Выросшие дети когда не хотят жить с родителями должны свое жильё покупать или снимать ? Или разменивать жилье родителей ?
Выросшие дети когда не хотят жить с родителями должны свое жильё покупать или снимать ? Или разменивать жилье родителей ?
Бублик
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как уберечься от меркантильности?634 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 644 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 117 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 216 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?618 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?493 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?552 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!778 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?685 ответов
993 ответа
Последний —
Перейти
Анна
144, да, наше новое поколение считает, что им все должны. Что квратира должна быть, машина и работа обязательно престижная и высокооплачиваемея. Причем сразу. Я со своей стороны постараюсь обеспечить ребенку первый взнос на жилье и помогать, чем можно.
Облачко
Мне кажется что помогать можно и нужно по мере возможности. У меня 2 детей и обеспечить я их могу только однокомнатными квартирами (на данный момент), сами при таком раскладе останемся тоже в однушке+построили загородный дом. Выбираться в большую жилплощадь им придется самим, если захотят. Будет еще возможность куплю квартиру себе, чтобы на пенсии сдавать. Жить вольготнее и не зависеть от детей. При двух детях: дочке и сыне, считаю что помощь окажу большую финансовую дочери, все-таки женщине пробиваться сложнее. Образование-обоим. Вот где-то так.
117
Meshugaat
Сообщение было удалено
гоогле пока ешё работает. там все факты и найдёте. ;)
Meshugaat
117 не засчитывается :)
подруга
Анюта
Сообщение было удалено
После 18 наступает самостоятельность, допустим если работать за 20 тысяч, жить 10 лет у родителей и откладывать ежемесячно половину заработка, то получится 10*12*10.000 = 1.200.000 (ну это средняя сумма, в Москве может больше, в регионах меньше, в зависимости от зарплаты), уже можно например комнату купить или маленькую квартирку.
А то ишь хитрые какие, родители корячились на 4-комнатную, значит и нас туда пустите или меняйте? А *** не слипнется? А то всем же хочется у родителей на шее подольше повисеть, а потом ныть, что квартиру им не дали.
А то ишь хитрые какие, родители корячились на 4-комнатную, значит и нас туда пустите или меняйте? А *** не слипнется? А то всем же хочется у родителей на шее подольше повисеть, а потом ныть, что квартиру им не дали.
Анюта
вы хотя бы приблизительно представляете это вечное состояние неуверенности в завтрашнем дне? это страшно, когда мысли о том "даже уголочка своего нет" посещают тебя, когда тебе 18-20, и уж тем более 25-30. Как обидно, что и учишься, и работаешь, искренне стараешься достойно жить, а твои родители (имеющие возможность купить тебе хотя бы секционку) - машут твоим потугам издалека с идеей "зарабатывай сам"). В молодом возрасте от такого "счастья" и случаются разрывы в личностном росте и пр. Не представляю, и не допускаю мысли, что мои дети будут так париться.
как вы не поймете, что упахиваться в хлам - не есть верный способ жития.
как вы не поймете, что упахиваться в хлам - не есть верный способ жития.
117
154. засчитывается. Вы вот и здесь считаете, что я вам ДОЛЖНА факты привести:) . Вот и с квартирой вам все должны. натура у вас видимо такай .Вам все должны. :) Я вот в гоогле вам должна факты найти, родители квартирой должны обеспечить, ну и далее по списку...
подруга
ой жесть какую вы обсуждаете, напоминает дедушку Ленина. У богатых забрать и между бедными поделить.
Анюта
подруга
Сообщение было удалено
жить до 28 лет с родителями? это для Вас верный способ?
И зачем висеть на их шее? Пусть ребенок обеспечивает свой быт сам (работает то бишь). Не сидя на гречневой диете, откладывая всё на призрачную ипотеку.
И зачем висеть на их шее? Пусть ребенок обеспечивает свой быт сам (работает то бишь). Не сидя на гречневой диете, откладывая всё на призрачную ипотеку.
подруга
Анюта
Сообщение было удалено
нет, я же писала, верный способ - избавиться от родителей, например. Чтоб жить не мешали и самореализовываться.
По-вашему всем жилье легко досталось? Когда в 90-е ваши родители только и думали, чем вам накормить, а сами голодные на трех работах, а вы конечно думаете, что раз не помните, значит этого не было.
Почему люди, которые всю жизнь вкалывали, чтобы ЖИТЬ, теперь должны с вами поделиться? Вас вырастили и выпустили в самостоятельную жизнь. Живите как умеете. Или никак не умеете?
