144, да, наше новое поколение считает, что им все должны. Что квратира должна быть, машина и работа обязательно престижная и высокооплачиваемея. Причем сразу. Я со своей стороны постараюсь обеспечить ребенку первый взнос на жилье и помогать, чем можно.
Облачко
[1736979261]
Мне кажется что помогать можно и нужно по мере возможности. У меня 2 детей и обеспечить я их могу только однокомнатными квартирами (на данный момент), сами при таком раскладе останемся тоже в однушке+построили загородный дом. Выбираться в большую жилплощадь им придется самим, если захотят. Будет еще возможность куплю квартиру себе, чтобы на пенсии сдавать. Жить вольготнее и не зависеть от детей. При двух детях: дочке и сыне, считаю что помощь окажу большую финансовую дочери, все-таки женщине пробиваться сложнее. Образование-обоим. Вот где-то так.
117
[554159194]
Meshugaat
Сообщение было удалено
гоогле пока ешё работает. там все факты и найдёте. ;)
Meshugaat
[4040857600]
117 не засчитывается :)
подруга
[3480099464]
Анюта
Сообщение было удалено
После 18 наступает самостоятельность, допустим если работать за 20 тысяч, жить 10 лет у родителей и откладывать ежемесячно половину заработка, то получится 10*12*10.000 = 1.200.000 (ну это средняя сумма, в Москве может больше, в регионах меньше, в зависимости от зарплаты), уже можно например комнату купить или маленькую квартирку.
А то ишь хитрые какие, родители корячились на 4-комнатную, значит и нас туда пустите или меняйте? А *** не слипнется? А то всем же хочется у родителей на шее подольше повисеть, а потом ныть, что квартиру им не дали.
Анюта
[3534190926]
вы хотя бы приблизительно представляете это вечное состояние неуверенности в завтрашнем дне? это страшно, когда мысли о том "даже уголочка своего нет" посещают тебя, когда тебе 18-20, и уж тем более 25-30. Как обидно, что и учишься, и работаешь, искренне стараешься достойно жить, а твои родители (имеющие возможность купить тебе хотя бы секционку) - машут твоим потугам издалека с идеей "зарабатывай сам"). В молодом возрасте от такого "счастья" и случаются разрывы в личностном росте и пр. Не представляю, и не допускаю мысли, что мои дети будут так париться.
как вы не поймете, что упахиваться в хлам - не есть верный способ жития.
117
[554159194]
154. засчитывается. Вы вот и здесь считаете, что я вам ДОЛЖНА факты привести:) . Вот и с квартирой вам все должны. натура у вас видимо такай .Вам все должны. :) Я вот в гоогле вам должна факты найти, родители квартирой должны обеспечить, ну и далее по списку...
ой жесть какую вы обсуждаете, напоминает дедушку Ленина. У богатых забрать и между бедными поделить.
Анюта
[3534190926]
подруга
Сообщение было удалено
жить до 28 лет с родителями? это для Вас верный способ?
И зачем висеть на их шее? Пусть ребенок обеспечивает свой быт сам (работает то бишь). Не сидя на гречневой диете, откладывая всё на призрачную ипотеку.
подруга
[3480099464]
Анюта
Сообщение было удалено
нет, я же писала, верный способ - избавиться от родителей, например. Чтоб жить не мешали и самореализовываться.
По-вашему всем жилье легко досталось? Когда в 90-е ваши родители только и думали, чем вам накормить, а сами голодные на трех работах, а вы конечно думаете, что раз не помните, значит этого не было.
Почему люди, которые всю жизнь вкалывали, чтобы ЖИТЬ, теперь должны с вами поделиться? Вас вырастили и выпустили в самостоятельную жизнь. Живите как умеете. Или никак не умеете?
ля
[1333897451]
"Почему люди, которые всю жизнь вкалывали, чтобы ЖИТЬ, теперь должны с вами поделиться?"
Ну уж это вы хватили! Не с чужими же людьми делитесь, а с собственными детьми. Лично я уже решила жилищный вопрос сына, потому что если мой ребёнок несчастлив, то несчастлива и я сама. Хотя всю жизнь до пенсии его опекать не собираюсь, а только лишь дала достойный старт.
Короче, классика: квартирный вопрос нас испортил...
