Гость
Статьи
Почему российские …

Почему российские женщины не хотят партнерских отношений?

На Запад кивают часто, а на самом деле хотят просто быть куклами, которых будут обеспечивать, а сами ничего не хотят делать, кроме как " быть женщиной"? В странах с равноправием женщины так над мужиками не трясуться, да и мужчины так к женщинам не относятся, как русские мужчины относятся к своим женщинам..
Еленка
8 035 ответов
Последний — Перейти
Страница 75
Гость
Еленка
Сообщение было удалено
Угу.

Основа партнёрских отношений лишь в том, что и многие мужчины имеют среднюю зарплату, на которую неработющую жену и двух детей можно обеспечить только на социальном уровне. А социальный уровень можно иметь и вообще не работая (как я уже и писала).

Тогда и мужчины задумываются а нифиг им такой расклад и ищут в жёны женщину, имеющую работу и перспективы. Последствия тоже себе плохо представляют.

И как там уже женщина для себя решит иметь ей от такого мужа детей или нет - так и будет, потому что на мужчину со средней зарплатой как на каменную стену опереться невозможно. Это исключительно решение женщины, готовой взять всю ответственность на себя (а таких конечно немного).

Вот и работают-пашут. И семьи распадаются, разводов вагон и маленькая тележка, многие вообще перешли на режим гостевых отношений. Даже термин такой появился: ни одного ребенка- двойной доход (в семьях где люди не хотят иметь детей!)
Гость
Еленка
Сообщение было удалено
В том и дело, Еленка. Вас "гладят по голове" за МБА и пироги.

Всегда за что-то конкретное.

Слушайте, а может у вас комплекс отличницы? Ну типа если вы достигнете МБА и не сготовите пирог, вас и не за что будет по голове гладить? Потому и выёживаетесь?
Irvine
3700 Это тот, кто стремится к праздному образу жизни за чужой счет.

Ваш пример - это не растение)
Гость
Еленка
Сообщение было удалено
Я о том и говорю.

Почему вы просто не скажете, что мебель двигать для вас тяжело и вы не будете её двигать?

Почему вы должны оправдывать своё нежелание двигать мебель тем, что вы родили детей?

Вы имеете право не делать то что не хотите. Просто так. Без оправданий.
Гость
marmotte
Сообщение было удалено
Никакого экстрима. Харц 4, плюс подработки (в том числе неофициально). Живут лучше работающих даже. Я эту кухню эмигрантскую хорошо знаю.
Гость
Еленка
Сообщение было удалено
Это вы загнули. До королей как до звёзд.

Вот я вам раскину по Германии: пример 5000 брутто у жены и мужа и двое детей. Нетто после всех налогов и взносов около 3000 плюс-минус.

Из них минус около 1200 евро в месяц за съём квартиры или 1500 за ипотеку. Минус около 400 евро на еду на 4 человек. Минус страховки за автомибили, бензин (если не оплачивает предприятие), в зависимости от количества автомобилей в семье: берём абстрактно ещё 300 в месяц.

Приблизительно остаётся 800 в месяц чистыми, из них ещё многие оплачивают обновление техники, мебели, одежды на себя и детей. Считайте сами: всё впритык. Никаких полётов в бизнесс-классе на самолётах, всё больше на авто в пределах европы, или рыщут в поисках путёвок ласт-минъют.

Как короли здесь живут только короли, князи и крупные бизнесмены и артисты, то есть элита.
marmotte
Irvine
Сообщение было удалено
Ну вот видите, тут мы с вами согласны. Чего на Алину наехали тогда?
Irvine
Упырь Вовочка
Сообщение было удалено
Так это она искала мужа, который возмет на себя ее проблемы и оставит ей возможность заниматься разными "полезными делами". Так что, она вписывается. Тут несколько раз задавали вопрос - если бы каждой по мужу-олигарху, то все бы засели по салонам, магазинам и другим благотворительностям?. Выяснилось, что да. Самая важная проблема - на кого переложить ответственность за себя. Вот и все.
marmotte
Гость
Сообщение было удалено
Так Harz4 вроде бы прикрыли? Или прикрывают? 1EUROjob и тд. А про кухню мне очень интересно, расскажите, если несложно! Мне всегда были интересны их доходы/расходы. А "экстремально" - это скорее в моральном плане, чем в материальном.
Гость
marmotte
Сообщение было удалено
Дело в том, что европейское общество устроено так, что чем больше люди зарабатывают, тем больше тратят (причём должны тратить).

