Почему российские женщины не хотят партнерских отношений?
На Запад кивают часто, а на самом деле хотят просто быть куклами, которых будут обеспечивать, а сами ничего не хотят делать, кроме как " быть женщиной"? В странах с равноправием женщины так над мужиками не трясуться, да и мужчины так к женщинам не относятся, как русские мужчины относятся к своим женщинам..
Еленка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 896 ответов
- Он, я и его дочка517 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?596 ответов
- Меня сегодня бросили...5 316 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 350 ответов
- Застукала шефа с любовницей297 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....560 ответов
- Мужчина младше женщины2 559 ответов
8 035 ответов
Последний —
Перейти
та чьё имя
http://www.youtube.com/watch?v=1wG8b-n89ms
Найт
Ирвин, пост выше говорит о том, что проблемы в семье бывают не только материальными. А тогда я вот тоже считаю, что мужчина, который не хочет заниматься своей прямой обязанностью в семье ,- обеспечивать комфортные условия и достаток, ведет жизнь растения - не способен ни детей родить, ни грудью их кормить, ни достаток и комфорт им обеспечить. Видно вся его роль в семье - считать самой большой заслугой смененные детям памперсы и сваренные собственноручно обеды. Это все неплохо, но как-то не солидно.
Найт
Вот чем мне нравятся европейские мужчины (в той же Дании, например), что они в отличии от российских, считают домашнюю работу и заботу о детях настоящей работой. Наши же, приняв на вооружение равноправие мужчин и женщин как равный материальный вклад в семью, на самом деле к домашнему труду как к работе не относятся и на словах признавая равноправие и в нем, быстро понимают, что эта рутина отнимает слишком много времени и сил и это не рационально, поэтому находят тысячу отмазок, пуская все на самотек, но при этом не уступая в первом принципе. То есть женщине предоставляется "право" работать и обеспечивать семью наравне с мужчиной, при этом беря большую часть домашней работы и заботы о детях на себя. Я очень мало вижу пап на родительских собраниях в школах, приводящих детей на кружки и секции, даже гуляющих с ними в парках по выходным.
Сообщение было удалено
может бытъ, они в это время моют посуду, варят макароны и пылесосят квартиру..
Alinaes
Ирвин, ну что значит "не умеет решать свои проблемы и ищет на кого бы их спихнуть"? Мы о семье говорим вообще-то. Вам, как человеку, семьей не обремененному, вероятно сложно понять, что в семье нет проблем "своих или чужих". Все проблемы- это пробемы семьи. А , если считать "это твой головняк- пурхайся с ним сама" - то это не семья, а пародия какая-то. Когда моему мужу пришлось взять на себя долги, которые сделал его брат перед самоубийством- я отдала все свои деньги, которые накопила пока жила одна. Или надо было отстраниться?
Найт
Упырь Вовочка, виновата, не подумала.:) Ведь в самом деле...:)))
гостья
"...мамы разные нужны, мамы разные важны...", лично я спокойно отношусь и к бизнес -леди и домохозяйке, главное что бы им было ХОРОШО,даже если она домохозяйка с пятью детьми не умеющая читать, или глава какой-нибудь крутой компании не приготовившая в своей жизни даже яичницы, если их лично это устраивает, то какое мое дело:)если они были счастливы- значит прожили жизнь не зря. а вот ненашим деловым женщинам поперек горла стали чужие желания, видно не так уж им хорошо в их партнерских отношениях, что они на людей кидаются:)(счастливые люди столько времени на форумах не проводят,они наслаждаются жизнью)
Гость
Подытожу свои выводы на этой ветке. Если нам обеспечат условия труда и соцзащиту как в Дании - "болонок" не останется, подавляющее большинство женщин с удовольствием пойдут работать и реализовывться до 15-16.00, и половину домашней бытовухи С УДОВОЛЬСТВИЕМ спихнут на мужа. Единственное, с декрета будут выходить где - то после двух лет, я думаю. Вот вам Еленка и ответ.
Гость
Другое дело, готовы ли к такому повороту будут мужчины? )
Еленка
Сообщение было удалено
а как вам муж может гарантироват, что вас за 3 года с должности не сместят и с работы не попросят? если декрет офицялный маx. год? каким волшебником он должен быт? И зачем? неужели вам трудно было на 8 месяце? опят же, здоровэ у всех разное. а насчет трудно, я уже обяснила, в каком контексте я ето сказала. Если мужчине трудно передвинут мебел, то женсчине трудно родит.
Irvine
Сообщение было удалено
Так эти проблемы и надо решать.
