Должен ли мужчина женщине?
Долго жили вместе, называли друг друга мужем и женой, прошли вместе путь от нищеты к подъему и тут он говорит: "Я полюбил другую! Прости!" Уходит жить к этой самой "другой", обещает, что будет помогать деньгами и купит квартиру, но очень быстро забывает обещания. Потом бросается в ноги, просит прощения, обещает, что все будет по прежнему, а потом снова забывает обещенное, возвращается к той "другой" и говорит, что ничего не должен. Вот скажите мне неразумной, может правда НЕ ДОЛЖЕН? Может стоит забыть все обещания и успокоится?
Малыш
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать паталогического вруна?227 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад336 ответов
- Мужчина младше женщины2 560 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 363 ответа
- Как распознать альфонса?5 231 ответ
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....560 ответов
- Попросил уехать среди ночи508 ответов
- Он, я и его дочка518 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 781 ответ
611 ответов
Последний —
Перейти
Bumt
Сообщение было удалено
Вы действительно не умеете считать! Какие могут быть предположения, когда надо просто знать 4 арифметич6еских действия.
Это не просто неточные цифри, это Ложь. На такой Лжи построена вся гендерная "теория".
Это не просто неточные цифри, это Ложь. На такой Лжи построена вся гендерная "теория".
Гость
Bumt убедительно доказал, что женщины не так уж слабы и беззащитны. Автор темы, которая как шашкой махала женственностью и слабостью яркая иллюстрация к сказанному. Хищно лязгнув зубами вслед вырвавшейся добыче пришла лить крокодильи слезы на форуме, тренируясь для следующих сюжетов "я -женщина".
На самом деле хищников хватает по обе линии гендерного фронта, хреново когда маскировкой перед атакой они используют фальшивую женственность или ложное мужество.
На самом деле хищников хватает по обе линии гендерного фронта, хреново когда маскировкой перед атакой они используют фальшивую женственность или ложное мужество.
Гость
Сообщение было удалено
очень нормальная! а вы читали, что она тут пишет? "такая" она потомучто крыша съехала от наглости и халявы, а это хорошим пинком под ленивый зад лечится. Что с ней и произошло, собственно, но до нормальной ей как до луны!
Гость
почему то женщин описывают как любящих детей-да но только своих детей.не дай бог у мужчины есть свой. ребенок,а у женщины свой.первому-труба.зато мужчина просто обязан любить чужого иначе развод,хотя мч очень любит женщину.в жизни примеров множество а в кино все ок.а в жизни сначала любовь,потом женщина переносит любовь на ребенка,а мужчина на подсобных работах .а что мужчине делать -он ищет опять внимания и находит его у любовниц.сотни тысяч лет так было.а сейчас все исправить за короткое время?сами женщины на 95%живут истинктом а не умом !!
Гость
все в мире относительно. любое живое существо ЭГОИСТИЧНО,одни больше другие меньше.
Гость
Эффектная Малышка и не знала какую полемику вызовет ее нехитрый рассказ брачной авантюристки-неудачницы ))))) Судя по ее постам, грамматическим ошибкам и образованию она и четверти того, о чем тут спорят Bumt и Синди Паола не понимает )))))))) Мужику тому, что удрал от нее, желаю счастья! Уж если и должны нам мужики, то точно не в этой ситуации. При такой красоте и уме, как у Автора ей конечно тяжело будет нового донора себе найти, но... чего не бывает...
Bumt
Сообщение было удалено
Т.е. то что мужчина, в среднем, до пенсии НЕ ДОЖИВАЕТ, компенсируете большей пенсией!
Вы уже созрели, что бы встать в один ряд с деятелями из п440.
Вы уже созрели, что бы встать в один ряд с деятелями из п440.
Bumt
[quote]Синди Паола
Кстати, не знаю и законов, дискриминирующих мужчин. Указанный вами закон о выходе на пенсию, дискриминационным не является, т.к. более поздний выход мужчин на пенсию компенсируется бОльшим по сравнению с женщинами размером этой пенсии: http://www.levichev.info/2_615.html
Т.е. то что мужчина, в среднем, до пенсии НЕ ДОЖИВАЕТ, компенсируете большей пенсией!
Вы уже созрели, что бы встать в один ряд с деятелями из п440.[/quote]
В Германии, на воротах одного лагеря, висел лозунг "ТРУД ОСВОБОЖДАЕТ"
Как вы созвучны.
Кстати, не знаю и законов, дискриминирующих мужчин. Указанный вами закон о выходе на пенсию, дискриминационным не является, т.к. более поздний выход мужчин на пенсию компенсируется бОльшим по сравнению с женщинами размером этой пенсии: http://www.levichev.info/2_615.html
Вы уже созрели, что бы встать в один ряд с деятелями из п440.[/quote]
В Германии, на воротах одного лагеря, висел лозунг "ТРУД ОСВОБОЖДАЕТ"
Как вы созвучны.
Синди Паола
"Т.е. то что мужчина, в среднем, до пенсии НЕ ДОЖИВАЕТ, компенсируете большей пенсией"
Этот вопрос уже вами поднимался. Вам был ответ, что мужчины не доживают до пенсии в основном потому, что в молодости хотят вести бурную жизнь- пить, курить, трахать все, что движется. У них, как говорится, год за десять идет.
http://www.inosmi.ru/text/stories/08/05/06/3531/217189.html
Плюс еще не хотят обращаться к врачам. Потому что известно, что скажет врач: ведите здоровый образ жизни. А им это - в молодости - не надо. Хочется жизнь ПРОЖИГАТЬ, а не проживать.
Расплата приходит потом. Обвиняем ясное дело кого - женщину.
Вы не оригинальны.
Этот вопрос уже вами поднимался. Вам был ответ, что мужчины не доживают до пенсии в основном потому, что в молодости хотят вести бурную жизнь- пить, курить, трахать все, что движется. У них, как говорится, год за десять идет.
http://www.inosmi.ru/text/stories/08/05/06/3531/217189.html
Плюс еще не хотят обращаться к врачам. Потому что известно, что скажет врач: ведите здоровый образ жизни. А им это - в молодости - не надо. Хочется жизнь ПРОЖИГАТЬ, а не проживать.
Расплата приходит потом. Обвиняем ясное дело кого - женщину.
