Гость
Статьи
На вопрос о ЗАГСЕ он …

На вопрос о ЗАГСЕ он ответил:"Зачем это нам?"

Живем уже 2 года,отношение хорошие. Я как-то завела разговор о загсе,он спросил:"А зачем нам это?" Я и примолкла. Как аргументировать? Зачем вообще расписываются? Как-то неуютно чувствовать себя незаконной женой. Что вы скажете?
Эва
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
вы рассуждаете будто свадьба единственное естественное продолжение отношений.

и еще так, будто нет будущего никакого кроме свадьбы
гав
Сообщение было удалено
Я не понимаю, таких вопросов... Вы не можете отличить искренность от неискренности?
Гость
А у нас все вокруг уверены, что мы официально женаты. Только родители и самые близкие друзья в курсе, что мы не расписаны. Он мне купил обручальное кольцо, которое я все время ношу, живем вместе, он меня обеспечивает (мы сейчас ждем ребенка). Вопросы собственности и финансовой безопасности разрулили. Фамилию я бы и так свою оставила, а у ребенка будет его фамилия. Пышной свадьбы я бы от него никогда не добилась (даже если б очень захотела) - он против категорически. Вот только штампа нет. Боюсь, все описанное выше перевешивает штамп, иначе мне бы пришлось оставить любимого (и любящего) надежного мужчину и искать того, кто согласиться пойти со мной в ЗАГС:)
52, вопрос в том, мужчина может жениться только по любви?разве свадьба - абсолютное доказательство любви?

я не выступаю как ярая любительница ГБ. нет. я тоже считаю,затягивать с этим делом нельзя.но перед тем как создать законную семью, стоит пожить вместе.и узнать все нюансы человека с которым хочешь прожить всю жизнь. и я вовсе не призываю к этому всех окружающих.

и еще несколько удивляют посты типа "унизительно" и "мое самоуважение мне не позволит"...
Letucce
Катька
Сообщение было удалено
Гав, вы занимаетесь типичным передергиванием. Если любит - женится. Обратное - не всегда верно.
гав
Сообщение было удалено
Да, вот, бывает такое к себе отношение) У всех разные планки) Меня, например, держать на обещаниях жениться "чуть попозже" точно не получится
ну так и прямое не всегда верное.

у меня есть пример подруги.2 года брака и развод.и мне жалко их родителей, за счет которых свадьба проходила, жалко их нервов,их слез счастья. жалко мужа и жену..особенно девочку,которая осталась с грузом первого брака и развода.поэтому сейчас так рассуждаю
Гость
У нас допустим ГБ приравнивается к законному браку. Мы ведем совместное хозяйство и для доказательства (при разводе) необходимо предоставить всего лишь 3 свидетелей (соседей). и брак у нас можно заключить в любом натариальном бюро. и штамп по-моему уже не ставят, только у себя регистрируют. Все просто. Да! еще гос.пошлина всего ничего. Однако, в случае развода и дележа имущества гос.пошлина - 10% от его стоимости. Так что тут еще подумаешь. Да и свадьба - лишние затраты. Эту сумму лучше на другое потратить. И правильно тут говорили "Штапм не дает никаких гарантий". Мы живем 8 лет вместе ГБ, есть ребенок. Наши друзья знают что мы муж и жена. И жить собираемся вместе до глубокой старости. У нас есть пример своих родителей, бабушек и дедушек.

Счастья и любви вам :)
Скажите,что это естественный этап эволюции серьёзных отношений между мужчиной и женщиной. =)особенно,если детей в будущем планируете.
Гость
Наверно все дело в том, как изначально позиционируется гражданский брак. Если ГБ позиционируется как репетиция перед настоящим и любимый обещает отвести в ЗАГС, но все время откладывает - это один вопрос. Если он изначально говорит, что против официальной регистрации отношений, но будущее видит только с Вами, хочет детей, а главное, подкрепляет все это материально (т.е. вкладывается в вашу семью) - это совершенно другое дело. А вообще есть старая добрая примета: чем больше мужчина вкладывает в отношения, тем меньше вероятность, что он уйдет:)
tupajapizda
11, А че, со штампом не бросит? Голова вы совковая, ужс
tupajapizda
Автор, ЗАЧЕМ ВАМ ШТАМП?

Потому что на вумане все говорят, что ГБ - это унизительно? Мол, бесплатная домработница и т.п.? А жена - это платная домработница?