По-вашему всем жилье легко досталось? Когда в 90-е ваши родители только и думали, чем вам накормить, а сами голодные на трех работах, а вы конечно думаете, что раз не помните, значит этого не было.
Почему люди, которые всю жизнь вкалывали, чтобы ЖИТЬ, теперь должны с вами поделиться? Вас вырастили и выпустили в самостоятельную жизнь. Живите как умеете. Или никак не умеете?
ля
"Почему люди, которые всю жизнь вкалывали, чтобы ЖИТЬ, теперь должны с вами поделиться?"
Ну уж это вы хватили! Не с чужими же людьми делитесь, а с собственными детьми. Лично я уже решила жилищный вопрос сына, потому что если мой ребёнок несчастлив, то несчастлива и я сама. Хотя всю жизнь до пенсии его опекать не собираюсь, а только лишь дала достойный старт.
Ну уж это вы хватили! Не с чужими же людьми делитесь, а с собственными детьми. Лично я уже решила жилищный вопрос сына, потому что если мой ребёнок несчастлив, то несчастлива и я сама. Хотя всю жизнь до пенсии его опекать не собираюсь, а только лишь дала достойный старт.
Гость
Короче, классика: квартирный вопрос нас испортил...
подруга
ля
Сообщение было удалено
А если люди работали, чтоб из двушки сделать трешку, а теперь приходит ДОЧЬ и требует размен (а трешку в лучшем случае можно поменять на 2 однушки), это по-вашему, справедливо???
Meshugaat
117- никому вы ничего не должны, просто указывая "что вы плохо нзнаете историю" неплохо было бы привести аргументы, дабы ваше мнение не считалось голословным. не трудитесь отвечать
Ирина
Может сейчас и можно откладывать, а в мое время с 92 года вечно шли денежные реформы и деньги превращались в бумажки, накопили с мужем за последни е 5 лет полмиллиона рублей, и еще купили машинку легковую . Детей нет, а так бы все протратили уже на них. Родители живут в 3-х комнатной кв. Мы платим им 50% коммунальных платежей, а с них ничего и не требуем. Квартиру я сама не хочу разменивать, а купить они нам ничего не купят.
Анюта
подруга
Сообщение было удалено
Мне кажется, Вы меня не понимаете. Ни в коем разе не допускаю мысль "спихивать" дражайших родителей куда бы то ни было.
Ростили они своих детей легко, либо тяжело, зарабатывали на жилье легко либо тяжело. - это только их жизнь. Желать отпахать всю жизнь своим детям, только потому что сами рабствовали на трудах родины??? что за подход? это типа "я всю жизнь на полях корячилась" и дети мои пусть урабатываются.
Повторяюсь - если есть возможность помочь с жильем (в нашей стране, я только о России говорю), не ставя свои условия жизни в жестокие рамки - нужно и надо помогать!!!
Ростили они своих детей легко, либо тяжело, зарабатывали на жилье легко либо тяжело. - это только их жизнь. Желать отпахать всю жизнь своим детям, только потому что сами рабствовали на трудах родины??? что за подход? это типа "я всю жизнь на полях корячилась" и дети мои пусть урабатываются.
Повторяюсь - если есть возможность помочь с жильем (в нашей стране, я только о России говорю), не ставя свои условия жизни в жестокие рамки - нужно и надо помогать!!!
подруга
Анюта
Сообщение было удалено
только почему-то дети думают, что у родителей есть возможность помогать, хотя родители вовсе так не думают. И начинаются обиды.
Лапочка
Гость
Сообщение было удалено
когда свои дети подрастут я буду помогать своим детям. не покупать полностью, а лишь помочь. и считаю, что родители должны по мере возможностей, главное, было бы желание
львица
Я просто нашла мужчину с квартирой. У родителей двушка и конечно там есть моя часть, но я даже и представить себе не могла, что буду разменивать их жильё.) Всегда знала, что либо сама буду зарабатывать, либо мужика с квартирой найду.
