Еще один миф, что в Европе все так лекго и просто. В Великобритании, например, средняя зарпала у молодого специалиста с ВО 2000 фунтов в месяц. Дом средненький будет стоить примерно 200 000 фунтов, про Лондон и его окрестности я не говорю, так как там ничего ниже 300 000-400 000 нету. Первоначальный взнос 30% от стоимости суммы. Кредит берут на 40-50 лет и платят до 60-70 лет. И никто не кричит, что родители должны, даже если родители состоятельные. А что делают, те у кого нету вышки и кто получает около 1000 фунтов в месяц? Они снимают жилье, и заметьте, не целую квартиту или дом, а всего лишь комнату. И никто не стонет! Это нормально. А у нас привыкли, что все им все должны.
Актриса
[3435197083]
Я очень благодарна своей свекрови. Именно она вовремя подсуетилась и выделила мне с мужем отдельную 1-к квартиру. Если бы не она, так и продолжала бы я снимать комнаты для себя и мужа. Муж - москвич. Я - приезжая. Ага)) Только не кидайтесь помидорами. Здесь тема о жилье) Согласна с Олей, которая написала, что муж в семье должен заботиться о жилье. Мой муж никогда не парился по поводу жилья, жил у меня в съемной комнате, платила только я, ну, и доволен. Его мама добыла для нас квартиру, в которой ремонт проводился, мебель закупалась о оплачивались комм.услуги с моей зарплаты. Он доволен. Постоянную работу найти он не может уже 3 года, хотя образование хорошее. Чувствую, что просто лень ему. Очень медленно исправляется, но все же идет в лучшую сторону. Считаю мой случай - идеальный в решении жилищных проблем. Я уже несколько лет содержу, кормлю, одеваю мужа. Свекровь помогает с жильем. Конечно, я ооочень не довольна тем, что муж пальцем для этого не пошевелил.
Лапочка
[2583221739]
подруга
Сообщение было удалено
по-Вашему...если сказать,что кому-то больше повезло - это сразу зависть выходит?
это не зависть...и ровняться я не пытаюь...
просто про мамину подругу вспомнила в связи в ее кончиной...может. если тема была дня 3 назад я бы тот пост и не написала..
Просто еще дело в том, что моя мама всегда любила (сейчас так уже не делает)сравнивать меня, сестру и моего отца с кем-то...Не по поводу квартиры...а по всяким причинам..."чуть что" сразу: вот Машка, Юлька, Надька, Оксанка...;У Лильки и у Ленки мужья...
т.е. все кроме нее должны быть "хорошими" - "как все"(тем более Вы правильно подметили, что неизвестно, что у них там "на кухне",это может с виду они такие "хорошие")
а когда я стала сравнивать ее же саму с другими мамами - не с женами олигархов, а простыми(в частности,с ее лучшей подругой, которую она всегда боготворила. Да полно примеров, даже среди наших родственников есть те кто ПОЛНОСТЬЮ купил квартиру детям),-тут же в кусты под предлогом, что у всех "дети другие и им хочется помогать"...
клин клином вышибают,я еще это хотела сказать тем сравнением.
причем эти "Машка, Юлька, Надька, Оксанка" - не имеют даже первоначального взноса. пошли работать позже меня и получают меньше. а с НГ уже вторая из них - сидит дома и не работает - кризис.
из родственников...четвероюродная сестра,которой родители оплачивают полностью по ипотеке однушку учится на 4 курсе вечернего отделения и ни дня не работала, хотя я пошла работать еще на первом курсе в конце октября. А недавно моя сестра "показала пальцем" маме на эту дальнюю родственницу и напомнила ей слова "у других-дети другие и им хочется помогать" - мать - ТАААААкой бредовый крик подняла(потому что ответить былол нечем)
Мимо проходила..
