Мне 33 года. Успехом у мужчин никогда не пользовалась . Я и плакала, сама птылась знакомиться, и уговаривала - мужчины шарахались от меня как черт от ладана. Но несчастные любови у меня всегда как-то боком шли, и на главное - на работу не мешали. Я заработала себе на квартиру, потом еще на одну. В итоге где-то в 26 я просто забила на все на это и прекратила делать хоть что-либо. Так прошло 2 года, И если до этого хоть какие-то отношения редкие иногда бывали - когда я сама инициировала, то за эти 2 года - не было вообще никого. даже случайного секса. А потом, после 28 как камень сорвался с горы. Я ничем не менялась, не худела, не полнела, характер как был, так и остался - но за 5 лет я получила 6 предложений. Но - как ни парадоксально никакого желания туда идти у меня уже не было. Перегорела. Сейчас у меня МЧ, он сладше меня на 5 лет, с которым мы вместе 1,5 года. Также панирует свадьбу, я все никак не могла решиться сказать ему, что ничего не хочу, то есть все, кроме регистрации. Но уже по другой причине - терять свои квартиры я не хочу, а сейчас с заработками очень плохо. Хоть инициатива и исходила от него, когда я озвучила ему в мгкой форме свое нежеоание - он и не собирался меня уговаривать ))- не хочешь - ну не надо. Мы съехались, живем вместе, планируем ребенка. Но меня гложет сомнение - а не уйдет ли он в какой-то момент, потому что мы не расписаны? Он человек консервативный, и даже говоря о друзьях он всегда уточняет ("его жена", или "его девушка", даже если с девушкой 5 лет в ГБ, а жена - жена как месяц). Я хочу с ним жить, рожать детей и не собираюсь никуда бегать - но где гарантия, что он не будет искать желающую проштамповаться и всю эту лабуду со свадьбами и платьями?
ЗЫ- брачные контракты и прочие подобные вещи - прошу не упоминать .Мне мои квартиры дались 10 годами жесточайшей экономии и труда. Ни в какие бумажки я не верю, и знаю по друзьям как там бодро отсуживались метры.
Если захочет уйти,будучи женатым уйдет. А если не захочет,не уйдет. Я Вас понимаю..Думаю,что можно и не жениться,полно пар,которые так всю жизнь живут.
Я бы тоже не вышла бы замуж, если бы заработала на квартиру. Тем более вы в силах и себя обеспечить и ребенка, если что.
"Сейчас у меня МЧ, он сладше меня на 5 лет" - ой какая чудная опечатка :) я не поняла, почему вы боитесь квартиры потерять? в случае развода делится совместно нажитое имущество.
квартиры ,купленные до брака приразводе делиться не будут.
а тараканы у автора отборные (
МЧ. 38 лет. Мальчик просто.
Сообщение было удалено
про квартиры точно, нам мама мужа купила кв на свадьбу, НО оформлять на нас не стала (так как умная очень), в итоге, развелись после 2х лет и я осталась с носом, хорошо, что машина была МОЯ! и то он ее отдавать не хотел... во мужики.
Сообщение было удалено
ну, а чего вы хотели? вы ж эту квартиру не покупали
автор, вы дура, что ли? Имущество до брака все остается за вами
Хоть бы законы почитали
Сообщение было удалено
поржала) Хорошо, что два года прожили.
А если б на другой день развелись, вы бы были готовы половину чужой квартиры получить? Ничего не слиплось бы?
Ага,а бывает признают человека больным,делают так,чтоб он психом стал,перед над ним опеку и привет. Особенно,когда есть дети.
перед=берут...
11, да, именно этого я и боюсь. Тем более знаю, что он человек весьма, скажем так - смышленный.
Сообщение было удалено
два по математике. не прибавлять надо было, а отнимать. садись, два.
Автор, многие дамы рожают детей, а отца даже в свидетельстве о рождении не упоминают - чтобы вообще никак не примазался. Потому что если Вы его в свидетельстве о рождении укажете - и он также сможет запихать Вас в психушку - то хоть и квартиры, ребенку достанутся, но его все равно опекуном имущества признают.
15 ты сама оттуда недавно вышла?
личный горький опыт?
Сообщение было удалено
Ппц, плачется бедненькая, что квартира купленная свекровью на свои деньги от нее уплыла...Осталась после развода с голой попой)))Так ты, мил моя, в брак с голой попой и пришла. а после развода осталась при своих. Так и должно быть. Во народ пошел....