Анюта
подруга
Сообщение было удалено
А вот это уже другая темя для обсуждения)))
Dany
Я считаю, что в нормальных семьях, где есть любовь, понимание, забота, теплота, где детей рожали из поколения в поколение не "чтоб было как у людей", не "потомому что положено" и пр., а осознано такого вопроса вообще не стоит, в таких семьях есть и помощь бескорыстная, и взаимовыручка, и, безусловно, родители сделают все, чтобы помочь своим детям, а вставшие на ноги дети - старым родителям, там нет ни споров о том кто кому чего должен, ни мены: ты мне - я тебе. Я, слава Богу, выросла именно в такой семье. Но не все семьи такие. Есть те, в которых вечно срутся из-за копейки, наследства и того, кто кому чего дал. Но здесь уж что делать - если квартира именно куплена родителями - пусть живут в ней, а дети снимают угол, а вот если она досталась от государства или по наследству, тут уж пусть делятся халявным имуществом, ибо права не имеют орать, что это их честно заработанное
117
164 вы писать умеете? Забейте в гооли раскулачивание или насильственная коллективизация. К тому же вам кроме меня тоже самое написали другие юзеры. Или вам лишь бы ляпнуть? Ну не знали вы такиx фактов, ничего такого в етом нет. Я тоже многое не знаю и не стесняюсь етого. Успокойтесь уже.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ля
подруга
Сообщение было удалено
Не могу говорить за других, но если бы упахивалась с утра до ночи и ела бы гречку, зарабатывая на квартиру ГОДАМИ, то не стала бы покупать трёшку вместо уже имеющейся двушки, а купила бы однушку для подрастающей дочери, а сама бы в двушке осталась. Мне так было бы не комфортно морально, знать что моя дочка взрослая остаётся без жилья, а я с мужем в трёшке. Но я могу судить лишь по себе, а у других людей иное мнение.
львица
а дети требующие размен - это просто нелюди какие-то. Даже в голове не укладывается, что такое может быть.
Облачко
Так помоему основная масса с этим и не спорит. Только некоторые рамки дозволенного не могут определить. Пример "Оля", одна квартира со стороны семьи мужа для старта получена, так им и этого мало. Ну, надо же все-таки и самим как-то шевелиться. Родители скорее всего считают что свой старт сыну они дали, а квартира их и так потом внукам останется.
Так помоему основная масса с этим и не спорит. Только некоторые рамки дозволенного не могут определить. Пример "Оля", одна квартира со стороны семьи мужа для старта получена, так им и этого мало. Ну, надо же все-таки и самим как-то шевелиться. Родители скорее всего считают что свой старт сыну они дали, а квартира их и так потом внукам останется.
подруга
Dany
Сообщение было удалено
а что, можно родить тройню, чтоб получить квартиру от государства. Или наследства ждать - те же условия, почему бы и нет?
Кириллица
Бессмысленно тут спорить, от семьи все зависит. Абсолютной истины нет, главное, чтобы всех участников взаимоотношений все устраивало. Знаю вполне счастливую семью, которая живет в двушке в количестве трех поколений (бабушка-родители-ребенок) и замужний ребенок сейчас планирует еще рожать. На мой взгляд - ужас, но им нормально.
Лапочка
Анюта
Сообщение было удалено
знаете...всегда в таких темах найдется одна мадам. которая по этому поводу будет впадать в крайности...Вы напишите, что неплохо было бы родителям помочь с первоначальным взносом, а "мадам" на 180 град. что "ты такая твaрь...родителей на место Тузика за дверь...с..ка такая". Т.е. у таких мадам - других вариантов не существует...
Meshugaat
117
Сообщение было удалено
спокойне, а то я могу и через экран плюнуть :)
Анна
подруга
Сообщение было удалено
ага, инфляции у нас нет, квартиры не дорожают, нередвиденных расходов нет. Вам напомнить во сколько раз у нас подорожало жилье с 2000 года?
З,Ы. Я не представляю, как можно жить на 10 тыр. - это питаться макаронами, ходить в секондхенде, отпуска- на даче, в кино-кафе-дискотеки не ходить... У меня в месяц уходит 5 тыр за кварплату + 2000 на карточку. остается по 100 р в день по вашим подсчетам
З,Ы. Я не представляю, как можно жить на 10 тыр. - это питаться макаронами, ходить в секондхенде, отпуска- на даче, в кино-кафе-дискотеки не ходить... У меня в месяц уходит 5 тыр за кварплату + 2000 на карточку. остается по 100 р в день по вашим подсчетам
Гость
львица
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000
подруга
Некоторые еще справедливо считают, что можно мамину двушку разделить, на однушку и комнату в сраной коммуналке (туда, естественно, маму), а если мама не согласится, тогда "она мне больше не мать!"
