Расстались мы с мужем 1 год назад, тк узнала что моя подруга крутила с ним роман на протяжении 2 лет. Он после выяснения отношений ушел жить к ней. когда расставались, попросил по-хорошему: не подавай на алименты, я так тебе буду выплачивать, потому что потом ему не кредит не взять, доход получается маленьким. Хорошо давай сделаем так. Договорились, что 1 числа каждого месяца он почтовым переводом будет мне в соседний дом посылать алименты. Он сказал, что 25% от зарплаты составляет 2700 руб. Поверила. Получила я два перевода. Через два месяца пришел и говорит, что там комиссию берут, что лишние деньги тратить, давай я тебе так давать буду. Хорошо, давай, а то посылает 1 а приносят квиток числа 10. мне так даже удобней было. раза три-четыре он отдавал сумму в руки. потом как в плохом кино, приходит и говорит, ты деньги не туда тратишь, давай я сыну буду покупать то, что ты скажешь. Ну давай так. Настала осень я ему список: к первому сентября, школьную форму (адрес такой то время работы такое то), осеннюю курточку и учебники. прикинула где то 2700 и выходит. приезжает вечером привозит сына, говорит что учебники не выкупил, там типа перебор по деньгам на 200 руб. ну ладно, ему ведь тоже жить надо, молодую жену кормить. на след. месяц я ему подаю список и ребенка, езжайте покупайте ему брюки на синтепоне, и говорю что размером чуть больше, а не впритык как курточку, тк ее весной уже не одеть рукава уже по локти.
какую прихоть? да рождения ребенка мы прожили 6 лет. Когда закончила институт, сам сказал что пора уже и за ребеночком собираться. Ребенка вместе очень хотели. Дурак Вы
Издевка
[4204721308]
БЖ
Сообщение было удалено
:)))
БЖ
[705350273]
Издевка
Сообщение было удалено
ну дам я ей в пятак, она также на меня заявит, вот только она меня за руку поймает, а у меня какие доказательства???? я лучше свекровь на чай вечером позову. если это она нарисовала, то свекровь сыну расскажет, пусть он ей в пятак и зарядит. А уж если сам БМ нарисовал, пусть знает, каков сынок.
хорошая мысль от Матильды,поддерживаю полностью.Он сам не захотел по хорошему,а вам что этого козла жалеть.Подайте в суд,пусть выплачивает все те деньги которые выплачивал неофициально,все равно доказать что он вам платил лично в руки,не сможет
Джулиана
[3910630982]
О_о, это не разводка?
ржу, на шубу 2700 бабе не хватило )))))))))
бедняжка! ))
Гость
[70675694]
Я бы эту проблему решала уже через милицию и суд. Сначала подайте заявление насчет двери,потом в суд на алименты,официально 25% его зарплаты,а не те,которые он там себе придумал.
гость
[1615655219]
[quote="Apfrodite"]хорошая мысль от Матильды,поддерживаю полностью.Он сам не захотел по хорошему,а вам что этого козла жалеть.Подайте в суд,пусть выплачивает все те деньги которые выплачивал неофициально,все равно доказать что он вам платил лично в руки,не сможет.
Если так Ваша честность не позволит, то пусть хотя бы разницу выплатит. Вашим словом в суде подтвердите 2700, а остальное он обязан будет допдатить. А сколько именно должен, Вам в его бухгалтерии подсчитают.
в кредит шубу брала, первоначальный взнос там. сама 2 года назад так покупала, кредит прямо в магазине оформляют, а остаток вносишь в банк, чем больше первый взнос, тем меньше каждый месяц платить. Давно в магазине видно крупные покупки не делали. сейчас только товар забери, а они и кредит типа беспроцентный, и подгонка бесплатно, а если техника, то и привезут и занесут и подключат.
