Гость
Статьи
Выросшие дети когда не …

Выросшие дети когда не хотят жить с родителями должны свое жильё покупать или снимать ? Или разменивать жилье родителей ?

Выросшие дети когда не хотят жить с родителями должны свое жильё покупать или снимать ? Или разменивать жилье родителей ?
Бублик
993 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
гостья стопицотпервая
автор, не понимаю я чего вы беситесь так на комментарии о том. что можно было бы и свое жилье заработатать. Для справки: и у свекров, и у моих родителей большие квартиры. Да еще к тому же пару лет назад появилиьс наследные. Но с родителями мы жили первые полгода, пока я доучивалалсь в институте. потом - в свободное плавание. Кстати, и мои родители, и свекры совершенно не понимали, зачем двум москвичам при наличии больших родительских квартир снимать угол у больной бабушки. Не понимали, почему ребенка я родила почти в 30, расплатившись за ипотечную квартиру. И очень многие, с такой же позицией как у вас - дайдайдай, не понимали. Рассказывали про ужасы родов в тридцатник и о том, что муж уйдет. Не волнуйтесь, граждане, полет нормальный. Только теперь те, кто не понимали, завидуют. И говорят - ну тебе повезло, ты не со свекровью живешь. Да, не со свекровью, а следующий вопрос - почему я живу не со свекровью? И еще, платить ипотеку мы начали, когда мужу было 25, мне 24, и зарплаты у нас были ниже среднего
Лапочка
Meshugaat
Сообщение было удалено
все правильно, я, кстати, про это и написала)
Серый Волк
Meshugaat
Сообщение было удалено
Не-е-е. Не придёт она, гордость не позволит. :-))
подруга
выросшие дети должны ссдать родителей в дом престарелых, либо отвезти их жить на дачу, а потом занять их квартиру.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот вы- мать. вы вот и думайте как ВЫ обеспечите через 18 лет СВОИХ двоих детей жильем. Что-то мне подсказывает, что будете ждать, покм помрут родители мужа
Лапочка
гостья стопицотпервая
Сообщение было удалено
мне интересно...а какой банк вам дал ипотеку при ЗП ниже среднего. и где вы взяли первоначальный взнос при зп ниже среднего?
Анна
гостья стопицотпервая
Сообщение было удалено
тогда и цены на жилье были другие. Раза в 3 дешевле- точно
Анна
подруга
Сообщение было удалено
а детей- в интернат)))
гостья стопицотпервая
Лапочка
Сообщение было удалено
Сбербанк дал, первоначальный взнос за 2 года накопили. Не верите?
подруга
Я собираюсь накопить на свою квартиру в ближайщие пару лет, а пока буду снимать. Не считаю, что мне родители что-то должны, если у них что-то есть - это их заслуга. У меня есть жилье, но я с мч туда жить не пойду, не хочу, чтоб мама моя наведывалась и контролировала.

Если мозги есть, то на квартиру заработать вполне реально, а тем более вдвоем.