Вы не оригинальны.
Синди Паола
Сообщение было удалено
Нет. Это ВЫ созвучны, если считаете, что женщины, на которых природа и общество и так возложили труднейшую обязанность - производить и воспитывать детей, - должны при этом работать в т.ч. на тех же самых тяжелых работах, что и мужчины, если хотят равного представительства в органах власти и равных возможностей не только в сфере малоквалифицированного и низкооплачиваемого труда, но и в сфере самых престижных и денежных рабочих мест, и в сфере крупного бизнеса.
Синди Паола
338. "337. Есть проблема, кажется вы не знаете, что означает термин "ГОЛОСЛОВНО".
ГОЛОСЛОВНО- не подтвержденный доказательствами или фактами"
Именно. Именно все ваши заявления НЕ подтверждены доказательствами или фактами. Я же привела вам массу ссылок, доказывающих, что: 1. Мужчины изменяют намного больше женщин (и это общеизвестный факт, в доказательствах не нуждающийся, это и так у всех на виду и на слуху). Другое дело, что вы их проигнорировали, потому что вам это выгодно.
2. Ваши же заявления ГОЛОСЛОВНЫ и НЕ подверждены доказательствами. За примером далеко ходить не надо - когда я написала. что в сети можно найти сотни "научных" ссылок на тему о том, что мужчины якобы "от природы полигамны", а женщины - "моногамны", что, дескать, и является основной причиной мужской неверности, - вы заявили, что это пример того, как "шифруются" женщины. Но ДОКАЗАТЕЛЬСТВ этой вашей гипотезы НЕ представили.
Другие ваши "неопровержимые доказательства" тоже никому и ничего не докасзывают. Нет НИ ОДНОГО доказательства того, что общество дискриминирует якобы не женщин, а мужчин. По закону у нас все граждане имеют равные права, независимо от их расы и половой принадлежности. На деле же женщины подвергаются всевозможной дискриминации, в указанных мною ссылках они подробно расписаны. Вы же приводите свои "данные", никем и ничем не подтвержденные.
Так что - да, именно ВАШИ заявления здесь ГОЛОСЛОВНЫ. Если ВЫ знаете значение этого слова.
ГОЛОСЛОВНО- не подтвержденный доказательствами или фактами"
Именно. Именно все ваши заявления НЕ подтверждены доказательствами или фактами. Я же привела вам массу ссылок, доказывающих, что: 1. Мужчины изменяют намного больше женщин (и это общеизвестный факт, в доказательствах не нуждающийся, это и так у всех на виду и на слуху). Другое дело, что вы их проигнорировали, потому что вам это выгодно.
2. Ваши же заявления ГОЛОСЛОВНЫ и НЕ подверждены доказательствами. За примером далеко ходить не надо - когда я написала. что в сети можно найти сотни "научных" ссылок на тему о том, что мужчины якобы "от природы полигамны", а женщины - "моногамны", что, дескать, и является основной причиной мужской неверности, - вы заявили, что это пример того, как "шифруются" женщины. Но ДОКАЗАТЕЛЬСТВ этой вашей гипотезы НЕ представили.
Другие ваши "неопровержимые доказательства" тоже никому и ничего не докасзывают. Нет НИ ОДНОГО доказательства того, что общество дискриминирует якобы не женщин, а мужчин. По закону у нас все граждане имеют равные права, независимо от их расы и половой принадлежности. На деле же женщины подвергаются всевозможной дискриминации, в указанных мною ссылках они подробно расписаны. Вы же приводите свои "данные", никем и ничем не подтвержденные.
Так что - да, именно ВАШИ заявления здесь ГОЛОСЛОВНЫ. Если ВЫ знаете значение этого слова.
Синди Паола
А уж по поводу вашего заявления о том. что женщины более склонны к жестокости, чем мужчины, - это вообще, не знаешь, смеяться или плакать. На целый список представленных мною ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫХ своей беспримерной жестокостью исторических лиц вы ответили жалким перечнем никому не известных персонажей, по степени жестокости и рядом не стоявших с приведенными мной. Еще один неопровержимый пример ВАШЕЙ голословности.
Гриб
Сообщение было удалено
я бы добавил неравенство уголовного законодательства
Гриб
464 Т.е. обобщил бы пункт пр сметрую казнь.
По мелочи можно еще накидать про профилирующуюся по полу медицину и пенсионное законодательство, как самые известные вещи
По мелочи можно еще накидать про профилирующуюся по полу медицину и пенсионное законодательство, как самые известные вещи
Гриб
Синди, ау, ты уже оспорила эти факты 464-465, бабаболка?
Лялька
Вам бы, Синди Паола и Bumt, книгу написать в соавторстве и назвать "Взгляд на проблему с мужской и женской точки зрения". Мож, кто купил бы. И не лень вам столько строчить, вы что, живете у компьютера?
Bumt
Сообщение было удалено
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Зачем вы пишете что попало. Каким образом, ваши попытки рассказать про здоровый образ жизщни, объясняет разницу в 5 лет выхода на пенсию?
Вы по забалтываете, а не отвечаете.
Вы по забалтываете, а не отвечаете.
Bumt
Сообщение было удалено
Вы, что не можете меня процитировать, где я такие мысли высказал?
Не приписывайте мне СВОИХ мыслей, просто цитату дайте.
Что же до вас, до вы не отмажетесь :
423. Синди Паола
| 12.09.2009, 23:51:20
[2648626576]
Кстати, не знаю и законов, дискриминирующих мужчин. Указанный вами закон о выходе на пенсию, дискриминационным не является, т.к. более поздний выход мужчин на пенсию компенсируется бОльшим по сравнению с женщинами размером этой пенсии.
Вас прекрасно понял, что после смерти мужчина и пенсию. повышенную получить. Т.е у вас, как и у них, труд освободит мужчину.
Не приписывайте мне СВОИХ мыслей, просто цитату дайте.
Что же до вас, до вы не отмажетесь :
423. Синди Паола
| 12.09.2009, 23:51:20
[2648626576]
Кстати, не знаю и законов, дискриминирующих мужчин. Указанный вами закон о выходе на пенсию, дискриминационным не является, т.к. более поздний выход мужчин на пенсию компенсируется бОльшим по сравнению с женщинами размером этой пенсии.