Дорис
[3482098029]
Автор, меня поражает Ваша мягкость в вопросе обеспечения сына. Муж Вас обманывал, НЖ ставила палки в колеса даже тем крохам, которые Вам перепадали. Я двумя руками за исполнительный лист. Все договоренности с бывшим мужем обычно заканчиваются подобным образом, причем, размер дохода не особо важен. Так что не заморачивайтесь даже - НЖ должна раз и навсегда уяснить, что Ваш ребенок ВСЕГДА будет сыном ее мужа. Со всеми вытекающими. Пусть бесятся. Попробуйте вызвать участкового и расскажите ему о своих подозрениях. Она - никто, чтобы Вы из-за нее вели нищенское существование, и Ваш сын рос безотцовщиной. С мужем поговорите спокойно. Объясните, что Вы хотели по-хорошему, но НЖ Вам помешала, ах, мне тоже очень жаль, но что же делать? Блаблабла... Впредь не позволяйте делать из себя идиотку, ибо запросам НЖ на Ваши деньги не будет конца - вплоть до того, что любят придумывать себе липовые болячки и мед обследования, с одной лишь целью (простите!!!) - шот той сyке и ее высeркy ничего не досталось. Еще раз извините, но именно эту цитату мне приходилось слушать от НЖ, причем - неоднократно. Вам удачи! Жму лапу!
Зубная Фея
[4052833124]
Автор, вы очень терпеливый человек, я бы на вашем месте давно бы уже разнесла БМ и его НЖ в пух и прах. Во-первых, хорошая идея подать на него в суд, пусть восполняет алименты, а про 2700 рэ молчите и атнекивайтесь. Воспринимайте это как плата за то, что вас столько времени считали за дуру, унижали и ноги об вас вытирали. Как говорится скупой платит дважды, пожадничали, так пусть теперь восполняют в полном объеме. Во-вторых, испорченную дверь тоже просто так не оставляйте, обязательно пишите заявление в милицию. А в-третьих я бы ограничила общение БМ с сыном, вернее я вообще бы не позволила им общаться, пусть теперь воспитывает ребенка НЖ. Раз с ними по-хорошему нельзя, то надо действовать по-плохому.
Гость
[462041611]
хватит уже думать о том, кто что подумает и как бы кого не обидеть. Делайте как удобно вам и вашему сыну. Официальные деньги на карточку всяко удобнее, даже с минимальной зарплаты, чем сомнительные обещанные продукты. Это пусть им не дают кредиты с их алиментами, а вы то при чем? Участкового вызывайте, мало ли что они еще выкинут, так уже будет за что зацепиться, это уже будет повторное заявление. И со свекровью общайтесь, бабушка же внуку гадости не делает?
идите в суд! если не хотите - к нотариусу, оформите сумму алиментов нотариально. если он не будет выплачивать, тогда можно будет взыскать с него в судебном порядке. сейчас ваши устные договоренности - для суда ничто.
так что действуйте в соответствии с законом! и не забывайте - вы действуете в интересах ребенка. и нечего тут стесняться
БЖ
[705350273]
исполнительный лист от приставов я получила год назад на руки, сама отнесла в бухгалтерию, потом по его просьбе забрала. Теперь я его отнесла опять, но в бухгалтерии сказали, то алименты начисляют с момента написания моего заявления, тоесть с ноября месяца. а разницу между 5100 и 2700 это около 30 000 за год как стрясти? к приставам идти? или вообще не говорить что он платил?
БЖ
[705350273]
недавно я в бухгалтерии просила дать справку о его доходах с момента развода, но мне не дали, сказали что только он может ее получить.
БЖ
[705350273]
гостья
Сообщение было удалено
у меня на руках был лист испольнительный в которм прописано 25% от зарплаты, меня такая сумма 5100 лично устраивает. Зачем к нотариусу еще идти. Просто везде кричат надо уметь договариваться. Видно не умею я по хорошему. У меня наверное на лбу написано лохушка.