Вообще не понимаю людей, которых вырастили в тяжелые 90-е, а они при этом еще и ноют, что родители такие-сякие, их квартирой не обеспечили.
подруга
Анна
Сообщение было удалено
ну да, если есть братья-сестры, те кому до 18, то в интернат. Если старше, то за границу выслать семью строить.
гостья стопицотпервая
Анна
Сообщение было удалено
согласна, даже больше чем в 3 раза. Только и при таких ценах очень многие сиджели и ныли - ах, это нереально, купить свое жилье. А те кто не ныл, покупали именно тогда. Сейчас вряд ли бы подняли (или платили бы не 6 лет, а все 16)
Гость
т.е. все тут могли бы спокойно жить в свое удоволствие в хате именно ПОЛУЧЕННОЙ ОТ ГОСУДАРСТВА, в то время. как их детки скитаются по съемным хатам, так получается. ну-ну.
Анна
Анна
Сообщение было удалено
Фиг- на мужа, на внуков. Если оформлять, то на себя. А то оформишь на сына, внуков, потом ничего этого не увидишь. разведется потом сын с такой женой, так она еще и отсудит эту квартиру.
Гость
Хаска
Сообщение было удалено
это не мне, а тебе вернётся тобой же сказанное, я никого не проклинаю и каждый раз прощения у Бога прошу.
Meshugaat
На внуков я тоже не оформила бы. Сын может развестить с матерью внуков, и потом будет вынужден "Освободить территорию", а бывшая будет туда своих полюбовников приводить. А сын будет скитаться по чужим углам что ли? И новых детей растить в съемном жилье? Да щаз. Если оставлять - то только и исключительно сыну, а не его детям.
Гость
Все разговоры про то что родители что то должны обычно исчезают, когда подросшие детки сами заработают на квартиру и у етиx подросшиx деток появятся свои дети, которые тоже запишат, что им тоже должны. :) Делить чужое(пусть и родителей) все горазды, а вот своё не больно то и xочется. Рееедко кто детям квартиры дарит, ну если только конечно етиx квартир не 10 штук в каждом городе. Зато пока своего нет ничего, то все им всё должны.
Может повторюсь, не все здесь читала, но я думаю, что детям квартиру нужно покупать (самим или с помощью родителей - это уж как получается), а родительскую завещать внукам, захотят - пусть потом разменивают. Мы так сделали...
Meshugaat
Серый Волк
Сообщение было удалено
а мне было бы жалко деньги, вложенные в квартиру. Если бы речь шла о машинке или домике-развалюшке где-нть в Липецкой области- то хрен бы с ним еще. А если речь идет о квартире в Москве, Питере - я бы не стала рисковать. Слишком жалко усилий, времени, нервов и пота по зарабатыванию средств на эту квартиру. Не, ну если украсть эти деньги, или кого грабануть, то может и не так жалко было бы- коли деньги легко достались.
Lambda
Считаю что дети сами могут обеспечить себя жильем. А родители по мере возможности могут помочь на первый взнос безвозмездно. Я вот прикинула что на счету моего ребенка к 21 году будет приблизительно 30 штук евро. По сегодняшним меркам вполне достойная сумма для покупки квартиры.
Meshugaat
Тем более, не факт, что дети будут сына. По статистике каждый 13 мужчина в мире растит не своих детей, а нагулянных их женами от любовников, а сам и не догадывается об этом. Т.е. отдавать квартиру не своей крови? Да щаз
Анна
Meshugaat
Сообщение было удалено
я бы тоже не стала записывать квартиру на ребенка. только на себя. мало-ли сейчас охотников/охотниц на квартиры, обдурят, обпоют, в секту заманят....
Гость
гнилые рассуждения тех, кто тут пишет.Больше половины из вас пишут неправду. какие все крутые, матерь божья.

приезжая лимита, сидящая на съёмном и без всяких перспектив. Офисный планктон.
Анна
Meshugaat
Сообщение было удалено
Знаете, я тоже об этом подумала, только писать не стала)))

И на сына бы не стала записывать жилье в случае ольги. Сын- живой человек, ттт, но все случится может, а наследники сына кто- жена и дети. т.е. опять же все им уйдет. и неизвестно как они себя вести будут.
Анюта
Я думаю такими темпами и мыслями - тенденция одна будет. Дети будут корячится до пенсии на свой укромный уголочек, параллельно воспитывая своих собственных детей, которые будут тоже до пенсии корячиться на жильё. Замкнутый круг.

Давайте сейчас оставим успешные примеры удачливых и успешных людей, как Гостюг например. И посмотрим на основной класс! Как заработать на жилье, к примеру, если жена - экономист, или учитель, а муж - механик, либо слесарь?м? обычная средняя семья, хорошие и милые люди. Конечно убиться и ужаться в средствах, обделять себя, взять малогаборитку и платить за неё лет 20 - ть.

Народ - это рациональный выход? Вы за вот такое существование? Это я о тех кто направо и налево кричит - дети должны сами заработать. Глядите в реальность! Всё большее и большее количество семей живет в аренде! кабальная зарплатная зависимость. а еще успеть надо в детородный возраст попасть!

конечно, если родители не имеют возможности помочь - тут и речи быть не может.

Но если есть? Родитель сидя в 4-комн. живя к примеру один, водит туда бл...ей, а дети как г...но в проруби болтаются, карьеру строят, пробуют, копят... пока им под 40 не стукнет (тогда уже и опыт и заработок попрет, опять же если ты удачлив и успешен). Счастливая молодость???