Вас прекрасно понял, что после смерти мужчина и пенсию. повышенную получить. Т.е у вас, как и у них, труд освободит мужчину.
Bumt
Сообщение было удалено
Вы по-прежнему не в состоянии ответить на п331, он же повторен 448
Bumt
Сообщение было удалено
Когда говорят о том, что женщины более склонны к жестокости, имеют в виду личностные качества. Т.е. жесткость личная. Всемирно известные личности только иногда попадают в число лично жестоких.
Bumt
Сообщение было удалено
Вы утверждает, что если мужчина не будет пить курить, за женщинами бегать, то проживёт на 5 лет больше женщин?
Обвиняем ясное дело кого - женщину.
Вы не оригинальны.
Это уже надоедает. Цитируйте меня, а потом, только после цитирования, можете говорить про мои взгляды.
Обвиняем ясное дело кого - женщину.
Вы не оригинальны.
Это уже надоедает. Цитируйте меня, а потом, только после цитирования, можете говорить про мои взгляды.
Синди Паола
Сообщение было удалено
Это вы забалтываете. Вам уже было отвечено, что разница в 5 лет дискриминирует не мужчину, а женщину. Потому что у мужчины получается б0льший стаж и, следовательно, б0льший размер пенсии. То, что многие из тех, кто хотел в молодости бухать и вообще вести разгульный образ жизни, не доживают до пенсии - вина самих этих мужчин. Их выбор, так сказать. Об этом тоже уже говорилось, а вы опять задаете один и тот же вопрос.
Еще - в ээный раз - говорю вам - законы у нас принимают МУЖЧИНЫ. К ним и претензии. Женщины-то тут при чем?
Ответа, как я понимаю, опять не будет, а будет одна демагогия.
Еще - в ээный раз - говорю вам - законы у нас принимают МУЖЧИНЫ. К ним и претензии. Женщины-то тут при чем?
Ответа, как я понимаю, опять не будет, а будет одна демагогия.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 147 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов
Синди Паола
Сообщение было удалено
Сами-то поняли, что сказали?))))
Bumt
Сообщение было удалено
У вас опять проблемы.
http://matriarhat-v-sssr.narod.ru/saltykova.htm
http://matriarhat-v-sssr.narod.ru/saltykova.htm
Bumt
Сообщение было удалено
Вы не притворяетесь? Вы считаете, что народ спит и видит во сне как продлят пенсионный возраст. Что мужчинам завидуют за их лишние 5 лет работы? Может вы не знаете как в тех странах, где увеличивают возраст для выхода на пенсию, к этому относятся?
Если это не демагогия, то просто дурость. Везде люди недовольны увеличением возраста выхода на пенсию, а у вас это оказывается привилегия!
Сделайте паузы, поговорите с кем-нибудь на эту тему. Позвоните маме.
Если это не демагогия, то просто дурость. Везде люди недовольны увеличением возраста выхода на пенсию, а у вас это оказывается привилегия!
Сделайте паузы, поговорите с кем-нибудь на эту тему. Позвоните маме.
Синди Паола
Сообщение было удалено
Ссылки по теме (кто более агрессивен и жесток - мужчины или женщины) -http://psynavigator.ru/news.php?code=331,
http://psynavigator.ru/news.php?code=646
Здесь же дается и научное обоснование данному явлению.
Давайте, начинайте клеить свои обычные бирки - про "заговор феминисток". По существу ведь вам возразить нечего...
http://psynavigator.ru/news.php?code=646
Здесь же дается и научное обоснование данному явлению.
Давайте, начинайте клеить свои обычные бирки - про "заговор феминисток". По существу ведь вам возразить нечего...
Bumt
Сообщение было удалено
Объясните, почему вы и ваши сподвижницы, борясь с дискриминацией женщин, не борются за получения этой привилегии?
Вы могли бы пойди и дальше, и бороться за право работать до пенсии до 65 лет, для получение ещё большей привилегии, т.к. и живёте дольше.
Или хотя бы за равноправие, в таком важном деле, в достижении пенсионного возраста, и почему вы не боретесь против этой привилегии для мужчин?
За последние ...надцать лет, впервые вы раскрыли мне глаза, что поздний выход на пенсию это не дискриминация, как полагал я и ВСЕ кого знаю, - а привилегия.
Уверен, надо создать здесь тему, что бы женщины могли высказаться в поддержку более позднего выхода на пенсию.
Я и сам в этом вас подержу.
Вы могли бы пойди и дальше, и бороться за право работать до пенсии до 65 лет, для получение ещё большей привилегии, т.к. и живёте дольше.
Или хотя бы за равноправие, в таком важном деле, в достижении пенсионного возраста, и почему вы не боретесь против этой привилегии для мужчин?
За последние ...надцать лет, впервые вы раскрыли мне глаза, что поздний выход на пенсию это не дискриминация, как полагал я и ВСЕ кого знаю, - а привилегия.
Уверен, надо создать здесь тему, что бы женщины могли высказаться в поддержку более позднего выхода на пенсию.
Я и сам в этом вас подержу.
Bumt
ЭТА ЦИТАТА ДЕМОНСТРИРУЕТ УБОЖЕСТВО МЫШЛЕНИЯ ФЕМИНИСТОК и отсутсвие дискриминации женщин. Самопризнание:
-Особенностью "женского вопроса" в России является парадокс его НЕОСОЗНАНОСТИ как со стороны женщин, так и общества в целом. И это несмотря на то, что российские женщины составляют не только большинство населения и электората, И более образованны, чем мужчины, социально активны и гибко адаптированы к современным условиям жизни.
[/quote]Вы вообще читаете свои ссылки? Вы понимаете что вы читаете? Очевидно что нет.[/quote]
[/quoteСинди Паола]А по-моему, это вы ничего не понимаете из того, что читаете или сами пишете.[/quote]
Женщины "более образованны, чем мужчины, социально активны и гибко адаптированы к современным условиям жизни" - и почему-то в рядах феминистических организациях, несмотря на все их потуги, людей почти нет!
Какие проблемы, такая и активность
-Особенностью "женского вопроса" в России является парадокс его НЕОСОЗНАНОСТИ как со стороны женщин, так и общества в целом. И это несмотря на то, что российские женщины составляют не только большинство населения и электората, И более образованны, чем мужчины, социально активны и гибко адаптированы к современным условиям жизни.
