Почему российские женщины не хотят партнерских отношений?
На Запад кивают часто, а на самом деле хотят просто быть куклами, которых будут обеспечивать, а сами ничего не хотят делать, кроме как " быть женщиной"? В странах с равноправием женщины так над мужиками не трясуться, да и мужчины так к женщинам не относятся, как русские мужчины относятся к своим женщинам..
Еленка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать альфонса?5 231 ответ
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 350 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 245 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Он, я и его дочка517 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?512 ответов
- Меня сегодня бросили...5 316 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 896 ответов
- Мужчина младше женщины2 559 ответов
8 035 ответов
Последний —
Перейти
Д-те
Сообщение было удалено
А меня и так общество заставляет что-то делать, это абсолютно нормальное явление, cоциальная справедливость
Д-те
Сообщение было удалено
Равноправие в России существует только на бумаге, в реальной ситуации использовать эти права невозможно. Женщина в декрете реально не защищена, если и будет что-то получать от мужа, который ее оставил, или от государства - копейки. Закон, запрещающий увольнение женщины, у которой есть дети до 14 лет, или не существует в природе, или не работает. На практике женщинам с маленькими детьми устроиться на работу очень сложно. В 40 лет женщину уже не возьмут никуда работать, во всех объявлениях пишут до 30 лет. Государственной материальной поддержки матери-одиночке или разведенной не будет, если не считать тех смехотворных сумм, которые она получает. На руководящих постах в стране одни мужчины, отсутствует закон, гарантирующий 50% мест в органах власти женщинам. Зарплата женщин ниже, чем у мужчин на аналогичных должностях. Так что есть над чем работать.
Сообщение было удалено
да что ты всё о себе, да о себе.. я рассматриваю ситуацию в целом..
Еленка
Сообщение было удалено
ну хотя бы, в Дании, 83% всех преступлений совершены ими - кражи, гопстопы, хулиганства - иммигранты второго поколения. Вечная поножовнсчина в основном у них. Вечно их оиццерии громят, потому что укрываются от налогов. Я не говорю, что все, но билшинство. Ни о неграх ( беженцах из Руанды, Бурунди, Конго), ни о индусах ни разу ничего не было слышно. А мусулмане постоянно на слуху...:-(((
Еленка
Сообщение было удалено
не сложнее, чем немецкий. ЧК подтвердит, датский и норвежский почти оин и тот же язык. В датском произношение сложное, грамматика очен простая, гораздо просче немецкой. Если слон на ухо не наступал, вполне можно научится говорит с хорошим произношением.
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему не показатель. Форум вполне можно рассамтривать как срез общества. И в последнее время часто можно слышать от мужиков требования к будущей жене, чтоб она была непременно девственницей. И впоследствии за собой они (мужики то есть) оставляют право на "ошибку". Т.е. на неверность жене.
Женам же они такого права не дают. Это даже не обсуждается.
Тогда о каких "парнетских отношениях" может идти речь? Партнерами можно быть при ПОЛНОМ равноправии. А его нет. А раз так, тогда пусть водят по ресторанам, покупают дорогие шмотки и вообще содержат женщину. Потому что сейчас мужики очень удобно устроились - и ухаживать за женщиной не хотят, и содержать в браке ("у нас равноправие!"))), и по дому помогать ("это женские обязанности!")).Но - при этом сохранять за собой право ходить налево, а жена чтоб и подумать об этом не смела. Здорово придумали, правда?))))
Женам же они такого права не дают. Это даже не обсуждается.
Тогда о каких "парнетских отношениях" может идти речь? Партнерами можно быть при ПОЛНОМ равноправии. А его нет. А раз так, тогда пусть водят по ресторанам, покупают дорогие шмотки и вообще содержат женщину. Потому что сейчас мужики очень удобно устроились - и ухаживать за женщиной не хотят, и содержать в браке ("у нас равноправие!"))), и по дому помогать ("это женские обязанности!")).Но - при этом сохранять за собой право ходить налево, а жена чтоб и подумать об этом не смела. Здорово придумали, правда?))))
