Почему российские женщины не хотят партнерских отношений?
На Запад кивают часто, а на самом деле хотят просто быть куклами, которых будут обеспечивать, а сами ничего не хотят делать, кроме как " быть женщиной"? В странах с равноправием женщины так над мужиками не трясуться, да и мужчины так к женщинам не относятся, как русские мужчины относятся к своим женщинам..
Еленка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?512 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?573 ответа
- О чем думает любовница?292 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!831 ответ
- Объективные причины неудач в личной жизни2 781 ответ
- Как распознать альфонса?5 231 ответ
- Он, я и его дочка517 ответов
- Как распознать паталогического вруна?227 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 350 ответов
- Как уберечься от меркантильности?655 ответов
8 035 ответов
Последний —
Перейти
Еленка
Сообщение было удалено
так а как быт с вниманием к жене и детям?
Сообщение было удалено
Еленка, это уже личное дело каждой семьи. Главное, чтобы "проект функционировал и никто не был в обиде". К слову о личном: Я своего мужа вижу, соломеной вдовой себя ну никак не считаю, ребенок тоже папу знает не по фоткам, у них обалденный контакт) И все довольны)))Да и речь не только о том, кто добытчик. Почему пол должны мыть оба? ЗАЧЕМ оно надо, 2 задницы, пляшущие вокруг одного ведра?))) Чтобы мужик не расслаблялся?))))- сдается мне это и есть основная направленность этого цирка с названием "равноправие"
Сообщение было удалено
он участвует в семейной жизни тем, что зарабатывает для семъи денъги..
а если нет такой работы, которая позволяет зарабатыватъ достаточно, и приходитъ домой рано, тогда что делатъ..? разводитъся и сдаватъ детей в детдом..?
а если нет такой работы, которая позволяет зарабатыватъ достаточно, и приходитъ домой рано, тогда что делатъ..? разводитъся и сдаватъ детей в детдом..?
Гость
Сообщение было удалено
Снова здорова. Муж- покровитель - это термин такой, потому что дико приятно, когда тебя погладят по голове и дадут отдохнуть, или внезапно выделят энную сумму (хотя ты сама работаешь) - на дорогущие духи, или прикроют от физической угрозы, привезут твою маму с огроменными сумками из аэропорта...
И кстати, что бы вести дом нужно многое знать и уметь.
Вы что же скажете, что никогда не работающая жена ВВ Набокова глупышка, окончившая курсы домоводства? Ей ведь нужно было всего лишь обеспечить мужу рабочую обстановку...
Знаете, есть такое понятие - муза. И не обязательно тот кого она вдохновляет человек искусства. Муза - это ТОЛЬКО женщина, которая вдохновляет...и работает тоже.Но не считает бесконечно зп и сколько уроков с детьми выучил муж..
Вы не муза, увы. А ваш муж- почти баба, что тоже увы
И кстати, что бы вести дом нужно многое знать и уметь.
Вы что же скажете, что никогда не работающая жена ВВ Набокова глупышка, окончившая курсы домоводства? Ей ведь нужно было всего лишь обеспечить мужу рабочую обстановку...
Знаете, есть такое понятие - муза. И не обязательно тот кого она вдохновляет человек искусства. Муза - это ТОЛЬКО женщина, которая вдохновляет...и работает тоже.Но не считает бесконечно зп и сколько уроков с детьми выучил муж..
Вы не муза, увы. А ваш муж- почти баба, что тоже увы
marmotte
Сообщение было удалено
Не удивляйтесь :) См. выше мой пост про логику :) По секрету скажу, есть такое свойство характера (или психики, я не спец) - психоригидность называется (надеюсь, правильно перевела на русский). Может быть милейший человек, но вы его хрен в чем переубедите, аргументы не помогут.
Рина
Сообщение было удалено
так многие по молодости учится идут у них в голове карьера и работа, потом жизнь вносит свои коррективы, столкнувшись с реалиями нашей жизни они начинают меняться и они начинают мечтать о муже покровителе.