[/quote]Вы вообще читаете свои ссылки? Вы понимаете что вы читаете? Очевидно что нет.[/quote]
[/quoteСинди Паола]А по-моему, это вы ничего не понимаете из того, что читаете или сами пишете.[/quote]
Женщины "более образованны, чем мужчины, социально активны и гибко адаптированы к современным условиям жизни" - и почему-то в рядах феминистических организациях, несмотря на все их потуги, людей почти нет!
Какие проблемы, такая и активность
Bumt
"377, Женщины, ., не имеют никакого существенного воздействия на политический процесс в своей стране, очень слабо представлены в структурах государственной власти..."
"составляя большую часть населения России, женщины не имеют реальной возможности в полной мере участвовать в принятии решений, определяющих как условия их собственной жизни, так и положение семей и будущее страны. Впору задаться сакраментальным вопросом: а есть ли у российской женщины ?права человека??"
"На парламентских выборах 1999 года ни одно избирательное движение с "женским лицом" не добилось успеха. В Государственную Думу прошли лишь 34 женщины (7,7 процента депутатов), они получили на 11 мандатов меньше, чем в 1995 году."
"Полное и равноправное участие женщин в политической и ..должно стать главной целью государственной политики (???)
Синди Паола
ДОЛЖНО стать. Но пока еще НЕ стало))
..............................................................
САМОПРИЗНАНИЕ, в том что опять нет ни какой дискриминации:
--Во-первых, одной из главных причин поражения женских избирательных объединений является происшедшее к 1999 г. глубочайшее (самое сильное за все годы реформ) политическое размежевание;
-Во-вторых, серьезным препятствием к равноправию женщин в политике и в других сферах общественной жизни являются консервативные и патриархальные установки властвующей элиты
ЖЕНЩИНЫ САМИ психологически склонны поддерживать "сильную руку"
-В-третьих, нет единства и согласия в рядах самого женского движения;
-в-четвертых, в рядах женских движений, да и в обществе в целом слишком мало ярких личностей
Может вы и читали всё это, но не .. разобрались.
"составляя большую часть населения России, женщины не имеют реальной возможности в полной мере участвовать в принятии решений, определяющих как условия их собственной жизни, так и положение семей и будущее страны. Впору задаться сакраментальным вопросом: а есть ли у российской женщины ?права человека??"
"На парламентских выборах 1999 года ни одно избирательное движение с "женским лицом" не добилось успеха. В Государственную Думу прошли лишь 34 женщины (7,7 процента депутатов), они получили на 11 мандатов меньше, чем в 1995 году."
"Полное и равноправное участие женщин в политической и ..должно стать главной целью государственной политики (???)
Синди Паола
ДОЛЖНО стать. Но пока еще НЕ стало))
..............................................................
САМОПРИЗНАНИЕ, в том что опять нет ни какой дискриминации:
--Во-первых, одной из главных причин поражения женских избирательных объединений является происшедшее к 1999 г. глубочайшее (самое сильное за все годы реформ) политическое размежевание;
-Во-вторых, серьезным препятствием к равноправию женщин в политике и в других сферах общественной жизни являются консервативные и патриархальные установки властвующей элиты
ЖЕНЩИНЫ САМИ психологически склонны поддерживать "сильную руку"
-В-третьих, нет единства и согласия в рядах самого женского движения;
-в-четвертых, в рядах женских движений, да и в обществе в целом слишком мало ярких личностей
Может вы и читали всё это, но не .. разобрались.
Bumt
"426 Да и здесь Karakurt приводил ссылку."
- Это не ссылка, это очередная "статистика" - как обычно лживая, потому что другой статистика, основанной на опросах, не бывает.
Цифры в таких "статистиках" зависят от того насколько не искренен опрашиваемый. Женщины, всегда шифруются тщательней, и цифры у них более лживые, но и мужчины лгут.
"В наше время существует такая вещь, как противозачаточные средства. Причем весьма эффективные. Мужчина, не желающий иметь детей, вполне может ими воспользоваться))) Ну а если ребенок уже родился, то он как отец ОБЯЗАН платить алименты на его содержание - это что, надо доказывать?"
Часто ребёнок появляется в результате обмана. Если между партнёрами было полное доверие, то обмануть не сложно.
А ещё бывают случаи как у Беккера и с разными вариантами. Когда уборщица отеля, где Беккер со своей подругой остановился, нашла использованные презерватив, и вылила его содержимое себе.
То-то потом Беккер удивлялся. Он эту уборщицу вообще не видел.
Но алименты платить надо, это доказывать ни к чему. Просто возникают такие ситуации с обманом, когда у некоторых нормальных, порядочных людей - крыша едет, и поступки становятся не адекватными.
- Это не ссылка, это очередная "статистика" - как обычно лживая, потому что другой статистика, основанной на опросах, не бывает.
Цифры в таких "статистиках" зависят от того насколько не искренен опрашиваемый. Женщины, всегда шифруются тщательней, и цифры у них более лживые, но и мужчины лгут.
"В наше время существует такая вещь, как противозачаточные средства. Причем весьма эффективные. Мужчина, не желающий иметь детей, вполне может ими воспользоваться))) Ну а если ребенок уже родился, то он как отец ОБЯЗАН платить алименты на его содержание - это что, надо доказывать?"
Часто ребёнок появляется в результате обмана. Если между партнёрами было полное доверие, то обмануть не сложно.
А ещё бывают случаи как у Беккера и с разными вариантами. Когда уборщица отеля, где Беккер со своей подругой остановился, нашла использованные презерватив, и вылила его содержимое себе.
То-то потом Беккер удивлялся. Он эту уборщицу вообще не видел.
Но алименты платить надо, это доказывать ни к чему. Просто возникают такие ситуации с обманом, когда у некоторых нормальных, порядочных людей - крыша едет, и поступки становятся не адекватными.
Гриб
466 Синди, балаболка, я не вижу ответа
Синди Паола
Сообщение было удалено
Не в моих привычках высказываться за всех, как это делают многие, но думаю, что не погрешу против истины, если скажу, что многие женщины проголосовали бы за более поздний авыход на пенсию в обмен на пособие на детей в размере среднемесячной заработной платы до достижения детьми совершеннолетия. Разумеется, при наличии 1-2 детей, если больше - то больше и пособие.
