Гость
Статьи
Почему российские …

Почему российские женщины не хотят партнерских отношений?

На Запад кивают часто, а на самом деле хотят просто быть куклами, которых будут обеспечивать, а сами ничего не хотят делать, кроме как " быть женщиной"? В странах с равноправием женщины так над мужиками не трясуться, да и мужчины так к женщинам не относятся, как русские мужчины относятся к своим женщинам..
Еленка
8 035 ответов
Последний — Перейти
Страница 73
marmotte
Д-те
Сообщение было удалено
Хотеть-то они хотят, но там такие Neberwirkungen от этих партнерских отношений нехилые....
Alinaes
Сообщение было удалено
как-то нелогично..

"мебелъ двигай сам, у меня на это сил нет.. у тебя на домашние дела сил нет, тогда и я их делатъ не буду.."
Еленка
Alinaes
Сообщение было удалено
В том, что я обеспчиваю семйу наравне с ним:-) и участвую в жизни семйи тоже наравне с ним. Мы в свое время решили создат семю, а над ее созданием работают оба, а не толко одна жена, потому что муж на заработках. В етом принципялная разница. Все задания, с которыми мы сталкиваемся мы обсуждаем вместе, как мы их будем решат и кто что в состоянии делат. Но именно веденее хозяйства и воспитание детей вопрос принципялный - тут мы должны работат оба и быт взаимозаменяемыми.
marmotte
Сообщение было удалено
was ist das - Neberwirkungen..?
marmotte
Упырь Вовочка
Сообщение было удалено
Побочные эффекты
Еленка
Сообщение было удалено
1. как измеритъ степенъ участия супругов в обеспечении семъи..?

2. как измеритъ степенъ участия супругов в жизни семъи..?

3. "муж на заработках"..разве - это не участие в жизни семъи..?

4. почему вопрос о ведении хозяйства принципиалъный..?
Еленка
Упырь Вовочка
Сообщение было удалено
почему?мебел надо двигат раз в 5 лет, а ест готовит и убират - каждый ден. Получается, на женсчину нагрузка болше? ето парнерский подход?
Еленка
Сообщение было удалено
Еленка, ну как наравне Вы обеспечиваете быт, если Вы ничего тяжелого не поднимаете, лампочку не вкручиваете, а пол мыть заставляете? Где же тут пахнет взаимозаменяемостью? Скорее муж Ваши обязанности может выполнять и выполняет, а заодно и свои, мужские дела делает, но уже сам. Получается он Вас может заменить и заменяет, а Вы только пиндите о равноправии)))) И доля Ваша в бюджете, Вы писали, меньшая))
Еленка
Упырь Вовочка
Сообщение было удалено
1. хотя бы денгами:-)

2.если супруги вместе выполняют вс семейные дела - хозяйство, дети. Муж наравне с женой ухаживает за детми, например, по очереди.

3. а если жена на заработх по полгода, ето как?

4.Потому что смотрите выше.
Еленка
Alinaes
Сообщение было удалено
нет, моя доля в бюджете не меншая, у меня зп меншая:-) а вместо лампочек и двигания мебели я выносила и родила 2 детей. Поетому мебел он двигат должен, и осталные тяжелые работы тоже, потому что я тоже выполняю тяжелые работы, которые он не в состоянии выполнит.
Еленка
Сообщение было удалено
если жена и муж готовят и убирают вместе, почему муж должен таскатъ мебелъ один..? получается, на него нагрузка болъше..?

это партнёрский подход..?
Еленка
Вдогонку - мы планируем 3 ребенка, ето не тяжелая работа, по вашему, родит 3 детей?
marmotte
Еленка
Сообщение было удалено
Ну и чем тогда ваша семья отличается от всех остальных здесь? Муж- мебель, вы-детей. А если бы вы детей не родили, муж все равно бы двигал мебель, или вы бы ему помогали?
Еленка
Сообщение было удалено
Тогда по этой логике, Вам надо рожать с некоторыми интервалами на протяжении всей жизни)))

Или , по той же логике- партнеры, это не те, кто тупо делают одно и тоже , а те, кто распределяет обязанности так, что проект успешно функционирует и развивается и никто не в обиде. Так?
Еленка
Сообщение было удалено
1. если один из супругов зарабатывает болъше, как ему это компенсируется..?

2. если муж пропылесосил квартиру, а жена приготовила ужин, как измеритъ, кто болъше сделал..?

3. точно так же..