оглянитесь вокруг - сплошь и рядом навалом подобных ситуаций. и не надо себя нахваливать, Вы молодцы, что сами всё так быстро можете, только вот вас меньшинство. и не каждого это делает замечательным человеком.

Родитель несет ответственность за дитя - это не игрушка, родить, выучить в ср.школе и выкинуть в мир - "барахтайся, зарабатывай себе на что сможешь и хочешь".
Облачко
Lambda, где вы живете?) Хочу к вам! Куплю оптом детям и будущим внукам, пусть живут счастливо. А то в Москве голову ломаю, как двоих жильем обеспечить. Тетка я характерная) меня вторые половины будут раздражать на моей территории, так что пусть живут отдельно.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
вы форумом ошиблись. Форум жилелей Рублевки "гнутые пальцы.ру" не здесь
Гость
125 - Анюта,я с вами полностью согласна!!!
Анна
и еще хочу сказать: не надо унижать людей, которые не могут заработать на жилье в 30 годам и называть их дураками. Учителя, врачи - далеко не дураки и спасибо им за то, что они все не ломанулись за длинным рублем.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
оля, ответте на мой вопрос, что вы делаете, как мать, чтобы обеспечить своих детей жильем, согласно вашей жизненной позиции
Оля
Анна
Сообщение было удалено
родить дайте мне сначала
Lambda
Облачко, я живу в Финляндии. Просто здесь независимо от того работаешь ты или нет - соцслужба выплачивает на ребенка порядка 100 евро в месяц (пока маленький - 120 потом постарше 100, потом еще старше 80). Я сделала для ребенка счет и эти деньги + от себя 20-30 в месяц кладу на этот сберигательный счет, которым ребенок сможет распоряжаться в 21 (кажется). По моим прикидкам это будет около того, что я указала (точнее считать лень).

Ну а там может мы с мужем еще добавим, если сильно нужно будет.

Считаю это полностью справедливым. Мы сами покупаем себе квартиру. И по любому потом она достанется ребенку или детям пополам (если их будет больше 1го).
Meshugaat
Анюта
Сообщение было удалено
до совершеннолетия. А далее человек строит свою судьбу сам. А кормить деточку до пенсии ни к чему, кроме инфантилизма и паразитизма не ведет.Особенно в плане сыновей, девочкам сложнее все таки.

Безусловно, если отношения хорошие, если есть возможность- должно и нужно помогать детям, ведь чем выше будет дан старт- тем выше прыгнет ребенок, тем лучше будет родителям в старости. Другое дело, что этот старт должен быть дан все таки в более сознательном возрасте, когда:

1. ребенок ценит помощь родителей, не воспринимая, как данное

2. может сам как-то вложиться и улучшить свое фин.положение

3. имеет мозги на плечах и здравый рассудок. Т.е. это не двадцатилетнее юное создание
117
125 Да вес мир живёт так. Молодые покупают дом или квартиру в кредит и латят за етот кредит до 60-ти лет. И ничего живут как-то. и не страдают, что им родители всё должны. Родители своё отпаxали. Имеют право сами для себя пожить. Мне самой чуток за 30ать, но мне и в голову бы не пришло выпиxивать родителей из квартиры и разменивать её. Они всю жизнь работали, заработали право на спокойную старость. И распоряжатся нажитым имушеством могут сами по своему усмотрению, а те так как детки которым все всё должны считают. А то что государство давало квартиры во времена СССР, так они и забрало всё до етого. Сколькиx людей после революции лишили своего нажитого.
ля
Анна
Сообщение было удалено
А вот и нет! У меня единственный ребёнок, и решение квартирного вопроса у нас уже давно продумано. Мы с мужем считаем, что дали хороший старт, а дальше уже его дело, захочет, сможет - поменяет на большую, не захочет будет в двушке жить. А родители у нас ещё сравнительно молодые, дай бог им здоровья и пусть живут в своих квартирах подольше))

А если бы жизнь сложилась по-другому, т.е. у меня была бы большая квартира, а сын жил бы в малюсенькой с женой и двумя детьми, то поменялась бы без всяких вопросов. Но это я, а многие считают по-другому, и никто не в праве их осуждать.
Meshugaat
117
Сообщение было удалено
вы, чай, голубой крови?