Bumt
Сообщение было удалено
Какой ещё обмен? У мужчин "привилегии" просто так, без каких либо дополнительных льгот. И вообще непонятно, вам привилегии, выйти попозже на пенсию, а вы ещё торгуетесь. За привилегии надо ещё вам доплатить.
Надо таки организовать на форуме эту тему, о привилегии работать до 60 или 65 лет для получении пенсии.
Если вы всё ещё настаиваите что это привилегия!
Надо таки организовать на форуме эту тему, о привилегии работать до 60 или 65 лет для получении пенсии.
Если вы всё ещё настаиваите что это привилегия!
Синди Паола
480 - как я и сказала, начались вопли про феминисток вместо аргументов))))))
"-Особенностью "женского вопроса" в России является парадокс его НЕОСОЗНАНОСТИ как со стороны женщин, так и общества в целом. И это несмотря на то, что российские женщины составляют не только большинство населения и электората, И более образованны, чем мужчины, социально активны и гибко адаптированы к современным условиям жизни"
Эта цитата демонстрирует только одно - что проблема глубже, чем кажется на первый взгляд. Мужское общество веками и тысячелетиями прмывало женщинам вообще и всему обществу в частности мозги на тему о том, что то, что у власти якобы должен быть мужчина, а удел женщины - кухня и дети, что она должна работать на менее престижных и оплачиваемых должностях, - промывало через сложнейшую систему прямых и косвенных воздействий: религии, фольклора, литературы и искусства (теперь СМИ), воспитания в семье и пр. - что женщины и сами в это уверовали. Не все, конечно, но многие. Многие из этих мифов (или, по-современному, архетипов) прочно сидят в подсознании у женщин, и их оттуда очень сложно извлечь:) Поэтому и голосуют женщины за депутатов-мужчин - им было внушено с помощью всех этих хитроумных ухищрений, что мужчина на руководящей должности (и в большом бизнесе, и пр.) якобы более эффективен, чем женщина. Немногочисленные, но яркие примеры женщин-руководителей свидетельствуют, что это не так - по крайней мере, среди женщин гораздо меньше маньяков (кстати, этому слову нет аналога в женском роде - это о чем-то говорит!))) и садисток. Женщины выбирают мужчин, а потом удивляются, почему "воз и ныне там" - матери-одиночки у нас, к примеру, социально не защищены, и т.п.
"-Особенностью "женского вопроса" в России является парадокс его НЕОСОЗНАНОСТИ как со стороны женщин, так и общества в целом. И это несмотря на то, что российские женщины составляют не только большинство населения и электората, И более образованны, чем мужчины, социально активны и гибко адаптированы к современным условиям жизни"
Эта цитата демонстрирует только одно - что проблема глубже, чем кажется на первый взгляд. Мужское общество веками и тысячелетиями прмывало женщинам вообще и всему обществу в частности мозги на тему о том, что то, что у власти якобы должен быть мужчина, а удел женщины - кухня и дети, что она должна работать на менее престижных и оплачиваемых должностях, - промывало через сложнейшую систему прямых и косвенных воздействий: религии, фольклора, литературы и искусства (теперь СМИ), воспитания в семье и пр. - что женщины и сами в это уверовали. Не все, конечно, но многие. Многие из этих мифов (или, по-современному, архетипов) прочно сидят в подсознании у женщин, и их оттуда очень сложно извлечь:) Поэтому и голосуют женщины за депутатов-мужчин - им было внушено с помощью всех этих хитроумных ухищрений, что мужчина на руководящей должности (и в большом бизнесе, и пр.) якобы более эффективен, чем женщина. Немногочисленные, но яркие примеры женщин-руководителей свидетельствуют, что это не так - по крайней мере, среди женщин гораздо меньше маньяков (кстати, этому слову нет аналога в женском роде - это о чем-то говорит!))) и садисток. Женщины выбирают мужчин, а потом удивляются, почему "воз и ныне там" - матери-одиночки у нас, к примеру, социально не защищены, и т.п.
Синди Паола
Сообщение было удалено
Не, не просто так. У мужчин привилегии за то, что он не рожает и не вынашивает детей, уродуя этим свою фигуру и становясь "неликвидом" для противоположного пола. За то, что он при разводе не остается с детьми и вся тяжестьих воспитания ложится на женщину. А он в значительном процессе случаев увиливает от уплаты алиментов. За то, что он в среднем - держатель гораздо большей денежной массы (берем среднестатистического мужчину и среднестатистическую женщину) и по жизни более материально независим, чем женщина. В общем, это где-то такая же "привилегия" для женщины, как если бы детей оставляли после развода мужчинам в обязательном порядке.
Давайте меняться "привилегиями"?)))))))
Синди Паола
Сообщение было удалено
Новые темы
Синди Паола
Сообщение было удалено
А ты кто есть, чтобы ты что-то там видел или не видел? Сиди и не тявкай.
Bumt
Сообщение было удалено
Армия уродует гораздо больше. Даже если и удачно отслужил, в дальнейшем, ВСЕ вредные, тяжёлые производства только для мужчин. Всё выливается в конечном итоге в то, что мужчины живут на 14лет меньше.
За это им и "привилегия" пенсия после смерти.
За то, что он при разводе не остается с детьми и вся тяжестьих воспитания ложится на женщину.
А за это произвол судейский, надо бы всех судей заменить на других, тех кто будет действовать в соответсвии с законами, кто будет ингорировать подзаконные акты.
В России есть комитет защиты прав отцов. http://www.1papa.ru/
За это нарушение прав мужчин, многим отцам полагается компенсация.
А он в значительном процессе случаев увиливает от уплаты алиментов. За то, что он в среднем - держатель гораздо большей денежной массы (берем среднестатистического мужчину и среднестатистическую женщину) и по жизни более материально независим, чем женщина.
Потянуло на халяву. Вот где просыпается "подсознание" Всё же непонятно, на что вы рассчитываете выдвигая подобное. У мужчин работа в тяжелей чем у женщин, смены длинее. Деньги зарабатываются в поте лица своего.
В общем, это где-то такая же "привилегия" для женщины, как если бы детей оставляли после развода мужчинам в обязательном порядке.
