Поделитесь, пожалуйста, опытом, переехавшие к мужу заграницу
Девочки! Поделитесь, пожалуйста, опытом, переживаниями, мыслями - как вы решились так кардинадинально поменять жизнь и выйти замуж за иностранца? Очень люблю его, хочу быть с ним, хочу от него детей, все плавно движется к совместной жизни. Пока что живем на две страны (по работе частые командировки), но чувствую, что скоро придется решиться. Дело в том, что в России хорошая работа, налаженный быт, друзья, семья, я здесь счастлива, но и без него не могу. Расскажите, как вы решились, как привыкали к новой стране (в моем случае речь о Германии), как обустроились на новом месте, нашли ли работу, довольны ли браком? Буду очень признательна за комментарии.
Nanny
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Мужчина младше женщины2 519 ответов
- Меня сегодня бросили...5 301 ответ
- Попросил уехать среди ночи493 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Он, я и его дочка501 ответ
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
286 ответов
Последний —
Перейти
Nanny
Л
Сообщение было удалено
Я думаю, со временем вы вольетесь в другую культуру. А если нет, то так и жить всегда, скучая по родине и друзьям? Вот этого и боюсь...
Nanny
Гость
Сообщение было удалено
Наездами куда? В Германию? Думаю, что не смогу так. Уж или там, или там. А работа как же? Бросить? Тогда что же я выигрываю?
Nanny
Сообщение было удалено
Это конечно да :) но если жить там, то он никогда твои русские шутки не поймет, я про это больше говорила. А не про разный юмор. Именно как говорит Л, мы выросли на разных вещах. То есть мишек гамми под синтетические рулеты с газировкой с ним врядле вспомнишь :))) под руки вверх не по отрываешься))) зная каждое слово... я об этом
Nanny
freakydream
Сообщение было удалено
Блин, ты меня совсем расстроила. Здесь ты совершенно права, реалии у нас разные. Но ведь не это главное, всегда можно найти повод посмеяться. Семейные ценности все-таки превыше этого. Муж, дети - как бы это ни было тревиально, все равно хочется этого женского счастья))
ЗЫ. про рулеты ты классно напомнила! Помню, в школе их на чаепития таскали десятками. Такая гадость))))
ЗЫ. про рулеты ты классно напомнила! Помню, в школе их на чаепития таскали десятками. Такая гадость))))
Lina
Девушки, я уже более 6 лет живу в германии, приехала в 19 лет, учиться, сейчас чувствую себа здесь как дома, и друзья есть и любимое дело! Женщины более флексибельные! И поверьте мои самие лучшие друзья здесь не русские! и шутки общие и интерессы! конечно всё приходит не сразу, но если вы решите для себя, то обязательно всего добьётесь и всё придёт!
дааааааааа)))) это святое было)) рулеты в школу и на любой праздник )))
Ты не расстраивайся сильно, ведь многие выходят за иностранцев и живут счастливо, так что наверное как то такие вещи решаются. Просто нас обоих это беспокоит, но это не значит, что решения нет :)))
Ты не расстраивайся сильно, ведь многие выходят за иностранцев и живут счастливо, так что наверное как то такие вещи решаются. Просто нас обоих это беспокоит, но это не значит, что решения нет :)))
Lina
Сообщение было удалено
спасииибо , успокоили немного :)
Nanny
Lina
Сообщение было удалено
Спасибо, легче стало. Наверное, правда, просто нужно поначалу перетерпеть. А чем вы там занимаетесь? кем устроились? Вы там замуж вышли?
Nanny
freakydream
Сообщение было удалено
Точно, надо наших иностранцев этими рулетами накормить, чтобы приобщались к культуре своих невест)))) Да, наверное, нельзя воспринимать это как камень преткновения. Главное все-таки, любоффф и материальное благосостояние.
Матрена
Ветку пока не читала. Дорогая Автор, я вас по-человечески, прекрасно понимаю, что вы хотите подстелить соломки) и уважаю, что не бросаетесь очертя голову (это потому что встречала столько русских дам,(с), вышедших замуж за первого попавшегося изьявившего желание жениться, это стыд и позор для русской женщины, как они себя ведут, приехав за границу). В общем, я вас понимаю и поддерживаю.
Конечно, послушайте советы, осовенно живущих в Германии - по поводу оформления брака, ваших прав в браке (в плане прав на работу и учебы, путешествий за границу и т.дэ), через сколько лет получаете постоянный вид на жительство ну и другие, актуаль
ные для вас практические вопросы.
Что касается ънашли ли работу, довольны ли браком?ъ, как Вы пишете, то это, конечно, несерьезно. ъНашли ли работуъ - о какой конкретно работе идет речь какая у вас профессия, есть ли другие професии/дипломы? Это все индивидуально , ну скажут вам, что работу нашли легко, будучи врачом, а вы, например, повар))). Да еще коньюнктура зависит не только от страны и профессии, но даже иногда от города или региона.
Довольны ли браком? - этот вопрос удалите из поста))). Вы ведь не наивная, я надеюсь и не считаете, что существует такая универсальная особь под названием ъиностранный мужчина?ъ))). Если считаете, то поскорее меняйте мнение и избежите многих проблем. Удачи.