[4096677824]
Да, действительно судьба:)
Встретив в прошлом году несостоявшегося мужа (вот из за его алкоголизма он не состоялся, а у кого то иначе бывает) - с отдельной квартирой - где можно уже спокойно рожать, я работала с "белой" зарплатой - уйдя в декрет получила бы "очень хорошие" декретные, не ушла бы по сокращению (которое мне пришлось отбивать, ходя 2 месяца по разным инстанциям), и через год я могла бы получить еще и квартиру - и именно в тот год я считала " Ну наконец-то мне повезло" и у меня жизнь налаживается... )) Подругому это не назовешь. А когда все рухнуло одним днем.. получается я снова вернулась в свою серую жизнь.
Так что во всем... всем.. даже то что вам не упала сосулька на голову, а секундой позже кому то свалилась - это все ВЕЗЕНИЕ,
Лапочка
[2583221739]
Беся
Сообщение было удалено
я еще раз повторяю...не надо впадать в крайности...
Вас послушать...попросил у родителей помощи "не хватает 100 тыс. на первоначальный взнос" - тут же это можно расценивать "а не пора ли Вам на кладбище?"
"Они вас кормили, поили, одевали, заботились"
знает..сейчас я тоже прицеплюсь:
может уже пора в конституции прописать,чтобы родители счета выставляли за то что те родили, кормили, одевали, и еще за аренду занимаемой площади, если таковая не была выделена с самого рождения НА ребенка.
Анна
[316624476]
подруга
Сообщение было удалено
подруга, заплатой в 28 тыс (20 откладываете+8-10 остается) в общем-то гордится как-то нелепо.
Вера
[4096677824]
подруга, заплатой в 28 тыс (20 откладываете+8-10 остается) в общем-то гордится как-то нелепо.[/quote]
Да, действительно..
Подруга вашей сестре повезло.
Вам меньше, и не известно что дальше будет.
Вот когда купите квартиру и останеть в ней жить, живая и здоровая - не смотря на питание на 8 тыщ. рублей. Тогда вы нам расскажите какая вы молодец.
жесть. надеюсь у вас нет сына, котрый на это все смотрит, как пример мужского поведения
Сама Доброта
[1864413992]
Оля
Сообщение было удалено
Оля , квартира свёкров останется Вашим детям - не потащат они её с собой ТУДА , просто менять уклад жизненный сложно в почтенном возрасте . Среди моих многочисленных двоюродных братьев- сестёр никто не разменивал родителям квартиры - это в нашей родне считается последним делом , самим надо шевелиться .Замечательно, когда есть возможность помочь , но это тоже палка о двух концах . Мои детишки ничего не стремятся делать сами , потому что знают - мама "разрулит " ситуацию , под чистым небом не оставит , но от битвы за " квадраты " в течение двадцати с лишним лет тоже можно устать , как ни странно , да и прыть не та , и от детей хочется инициативу в этом направлении видеть , а не только " На нас получала " , " Зачем рожала ?" . А ЧТО им их дети скажут , не подумали ?
Сама Доброта
[1864413992]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем Вы так - двое маленьких детей , теснота , усталость , раздражительность , денег не хватает , может быть . Будьте снисходительней .
Суприма
[2500447094]
Бублик
Сообщение было удалено
Я ушла к мужу. В 20 лет, а он в свою очередь купил жильё.
Анна, надесюь, что к тому времени, когда у нас появится и вырастет сын, папа станет ему ХОРОШИМ примером) Работаем над этим...
Гость
[1982937900]
Jam
Сообщение было удалено
Вообще-то 2000 фунтов и 500 евро - это разные вещи))
Лапочка
[2583221739]
Беся
Сообщение было удалено
забыла ответить по этому поводу, что касается меня лично. Мне - не жалко, я как раз таки и хотлела себе купить меньшую (однушку), а родителям - оставить трешку. но мне для этого нужна была небольшая помощь от родителей на первом этапе(я уже это говорила),других вариантов просто не было. Но родителям тогда это было не надо. им надо было чтоб мы с сестрой собрали манатки и оставили им трешку, днями-ночами вкалывая на ипотеку(которая очень обременительна только первые 2-3 года,-как показывает практика, потому как со временем средняя ЗП опережает ипотечные платежи 2-3-х летней давности. хотя сейчас кризис, и возможно этот период увеличится, а возможно, что эттго опережения уже и не будет.
