Гость
Статьи
Гражданский брак. ЗА и …

Гражданский брак. ЗА и ПРОТИВ

Хочу поделиться с Вами своей историей.С молодым человеком прожили почти 2 года,мне 28,ему скоро 30, браков и детей у обоих нет. Очень полюбили друг друга, он захотел узаконить отношения, но свадьбу почему-то все время откладывал, рождение ребенка тоже в ближайшие его планы не входило.Только разговоры, что хочет семью, детей, но время шло и всегда говорил, что позже, еще не время, пока его и так все устраивает. Сначала надо поработать, хорошо отладить бизнес, которому собственно чуть больше года. Подскажите мне пожалуйста. Я думаю, что это всего лишь отговорки, он говорит, что материально пока не готов, жилье лучше купить отдельно от его старенькой бабки, которая жила с нами, только в другой комнате, снимать жилье для него дорого и все в таком духе. Предложения не делает и детей рожать также не стремится, не верит, что женщине желательно родить пока она молода и здорова. Расставались 1 раз, не из-за чего, просто повод нашел, через месяц вернул меня, а сейчас снова вещи привез и тоже причина не такая, чтоб отношения перечеркнуть навсегда.
Куколка
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мои дедушка с бабушкой были обвенчаны, родили двух детей вне брака, когда началась война, тогда только рассписались. Люди прожили друг с другом всю жизнь, так как доверяли и любили и не думали о штампе.

Достоевский писал: "Когда люди не доверяют друг- другу они женятся".

Вообще то штампом никого не удивишь, не удержишь, а когда у кого-то из супругов планы приобрести недвижимость вообще опасно, потом думай порядочный чел. или этим воспользуется и будет делиться. Единственно плюс в законном браке, когда хотят иметь общих детей и то необязательно, мужчина все равно усыновляет или удочеряет ребенка и помогать будет всем если нормальный, а если подонок, то и алиментов законных от него не дождетесь. Так что в штампе не вижу никаких гарантий, скорее наоборот создание лишних проблем.

Хотя бесприданницам иногородним, чтобы прописаться законный брак необходим.
Несмеяна
GunDon
Сообщение было удалено
Ну, разумеется, никто не говорит о гарантии на любовь до последнего вздоха, или о том, что вы гарантируете жене не меньше трех оргазмов за ночь.

А вот когда отношения заходят в тупик и пара расстается, как вы думаете, кому легче отстоять свои права, особенно имущественные - сожителям или законным супругам?

В церкви вас обвенчают, если вы не в законном браке?

При выдаче кредита в банке будут ли учитывать ваш семейный совокупный доход, если вы просто сожители?

А когда ребенок рождается, зачем вам лишний геморрой при оформлении отцовства?

А еще один дядя искал ассистента-переводчика, в очень солидную контору, с загранкомандировками по Европам, на хорошую зарплату. И предпочел замужнюю тетеньку другой тетеньке, которая просто сожительствовала. Мотивировал "она кажется надежнее". Но это уже так, дискриминационные мелочи)))
Гость
Девушки, ну что вы тут рассказываете? Что меняется со штампом? сколько в форуме не рылась - так никто четко сформулировать не может. Я вот 2 недели назад зарегистрировала отношения. Пока перемен никаких не наблюдаю. Жду... И зачем, спрашивается, вся эта регистрация нужна была?

Добавлю, что с мужем "сожительствовала" примерно 6 лет. Разницы никакой не вижу пока и что такое всеми воспеваемый "статус" - пока не ощутила.
гость
Я против ГБ. Или жениться или просто встречаться. Не вижу смысла жить вместе. Секс можно иметь при встрече
Гость
Кэт
Сообщение было удалено
Второй раз не хочется)).
Гость
Славик и Димон
Сообщение было удалено
Не только на форуме это происходит. Иначе откуда это понятие ГБ=сожительство сюда пришло?
НУ да! и в повседневной жизни, всю жизнь по ГБ подразумевалось именно сожительство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни в форуме, ни в законах вы ничего не нашли? Это значит, что вы не понимаете прочитанного. Вы не знаете российских законов, поэтому не знаете, что людям дает законный брак.

