Посчастливилось мне полюбить маменькиного сынка. Причем факторы не типичные: работящий, семейный, имеет свою точку зрения, мужественный, вот только дикий теоретик по-жизни, и видно, что практически все житейские и семейные принципы и взгляды на жизнь ему привили в семье, а конкретно - мама. Что раздражает меня: до наших отношений он всюду был с мамой, да, у него была личная жизнь и мамино разрешение на это не нужно было, но он с ней покупал себе одежду, делился и советовался по работе, боготворил, и главное - мама вселила ему мнение, что она лучшая мама на свете, самая красивая, самая хозяйственная, самая любящая его.. мы уже вместе живем год (вдвоем), мама звонит ему раза 3 на день с вопросами чуть ли не "как покакал", ко мне относится хорошо, потому что я взяла роль скромницы, и это не мешает маме продолжать иметь власть над сыном. Я уже многое изменила в нем, одежду он покупает со мной, еду перестал сравнивать с маминой, но когда мы приезжаем к нему в семью - может перед мамой ходить в трусах, может сидеть на диване и маме на колени закинуть ноги, постоянно сюскаются, маму называет милыми кличками, и хоть он знает, что мне это неприятно, до сих пор проскальзывает привитое мамой определение о том, что она лучшая мама в мире и мировая, всем пример. Мне больно от того, что несмотря на его успешность и ум, мама для него авторитет, а он для нее - ребенок, потому что он не может поставить отношения так "мама, я вырос, мне можно доверять, и не обязательно звонить мне 5 раз в день, как параноик". Честно говоря, так устала, что уже думаю о разрыве, несмотря на то, что он меня любит. Помогите советом, запуталась и не могу понять, что важнее: ревность к маме или наши отношения вопреки всему..
а вы рассказывайте ему постоянно, какой у вас клевый папа, что таких как он больше нет. Делайте вид что он вам звонит постоянно и что вы к нему все время в гости ходите :)
Сетка
[4094609600]
ой, автор, у вас еще более-менее нормальный случай. У меня на глазах семейная пара, так там мама говорит когда сыночек должен завести ребеночка (жену она естественно выбрала ему сама), как вести себя с какими людьми. про бытовуху вообще молчу.
В общем, только вам с этим жить. С мамой ему общаться не запретишь. Тут либо мириться с сюсюканиями либо нет.
А вообще-то, то что вы описали не так уж и плохо.
Если он так боготворит женщину, то и вас, скорее свего будет боготворить также.
Хуже было бы, если бы он маму посылал на 3 буквы...
Для каждого человека его мама - самая лучшая. Априори.
Ну созваниваются они часто, ну и что?
Она вам что-то плохое делает????
У нее кроме вашего мужа еще кто-то есть??
ольга
[2715048333]
8, есть старший сын, который не помогает, к нему вообще совершенно другое, спокойное отношение, они не были близки с детства. Есть муж - он что-то вроде молчуна-подкаблучника, хозяин в доме - мама. А моего парня (еще не муж) она всю жизнь с собой везде таскала, как дочурку, и себе за платьями и на базар, у них эта связь с детства.. да мне ничего плохого не делает, вроде даже любит, общаемся хорошо, но я думаю, стоило бы мне больше проявлять характер - врядли было бы такое теплое ко мне отношения. Такое чувство, что меня любят, потому что я никому не мешаю.
Гость
[2992089892]
до сих пор проскальзывает привитое мамой определение о том, что она лучшая мама в мире и мировая, --- а почему у него должно поменятся мнение о своей маме? Она ему , да и вам, ничего плохого не сделала.
гость
[2190554730]
Не автор, у вас еще не клиника.. Моя подруга жила с мужчинкой 43 лет, который на ночь бежал к маме ночевать, тк старушка боялась спать одна в квартире. Завтракал исключительно с маменькой и тд. Не выдержала в конце концов конкуренцию подружка и бросила его.
Автор, тут не просто ревность к маме. Тут гораздо более запущенный случай. Ваш мч уже бессознательно сравнивает Вас с мамой. Даже если вы вывернитесь наизнанку и будете стараться быть для него самой-самой, мама все равно на первом месте будет, потому что это - МАМА. И это поведение не лечится. Сама через такое проходила в свое время. Жаль только ,не сразу свалила, а ждала чуда. Не дождалась, а похерила год своей жизни.