Irvine
Сообщение было удалено
С этим я согласен и не спорю. Декрет - отдельная тема. Но поясните мне связь между тем образом жижни, который хотят вести многие барышни и рождением детей.
Сообщение было удалено
если муж навещал жену в роддоме, она обязана помочъ ему двигатъ мебелъ, так ведъ..?
и потом.. мебелъ бывает такая, что мужчине в одиночку действителъно трудно передвинутъ.. не потому что она тяжёлая, а потому что форма у ней такая, что один человек сделатхъ с ней ничего не может.. недавно помогал знакомым перетаскиватъ дыван, дак и вдвоём еле справилисъ.. давин здоровенный, в двери не пролазит, коридоры для него слишком узкие.. и т.д.
и потом.. мебелъ бывает такая, что мужчине в одиночку действителъно трудно передвинутъ.. не потому что она тяжёлая, а потому что форма у ней такая, что один человек сделатхъ с ней ничего не может.. недавно помогал знакомым перетаскиватъ дыван, дак и вдвоём еле справилисъ.. давин здоровенный, в двери не пролазит, коридоры для него слишком узкие.. и т.д.
Еленка
Вовочка, я же сказала, если в состоянии и желании, почему нет?
Сообщение было удалено
а если в состоянии, но желания нет..? так как ребёнка уже родила, поэтому мебелъ двигатъ помогатъ не должна..
гнилой это подход, такое партнёрство..
гнилой это подход, такое партнёрство..
Лила
Ну, 3 года в декрете - что угодно, только не необходимость. До полутора лет еще может быть, но до трех - только если работать сильно не хочется. Вот мне, кстати, как раз работать надоело, хочу детей рожать. Можно троих - это ж 10 лет не работать можно, класс! Но пока пытаюсь из мужа человека сделать, чтобы работал и денег приносил. Кстати, в упор не понимаю, что плохого, что муж много работает и приходит поздно. Что, больше поговорить не с кем или заняться нечем? Я, наоборот, рада была, когда у мужа работа была, с командировками связанная. Сейчас сменил - больше ссориться стали. Правда, я интроверт, а он - наоборот. И по теме - партнерские отношения, конечно, не плохо, но я бы вот совсем не отказалась растением посидеть дома сколько-нибудь. И таки да, когда женщина работает - часто следствие того, что мужчина один не в состоянии обеспечить уровень потребностей семьи.
Еленка
Ну вы же тоже хозяйством заниматся не хотите? ваш подход не менее гнилой?:-)
Сообщение было удалено
мой подход самый правилъный.. я считаю, что каждый должен делатъ для семъи всё, что может, а не подсчитыватъ, кто болъше сделал, а кто менъше..
Вовочка, а когда судя по логике Ирвина, один из супругов ездит на порше внедорожнике, а второй на разбитых жигулях, потому, что он, например, врач это Вам как?))) Или зимой, один в тулупе, у него зарплата большая, а второй в синтепоновой куртешке мерзнет- это нормуль? Так вот судя по логике некоторых тут присутствующих- это нормально. Да в гробу я видала такие отношения в семье. Коммуналка какая-то с правом перепиха.
Сообщение было удалено
подписываюсь.
Сообщение было удалено
я тоже не знаю, зачем такая семъя..
Irvine
Сообщение было удалено
это не так. Я хорошо осознаю, что семья и дети - это ответственность и "напряги" в т.ч. Но хочу, чтобы и женщина это понимала. Я не согласен с позицией многих, что замуж надо выходить, чтобы жизнь стала проще. А это, к сожалению, встречается часто.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 137 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...737 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Irvine
Сообщение было удалено
так это и есть равноценный вклад. Оно же - партнерские отношения. Или вы никогда не встречали тех, кто глубоко убежден, что ему (ей) должны на основании самого факта существования.
Нет, Ирвин. Я таких не встречала , если честно. У нас в семье мы не считаем "твое-мое". Все наше.
Irvine
3778 Здесь таких много. Вам расскажут, что мужик для того, чтобы обеспечивать нужен, что я женщина и поэтому он должен делать как я хочу и т.п.
Irvine
Сообщение было удалено
А вам нужен порш? Если да, то почему не хотите сами его себе купить? Если нет, тогда в чем вопрос? У одного может быть цель в жизни - машина за 200тыс евро. Он ее достигает. У вас такая же? - вперед, если оно того стои по-вашему - добивайтесь.