Пример: родись у вас ребенок, нужно будет оформлять отцовство через суд. Если вдруг вашему сожителю придет мысль, что ребенок не его, нужна будет генэкспертиза, просто так, может оказаться, его заставить будет нельзя, только судом. Если вы ничего этого не добъетесь, останетесь матерь-одиночкой без материальной поддержки. А как сложится жизнь, никто не знает.

О трагичном говорить не хочу.

Но вы не искренни. Общество, ваше окружение за эти 6 лет дало вам понять, как принято.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Никто ничего не "воспевает". Мне например очень жаль девушек, которые после нескольких лет у же во взрослом состоянии оказываются ненужными. От них очень легко избавляются. Поэтому, если мужчина не "готов" сочетаться как принято, не нужно тешить себя необоснованными надеждами.
GunDon
Несмеяна
Сообщение было удалено
Почему вы всё свели к материальной стороне?

В церкве, по-моему, всё равно как венчаться, но могу ошибаться.

Кредит тоже можно одному взять.

А ребёнка при рождении можно записать на отца.

Так какой смысл от штампа ?

А вот живя в гражданском браке, а потом, расписавшись, растаться-этому очень много примеров!

Ну один дядя так решил, а другой решит иначе.
GunDon
Сообщение было удалено
Почему через суд ? Сразу записать его на отца. Ни один мужчина, как мне кажется, не будет против этого.

И почему вы такие мрачные примеры приводите ? Почему только плохое ищите в гражданском браке ?

Ну и в официальном браке при разводе останетесь одна, ну будете алименты получать от мужа. Ну и что хорошего ? Всё равно одна же.
Несмеяна
GunDon
Сообщение было удалено
GunDon
В церкве, по-моему, всё равно как венчаться, но могу ошибаться.
GunDon
Кредит тоже можно одному взять.
GunDon
А ребёнка при рождении можно записать на отца.
GunDon
А вот живя в гражданском браке, а потом, расписавшись, растаться-этому очень много примеров!
GunDon
Ну один дядя так решил, а другой решит иначе.
Потому что печать не может гарантировать любовь до гроба. А защитить материальные интересы супругов может. И защищает. Правовые отношения, которые регулируются Семейным кодексом, распространяются, прежде всего, на законных супругов.

Ошибаетесь. Сожителей церковь практически никогда не венчает.

Можно. Но на гораздо меньшую сумму.

Можно. А если один из сожителей передумает? Тогда получите ненужный геморрой в виде суда.

А причем здесь это? Я о духовном даже и не заикалась. У печати, на мой взгляд, одно преимущество - материальное.

Я же говорила не о рядовой вакансии секретаря, коих в интернете как на собаке блох. Во-первых, другой такой же дядя вряд ли скоро объявится. Во-вторых, я показала вам разницу в отношении общества (в данном случае работодателя) к законному и "гражданскому" браку.

Если вам мало, могу еще рассказать об одной девочке, которая сейчас активно добивается коллегу по работе, живущего в ГБ. Так вот, она считает его СВОБОДНЫМ человеком. По типу "раз не женится, значит у них все не серьезно".

Так какой смысл от штампа?
Гость
53 - ой какое примилое кокетство :) Не знает она зачем брак, однако, почему то, спустя 6 лет все-таки в него вступила. Учитывая возраст сожительства, мужчина тоже явно не стремился в Занс. Как мило когда дамочки своего дотолкают до Загса, а потом картинно на форумах распинаются о ненужности штампа и что замуж они не хотели - их уговорили :) смех да и только.
Гость
53 - если смысла в этом нет, то зачем в Загс шли? Ну не под дулом пистолета вас туда тащили. Жили бы так 6 лет ничего же вам не мешало:)))))
Гость
GunDon
Сообщение было удалено
GunDon
И почему вы такие мрачные примеры приводите ?
GunDon
Почему только плохое ищите в гражданском браке ?
Вам лет 15, наверноре. Отец ребенка - муж матери этого ребенка. А сожитель - не муж, поэтому не отец, пока не оформлены документы.

Не самые мрачные. О самых и говорить не хочется.

Зачем искать, если все на поверхности. В гб можно идти только с закрытыми глазами. Когда изменятся в стране законы, тогда и можно будет "эксперментировать" или извлекать выгоду из таких отношений.

