Почему российские женщины не хотят партнерских отношений?
На Запад кивают часто, а на самом деле хотят просто быть куклами, которых будут обеспечивать, а сами ничего не хотят делать, кроме как " быть женщиной"? В странах с равноправием женщины так над мужиками не трясуться, да и мужчины так к женщинам не относятся, как русские мужчины относятся к своим женщинам..
Еленка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мое самое неудачное свидание4 182 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!831 ответ
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Меня сегодня бросили...5 316 ответов
- О чем думает любовница?292 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 316 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 406 ответов
- Как распознать альфонса?5 231 ответ
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 350 ответов
8 035 ответов
Последний —
Перейти
Еленка
Сообщение было удалено
Рина, разница в том, что я хочу так жит, а болшинство рос. женсчин не хочет, и ждет богатого мужа, чтобы ъзасест по салонам, благотворителностям и за воспитание детей до университетского возрастаъ. В етом разница. И об етом тема. А кто как живет, ето уже неважно.
Я знаю, что в России женсчины так и живут, как я и мне подобные. Толко я хочу так жит и другой жизни не представляю, а они - нет.
Я знаю, что в России женсчины так и живут, как я и мне подобные. Толко я хочу так жит и другой жизни не представляю, а они - нет.
Еленка
Сообщение было удалено
А вы не обрашайте внимание на Данию. Вам лично нужен такой муж? капитан далнего плавания?
Еленка
Сообщение было удалено
Я знаю, что бывает. я уже сказала свое мнение, опят не поняли? если ето ее принципялная позиция, чтобы не развиватся ето одно дело. А если человек старается, делает карйеру в еой области, ето совсем другое дело. Непонятно?
Найт
Правильно, Еленка, для того и нужна семья, чтобы прикрыть друг друга, если это надо для семьи и лично для человека и это решается на семейном совете. Но Вы же одновременно настаиваете, чтобы распределение обязанностей было ровно как у вас с мужем, то есть в 16.00 оба дома занимаются семейными обязанностями поровну. В вашем случае это возможно, а других нужно как-то иначе распределять обязанности. Вот военные, например, (есть и такая профессия) часто меняют место жительства и в России это может быть какой угодно "медвежий угол", а жены и дети сопровождают их в их переездах, а это бытовая неустроенность, частое обустройство на новом месте и часто отсутствие достойной работы для женщины. Как здесь быть? Либо женщина ищет доступную работу, либо не работает и не делает карьеру, либо надо жить отдельно от мужа. Хотя жен военных "болонками" и "растениями" язык не поворачивается назвать.
Еленка
Сообщение было удалено
У нас декрет с полной зп 14 недел. Потом на пособии до года. Место сохраняется до года. НО - толко место. Вполне может быт, что твой участок работы одтадут другому навсегда. Должост и зп сохранят, конечно, но участок работы можно потерят. А насчет перетаски мебели - у нас в таких случайх вызывается свекр или брат мужа:-)
Еленка
Сообщение было удалено
Либо не выходит замуж за военных. Ето личный выбор каждого. Если выходиш замуж за такого человека, ставиш крест на своей жизни. Кому нужна такая жизн - пожалуйста.
Найт
Еленка, а вот это еще тоже большой вопрос. В России сейчас много уителей - именно мам учащихся детей - они идут работать в школу, чтобы и свои дети были под присмотром и приработок был. Хорошо это для их детей или нет -вопрос спорный. Кто-то из них втягивается в работу и находит свое призвание, а кто-то лучше бы этого не делал, потому что не имеет нкаких способностей к преподаванию и воспитанию, но тем не менее работает пока дети не закончат школу - уж лучше бы такая мама воспитывала своих детей дома или уж искала другую профессию. Я уж не знаю как у них там в семье, но для других детей больше вреда, чем пльзы.
Irvine
Сообщение было удалено
про "напряги" написал не я. Так что не надо передергивать.