БЖ
[705350273]
просто обидно стало. ведь БМ знал что 2700 это не 25%, так даже эти копейки не мог нормально платить. Неужели он ей не говорил что и так то обманывает меня. и чем это для их семьи может кончится если вскроется??? или она совсем дура или я не догоняю чего то?
Агата
[3704385613]
БЖ
Сообщение было удалено
Браво! Умничка! Обязательно так и сделайте. И можно ей еще мысль, высказанную в 39 посте, изложить, ну только перефразировав в более мягкую форму. А уж мама ее додумает и в нужном ракурсе донесет до сына.
Дама в пижаме
[4206903829]
странно, при такой рассудительности, трезвости ума, автор, и скатываться на банальные бабские эмоции. Зачем? Вы итак все видите, так чего маетесь?
Дина
[2750575331]
Так, Дама в пижаме, и вам было бы обидно. Представьте себе: столько лет прожили вместе, вместе воспитывали сына, а теперь мало того, что предал и ушел в к "подруге", так еще и собственного ребенка на деньги столько времени накалывал. Вроде, и человек ведь порядочный был (хотя, о какой порядочности можно тут говорить?), а умудрился со всех сторон себя повести как чистая свинья.
марьванна
[4029503324]
а мужики ещё возмущаются,что их казлами называют.
Дама в пижаме
[4206903829]
70 Ну обидно, дальше что? Обидой гнобить свои нервные клетки постепенно саморазрушаясь? Все равно уже ничего не вернешь. Ну свинья, ну подлец, от того что мы все здесь это лишний раз подтвердим он же не перестанет быть свиньей, правда? Вот и говорю, не нужны никому эти бабские эмоции и бабские войны. Экая забава две бабы вцепились, только одна умная, вторая дура. Подала на алименты и молодец, все по закону. Не много ли чести оказывать столько внимания глупой бабе (НЖ).
Натрий
[1402816597]
В этой ситуации больше всего жалко ребенка. А по теме: нашим женщинам лишь бы замуж выйти за абы кого, кольцо нацепить на пальчик-а дальше хоть трава не расти. Брачный контракт надо составлять, и там все прописывать. Скажете нет традиций таких? Так надо начинать, когда и брюки женщинам тоже носить запрещалось, а сейчас норма. Так же и с контрактами.
Автор, не дурите, в смысле, не оставляйте это просто так!!! Срочно идите в суд, и подавайте на него в суд, да ещё и с компенсацией морального вреда: за порчу имущества и за уклонение от уплаты алиментов!!! Это ваши Гражданские права, и вы этот суд обязательно выиграете! Раз он не захотел "по-хорошему", значит устройте ему по-плохому!!
гость
[1615655219]
БЖ
Сообщение было удалено
или по запросу суда. Подавайте на выплату недоплаченого ранее.
Ковалло
[3917091448]
Матильда Петровна
Сообщение было удалено
Очень хороший совет.
кисуля
[2319628123]
ЛЯЛЯ
Сообщение было удалено
ошибаетесь. судя по всему - там два сапога - ПАРА. БМ и его НЖ друг друга стоят.
К участковому можете обратиться, но ни мужа ни его н.ж. не оштрафуют. Доказательств нет. Могут естестевенно к ним заглянуть и вопросы задать, они естественно скажут "ничего не видели, ничего не знаем, может она сама написала, что бы отомстить и нас к ответственности привлечь?". Поэтому Ваш вариант с приглашением свекрови на "чаек" да и внука естественно увидеть с его вопросом "а кто нам дверь испортил?" - самое лучшее решение.