Ну и в официальном браке при разводе останетесь одна, ну будете алименты получать от мужа. Ну и что хорошего ? Всё равно одна же.

В знаете статистику разводов? А статистику по ГБ? Кроме этого, в брак вступают осознанно. Люди, которые не бегают от штампов. Как думаете, какой брак в ЛЮБОМ сучае окажется более долговечным, и когда права обеих сторон будут защищены государством?
Гость
GunDon
Сообщение было удалено
В знаете статистику разводов? А статистику по ГБ? Кроме этого, в брак вступают осознанно. Люди, которые не бегают от штампов. Как думаете, какой брак в ЛЮБОМ сучае окажется более долговечным, и когда права обеих сторон будут защищены государством?
GunDon
Несмеяна
Сообщение было удалено
Отвечу на последний абзац.

Да у нас просто нездоровое общество. Всё идёт ещё с коммунистических времён, где бабульки из поколения в поколения передавали свои рецепты женского счастья.

Знаете, если девушка добивается парня в гражданском браке, то это её проблемы. Она бы не остановилась будь он женатым. А есть девушки, которые с понятием относятся к граждансеому браку. Да и парень , видно, тоже с головой, если та его до сих пор добивается.

По всем остальным вопосам: смысл от штампа чисто материальный. В таком случае я категорически против женитьбы.
GunDon
Сообщение было удалено
Статистику не знаю. Просвятите. У меня тоже есть примеры осознаных 20-летних , которые сейчас с детьми в разводах.Кстати, на вумене таких примеров в каждой теме. А людям, которые старше , штампы не нужны, им счастье и понимание нужно.

По поводу долговечности-ну это как придётся. Тут всё относительно: и там , и там бывают свои победы и поражения.

Защита государства-это ,конечно, всё хорошо, но зачем тогда сходиться вместе, если думать сразу о защите? Такое ощущение, что тобой пользуются , как предметом, созвучным с моим ником.
GunDon
Сообщение было удалено
Ну и в официальном браке при разводе останетесь одна, ну будете алименты получать от мужа. Ну и что хорошего ? Всё равно одна же. В знаете статистику разводов? А статистику по ГБ? Кроме этого, в брак вступают осознанно. Люди, которые не бегают от штампов. Как думаете, какой брак в ЛЮБОМ сучае окажется более долговечным, и когда права обеих сторон будут защищены государством?

Мне лет гораздо больше, чем вы думаете.

Интересная у вас позиция. То есть если у меня девушка в гражданском браке залетит и родит, то я не буду отцом ? А кто же будет его тогда отцом? И ребёнок не будет меня папкой звать? А как поставлю штамп, так я стану папашкой и детишка меня также будет звать?

Блин, почему сразу выгоды извлекать? Почему просто не жить и радоваться жизни?
Несмеяна
GunDon
Сообщение было удалено
Да не надо передергивать на нездоровое русское общество. Во всех странах институт законного брака весьма и весьма в почете. Мусульманские страны оставим в стороне, надеюсь, по ним у вас вопросов нет. Ну, для примера я погуглила, как Америка относится к законному браку. Вот первая попавшаяся ссылка, наслаждайтесь.

http://www.nytimes.com/2004/01/14/politics/campaigns/14MARR.​html

А по поводу материальных аспектов - почему вы так категорически против облегчить себе жизнь? Вы, видимо, думаете, что девушка от этого извлечет больше материальных выгод, чем вы? Но "бывает и наоборот, Никанор Иванович. И еще как бывает!" (с)
Несмеяна
GunDon
Сообщение было удалено
А кстати, доля истины в ваших словах есть. Представьте такую ситуацию. По какой-то причине ваша гражданская жена не хочет видеть вас отцом ребенка. Получила наследство, разлюбила вас, полюбила другого, уезжает в другой город/страну - не важно. Самый страшный вариант - умерла при родах.

И вам тогда прямая дорога в суд. Будете доказывать, что вы не верблюд.
Несмеяна
GunDon
Сообщение было удалено
А для чего вам, к примеру, КАСКО? Зачем покупать машину, если сразу думать о ДТП или угоне? А медицинская страховка у вас есть? А зачем же вы тогда живете, зная, что все равно будете болеть и умрете?))))) а коварные страховщики на ваших взносах наживутся...