Андрей
Сообщение было удалено
+1
Найт
Еленка, Вас послушать, так Вы мужа как корову на базаре выбирали - чтобы побольше проку было. А где же здесь любовь к конкретному мужчине?:) Ну или опять совпадение, как со страной пребывания, и мужчина любимый и профессия подходящая. И что, всем так в Дании везет?:) Или это прагматичный подход по реализации своих желаний - хочу удобного мужа, удобного для МОИХ ЛИЧНЫХ планов?
Андрей
Сообщение было удалено
Не хочу всех под одну гребенку, но я видел семьи капитанов дальнего плавания. это же ***!
Найт
Еленка, ну тогда я тоже перестаю верить в счастливую датскую семью, потому что при таком раскладе перестанет муж/жена быть удобными, начнутся дилеммы личные планы или жертвы ради семьи, и все - конец счастливому партнерскому браку.
Найт
Андрей, и я видела. Семьи как семьи.
Андрей
Сообщение было удалено
Словечко в защиту Еленки- любовь не должна быть слепая
Найт
Андрей, кто бы спорил.:) Но и не должна быть чересчур расчетлива.
Найт
Человеческие качества надо учитывать, образ жизни и привычки. Но неподходящая профессия? Теоретически может и правильно, чтобы не ставить человека перед выбором потом. Но уж как-то слишком рационально, да и любовь, если она есть считает, что все эти мелочи преодолеет, если конечно это любовь, а не голый расчет.
Irvine
Сообщение было удалено
не работать - это принципиальная позиция или пока с ребенком?
А мне кажется, что наплевательское отношение в семье - это когда один пользуется другим. В случае с поршем правильно было бы купить не 2 малолитражки, а показать второму как он может заработать на свой порш ИМХО. Повторяю, речь не о коротком периоде сидения с грудным ребенком.
А мне кажется, что наплевательское отношение в семье - это когда один пользуется другим. В случае с поршем правильно было бы купить не 2 малолитражки, а показать второму как он может заработать на свой порш ИМХО. Повторяю, речь не о коротком периоде сидения с грудным ребенком.
Irvine
Сообщение было удалено
Вот опять вы про какие-то напряги. О чем речь то?
Мне абсолютно не важно, печет ли она пироги, работает или вышивает крестиком. Лишь бы ей нравилось ее занятие. Чтобы она не жертву мне приносила, а делала то, что хочет.
Насчет просьб - это нормально. Оба обращаемся и помогаем друг другу, НО никто не пытается переложить ответственность. Насчет "таких нет" - есть и уже довольно давно.
Мне абсолютно не важно, печет ли она пироги, работает или вышивает крестиком. Лишь бы ей нравилось ее занятие. Чтобы она не жертву мне приносила, а делала то, что хочет.
Насчет просьб - это нормально. Оба обращаемся и помогаем друг другу, НО никто не пытается переложить ответственность. Насчет "таких нет" - есть и уже довольно давно.
Найт
Ирвин, мне кажется ,Вам просто надо найти женщину со сходными взглядами не жизнь и все. Но упаси Вас боже начать учить жить вашу жену! Никогда не делайте этого! Либо она будет делать что-то в соответствии со своими убеждениями, либо Вы должны найти компромисс или принять как данность вашу женщину со всеми ее качествами или их отсутствием. Никогда не перевоспитывайте взрослых людей и не пытайтесь изменить их мировоззрение - бесперспективно и сулит одни неприятности.