Лапочка
[2583221739]
Jam
Сообщение было удалено
покажите хоть 1 рос.банк, который дает кредит на 40-50 лет и до 60-70 лет. редкий банк дает на 30 лет - и с учетом того, что через 30 лет Вам не будет еще 55 или 60-ти лет для жен. и мужчин соотвественно.
а много ли в Европе черных/серых зарплат?
Лапочка
[2583221739]
Jam
Сообщение было удалено
если у нас всю жизнь снимать комнату...
по моим наблюдениям, неважно имеешь ты в/о или нет, но как правило люди возраста 50 лет +/- получают не более 15-20 тыс.р.(за редким искл.)
при средней аренде комнаты в москве 12 тыс. - на что жить???
Я уже не говорю про пенсию..., получая 7-8 тыр.
поэтому у нас и стараются обзавестись своим уголом. СВОИМ! у кого-то это получается, у кого-то нет, и такой номер "Они снимают ...всего лишь комнату. И никто не стонет! " здесь не проходит.
Анна
[316624476]
Гость
Сообщение было удалено
ля имела ввиду, что при доходе в 2000 фунтов, жилье (да и цены) выше наших, т.е. получается те же яйца, только в профиль.
Анна
[316624476]
Ля, вот вы все пишите, что везение не причем. у нас с вами в принципе очень похожи ситуации, только медаль у меня серебрянная, а не золотая, диплом не красный, но пятерок в нем 2/3 точно (на красный надо было 3/4). тоже на пятом курсе приглашали на работу в СП со шведами, НО! я как и вы рано стала мамой (мне 31, ребенку через 2 месяца 10 лет). и мне пришлось от карьеры отказаться, ибо ребенок. вы же после института стали работать на хорошей работе, зарабатывать. а как вы решали вопрос с ребенком, с больничными, садами?
ля
[1982937900]
Анна, мы с мужем встречались ещё со школьных времён, в 19 лет поженились. Я в школу пошла в 6 лет, таким образом, в 21 закончила МГУ, работала 4 и 5 курс, очень браво начала, но потом поняла, что если сейчас войду во вкус, пойдёт рост, то вырвать себя из этого круговорота для рождения детей будет сложно. А семья и дети для меня важнее всех работ и заработков вместе взятых. После универа забеременела и в 22 родила, с удовольствием без нянь отсидела 2,5 года в декрете, муж к этому времени стал стабильно хорошо зарабатывать, а я пошла в аспирантуру. Трудоёмко, но много времени находишься дома, правда вроде с семьёй, но и не совсем)) Занималась репетиторством. Парень мой ходил в детсад, болел сначала, как полагается, тут спасала моя мама, честь ей и хвала, она очень помогала.
Утренний цветок
[3217681786]
Актриса
Сообщение было удалено
ваша свекровь на вас молиться должна, не то, что квартиру покупать. Тунеядца мужа 3 года содержать не каждая сможет. А кто он по профессии?
Шуша
[2695324215]
Если квартира приватизирована, то еще можно посудиться. А если нет?
Моя бабушка купила маме с папой квартиру. Кооперативную. На свои деньги. Я в этой квартире родилась. Когда началась свистопляска с приватизацией, то на кооперативные дома выдавали свидетельства о собственности тем, кто пай выплатил. Моя бабушка переписала пай на маму (о чем горько сожалела потом). В итоге мама бабушку услала за 3000 км домой, вынудила уехать, а в 18 лет меня вышвырнули из дома со словами "сама крутись". Я пыталась качать права, консультировалась с юристами - все сказали, что почти безнадежно. Плюс к этому родители продали вскоре свою хату, и по новому Кодексу собственник меня просто выписал - вот и все. Финита ля комедия.