Так какие преимущества у жены и минусы у "сожительницы" мне объяснит кто-нибудь? Я про пары без детей. С детьми все понятно - бюрократия она и есть бюрократия.

Если мужик нормальный - он и после 5 лет ГБ на улицу с голой жопой тебя не кинет. А иной и после 120 брака так обдерет, что мало не покажется.
tupajapizda
Мое мнение - расписываться есть смысл ради бюрократических проволочек. Путешествовать по Европе удобнее.

Когда ребенка завести хочется - тоже расписатся нужно. Опять же из-за документов.

А для того чтобы жить вместе: стирать носки, готовить, получать подарки, заниматься сексом - совсем не обязательно расписываться. Грубо говоря - какая разница в каком статусе находится человек, с которым ты спишь и ешь?

Вот и у меня вопрос - зачем?

Если вы на него ответите, тогда я прям завтра замуж пойду))
Кстати, в ЗАГСе дают 3 варианта:каждому остаться при своих фамилиях,взять фамилию мужа,взять фамилию жены. Мы с женихом решили остаться при своих по моей инициативе. Имущество тож можно не делить через суд, в заявлении на развод написать,что на имущество др др не претендуете.
Врите лучше
Читаю и смеюсь. Ну, допустим, нет никаких преимуществ у официальных жен. Хорошо. Соглашусь. Плюс вся эта морока со свадьбой, деньги опять же тратить.

Т.е. ДАМЫ, ЖИВУЩИЕ в ГБ, если ваш гражданский муж все же предоложит вам расписаться, вы, естественно откажетесь?
Tasya
Все понимаю, кроме одного. Отчего так, ждете от мужчин предложения? Т.е. пахать женщины завоевали себе право, зарабатывать больше мужчин тоже повсеместно, а как предложение - так ждите годами, пока он созреет. Что за однобокие традиции в обществе. Так и скажите ему, давай жениццо и точка!
Гость
Врите лучше
Сообщение было удалено
Да, откажусь. Потому что когда я предлагала, он отказался. А я два раза не предлагаю:) И еще потому что не хочу чтобы ребенок, который должен родится в декабре думал потом, что мама с папой поженились по залету. Лучше объясню потом, что такова наша гражданская позиция:) Поэтому я теперь навсегда в ГБ:)
Эва
Сообщение было удалено
А почему вы так и не сказали - "Как-то неуютно чувствовать себя незаконной женой." ?
Letucce
Белоснежка
Сообщение было удалено
Белоснежка, а при чем здесь фамилии? Фамилию вообще можно взять любую, без всяких законных оснований))) Проблемы появляются, если невесту кто-то заставляет брать фамилию мужа.
Булавка+
67 Можете выдохнуть, вам не предложат.
tupajapizda
Врите лучше
Сообщение было удалено
пфффф

Если ему так приперло - то почему бы и нет? Ну если человеку праздника хочется, или ему так легче, то конечно.

Но я бы тоже спросила - зачем? Как и МЧ Автора.
Letucce
Сообщение было удалено
Просто не помню кто тут раньше на 1стр писал,что замуж не выходит,потому что фамилию мужа надо брать и имущество делить.
Гость
Булавка+
Сообщение было удалено
Так я давно выдохнула. Еще в магазине, когда мне обручальное кольцо от Damiani купили:) Оно красивее, чем штамп в паспорте:) Меня такой компромисс устроил:)
Гость
Сообщение было удалено
Вас так легко купить? Даже как-то обидно за Вас..)
Врите лучше
tupajapizda
Сообщение было удалено
Мне очень понравился ваш ответ! Действительно - в ГБ хорошо, но, если предложат официальный брак, то почему бы и нет? ))))))

Все-таки, умеем мы, женщины правильно отвечать!

ДА или НЕТ? Ответ - почему НЕТ? А с другой стороны, ДА тоже не сказала.