Конечно, послушайте советы, осовенно живущих в Германии - по поводу оформления брака, ваших прав в браке (в плане прав на работу и учебы, путешествий за границу и т.дэ), через сколько лет получаете постоянный вид на жительство ну и другие, актуаль
ные для вас практические вопросы.
Что касается ънашли ли работу, довольны ли браком?ъ, как Вы пишете, то это, конечно, несерьезно. ъНашли ли работуъ - о какой конкретно работе идет речь какая у вас профессия, есть ли другие професии/дипломы? Это все индивидуально , ну скажут вам, что работу нашли легко, будучи врачом, а вы, например, повар))). Да еще коньюнктура зависит не только от страны и профессии, но даже иногда от города или региона.
Довольны ли браком? - этот вопрос удалите из поста))). Вы ведь не наивная, я надеюсь и не считаете, что существует такая универсальная особь под названием ъиностранный мужчина?ъ))). Если считаете, то поскорее меняйте мнение и избежите многих проблем. Удачи.
Lina
и если вы любите "поржать" и вообще общительны и активны ещe лучше, будет проще найти друзей! я тоже как мой друг говорит немного сумашедшая и слегка отличаюсь от немцев, но они знаете ко мне тянутса, видят что-то такое, чего у них нет, и так же я к ним!
Nanny
Матрена
Сообщение было удалено
Спасибо за конструктивный ответ. Очень приятно почитать мнение здравомыслящего человека. А Вы живете в Германии?
Nanny
Lina
Сообщение было удалено
А в Россию часто летаете? С русскими друзьями отношения поддерживаете?
Матрена
Автор, я не в Германии, к сожалению, ничего о ней не знаю.
Но тут, мне кажется, много народу из Германии бывает, вот подтянутся, надеюсь и расскажут вам побольше о практической стороне жизни. )
Но тут, мне кажется, много народу из Германии бывает, вот подтянутся, надеюсь и расскажут вам побольше о практической стороне жизни. )
Lina
Nanny
Сообщение было удалено
я тут закончила университет и делаю доктора ( в аспирантуре), я замуж не вышла, но мы с моим другом уже 4 года вместе и он немец, так что не супер может общаться с моей семьёй, или друзями из россии. Но даже моя мама которая сначала как-то ничего не говорила, после многочисленниых встреч с ним и его семьёй говорит, что никакой бы русский меня бы так не понимал как он! ну про себя я вообще молчу, иначе бы не была с ним 4 года вместе. Насчет его друзей, было сложно первые пол года, но они так старались, были очень милы ко мне, сеичас когда я вспоминаю аж смешно, уже настолько одна из них и по языку, и по интерессам!
Вася
Очередной шабаш почтовух и прочих задротных тёток
Матрена
Васечка подтянулся. Вася, не пыжься, мы ведь тебя и так любим;)))
Lina
летаю раз в год или даже реже, сна4ала была чаще, сейчас реже, общение поддерживаю через icq . У всех своя жизнь друзья тоже занаты, на работе.
а я знаю почему наших тёток манит иностранный ***))) тётки не хотят работать а хотят ссть на шею, а халявы на всю Россию не хватает. Ну и комплекс - всё иносраное по определению лучше.
Рупрeхт
Андрей
Сообщение было удалено
Что они хотят на шею?
Лина, не надо летать в Россию, не вздумай, там злые ведмеди с балалайками и Васи.
Матрёна, а за что это вы меня полюбили? У нас был секс? Когда?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Nanny
Lina
Сообщение было удалено
У меня уже тоже с его семьей и друзьями хорошие отношения, хотя пока я еще не полностью влилась в их коллектив, чувствую себя немного чужой. Моя мама его очень любит, но очень жалеет, что не может пообщаться с ним без переводчика.
Завидую вам по-доброму, что уже преодолели этот период адаптации. Мне то он еще предстоит, если решусь, конечно. А как у Вас с гражданством? Вы - гражданка Германии? Сложно было получить?
Завидую вам по-доброму, что уже преодолели этот период адаптации. Мне то он еще предстоит, если решусь, конечно. А как у Вас с гражданством? Вы - гражданка Германии? Сложно было получить?
На шею - жить халявно. Ну и секс от мужика забесплатно получать
Рупрeхт
Я имел ввиду, какую букву ты пропустил в слове "ссть". Е или а? Это я пошутить хотел.
Я бы всем меняющим гражданство РФ на другое,законодательно запретил въезд в Россию и перед отказом от гражданства требовал уплаты отступных за полученное образование, медпомощь и тэдэ в виде 20000-50000евро.
Матрена
Андрей, извините, но я с вами не знакома. ;)Не примазывайтесь плиз к комплиментам Васе. Это он у нас знаменит повышенной нетерпимостью к женскому полу. Или вы под двумя никами работаете?