Вот и печать для тех же целей.
Гость
GunDon
Сообщение было удалено
Конечно, для вас это гораздо лучше. Родженный вне брака ребенок мало, что будет испытывать материальные и моральные трудности, так еще в случае болезни матери будет совершенно обездоленным. Мало этого, в случае ее смерти? Не всякая женщина станет добиваться соблюдения прав ребенка по большой глупости - мое глубокое убеждение, но и может оказаться неспособной это сделать. Не так уж мало детей, о сущствовании которых отцы не знают, не хотят знать или не признают.

Конечно, ребенок обладает всеми правами, что и рожденный в браке, но попробуйте добиться их реализации, если от выплаты алиментов считающимися отцами отказываются.

Что касается женщины. Родив ребенка, устраивя быт, а нередко и приносящая какой-то доход, остается в стороне от приобретенного. В этом - справедливость?
Гость
GunDon
Сообщение было удалено
GunDon
Блин, почему сразу выгоды извлекать? Почему просто не жить и радоваться жизни?
)))))))))

Когда растишь детей, одним днем жить не приходится. А знакомы со статистикой, что несмотря на все трудности женатые и детные люди более здоровые и живут дольше. Да. По этой причине: чувство ответственности за детей заставляет держать себя в форме и не рисковать без жизненной необходимости. Инстинкт самосохранения не заглушен "жизненными радостями".
Гость
GunDon
Сообщение было удалено
GunDon
А людям, которые старше , штампы не нужны, им счастье и понимание нужно.
Их можно так называть?

Почему же отказаться от штампа? До загса сил нет дойти? Неееет.... У них другие причины: у каждого есть прошлое. Родное. И этому прошлму нужно помогать. А остальное - расходы как говорится пополам. А брак... кто знает, как взбрыкнет новая половинка.
Бывшая сожительница
Ещё несколько месяцев назад сказала бы что не имеет значение в каких отношениях любящие люди живут вместе. Но недавно произошли события, благодаря которым я пересмотрела многое...Дело в том, что женщины в ГБ (или в сожительстве, как вам будет угодно)считают себя ЗАМУЖЕМ, а мужчины всё ещё свободными. И если происходит разрыв, пусть временный, они не соврут в принципе, что не были женаты. Даже будучи в отношениях не соврут, пусть вас связывают и связывали самые серъёзные отношения и вы прошли вместе и Крым и Рим и медные трубы. Очень жаль, но это так.
ГостьЯ
76 - всё правильно, так и есть - женщина, сожительствуя с мужчиной, считает себя ЗАМУЖЕМ, а мужчина считает себя свободным. И можно сколько угодно патетически заламывать руки и говорить громкие слова, что дескать штамп фигня и он ничего не значит, но ФАКТ остается фактом!!

Вот именно что если мужчина не готов взять на себя обязательства по всей строгости закона (даже если говорить только об этой стороне официального зарегистрированного брака), то значит он не уверен в том, что хочет разделить именно с этой женщиной свою дальнейшую жизнь! Она просто устраивает его как временный вариант, пока не подвернётся то что надо - действительно женщина его мечты, с которой он захочет создать семью и взять на себя ответственность за их совместную жизнь.

Все остальные мужские разглагольствования о "вреде" законного брака и "прекрасности" сожительства без регистрации - всего лишь дешёвые отмазки! чтобы прикрыть свою ложь(см.выше), и не более того.