Есть закон, который надо просто выполнять. Закон о равных правах отцов и матерей. На Западе этот закон в основном выполняется. В 20-30%детеы остаются с отцом, это и есть нормальное соотношение. В России также эти цифры нормальные, а не пресловутые сегоднешнии 5-7%.
О чём это вы?
Если вам предлагают привилегии, выйти позже на пенсию, то вы ДОЛЖНЫ, а не вам кто-то должен.
За это им и "привилегия" пенсия после смерти.
За то, что он при разводе не остается с детьми и вся тяжестьих воспитания ложится на женщину.
А за это произвол судейский, надо бы всех судей заменить на других, тех кто будет действовать в соответсвии с законами, кто будет ингорировать подзаконные акты.
В России есть комитет защиты прав отцов. http://www.1papa.ru/
За это нарушение прав мужчин, многим отцам полагается компенсация.
А он в значительном процессе случаев увиливает от уплаты алиментов. За то, что он в среднем - держатель гораздо большей денежной массы (берем среднестатистического мужчину и среднестатистическую женщину) и по жизни более материально независим, чем женщина.
Потянуло на халяву. Вот где просыпается "подсознание" Всё же непонятно, на что вы рассчитываете выдвигая подобное. У мужчин работа в тяжелей чем у женщин, смены длинее. Деньги зарабатываются в поте лица своего.
В общем, это где-то такая же "привилегия" для женщины, как если бы детей оставляли после развода мужчинам в обязательном порядке.
Есть закон, который надо просто выполнять. Закон о равных правах отцов и матерей. На Западе этот закон в основном выполняется. В 20-30%детеы остаются с отцом, это и есть нормальное соотношение. В России также эти цифры нормальные, а не пресловутые сегоднешнии 5-7%.
О чём это вы?
Если вам предлагают привилегии, выйти позже на пенсию, то вы ДОЛЖНЫ, а не вам кто-то должен.
Bumt
ПРИВИЛЕГИЯ - (латинское privilegium, от privus - особый и lex - закон), исключительное право, преимущество, предоставленное кому-либо.
Bumt
Сообщение было удалено
проблема глубже, чем кажется на первый взгляд.
"Не следует множить сущее" (с)
Огромное количество женщин, стояло во главе государств, во всех странах с античных времён, в средние века и понынешнее время
Древний мир:
Хатшепсут (1490\1489-1468 до н. э., 1479-1458 до н. э. или 1503--482 до н. э.) -женщина-фараон Нового царства Древнего Египта
Царица Савская (X век до н. э.) - легендарная правительница аравийского царства Саба (Шеба), чей визит в Иерусалим к израильскому царю Соломону описан в Библии.
Семирамида (ок. 810 - 805 до н. э.), царица Ассирии и Вавилона.
Клеопатра (69-30 до н. э.), царица Древнего Египта.
Средние века
Ирина (?-803), императрица Византии с 797 года.
Ольга (945-960), княгиня Киевская Киевской руси.
Зоя (978?1050), императрица Византии.
Тамара (1165?1213), царица Грузии с 1184 года.
Мария I, английская королева.
Изабелла Баварская (1371?1435), королева Франции.
Джоанна Бофор (1404?1445), королева Шотландии.
Елизавета I (1533?1603), английская королева с 1558 года.
Мария I Стюарт (1542?1587), королева Шотландии, Франции.
Сююмбике (1549?1551), правительница Казанского ханства.
Зинга Мбанди Нгола (1582?1663), правительница Анголы.
"Не следует множить сущее" (с)
Огромное количество женщин, стояло во главе государств, во всех странах с античных времён, в средние века и понынешнее время
Древний мир:
Хатшепсут (1490\1489-1468 до н. э., 1479-1458 до н. э. или 1503--482 до н. э.) -женщина-фараон Нового царства Древнего Египта
Царица Савская (X век до н. э.) - легендарная правительница аравийского царства Саба (Шеба), чей визит в Иерусалим к израильскому царю Соломону описан в Библии.
Семирамида (ок. 810 - 805 до н. э.), царица Ассирии и Вавилона.
Клеопатра (69-30 до н. э.), царица Древнего Египта.
Средние века
Ирина (?-803), императрица Византии с 797 года.
Ольга (945-960), княгиня Киевская Киевской руси.
Зоя (978?1050), императрица Византии.
Тамара (1165?1213), царица Грузии с 1184 года.
Мария I, английская королева.
Изабелла Баварская (1371?1435), королева Франции.
Джоанна Бофор (1404?1445), королева Шотландии.
Елизавета I (1533?1603), английская королева с 1558 года.
Мария I Стюарт (1542?1587), королева Шотландии, Франции.
Сююмбике (1549?1551), правительница Казанского ханства.
Зинга Мбанди Нгола (1582?1663), правительница Анголы.
Bumt
Новое время
Екатерина I (1684?1727), императрица России с 1725 года.
Анна Иоанновна (1693?1740), императрица России с 1730 года.
Мария Терезия (1717?1780) ? эрцгерцогиня Австрии, королева Венгрии, королева Богемии (1740?1780) и императрица Священной Римской империи
Анна Леопольдовна (1718?1746), императрица России 1740-41 г.
Елизавета Петровна (1709?1761), императрица России с 1741 года.
Екатерина II (1729?1796), императрица России с 1762 года.
конец ХIХ-ХХI века
Виктория (24 мая 1819 ? 22 января 1901), королева Великобритании (1837?1901).
Цыси (29 ноября 1835 ? 15 ноября 1908), маньчжурская императрица и фактически правительница Китая (1861?1908).
Лилиуокалани (1838?1917), последняя королева Гавайев (1891?1893), писательница, автор гавайского гимна Алоха Оэ.
Мария Адельгейда (1894?1924), великая герцогиня Люксембургская (1912?1919).
Шарлотта (1896?1985), великая герцогиня Люксембургская (1919?1940) и (1945?1964).
Юлиана (1909?2004), королева Нидерландов (1948?1980).
Екатерина I (1684?1727), императрица России с 1725 года.
Анна Иоанновна (1693?1740), императрица России с 1730 года.
Мария Терезия (1717?1780) ? эрцгерцогиня Австрии, королева Венгрии, королева Богемии (1740?1780) и императрица Священной Римской империи
Анна Леопольдовна (1718?1746), императрица России 1740-41 г.
