Почему российские женщины не хотят партнерских отношений?
На Запад кивают часто, а на самом деле хотят просто быть куклами, которых будут обеспечивать, а сами ничего не хотят делать, кроме как " быть женщиной"? В странах с равноправием женщины так над мужиками не трясуться, да и мужчины так к женщинам не относятся, как русские мужчины относятся к своим женщинам..
Еленка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 363 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 220 ответов
- Как распознать паталогического вруна?227 ответов
- Он, я и его дочка517 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....560 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 316 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Почему его Бог не наказывает!?596 ответов
- Как распознать альфонса?5 231 ответ
8 035 ответов
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
Да и в Испании убирают профи.)) Мое волонтерство заключается в дружеских визитах. В дом престарелых, погулять, поговорить сщ ними, послушать. Знаете, как этим людям важно, что к ним кто-то приходит не за деньги, что их слушают? к больным ребятишкам с представлением ходим, тоже отдача потрясающая. Что ж вы все к гамну свели и налогам...
Еленка
Сообщение было удалено
Каменный век:-) ужас-ужас-ужас... а зачем тогда женсчинам и в школу ходит? курсы домоводства закончили и достаточно. Отменит образование для женс&ъ180;чин к чертовой матери, одет в чехлы и всем босым, беременным и на кухню:-))
Мотористка
Сообщение было удалено
Смотря что считать чисто мужскими задачами. Если тяжести таскать, то нет. И мужчина мужчине тоже рознь. Есть мужчины которые не могут выполнять мужские задачи, им тоже не дано.
Есть женщины которые во многих областях деятельности успешны наравне с мужчинами, таких немного, но они и есть. А потом таких будет ещё больше.
Вопрос в том что не нужно передёргивать. И нужно понимать, что за всё придётся так или иначе, тем или иным способом, за счёт кого-то или чего-то заплатить.
Есть женщины которые во многих областях деятельности успешны наравне с мужчинами, таких немного, но они и есть. А потом таких будет ещё больше.
Вопрос в том что не нужно передёргивать. И нужно понимать, что за всё придётся так или иначе, тем или иным способом, за счёт кого-то или чего-то заплатить.
Мотористка
Сообщение было удалено
Молодец, Алина, очень нужное дело делаешь. Снимаю шляпу.
Мотористка
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. У кого что-то есть в виде таланта, то так прёт его выразить.
Мотористка
Сообщение было удалено
Еленка, вы говорите только о Дании, которая по сути является провинциальной страной в смысле промышленного и технологического развития. В Германии люди, особенно занятые в "продвинутых" инновационных отраслях, работают очень интенсивно, с переработками, до 7-8 часов вечера, в том числе и руководящее звено. Требования к качеству работы и к квалификации очень высокие, зарплаты правда тоже. Многие женщины, делающие реальную серьёзную карьеру приходят к мысли о заведении детей годам к 40, когда часто уже и не могут забеременеть, знаете сколько здесь таких!
Вы же тут лукавите, представляя европейскую жизнь словно в раю.
Не верьте ей, дамы. В Германии либо работаешь и пашешь и имеешь деньги, либо полдня за 400-800 евро (на булавки).
Вы же тут лукавите, представляя европейскую жизнь словно в раю.
Не верьте ей, дамы. В Германии либо работаешь и пашешь и имеешь деньги, либо полдня за 400-800 евро (на булавки).
Мотористка
Я так думаю, что в Дании просто всё слабо развито, в застое, поэтому и работают до 15-16 (это для Германии вообще смех, если кому-то сказать)
Гоблин
Сообщение было удалено
Разумеется. Каждому - свое. Хачет Ж шпалы таскать а М маникюры делать - ради бога. Только вот на сегодня многие сикухи балалаешные, насмотревшись гламура считают, что права у них равные, а обязанности - не царское дело.
