я вот про то же и говорю, да и почти весь форум (ну за искл. "Оли")
подруга
[3480099464]
Странный
Сообщение было удалено
я думаю, все стараются, как могут
Meshugaat
[4040857600]
Да что мы спорим, каждый поступает так, Как считает нужным сам исходя из своей ситуации. Автор же не спрашивает, как ему поступить в конкретной ситуации. Каждый прав по-своему
Лапочка
[2583221739]
Ангел
Сообщение было удалено
Ещёёёёё одна мадам с крайностями....
кто следующий....
Странный
[2432862812]
Лапочка
Сообщение было удалено
Оля по своему права, с 25-35 лет женщина вообще не работник, если у нее 2 детей, сейчас дети сами не очень-то растут, времена не те,и психика детская не та, а шизоида вырастить- дело нехитрое..ну а одному мужу заработать и на детей и на жилье- естественно просто нереально..
подруга
[3480099464]
Мне вот папа даже за деньги сдать отказался свою пустую квартиру, она год стояла никому не нужная, пока он ее чужим людям не сдал. Аргументировал он словами своей новой жены "мы же тебя потом оттуда не выгоним", я даже не обижаюсь, я просто хотела пару месяцев там перекантоваться, к счастью, нашла более удобный вариант съема почти сразу.
Странный
[2432862812]
Meshugaat
Сообщение было удалено
весь мой личный опыт общения с ровесниками мне говорит об одном, если дети были брошены они безжалостно будут требовать с родителей все что только можно, а если ими занимались- они это уважают и ни на что особо не претендуют..
У моих родителей 3хкомнатная квартира и вот что то у меня даже ни на секунду не пришла такая мысль как сказать им "Давайте ка разменяйте квартирку, а то нам с мужем негде жить". Мы вот сначало снимали квартиру, а потом купили, конечно в ипотеку, но думаю что справимся. Считаю что нормальные родители (у которых нет огромных заработков)заслужили в старости жить в комфорте и не ютиться и тем более не решать проблемы взрослых детей
Мимо проходила..
[4096677824]
ля
Сообщение было удалено
Чтобы заработать нужен так или иначе какой то старт - Отличное образование, начальный капиталл, или отличное знакомство при устройстве на работу.
Ангел, ну вы так рассуждаете, как-будто дети и внуки вам чужие люди. Лично моё счастье прямо пропорционально счастью моего ребёнка. не смогла бы так сказать: Я на жильё заработала, а все остальные, т.е. дети не при чём, пошли вон с моих метров после 18.
Клюшка
[2216719823]
Вот вы пишите о СТАРАНИЯХ. Не все люди умеют деньги зарабатывать, тем более не все кто вырос в ссср. мои старенькие родители до сих пор вспоминают то время и очень сочувствуют что так тяжело сейчас нам с жильем. Конечно по возможности стараются нам помоч
Анна
[316624476]
подруга
Сообщение было удалено
Да, ладно, я тоже была юной и считала, что все кругом дураки.
Странный
[2432862812]
ля
Сообщение было удалено
не все люди одинаковые..
да и потом зарабатывать- емкое понятие.. киллер тоже считает что он зарабатывает, и кто детей на органы ворует- тоже..
ля
[1333897451]
Мимо проходила..
Сообщение было удалено
А кто мешает-то?
ля
[1333897451]
Странный
Сообщение было удалено
Ну давайте не будем в крайности впадать))
Клюшка
[2216719823]
ля
Сообщение было удалено
А если не станет этой возможности зарабатывать? что вы скажете своим детям и внукам, предложите сеть на голову?
Анна
[316624476]
Странный
Сообщение было удалено
У нас сейчас столько матерей-одиночек, либо с копеечными алиментами, которые работают, так что аргумент не принят
Ангел
[2941296466]
Лапочка
Сообщение было удалено
Лапочка. сколько вам лет, есть дети?
Странный
[2432862812]
ля
Сообщение было удалено
ля, судя по тому как у вас все просто- вы очень молода.. все поймете со временем, не минует вас чаша сия..
я не считаю что дураки, но на квартиру как хотя бы первый взнос накопить - я предложила вариант
Ангел
[2941296466]
ля
Сообщение было удалено
мои родители живут в 7 комнатном доме, в голову не пришло сказать им, что они обязаны разменять жилье..у нас с мужем 1 ком квартира, ее сдаем и снимаем 2 ком, сыну 18, я беременна. Вы считаете, будет нормальным разменять 1 ком на 2 комнаты в общаге, чтобы сыну было где жить?:) Он не инвалид. у него есть руки, ноги, голова...Не считаю, что кто-то должен жить паразитизмом за счет другого...
Странный
[2432862812]
Анна
Сообщение было удалено
так это проблемы матерей- одиночек, им деваться некуда, мы говорим о нормальных семьях, а всякие извращения всегда есть, вроде тех кто через месяц на работу выходит..
Из неба - высасать начальный капиталл? Или ограбить кого то нужно?:)
Пойти по компаниям и требовать "убрать своих людей" - а мне такой умной и распрекрасной сесть на их место - аргументируя тем - что "НУЖНО Заработать на квартиру?"
Все хорошо оплачиваемые места - заняты своими людьми - в КРИЗИС подавно. Избавляются от чужих и ведут своих.
И всем плевать будет - на твои ипотеки, и детей..
ля
[1333897451]
Странный
Сообщение было удалено
Не знаю, 32 года мне, моему сыну 10 лет - это как, молодая?(молодая была совсем не молода)))
Камбала
[3320155521]
Страна чудес без тормозов
Сообщение было удалено
Как ее заработать, при зарплате 15-20 тыс., и при стоимости квартиры как минимум 2 млн? Ипотека- это полный грабеж, издевательство.