╧15 - Вы правда не понимаете? А вот представьте (на минуточку!), что Ваш муж всегда и везде будет ставить в пример свою любимую мамочку, даже если его и никто не просит об этом. Мало того, его мамочка может позвонить в ЛЮБОЕ время и с дотошностью следователя прокуратуры допытывать Вас, что ело его любимое чадо на завтрак(Омлет?! Как омлет?! А почему не блинчики?! Он же только их а завтрак у меня ест!!!), столько съело (ах ты жадина, ты почему мужика голодом моришь?!), во что он одет, когда пошел на улицу (ты почему не слеишь за моим ребенком, а вдруг он простудится и заболеет?!) и т.п. маразмы.\
Гость
[2756182621]
Автор, попробуйте еще последнее усилие - подкладывайте ему литературу на эту тему, разговаривайте конкретно , что вас не устраивает. Именно конкретно говорите. Мужчины просты - даже маменькины сынки - нужно конкретно говорить - не ходи в трусах при ней, не клади ей ноги на колени, не сюсюкай. По пунктам. Потом перейдете к звонкам. Ему нужно вырасти. Попробуйте, если будет скандалить - начните жестко говорить о разводе. Вы просто запустили ситуацию - вот он и решил что так нормально...
Гость
[447023822]
я бы с таким мужчиной не смогла жить, зачем мне мама в пример? Или ты с мамой живи или со мной!
Извините уж, но мне кажется, что вы экстраполируете свой опыт на других людей.
Автор нигде не говорила, что ее МЧ ставит во всем и во всех случаях маму в пример, или что его мама ей названивает.
[1113074446]
да, всегда можно найти более запущенные случаи
когда мама живёт вместе с молодыми и вмешивается в их дела постоянно, чуть ли не лезет к ним в кровать
когда указывает как жить когда совет не просится
когда не воспринимает вообще девушку/жену сына как факт, какой бы расчудесной она не была
хуже ешё если и настраивает сына против девушки, играя на чустве сыновей любви и преданности
когда требует к себе более чем повышенное внимание
когда выставляет себя жертвой, своим поведением, навешивая на сына чуство вины за свою не очень удачную жизнь.
короче можно найти полно примеров "может быть хуже" .
пс. хотя могу понять вас и ваше раздражение от ситуации. когда не понимаешь зачем ему ты, если есть мама. вопрос вы его любите? вам с ним лучше чем без него? если ответ да, то наверно надо менять своё отношение к проблеме. потому что ясен пень, в его отношении к маме и её к сыну изменить ничего нельзя.
╧19 - от таких мужчин нужно бежать без оглядки, теряя тапки. Кроме случаев, когда мужчина стоит того, чтоб за него боролись.╧21 - если Вы еще не поняли, это был утрированный пример. Конечно же, у меня не было такого ужасного опыта. Был другой, не менее противный.
[1113074446]
ощущение как будто ты на втором месте после мамы - сложное очень.
но по сути это так. мама одна. а девушек ешё может быть сколько хочешь.
просто часто это особые отношения у мам с сыновьями. они как бы действительно первичные. ( а с девушкой вторичные) может если сами станете мамой сына, поймёте это. и поэтому единственное решение перестать воспринимать его любовь к маме с позиции ревности.
жизнь растваит всё на свои места.
Гость
[447023822]
я вот тоже не борюсь с такими людьми, а зачем? У них есть свое мнение, так сказать непоколебимое, а у меня свое и мы не сходимся. Зачем травить себе жизнь? Ведь в мире столько мужчин! Может быть автор встретит еще своего.
Вы очень преувеличиваете. Любая нормальная мать будет заботиться о своем сыне, и любой сын должен поддерживать свою мать.
У меня муж периодически говорит, что его бабушка пекла пирожки с капустой/с мясом не так, как я. Ну и что????
У меня есть родной брат, отношения у брата и мамы нормальные, брат может сказать своей жене, что моя мама лучше нее готовит.
Если это услышит моя мама - она моему брату еще и втык сделает, что он так со своей женой говорит, да и вообще в половине случаев на ее сторону становится.
Автору: насколько я поняла, вы около года вместе живете, и за это время вы потихоньку своего МЧ под себя подстроили (насколько я понимаю, он не очень то и против был). Еще через год вы вообще развернете так, как вам удобно и все будут довольны.
Гость
[447023822]
У меня есть родной брат, отношения у брата и мамы нормальные, брат может сказать своей жене, что моя мама лучше нее готовит.
если бы мой муж так сказал, то в следующий раз пошел бы к маме на обед, а заодно на ужин. Жена у него, наверное, с ангельским характером, вот и молчит.
Гость
[2152549146]
Ольга,а попробуйте в этой ситуации быть мудрее и найти положительные стороны- народное поверье гласит- как мужчина относится к своей матери, так будет относится и к любимой женщине....в вашем случае гарантия, что ваш мужчина будет вас уважать, будет внимателен, и т.д
У невестки характер хороший (она моя бывшая одноклассница, у меня и в школе с ней хорошие отношения были), но в хозяйство она, действительно, не ударяется.