Ирвин, ну какой равноценный вклад, я же не работаю))) Ирвин, дело не в порше, как таковом, а в том, что один из партнеров наплевательски относится к другому. Это не семья. В семье этого порша бы не было, но оба бы имели по нормальной машине. И ситуация с тулупом и курточкой в семье тоже невозможна. Потому, что в семье не плевать друг на друга.
Мотористка
Сообщение было удалено
Именно так.
Но не только в России. Не знаю как в Дании, а в Германии мужчин, уклоняющихся от дом. дел тоже полно. Но они не грубят и не хамят, а так по-хитрому, типа дорогая очень много работы
и приходят домой к 20.00 когда детям пора уже спать а жена сама всё переделала. Зато на выходных с детьми много активности проводят. Компенсируют (всё же совесть есть).
Но не только в России. Не знаю как в Дании, а в Германии мужчин, уклоняющихся от дом. дел тоже полно. Но они не грубят и не хамят, а так по-хитрому, типа дорогая очень много работы
и приходят домой к 20.00 когда детям пора уже спать а жена сама всё переделала. Зато на выходных с детьми много активности проводят. Компенсируют (всё же совесть есть).
Мотористка
Сообщение было удалено
Еленка, ну что вы всё о хозяйстве заладили?
Какое такое у вас особое хозяйство?
Убрать в квартире (доме) - майн готт, если оба работают, не скупердяйничайте, наймите человека за 8 евро в час, вам уберут и ещё спасибо скажут.
Приготовить еду (читай сунуть пиццу в духовку или что то в этом роде). Посуду в судомойку сунуть, шмотки в стиралку. Многие ведь в неглаженныых шмотках ходят. Ну газон подстричь - это да мужское занятие.
Какое такое у вас особое хозяйство?
Убрать в квартире (доме) - майн готт, если оба работают, не скупердяйничайте, наймите человека за 8 евро в час, вам уберут и ещё спасибо скажут.
Приготовить еду (читай сунуть пиццу в духовку или что то в этом роде). Посуду в судомойку сунуть, шмотки в стиралку. Многие ведь в неглаженныых шмотках ходят. Ну газон подстричь - это да мужское занятие.
Сообщение было удалено
создаватъ семъю, чтобы жизнъ стала труднее - странная позиция..
Сообщение было удалено
Как китайский комсомолец, создать себе трудности и героически их преодолевать)) Я как-то упустила этот момент, а ведь он показательны . с таким настроем уж лучше вообще никакой семьи не создавать и жить спокойно.
Забыл свое имя
По сабжу: потому что наша страна - страна криминально-средневекового уклада жизни. Многие считают это плюсом кстати, что в этом наша сила и т.д.
Мотористка
Сообщение было удалено
Ну есть такие и женщины и мужчины, ну и что.
Мало ли кто что считает.
Вот вы Ирвин, наверняка хотите такую жену, чтоб и работала и пироги пекла и к вам не приставала с заданиями. Найти не можете, потому что таких не существует в природе. Значит надо пересмотреть свои представления либо вообще отказаться от мысли иметь семью. Сейчас у многих нет желания иметь семью, особенно у тех кто не идеализирует, а представляет себе реальность такой, какова она есть: напряга много, а "выхлоп" не гарантирован.
Мало ли кто что считает.
Вот вы Ирвин, наверняка хотите такую жену, чтоб и работала и пироги пекла и к вам не приставала с заданиями. Найти не можете, потому что таких не существует в природе. Значит надо пересмотреть свои представления либо вообще отказаться от мысли иметь семью. Сейчас у многих нет желания иметь семью, особенно у тех кто не идеализирует, а представляет себе реальность такой, какова она есть: напряга много, а "выхлоп" не гарантирован.
Мотористка
Сообщение было удалено
Сила в нефти и газе. И больше ни в чём пока что, увы.
Мотористка
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю. Вовсе необязательно всем иметь семью.
Найт
Отлично, если оба это понимают. А если каждый мечтает ехать на другом свесив ножки или вести учет "добрых дел" - семьи не будет. Желание работаить на семью, взаимопомощь и взаимоподдержка, по-моему, самое необходимое в семье. И потом, мне кажется, что не стоит ожтдат "окупаемости" от вложений - мы живем здесь и сейчас.
Найт
Лила, ну Вам виднее, сколько надо сидеть в декрете - у Вас же пока детей нет.:) С таким настроем гарантирую, что буквально с первых минут вдвоем с младенцем дома, Вам захочется сбагрить его кому-нибудь из родни и сбежать на работу.:) Умиляют рассуждения барышень, которые еще "пороха не нюхали".:)
Рина
Еленка из того что вы пишете уже много времени для себя могу сделать вывод что вы живете так же как и большинство русских женщин. Вы наверно подругам не правильно растолковываете партнерские отношения, вот они вас и не понимают. В начале ветки вы пишете что все пополам, теперь приходим к выводу что у вас все таки разделение. Это лично у меня такое мнение сложилось.