Сообщение было удалено
а я собссно и не плачусь, а констатирую факт, я в этой кв на свои деньги ремонт делала, мебель покупала. Кв была без отделки, ремонт встал ого-го. К тому же машина была куплена на мои деньги, а в итоге муж ее зажал. Хотя никогда и не работал даже, мать деньги давала. И что это справедливо? К тому же развелись потому, что я уехала в командировку, а он закрутил с моей подругой! И попа отнюдь не голая, я к счастью, уехала заграницу и у меня есть свое жилье.
Мда, а мне вот интересно, где и кем это автор работает, что к 26 годам заработала уже аж на 2 квартиры? По прямым расчетам даже, чтобы получить престижное рабочее место, надо как минимум закончить ВУЗ на очном отделении (это обычно к 22 годам у людей случается) да и приобрести какой-нибудь опыт работы (тоже как минимум год). Остается за 3 года 2 квартиры? Круто!!!
Автор понынешнему законодатльству все что приобртено вами до брака не делится при разводе и остается вашим. Делится только имущество СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ в браке:))))) так что не вижу проблем:))))
Сообщение было удалено
работа в Москве - квартиры в Засратове
автор боится, что ее в психушку упрячут)) значит были преценденты))
Автор, как я вас понимаю, про квартиры. Знаете, складывается впечатление по прочтении вашей темы, что замуж официальный вам всё-таки хочется, просто колется. Надуманная у вас какая-то проблема. Ну организуйте банкет, наденьте платье белое, если он так хорош - заключите церковный брак, без регистрации в ЗАГСе. :-)))
Без регистрации в загсе не венчают
24, в некоторых венчают
Сообщение было удалено
Знакомая с косяком недвижимости в т.ч. за границей только венчалась, расписываться ни за что, типа муж в первой семье все оставил, ее моложе, сам красивый-умный-все при всем, и ни квадратного метра. Тетка эта прошла огни и воды, не верит ни законам, ни брачным контрактам, просто защищает свое.
это развод. если человек заработал на 2 квартиры САМ - то это подразумевает что он знает хотя бы законодательство. второе - когда с человеком живешь и планируешь ребенка - в норме доверия как-то побольше.
короче, ты спалилась.
У меня вот есть глубокое подозрение,что и предложения руки и сердца посыпались автору после приобретения недвижимости.Как-то ничего-ничего,а как квартиры приобрела,так прям 6 претендентов.Совпадение,однако:)
Я думаю,церковный брак без регистрации-самое оно.Заодно проверите серьезность намерений товарища.Ибо если он таки на метры глаз положил,а не на вас,то рано или поздно его"прорвет"и вы сами все увидите.
Сообщение было удалено
Так автору 33-и)
не боитесь, что останетесь одна в 2-х квартирах?
еще раз: до брака приобритенное имущество, остается за Вами. как вариант, можно переписать на свою маму, если с ней доверительные отношения.
2 квартиры к 33 годам, а не 26. в одной жтву. о существовании второй не распространябсь.
но гарантировать,что он не пробил информацию не могу.
все говорят о законных методах,а существует масса околозаконных- как ситуация,когда он признается опекуном ребнка и от его имени управляет имуществом. все возможно в нашем государстве. но обсуждение покатилось в эту тему. а я по поводу этого уже решила. меня волнует другое - как привязать в себе человека, с которым в браке не состою,общего имщества иметь не планирую, чтобы него не возникало ощущения временности наших отношения?
е-мае. А свадебный маскарад - это так обязательно, что ли??? Пошли и тихо расписались.
А насчет квартир: я тоже выходила замуж, имея собственную квартиру. Она у меня приватизированная, муж о прописке никогда не говорил, потом как-нибудь я его сама пропишу, но он в ней собственником не будет. В чем проблема, я не понимаю?
Если Вас только это тормозит, то это глупо
дело в том, что он хочет. его это развлекает-умиляет. Он с удовольствием ходит на свадьбы друзей и не кривит лицо при таких сценах. Его кривлю я. и что будет служить объединяющим фактором? как себя грамотно повести?
заклчение брака - это, как ни крути - обряд инициации. люди покупают совместное жилье - они объединяются. Он копит СЕБЕ на квартиру, я с ним в долю вступать отказалась. Я сейчас коплю СЕБЕ на участок земли. Но как сделать так, чтобы при раздельных бюджетах вы тем не менее были близкими людьми?