Подавать в суд на доплату денег, тоже туманное решение. Вы можете предъявить чеки (переводы) которые получили от него официальным путем. Суд Вам разницу может присудить. А вот когда он Вам наличной или продуктами с одеждой платил - суд не зачитает потому как документов никаких нет. Да и затянется на долгое время и денег Вам это будет стоить и разборки с мужем - нервов. Мне кажется, что просто забудьте о том промежутке времени. Насчет алиментов - правильно поступили. Отец должен нести полную материальную ответственность за своего сына и гордыня здесь не причем. Деньги не Вам идут, а ребенку. Ребенок растет, расходы будут только увеличиваться и даже если у Вас зарплата станет в будущем высокая - алименты пойдут на сбер. книжку ребенка - за оплату учебы в университете.
Вы сильная женщина - Уважаю!
Гость
[167051819]
Я думаю, стоит пригласить начай свекровь, и, когда она увидит дверь, задумчиво сказать " вот, думаю, имущество мне портить начали, нужно в суд подать, заодно и на невыплаченные алименты, пусть все сразу мне оплатят" Если не дураки, гадить перестанут.А то неизвестно, что еще придумают. Кстати, сначала идут к участковому, пишут заявление (не поленитесь, сделайте, вдруг не дай бог, конечно, пригодится), а потом уже идут в суд.
Гость
[167051819]
Блин, саму колотит. Ничего святого у мужиков нет. Устроили детский сад.
Хорхелина
[332057354]
Джоли
Сообщение было удалено
зеленая ты еще!
автор, все правильно, от алиментов не отказывайтесь и счет за дверь им выставите - полную стоимость новой двери!
Гость
[3353199295]
78+10000000...
кисуля
[2319628123]
БЖ
Сообщение было удалено
разницу стрясти через суд, подаете заявление о недоплате, суд запрашивает бухг.его работы на предмет 2НДФЛ, и всю неимку при положительном решении суда взыскивают в вашу пользу.
причем, то, что он подтвердит 2700 посланные почтой квточком с почты - это сминусуются, а то, что он вам на руки давал - это только если вы признаете.
Гость
[1937419932]
Млин а я то уж обрадовалась что тема насчет еды будет((((
Вот это да!!!Уважаю, Вас!!! Я бы так не смогла!!! Я бы эту надпись ее рожей стирала!!!
DrVivisector
[604746591]
БЖ
Сообщение было удалено
Автор, как я вам сочувствую! Читала на одном дыхании. Вам надо было раньше на алименты подать без всех этих реверансов. Муж у вас ***, извините. Что с дверью делать - не знаю. Милиция вряд ли установит, что это та дама была.
Гость
[11358912]
[Ариша"]Я бы позвонила и сказала - Это твой сын каждый день будет ЭТО читать, на ЭТО будут смотреть ЕГО друзья и соседи, А я оставлю эту надпись до совершеннолетия ТВОЕГО СЫНА. Вот пусть тебе твой же ребёнок в харю плюнет!
Очччень правильное решение!! И свекрови показать тоже! И участковому заявление обязательно, прислушайтесь к большинству голосов.
А почему название темы:"Вот и обожралась,а как иначе?"
японочка
[602732435]
Почему такое название темы,несоответствующее?????
DrVivisector
[604746591]
Ну ей же эта НЖ написала, типа "Подавись", отсюда и название, я так понимаю.
Стерва
[794314709]
вы все сделали правильно, БЖ для БМ и НЖ никогда хорошей не будет, даже есл все делать будите по уму и справделивости, сама по себе знаю:)))))
ЛуЖа
[2273717584]
Ненавижу алименщиков, а еще больше ненавижу выклянчивать у них деньги. по молодости каждый месяц, вот так как Вы автор, просила каждую копеечку. Но, правда, на алименты подала вместе с заявлением на развод. А потом надоело, сама взяла исполнительный лист и прямо в его организацию и отвезла. После этого и звонить к этому быку потребность отпала. Сейчас живу своей жизнью, семья, ребенок,достаток... могла бы сама БМ доплачивать,но алиментики с удовольствием хожу получаю, мне они особо никакой роли они не играют, но зато БМ "приятно". Ваша ошибка, автор, что на алименты Вы не подали изначально.