Зарабатывая допустим 4000 в месяц, человек уже ДОЛЖЕН жить в определённом районе города в соответствующем жилье. Если вы имеете 4000, и живёте в "не том" районе - вы как белая ворона среди коллег, на вас косо смотрят на работе как на сквалыгу.

Потому что в Германии ОЧЕНЬ большое значение придаётся где и в каком доме живёт человек и на какой машине ездит.

Чем вы выше поднимаетесь, тем более растут ваши расходы по этим пунктам.

Поэтому часто определить по сумочке или кофточке социальный статус невозможно (так как в Армани умудряются одеваться и смекалистые безработные), а по ответу где живёт человек и по его автомобилю.
Irvine
Сообщение было удалено
ну и что..?
marmotte
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, вот вам абсоллютно реальная жизнь среднестатистического европейца. Никаких лишений, но и не роскошь.
Гость
marmotte
Сообщение было удалено
Не прикрыли, а назовут это другим словом, но с тем же смыслом: обеспечение прожиточного минимума включая оплату жилья, медстраховки, и 350 евро на карман.

А подработки вы что маленькая, вы же живёте в Германии? Значит должны знать.
marmotte
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот опять вы про "европейское" общество. В Германии так, согласна. В Бельгии - не так. В Брюсселе, например, очень слабо выражено понятие "хорошего" района - благодаря решению мэра города, который был против спонтанного создания эмигрантских гетто. В результате, "спокойных" районов" в Брюсселе нет :)
Гость
Что-то изменят в том смысле, что можно будет подрабатывать больше, но и платить за что-то самим (кажется в пенсионный фонд и страховку по уходу). То есть итог будет один: от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Но точно ещё ничего не изменилось, только в проекте.
Мотористка
Последние два поста мои.
Мотористка
Еленка
Сообщение было удалено
А ты не готовь. Купи заморозку или засушку - и в микроволновку. Так многие работающие немки делают. А готовят только по выходным, если не идут в ресторан.
Мотористка
Еленка
Сообщение было удалено
А ЗАЧЕМ нужна жена которая по полгода в командировке?

Это уже семья только по документам выходит, а не по отношениям.

Вы дура, простите. Никакому мужу не нужна такая женщина, которой по полгода дома нет.
marmotte
Гость
Сообщение было удалено
Что за тон, уважаемая? На первый раз прощаю :) Нет, я не живу в Германии, я там училась несколько лет, и потом поддерживала очень тесные связи. Много друзей -знакомых там. Даже если бы и жила, была бы очень далеко от эмигрантских проблем с подработками.Так что увольте, с этой кухней не знакома, что не мешает интересоваться
Мотористка
3714, 3716, тоже мои посты
Мотористка
И зачем женщине, которая по полгода дома не бывает, дети? Для чего? Для галочки что они есть?

Зачем ей муж, что она с ним делает в командировках? Ничего. Кому это надо?
Мотористка
marmotte
Сообщение было удалено
Вы что студенткой не подрабатывали?

Ну так и люди подрабатывают: кто почту разносит, кто окна моет, кто на свадьбах поёт, кто торгует, возят в польшу и украину товары, а некоторые умудряются подпольные бизнесы устраивать, вы же наших людей знаете, выживаемость высокая.
marmotte
Мотористка
Сообщение было удалено
Вы, кажется, говорили о нелегальной подработке? Потому что, если сидишь на пособии, любая подработка=это нелегально, не так? Нелегально - нет не подрабатывала.
Irvine
Упырь Вовочка
Сообщение было удалено
Начало ветки прочитай. Еленке позвонила подружка и рассказала, как хреново с мужем - разводится. Говорит - подбери мне в благополучной Дании когонить. Еленка ей говорит - у нас вот так - не получится за кого-то спрятаться, не принято. Та ей ответила, что это вообще ужас, как они там живут.