Ирвин, Вы думаете, что ваш ребенок до 3-х лет будет маленьким, а в день исполнения 3-х лет сразу станет большим? Если вы с женой оба захотите строить карьеры и ребенком вплотную заниматься до 3-х лет, а дальше в свободные промежутки от карьерного роста (Вы же не в Дании, как я понимаю), то стоит позаботиться о человеке, который будет заниматься вашим ребенком (про гос. садики я уже писала), а это тоже стоит денег и немалых, либо бабушки, что порой хуже. Видите ли, Ирвин, воспитание детей не та работа, в которой можно рассчитать этапы и сроки исполнения.:)
Ирвин, Вы думаете, что ваш ребенок до 3-х лет будет маленьким, а в день исполнения 3-х лет сразу станет большим? Если вы с женой оба захотите строить карьеры и ребенком вплотную заниматься до 3-х лет, а дальше в свободные промежутки от карьерного роста (Вы же не в Дании, как я понимаю), то стоит позаботиться о человеке, который будет заниматься вашим ребенком (про гос. садики я уже писала), а это тоже стоит денег и немалых, либо бабушки, что порой хуже. Видите ли, Ирвин, воспитание детей не та работа, в которой можно рассчитать этапы и сроки исполнения.:)
Еленка
Сообщение было удалено
Найт, любов и брак ето разные весчи. Человек, которого любиш не всегда подходит для брака. Мне повезло, но я его долго выбирала. Мы 8 лет вместе, а женаты всего 5. Я три года присматривалас,можно ли с ним идти в разведку. Потом мы есче в браке 2 года жили, прежде, чем завести детей. Потому что семйа ето дело серэзное, ее очеря голову непонятно с кем не будеш заводит. А насчет его профессии - я и сама не дворник, и в соответственном кругу обсчаюс.
Еленка
Сообщение было удалено
Найт, ну мне вот негде познакомится с сантехником. В университете и на университетских тусовках их не бывает. На работе моей тоже. Все более-менее из моего соц. класса. В России тоже вед не очен часто видиш пары - он директор, она уборшцица или доярка. Или наоборот. Он дворник, она фин. директор. И вед не по расчету друг друг выбирают:-)
Найт
Ирвин, так тогда вообще в чем проблема? Неужели Выпривлекаете к себее только женщин, не интересующихся ничем, кроме собствнного ублажения, даже вышиванием крестиком? Ну так пересмотрите свои критерии выбора и проблема исчезнет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 137 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...737 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Сообщение было удалено
но если муж не бывает дома из за заработков, такое тоже никому не нужно.поетому я за то, чтобы работали оба.
ясен пенъ, что экселем все полъзоватъся умеют..
допустим, имеется вот такая ситуация..
крисис, безработица.. женщине работу не найти, муж может найти толъко такую работу..
что делатъ..? разойтисъ с мужем и остатъся вообще без денег и без мужа..? или смиритъся с тем, что некоторое время рядом не будет..?
напоминаю, что дело происходит где-нибудъ в Верхнем Волкодойске.. поэтому про "а вот у меня в Дании" разговор заводитъ не надо..
допустим, имеется вот такая ситуация..
крисис, безработица.. женщине работу не найти, муж может найти толъко такую работу..
что делатъ..? разойтисъ с мужем и остатъся вообще без денег и без мужа..? или смиритъся с тем, что некоторое время рядом не будет..?
напоминаю, что дело происходит где-нибудъ в Верхнем Волкодойске.. поэтому про "а вот у меня в Дании" разговор заводитъ не надо..
Гость
Сообщение было удалено
Ирвин, наша с мужем позиция, что ребенок не должен быть заброшен. Ни в одном возрасте. Сейчас он маленький и ходит в сад на полдня- я в это время занимаюсь учебой или помогаю мужу в офисе. Потом ребенок подрастет и в 3 года пойдет в школу на полдня. Эти полдня я буду работать в нашем офисе, как и делаю сейчас.Но, забрав ребенка из школы я буду оставаться с ним дома, учить уроки, ходить на дополнительные занятия... Когда это прекратится? Не загадываю, но думаю, что не скоро, потому, что в пубертат я тоже хотела бы видеть, чем занят мой сын в течении дня.
Вот так мы решили.
Вот так мы решили.
Еленка
Вовочка, я же сказала - одно дело временно по необходимости, а другое дело - принципялная позиция. Если человек хочет быт капитаном далнего плавания - ето принципялная позиция, и тут уже жене надо смотрет, хочет ли она ставит крест на собственной жизни в угоду его желаниям. Я бы лично согласилас жит беднее, но чтобы муж был рядом.