Сообщение было удалено
вот я и говорю, табелъ учёта завести..
Гость
а внимание к жене и детям у мужчины не зарабатывают. он сам это дает, потому что это его семья. и по другому никак.
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы видеть своих детей и полноценно с ними общаться больше, чем один час в день. Вам тут уже это писали. Россия - это вам не Дания. Тут практически нет работы до 16.00. Да вы сто раз получили ответ на свой вопрос, но вы "снова здорово". Не понимаю.
Сообщение было удалено
учитъся женщина должна потому, что ей нужно детей воспитыватъ и с мужем общатъся..
Еленка
Сообщение было удалено
ну зачем вы глупости пишите? в моем случае, мой муж не нуждается в моем доходе, чтобы имет сусчествуюший уровен жизни. У нас просто у кждого остается болше денег на свои нужды, после уплаты всех обсчих рашодов. Не думаю, что он бы терпел нелюбимую женшцину из-за каких то 3-4 евро разницы:-) и не и&ъ180;з-за детей тоже, потому что дети у нас всео 3 года, а о етого мы жили 5 лет без детей. И с детми, в принципе, я стала работат менше, менше стала ездит. Поетому не работает ваш вывод...
Еленка
Сообщение было удалено
зачем? тога жена тоже может поработат:-)
Гость
Сколько ответов на один пост, браво Еленка )
3658, прочитала ваш пост позже, чем написала свой (обычно так не делаю, но не удержалась, человек сто раз получил ответ, но продолжает о своем)), вот уж действительно: "снова здорово" блин ))
3658, прочитала ваш пост позже, чем написала свой (обычно так не делаю, но не удержалась, человек сто раз получил ответ, но продолжает о своем)), вот уж действительно: "снова здорово" блин ))
Еленка
Сообщение было удалено
то ест вы думаете, что меня муж не может погладит по голове и отправит отдыхат? и выделит мне ннуую сумму на духи, или шубу? почему вы так решили?:-)если бы вы знали,как он меня по голове гладил,когда я МБА закончила! и какие подарки за ето сделал!:-) к чему ваш разговор? или подарки толко за домоводство делают? так меня за пироги тоже по голове гладят:-)
Еленка
Сообщение было удалено
так для етого и пед училисча будет достаточно, нет?
Гость
Сообщение было удалено
Так в чем дело? Вы же тут пытаетесь нас убедить, что детей родить и воспитать это как плюнуть. Оказывается вы и работать меньше стали, командировок тоже. значит всё таки женская сущность вам не дает зарабатывать больше? А ваш муж стал меньше работать?
Гость
Сообщение было удалено
Глупая женщина, я о подарках и заботе говорила не как о ПЛАТЕ за чтото (в частности за ваш МВА), а как о выражении мужской помощи, покровительства (или вас могла бы любая близко знакомая женщина погладить по голове с таким же КПД?) сове дорогой женщине..а вы всё считаете...
Сообщение было удалено
1. вряд ли жена заработает болъше мужа..
2. что изменится от того, что теперъ жена будет приходитъ поздно с работы..?
3. сколъко можно игнорироватъ реалъные условия жизни в России..?
2. что изменится от того, что теперъ жена будет приходитъ поздно с работы..?
3. сколъко можно игнорироватъ реалъные условия жизни в России..?
marmotte
Сообщение было удалено
А педучилище - это не образование, по-вашему? это типа "не считается"? Вы вообще в курсе, что большинство людей работают не менеджерами и хирургами? Есть еще и водители автобусов, и (представляете?!) уборщицы!
Гость
Кстати, Еленка. Вы наверное думаете, что все женщины на форуме, отстаивающего позицию "мужа - добытчика" в семье, делают это с целью не работать до конца дней своих? Это ошибка. Большинство женщин не работает пока сидят декрете, до 3 лет. Ясельных групп почти нет. Няня - дорого и опасно, бабушки сейчас не стремятся сидеть с внуками. Кто сидит? Правильно - мама. Поэтому, если мужчина не в состоянии обеспечить семью на время декрета - он имеет меньше шансов на внимание девушек, чем тот, который может это сделать. После декрета практически все выходят. Правда, не знаю, с чего вы взяли, что женщины в России не работают? Я таких вижу очень немного. Почти не вижу, если честно.