А найти мужа с квартирой- так все мужики только и делают, что обвиняют женщин в меркантильности, что мол не любви нам нужно от них, а материальных благ, в том числе и жилье.
Анна
[316624476]
Странный
Сообщение было удалено
странный, вы в данный момент обозвали меня ненормальной извращенкой и предложили свалить с ветки.
подруга
[3480099464]
Анна
Сообщение было удалено
почему за счет других? Я на 8-10 живу, 20 откладываю и квартиру с мч напополам снимаю. Вроде не паразитирую ни на ком.
Странный
[2432862812]
224. Ангел
с 18-20 он должен быть в армии , на казенных харчах..
подруга
[3480099464]
Причем, Анна, я так сильно хочу свою квариру, что готова еще больше работать и откладывать 50. А не прийти к маме и потребовать менять квартиру (в которой одна моя сестра живет)
подруга
[3480099464]
Мимо проходила..
Сообщение было удалено
Учитесь, работайте, приобретайте опыт налаживайте связи. Или вы не знаете как? Тогда действительно, работать дворником только
Странный
[2432862812]
ля
Сообщение было удалено
ах, была как Буратино, я когда-то молода..
ля
[1333897451]
Мимо проходила..
Сообщение было удалено
У нас с мужем было отличное образование. Кстати, бесплатное. И ничего сами устроились. У меня всё временно прервалось, когда я декрете была, а муж быстро пошёл в гору, компания ему МВА оплатила. И всё без знакомств как-то прошло.
ангел, мы говорим о ВОЗМОЖНОСТИ родителей. ясный пончик, что разменять однокомнотную квартиру в вашем варианте нереально.
Странный
[2432862812]
подруга
Сообщение было удалено
с появлением ребенка вы измените свое мнение..
Лапочка
[2583221739]
подруга
Сообщение было удалено
нет, не все. Мои родители помогать - абсолютно не хотят. хотя одно время могли бы, но не захотели. а теперь сами мучаются.
дело было года 4-5 назад. была возможность у меня купить в ипотеку квратиру. даже на работе с начальством договорилась,(причем заранее за год где-то) мне увеличить официальную зП для справки 2-НДФЛ (просто мне в ЗП начисляли чужие премии,но у нас фирма очень маленькая, почти семьей живем,работаем). т.е. реально под моей фамилией эти суммы получали другие, ...в общем поняли,думаю...
Был первоначальный взнос у меня. А выплаты по ипотеке + обзат. страховки + квартплата соствляли даже чуть больше, чем моя тогдашняя реальная(фактическая)зп.
Я разговаривала с мамой, что желательно бы мне помочь с выплатой по ипотеке первые 2-3 года. максимум. А потом и зп побольше будет.
причем сумма помощи с каждым мес. только бы уменьшалась.
Мать при этом не работала (хотя не на пенсии была)
я ей нашла очень-приочень хорошую работу по знакомству (сиди - ничего не делай - деньги получай. НЕ ШУЧУ!!!) причем я 2 года теребила тих знакомых, что если эта должность освободится, чтоб они взяли туда именно ее.
но мать отказалась
от чего знакомые были В ШОКЕ! и до сих пор крутят пальцем у виска.
а теперь когда я развелась с мужем и уехала от него- мать понимает, что на кухне не может быть 3 хозяйки:я ,она и сестра. Из-за чего - скандалы.
а сейчас я получаю вдвое больше тех ипотечных платежей, которые тогда насчитал банк. Т.е. как я писала выше помогать-то надо было всегошеньки-ничегошеньки.
Но не было желания!!!
ля
[1333897451]
Странный
Сообщение было удалено
А вам, простите, сколько?)))
Анна
[316624476]
Странный
Сообщение было удалено
сейчас год служат
Meshugaat
[4040857600]
подруга
Сообщение было удалено
стратегически дальновидное решение. Ведь выгнать вас будет значит конец отношений. А вы -мудрая девочка, не обижаетесь и не сердитесь
Мимо проходила..
[4096677824]
Продолжаю учится, работала. Летом хотели выперить одним днем - так как не своя ))0 Добилась сокращения.
Связи? Что в вашем понятии связи которые могут так помочь?
Помочь могут только те - кто сам тебе должен ( причем не что весемое)
Вы сами рассказываете об отце который Вам отказал (это родной человек) - Тогда почему чужой может помочь?
Только если это будет огромное везение, либо Любовь со стороны этого человека (причем безумная) другого не дано..
Да есь люди которым все достаточно легко дается по жизни - ЭТИ ЛЮДИ ВЕЗУНЧИКИ.
подруга
[3480099464]
Странный
Сообщение было удалено
А вот ребенка я буду заводить тогда, когда у меня будет свое жилье.
Странный
[2432862812]
ля
Сообщение было удалено
не всем же везет..просто не упустили свой шанс..
Странный
[2432862812]
подруга
Сообщение было удалено
это хороший план, но женское здоровье часто вносит свои коррективы..
Анна
[316624476]
подруга
Сообщение было удалено
А вы знаете, у меня много таких знакомых, которые с кризисом ушли из сьемных квартир и вернулись к родителям. а что делать, если нет денег на сьем. вобще, очень похвально ваше стремление.
Лапочка
[2583221739]
Ангел
Сообщение было удалено
это к ответу не имеет никакого отношения
подруга
[3480099464]
Лапочка
Сообщение было удалено
Ну отлично вы придумали, мать пенсионерку отправить на работу! Может она хотела дома сидеть и сериалы смотреть? А вы за нее все решили, а теперь говорите о возможностях...
подруга
[3480099464]
Meshugaat
Сообщение было удалено
потому что мне эта квартира в *** мира и даром не нужна. Но за такие высказывания я конечно перестала к нему в гости ездить. не хочу видеть его старую клушу.