Анюта
Сообщение было удалено
Ну разменять родительскую 4-х комнатную на две (себе и родителям), потом разменять себе и детям, а потом и разменивать нечего станет))) Или все таки постараться что-то и самим заработать
подруга
Анна
Сообщение было удалено
Ну у наших родителей инфляции не было наверное, да?
Если так страшно копить - не копите, можете уже завернуться в простыню и ползти на кладбище. Всё равно все умрем.
На 10 тысяч можно прекрасно жить в родительском доме, например :) Или у мужа (мч)
Если так страшно копить - не копите, можете уже завернуться в простыню и ползти на кладбище. Всё равно все умрем.
На 10 тысяч можно прекрасно жить в родительском доме, например :) Или у мужа (мч)
ля
подруга
Сообщение было удалено
Зачем же маму, тут маму не хотят, тут надо чтоб свекровь со свёкром своё жилью отдали в дополнение к хрущу)) А у мамы нет возможности, что ж с мамы-то возьмёшь)))
Странный
львица
Сообщение было удалено
обычные нормальные люди, требуют справедливо и свое, когда им ничего другого не предлагают..
зато все любят хвастать что у них внуки, но при этом нихрена не помогать..
зато все любят хвастать что у них внуки, но при этом нихрена не помогать..
Лапочка
львица
Сообщение было удалено
а знаете...бывает и наоборот...я уже тут говорила...
когда родители просят/вынуждают... своих детей съехать с площади, выделенную этим детям государством. И ничегошеньки, что скитаются они по съемным хатам, вкалывая днями и ночами и накапливая при этом первоначальный взнос; пусть еще и помогают оплачивать коммуналку родителям за такую большую квартиру, пенсия-то маленькая...ОБЯЗАНЫ (а иначе - нелюди)00
Родители - они конечно всегда ЛЮДИ, это только дети бывают нЕлюдьми.падонками,твaрями )))
когда родители просят/вынуждают... своих детей съехать с площади, выделенную этим детям государством. И ничегошеньки, что скитаются они по съемным хатам, вкалывая днями и ночами и накапливая при этом первоначальный взнос; пусть еще и помогают оплачивать коммуналку родителям за такую большую квартиру, пенсия-то маленькая...ОБЯЗАНЫ (а иначе - нелюди)00
Родители - они конечно всегда ЛЮДИ, это только дети бывают нЕлюдьми.падонками,твaрями )))
Лапочка
Странный
Сообщение было удалено
+1
Анна
184, "Ну у наших родителей инфляции не было наверное, да?" не поняла смысла.
можно и вобще не работая жить на родительской шее или шее МЧ (если найдется такой дурак), причем до старости.
а у меня есть : сын школьник, которому много что надо (да,да, да, именно то, что здесь пишут: образование и прочее, что бесплатно только на бумаге), мать- пенсионерка, отец на инвалидности, работающий правда. Живем вместе и я не могу вписываться в ипотеку, т.к. не знаю, что будет завтра и с чего я буду эту ипотеку платить.
можно и вобще не работая жить на родительской шее или шее МЧ (если найдется такой дурак), причем до старости.
а у меня есть : сын школьник, которому много что надо (да,да, да, именно то, что здесь пишут: образование и прочее, что бесплатно только на бумаге), мать- пенсионерка, отец на инвалидности, работающий правда. Живем вместе и я не могу вписываться в ипотеку, т.к. не знаю, что будет завтра и с чего я буду эту ипотеку платить.
подруга
Анна
Сообщение было удалено
вы наследства ждете?
Облачко
186. Странный
обычные нормальные люди, требуют справедливо и свое, когда им ничего другого не предлагают..
зато все любят хвастать что у них внуки, но при этом нихрена не помогать
а почему вам ДОЛЖНЫ помогать ростоить детей которых вы родили? ваши родители уже выростили вас, если бы они хотели, то родили себе еще детку. нет, я ни в коем случае не откажусь посидеть с внуками (пока нет) и сделаю это с радостью, по СВОЕМУ желанию.
зато все любят хвастать что у них внуки, но при этом нихрена не помогать
а почему вам ДОЛЖНЫ помогать ростоить детей которых вы родили? ваши родители уже выростили вас, если бы они хотели, то родили себе еще детку. нет, я ни в коем случае не откажусь посидеть с внуками (пока нет) и сделаю это с радостью, по СВОЕМУ желанию.
Облачко
Вообще удивляет потребительское отношение взрослых вроде бы людей. Им обязаны все и всегда. Дать достойное образование, пристроить на хорошую работу, подарить квартиру и сидеть с их детьми. И за все не "спасибо большое", а "так и положено".