подруга
[3480099464]
ля
Сообщение было удалено
А если люди работали, чтоб из двушки сделать трешку, а теперь приходит ДОЧЬ и требует размен (а трешку в лучшем случае можно поменять на 2 однушки), это по-вашему, справедливо???
Meshugaat
[4040857600]
117- никому вы ничего не должны, просто указывая "что вы плохо нзнаете историю" неплохо было бы привести аргументы, дабы ваше мнение не считалось голословным. не трудитесь отвечать
Ирина
[3858585022]
Может сейчас и можно откладывать, а в мое время с 92 года вечно шли денежные реформы и деньги превращались в бумажки, накопили с мужем за последни е 5 лет полмиллиона рублей, и еще купили машинку легковую . Детей нет, а так бы все протратили уже на них. Родители живут в 3-х комнатной кв. Мы платим им 50% коммунальных платежей, а с них ничего и не требуем. Квартиру я сама не хочу разменивать, а купить они нам ничего не купят.
Анюта
[3534190926]
подруга
Сообщение было удалено
Мне кажется, Вы меня не понимаете. Ни в коем разе не допускаю мысль "спихивать" дражайших родителей куда бы то ни было.
Ростили они своих детей легко, либо тяжело, зарабатывали на жилье легко либо тяжело. - это только их жизнь. Желать отпахать всю жизнь своим детям, только потому что сами рабствовали на трудах родины??? что за подход? это типа "я всю жизнь на полях корячилась" и дети мои пусть урабатываются.
Повторяюсь - если есть возможность помочь с жильем (в нашей стране, я только о России говорю), не ставя свои условия жизни в жестокие рамки - нужно и надо помогать!!!
подруга
[3480099464]
Анюта
Сообщение было удалено
только почему-то дети думают, что у родителей есть возможность помогать, хотя родители вовсе так не думают. И начинаются обиды.
Лапочка
[2583221739]
Гость
Сообщение было удалено
когда свои дети подрастут я буду помогать своим детям. не покупать полностью, а лишь помочь. и считаю, что родители должны по мере возможностей, главное, было бы желание
львица
[534402392]
Я просто нашла мужчину с квартирой. У родителей двушка и конечно там есть моя часть, но я даже и представить себе не могла, что буду разменивать их жильё.) Всегда знала, что либо сама буду зарабатывать, либо мужика с квартирой найду.
Анюта
[3534190926]
подруга
Сообщение было удалено
А вот это уже другая темя для обсуждения)))
Dany
[3745508056]
Я считаю, что в нормальных семьях, где есть любовь, понимание, забота, теплота, где детей рожали из поколения в поколение не "чтоб было как у людей", не "потомому что положено" и пр., а осознано такого вопроса вообще не стоит, в таких семьях есть и помощь бескорыстная, и взаимовыручка, и, безусловно, родители сделают все, чтобы помочь своим детям, а вставшие на ноги дети - старым родителям, там нет ни споров о том кто кому чего должен, ни мены: ты мне - я тебе. Я, слава Богу, выросла именно в такой семье. Но не все семьи такие. Есть те, в которых вечно срутся из-за копейки, наследства и того, кто кому чего дал. Но здесь уж что делать - если квартира именно куплена родителями - пусть живут в ней, а дети снимают угол, а вот если она досталась от государства или по наследству, тут уж пусть делятся халявным имуществом, ибо права не имеют орать, что это их честно заработанное
117
[554159194]
164 вы писать умеете? Забейте в гооли раскулачивание или насильственная коллективизация. К тому же вам кроме меня тоже самое написали другие юзеры. Или вам лишь бы ляпнуть? Ну не знали вы такиx фактов, ничего такого в етом нет. Я тоже многое не знаю и не стесняюсь етого. Успокойтесь уже.
Не могу говорить за других, но если бы упахивалась с утра до ночи и ела бы гречку, зарабатывая на квартиру ГОДАМИ, то не стала бы покупать трёшку вместо уже имеющейся двушки, а купила бы однушку для подрастающей дочери, а сама бы в двушке осталась. Мне так было бы не комфортно морально, знать что моя дочка взрослая остаётся без жилья, а я с мужем в трёшке. Но я могу судить лишь по себе, а у других людей иное мнение.