Елизавета Петровна (1709?1761), императрица России с 1741 года.
Екатерина II (1729?1796), императрица России с 1762 года.
конец ХIХ-ХХI века
Виктория (24 мая 1819 ? 22 января 1901), королева Великобритании (1837?1901).
Цыси (29 ноября 1835 ? 15 ноября 1908), маньчжурская императрица и фактически правительница Китая (1861?1908).
Лилиуокалани (1838?1917), последняя королева Гавайев (1891?1893), писательница, автор гавайского гимна Алоха Оэ.
Мария Адельгейда (1894?1924), великая герцогиня Люксембургская (1912?1919).
Шарлотта (1896?1985), великая герцогиня Люксембургская (1919?1940) и (1945?1964).
Юлиана (1909?2004), королева Нидерландов (1948?1980).
Bumt
Елизавета II (р. 1926), королева Великобритании с 6 февраля 1952 года.
Сиримаво Бандаранаике (1916?2000), премьер-министр Цейлона (Шри-Ланки) (1960?1965, 1970?1977 и 1994?2000) первая женщина ? премьер-министр.
Индира Ганди (1917?1984), премьер-министр Индии (1966?1977 и 1980?1984).
Сун Цинлин (1892?1981), исполняющая обязанности председателя КНР (1968?1972).
Голда Меир (1898?1978), премьер-министр Израиля (1969?1974).
Маргрете II (р. 1940), королева Даниии с 15 января 1972 года.
Мария Эстела Мартинес де Перон (р. 1931), президент Аргентины (1974?1976) первая женщина ? президент.
Маргарет Тэтчер (р. 1925), премьер-министр Великобритании (1979?1990).
Беатрикс (р. 1938), королева Нидерландов с 30 апреля 1980 года.
Вигдис Финнбогадоттир (р. 1930), президент Исландии (1980?1992).
Гру Харлем Брундтланд (р. 1939), премьер-министр Норвегии (1981, 1986?1989 и 1990?1996).
Агата Барбара (1923?2002), президент Мальты (1982?1987).
Жанна Матильда Сове (1922?1993), генерал-губернатор Канады (1984?1990).
Корасон Акино (1933?2009), президент Филиппин (1986?1992).
Беназир Бхутто (1953?2007), премьер-министр Пакистана (1988?1990 и 1993?1996).
Кэтрин Анна Тизард-Маклин (р. 1931), генерал-губернатор Новой Зеландии (1990?1996).
Виолетта Торрес де Чаморро (р. 1929), президент Никарагуа (1990?1997).
Мэри Робинсон (р. 1944), президент Ирландии (1990?1997).
Халеда Зия Рахман (р. 1945), премьер-министр Бангладеш (1991?1996 и 2001?2006).
Ким Кэмпбэлл (р. 1947), премьер-министр Канады с июня по ноябрь 1993 года.
Агата Увилингийимана (1953?1994), премьер-министр Руанды (1993?1994).
Чандрика Кумаратунге (р. 1945), президент Шри-Ланки (1994?2005).
Хасина Авами Вазед (р. 1947), премьер-министр Бангладеш (1996?2001 и с 6 января 2009 года по настоящее время).
Сиримаво Бандаранаике (1916?2000), премьер-министр Цейлона (Шри-Ланки) (1960?1965, 1970?1977 и 1994?2000) первая женщина ? премьер-министр.
Индира Ганди (1917?1984), премьер-министр Индии (1966?1977 и 1980?1984).
Сун Цинлин (1892?1981), исполняющая обязанности председателя КНР (1968?1972).
Голда Меир (1898?1978), премьер-министр Израиля (1969?1974).
Маргрете II (р. 1940), королева Даниии с 15 января 1972 года.
Мария Эстела Мартинес де Перон (р. 1931), президент Аргентины (1974?1976) первая женщина ? президент.
Маргарет Тэтчер (р. 1925), премьер-министр Великобритании (1979?1990).
Беатрикс (р. 1938), королева Нидерландов с 30 апреля 1980 года.
Вигдис Финнбогадоттир (р. 1930), президент Исландии (1980?1992).
Гру Харлем Брундтланд (р. 1939), премьер-министр Норвегии (1981, 1986?1989 и 1990?1996).
Агата Барбара (1923?2002), президент Мальты (1982?1987).
Жанна Матильда Сове (1922?1993), генерал-губернатор Канады (1984?1990).
Корасон Акино (1933?2009), президент Филиппин (1986?1992).
Беназир Бхутто (1953?2007), премьер-министр Пакистана (1988?1990 и 1993?1996).
Кэтрин Анна Тизард-Маклин (р. 1931), генерал-губернатор Новой Зеландии (1990?1996).
Виолетта Торрес де Чаморро (р. 1929), президент Никарагуа (1990?1997).
Мэри Робинсон (р. 1944), президент Ирландии (1990?1997).
Халеда Зия Рахман (р. 1945), премьер-министр Бангладеш (1991?1996 и 2001?2006).
Ким Кэмпбэлл (р. 1947), премьер-министр Канады с июня по ноябрь 1993 года.
Агата Увилингийимана (1953?1994), премьер-министр Руанды (1993?1994).
Чандрика Кумаратунге (р. 1945), президент Шри-Ланки (1994?2005).
Хасина Авами Вазед (р. 1947), премьер-министр Бангладеш (1996?2001 и с 6 января 2009 года по настоящее время).
Bumt
Дженни Шипли (р. 1952), премьер-министр Новой Зеландии (1997?1999).
Мэри Макэлис (р. 1951), президент Ирландии с 30 октября 1997 года.
Рут Дрейфус (р. 1940), федеральный президент Швейцарии (1999?2000).
Мирейя Москосо (р. 1946), президент Панамы (1999?2004).
Адриен Кларксон (р. 1939), генерал-губернатор Канады (1999?2005).
Хелен Элизабет Кларк (р. 1950), премьер-министр Новой Зеландии (1999?2008).
Вайра Вике-Фрейберга (р. 1937), президент Латвии (1999?2007).
Тарья Халонен (р. 1943), президент Финляндии с 1 марта 2000 года.
Глория Макапагал Арройо (р. 1947), президент Филиппин с 20 января 2001 года.
Мегавати Сукарнопутри (р. 1947), президент Индонезии (2001?2004).