Сообщение было удалено
На практике женщинам с маленькими детьми устроиться на работу очень сложно.
В 40 лет женщину уже не возьмут никуда работать, во всех объявлениях пишут до 30 лет.
Государственной материальной поддержки матери-одиночке или разведенной не будет,
если не считать тех смехотворных сумм, которые она получает.
если не считать тех смехотворных сумм, которые она получает.
На руководящих постах в стране одни мужчины, отсутствует закон,
гарантирующий 50% мест в органах власти женщинам.
Зарплата женщин ниже, чем у мужчин на аналогичных должностях.
то же самое касается и мужчин.. тут они равноправны на 100%..
по объективным причинам..
про мужчин пишут до 35.. это немногим лучше..
то же самое касается и мужчин..
это ещё зачем..? сексизм в самом злостном варианте..
руководителей следует выбиратъ по профессионалъным качествам,
а не по принадлежности к какому-то полу..
брехня..
по объективным причинам..
про мужчин пишут до 35.. это немногим лучше..
то же самое касается и мужчин..
а не по принадлежности к какому-то полу..
брехня..
Еленка
Сообщение было удалено
что заставляет женсчин принимат такие условия? как мне тут обйансили, инстинкт размножения?
Еленка
Сообщение было удалено
По-вашему, если причины обйективные, должны вообсче детей не заводит?
Гость
Сообщение было удалено
А что делать, если 2/3 мужиков такие?
Еленка
а кроме мужиков нечем болше занятся?
ВЛ
Сообщение было удалено
Вы с этим сталкивались, я нет. Так что это только ваше мнение против моего. Не более того. Никаких выводов тут сделать невозможно. Но опять же, если судить по моему мужу и моим друзьям мужчинам ( а почему бы и нет, ведь Еленка судит так обо всех датчанах), то не представляю себе, чтобы кто-то из них вел себя так по отношению к сотрудницам. Так что возможно, вам просто не повезло с коллективом.
Сообщение было удалено
а кто-то обещал взятъ их на работу..? если да, то с него и спрос..
итак, попробую сделатъ предварителъные итоги..
1. партнёрство заключается в одинаковых затратах на бюджет семъи и одинаковое участие супругов в домашнем хозяйстве..
2. партнёрство силъно ущемляет права мужчин..
теперъ подробнее..
по первому пункту..
непонятно, как учитыватъ затраты в случае, когда один из супругов зарабатывает болъше другого..
-- "" -- в случае родов и воспитания ребёнка до 1-1.5 года, пока он не поёдет в ясли..
-- "" -- в случае, когда один из супругов временно не работает..
в общем, много непонятного..
по второму пункту..
если следоватъ идее партнёрства, для мужчин оказываются недоступными многие мужские профессии - военные, моряки, полицейские, пожарные, и т.д.
в общем, любые профессии, которые не могут позволитъ человеку работатъ с 8 до 17, чтобы в 17.30 уже бытъ дома..
люди этих профессий не смогут найти себе жену и завести детей..
если случится развод, детей с мужчинами всё равно не оставят..
и все их вложения в семъю будут практически потеряны..
вывод..
нафига такое партнёрство..
1. партнёрство заключается в одинаковых затратах на бюджет семъи и одинаковое участие супругов в домашнем хозяйстве..
2. партнёрство силъно ущемляет права мужчин..
теперъ подробнее..
по первому пункту..
непонятно, как учитыватъ затраты в случае, когда один из супругов зарабатывает болъше другого..
-- "" -- в случае родов и воспитания ребёнка до 1-1.5 года, пока он не поёдет в ясли..
-- "" -- в случае, когда один из супругов временно не работает..
в общем, много непонятного..
по второму пункту..
если следоватъ идее партнёрства, для мужчин оказываются недоступными многие мужские профессии - военные, моряки, полицейские, пожарные, и т.д.
