Гриб
Сообщение было удалено
)))). Нет, я НЕ мужчина.
Felicia
Сообщение было удалено
И опять к сожалению, первые же ответы не от главных предписательниц мужских обязанностей на форуме.
Русалка, Тори и остальные - вопрос к вам в 1ю очередь!
Русалка, Тори и остальные - вопрос к вам в 1ю очередь!
Гриб
Сообщение было удалено
Обязана рожать и воспитывать детей (ну если муж хочет детей). Ведь по сути женщина для этого и предназначина, а мужчина для того, чтобы обеспечивать жену и детей.
Odzhion
Гриб, у меня вопрос к Вам. А что ОБЯЗАН муж в семье?
Д-те
Гриб, обязанности жены различаются в зависимости от того, работает она или нет, а если работает, то в каком объеме и сколько зарабатывает. Может быть множество справедливых и различных вариантов.
Гриб
Сообщение было удалено
А, еще был до того ответ от Веревочки 576
Следующая тема
Предыдущая тема