Сильвия Картрайт (р. 1943), генерал-губернатор Новой Зеландии (2001?2006).
Наташа Митич (р. 1965), исполняющая обязанности президента Сербии (2002?2004).
Микаэль Жан (р. 1957), генерал-губернатор Канады с 27 сентября 2005 года.
Ангела Меркель (р. 1954), канцлер Германии с 22 ноября 2005 года.
Мэри Макэлис (р. 1951), президент Ирландии с 30 октября 1997 года.
Рут Дрейфус (р. 1940), федеральный президент Швейцарии (1999?2000).
Мирейя Москосо (р. 1946), президент Панамы (1999?2004).
Адриен Кларксон (р. 1939), генерал-губернатор Канады (1999?2005).
Хелен Элизабет Кларк (р. 1950), премьер-министр Новой Зеландии (1999?2008).
Вайра Вике-Фрейберга (р. 1937), президент Латвии (1999?2007).
Тарья Халонен (р. 1943), президент Финляндии с 1 марта 2000 года.
Глория Макапагал Арройо (р. 1947), президент Филиппин с 20 января 2001 года.
Мегавати Сукарнопутри (р. 1947), президент Индонезии (2001?2004).
Сильвия Картрайт (р. 1943), генерал-губернатор Новой Зеландии (2001?2006).
Наташа Митич (р. 1965), исполняющая обязанности президента Сербии (2002?2004).
Микаэль Жан (р. 1957), генерал-губернатор Канады с 27 сентября 2005 года.
Ангела Меркель (р. 1954), канцлер Германии с 22 ноября 2005 года.
Bumt
Юлия Тимошенко (р. 1960), премьер-министр Украины (4 февраля 2005 ? 8 сентября 2005, с 18 декабря 2007 по настоящее время).
Элен Джонсон-Серлиф (р. 1936), президент Либерии с 16 января 2006 года.
Мишель Бачелет (р. 1951), президент Чили с 11 марта 2006 года.
Поршия Симпсон-Миллер (р. 1945), премьер-министр Ямайки (2006?2007).
Мишлин Кальми-Рей (р. 1945), федеральный президент Швейцарии (2007?2008).
Пратибха Патил (р. 1934), президент Индии с 19 июля 2007 года.
Кристина Киршнер (р. 1953), президент Аргентины с 10 декабря 2007.
Зинаида Гречаная (р. 1956), премьер-министр Молдавии с 21 марта 2008 года.
Квентин Луиза Брюс (р. 1942), генерал-губернатор Австралии с 5 сентября 2008 года.
Йоханна Сигурдардоттир (р. 1942), премьер-министр Исландии с 1 февраля 2009 года.
Ядранка Косор (р. 1953), премьер-министр Хорватии с 6 июля 2009 года.
Даля Грибаускайте (p. 1956), президент Литвы с 12 июля 2009 года.
Элен Джонсон-Серлиф (р. 1936), президент Либерии с 16 января 2006 года.
Мишель Бачелет (р. 1951), президент Чили с 11 марта 2006 года.
Поршия Симпсон-Миллер (р. 1945), премьер-министр Ямайки (2006?2007).
Мишлин Кальми-Рей (р. 1945), федеральный президент Швейцарии (2007?2008).
Пратибха Патил (р. 1934), президент Индии с 19 июля 2007 года.
Кристина Киршнер (р. 1953), президент Аргентины с 10 декабря 2007.
Зинаида Гречаная (р. 1956), премьер-министр Молдавии с 21 марта 2008 года.
Квентин Луиза Брюс (р. 1942), генерал-губернатор Австралии с 5 сентября 2008 года.
Йоханна Сигурдардоттир (р. 1942), премьер-министр Исландии с 1 февраля 2009 года.
Ядранка Косор (р. 1953), премьер-министр Хорватии с 6 июля 2009 года.
Даля Грибаускайте (p. 1956), президент Литвы с 12 июля 2009 года.
Bumt
Однако это не все. Многие остались неизвестны. У скифов, сарматов и прочая прочая, не было письменности, и хотя достоверно знаем, что женщины были во главе племён отрядов, их имена неизвестны.
И так во всём, стоит только коснутся и гендерные "теории" оказываются детским лепетом. Не прошли испытание "теория" что воспитание делает мальчиков - мальчиками, а девочек -девочками. Оказалось что поведение, интересы заложено на генном уровне.
А вы хотите в подсознание нырнуть. Не стоит. Свои потребности, проблемы, женщины осознают очень хорошо.
И так во всём, стоит только коснутся и гендерные "теории" оказываются детским лепетом. Не прошли испытание "теория" что воспитание делает мальчиков - мальчиками, а девочек -девочками. Оказалось что поведение, интересы заложено на генном уровне.
А вы хотите в подсознание нырнуть. Не стоит. Свои потребности, проблемы, женщины осознают очень хорошо.
Гость
Ну и страшидла - автор! А читаю ее так просто монстр! И такой вот еще разрешали не работать?! Квартиру ей должны, дочь с мужем ее содержали, мамашу с сестрой прикармливали от своего бизнеса, денег после развода давали?!!! Мужик ох..ел совсем! Слепой, глухой, тупой он что ли?
Гость
гендерные споры напомнили мне "Войну и мир" Толстого - тоже пропустить не читая хочется, как сцены войты в толстом духтомнике
Bumt
Сообщение было удалено
Всё любителя.
"Войну и мир" - начал читать в 4 классе. Сначала только сцены про войну, постепенно стал расширять читаемые сцены и к окончанию 6 класса, всё прочитал.
Может и у вас со временем появится интерес-с к другим проблемам.
"Войну и мир" - начал читать в 4 классе. Сначала только сцены про войну, постепенно стал расширять читаемые сцены и к окончанию 6 класса, всё прочитал.
Может и у вас со временем появится интерес-с к другим проблемам.
"Война и мир" sucks! Осилила книгу, но после прочтения испытала ощущение, что мне медленно и многократно изнасиловали мозг. Особенно на последней сотне страниц.
Гость
487, конечно, с детьми-то он разве будет нужен, с таким довеском, поэтому не сильно -то они горят желанием детей себе забирать после развода, спихнут на жену и снова свободны, с уки.
Следующая тема
Предыдущая тема