Анна
подруга
Сообщение было удалено
нет, не откого. а вы? на 10 тыс живете, а 10 откладываете?
Мимо проходила..
Почитала и волосы дыбом встают.
Только в нашей стране жилищный вопрос так остро стоит. Да и цена квартир - 40 кв.м приравнивается в Пентхаусу в Болгарии у моря ...
У меня ситуация хуже других наверно.
27 лет, живем с родителями и братом в двушке.
Заработать сама на квартиру не смогла - чтобы так хорошо зарабатывать нужно по протекции на работу устраиватся. Даже можно не спорить об этом.
Понимала что нужен мужчина с квартирой в прошлом году такого и встретла - 2 квартиры, дачи - живи и радуйся. Планировали ребенка, и свадьбу летом.. но мужчина уже алкоголик - двинутый на своих метрах.. К 30 годам серьезных отношений не было ( если бы кто то изначально мне сказал бы об этом, не натерпелась бы от него) - бежала я от него, и его квартир - понимаю, что лучше дома с родителями чем в квартирах с ненормальным человеком.
И вот я думаю - он вряд ли изменится - с годами только хуже будет становится. И зачем, зачем? такому человеку ОДНОМУ (один у родителей) 3 квартиры, и дачи в Подмосковье? Дети ему не нужны, жена тоже.. Вся жизнь это пьянство на даче, хоккей, а теперь просто *** - напрягатся лень.
Ввели бы закон какой ниубдь - для подобных людей.
Только в нашей стране жилищный вопрос так остро стоит. Да и цена квартир - 40 кв.м приравнивается в Пентхаусу в Болгарии у моря ...
У меня ситуация хуже других наверно.
27 лет, живем с родителями и братом в двушке.
Заработать сама на квартиру не смогла - чтобы так хорошо зарабатывать нужно по протекции на работу устраиватся. Даже можно не спорить об этом.
Понимала что нужен мужчина с квартирой в прошлом году такого и встретла - 2 квартиры, дачи - живи и радуйся. Планировали ребенка, и свадьбу летом.. но мужчина уже алкоголик - двинутый на своих метрах.. К 30 годам серьезных отношений не было ( если бы кто то изначально мне сказал бы об этом, не натерпелась бы от него) - бежала я от него, и его квартир - понимаю, что лучше дома с родителями чем в квартирах с ненормальным человеком.
И вот я думаю - он вряд ли изменится - с годами только хуже будет становится. И зачем, зачем? такому человеку ОДНОМУ (один у родителей) 3 квартиры, и дачи в Подмосковье? Дети ему не нужны, жена тоже.. Вся жизнь это пьянство на даче, хоккей, а теперь просто *** - напрягатся лень.
Ввели бы закон какой ниубдь - для подобных людей.
Странный
Облачко
Сообщение было удалено
просто потому что мои бабушки помогали им нас им пихали и не спрашивали их согласия и это было нормально..
а если не помогать- то они же и останутся в дураках в конечном итоге, вплоть до того как пишет подруга- дом престарелых и привет, потому что стали они по-сути чужими людьми..
а если не помогать- то они же и останутся в дураках в конечном итоге, вплоть до того как пишет подруга- дом престарелых и привет, потому что стали они по-сути чужими людьми..
Лапочка
Облачко
Сообщение было удалено
\еще одна мадам с крайностями.
не надо утрировать.где тут написано что должны дать "достойное образование, пристроить на хорошую работу, подарить квартиру и сидеть с их детьми. "
не надо утрировать.где тут написано что должны дать "достойное образование, пристроить на хорошую работу, подарить квартиру и сидеть с их детьми. "
Странный
Облачко
Сообщение было удалено
дело не в том , чтобы дать, а в том чтобы СТАРАТЬСЯ сделать своим детям как лучше.. это нормально для всей живой природы..
ля
Ну а если не дали вам родители старта в виде большой квартиры, что сидеть и на родителей пенять. Есть хоть однушка, идите заработайте на увеличение, это гораздо проще, чем с нуля всё начинать.
подруга
Анна
Сообщение было удалено
20 откладываю, на остальное живу, но я с парнем живу, тут проще, чем в одиночку. Я цифры примерные приводила.
Ангел
а с какой стати мое жилье должны разменивать мои дети?:) Я на него заработала..автор, вы страдаете манией величия, вам все должны?
Следующая тема
Предыдущая тема