Вот и все.
Irvine
Сообщение было удалено
допустим.. а каким боком это касается Irvine или Упырь Вовочка..?
Еленка
Мотористка
Сообщение было удалено
а зачем нужен муж, который по полгода в командировках'?
Irvine
3729 Да, ты прав, завязываем трепаться.
Еленка
Мотористка
Сообщение было удалено
Мотористка, почему вы так себя по хамски ведете? Вы разобралис, почему я спросила про жену? или так вот, ляпнули не разобравшис? не нужна такая жена, и муж такой не нуже тоже.
Гость
Ирвин, Вы уж определитесь, вписываюсь я в понятие "растение" или нет?))))) Ха-ха) Вы тут с одним оппонентом соглашаетесь, что мой образ жизни- не растение, а другому тут же доказываете, что я все-таки растение?))) Меня мой образ жизни устраивает, да. А почему он должен меня напрягать? Я делаю то, что считаю нужным и важным на данный момент, мне это нравится, у меня счастливый муж и сын. Счастлива я. С чего мне страдать-то?))))
3733-мое
marmotte
Алин, сорри что я тут пытаюсь от твоего имени выступать, это в общем, не мое дело :) Просто люблю справедливость:)
Irvine
3733 А сама как думаешь?
Еленка
Сообщение было удалено
а затем, что, допустим, другого способа заработатъ нету..
marmotte
Сообщение было удалено
Спасибо тебе за поддержку)
Irvine
Сообщение было удалено
А сама я думаю, что моим мужу и сыну сказочно повезло иметь именно меня в качестве матери и жены. Равно, как и мне повезло с семьей. ))) Бог нас любит)))
Упырь Вовочка
Сообщение было удалено
А человек, который много работает- видимо уже и не человек . Так, неликвид. И ни любви он не достоин ни семьи.