У вас иногда проскакивает очень интересная позиция подсчета кто что сделал ╚ты мне я тебе╩. По мне так это не совсем правильно. Два человека основав семью трудятся на ее благо и каждый делает то что умеет и то что у него лучше получается.
И не надо писать что я вас не правильно понимаю, то как написали так вас и понимают. Воздержитесь от очередной порции ╚а вот у меня╩, сами себя уже запутали!
У вас иногда проскакивает очень интересная позиция подсчета кто что сделал ╚ты мне я тебе╩. По мне так это не совсем правильно. Два человека основав семью трудятся на ее благо и каждый делает то что умеет и то что у него лучше получается.
И не надо писать что я вас не правильно понимаю, то как написали так вас и понимают. Воздержитесь от очередной порции ╚а вот у меня╩, сами себя уже запутали!
Дорис
[quote="Еленка"]Дорис
Еленка Вдогонку - мы планируем 3 ребенка, ето не тяжелая работа, по вашему, родит 3 детей? Еленка - стоп, Вы ж писали, что беременность и роды - фигня, типа. А когда я с Вами не согласилась, стали подозревать меня в слабом здоровье. Что это вдруг Вы мнение изменили? По мне - да, беременеть и рожать трудно. И муж обязан обеспечить женщине облегченный режим труда. Как минимум. Ибо таскаться беременной до 8 месяца на работу к 8 утра - знаете, на фига мне такой муж...
а как вам муж может гарантироват, что вас за 3 года с должности не сместят и с работы не попросят? - до 3х лет государство гарантирует. После трех лет никаких гарантий нет
если декрет офицялный маx. год? - декрет 140 дней. Дальше - отпуск по уходу до трех лет, в течении которого сохраняется рабочее место, нанимается replacement на весь период
каким волшебником он должен быт? И зачем? Он не волшебник, а только старается им быть. Чтобы мне, любимой, было хорошо и комфортно
неужели вам трудно было на 8 месяце? - Нет, блин, фигня, конечно, особенно с учетом эпидемии гриппа...
опят же, здоровэ у всех разное. - см. мои посты о глупости
а насчет трудно, я уже обяснила, в каком контексте я ето сказала. Если мужчине трудно передвинут мебел, то женсчине трудно родит. - Еленка, если бы Вам пришлось рожать, к примеру, тройню, что человеческому организму противопоказано, то Вам тоже было бы трудно. Это нельзя было физически сделать одному, понимаете, никак! Ну нет у людей глаз на затылке, и рук всего 2! Я не таскала практически физически, а только направление задавала, коврики подкладывала, мебель протирала, шунты-болты подавала и пр. Помогала, как могла. И смертельно от этого устала. Ну неженское это дело, как ни крути!
Еленка Вдогонку - мы планируем 3 ребенка, ето не тяжелая работа, по вашему, родит 3 детей? Еленка - стоп, Вы ж писали, что беременность и роды - фигня, типа. А когда я с Вами не согласилась, стали подозревать меня в слабом здоровье. Что это вдруг Вы мнение изменили? По мне - да, беременеть и рожать трудно. И муж обязан обеспечить женщине облегченный режим труда. Как минимум. Ибо таскаться беременной до 8 месяца на работу к 8 утра - знаете, на фига мне такой муж...
а как вам муж может гарантироват, что вас за 3 года с должности не сместят и с работы не попросят? - до 3х лет государство гарантирует. После трех лет никаких гарантий нет
если декрет офицялный маx. год? - декрет 140 дней. Дальше - отпуск по уходу до трех лет, в течении которого сохраняется рабочее место, нанимается replacement на весь период
каким волшебником он должен быт? И зачем? Он не волшебник, а только старается им быть. Чтобы мне, любимой, было хорошо и комфортно
неужели вам трудно было на 8 месяце? - Нет, блин, фигня, конечно, особенно с учетом эпидемии гриппа...
опят же, здоровэ у всех разное. - см. мои посты о глупости
а насчет трудно, я уже обяснила, в каком контексте я ето сказала. Если мужчине трудно передвинут мебел, то женсчине трудно родит. - Еленка, если бы Вам пришлось рожать, к примеру, тройню, что человеческому организму противопоказано, то Вам тоже было бы трудно. Это нельзя было физически сделать одному, понимаете, никак! Ну нет у людей глаз на затылке, и рук всего 2! Я не таскала практически физически, а только направление задавала, коврики подкладывала, мебель протирала, шунты-болты подавала и пр. Помогала, как могла. И смертельно от этого устала. Ну неженское это дело, как ни крути!