С нами-то, с тетками не выворачивайтесь. Все же понимают, что означает ваше " почему бы и нет ?" )))))))
Тут многие пишут про проверку отношений до брака. Так ведь у автора проблема не в этом. Они уже 2 года живут хорошо, всё проверено. Если с каждым парнем по 7-8 лет отношения проверять до 40 лет можно отношения проверять. Автор надеялась,что отношения проверятся и они зарегистрируются, а не вышло.
Врите лучше
Катька
Сообщение было удалено
Ну почему же обидно? Другим и этого не предлагают.
Белоснежка
Сообщение было удалено
с этим согласна...я бы проверяла не больше года.дальше вопрос встал бы
Mermaid
Катька
Сообщение было удалено
Да нет, он меня еще раньше купил:) Своим обаянием, заботливым отношением, своей привязанностью, нежностью... А кольцом он мне просто рот заткнул, когда я про ЗАГС стала разговоры вести. Он сказал: тебе это зачем? Я говорю: хочу свадьбу и кольцо! Он тогда отвез меня в магазин и сказал: выбирай кольцо за любые деньги, а про эту клоунаду (имеется в виду свадьба) забудь. Ну я и выбрала... Так чтоб не обидно было:)
Mermaid
Сообщение было удалено
Не обижайтесь, но очень похоже на не очень удачную историю моей сестры, когда муж вместо ребенка купил ей собачку, чтоб впоследствии без проблем свалить)
И вроде написать можно, а с другой стороны уже такая тема "обсосанная".))

ГБ - Зло! Только официальный брак, не позже чем через 2 месяца отношений!
Mermaid
Катька
Сообщение было удалено
Ну значит он не хотел ребенка. Имеет право. Хотя, конечно, чтоб совсем без проблем сваливать, нужно не собачку покупать, а например, квартирку, или домик. Таких потом исключительно добрам словом поминают. И потом, Вы же говорите о муже сестры. Значит, они все-таки поженились. Что не удержало его впоследствии от того, чтобы свалить.
трын трава
75 Врите лучше - не в бровь, а в глаз! Точнее не скажешь)))

Гость 67 - вот что и требовалось доказать. Вся ваша принципиальная позиция - просто назло, по поговорке "зелен виноград". Так что не надо ля-ля.
Mermaid
трын трава
Сообщение было удалено
Ну да, назло. А чем не позиция?:)
Letucce
Как можно продолжать жить с человеком, котрый вам "заткнул рот кольцом"?
Как только женщины логично объяснят на кой нужен Брак, сразу все с удовольствием пойдут. Пока такого объяснения нет.)) Точнее есть, но они таковы.

1. Это докажет твою любовь ко мне и серьезность чувств - Бред, за год-два-три, он уже передаказал своими действиями и поступками что серьезен.

2. Я ему не бесплатная домработница - Скажите это своему МЧ, что бы он ожуел и скорее нашел адекватную, а то он как то не думал что зарабатывает, пытается для девушки создать комфорт, привел ее к себе(то бишь отрезал себе пути для гулянок в любое время с разными) чтобы чаще бывать с той кого любит, а оказался бесплатным улучшателем жизни своей избранницы.

3. Мама/Папа/Подруги. Все хотят и спрашивают когда? - Им надо, пусть все и переженятся, мне лучше в парк сходить погулять.

4. Готовка и уборка - Тоже писал ранее, готовая еда стоит копейки, уборка это вообще такая мелочь, что ради нее заводить дуру что думает "это трудная обязанность", легче выгнать "дуру" и платить соседке пенсионерке 3000 руб за уборку 2 раза в неделю. Готовить кстати многие мужчины не чураются на двоих и при этом не думать что оказывают услугу.

5. Секс - Ну даже глупо свою фригидность выставлять как "услугу" что преподносится как бы "любимому". Это вообще жесть. Знал бы он, что это услуга.)))))

6.

7..

8....

И так можно писать и писать. )
Гость
Сообщение было удалено
Хватит уже строить из себя идиоток и делать вид, что не понимаете о каких обязательствах идёт речь.

Для особо тупых повторю - женщина берёт на себя обязанности жены, а это стирка, готовка, уборка, дом и довольно часто дети. В то время как у мужчины никаких обязательств в ГБ нет. Не факт, что в случае случайной беременности, и даже не случайной, он согласится записать на себя ребёнка. Женщина рискует в ГБ, а мужчине хорошо - в законном браке у мужчины есть обязательства, а у него типа тоже брак, но без обязательств.
Только не уважающая себя женщина согласится на ГБ. А нормальная женщина после такого "предложения" сразу нах пошлёт.
_Tory_
Сообщение было удалено
Tory, да ладно тебе.) Это же все пройдено и обсуждено.