А еще меня тут пытаются обвинить в меркантилизме и расчетливости.))))
marmotte
Alinaes
Сообщение было удалено
У меня к тебе шкурный интерес, кстати есть :))))))) Хочу тебя спросить кое-что про транспорт в Испании, но не в форуме, чтоб не мусорить тут.
ок. сейчас дам страничку на одноклассниках, имя только сменю)
marmotte
Сообщение было удалено
найди меня в одноклассниках Alinaes Aragall 28 лет. Барселона
Дорис
Alinaes
Сообщение было удалено
Это - именно крысиные бега с греблей под себя. Лучше не скажешь
Дорис
Еленка
Сообщение было удалено
Вот и поговорили :-)
Дорис
Еленка
Сообщение было удалено
Нет, блин, партнерство - это когда женщина сама решает вопрос засора труб (да хоть бы и слесаря ждет, я уж молчу про гаечный ключ), меняет колеса и лампочки, собирает мебель, таскает тяжелые сумки из магазина и работает дрелью по мере необходимости (или имеет дело с рабочими, не знаю, что лучше). И готовит при этом женщина (Еленка писала, что сама это делает, так как любит). Стирает машина. Детей кормить с ложки и одевать надо, только когда они маленькие. Что еще остается? Уборка квартиры? Ну, час-два в неделю на это в общем случае уйдет. Посудомойку загрузить-разгрузить? Офигенная просто нагрузка. Ах, да, детьми надо заниматься! Мда, засада, это Еленке трудно одной. А многим женщинам в кайф... Да и занимаются у нас мужики детьми, насколько я могу видеть в поликлиниках, на детских площадках и всяких там развлекательных центрах... Так в чем оно - партнерство, я так и не поняла? Какие дела муж должен делать-то??
Дорис
Еленка
Сообщение было удалено
Еленка - стоп, Вы ж писали, что беременность и роды - фигня, типа. А когда я с Вами не согласилась, стали подозревать меня в слабом здоровье. Что это вдруг Вы мнение изменили? По мне - да, беременеть и рожать трудно. И муж обязан обеспечить женщине облегченный режим труда. Как минимум. Ибо таскаться беременной до 8 месяца на работу к 8 утра - знаете, на фига мне такой муж...
Найт
Ирвин, а что Вы подразумеваете под жить жизнью растения? Это что, отсутствие интеллекта? Простите, а у Вас что, интеллект количеством денег определяется? То есть, скажем, Абрамович, намного интеллектуальнее доктора физических наук, потому что у него денег больше? А если ваша жена будет иметь деньги и жить рантье (ну, например, досталась в наследство квартира в центре столицы, сдача которой в аренду будет приносить намалую сумму), то она не растение, даже если, не будет работать ни дня? А если получаемая сумма будет больше вашей зарплаты, то домашние дела и воспитание детей должно быть полностью на Вас (равное партнерство)? Как Вы вообще это себе представляете?
Дорис
Еленка
Сообщение было удалено
Еленка - я Вам отвечала, и приводила пример своей подруги, которая овдовела, прожив 15 лет с мужем, как за каменной стеной. Надо сказать, она не пропала, и диплом ей ой как пригодился. Просто она все 15 лет была в курсе дел мужа (он был Генеральным Директором печатного какого-то издательства) - и заняла его место сейчас! Да, вот так человек подбирал кадры, что люди готовы ей сейчас помогать, учить и т. д. Да, вот такие у них были в семье "непартнерские" отношения. Не зря она училась. Кстати, они в универе и познакомились :))) Я ответила Вам на вопрос "зачем"?
Дорис
Еленка
Сообщение было удалено
А одному нашу мебель не передвинуть вообще. Пришлось помогать, ибо надо было сделать срочно, мы уже не успевали нанять грузчиков даже.. Вот так сложилось. Я должна была помогать? Или послать мужа к эбеням? Типа, и так тяжело рожать было?...
Найт
Ирвин, да, умная женщина не станет выходить замуж за даже самого обаятельного и любимого лентяя и бездельника. Встречаться да, а замуж - нет. Потому что семья для женщины подразумевает наличие детей (даже если фактически этого не случится по каким-то причинам), а женщина должна думать о том, кто прикроет тылы, когда она будет занята материнскими обязанностями, а это как минимум 3 года (часто больше), а при двоих детях уже 6 лет, при троих - 9. Немало, правда? И кто бы что бы не говорил о равенстве мужчин и женщин в заботах о детях (и это в какой-то степени действительно так - приготовить ребенку еду, поменять памперс и мужчина может), но все же мать в жизни ребенка играет в раннем возрасте большую роль - различие полов и детская психология. Но при этом умная женщина выбирает не мужчину с деньгами, а мужчину, умеющего работать и соответственно зарабатывать. А самое главное, она выбирает ОТВЕТСТВЕННОГО ЗА СЕМЬЮ МУЖЧИНУ. А денег у него в тот момент, когда она его выбирает, может быть и немного.
Irvine
Найт
Сообщение было удалено
очень просто, Это когда человек сам не хочет и не умеет решать свои проблемы. А стремится найти того, на кого их спихнуть
Найт
Ирвин, Вы можете выбрать себе жену со сходными принципами и жить долго и счастливо. И если она, отсидев в отпуске по уходу за ребенком по вашей взаимной договоренности (а Вы ее ровно столько времени будете содержать), потом отдаст ребенка в сад и выйдет на работу и вы вместе будете решать семейные вопросы ( кто должен сегодня забрать ребенка, кто сидеть с больным ребенком, кто отпроситься с ним в поликлинику, кто отведет сегодня в кружок или секцию), то и хорошо. Только мне это, честно, кажется нереальным. Чтобы много зарабатывать, в России надо много работать и родителям с детьми никаких льгот и поблажек, типа гибкого графика работы, не предусмотрено. Забирать из детского сада (если это обычный государственный садик) надо до 18 часов, а садик выбирают обычно недалеко от дома, но ведь мало кто работает рядом с домом вот и посчитайте, когда надо уходить с работы и это каждый день. В школе занятия заканчиваются вообще в 13-14 часов и я не сторонник того, чтобы дети 6-7-8 лет шли домой одни (по крайней мере в больших городах) - это лучше лет с 12. Продленка в школе = проблемы с учебой (как там уроки делаются думаю ясно). Я уж не говорю про больничные. Мама с папой пополам во все этом - это только у Еленки в Дании, да и то с няней наготове, если что. В наших реалиях гарантирую разборки супругов кто сегодня может, а кто нет. А эти неожиданные коклюши, ветрянки, краснухи? А если двое детей, то они еще всем этим переболеют по очереди. А коклюш например - карантин минимум 3 недели (так было раньше, когда я растила дочку, может что и изменилось). Почти месяц неожиданное отсутствие на работе и Вы думате этому будут там очень рады? Нет, Ирвин, Вы - теоретик и идеалист, причем думаете Вы не о том, о чем надо, а об ерунде на самом деле. Вы же не о семье и качествах вашей жены думаете, а о том, как приобретя положительное семейной жизни ( дом, семью, детей) не внести в свою жизнь дополнительных напрягов.
та чьё имя
да, русская женшина впереди планеты всей:
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0