в общем, любые профессии, которые не могут позволитъ человеку работатъ с 8 до 17, чтобы в 17.30 уже бытъ дома..
люди этих профессий не смогут найти себе жену и завести детей..
если случится развод, детей с мужчинами всё равно не оставят..
и все их вложения в семъю будут практически потеряны..
вывод..
нафига такое партнёрство..
ВЛ
Сообщение было удалено
Предлагайте, поддержу.
Еленка
Сообщение было удалено
ето я к тому, что если женсчинам с детми трудно найти работу, то они не будут детей вообшце заводит...
Сообщение было удалено
ну, это их право..
Д-те
Сообщение было удалено
Вообще-то уже два слова против вашего, ЧК не считаете?)) Коллективы у меня были прекрасные, просто это в наших советских традициях. И в глаза особенно бросается после того, когда сравниваешь со стилем общения мужчин по отношению к женщинам на немецких предприятиях.
Гость
6114 "Д-те
Равноправие в России существует только на бумаге, в реальной ситуации
использовать эти права невозможно. Женщина в декрете реально не защищена,
если и будет что-то получать от мужа, который ее оставил, или от государства
- копейки. Закон, запрещающий увольнение женщины, у которой есть дети до 14 лет,
или не существует в природе, или не работает.
то же самое касается и мужчин.. тут они равноправны на 100%.."
Извините. Я не знала того факта, что мужчина у нас уходит в декрет по беременности и родам. А также того, что после развода дети обычно остаются с ним, и жена, такая-рассякая, платит ему не алименты, а сущие копейки. Мне представлялось, что в декрет все-таки уходит женщина, и с ребенком после развода остается она, а значит, это ОНА находится в материально ущемленном положении, а не мужчина.
"На руководящих постах в стране одни мужчины, отсутствует закон,
а не по принадлежности к какому-то полу.. "
Как показывает практика, профессиональные качества наших руководителей-мужчин оставляет желать лучшего. Иначе мы бы уже давно жили в цивилизованной стране)))
А посему считаю, что неплохо бы последовать примеру Швеции и ввести квотирование на представительство в законодательных и исполнительных органах.
"Зарплата женщин ниже, чем у мужчин на аналогичных должностях.
брехня"
Демагогия. Зарплата женщин ниже, это объективная реальность.
Равноправие в России существует только на бумаге, в реальной ситуации
использовать эти права невозможно. Женщина в декрете реально не защищена,
если и будет что-то получать от мужа, который ее оставил, или от государства
- копейки. Закон, запрещающий увольнение женщины, у которой есть дети до 14 лет,
или не существует в природе, или не работает.
то же самое касается и мужчин.. тут они равноправны на 100%.."
Извините. Я не знала того факта, что мужчина у нас уходит в декрет по беременности и родам. А также того, что после развода дети обычно остаются с ним, и жена, такая-рассякая, платит ему не алименты, а сущие копейки. Мне представлялось, что в декрет все-таки уходит женщина, и с ребенком после развода остается она, а значит, это ОНА находится в материально ущемленном положении, а не мужчина.
"На руководящих постах в стране одни мужчины, отсутствует закон,
а не по принадлежности к какому-то полу.. "
Как показывает практика, профессиональные качества наших руководителей-мужчин оставляет желать лучшего. Иначе мы бы уже давно жили в цивилизованной стране)))
А посему считаю, что неплохо бы последовать примеру Швеции и ввести квотирование на представительство в законодательных и исполнительных органах.
"Зарплата женщин ниже, чем у мужчин на аналогичных должностях.
брехня"
ВЛ
Сообщение было удалено
Я об этом и говорю. Непонятно только, в чем заключается защита интересов детей при покупке дома так, как описывает Еленка, при том, что детей и не было на тот момент. Это я с ее слов пишу о защите детей.
ВЛ
Сообщение было удалено
Да неправда это. Про советские традиции вообще полная чушь.