Сообщение было удалено
кому-то и ЦПШ ддостаточно, а кому-то и универа маловато будет..
Еленка
Сообщение было удалено
Гост, я не стала менше зарабатыват, а менше работат. За те же денги. Стала менше ездит, если вы читали, то я сама себе планирую командировки и занятия.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 137 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...737 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
marmotte
Сообщение было удалено
Вот в третьем пункте вся и загвоздка, Вовочка. Еленка предлагает, как решение, не выходить замуж и не рожать детей.
Irvine
Сообщение было удалено
это критерий выбора мужа. Остальные отвалились. Поэтому, условие было поставлено. В неявной форме, естественно.
Еленка
Сообщение было удалено
так а в чем здес плата? подарки делают, чтобы сделат приятное, своей любимой женсчине, нет?
Гость
Сообщение было удалено
3-ий пункт +1000000. Это уже начинает раздражать. Человек неглупый, но полный игнор на наши реалии. Скоро соглашусь с форумчанами, которые обвиняли Еленку в банальном хвастовстве датскими условиями жизни, позиционируемыми, как своими личными заслугами. Один треп.
Сообщение было удалено
если мужа это устраивает, какие проблемы..?
Гость
Еленка, я вам вещала кто такое муж-покровитель (не факт что зарабатывает больше). а вы вспомнили как он вас наглаживал после получения МБА..разницу чуете?
Irvine
Сообщение было удалено
Да это и не важно. Важен Ваш потребительский подход к нему и стремление переложить ответственность.
Сообщение было удалено
таковы, видимо, условия партнерства.. баш на баш..
marmotte
Сообщение было удалено
Уточните, где Алина писала, что критерием выбора мужа были его деньги. Если мне не изменяет память, она писала: а) что в начале их отношений муж был в огромной финансовой жёппе, и выкарабкивались вместе; б) что, если муж будет неспособен работать, работать будет она. P.S. Условия своему партнеру ставят все, в явной или неявной форме. И, если партнер не подходит, просто ищут подходящего.
Сообщение было удалено
ну, не женисъ на Alinaes.. делов-то..
Гость
Сообщение было удалено
Ну дык нам то это ясно. еленке видимо это в кайф- поработала, получила..авансов не выдают))) иначе - ахтунг, условия партнерства не соблюдаются.
Гость
Сообщение было удалено
Дорис, а при чём тут партнёрство к переносу мебели?
Что ж ваш муж вас припахал, а не своих друзей-знакомых или за деньги можно было бы кого-то нанять.
Что ж ваш муж вас припахал, а не своих друзей-знакомых или за деньги можно было бы кого-то нанять.
Irvine
Сообщение было удалено
Никаких. Речь о том, почему хотят так жить? Вывод Еленки - воспитание и лень. Я, в общем, согласен.
Irvine
Сообщение было удалено
Она раз 20 сказала, что хочет жить как живет сейчас и стремилась к такому образу жизни. Такого и мужа себе искала.
Гость
Сообщение было удалено
Добровольное волонтёрство для пользы людям - это тоже самореализация себя в социуме.
Гость
а вообще руководители государств были наверное счастливы прочитав таких работящих. как муравьи - приносят пользу, не ленятся, отличные члены общества.
фильм Эквилибриум смотрели? очень мне что-то напоминает.
любишь слушать музыку и жечь свечи целыми днями - достоин уничтожения. тк ленивый!! не зарабатываешь, не достойный член общества! а счастлив ли ты быть винтиком в системе или нет никого не волнует. и одежды у всех одинаковые!!
фильм Эквилибриум смотрели? очень мне что-то напоминает.