Дорис
Не знаю, попала ли я в тему или пальцем в небо, но сегодня довелось мне помогать с утра мужу - мебель перетаскивать. Девочки, я уже без сил, а прошло меньше часа! Лежу с компом и холодным чаем, дух перевожу. А мужу хоть бы хны. К черту такое партнерство! Мой муж трижды прав - сына надо рожать :))) Я лучше обед из трех блюд или с детьми в парк, чем еще раз возьмусь за такой кошмар! А мой благоверный еще вечером планирует колеса менять! САМ! Я бы лучше пешком ходила, чесслово... Нет, я никак не могу принять все эти шуруповерты, болты, кабели какие-то там. Если я правильно понимаю, то мы - взаимозаменяемы во всем, а не только в том, что женщине удобно? Тогда я - не партнер, увольте меня! Пусть даже мне пришлось это делать 1 раз в 10 лет - все равно не надо!!!
Дорис
Сообщение было удалено
Очередной респект, Алинаес! Ну, почему свели? Так они видят жизнь, что поделаешь. Насчет стариков - согласна. Им общение нужно больше всего остального! С моей точки зрения именно ты в наиболее выигрышной жизненной ситауации - тебе не надо горбатиться ради корки хлеба и доказывать окружающим и себе самой, что твоих комлексов на самом деле нет, путем, смешно сказать, "самореализации". Именно у тебя в жизни есть главное - свобода выбора делать то, что ты хочешь. И, кстати, ты это свободой пользуешься правильно. ПОжалуй, единственная из нас всех.
Гость
Сообщение было удалено
даже не хочу комментироват. Вы хот бы газеты почитали, что ли...
Гость
Сообщение было удалено
Дорис, ну кто вам сказал, что в партнерских отношениях нужно мебел таскат? если у вас нет на ето сил, зачем вы ето делаете? у меня нет, я ничего тяжелее ребенка не поднимаю:-) причем здес партнерские отношения к передвиганию мебели? или так уж нравится передериват?
Еленка
ето была я:-)
Еленка
По поводу волонтерства. Ето дело в любом случае заслуживаюсчее уважении, как и любая благотворителност. Но лично для меня в етом нет самореализации, так как, уж извините, улыбатся старикам и гулят с ними может любой дурак, здес нет применения каким-то спецялным талантам и квалификациям. То ест нет реализации себя в плане своих талантов и умений:-) как и в вышивании крестиком - етому можно научится за пару месяцев, и для етого не требуется никакого вступителного екзамена... поетому ето и оценивается низко в мат. плане, а также, в обсчем, несмотря ни на что, и в соцялном тоже.
Дорис, Мотористка, Мармотте, спасибо, девочки за поддержку.
Еленка,лично для Вас самореализация- это сдать экзамен и урвать должность с зарплатой побольше. А лично для меня - это крысиные бега с греблей под себя. под себя все (основное большинство) гребут с рвением.)))))
А вот улыбнуться чужому старику и сходить с ним к врачу за просто так - это уже тяжелее, потому, что спасибо в карман не положишь, да?))
Еленка,лично для Вас самореализация- это сдать экзамен и урвать должность с зарплатой побольше. А лично для меня - это крысиные бега с греблей под себя. под себя все (основное большинство) гребут с рвением.)))))
А вот улыбнуться чужому старику и сходить с ним к врачу за просто так - это уже тяжелее, потому, что спасибо в карман не положишь, да?))
Еленка
Алинаес, ну почему же, я тоже людям помогаю - африканским детям например. И не просто денги в фонд даю, а перечислаю конкретному ребенку, слежу за его развитием, как он ходит в школу, какая у него одежда, и т.п. Буду и далше ему помогат - получит образование. Типа усыновление на рассотянии. Я уже не говорю о нашей няне - мы ей платим за образовние в датском колледже 8 ооо евро в год, плус питание и проживание. Конечно, она нам тоже помогает, но мы ей помогаем болше:-) Я отлично отношус в вашей работе, просто для меня лично там нет реализации моим мозгам:-) вот и все. И причем тут крысиные бега? У меня ест есче и родители в России, которые скоро выйдут на пенсию в России. И ето тоже будет стоит денег, сами понимаете, что на рос. пенсию им не прожит. Так же как и моей крестной. так что я тоже волонтерствую:-)
Еленка, самореализация- это понятие личное, сколько раз уже мы это повторили? Там, где я чувствую себя живой и реализованной- Вы кривитесь. А я кривлюсь от Ваших приколов, мне это не интересно и мелочно .)) И нам обоим, по -хорошему, наплевать что думают другие, это наши жизни и наши выборы. В конечно итоге, важно только то, что каждая из нас делает то, что хочет делать. Это и есть самореализация.