Д-те
И что значит так? Легкий флирт и приволакивания за дамами на работе это явление обязательное, не верю, что у вас в коллективе этого нет)) От подобного стиля общения идут и другие особенности - покровительственно-cнисходительное обращение к женщинам и явная неприязнь к тем женщинам, которые не играют в эти игры. Cами наверное знаете как отзываются о серьезных дамах, претендующих на мужские должности)) А о более мягких в поведении говорят, каким образом им эта должность досталась.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 137 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Хотя ясно что - искать себе мужа в цивилизованной стране.
Что лучшие из наших женщин - самые красивые и успешные - сейчас и делают:)
Что лучшие из наших женщин - самые красивые и успешные - сейчас и делают:)
Д-те
Сообщение было удалено
Перевоспитывать)) Хотя бы собственного мужа и сына
Д-те
Сообщение было удалено
Это ваше мнение))
ВЛ
Сообщение было удалено
Да не так уж и трудно. Моя дочь начла искать работу в середине октября. Есть ребенок. Летом закончила институт. Опыта по этой специальности нет вообще. Нашла, 1 ноября уже на работу вышла. Все это сказки о неимоверных трудностях. Надо просто не сидеть сложа руки, а действовать. Да все тетки с детьми работают, кроме тех, кто сам не хочет.
Д-те
На вумане половина тем про служебные романы, народ очень активно и с удовольствием общается на работе на личном и более интимном уровне, корпоративы, женатые любовники и так далее)) И после этого это ложь и неправда))
ВЛ
Сообщение было удалено
Да, только опыт работы на советских предприятиях у меня есть в отличие от вас. Так что я знаю, что говорю. А вы, простите, по пословице - слышала звон, да не знаю, где он.
Еленка
Сообщение было удалено
Все- то вам непонятно:-) детей можно и одной завести,если что, были бы условия. а почему плохо хотет имет свое имусчество? мало ли как жизн развернется?
Еленка
Сообщение было удалено
о них как раз и тема:-)
Сообщение было удалено
в чём тут ущемление прав женщин..? в том, что мужчины не могут рожатъ детей..?
как показывает практика, профессиональные качества наших руководителей-женщин ничутъ не лучше профессиональных качеств наших руководителей-мужчин..
профессионализм не определяется половой принадлежностъю..
можно привести хотъ один пример из жизни..? например, на таком-то предприятии Василиса Пупкина занимает одну и ту же должностъ с Василием Пупкиным, а получает зарпалту на ххх рублей менъше..?
как показывает практика, профессиональные качества наших руководителей-женщин ничутъ не лучше профессиональных качеств наших руководителей-мужчин..
профессионализм не определяется половой принадлежностъю..
можно привести хотъ один пример из жизни..? например, на таком-то предприятии Василиса Пупкина занимает одну и ту же должностъ с Василием Пупкиным, а получает зарпалту на ххх рублей менъше..?
Д-те
Сообщение было удалено
Именно в советские времена зародился тот менталитет, который мы имеем сейчас)) Не только в рабочих вопросах, хотя и в них тоже. Именно тогда на работу приходили просиживать от звонка до звонка, со всеми вытекающими последствиями.
ВЛ
Сообщение было удалено
А какая связь между тотальным унижением женщин и просиживанием от звонка до звонка?
Д-те
Сообщение было удалено
Отношение к женщинам как к бесполезному балласту, который думает только о детях и щах-борщах и способна только радовать глаз красивыми нарядами. Именно тогда сложился тот самый стереотип, который мы здесь обсуждаем, что для женщины главное выйти замуж и нарожать детей, а работают реально одни мужчины.
ВЛ
Сообщение было удалено
При социализме? ))))))))))))))))))))))) Не смешите мои седины. Вам кто такую чушь сказал?
Д-те
баласт с одной л кажется
Найт
Привет, все еще не прочитала, поэтому буду отвечать по мере прочтения.