Я кручусь. Снимаю уже 11 лет квартиры, закончила ВУЗ сама, бесплатно, со 2 раза поступила. Только вот образование мое не очень котируется. Я работаю преподавателем иностранных языков (2). Можно заработать 60 тысяч, но надо проводить 4 урока в день, а это нереально и по причинам нехватки времени на подготовку к урокам - а нет качетственной подготовки, нет и результата - и потому, что работа очень выматывающая. В офисе сидеть пробовала, не то и денег мало, и как винтик себя чувствую. Так что до 12-30 я в школе, а потом сама по себе пашу...
Так что мы имеем? Мне 29 лет. Снимаю квартиру пополам с мужем. Мужнины родители народили троих в ожидании трешки, но ссср лопнул, в итоге на малогабаритку с 2 смежными комнатами претендуют и мой муж, и его 2 сестры. Я не смогу заработать на жилье, это факт. Сколько бы я ни пахала. Потому что даже дом в области из бруса стоит мильон. И потому что никакие кредиты нам никто не даст.
Детей, твердо знаю, рожать не буду, если не будет уверенности что они будут жить своим домом. Лучше вообще никогда не иметь детей и прожить жизнь без них, чем обрекать их на тараканье существование или борьбу за свои собственные метры.
Из всех комментов на форуме тут меня убили комменты Ольги, которая родила двоих в однушке и теперь недовольна.. Ольга, у вс есть ум? видимо, нет. Простите.
Анна
[316624476]
370, вам повезло, что у вас есть такая мама. вам повезло, что муж стал так быстро хорошо зарабатывать, не влюбился и ушел (бывает), не попал под машину и т.д. У меня мама была на тот момент работающая и вечно занятая, муж ущел "строить бизнес" и не вернулся. в общем, можете сказать, что "надо было смотреть", а я скажу, что не повезло.
В общем, везение- огромная штука. Без мамы и мужа вы бы фиг справились со всеми вашими стремлениями. не, ну может и справились бы, конечно, но это было бы намного сложнее
Шуша
[2695324215]
Еще могу сказать что пробовала копить.. но вот у нас такая экономика - евро падает, например, я уже от вклада % потеряла... черт те что в общем.
Спасибо Вам за добрые слова, особенно за: повезло вам, что муж не попал под машину.
Анна
[316624476]
377, да, повезло. т.к. у одной подруги муж умер в 30 лет от инсульта, другая сама в аварии погибла, ребенок остался. В общем все под богом ходим. просто вы это понять не хотите.
рыжая
[2622229379]
Я получаюсь по местным меркам хорошей дочерью)))
Мои родители живут в большой трешке, я снимаю. Обидно что нет своей собственной отдельной квартиры, хочется, мечтаю, теперь еще и беременна. Но в голову бы не пришло разменять трешку, хотя давалась она и на меня совсем недавно. И если бы я попросила, они бы ради меня разменялись. Родителям доверяю, когда приватизировали, все бумаги подписала в пользу одного собственника - мамы, так было нужно. А сейчас они на меня дарственную написали. Это моя квартира по закону. Но чтобы родители разменивали свою любимую квартиру, съезжали, терпели неудобства - я лучше буду снимать. И нажились они всю жизнь в двушке с родителями и детьми. Да, я знаю что есть место куда я могу прийти жить, если не смогу снимать, это мой дом, но не более того. За это бог наградил хорошим мужем, который способен заработать на квартиру для нас. А пока лучше снимать, чем переселять родителей в однушку. Какой ужас современные детки. Эгоисты. Ну и что что квартира и на вас давалась? Это ваши родители, уже пожилые, потом будете жалеть что лучшее не им, а себе брали.