БЖ! Согласно ст.113 СК РФ взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию.
Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и(или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
Согласно ст.115 СК РФ, при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.
Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.
Мой Вам совет: Ступайте в суд с иском о взыскании суммы задолженности по алиментам с учетом неустойки за тот период, когда он Вам не платил..! Кроме платежек, документов(расписок) на другие суммы у него нет и в суд он их не представит. Взыскивайте, и нечего алиментчиков жалеть...
А по поводу двери..Это есть статья 167 УК РФ - умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба. Значительность в данном случае указывается в самом заявлении в УВД ( о возбуждении уголовного дела) прямо так и пишете, что ущерб существенный для Вас..Но, вопрос чем доказывать будете, что это ОНИ...Так что, навряд ли УВД возбудится..
Удачи Вам! Главное - не бойтесь..Вот такие выходки и определяют подонков и трусов априори..Еще как заткнется после этого.
Жемчужина
[1421343327]
Дааа, автор, терпенью Вашему позавидуешь. БМ негодяй, каких жалеть не стоит! Плодить детей может, а кормить и воспитывать-пусть кто-то другой. Вот дрянь! Меня аж прямо трясет от злости! Написать заявление в милицию обязательно. Подать в суд на перерасчет алиментов обязательно! Содрать три шкуры с подонков! Давиться (по их пожеланию) так по полной программе. Пусть за три км стороной обходят! Если Вы сейчас простите им эту надпись на двери, будет следующая пакость, еще изощреннее. Так что не давайте спуска, кто Вас защитит если не Вы сами? Пусть знают, что если сунутся к Вам в следующий раз, будут отвечать за все. Уроды,блин...
Евик
[1206115572]
во казел,предлагаю вам еще взыскать с него те деньги за время, когда он не платил
Евик
[1206115572]
а еще лучше,сходите и напишите ему на двери из баллончика.."а вот и не подвлюсь!":)))))))
Жемчужина
[1421343327]
Евик
Сообщение было удалено
+ 100!
Кира
[393824487]
Автор, молодец! Удивила очень!
Пригласите свекровь и скажите что подаете в суд за недоплаченные алименты, добавьте еще что в отпуск на них съездите... ))) пусть передаст сыну своему, какое ч.м.о вырастила
swwetik
[1422022850]
Мой Вам совет: Ступайте в суд с иском о взыскании суммы задолженности по алиментам с учетом неустойки за тот период, когда он Вам не платил..! Кроме платежек, документов(расписок) на другие суммы у него нет и в суд он их не представит. Взыскивайте, и нечего алиментчиков жалеть... А по поводу двери..Это есть статья 167 УК РФ - умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба. Значительность в данном случае указывается в самом заявлении в УВД ( о возбуждении уголовного дела) прямо так и пишете, что ущерб существенный для Вас..Но, вопрос чем доказывать будете, что это ОНИ...Так что, навряд ли УВД возбудится.. Удачи Вам! Главное - не бойтесь..Вот такие выходки и определяют подонков и трусов априори..Еще как заткнется после этого.[/quote]
А может, в подъезде есть камера видеонаблюдения, или соседи что-то видели???
swwetik
[1422022850]
Уважаемый автор, девочки ОЧЕНЬ правы!!! Вы уже и так много натерпелись, и вот как они вам отплатили. В суд (пусть уж лучше 2700, зато вовремя и без закидонов)!!! И в милицию. Сейчас во многих подъездах стоят камеры видеонаблюдения, может остались записи кто и когда входил-выходил, ( а если нет - можно этим просто пригрозить, не очень красиво врать, но стакими людьми по-другому нельзя!!!). Или соседи что-то видели, ну может кто с собакой выходил гулять и видел вашего БМ или его НЖ. Вызывайте участкового, на всякий случай, перед тем как отмывать дверь, сфотографируйте это безобразие. И ТЕРПЕНИЯ вам!!! Держитесь!!!