Найт
Еленка, для меня любовь и семья связаны и очень крепко. И я не подбирала себе мужа, не искала целенаправленно. Я вообще не понимаю как это можно - прикидывать варианты, оценивать, сравнивать. Мне достаточно того, что я просто не смогу полюбить человека без определенных качеств и, следовательно, не смогу выйти за него замуж.
Еленка, что за снобизм?:) Для семейной жизни что хирург, что сантехник - оба неплохо, да и вообще у этих профессий много общего: оба работают инструментами, оба не могут бросить работу на долдороге (что больной на операционном столе, что недочиненный унитаз - последствия могут стать катастрофическими.):))) Следовательно, оба дома примерно в одно время и готовы менять детям памперсы.:) А насчет поговорить... Ну это дело сложное - оценка личного интеллекта.:)))
Еленка, что за снобизм?:) Для семейной жизни что хирург, что сантехник - оба неплохо, да и вообще у этих профессий много общего: оба работают инструментами, оба не могут бросить работу на долдороге (что больной на операционном столе, что недочиненный унитаз - последствия могут стать катастрофическими.):))) Следовательно, оба дома примерно в одно время и готовы менять детям памперсы.:) А насчет поговорить... Ну это дело сложное - оценка личного интеллекта.:)))
Гость
Сообщение было удалено
Ирвин, Вы меня обвиняли в расчетливости при выборе мужа?)))) Видите, даже Еленка с трезвой и холодной головой к браку подошла. )))
Сообщение было удалено
вахтовым методом сейчас работают не толъко нефтяники и моряки..
сейчас так могут работатъ дорожные и строителъные рабочие, токари, слесари, даже сторожа и охранники..
прикол в том, что набирают работников в провинции для работы в Мск и Спб, на зарплату гораздо болъше местной, но слишком маленъкой для столиц..
так что даже каменъщик, который и не мечтал о вахте, запросто может на неё попастъ..
сейчас так могут работатъ дорожные и строителъные рабочие, токари, слесари, даже сторожа и охранники..
прикол в том, что набирают работников в провинции для работы в Мск и Спб, на зарплату гораздо болъше местной, но слишком маленъкой для столиц..
так что даже каменъщик, который и не мечтал о вахте, запросто может на неё попастъ..
Alinaes
3828 i 3831 то я была.
Дорис
Сообщение было удалено
Ну, свекр позволил себе умереть, а брата в жизни мужа не получилось. Тесть прилетает из Америки только сегодня. Кстати, он работает тоже. Речь не об этом. В любой ситуации бывает так, что одному из супругов нужно помогать другому - так уж складываются обстоятельства, поводов может быть вагон. Конечно, супруги взаимовыручаемы, но это должно быть исключением, а не правилом. На крайний случай. Но диктовать условия - или ты каждый день дома, чтобы заниматься детьми, а то я не самореализуюсь, или пшел вон - это возможно только в случае, если такой подход устраивает обе стороны. На то и семья, чтобы искать компромиссы и принимать решения, удобные обоим. Обоим, понимаете? Если кого-то это не устраивает, значит, нужно другое решение. Вряд ли моему мужу приятно ковыряться с моими колесами в холодном гараже. Однако, он это делает, чтобы я не стояла в очереди в шиномонтаж 4-5 часов. Следуя Вашей логике, видимо, он должен был заняться своей машиной, а я - своей?
Д-те
Мне кажется, что если выбирать мужа по каким-то параметрам, целенаправленно, то рано или поздно наступит разочарование, потому что наверняка у него окажется куча неучтенных недостатков. А если так, по интуиции, то если повезет, все будет замечательно, потому что это судьба)) Если не повезет - ну значит не повезло
Дорис
Ну, поручат мне другой участок работы - это что, драма, что ли, за счастье побыть с детьми? Для самореализации, опять же, полезно, кстати...
