Он принц и идеал! Как он на тебя смотрит, глаз не сводит! Какие слова говорит! Замуж зовет через пару дней знакомства. Все время приобнимает, держит за руку, твердит о своей любви и преданно заглядывает в глаза. Такую он искал всю жизнь, и ждал всегда, идеал! Ты просто паришь от счастья! Было такое? Дальнейший сценарий туп и банален. Он начинает исчезать. Он прячет глаза. Он молчит. На все вопросы говорит "Все нормально". Доведя тебя до точки кипения (и не раньше) он с надрывом в голосе говорит речь примерно такого содержания: "Я долго терпел! Я молчал! Я старался! Я так старался! Я верил что я справлюсь! Но я не могу, не могу жить с этим дальше! Давай решим эту проблему и все будет как прежде!" Это - ключевой момент. Поломавшись для приличия в изложении Этой Проблемы он выдает свою претензию. После которой наступает шоковое состояние и потеря ориентации. Ну, на этом его методика и построена. Он выдает: ты должна бросить эту работу (например), и дальнейшая аргументация, ты там с мужиками крутишь, но я не могу больше сдержать свою ревность и все мол от любви и бла-бла-бла. Работу, которая, если трезво задуматься кормит вас обоих. Или вариант два: сделай аборт! я не готов к этому ребенку! мы не будем счастливы. Выдает такое месяце на пятом на седьмом беременности. Еще варианты: брось учебу, давай купим машину, не общайся с мамой, ну и подставьте свой вариант. Это - проверка. Если ты покажешь слабину. Выполнишь его условие - все. Он манипулятор, а ты его жертва. Кто сталкивался с такими мужчинами?
И "он был не такой", тоже классика жанра. Его небось девушка бросила перед самым вашим знакомством, и он так страдал, так страдал? А вы доказывали что "не такая"? Он из полной семьи, или только мама?
LLL
[810221333]
У него только мама. Но это не причина, как мне думается, у него есть брат, совсем дургой по характеру. Да и девушки его не бросали вообще никогда. У меня такие подозрения, что в чем-то это моя вина, так как до знакомства со мной, он реально был другим.
Автор
[2147138795]
LLL, ну просто как по учебнику ))) "У меня есть подозрения, что это моя вина". Нетушки, он такой и есть. Он вначале притворялся. А сейчас вылезло. Извините, если огорчаю.
LLL
[810221333]
Автор, дело совсем не в огорчении, я размышляю. А так есть с кем обсудить. Почему был раньше другой? В хозяйстве, конечно, не знаю, могу судить только по его рассказам. Но он всегда работал, хорошо зарабатывал. Проблемы с работой начались именно в наш период совместного проживания.
Автор
[2147138795]
LLL, финансовая сторона ясна. Ему удобно (что бы он не говорил) жить за ваш счет. Примите это как факт, и решите, компенсирует ли он в достаточной степени психологической стороной - финансовую. Как он себя ведет в отношениях? Вам с ним хорошо? Или есть дискомфорт?
Учитывая, что он не работает, и это его гнет, то психологически с ним в данный момент некомфортно. В этом и выражается его манипуляции, он свое плохое настроение постоянно на мне вымещает((. Во всяком случае мне так кажется. А морально поддерживать его столько времени меня уже не хватает.
Простите за вопрос: вы сама трудолюбивая, успешная?
LLL
[810221333]
Издевка
Сообщение было удалено
Считаю, что да. Хотя нельзя сказать, что довольна собой на 100%.
Автор
[2147138795]
Вот еще с соседней ветки, вполне по теме:
"Во многом он действительно лучше разбирается, например, что касается машин, компьютеров, всяких таких вещей. Так я это признаю и могу сама посмеяться над собой. Уважаю его за его способности и знания. Однако он почему-то над моими сильными сторонами именно насмехается. Я иногда реагирую шуточками, иногда не замечаю, но мне неприятно, что иногда он пытается меня "топить" как конкурента. Подчеркнуть то, в чем я слаба. Хотелось бы отношений без этой вот "соревновательности", кто лучше, кто успешнее, способнее и так далее. Может, людям это и свойственно... Но неприятно. В остальном он и заботится, и помогает, и отзывчивый он, и ласковый, и так далее. Но - пресекает мою самостоятельность. Постоянно. Хочет подчернуть, что я, условно говоря, слабая женщина, которая должна подчиняться мужчине."
Автор
[2147138795]
или еще "Ему важно быть успешным, а если что-то не получается, он очень переживает. Ненавидит слышать про успехи других людей."
Если вы сильнее ментально и кроме работы не работаете, то есть он видит вас лишь на диване, то под вашим влиянеем становится лузером.
Девочка
[178269174]
А подскажите как самой стать манипулятором.
LLL
[810221333]
Издевка, не совсем понятно про кроме работы больше не работаете.