Надеюсь, девушки научатся наконец-то думать головой и уважать себя, тогда и эти так называемые "ГБ" не будут становиться нормой жизни.
Буня
GunDon
Сообщение было удалено
Причем здесь чувства до или после печати? Просто если мужчина ЛЮБИТ, то хочет быть мужем, а не сожителем.. Если что-то не то, то он свободен. А ЛЮБЯЩИЙ мужчина хочет быть рядом даже при наличии проблем.
нимфа
Сообщение было удалено
я заводить детей в близжайшие несколько лет не хочу. По-этому законодательные заморочки с детьми отпадают.. Общество за эти годы тоже не дало понять, как принято. Совершенно никакой разницы не вижу сейчас. Может хоть дом начнем когда-нибудь строить, что б было хоть что "делить" потом... а то и делить то пока нечего. к этому же все дискуссии тут сводятся...
нимфа
Гость
Сообщение было удалено
предложение он мне сделал еще три года назад. но и мне и ему было лень заниматься свадьбой. а решили пожениться чисто для галочки, что бы налоги сэкономить. но разницы до и после пока ОБА не ощущаем! давайте закидывайте дальше помидорами!
нимфа
мой пост 53. забыла ник написать
Ти
Вы пишете чушь. Если отец ребенка записывает себя его отцом в свидетельстве о рождении, то печать в паспорте о браке уже не играет никакой роли. Точно также с него можно требовать алименты, как и с случае с ребенком рожденным в браке, если вдруг будет развод.А алименты не платить могут как и после законного, так и после гражданского брака.. тут извините не от печати зависит, а от порядочности мужика.Моя подруга вон проклинает тот день и час, когда согласилась на то, что он себя поставил отцом в графе рождения, они жили нерасписанными. Ну и где этот горе-отец, теперь вон разыскивает его каждый раз, когда за границу с ребенком едет на предмет доверенности. А другая в браке родила, после развода такой же горе-папаша растворился на бескрайних прострах нашей страны, там уж не открутишься.. он четко стоит в графе отец, только не видела она его лет 6 уже, вообще не могла с ребенком выехать никуда, ну нет этого папаши и все и никто не знает где он. Вроде как говорят куда-то завербовался на Север. Она по судам моталась и добилась лишения его отцовства без него. И чем они отличаются, только проблем у второй побольше было.
Гость
Если в ГБ живет зрелая пара, где и он, и она уже были в браке - это вполне нормально.

В противном случае, ГБ должен перерастать в ЗБ. В идеале, в течение 1-2 лет после знакомства. :)

Если же в паре убежденные сторонники ГБ - это означает только одно: мужчина жениться не хочет. Для любой женщины, ни разу не выходившей замуж, важно, чтобы ее ГМ сделал ей предложение, как бы она не хорохорилась перед всеми, да и перед ним, в том числе, что это ей на фиг не нужно. Если же ей это не нужно, значит, и любви у нее к партнеру нет.

Для женщин ЗБ - это не столько материальная стабильность и какие-то гарантии. Вовсе нет. Важен статус, сам факт того, что теперь ты - официальная жена и ни у кого не повернется язык назвать тебя его подружкой, ну и, естественно, предложение с его стороны - это и есть доказательство его чувств и серьезных намерений.
Лена
Ти
Сообщение было удалено
82 - да нет, в рассказанной вами истории про этих двух женщин у них обеих абсолютно одинаковая проблема с нерадивыми папашами. Из-за которых в результате и получился такой геморрой с документами. Но просто та, вторая женщина, решила действовать! а не сидеть-выжидать пока ребенку стукнет 18лет. И потому она ходила по судам, чтобы добиться лишения отцовства, - вот отсюда и лишние проблемы у нее.

А так, тоже могла бы, как первая, сидеть на попе ровно долгие годы, смирившись с текущим положением вещей. Вот и вся разница.

А вообще рожать детей в сожительстве - это в принципе тупость чистой воды! Понятное дело, что официально зарегистрированный брак гарантий любви и помощи отца тоже не дает, это да - от порядочности самого мужчины зависит. Но по крайней мере, зачем создавать себе лишние проблемы хотя бы тем, чтобы вписывать СОЖИТЕЛЯ в свидетельство о рождении ребенка.