ля
[1982937900]
"В общем все под богом ходим. просто вы это понять не хотите"
Что за чушь такая? Что значит я понять не хочу? Ну что мне вам рассказать, как мой папа мучительно умер от рака, когда мне было 9 лет. И мне в этом очень повезло, вы хотите сказать? Мне очень повезло получить медаль и в 16 лет поступить с первого раза в МГУ, когда у моей мамы не было никаких возможностей нанять мне ни одного репетитора? Или очень повезло, что 8,5 месяцев я пролежала на сохранении, или что у меня уже 5 лет удалили щитовидку?
Господи, что вы меня пугаете ужасами, произошедшими с вашими подругами)) Я уже, знаете ли, порядком пуганная.
Да, мне очень повезло, что меня родила такая женщина, как моя мама, и дала мне очень хорошие внешние данные. А в остальном мне "везёт" не более и не менее, чем другим.
Анна
[316624476]
ля, успокойтесь, давайте не будем вспоминать все до десятого коленья, а то я могу и прадеда раскулачего сюда же приплести. Обсуждаем конкретную ситуацию6 у вас с маленькми ребенком была возможность заработать на квартиру, благодаря мужу и маме (ну и вашим сверхспособностям, конечно). только это. про щитовидку - это на других ветках. про поступление в интситут мы уже писали про везение. про медали скажу, что наших долотых медалистов в наш год всех зарезали, т.к. полагалась поздка во Францию, а их было ограниченное колическов, т.е. нашим золотым претенденам НЕ повезло. А мне в плане медали повезло, т.к. я к ней никогда не стремилась, а мне ее дали, ибо это надо было школе , чтоб повысить рейтинг. правда, она мне и не пригодилсь никогда.
Анна
[316624476]
ля, вы не становитесь в штыки. я не хочу в чем-то принизить ваши достоинтва и заслуги. но вам повезло с мамой и мужем. возможно, это компенсация судьбы за остальные лишения.
З,Ы. когда мы заканчивали школу, вобще мало у кого была возможность нанять репетитора. И все сами в институты поступали.
Мумми-мама
[2901706334]
Девушки, я просто зачитываюсь некоторыми постами. Молодцы! У вас есть стремление к независимости, да и сама эта независимость имеется - внутренняя, прежде всего. У меня проблема такая - есть двушка. Сыну 26 лет. Столько же лет и квартире. Квартира кооперативная. Наши с мужем родители внесли вскладчину первый взнос, а остальное мы с мужем сами выплачивали. Муж работал и учился в аспирантуре. Я сидела с младенцем и подрабатывала мытьём полов в домах-новостройках и разной надомной работой - тексты печатала или плакаты рисовала. Выплата взноса с квартплатой составляли львиную часть дохода. Приходилось себе во многом отказывать.Но пай мы в течении 8 лет выплатили. Сразу заняли денег и купили дачу, потому что сын много болел. Выплатили долг - нам уже по 38. Муж стал неплохо зарабатывать. Мы решили, что надо и мир повидать. Не знаю, должна ли я была начать откладывать деньги на квартиру сыну, но ведь и в гонке за благополучием должны быть перерывы? Мы стали много путешествовать. Сына всегда брали с собой. Поэтому он к концу школы объездил с нами весь мир. А дальше мы работали на его образование. Мы дали ему одно из лучших в Москве экономических образований, плюс он прошёл годичное обучение в США. После этого он сказал, что ему это нафиг не надо и он рождён для творчества. И поступил на второе высшее сразу на третий курс. Ну да, платили опять мы, потому как чувствовали свою вину за то, что заставили его поступить в первый ВУЗ практически силком. А теперь встал вопрос о жилье.
ля
[1982937900]
Ну это вы мне, по-моему, начали про каких-то своих подруг и их несчастья, попадания под машину. Я ссузила проблему и рассказала про часть своих, если уж речь идёт именно о моем "везении".