львица
[534402392]
а дети требующие размен - это просто нелюди какие-то. Даже в голове не укладывается, что такое может быть.
Облачко
[1736979261]
Повторяюсь - если есть возможность помочь с жильем (в нашей стране, я только о России говорю), не ставя свои условия жизни в жестокие рамки - нужно и надо помогать!!!
Так помоему основная масса с этим и не спорит. Только некоторые рамки дозволенного не могут определить. Пример "Оля", одна квартира со стороны семьи мужа для старта получена, так им и этого мало. Ну, надо же все-таки и самим как-то шевелиться. Родители скорее всего считают что свой старт сыну они дали, а квартира их и так потом внукам останется.
подруга
[3480099464]
Dany
Сообщение было удалено
а что, можно родить тройню, чтоб получить квартиру от государства. Или наследства ждать - те же условия, почему бы и нет?
Бессмысленно тут спорить, от семьи все зависит. Абсолютной истины нет, главное, чтобы всех участников взаимоотношений все устраивало. Знаю вполне счастливую семью, которая живет в двушке в количестве трех поколений (бабушка-родители-ребенок) и замужний ребенок сейчас планирует еще рожать. На мой взгляд - ужас, но им нормально.
Лапочка
[2583221739]
Анюта
Сообщение было удалено
знаете...всегда в таких темах найдется одна мадам. которая по этому поводу будет впадать в крайности...Вы напишите, что неплохо было бы родителям помочь с первоначальным взносом, а "мадам" на 180 град. что "ты такая твaрь...родителей на место Тузика за дверь...с..ка такая". Т.е. у таких мадам - других вариантов не существует...
Meshugaat
[4040857600]
117
Сообщение было удалено
спокойне, а то я могу и через экран плюнуть :)
Анна
[316624476]
подруга
Сообщение было удалено
ага, инфляции у нас нет, квартиры не дорожают, нередвиденных расходов нет. Вам напомнить во сколько раз у нас подорожало жилье с 2000 года?
З,Ы. Я не представляю, как можно жить на 10 тыр. - это питаться макаронами, ходить в секондхенде, отпуска- на даче, в кино-кафе-дискотеки не ходить... У меня в месяц уходит 5 тыр за кварплату + 2000 на карточку. остается по 100 р в день по вашим подсчетам
Гость
[130760847]
львица
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000
подруга
[3480099464]
Некоторые еще справедливо считают, что можно мамину двушку разделить, на однушку и комнату в сраной коммуналке (туда, естественно, маму), а если мама не согласится, тогда "она мне больше не мать!"
Ну разменять родительскую 4-х комнатную на две (себе и родителям), потом разменять себе и детям, а потом и разменивать нечего станет))) Или все таки постараться что-то и самим заработать
подруга
[3480099464]
Анна
Сообщение было удалено
Ну у наших родителей инфляции не было наверное, да?
Если так страшно копить - не копите, можете уже завернуться в простыню и ползти на кладбище. Всё равно все умрем.
На 10 тысяч можно прекрасно жить в родительском доме, например :) Или у мужа (мч)
ля
[1333897451]
подруга
Сообщение было удалено
Зачем же маму, тут маму не хотят, тут надо чтоб свекровь со свёкром своё жилью отдали в дополнение к хрущу)) А у мамы нет возможности, что ж с мамы-то возьмёшь)))
Странный
[2432862812]
львица
Сообщение было удалено
обычные нормальные люди, требуют справедливо и свое, когда им ничего другого не предлагают..
зато все любят хвастать что у них внуки, но при этом нихрена не помогать..
а знаете...бывает и наоборот...я уже тут говорила...
когда родители просят/вынуждают... своих детей съехать с площади, выделенную этим детям государством. И ничегошеньки, что скитаются они по съемным хатам, вкалывая днями и ночами и накапливая при этом первоначальный взнос; пусть еще и помогают оплачивать коммуналку родителям за такую большую квартиру, пенсия-то маленькая...ОБЯЗАНЫ (а иначе - нелюди)00
Родители - они конечно всегда ЛЮДИ, это только дети бывают нЕлюдьми.падонками,твaрями )))
Лапочка
[2583221739]
Странный
Сообщение было удалено
+1
Анна
[316624476]
184, "Ну у наших родителей инфляции не было наверное, да?" не поняла смысла.