У мамы с невесткой очень хорошие отношения, но они обе для этого в свое время приложили некоторые усилия.
А как вы хотели???
Мой муж всю жизнь пирожки ел бабушкой приготовленные, а теперь ест мной приготовленные. Дело не в том, что одни вкусные, а другие нет, дело в том, что человек за 20-25 лет привыкает к чему-то и это входит у него в привычку.
В данном конкретном случае в отношениях потенциальной свекрови/невестки все нормально. Еще через годик притрутся и все хорошо будет.
Чего шашкой то махать? Шашками махать всякий может, а семейный дела надо с мудростью разруливать
было бы с кем мудрой быть! Если мужик того не стоит, то это не мудрость, а глупость. А терпеть ВСЕ в семейной жизни совершенно ни к чему, тогда и уважение супруга будет и жизнь не превратится в кошмар, где женщина ВСЕ терпит, потому что сохраняет так называемую семью.
╧╧27, 30 - речь не о заботе, а о гиперопеке и об уважении.
Попробуйте сказать своему мужу что-то в сравнительной степени - а вот мой папа выпиливает лобзиком быстрее и качественнее, обои клеит быстрее и надежнее, паркет кладет быстро и плитку кладет ровно. Как Вам, а? Повернется язык такое сказать?
Гость
[447023822]
кстати, большинство женщин думают, что умные, а на самом то деле не так... иначе бы не было столько разводов и брошенных жен
╧36 - не умные, а играют в мудрых. А потом уже, когда терпение оказывается на нуле, тогда и заводят темы "Он не уважает. А почемуууу?"
Гость
[447023822]
а еще некоторые любят указывать, что и как ты должна делать, все им не так да не эдак! Просто не угодишь! Хотела бы я посмотреть на этих "знатоков" кастрюль и уборок, если бы жена им вечно замечания делала и исправляла, наставляла... и прочее! Думаю, что быстренько бы от такой жены избавились.. А мужику, значит, можно, это мудрость называется...
Гость, вы уже флуд разводите, совершенно не по теме разговора.
...
[1250163838]
Автор, а вы свою маму любите ? И считаете ее лучшей в мире ? Дети, даже взрослые, о чудо, иногда любят своих родителей. Вас когда нибудь будет любить ваш ребенок, и вы наверняка не захотите, что бы ваш сын потом, когда вырастет, выкинул вас из своей жизни.
Гость
[447023822]
Аленушка, а вы не разводите флуд? Я, как и вы, пишу то, что считаю нужным. А вы мне напоминаете маму автора.
Карга, стара и нееплива
[1330209540]
Т.е. хотите чтоб мать он считал никудышной матерью, обращался с ней по имени-отчеству, и теперь уже называл вас мамулей ? Согласна с первым автором, скока ж дур на свете.
А у вас опыта, видимо, избыток, а мудрости - недостаток.
Вы помудрей будьте и не обостряйте отношений без надобности. И будет вам ЩАСТЬЕ!
Гость
[4043407654]
Мой до сих пор считает свою маму самой лучшей женщиной в мире,25 лет мы вместе и ее уж и на свете нет четыре с лишним года, а все равно проскальзывает.. а мама сделала бы так или сяк. Ну и что тут такого страшного, подыграйте ему и скажите, а я вот и стараюсь сделать как она.Мой тут вдруг сказал, а рассольник у тебя лучше чем у мамы был.. во, это видимо супер уже, я маму переплюнула)))А у меня тоже сын растет, я тут подумала, а я бы не отказалась, чтобы мой сын также ко мне относился, как мой муж к своей матери, но вряд ли так будет.
мы уже вместе живем год (вдвоем), мама звонит ему раза 3 на день с вопросами чуть ли не "как покакал", ко мне относится хорошо, потому что я взяла роль скромницы, и это не мешает маме продолжать иметь власть над сыном. Я уже многое изменила в нем, одежду он покупает со мной, еду перестал сравнивать с маминой, но когда мы приезжаем к нему в семью - может перед мамой ходить в трусах, может сидеть на диване и маме на колени закинуть ноги, постоянно сюскаются, маму называет милыми кличками, и хоть он знает, что мне это неприятно, до сих пор проскальзывает привитое мамой определение о том, что она лучшая мама в мире и мировая, всем пример. Мне больно от того, что несмотря на его успешность и ум, мама для него авторитет, а он для нее - ребенок, потому что он не может поставить отношения так "мама, я вырос, мне можно доверять, и не обязательно звонить мне 5 раз в день, как параноик". Честно говоря, так устала, что уже думаю о разрыве, несмотря на то, что он меня любит. Помогите советом, запуталась и не могу понять, что важнее: ревность к маме или наши отношения вопреки всему..