Девочки, вообще-то на закон Дании о делении недвижимого имущества вы зря наехали - он-то как раз справедлив, в отличие от российского. Потому что в Дании жилье делится в равных долях на всех членов семьи и с кем будут дети, тот и присоединит их доли, а в России, если изначально не были выделены доли, то при разводе жилье делится ополам между бывшими супругами и если у них есть дети, остающиеся с одним из родителей, то они живут на доле того родителя (хотя владельцами не являются) и соотвественно родитель с детьми ухудшает свои жилищные условия по сравнению с другим. и еще это может породить серьезные проблемы для детей в дальнейшем.
Девочки, вообще-то на закон Дании о делении недвижимого имущества вы зря наехали - он-то как раз справедлив, в отличие от российского. Потому что в Дании жилье делится в равных долях на всех членов семьи и с кем будут дети, тот и присоединит их доли, а в России, если изначально не были выделены доли, то при разводе жилье делится ополам между бывшими супругами и если у них есть дети, остающиеся с одним из родителей, то они живут на доле того родителя (хотя владельцами не являются) и соотвественно родитель с детьми ухудшает свои жилищные условия по сравнению с другим. и еще это может породить серьезные проблемы для детей в дальнейшем.
Сообщение было удалено
с двумя.. стыдно, а ещё филолух..
Д-те
Сообщение было удалено
Не надо мне было говорить, что я при социализме не работала)) С этого самого момента любое мое утверждение называется чушью))
Д-те
Сообщение было удалено
Это второе предположение о моей профессии за сегодняшний день))
Сообщение было удалено
всякие были.. и такие, что о борщах думали, и такие, что работали, как положено.. каких было болъше - не знаю..
а кто помнит рекламу - "о чём думает женщина на работе"..?
позитивная такая реклама была..
а кто помнит рекламу - "о чём думает женщина на работе"..?
позитивная такая реклама была..
Д-те
Сообщение было удалено
Второе неправильное))
Сообщение было удалено
это не предположение..
ВЛ
Сообщение было удалено
Относительно специфики рабочих отношений на советских предприятиях и зарождения основ тотального унижения женщин при социализме - да.
Более того, это полностью противоречит реальной ситуации. Зачем же утверждать то, о чем ничего не знаешь?
Более того, это полностью противоречит реальной ситуации. Зачем же утверждать то, о чем ничего не знаешь?
Д-те
Сообщение было удалено
А что, утверждение?))
ВЛ
Сообщение было удалено
Не припомню. А что там?
Д-те
Сообщение было удалено
Хорошо, я буду молчать))Есть только два мнения - ваше и неправильное))
ВЛ
Сообщение было удалено
По этой проблеме дело обстоит именно так. Этот раунд вы проиграли ))
Найт
ЧК, я всегда считала, что женщине больно и неприятно, если у мужа есть любовница. Я всегда считала, что наличие любовницы УНИЖАЕТ ИМЕННО МУЖЧИНУ, потому что показывает, что он неспособен на мужские поступки, что он лжец и трус, а от Вас, ЧК, узнала, что даже не наличие любовницы УНИЖАЕТ ЖЕНЩИНУ????!!!!!, А БРАВАДА НАЛИЧИЕМ ЛЮБОВНИЦЫ????!!!. Вот это да!:) Оказывается, если любовница есть, то это ничего, главное, чтобы этим не бравировали.:) Или Вы считаете, что за рубежами России, а особенно в Датском королевстве, живут идеальные во всех отношениях мужчиины и они никогда и не за что женам не изменяют.:)))) Или все же изменяют, но этим не бравируют (побравируешь тут - огребешь себе проблем)?:)
Сообщение было удалено
это была реклама "ленор", кажется.. в общем, какого-то моющего средства.. сюжет такой.. сидит женщина на работе и переживает за детей.. потому что они носят одежду, постиранную без ленора.. после стирки с ленором женщина сидит на работе радостная и выбирает, куда бы поехатъ в отпуск..
Следующая тема
Предыдущая тема