можно и вобще не работая жить на родительской шее или шее МЧ (если найдется такой дурак), причем до старости.
а у меня есть : сын школьник, которому много что надо (да,да, да, именно то, что здесь пишут: образование и прочее, что бесплатно только на бумаге), мать- пенсионерка, отец на инвалидности, работающий правда. Живем вместе и я не могу вписываться в ипотеку, т.к. не знаю, что будет завтра и с чего я буду эту ипотеку платить.
подруга
[3480099464]
Анна
Сообщение было удалено
вы наследства ждете?
Облачко
[1736979261]
186. Странный
обычные нормальные люди, требуют справедливо и свое, когда им ничего другого не предлагают..
зато все любят хвастать что у них внуки, но при этом нихрена не помогать
а почему вам ДОЛЖНЫ помогать ростоить детей которых вы родили? ваши родители уже выростили вас, если бы они хотели, то родили себе еще детку. нет, я ни в коем случае не откажусь посидеть с внуками (пока нет) и сделаю это с радостью, по СВОЕМУ желанию.
Облачко
[1736979261]
Вообще удивляет потребительское отношение взрослых вроде бы людей. Им обязаны все и всегда. Дать достойное образование, пристроить на хорошую работу, подарить квартиру и сидеть с их детьми. И за все не "спасибо большое", а "так и положено".
Анна
[316624476]
подруга
Сообщение было удалено
нет, не откого. а вы? на 10 тыс живете, а 10 откладываете?
Мимо проходила..
[4096677824]
Почитала и волосы дыбом встают.
Только в нашей стране жилищный вопрос так остро стоит. Да и цена квартир - 40 кв.м приравнивается в Пентхаусу в Болгарии у моря ...
У меня ситуация хуже других наверно.
27 лет, живем с родителями и братом в двушке.
Заработать сама на квартиру не смогла - чтобы так хорошо зарабатывать нужно по протекции на работу устраиватся. Даже можно не спорить об этом.
Понимала что нужен мужчина с квартирой в прошлом году такого и встретла - 2 квартиры, дачи - живи и радуйся. Планировали ребенка, и свадьбу летом.. но мужчина уже алкоголик - двинутый на своих метрах.. К 30 годам серьезных отношений не было ( если бы кто то изначально мне сказал бы об этом, не натерпелась бы от него) - бежала я от него, и его квартир - понимаю, что лучше дома с родителями чем в квартирах с ненормальным человеком.
И вот я думаю - он вряд ли изменится - с годами только хуже будет становится. И зачем, зачем? такому человеку ОДНОМУ (один у родителей) 3 квартиры, и дачи в Подмосковье? Дети ему не нужны, жена тоже.. Вся жизнь это пьянство на даче, хоккей, а теперь просто *** - напрягатся лень.
Ввели бы закон какой ниубдь - для подобных людей.
Странный
[2432862812]
Облачко
Сообщение было удалено
просто потому что мои бабушки помогали им нас им пихали и не спрашивали их согласия и это было нормально..
а если не помогать- то они же и останутся в дураках в конечном итоге, вплоть до того как пишет подруга- дом престарелых и привет, потому что стали они по-сути чужими людьми..
Лапочка
[2583221739]
Облачко
Сообщение было удалено
\еще одна мадам с крайностями.
не надо утрировать.где тут написано что должны дать "достойное образование, пристроить на хорошую работу, подарить квартиру и сидеть с их детьми. "
Странный
[2432862812]
Облачко
Сообщение было удалено
дело не в том , чтобы дать, а в том чтобы СТАРАТЬСЯ сделать своим детям как лучше.. это нормально для всей живой природы..
ля
[1333897451]
Ну а если не дали вам родители старта в виде большой квартиры, что сидеть и на родителей пенять. Есть хоть однушка, идите заработайте на увеличение, это гораздо проще, чем с нуля всё начинать.
подруга
[3480099464]
Анна
Сообщение было удалено
20 откладываю, на остальное живу, но я с парнем живу, тут проще, чем в одиночку. Я цифры примерные приводила.
Ангел
[2941296466]
а с какой стати мое жилье должны разменивать мои дети?:) Я на него заработала..автор, вы страдаете манией величия, вам все должны?