Я дома убираюсь, готовлю, за котом ухаживаю. Есть вещи, которые и не делаю, например, носки не зашиваю. Кто из нас ментально сильнее трудно сказать, но у нас частые стычки именно из-за лидерства, я к нему не стремлюсь, просто по натуре самоуверенная и самостоятельная.
Гость
[2064625397]
У меня был такой, ревновал к учебникам. Как только открою, начну читать, сразу ныл "на меняяяя внимаааания не обращаааааешь, читаааааешь", вроде как ласково. Фу.
у меня был пример. Я жила с подругой. Она нифига не делает. То есть большую часть времени я видела ее у телика или бьющую баклуши так или иначе. На работе тоже не блистала она. За те два месяца я сильно сдала..
С кем поведешься, от того и наберешься.
LLL
[810221333]
Автор
Сообщение было удалено
Мы снимаем квартиру, соответственно плачу за нее в данный момент я, раньше платили 50/50.
Да было кое-что, насчёт роста, например. Ещё было прямо сказано: "Ну в тебе же нет ничего особенного". Ещё: "Нет, не люблю. Но только потому, что уже любил человека." В конце концов был послан. Плакал.
Автор
[2147138795]
LLL
Сообщение было удалено
Ну, он значит у вас на правах домашней зверушки живет )))
О, вот что ещё. Он был немец из Казахстана, поэтому считал свой вкус непогрешимым. Поправлял на мне поясок, говорил грустно так: "А зачем ты эту куртку надела?" Ещё какие-то довольно дурацкие советы по одеванию были. При этом сам одеваться не умел. СпрОсите, зачем сходилась с таким козлом? Ну..симпатичный, видела, что любит (хоть и отрицал), цветы дарил. Нравился. Потом скучно стало. Поняла, что не люблю. Дело не только в его манипуляциях, хотя и в них тоже.
Автор
[2147138795]
Не найти работу за год нормальный человек не может. Это факт. Это более чем факт. Мужик, молодой! Это не пенсионер и не женщина с грудным ребенком. И те работу находят. Он нахлебник, и это правда. Выносить мозг о неправильном сроке кормежки и набора блюд он может только мяуканьем )))
Автор
[2147138795]
Гость
Сообщение было удалено
О! У меня мама такая. Насчет одежды... Спокойно смотреть не могла: нафига ты эту куртку купила?. или - Это чего за сапоги такие? ну и так далее. Или: когда пол подметала последний раз?
Доебацо такие вот вопросики, с подколкой. Так и не научилась спокойно реагировать. Пришлось свалить подальше от мамы.
всем,от одежды,до свободного времени.Но так постепенно по мелочи.А потом оказалось что в нашем доме мои только трусы и лифчики, а всё остальное общее НЕ ПОДХОДИ не мешай))))вот прикол был,ну тут я заистерила и он эту тему мне не внушал уже.Квартира на тот момент была моя и всё в ней куплено до знакомства с ним так что это ЛОЛ тот ещё)))
Щас еще попытаюсь угадать. Ремонт он дома не делает, потому что он "не чувствует себя там хозяином", правильно? Во всех остальных случаях - он хозяин )))
что делать с ним?))))верю в ваш гений,особенно после 402 поста)))
Grustnaya_koshka |
[1381818268]
Манька Аблигация
Сообщение было удалено
вмешаюсь немножко.Очень хорошо,когда в отношениях все устраивает обоих.Я вот тоже когда-то так подчинялась-подчинялась...пока перестала быть ему интересной,осталась без друзей,без работы,без своих страничек в мнтернете(потому что там переписываться с мужиками можно),без любимого увлечения (пейнтбол,там мужики),на фитнес он не пускал никогда (там б..ство одно,говорил)...и закрутилось у него тогда,друзья,увлечения,домой только ночевать приезжал.А когда спросила - милый,а как же я,я скучаю,ты совсем про меня забыл - сказал,что?внимания не хватает?сколько могу,столько даю!не нравится?собрал вещи и ушел...Это все конечно здорово,показывать мужчине,что он лидер,за ним последнее слово,иногда даже приятно подчиниться.Но себя терять в отношениях тоже нельзя.Иначе получится,как у меня получилось.Когда вы познакомились,заинтересовали его своей разносторонностью,а не "да,хозяин,слушаю и повинуюсь!" смотрите,не перегните палку,как у меня вышло...
Grustnaya_koshka |
[1381818268]
Автор
Сообщение было удалено
О,все как про меня!))))))))))))))))))))))))
Grustnaya_koshka |
[1381818268]
LLL
Сообщение было удалено
И тоже так думала,про свою вину! а он действительно такой!всегда был таким,просто стелил мягко.В начале знакомства казалось,что это идеальный человек,все починит,все сделает,везде поможет,и все это с такой легкостью,что кажется,вот за ним точно как за каменной стеной!и кстати тоже высокий и симпотичный=))
Grustnaya_koshka |
[1381818268]
Автор
Сообщение было удалено
автор,у меня ощущение,что вы знакомы с моим мужем!)