Еленка
Алинаес, я не пытаюс вас переубедит:-) но имет свое мнение я имею право:-) как и вы. Мы об етом тоже уже говорили, сейчас уже идем по второму кругу:-)
Еленка
Я думаю, что каждый реазлизовывается там, где ему чего-то не хватает:-) мне не хватае нагрузки на мозги, я себе ее ишцу. Вам не хватает, видимо, нагрузки на емоции - вы себя исчите там.
Еленка, деньгами откупаться- это очень- очень просто. Вы всю жизнь свели к деньгам... заработать денег- дать денег... Успех личности в деньгах измеряете.. Жалко мне Вас, если честно.
Я тоже очень уважительно отношусь к Вашей карьере, но, лично для меня, это именно крысиные бега с греблей под себя)
Но, как говорится, "каждому свое"))))
Я тоже очень уважительно отношусь к Вашей карьере, но, лично для меня, это именно крысиные бега с греблей под себя)
Но, как говорится, "каждому свое"))))
Сообщение было удалено
Золотая мысль. Каждый ищет себя в своем))
Сообщение было удалено
Еленка, так же, как и я)) У меня тоже свое мнение)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 137 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...737 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Еленка
Алинаес, а как вы будете решат проблему с родитеской пенсией? если у вас, конечно, осталис родители и они будут нуждантся?
Как ето можно решит без денег? как можно без денег дат образование африканскому ребенку? и русской девочке? Конечно, моя улыбка им тоже важна, но, думаю, образование для них важнее. Я знаю, если что - я смогу себе позволит в 24 часа примчатся к маме и дат ей самое лучшее мед. обслуживание, если понадобится. А без денег я смогу толко плакат, уткнувшис лицом в подушку рядом с ней. а как вы предлагаете решат данную задачу без денег?
Как ето можно решит без денег? как можно без денег дат образование африканскому ребенку? и русской девочке? Конечно, моя улыбка им тоже важна, но, думаю, образование для них важнее. Я знаю, если что - я смогу себе позволит в 24 часа примчатся к маме и дат ей самое лучшее мед. обслуживание, если понадобится. А без денег я смогу толко плакат, уткнувшис лицом в подушку рядом с ней. а как вы предлагаете решат данную задачу без денег?
Еленка, я точно так же помогаю и деньгами и покупками когда надо. Но драйва в этом для меня нет никакого. Материальное не заменяет моральное, никогда. Хорошо, когда они идут рука об руку.
Еленка
Алинаес, ну а для меня ест драйв, когда я им покупаю что-то о чем они всю жизн мечтали:-)
Им - это кому? родственникам?) я же говорю, под себя каждый гребет с рвением)))))
Еленка
родителям. А причем здес гребет под себя? мне очен прийтно маме, например, подарит хороший отпуск на курорте... а вам нет?
marmotte
Сообщение было удалено
Не совсем согласна - даже самая низкооплачиваемая профессия позволяет жить достойно. Без излишеств, но достойно. От еды из ALDI, одежды из C&A и отпуска на Майорке еще никто не умер. Или давайте тогда уж определимся- что такое "средняя зарплата"? Нетто, если можно, то есть, то что остается на руках после выплаты налогов?
marmotte
Сообщение было удалено
Вот я уже запарилась это повторять Еленке - это в Дании так , в ДАНИИ! (ну, + остальная Скандинавия, может быть). Я пытаюсйь все ей донести, что не во всей Европе так - в Бельгии и Германии, где я жила дотаточное количество лет - по-другому. По мере продвижения на юг - еще стремнее. Во Франции и Италии, например, про партнеркие отношения можно забыть. Но зато там женщины красивые :))
Еленка
Думаю, зп в 1500-2000 Евро чистыми
marmotte
Сообщение было удалено
Сколько я таких встречала в Германии, не перечесть. У которых поезд ушел. И нифига государство не способствует улучшению демографической ситуации, только плакаты с призывами беременеть везде повесили. А толку-то, если молодой женщине после диплома оооочень сложно найти работу именно по этой причине- не хотят брать, тк боятся, что через годик забеременеет и уйдет. Система яслей вообще неразвита, в садики огроменый очереди.