4. смотрю.. откуда следует то, что это вопрос принципиалъный..?
Гость
вот это да. родить детей это труд, оказывается. а вчера договорились до того, что это так - маленькая загвоздочка. ВСЕ РАВНЫ.
marmotte
Другими словами, я все не пойму, КОМУ вы противопоставляете модель своей семьи? Большинство так и живет, плюс-минус, с поправкой на личные интересы, страну и возможности. А тех, кто проводит время в походах по салонам и шоппингу, настолько мало, что даже и говорить не стоит.
Еленка
Сообщение было удалено
кто будет двигатъ мебелъ в бездетных семъях..?
Еленка
Сообщение было удалено
Вы же писали, что беременность и роды Вам даются очень легко, прям как на курорт скататься)) или это все-таки заслуга?
Еленка
marmotte
Сообщение было удалено
тем, что нет обязанностей мужских или женских. Ест обязанности могу-не могу (справлюс-не справлюс).
Еленка
Сообщение было удалено
Еленка, а Вы не в состоянии лампочку вкрутить что-ли?))))
marmotte
Alinaes
Сообщение было удалено
Алин, я давно заметила, у тебя с логикой получше будет, чем у многих дам здесь на форуме, это я тебе как специалист говорю :)) Как дорастишь малыша,и захочешь найти работу, тебе это очень пригодится :)
Еленка
Сообщение было удалено
полная фигня..

мужские занятия - это такие занятия, с которыми лучше всего справляются мужчины.. с женскими аналогично..
Irvine
Alinaes
Сообщение было удалено
Да нет, все с точностью до наоборот. Это вы поставили близкому человек (мужу) условие "плати или отвали", для того, чтобы иметь возможность гулять с чужими, в общем то бабушками. У меня совести не хватит сесть на шею близкому человеку, чтобы самому не напрягать мозг и считать это нормальным. Так что это в вашей жизни выделяемые вам деньги оказались важнейшим критерием выбора)) Такие дела.
Еленка
Я никому ничего не противопоставляу, и знаю прекрасно, что много таких семей как моя, и в России тоже. Вопрос изначално был о тех дамах, которые мечают о богатом муже покровителе, чтобы засест по салонам, примитивно говоря. И их в России много, как я поняла. Вот поетому спросила, почему? зачем ето по третэму кругу гонят?
Еленка
Alinaes
Сообщение было удалено
так и мебел передвинут тоже не ядерная физика?:-))
marmotte
Еленка
Сообщение было удалено
Ответ: без понятия, на этом топике таких нет. Почему бы вам не спросить об этом у своих подруг с самого начала?
Irvine
Alinaes
Сообщение было удалено
Разница лишь в том, что Еленка делает это сама, а вы за счет других. А так да, каждый, конечно, ищет себя в своем.
marmotte
Сообщение было удалено
Спасибо))) Я сейчас мужа убиваю когда мне от него надо, чтобы он сделал так, а не иначе, он смеется, что ему меня не хватает на собраниях собственников)) .
Еленка
Сообщение было удалено
сколъко мебели нужно передвинутъ в расчёте на 1 ребёнка..?
Еленка
Alinaes
Сообщение было удалено
так. Толко ест отдат мужу рол кормилца-обеспечителя, как ето проишодит в России, вы етого мужа дома видет не будете, так как он будет все время на заработках. И его участие в жизни семйи сведется толко к добыванию денег. В воспитании детей он участвоват не сможет, и в вашей знизни тоже. Вам хочетсй быт етакой соломенной вдовой при живом муже? Мне нет. я хочу, чтобы мой муж был дома тоже рано, вместе со мной, участвовал в жизни детей и моей жизни.
marmotte
Irvine
Сообщение было удалено
Ошибочка. Где вы прочитали, что мужу было поставлено какое-то условие. Это ИХ модель семьи, они ОБА ее выбрали, она ОБОИХ устраивает. В чем проблема, если двое так договорились, и им хорошо. Вам хорошо по-другому, мне по-третьему.
Рина
Еленка
Сообщение было удалено
Вы выше писали что выносить и родить это пустяки, вы даже нагрузку в спорзале не уменьшали за день до родов! Еленка Вам лет сколько, ощущение складывается что 20? Читаю Вас и думаю сколько же в Вас противоречий!?
Еленка
Упырь Вовочка
Сообщение было удалено
например, в семйе?
Гость
Их просто бесит что за то, что бы быть женщиной им приходится вкалывать и вкладываться материально в семью. а кто-то имеет это по умолчанию, потому что является удивительной женщиной - той, для которой хочется всё делать.
Еленка
Рина
Сообщение было удалено
Я уже сказала, что мебел передвинут тоже вед нетяжело для мужчины? вы контекст понимаете, или толко к отделным словам цепляетес?
marmotte
Еленка
Сообщение было удалено
Я не вижу особой корреляции между временем прихода домой вашего мужа и наличием у него жены (то есть вас). Вы хотите сказать, если бы вы не работали, муж бы значительно позже приходил домой. Как-то странно получается. Моя работа заканчивается в полшестого независимо от моего семейного положения. Но в Дании все возможно :))
Рина
Еленка
Сообщение было удалено
так как это не назови, все одно получается! все исходит от физиологии! Так вам в принципе притит определение по половому принципу?
Еленка
Гость
Сообщение было удалено
да, ради которой согласен терпет и ее командировки и блакцберри, толко чтобы она рядом была:)))
Еленка
Сообщение было удалено
например, ребёнка рожает женщина, денъги зарабатывает мужчина..
Еленка
marmotte
Сообщение было удалено
Ну вы же понимаете, что тогда другой должен будет работат за двоих? или будете вместе на 1500 евро жит-поживат? Второму над будет искат работу с бОлшей зп, может быт взят болше часов, командировок... неужели и правда не понимаете?
Irvine
Сообщение было удалено
Ирвин, не сочиняйте. Я за своего мужа вышла замуж не потому, что у него есть возможность содержать семью. Когда мы женились- мы были разорены в пух и прах, тут на форуме знают эту историю. Так что "плати или отвали, мне важны твои деньги"- неактуально. Я писала о личных качествах своего мужа, действительно важных для меня. И выйти замуж за человека, который подсчитывает, как бухгалтер кто кому чего должен компенсировать и по скольку надо вложиться в круиз или "ты езди на тарантасе, если у тебя зарплата меньше, а я заработал на 2 мерса- оба мои "- я бы не смогла.