Если уж "вольную птаху" и штамп в разуме не удержит, то отсутствие штампа тем более! Так на фига нужен этот геморрой. Раз не хотел мужик нормально, по закону, регистрировать свои семейные отношения, так и ребёнка не нужно на него записывать. Если человек по сути эфемерный муж, то с вероятностью практически в 100% (за редчайшим исключением!) он окажется таким же эфемерным отцом!! Уже столько историй об этом видано-перевидано, что даже и сомнений на этот счет уже нет.
Сожительница
Мой...эээмм...гражданский муж или сожитель(кому как больше нравится)уже дважды был в ЗБ и затянуть его туда в третий раз не представляется возможным,хотя я сама за ЗБ (хоть и живу ГБ), говорит:" Родишь ребенка - женюсь". А мне вот вот непонятно почему бы не наоборот?
Вольф Мессинг
85, а мне вот непонятно, зачем женщины соглашаются на сожительство, если хотят замуж? Одно дело, когда в 20-25 желают пожить полгодика вместе перед загсом, чтобы потом до гробовой доски) Либо в 50, когда неохота проблем с наследством: у всех дети. Но если мужчина четко объясняет свои позиции: на тебе не женюсь, зачем считать его идиотом, у которого семь пятниц на неделе. Если он не дурак, то боком выйдет такой маневр именно вам, дорогое женщины.
Сожительница
Вольф, все очень просто:я его люблю.И я не просто хочу замуж а замуж именно за него, любимого. Ради любимых приходится чем-то жертвовать или необязательно жертвовать, но уж привычки, образ мыслей и прочее поменять совсем не зазорно...
Сожительница
Кстати его я тоже понимаю, уже 2 раза обжегся...потому не давлю на него, просто показываю,что я -самая лучшая и достойна быть рядом с ним всю жизнь. Иногда правда задумываюсь, может это путь в никуда?.....
Вольф Мессинг
Значит, смиритесь. Откажитесь от своего "хочу", и четко осознавайте, что замуж, в классическом понимании этого слова, Вы не выйдете. Также будьте готовы к тому, что если захотите ребенка от этого человека, он тоже окажется "не готов". Мужчина идет в загс, чтобы "застолбить" свою женщину. Чтобы она не смогла заниматься сексом ни с кем, кроме него. Если он не идет, то своей женщиной Вас не считает. Возможно, это придет к нему позже. Но учтите, что мужчины редко меняют первоначальные установки.
Сожительница
Вольф, спасибо большое за совет. А если он говорит, что жениться в третий раз ему нужен веский повод и этот повод - рождение от него ребенка, как думаете: разводка с его стороны?
Сожительница
Сразу скажу: детей у него в двух прошлых браках не случилось...
Сожительница
Просто одно дело поменяться ради него так как хочет он, подстроиться под него, отказаться от своего "хочу", а совсем другое дело пойти на такое условие и родить ему ребенка....ну вы понимаете о чем я...
Гость
Сожительница
Сообщение было удалено
Значит, он прекрасно знает, что бездетный. Если случится чудо - обязательно женится. Но задумайтесь, если в двух браках не родился ни один ребенок - о чем это говорит? Произойдет ли это чудо?
Вольф Мессинг
Это нечестно с Вашей стороны по отношению к ребенку. Дети должны рождаться от любви, а не как повод выйти замуж. Если Вы безоговорочно любите-рожайте, но тогда Вам должно быть всё равно есть ли штамп. Моё мнение, рожайте только тогда, когда поймете, что сами в одиночку сможете этого ребенка воспитывать хотя бы первые три-четыре года, (пока замуж не выйдете за ответственного))), а если Ваш мужчина при этом поймет, что никто, кроме вас с ребенком ему не нужен - будет приятный бонус. Смотрите только на него (мужчину) трезвыми глазами, два брака подряд редко разваливаются не из-за чего...
Сожительница
Гость93, в том то и дело что не бездетный(судя по анализам,пардон), видимо просто дело случая...может не задумывался раньше о детях, а может БЖ что-то не в порядке было...
Сожительница
Вольф, конечно же я люблю его и мне хочется ребенка от любимого человека.Слава Богу не кривая,не косая, не тупая, руки-ноги -голова на месте, ребенка прокормлю в случае чего,но есть одно обстоятельство....(не кидайтесь помидорами): у меня уже есть ребенок от первого брака. Я думаю любой здравомыслящий человек сочтет меня идиоткой, если я буду рожать второго ребенка вне брака, просто потому что люблю....я не имею на это морального права. У детей должен быть отец, они должны расти в полноценной семье. Ради своего первого ребенка хотя бы...у меня нет права на ошибку.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 808 тем
Новые темы за сутки: 84 темы
Популярные темы за сутки: 36 тем