Если вам очень хочется это услышать, я обязательно скажу. Мне повезло, что я не попапала пока под машину, меня не переехал поезд, мне на голову не упал кирпич и далее по списку))) Мне во всём всегда очень везёт, а вам во всём всегда очень не везёт. Подходит?
ля
[1982937900]
Я просто подумала, что вы интересуетесь, как мы вышли из сложного положения, и простодушно вам написала без какого-либо бахвальства почти всю историю "от Адама". На что вы написали пост, который если перфразировать вкратце: вам повезло с мамой и мужем, без них вы ноль ("Без мамы и мужа вы бы фиг справились со всеми вашими стремлениями.")
Ну если вам так легче, я не буду с вами спорить. Ноль, так ноль.
Мумми-мама
[2901706334]
Теперь о жилье. Поскольку сын теперь, ёлки-моталки, стал творцом, то заработок у него бывает не всегда, а вернее - раз в два-три месяца, когда он получает за свою работу примерно 2 тысячи долларов. Мы его кормим, поим, подарили хороший автомобиль. Денег не берём, да нам их не предлагает никто. Что ж мы, сына не прокормим? Но он сейчас начал мне настойчиво предлагать взять к себе свекровь, чтобы он переехал в её двушку. Муж, в принципе, не против воссоединиться с маман. Но я в шоке. У меня уже был опыт совместного с ней проживания - это невыносимо. Я предложила сыну устроиться на работу по первой специальности и взять ипотеку. Мы с мужем будем помогать выплачивать. Он не хочет. Снимать тоже не хочет. Я очень надеялась, что ему встретится целеустремлённая адекватная девушка, которая сможет наставить его на путь истиный, но нет - его подруга актриска, считающая себя звездой, которой всё надо преподнести в дар. Я не знаю, как быть. Неужели я плохая мать? Что я не так сделала? Если бы я его намылила сразу после окончания первого института из дома, меня бы сейчас обвиняли в бессердечности. Понимаю, что сегодня трудно заработать на жильё, но ведь попытаться-то можно?
Человек у которого все в жизни гладко шло, и не было каких либо лишений (имею в виду ЛЯ) ни когда не поймет людей с Судьбой.
Для них подготовка в институт это СУПЕРдело)))
Муж под боком, работа сразу же пошла, все тип-топ.
Болезни, безденежье им не чуждо.
Так же думаю что многое не договаривается...
Мумми-мама
[2901706334]
Каждый ребёнок ждёт от родителей безусловной любви и жертвенности. Именно это, видимо, и считается главным мерилом "правильных" мам и пап. Не смог отдать последнее - значит ты плохой.
Анна
[316624476]
ля
Сообщение было удалено
вы читаете то, что хотите прочитать, чтоб было право обидется. я не писала, что вы ноль. я писала, что кроме нашего потенциала, есть еще куча внешних факторов.
Анна
[316624476]
Мимо проходила...
Сообщение было удалено
Могу добавть, что все-таки дество- это отдельно. а сознательная жизнь- отдельно. отец умер, несчастье, безусловно. Но мы все в перестройку росли, практически в нищите. Какие репетиторы? КУ моего хорошего друга отец не умер, а ушел к молодой (еще не известно, что тяжелей), бросив больную жену и сына, алиментов не платил, так они суп из одуванчиков варили.