любишь слушать музыку и жечь свечи целыми днями - достоин уничтожения. тк ленивый!! не зарабатываешь, не достойный член общества! а счастлив ли ты быть винтиком в системе или нет никого не волнует. и одежды у всех одинаковые!!
Сообщение было удалено
речъ так же о том, плохо так житъ, или нет.. и я пока не убеждён, что так житъ плохо.. если супругов это устраивает, кому какое дело до их жизни..?
Гость
Сообщение было удалено
Еленка, я очень рада за вас, что вы смогли это понять (с помощью этой ветки)
marmotte
Сообщение было удалено
И? В чем проблема-то, если оба счастливы? (я так думаю, ее муж тоже искал имено такую жену, как нашел) А вы живете не так, как вы хотите? И имеете не того партнера, которого хотите?
Гость
Сообщение было удалено
В Германии можно неплохо прожить и вообще не работая.
Нетто у каждого своё, в зависимости от многих факторов.
А средняя зарплата брутто составляет от 1800 до 4000 Евро за 40 часов в неделю.
Нетто у каждого своё, в зависимости от многих факторов.
А средняя зарплата брутто составляет от 1800 до 4000 Евро за 40 часов в неделю.
Irvine
Сообщение было удалено
Мне никогда не понять стремления превратить себя в растение.
Irvine
3695 См. предыдущий пост. Проблемы нет.
marmotte
Сообщение было удалено
Да я-то в курсе, какие в Германии зарплаты, спасибо :) Мне просто не совсем было понятно, почему со средней немецкой зарплатой особо не разгуляешься, какая цифра имеется в виду. Про "неплохо прожить, не работая", это все-таки экстремально :)
marmotte
Сообщение было удалено
Дайте, пожалуйста, ваше определение "растения". Например, женщина с маленьким ребенком, у которой нет необходимости бежать работать full time , высунув язык? У которой есть возможность на учебу и небольшую подработку? Или вы читате только ту информацию, которая вам удобна?
Сообщение было удалено
тогда к чему все эти попытки заклеймитъ Алинаес..?
Гость
Сообщение было удалено
Именно так и есть. Кроме того, невозможность завести полноценную семью у немецких женщин, ставящих ставки на карьеру, связана также с необходимостью переездов из одного города в другой (где найдётся более лучшее рабочее место или просто хоть какое-то рабочее место, так как уволили, а пособие по безработице один год всего, надо успеть найти место, так как чем дольше будешь безработной, тем сложнее найти место, конкуренция на рынке огромная, протекционизм не развит, так как работодателю нужны хорошие специалисты, которых не нужно заново обучать на рабочем месте.)
Гость
Сообщение было удалено
ЧК, что значит слила? вы как и все работнички наших "правдивых" СМИ, цепляетесь за нужную инфу и раздуваете её до неузнаваемости?
Так вот, это ваши фантазии о словах "плодитеьс и размножайтесь" и имела ввиду другие слова в рамках обсуждаемого контекста: о ролях женщины и мужчины. Цитирую Бытие (входит в Ветхий Завет)Глава 3:
"Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. 17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. 20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих."
Ещё раз ликбез для вас религиоведческий: Новый Завет ПРОДОЛЖАЕТ Старый. а не отменяет как вы давече указали.
Можно много спорить о происхождении этих текстов и их разумности, но раз вы устыдили Алину незнанием истории назаретянина, то прочтите и будьте внимательнее впредь.
Так вот, это ваши фантазии о словах "плодитеьс и размножайтесь" и имела ввиду другие слова в рамках обсуждаемого контекста: о ролях женщины и мужчины. Цитирую Бытие (входит в Ветхий Завет)Глава 3:
"Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. 17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. 20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих."
Ещё раз ликбез для вас религиоведческий: Новый Завет ПРОДОЛЖАЕТ Старый. а не отменяет как вы давече указали.
Можно много спорить о происхождении этих текстов и их разумности, но раз вы устыдили Алину незнанием истории назаретянина, то прочтите и будьте внимательнее впредь.
Гость
т.е. не ЧК, а Гость с костью (3703)
Следующая тема
Предыдущая тема