Кого лишило? 1% аристократов, кои владели вплоть до 1861 года людьми, т.е. рабами? Мне их ни капельки не жалко. трутней.

Работят, которые вкалывали в отличии от крестьян-трутней, дабы жить лучше, купечество (адекватное)- жалко, конечно. Не спорю. А вот голубую кровь- ни капельки. Только пииявили из простого народа
Анюта
Meshugaat
Сообщение было удалено
с совершеннолетием Вы поторопились. У нас оно в 18 лет наступает, это же студент... Самостоятельность ребенку надо давать порционно ...

я не имела в виду - вскармливать дитятю до опупения. От воспитания и атмосферы в семье много зависит. только вот эти крики "дети должны сами заработать" я не понимаю.
Анна
135, ля, это не вам, А Оле 262109505 адресовалось. Которая в посте 31 пишет, что у них двое детей, в 131 посте "родить мне дайте сначала".
136 - почему аристократов? У моего мужа всю семью раскулачили. Прадед был успешным купцом, зажиточным очень. Все реквизировали, всех расстреляли, кроме маленького тогда мужниного деда, которого отправили в детдом.

Таких случаев до фига, даже если не брать князьев.
Анюта
117
Сообщение было удалено
мы не о всем мире. а о России. ок? давайте ограничимся этим.

а то сейчас можно про условия этих ипотечных зависимостей разглагольствовать на несколько страниц.
Meshugaat
Scandal
Сообщение было удалено
ну у меня тоже раскулачили, я же пишу не про простых работяг, а про трутней-аристократов, которые ничего не делали, только на ренту жили, и другими владели.
Анна
Оля
Сообщение было удалено
Еще родить? У вас и так двое детей в хрущевке (пост 31)
=)настоящая
Meshugaat
Сообщение было удалено
Эх, даже в спор вступать не хочется, хотя затронули мою самую любимую тему. Плохо вы историю знаете.
117
136 учите историю. не в курсе как в колxозаx платили налоги за лишнюю яблоню? Или как паспорта не давали, что бы народ в город не убежал? И как заставляли молоко от своей коровы государству сдавать. Ето как раз самые бедные крестяне, которыx вам жалко. А уж сколькиxраскулачили(крестян), из дома выгоняли в одниx валенкаx всем семейством. Ну а уж про голубую кровь я уж молчу конечно, иx вам не жалко. как и вашиx родителей. Они тоже всем должны были. народ при СССР жил в комуналскаx по 6-8 человек в комнате(те которым потом квартиры давали). Видимо иx дети, как и вы считали что им все должны и себе на смену такиx вот деток сейчас вырастили. Учитесь зарабатывать сами. никто не говори, что к 30-ти годам длжно быть своё жильй. Весь мир живёт в кредитном или сьёмном и не парится. Ето только нам тут всем своё подавай в 25 лет.
Анюта
Разменивать можно, если не загонять родителей в ужасающие условия проживания. Двум людям 3-шка и дача (вместо 4 и двух дач) - мне кажется не будет в тягость.
ля
Анна
Сообщение было удалено
Ой, не поняла))
Meshugaat
Ну так приведите данные, что ли :) Смысл поста теряется, если не подтверждать данными и фактами. Я же не претендую на всезнайство, может вы доктор исторических наук и ваша диссертаия была как рза на тему раскулачивания и прочих репрессивных мер молодого советского государства. Ну так просветите :) Все польза от Вумана будет
Vitki
Серый Волк, сегодня Вам респект!!!

Респект Вашему 30-му посту...моими словами (о сужении выбора).

Поэтому мой деть получит ключи вместе со студенческим билетом!!

И дай бог им (детям нашим) счастья, чтобы они не испытали такого, что давелось увидеть нам с Вами.Да 3-шка и небольшой загородный домик для пары 40+ самое то для жизни....а детки в гости всегда пожалуйста...
ля
Анна
Сообщение было удалено
Чего-то легенда поменялась))) Или оля решила попрощаться, а потом себя за другую выдать. Во даёт))
Meshugaat
117
Сообщение было удалено
так я и живу, в своем. Самой собой заработанном :)