Еленка
Сообщение было удалено
Вы знаете, для меня тоже. Но не стала бы выходит замуж за любимого, но неподходясчего человека, просто жили бы вместе не создавая семйи:-) а насчет снобизма - его нет. Я нормално к сантахникам отношус, просто нигде с ними не пересекаюс... а где?
Сообщение было удалено
пиззу и я не люблю.. но зачем доводитъ до крайностей..? сваритъ макароны или картошку и пожаритъ мясо займёт не болъше 30 мин.. ну, можно ещё салат из помидоров или капусты настругатъ, тоже минутное дело.. зачем же затеватъ готовитъ навороченный ужин с 2 переменами..?
Д-те
Сообщение было удалено
А если поесть любишь?))
Сообщение было удалено
ок.. брат мужа говорит, что, конечно, поможет, но в субботу утром, сейчас нет времени.. пустъ диван стоит на улице до субботы..?
Еленка
Дорис, вы почему все время считаете, что в моей семйе мы не обсуждаем и не решаем вместе, как и что делат? мы ето точно также делаем, как и вы. А вы все время перекручиваете. Вед как раз во время всех етих обсуждений и переговоров и выясняется, где принцялная позиция, а где нет:))Я вам все время обязняю, что важно участие обеих сторон в жизни семйи, а уж как они договорятся поы мыт неважно. Важно то, что ето не считается обязанносю жены по умолчанию, как и быт опеспечителем семйи не ест автоматическая обязанност мужа.
Сообщение было удалено
слово "беднее" тут неуместно.. жена не работает, муж не работает - это не бедностъ.. это нищета..
Сообщение было удалено
а тогда это личный каприз.. и исполнятъ его надо лично, не припахивая мужа исполнятъ свои прихоти..
Еленка
Сообщение было удалено
Нет, не драма, если дейсвително нужно побыт с детми. В моем мире быт с детми болше года - ето подписатся, что ты приехал из Зимбабве:-)Ну не нужно с детми 3 года сидет при наличии такой системы как в Дании (извините, опят про Данию). Ну вполне могут дети без усчерба для себя побыт без мамы 5 часов в сутки. Поетому вопрос не стоит так - дети или участок работы. А - зачем терят участок работы, если ето никому не нужно?
Еленка
Сообщение было удалено
Так и я то же говорю - я горячий ужин не из полуфабрикатов за 1 час готовлю, пока муж с детми играет. В етом раздел отношений: он играет с детми, я готовлю. А не он на диване или за компом, а я и с детми и с ужином:-)
Irvine
Сообщение было удалено
Не все надо иметь семью. такие профессии для них.
Еленка
Сообщение было удалено
ест соседи и друзя. Или вы совсем сирота и кроме жены у вас никого нет?
Alinaes
Сообщение было удалено
Еленка, так и у большинства так же. Один занят одним делом- другой занят другим делом. И у большинства в семье решения принимаются сообща. Что Вы тут доказываете тогда, если абсолютное большинство семей живут в уважении мнений супруга и взаимопомощи? А уж как именно они друг друга дополняют- да как им удобно. О чем мы спорим?
Сообщение было удалено
у меня естъ друзъя.. но это не значит, что они в любой момент могут всё броситъ и занятъся моими делами.. если доставка этой несчастной мебели должна бытъ с 14:00 до 17:00, они не могут полдня сидетъ и ждатъ..
Alinaes
Сообщение было удалено
Правда, Ирвин? То то же в армии 90 процентов женатых людей... ))) Людей- бобылей мало, на все профессии не хватит))
Д-те
Сообщение было удалено
А если муж поесть любит, а я нет?))
Сообщение было удалено
о том, что в Дании всё круто, а кто живёт не Дании - сам виноват..
Еленка
Сообщение было удалено
Спорим о том, что мужчина не ест автоматически добытчик, а жена должна по умолчанию заниматся семйей. Потому что семйей должны заниматся оба. Работат капитаном далнего плавания не считается заниматся семйей.
Сообщение было удалено
тогда пустъ он готовит, а жена тем временем сделает ЕТО автомобилям..
Следующая тема
Предыдущая тема