похоже, я так ответа и не получу.
Сообщение было удалено
никак, и дело даже не с только в раздельном бюджете, сколько в недоверии
Сообщение было удалено
+1. Никак. Вы не доверяете этому мужчине и это демонстрируете всеми возможными способами. Очень простой способ ощутить что-то - влезть в шкуру другого человека, поставить себя на его место. Вы бы как отнеслись к мужчине, который не хочет заключать с вами брак, не хочет быть вписанным в свидетельство о рождении ребенка, умалчивает о каких-то фактах свой жизни. Я бы сказала, что такой мужчина не планирует со мной серьезных и длительных отношений, не доверяет мне. А какой союз без доверия?
Автор, захочет уйти уйдет и расписанный и нерасписанный :(
По поводу недоверия в материальном аспекте - тут не мы такие - жизнь такая :((( Найдите иные объеденяющие факторы - совместные поездки, общие хобби...
А почему, кстати, брачные контракты не предлагать?
Сообщение было удалено
Да никто ж не спорит. Ну, коли при такой жизни такой подход к решению проблем возможного посягательства на имущество, тогда и не следует задаваться вопросом "как привязать?". Пусть живет как получится. Она не доверяет и не впускает в свою жизнь, он - не принятый, готов срулить в любую минуту, ибо мало что объединяет. Равные условия, в общем.
Автор, зря вы паритесь. Живите в свое удовольствие в сожительстве. Печать она для бесприданниц хороша, но не для тех, кто имеет что то. проверено многочисленными знакомыми.
Если у вас нет доверия к нему, что видимо не безосновательно и имеет какие то подсознательные корни, то тем бролее не надо регистрироваться. А про то, уйдет он или нет. Так если способен бросить вас и ребенка, то лучше пусть катится с голым попом. Если сдерживающим фактором будет только потенциальная нажива в виде когда достанувшимся ему квартирам, то тем более нафик нужен.
Автор, в жэизни на квартиры заработали, а вот законы так и не выучили. При расторжении брака ваши квартиры делить не будут!!! Ведь их вы купили сами, и до брака, а делят только совместно нажитые имущества!!! Почитайте ъЗакон о браке и семьеъ!
извините за ошибки, торопилась.
Натали,спасибо за комментарий. Еще раз повторяю - есть масса способов ОБОЙТИ этот закон. От вымогательств - заведения на человека уг.дела и добровольно принудительно пойдете переписывать на кого угодно, лишь бы не сесть на 10 лет. До "практически законных" - я рожаю ребенка, за совсем небольшую сумму можно признать человека недееспособным, и отнюдь не обязательно прятать его в психушку. Были бы средства - все решается. После чего отец спокойно признается опекуном над ребенком и распоряжается всем его имуществом от имени ребенка. А всем имуществом - это теми самыми моими квартирами. Я могу и дальше писать - боюсь модераторы не пропустят. Все равны перед законом, но некоторые равнее.
Анна, ну, в чём проблема, ну, перепишите свои квартиры на маму свою, например. Хотя, в вашем случае, это без надобности, имхо. Извините, но у вас почти паранойя, имхо
я люблю свою маму, но она сильно в возрасте, человек открытый, добрый, и я не могу исключить того, что кто-то из родственников не начнет манипулировать ею.
О, Господи, вы прям и меня уже напугали!!! Хоть у меня квартира купленная ни на мои деньги, а на родительские, но в будущем (квартира)перешедшая во владение ко мне, я уже и сама боюсь выходить замуж после ваших вот слов.;) Но знаете, жизнь такая штука, как говорится "кто не рискует..." Так что бояться можно всего, но жить тоже как-то нужно, и старайтесь не думать о плохом, и дай вам бог в жизни встречать только хороших людей!!!
Слушайте, может, вам правда к психологу сходить? ну, честно, это какое-то нездоровое отношение к нажитым ценностям. У вас два ярко выраженных момента: квартиры - главное в жизни и меня саму ради меня самой полюбить нельзя, всем нужно только моё имущество. куча людей женится, имея куда большие мат. блага, нежели две квартиры, и ничего.
А если у вас всё настолько плохо (это правда плохо) с этим мужчиной, может, другого поискать