Гость
Статьи
я в перспективе - …

я в перспективе - мачеха

у моего мужчины есть сын от первого брака, ему недавно исполнилось 18 лет. он живет с матерью не в Росии, и я его видела 1 раз всего. хороший воспитанный мальчик, закомплексованный, совеобразный такой. у меня своих детей нет, я младше своего мужчины на 11 лет.
я вижу, что он за сына переживает, что хочет быть ближе с ним, а по факту видятся они раза 2 в год. как мне себя вести в этой ситуации? я не против общения, а очень даже и за (сама без отца росла, знаю, что это такое), но мне хотелось бы и самой подружиться с ним, как то общаться...а может, не вмешиваться?

мачеха
19 ответов
Последний — Перейти
Блеск-девочка

конечно, общаться! давать советы по делу, по общению с женским полом)

Конечно, общаться надо. Почему ж не вмешиваться? Вряд ли он захочет с вами "дружить", но поддерживать хорошие отношения можно вполне.

настоящая мачеха

Фигасе - мачеха, у 18-летнего мужика! :)))) Я с 23-х лет воспитываю двоих детей мужа, тогда им было 3 и 10, сейчас уже студент и школьник. И ниче - жива :) И с детьми все хорошо.И с нами. И я цела :)

мики

Вы не мачеха и никогда ей уже не будете. Ему 18 лет, он взрослый мужчина, поэтому возможны просто приятельские отношения, может быть дружеские и то если он пойдет на контакт. Ничего для этого делать не нужно, просто будьте открыты для этого

мачеха

да не мужик он еще, мальчик. вот лет через 5 будет уже ближе к мужчине...

3, настоящая мачеха - респект!!!

К

Сочувствую....Теперь вы будете решать проблемы его бывшей семьи, вместо своих..Уже начали ... Оно вам надо? Свободного , без детей, не удалось найти?

мачеха

с БЖ он уже 15 лет не живет, так что проблем нет. она в другой стране. а вот сын - это его ребенок единственный, и для меня он не пустое место!

Гость

чо сразу насмехаетесь над "мачехой ему быть"? мало ли у кого какие хвантазии?))

Заяz

Мне кажется, что при живой матери вы ну никак не можете считаться мачехой (читайте Золушку). Для сына вы просто новая жена его папы.

Гость

Мачехой она будет,ну-ну.Скорее в отсутствие мужа на банане вьюноши будешь скакать.

Гость

Ох, мне бы такого свеженького, 18-летнего с румяными щёчками, я бы его затискала

Заяz

И вообще, представляю картину маслом - является какая-то тетка к моим детям (20 и 13 лет) и заявляет: "Здрасьте, я ваша мачеха". Была бы послана ими же далеко и надолго.

Фиалка
Гость

Сообщение было удалено

Каждый понимает в меру своей испорченности

Фиалка

Автору: проблемы будут, конечно. Но многое будет зависеть от вашего мужа, как он их разрулит. В принципе если парень уважает отца и его право н личную жизнь, то все должно быть в порядке. В основном старайтесь вести себя по-дружески и доброжелательно (не заискивая и не стараясь стать "мамой"), но естественно если начнутся какие-то заскоки со стороны юноши (что не исключено: ревность, знаете ли, это дело нешуточное), тогда разумнее будет сперва поговорить с мужем, а потом и самого юношу аккуратно наставить на путь истинный, во всяком случае попытаться. У меня самой есть пасынок 25 лет от роду, так что знаю, о чем толкую. Но у моего просто жуткая, болезненная ревность к отцу и желание восстановить прежнюю семью, хотя ему по возрасту впору уже свою заводить. Кстати, прежняя семья мужа развалилась не из-за меня, если что...

Фиалка

Вернее, он ревнует отца ко мне, конечно, я оговорилась в предыдущем посте. Сорри))))

Гость

Автор, мачехой вы не будете. Мачеха - это другое.

Гость

Думаю,Автор,если Вы не были причиной развода его родителей,у Вас могут быть очень хорошие отношения. У моей подруги пасынок 16 лет, сначала принял в штыки,но она поговорила с ним,что она семью его родителей не разбивала,что никогда бы так не сделала. Потом,дрожа от страха,позвонила маме пасынка, попросила совета, узнать мнение БЖ. Даже ту растрогала. Отношения с мальчиком прекрасные! Сейчас беременна, парень со мной ходил в больницу ее навещать, очень доволен, готов помогать.

Мама обезьянки

Я думаю, что в 18 лет у парня своя личная жизнь и интересы, общайтесь с ним дружелюбно и приветливо, наладите хорошие отношения.

Гость

У 18-летней молодежи голова другим забита - вечеринки, учеба, свиданки, секс, где взять денег на развлечения и проч.

Постарайтесь расположить к себе парня, когда будет у вас в гостях, чтоб комфортно себя чувствовал. Помогайте финансово - одежда, карманные деньги. Болтайте на общие темы... Большего вы сделать не в состоянии, раз он живет в другой стране.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: