Почему российские женщины не хотят партнерских отношений?
На Запад кивают часто, а на самом деле хотят просто быть куклами, которых будут обеспечивать, а сами ничего не хотят делать, кроме как " быть женщиной"? В странах с равноправием женщины так над мужиками не трясуться, да и мужчины так к женщинам не относятся, как русские мужчины относятся к своим женщинам..
Еленка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Его жена меня обижает307 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....560 ответов
- Как уберечься от меркантильности?655 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 363 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 889 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 896 ответов
8 035 ответов
Последний —
Перейти
Еленка
Сообщение было удалено
а жена может все бросит? а если ее нет дома?
Сообщение было удалено
оба занимаются семъёй.. жена ведёт домашнее хозяйство, капитан далънего плавания обеспечивает семъю.. если кому-то не нравятся капитаны, это не значит, что они не занимаются семъёй..
Еленка
Сообщение было удалено
Ну и что? Во России ( и вообшце в мире) мужчин/женсчин-бобылей тоже мало, несмотря на непригодност многих к семейной жизни?
Д-те
Сообщение было удалено
Готовить надо каждый день, а ЕТО автомобилям (что это кстати?)) подозреваю надо делать раз в полгода, я согласна, только вряд ли муж согласится))
Сообщение было удалено
жена заказала эту мебелъ на это время, а потом смыласъ из дома..?
тогда нафиг такая жена..?
тогда нафиг такая жена..?
Еленка
Сообщение было удалено
Вовочка, обеспечиват семю не значит ею заниматся. Денги зарабатыват гораздо просче, чем воспитыват детей и строит отношения с любимым человеком.
я
Сообщение было удалено
Не виноват, а безамбициозный лентяй(ка).
Сообщение было удалено
ЕТО - это ежедневное техническое обслуживание.. конечно, его можно делатъ и раз в полгода.. но лучше каждый денъ..
Еленка
Сообщение было удалено
когда мы с мужем заказываем мебел, то одновременно заказываем и людей, которые ее будут носит (грузчиков, друзей родсвенников). Делов на копейку.
Еленка
Сообщение было удалено
Моя машина, как и мужа, обслуживается раз в год. на станции тех обслуживания данной марки машины. Стоит 130 Евро, если ничего не нужно менят.
Д-те
Сообщение было удалено
В чем оно заключается? Мой не делает ничего.
Мотористка
Сообщение было удалено
Такое дело может и в Дании происходить. Или вы думаете, кризис обошёл европу стороной . Не обошёл. Да пашут. И в Дании пашут чтобы деньги накосить. И если один из супругов потерял работу - это БОЛЬШОЕ испытание для "партнёрских" отношений. Ведь уже не всё так удобненько и привычненько, да, Еленка?
Вот вам пример: знаю лично четырёх уже немок, которых уволили из-за кризиса, и
через всего полгода их мужья им предложили разъехаться, мол вести раздельное хозяйство удобнее.
Вот вам вся ничтожная цена всех этих ужимок с равноправными партнёрскими отношениями.
Вот вам пример: знаю лично четырёх уже немок, которых уволили из-за кризиса, и
через всего полгода их мужья им предложили разъехаться, мол вести раздельное хозяйство удобнее.
Вот вам вся ничтожная цена всех этих ужимок с равноправными партнёрскими отношениями.
Мотористка
Сообщение было удалено
Вы не считаете это семьёй, но им от этого ни холодно ни жарко.
Поймите же наконец, что никаких ОБЩИХ правил, что такое семья, не существует.
Существуют разные формы семейных отношений. И раз они существуют по факту - значит они жизнеспособны. А раз так - то и имеют свои основания.
Каждый человек может лишь говорить о себе, какая форма ему подходит, а какая нет.
Причём, заметьте, идеальных форм нет. Каждая имеет свои плюсы и свои минусы. И "равноправная" модель и модель где один из супругов полностью финансово обеспечивает семью, а другой дома с детьми - повторюсь, и там и там есть минусы и плюсы.
Поймите же наконец, что никаких ОБЩИХ правил, что такое семья, не существует.
Существуют разные формы семейных отношений. И раз они существуют по факту - значит они жизнеспособны. А раз так - то и имеют свои основания.
Каждый человек может лишь говорить о себе, какая форма ему подходит, а какая нет.
Причём, заметьте, идеальных форм нет. Каждая имеет свои плюсы и свои минусы. И "равноправная" модель и модель где один из супругов полностью финансово обеспечивает семью, а другой дома с детьми - повторюсь, и там и там есть минусы и плюсы.
Мотористка
Остаётся только осмыслить какие минусы можно принять.
Любая семья - это компромисс. И труд. А результат заранее неизвестен.
Тут некоторые сравнили семью с некоторым проектом по воспитанию детей и функционированию.
Мне например претит такая постановка вопроса. Да и многим тоже.
А кому-то не претит. Флаг ему в руки.
P.S. Я не питаюсь ТОЛЬКО пиццей, но приготовление еды и её поглощение занимает у меня не более одного часа в день (чаще всего меньше). Вы же кричите на каждом углу что вы европейка. Ну вот я и подумала, что вы, как и все работающие европейки, питаетесь полуфабрикатами и не гладите шмотки. Значит по идее проблемы быта должны вас не сильно напрягать.
Ещё раз об уборке, вы нам рассказали что вы занимаете руководящую позицию в концерне. Значит зарплата позволяет пригласить в дом человека на пару часов в неделю за 8 евро в час: 16 евро в неделю, надеюсь, для вас с супругом не непосильная нагрузка на карман. Вы же оба такие работники успешные. Этот же человек может вам и шмотки погладить. Всё. Не вижу вообще проблемы.
А у вас с мужем будет больше оставаться времени на отдых и для себя.
Любая семья - это компромисс. И труд. А результат заранее неизвестен.
Тут некоторые сравнили семью с некоторым проектом по воспитанию детей и функционированию.
Мне например претит такая постановка вопроса. Да и многим тоже.
А кому-то не претит. Флаг ему в руки.
P.S. Я не питаюсь ТОЛЬКО пиццей, но приготовление еды и её поглощение занимает у меня не более одного часа в день (чаще всего меньше). Вы же кричите на каждом углу что вы европейка. Ну вот я и подумала, что вы, как и все работающие европейки, питаетесь полуфабрикатами и не гладите шмотки. Значит по идее проблемы быта должны вас не сильно напрягать.
Ещё раз об уборке, вы нам рассказали что вы занимаете руководящую позицию в концерне. Значит зарплата позволяет пригласить в дом человека на пару часов в неделю за 8 евро в час: 16 евро в неделю, надеюсь, для вас с супругом не непосильная нагрузка на карман. Вы же оба такие работники успешные. Этот же человек может вам и шмотки погладить. Всё. Не вижу вообще проблемы.
А у вас с мужем будет больше оставаться времени на отдых и для себя.
Сообщение было удалено
Ежедневное техническое обслуживание автомобиля является основным видом ухода за автомобилем.
Оно проводится по возвращении автомобиля в гараж с целью подготовки его к предстоящей поездке.
При ежедневном техническом обслуживании рекомендуется:
проверить нагрев ступиц колес, тормозных барабанов, картера коробки передач, картера ведущего моста автомобиля.
внешним осмотром убедиться, нет ли наружных повреждений автомобиля, подтекания топлива, масла, охлаждающей, тормозной и амортизаторной жидкостей.
проверить количество топлива в баке, уровень масла в картере двигателя, охлаждающей жидкости в радиаторе и при необходимости дозаправить до нормы.
очистить автомобиль от грязи (пыли, снега), вымыть или протереть стекла, оперение, фары, подфарники, номерные знаки. Двигатель следует мыть холодной или теплой водой, не допуская попадания воды на приборы электрооборудования.
проверить и при необходимости отрегулировать натяжение ремней привода вентилятора, генератора.
если автомобиль работает в сильно запыленной местности, то следует снять воздушный фильтр, разобрать, промыть его детали и заменить масло.
проверить люфт рулевого колеса, надежность крепления тяг рулевого управления, привода тормозов и педали сцепления, состояние и работу тормозов, рулевого управления, приборов систем освещения и сигнализации.
проверить состояние рессор, амортизаторов, покрышек, давление воздуха в шинах и затяжку гаек крепления колес.
устранить неисправности, обнаруженные при осмотре, смазать узлы и механизмы автомобиля в соответствии с картой смазки, проверить состояние и укладку водительского инструмента, запасного колеса, принадлежностей автомобиля.
Оно проводится по возвращении автомобиля в гараж с целью подготовки его к предстоящей поездке.
При ежедневном техническом обслуживании рекомендуется:
проверить нагрев ступиц колес, тормозных барабанов, картера коробки передач, картера ведущего моста автомобиля.
внешним осмотром убедиться, нет ли наружных повреждений автомобиля, подтекания топлива, масла, охлаждающей, тормозной и амортизаторной жидкостей.
проверить количество топлива в баке, уровень масла в картере двигателя, охлаждающей жидкости в радиаторе и при необходимости дозаправить до нормы.
очистить автомобиль от грязи (пыли, снега), вымыть или протереть стекла, оперение, фары, подфарники, номерные знаки. Двигатель следует мыть холодной или теплой водой, не допуская попадания воды на приборы электрооборудования.
проверить и при необходимости отрегулировать натяжение ремней привода вентилятора, генератора.
если автомобиль работает в сильно запыленной местности, то следует снять воздушный фильтр, разобрать, промыть его детали и заменить масло.
проверить люфт рулевого колеса, надежность крепления тяг рулевого управления, привода тормозов и педали сцепления, состояние и работу тормозов, рулевого управления, приборов систем освещения и сигнализации.
проверить состояние рессор, амортизаторов, покрышек, давление воздуха в шинах и затяжку гаек крепления колес.
устранить неисправности, обнаруженные при осмотре, смазать узлы и механизмы автомобиля в соответствии с картой смазки, проверить состояние и укладку водительского инструмента, запасного колеса, принадлежностей автомобиля.
Irvine
Сообщение было удалено
+1 Если охота волонтерствовать на порше - купи его сам.
Еленка
Мотористка, к чему ето? если один потерял работу, он получит пособие. У кого болшая зарплата (намного болше, чем пособие) делают дополнителную страховку к зп, чтобы получат свою зп в течение 12 месяцев, на случай уволнения. Стаховка деляется через профсоюз и стоит 80 Евро в месяц. Я такую стаховку плачу уже 6 лет, вместе с профсоюзными взносами - итого 200 евро в месяц. Поетому, я не боюс уволнения. А за 12 месяцев и дурак найдет надет работу, хот кризис, хот нет:-)
Еленка
Сообщение было удалено
На что я вам ответила - должны пригласит вместе с мужем, а не ето толко моя головная бол, гладит ли самой или искат для етого человека. Ето и его задача тоже. И конечно же, ето все мелочи, на них никто не зацыкливается. Принципялно участие в решении семейных дел.
Сообщение было удалено
напоминаю, речъ о Верхнем Волкодойске..
Еленка
Сообщение было удалено
Ну и на кой? если ездит и все нормално? или у вас старая драчка, которую нужно все время чинит?? Нажи механики рекомендуют тех осмотр раз в год или после каждых 25 000 км.
Irvine
Сообщение было удалено
А как тогда они будут оправдывать свое убогое положение? Так вроде не я виновата - муж военный, как тут устроиться и т.п.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 137 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...737 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Рина
Сообщение было удалено
Везет же вам! А я каждые 1,5 месяца ТО прохожу, а то с гарантии снимут. ТО каждые 10000 км, а расстояния по Москве не маленькие.
Еленка
Сообщение было удалено
значит, переезжаем всей семйе в Москву на заработки:-)
Д-те
Упырь 3870, cпасибо за ликбез, даже не подозревала обо всем этом)) Но у нас никто этим точно не занимается)) Пыли нет, гаража тоже, следовательно половина действий исключается автоматически)) Остальное определяется на слух в процессе езды, если ничего не шумит и не стучит, значит все нормально)) Про смазать узлы и механизмы особенно понравилось, неужели это входит в ежедневный ритуал)))
Сообщение было удалено
если для каждого звонка в службу быта нужно привлекатъ мужа, с ума сойти можно.. не хватало ещё каждый денъ устраиватъ референдум на тему "что мы будем естъ на ужин"..
Непридуманные истории
- Муж требует родить ребенка. Что делать?288 ответов
- Почему говорят, что полезно питаться дорого?510 ответов
- Как строить отношения после развода?65 ответов
- Отношения с мужем стали портиться. Что делать?58 ответов
- Почему у нас средний класс принято считать богатыми, а бедных средним классом96 ответов
Irvine
Сообщение было удалено
Забавно это слышать от женщины, да еще на этом форуме)))
Еленка
Сообщение было удалено
У нас ТО по закону: первый раз через 4 года(новая машина), потом каждый второй год. Раз в год механики рекомендуют сервис -раз в год или после 25 000км. После 10 лет машины ТО раз в год.
Дорис
Я нормално к сантахникам отношус, просто нигде с ними не пересекаюс... а где?[/quote]
Ага! Значит, сантехнические вопросы все-таки у Вас муж закрывает?
Д-те
Раз в два года надо проходить ТО, после скольки-то тыс км меняется масло и фильтры, остальное проверяется в мастерской при замене масла, как правило говорят что все нормально. И два раза в год меняются колеса c зимних на летние.
Еленка
Сообщение было удалено
а мы его и устраиваем:_) муж всегда хочет знат,что будет на ужин, и полуфабрикатами его не накормиш:-)в етом нам повезло - я люблю готовит, а он любит ест:-) И что значит привлекат мужа? а он что, не в етой семйе живет?
Д-те
Сообщение было удалено
У нас для решения всех вопросов звонишь по телефону и приходит мастер. Звоню обычно я))
У нас для решения всех вопросов звонишь по телефону и приходит мастер. Звоню обычно я))
Сообщение было удалено
да я разве заставляю..? разъёзжайте в грязной машине с заляпанными фарами, если так нравится.. зачем проверятъ исправностъ тормозов, жизнъ и так покажет, всё ли с ними в порядке..
Сообщение было удалено
это что, умный совет..?
Рина
Сообщение было удалено
утопия!
Еленка
Сообщение было удалено
Ага! Значит, сантехнические вопросы все-таки у Вас муж закрывает?[/яуоте]
Нет, сантехники. Звониш в службу, клуч от дома у них ест. Они прходят и делают все что нужно в рабочее время. как и електрики, и кто там есче ест. механики тоже - утром церез дорогу от офиса машину поставил, едеш домой - забрал.
Нет, сантехники. Звониш в службу, клуч от дома у них ест. Они прходят и делают все что нужно в рабочее время. как и електрики, и кто там есче ест. механики тоже - утром церез дорогу от офиса машину поставил, едеш домой - забрал.
Д-те
Помыть машину на мойке - 5 минут. Правда мы редко моем))
Мотористка
Сообщение было удалено
Ну и что? Вы это к чему? Вам надо объяснить, что Россия большая и что не во всех населенных пунктах есть фирменные станции техобслуживания?
Вам нужно тоже объяснить, что русский мужчина отличается от европейского также и тем, что при желании умеет сам и кран починить и ремонт машины сделать, и в доме пресловутую полочку прибить?
Кстати мой жених не умеет. Он только умеет позвонить на фирму и пригласить мастера. Даже в тех случаях когда это можно и самому легко сделать. Ну не обучали их.
Я вон недавно сама кран починила, легко. Мой был в шоке и рассказывал своей маме как о чём то инопланетном. А там то и нужно было что раскрутить, удалить налёт кальция, замазать силикончиком и прикрутить обратно.
Вам нужно тоже объяснить, что русский мужчина отличается от европейского также и тем, что при желании умеет сам и кран починить и ремонт машины сделать, и в доме пресловутую полочку прибить?
Кстати мой жених не умеет. Он только умеет позвонить на фирму и пригласить мастера. Даже в тех случаях когда это можно и самому легко сделать. Ну не обучали их.
Я вон недавно сама кран починила, легко. Мой был в шоке и рассказывал своей маме как о чём то инопланетном. А там то и нужно было что раскрутить, удалить налёт кальция, замазать силикончиком и прикрутить обратно.
Еленка
Сообщение было удалено
Я не раззэзжаю в грязной машине. Заезжаю на автомойку, 7 Евро базовая мойка, 7 минут, пока ты пэш кофе. за 13 Евро и лакируют, и днишце смазывают каким-то противосолевым покрытием (зимой). У меня была машина за 3 года до знакомства с мужем, управлялас.