Дорис
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. Если у меня хорошо получаются борщи, а у мужа - колеса, то на фига мне такой коленкор? Ну, напряг варить борщ - сварганю что-нибудь попроще! Мужу-то тоже не отмазаться от мужских дел!
Дорис
Сообщение было удалено
Во-во! Тут соображалка была нужна. А лучше 2. Зато разбирать-собирать не пришлось, некогда было, надо было срочно комнату освобождать. А друзей в рабочий день напрягать неловко как-то. Я понимаю, мы их просили прийти на похороны свекра - помочь. Но уж с мебелями - это уже не дружба, а использование какое-то получается...
Дорис
Сообщение было удалено
Ой, Лилу, Бог Вам в помощь, как грится!...
Еленка
Сообщение было удалено
так а никто и не подсчитывает с калкулятором в руках:-) но если муж не бывает дома из за заработков, такое тоже никому не нужно.поетому я за то, чтобы работали оба.
Еленка
Сообщение было удалено
Алинаес, ни по чэй логике ето не нормално. Такой разницы в доходах, о которой вы пишите как правило не бывает. И если мужу или жене абсолютно важно оставатся на должности где нет денег, то второй партнер ее/его прикроет. Ето все обсуждается в семйе. А если человек просто не хочет работат и ето его позиция, ето совсем другое дело. По мне так пуст ездит на жигуленке:-)
Еленка, то есть у нефтянников, работающих вахтовым метдом, капитанов кораблей, военных и пр. пр. семьи быть не должно, нах они нужны, если их дома не бывает?)) У человека , может, призвание такое, Вы же сама кричали, что в семье надо поддерживать самореализацию. Или надо поддерживать только удобную самореализацию?) - тогда дешево стоит такая поддержка. Или такие профессии ликвидировать нах, чтобы все, как Ваш муж в 16 часов памперсы меняли?)))
Еленка
Сообщение было удалено
мне вас очен жал, если вы едите пиззу и ходите в неглаженных шмотках. я своей семэ етого предложит не могу.
Можно и человека нанят, дело вед не в етом. А в том, что ВСЕ семейные дела, включая и наем человека не уборку(если не сама уборка) ето и мужа дело тоже. А не он пришел к 20.00, потому что было много дел. У меня, может, тоже много дел. Если человек, неважно, муж или жена, занимает такую позицию в семйе, то ето уже не семя а сожителство, в котором один експлуатирует другого.Не важно, какие семейные вопросы, уборка, или газон, или взятие кредита в банке - важно то, что еи вопросы решаются обоими сторонами. У меня ест один знакомый русский из местных фабрикантов, он говорит - ъмоя жена директор домаъ, то ест он не знает где в доме что лежит, всем заведует жена. Я не считаю ето нормалной семйей, посколку там муж и отец просто курица, которая несет золотые яйца.
Можно и человека нанят, дело вед не в етом. А в том, что ВСЕ семейные дела, включая и наем человека не уборку(если не сама уборка) ето и мужа дело тоже. А не он пришел к 20.00, потому что было много дел. У меня, может, тоже много дел. Если человек, неважно, муж или жена, занимает такую позицию в семйе, то ето уже не семя а сожителство, в котором один експлуатирует другого.Не важно, какие семейные вопросы, уборка, или газон, или взятие кредита в банке - важно то, что еи вопросы решаются обоими сторонами. У меня ест один знакомый русский из местных фабрикантов, он говорит - ъмоя жена директор домаъ, то ест он не знает где в доме что лежит, всем заведует жена. Я не считаю ето нормалной семйей, посколку там муж и отец просто курица, которая несет золотые яйца.
Главное, чтобы они себя семьей считали и были довольны.
Еленка
Сообщение было удалено
Лично мне не нужен такой муж:-) может, кому другому и сгодитйса. В Дании такие мужчины, как правило, без семйи, имеют подругу в каждом порту. Обратите внимание, я сказала КАК ПРАВИЛО, а не все - а то сейчас наприписывают мне целую кучу всего:-)
Сообщение было удалено
Еленка, не бывает где? В Дании?)))) А в России бывает. Он бизнесмен- она учительница, например.
Сообщение было удалено
Как вы *** со своей Данией, если честно))) Мира вокруг Дании не видите, что-ли?
Следующая тема
Предыдущая тема