marmotte
Сообщение было удалено
Вдогонку про Германию - женщины беременеют поздно, тк врослеют тоже поздновато, до 30 лет девочки-студентки, потом поиски работы, работа несколько лет ( ну, не зря учились же!) а потом уж кому как повезет.
Сообщение было удалено
у меня нет сил на приготовление еды, уборку и прочую домашнюю фигню.. значит, мне можно этим не заморачиватъся..?
Еленка
Мармотте, Германия, как и Юг Европы страны с традиционным разделом ролей. Там отношения ненамного отличаются от России. Мы уже говорили об етом здес, где-то на 15-20 страницах:-))Мы вед не страны сравниваем, а расуждаем о партнерских отношениях.
marmotte
Сообщение было удалено
Ок, примерно так, может, ближе к 1500 чем в 2000 в среднем по Европе. И вы хотите сказать, что на эту зарплату нельзя нормально прожить? Нормально = НЕ шикарно
Еленка
Сообщение было удалено
нет, можете не заморачиватся, и жена тоже не будет. у нее тоже нет сил после работы:-)
Еленка
Мармотте, на 1500 евро можно нормално прожит даже в Скандинавии, где цены выше, чем в осталных ЕУ странах. А если есче и оба работают, то вообсче живут как короли:-)
marmotte
Сообщение было удалено
Да ну? О партнерских отношениях мы ж уже вроде все решили, и вам все понятно. А сейчас мы опытом обмениваемся в кругу неглупых женщин, вы просто не в теме :)))
Но при этом Вы и Кошка нас уже затыкали своими "а в Дании так" "а в Скандинавии эдак".)) Еленка А в чем конкретно заключено ваше партнерство по отношению к мужу? В том, что Вы самореализовываетесь , не поднимаете ничего тяжелого, не вкручиваете лампочку и не носите тапки?)) Или в том, что муж принимает участие в жизни ребенка и способен помыть пол?)) Так я тоже тогда в партнерских отношениях ))
marmotte
Сообщение было удалено
Сорри, вопрос был скорее не вам, а Мотористке, которая говорит, что на среднюю зарплату не разбежишься - ну это смотря как далеко прыгать собрался :) Я тоже согласна, что если оба получают , скажем , по 2000┬, то жить можно очень даже припеваючи (ну, по моим критериям, понятное дело - вряд ли хватит на покупку новой Биркин каждый месяц :))
Сообщение было удалено
дык, сказано же было - самореализация должна приноситъ денъги и статус..
no pay - no gain..
no pay - no gain..
Еленка, если можно- ответьте на мой вопрос конкретно, по действиям, как для чайников . А не обтекаемо "ну.. это когда вклад в семью 50/50".
Сообщение было удалено
не партнёрский подход..
marmotte
Сообщение было удалено
.
...Германия, а также Юг Европы, а также центр Европы :)))) В общем, все, кроме Скандинавии :)))))) Ну, может, Голландию туда приплюсовать, но меня терзают смутные сомнения
...Германия, а также Юг Европы, а также центр Европы :)))) В общем, все, кроме Скандинавии :)))))) Ну, может, Голландию туда приплюсовать, но меня терзают смутные сомнения
marmotte
Сообщение было удалено
Присоединяюсь! Хочу деталей, готова выставить себя в качестве экземпляра для препарации!
Д-те
Голландия уже давно не традиционная страна, во многих отношениях))
Сообщение было удалено
а почему немецкие и южноевропейские женщины не хотят партнёрских отношений..?
Д-те
Сообщение было удалено
Немецкие хотят
Сообщение было удалено
я бы в разведку с таким партнером не пошла бы... Никакого прикрытия от такого партнерства.
Сообщение было удалено
а нам и так хорошо)))
Следующая тема
Предыдущая тема