Сообщение было удалено
действителъно, что значит "привлекатъ"..?
Еленка
Сообщение было удалено
Ну и к чему ето? я тоже много чего могу сама делат. и мой муж умеет все сам чинит, просто времени иногда нет.
Дорис
Сообщение было удалено
Еленка - вообще-то, время доставки согласуют оба супруга. Как это "нет дома"? Не пытайтесь найти оправдание жене - всегда возможны подобные ситуации, вот как у нас - вечером сборщики позвонили, сказали, что завтра свободны, готовы начать с утра. Соответственно, утром комната должна быть свободна. Из соседей имеем в наличии здоровых мужиков немного, да и шуметь по вечерам запрещено, как Вы знаете. Это - Москва, здесь живут не в отдельно стоящих домах, а в многоквартирных, свои порядки. Звонить друзьям вечером, чтобы помогли завтра с утра - вряд ли Вам бы понравился такой звонок, правда? У всех есть планы на ближайший день. Да и у мужа моего, кстати, отгулы в последний момент возможны только с личного разрешения шефа, который не обязан сидеть в офисе и ждать, пока они мужу понадобятся. Не суть, Еленка, главное - сложилась ситуевина, коих в семейной жизни бывает 100 и 1. Найт уже писала - детки и родители болеют, равно как и собаки-кошки, дома ремонтируются-строятся, со всеми вытекающими и т. д. Всегда приходится изыскивать резервы, надеясь на себя. И помогать друг другу по мере сил, у кого что лучше получается. А не делать так, как удобно жене, которой тяжело растить двоих малышей-погодков. Кстати, они очень скоро подрастают :-)
Сообщение было удалено
ближайшая к Верхнему Волкодойску автомойка находится в 500 км..
а дороги такие, что вернувшисъ с неё, надо снова ехат мытъ машину.. и выкидыватъ 7 евро каждый денъ в Верхнем Волкодойске не могут..
а дороги такие, что вернувшисъ с неё, надо снова ехат мытъ машину.. и выкидыватъ 7 евро каждый денъ в Верхнем Волкодойске не могут..
Рина
Сообщение было удалено
В Москве на мойке можно минут 40-60 провести!
Господа Еленка рекомендовала семьей на заработки в Москву, мое предложение в Дании так сказочно айда все туда!
Господа Еленка рекомендовала семьей на заработки в Москву, мое предложение в Дании так сказочно айда все туда!
Мотористка
Сообщение было удалено
Найт, я вам уже объясняла 20 раз: здесь любовь и создание семьи не всегда одно и то же. Так как любить можно и человека, для семьи в данный момент не готового и не пригодного.
На всём западе создание семьи - ход прагматичный как со стороны женщины так и со стороны мужчины. Все умеют хорошо считать и подсчитывать выгоды, от снижения налогов например (у тех кто женат другой налоговый класс, при женитьбе сразу как бы "прилипает" кругленькая сумма в год. Речь может идти о десятках тысяч евро).
На всём западе создание семьи - ход прагматичный как со стороны женщины так и со стороны мужчины. Все умеют хорошо считать и подсчитывать выгоды, от снижения налогов например (у тех кто женат другой налоговый класс, при женитьбе сразу как бы "прилипает" кругленькая сумма в год. Речь может идти о десятках тысяч евро).
Дорис
Сообщение было удалено
Ну, я понимаю, что не сам муж. А кто с этими сантехниками общается-то? В рабочее время...
Дорис
То есть, они приходят и делают, пока вас никого нет дома, с вашими ключами? Ну, Еленка, такое в Москве невозможно :-)))))
ВЛ
Сообщение было удалено
А давайте! Мужиков для партнерских отношений своих берем или нам прямо там выдадут? ))
Д-те
Сообщение было удалено
Cантехники могут и после работы придти
Дорис
Да и все равно - кто-то же должен заявку на сантехника оставить, проверить, как они сделали, если что - пожаловаться, и т. д. Вы сами проверяете, отработал ли сантехник, и как? Или муж все-таки?
Следующая тема
Предыдущая тема