Женщина берет на себя лишь то что берет сама, по собственному желанию. Мужчина, а если ему не все равно на нее(а странно жить с тем, кому на тебя все равно) помогает ей в меру своих возможностей и так же имеет обязанности. А уж дети, ну это давняя истина, что детей дамы хотят на порядок больше и зачастую раньше чем мужчина.;)
_Tory_
Сообщение было удалено
Вот тут кстати есть доля истины. Если конечно есть такая позиция. Но вот я такую не встречал. Есть люди, они знакомятся, встречаются, влюбляются и начинают жить вместе ибо им вдвоем хорошо. Как то странно представляется ситуация, что он ее уговаривает жить вместе.)) А она ему ультиматумы. На этой точке они и должны разойтись. Ибо им вместе не хорошо.
Mermaid
трын трава
Сообщение было удалено
На самом деле (что я пытаюсь объяснить) надо смотреть каждую конкретную ситуацию: я живу с любимым мужчиной, который вкладывается в нашу семью и с радостью ждет нашего общего ребенка. Чтобы этот ребенок получился, он даже некоторое время оплачивал мое лечение. Уходить он на сегодняшний день никуда не собирается. Вопрос: стоит ли мне портить отношения в семье, устраивая ему вынос мозга на тему похода в ЗАГС или просто наслаждаться жизнью? При том, что законный муж при желании тоже легко может свалить...
Letucce
Да вам, правильно, ни на кой не нужен. Нужен женщине. Поэтому вам нужен в той степени, в которой вам нужна конкретная женщина. Если вы готовы на многое ради ее блага, тогда вы жЕнитесь.
Mermaid
Letucce
Сообщение было удалено
Очень просто. Так же, как жили раньше, но с дорогим кольцом на пальце:)
Letucce
Сообщение было удалено
Для чего нужен женщине? Ну раз сказали "нужен", аргументируйте.)

Я вам сейчас все аргументы сожгу.))

А то что "если вы готовы ради нее...блаблабла..", это обычный эгоизм. Это как сказать, я готов ради тебя в ЗАГС, а ты ради меня должна принять что я после свадьбы занимаюсь исключительно анальным сексом..) Вот вам и пример "готовности".
Letucce
Загс таки не наносит вреда здоровью, в отличие от анального секса))) Какие тут могут быть аргументы, чтобы это понять надо быть женщиной и жить в России. Менталитет давит, менталитет. Общество требует статуса. Родители воспитали в том духе, что статус обязателен. Вот лет через 50 (если Россия не станет китайской автономной областью), когда наиболее активное поколение сменится, будет, наверно, по-другому.
Mermaid
_Tory_
Сообщение было удалено
А какие обязательства у мужчины в законном браке? Алименты на детей в случае его расторжения? Не смешите мои тапки. Если мужчина не захочет обеспечивать своего ребенка, он сделает так, что Вам этих законных алиментов на автобус не хватит. Где, в каком законе записано, что после проставления штампа в паспорте мужчина должен отдавать Вам зарплату и проводить с вами все свободное время? А если мужчина хочет нести ответственность и обеспечить своих детей, он и без штампа найдет возможность это сделать. Так что все это исключительно вопрос доброй воли, а не штампа. Записывая ребенка на мужа женщина, кстати, тоже неслабо рискует: в последнее время крайне распространены случаи, когда мужья (особенно иностранцы) после развода крадут детей и суды встают на их сторону. Может быть в этом случае надежнее для женщины числиться единственным родителем?:)
а ребёнка он с вами хочет иметь??
Letucce
Сообщение было удалено
"Загс таки не наносит вреда здоровью, в отличие от анального секса)))" - Мужчина мог быть неудачно женат, или насмотрелся на родителей. То бишь имеет место быть психологическая травма.)

"Менталитет давит" - Есть такое дело. Но ведь если вас спросить, вы подвержены "влиянию стада?", вы скажете нет! Я личность.))

"Родители воспитали в том духе, что статус обязателен." - А меня воспитывали что скоро будет светлое будущее, но вот нет его. То есть родители могли быть не правы и просто стремились быть "как все". Пропаганда вещала что стыдно е*аться без штампа. А вы поди не девственницей замуж собрались..То есть выбираете лишь то что удобно.)
Mermaid
Letucce
Сообщение было удалено
Меня родители воспитали в том духе, что обязательны любовь, уважение и душевный комфорт. А общество ко мне никаких претензий до сих пор не предъявляло и статуса не требовало. Так что пока обходимся:)
Tomilanna
Как-то я прочитала что в какой-то европейской стране провели анонимный опрос среди 100 пар сколько замужних женщин и сколько замужних мужчин...так вот: цифра не совпадала причем конкретно))) Долго не могли понять, почему...потом выяснилось. На этот вопрос женщины, сотоящие в гражданском браке радостно отвечали ЗАМУЖЕМ, а мужчины, не менее радостно ХОЛОСТ....делайте выводы....
Предыдущая тема