Lina
Nanny
Сообщение было удалено
Lina
to Nanny
у вас всё получится, даже не сомневаюсь! Вы умная, интересная девушка видно из постов! Главное самой верить и по-началу быть готовой к трудностям! германия справедливая страна, здесь очен ценится трудолюбие и настойчивость! гражд. у меня русское, мы не женаты, и с русским гражданством не нужна виза в россию ездить!
у вас всё получится, даже не сомневаюсь! Вы умная, интересная девушка видно из постов! Главное самой верить и по-началу быть готовой к трудностям! германия справедливая страна, здесь очен ценится трудолюбие и настойчивость! гражд. у меня русское, мы не женаты, и с русским гражданством не нужна виза в россию ездить!
Nanny
Мальчики, уйдите, пожалуйста, с ветки. вы своей глупостью только убеждаете девушек засматриваться на запад))) Андрей, садиться на шею - не в моем стиле. А вот у вас на лицо явные комплексы на почве сексуальной неудовлетворенности.
Nanny
[quote="Андрей"]Я бы всем меняющим гражданство РФ на другое,законодательно запретил въезд в Россию и перед отказом от гражданства требовал уплаты отступных за полученное образование, медпомощь и тэдэ в виде 20000-50000евро.[/quo
я бы, я бы.... Мечтайте, Андрей, мечтайте. Такие как Вы так и живут всю жизнь "я бы, если бв мог бы, то бы ого-го бы"))))
я бы, я бы.... Мечтайте, Андрей, мечтайте. Такие как Вы так и живут всю жизнь "я бы, если бв мог бы, то бы ого-го бы"))))
Nanny
Lina
Сообщение было удалено
Спасибо большое, Лина! Вы меня очень поддержали и внушили уверенность! Вам тоже удачно отучиться в аспирантуре! А Вы где в Германии живете, если не секрет?
80 была бы ты умной, не тусила бы почтовухой в поискх иностранца. Умные все при работе, при муже и счастливы в своей стране, а такие неудачницы и приблуды как ты бегают по миру в поисках иносраного мужика
Рупрeхт
Андрей
Сообщение было удалено
Ух, ты умник, пусть тогда Российская Федерация вернет уезжающему все выплаченые налоги.
Nanny
Андрей
Сообщение было удалено
Эх, Андрей, жалко Вас, столько злобы. С работой у меня все отлично. И никого я не искала) Любовь нечаянно нагрянет...))))
Матрена
Ясно. Под двумя никами. Игнор.
долг Родине пусть возвращают и катятся на все 4 стороны без права возвращения в пределы РФ. пожизненно
85 первая начала вот и получай ответку. Любовь нужно искать сред своих, а не предавать Родину.
86, шо, уже и сразу разлюбила? быстрая ты однако
Nanny
Андрей
Сообщение было удалено
Вашу позицию уже поняли. Успокойтесь, остыньте. А то столько эмоций, постареете рано...
Рупрeхт
87, Пусть тогда и Родина уезжающему долги вернет.
ДДФ
87. Андрей | 12.01.2010, 17:47:40 [2010520161]
долг Родине пусть возвращают и катятся на все 4 стороны без права возвращения в пределы РФ. пожизненно
Посмертно тоже можно.
Посмертно тоже можно.
Nanny
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Пусть разойдутся взаиморасчетом)
Какие налоги Рупрехт? они соплежуйки как правило делают ноги не проработав толком,а за 20-25 лет своей жизни в РФ Родина им предоставила бесплатное медобслуживание, обучение и многое другое. Пусть оплатят должок.
Nanny
Андрей
Сообщение было удалено
первая начала))) детский сад, ей богу. говорю же, не искала я ничего. меня все само по жизни находит)))
91 одно рождение в РФ а не в африканской стране это уже долг который нужно отдавать. Мужчины служат в армии, если ты не в курсе, а тётки должны отработать или отдать деньгами
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Думаю два года для магистратуры достаточно, а может и полтора, и будет полноценное немецкое образование ;) Хотя я не нашла, какая у автора специальность, если гуманитарная, то явно придется переучиваться
Рупрeхт
Андрей
Сообщение было удалено
За них платили родители. Вот им пусть тогда и вернут.
Рупрeхт
Андрей
Сообщение было удалено
Нихренасе!
Д-те
Nanny
Сообщение было удалено
А диплом у вас по какой специальности?
В крайнем можно сделать доучивание по программе фонда Отто Бенеке, там не важно, какой именно диплом, лишь бы было российское высшее. Длится год, после этой учебы вполне реально найти работу, а если есть связи, то возможно и вообще без доучивания)) Есть еще заочная учеба - Fernuni Hagen например, если муж вам поможет устроиться на работу, тем более знание языка есть, будете параллельно учиться потихоньку.
В крайнем можно сделать доучивание по программе фонда Отто Бенеке, там не важно, какой именно диплом, лишь бы было российское высшее. Длится год, после этой учебы вполне реально найти работу, а если есть связи, то возможно и вообще без доучивания)) Есть еще заочная учеба - Fernuni Hagen например, если муж вам поможет устроиться на работу, тем более знание языка есть, будете параллельно учиться потихоньку.
Следующая тема
Предыдущая тема