Потому, что меня не привлекают крохоборы.

И я тоже не считаю маниакально, сколько раз я ему принесла тот же кофе в постель. Я тоже не крохоборка.
Гость
так вот именно что терпит..вы же вкладываетесь в семью. он теперь без вас никто- половинка. ровная и гладенькая. а вы все таки и ребенка родите и работаете не хуже. хороший строй отряд...скажу по секрету- так живут многие. вкладываются тем кто чем может, у кого что лучше получается. и взрослый человек прежде всего в семье думает об обязанностях. у остальных семьи не держаться долго, либо у ктото из партнеров жертва. но это не правило.

а вот почему вас так задевает, что женщина может зарабатывать меньше и приходить домой раньше не понятно. (хотя вы сама точно такая)
Еленка
Упырь Вовочка
Сообщение было удалено
а как он участвует в жизни семйи и моей жизни? если он дома каждый ден в 18, неуставший, готовый со мной обсчатся, помогат детям делат уроки,то почему нет? но так вед чен редко бывает? часче бывает, что он дома в 20-21, уставший, поест и не трогай меня:-)
marmotte
Еленка
Сообщение было удалено
Знаете, бывают зарплаты гораздо больше 1500 евро. Надеюсь, это ваш случай :) К слову о 1500 евро - у меня есть опыт проживания на них вдвоем аж два года - ничего страшного не произошло, еще и путешествовать успевали.
Еленка
Гость
Сообщение было удалено
меня задевает не факт, чтп кто-то зарабатывает менше. А тот факт, что мечтают о муже покровителе:-)) потому что ето полгый регрес в каменный век:-) вот ето мне не нравится:-) я уже неслкоко раз спросила, мне никто не ответил. Если мужчина обеспечител, а женсчина веет семю, зачем ей учится? зачем голову морочит? курсов домоводства было бы достаточно?
marmotte
Хотите, поделюсь ноу-хау, как счастливо прожить с небольшим доходом. Потому что не в деньгах, блин, счастье.
Рина
Еленка
Сообщение было удалено
Опять по кругу! Выше Вы пишете /ето не тяжелая работа, по вашему, родит 3 детей? /, далее /мебел передвинут тоже вед нетяжело для мужчины?/! Мне не понятно т.е. вы в априоре считаете что мебель это не тяжело, а родить тяжело? Я не выдераю слова из контекста, а то чуть что сразу не понимаете слова выдергиваете! Я делаю выводы из ваших постов! Совсем запуталась с Вами!
Гость
Сообщение было удалено
вот именно.. это намного проще, не подсчитыватъ, кто сколъко сделал для семъю, и кто ранъше с работы пришёл.. каждый делает для семъю всё, что может, и не заморачивается подсчётами..

а то до абсурда дойти можно.. например, завести табелъ учёта семейного времени или ребёнко-часов..
Еленка
Рина, что вам непонятно? меня спросили, почему мебел не двигаеш. Я говорю, я вместо етого рожаю детей, не менее или не более тяжело занятие. Если мужчина мне скажает, что мебел двигат тяжело, я скажу, что и детей рожат тоже тяжело.