ля
[1982937900]
287, ну давайте я пооправдываюсь перед вами за то, что я родилась у любящей мамы, вышла замуж за любящего и любимого мужчину, а вы не вышли, или вышли за недостойных вам мужчин(как будто я вам их сватала), родила ребёнка(ведь многие родить не могут), за то, что не попала к 32 годам под машину, как ваши знакомые,за то, что на мужа не свалился кирпич (а то ведь на кого-то там упал), что имею наглость иметь хорошее образование и степень кандидата наук (а то ведь кому-то балла не хватило, и "СУПЕРдело" после школы, как вы это называете, так и не получилось) Давайте я извинюсь и встану на колени за то, что живу в заработанной квартире и езжу на немецкой машине в то время, как в Эфиопии голодают дети))
kfif
[2914413031]
Во понаписали... Начну сначала - у меня НЕТ квартиры. Наследство получать неоткуда, с мамой всю жизнь жили в однокомнатной, мужа нашла такого который живет с родителями. Но виноваты в этом ни невезение, ни государство, ни родители которые имели безбожную наглость заводить детей не будучи олигархами, а исключительно мы с любимым супругом - наша лень, пофигизм и нежелание рвать попу на британский флаг из-за панельной халупы. Те из наших ровесников кто хотел купить квартиру давно ее купили. Да, они ели поганый доширак, одевались в секонд-хенде, отдыхали на даче в деревне Гадюкино, но купили. А мы не купили потому что не так уж и хотели, если совсем честно и поэтому не виним ни родителей, ни страну, ни расположение звезд на небе.
ля
[1982937900]
kfif
Сообщение было удалено
Вот это адекватно. Молодец!
Анна
[316624476]
ля
Сообщение было удалено
Ля, милая, да бог с вами, вас же никто не обвиняет, что же вы оправдываетесь. Я рада за вас, что у вас все хорошо сложилось. Пусть и дальше все так же идет. А на счет заработанной квартиры, ну признайтесь, что без помощи мамы и мужа , с ребенком, не так то просто было бы эту квартиру накопить. только не примите это, как камень в ваш огород, это жизнь.
Еще пример на счет жилья: друзья моих родителей покупали квартиру (кстати для сына) в 98 году. договор у них был заключен в рублях, а деньги они держали в долларах. с момента подписания договора и фактической оплатой случился дефолт. вот им повезло. а сколько людей прогорело тогда. А сколько народу погорело сейчас в кризис с ипотеками, да еще когда цены на квартиры упали, а они их покупали дороже и сейчас эти квартиры не продать, либо в 1,5 раза дешевле, чем покупали.
ЗЫ. и еще поймите, в том, что у вас медаль и т.п. тоже вашей особой заслуги нет, это генетика, дар, способности, данные от природы. Кто-то может хорошо учится, а кто-то- нет. Это все-равно, что гордится, что у вас есть голос или ноги длинные. (помните фильм "красотки" - "твои мозги, как мои ноги - это дар божий, тут нечем гордится".)
ля
[1982937900]
"Человек у которого все в жизни гладко шло, и не было каких либо лишений (имею в виду ЛЯ) ни когда не поймет людей с Судьбой"
Ой, девушки, насмешили перед сном. Понятное дело, у вас-то Судьба аж с большой буквы, а у меня так, г. на палочке))
Только не забывайте, что только вы отвечаете за свою Судьбу с большой буквы, а я уж буду - за своё г. на палке))
Азия
[3769914228]
Живу с родителями. И в голову никогда бы не пришло просить разменять нашу квартиру хоть она и большая! Во-первых, это мой дом, росла там практически с самого детства; во-вторых, это просто было бы неуважение к моим родителям. Никогда бы не попросила купить отдельную. Они и так мне почти никогда ни в чем не отказывали, платят за дорогостоящее обучение. Жила припеваючи, не устраивалась на подработки как мои друзья.
Если было бы невозможно совместное проживание, пошла бы снимать.
Единственное, что считаю возможным попросить - некую частичную сумму на приобретение квартиры.
Вера
[4096677824]
ля
Сообщение было удалено
Ля - что же вы так цепляетесь к словам?:) Раз вас так это цепляет - значит мы все правельно пишим :)
Анна
[316624476]
на счет судьбы: вы, ля, не зарекайтесь, жизнь еще долгая. дай-то бог, чтоб все так же гладко было и дальше. У меня тетка есть знакомая, умница-красавица, мама все для нее делала, муж-работяга на руках носил, квартиру двушку сделали. все чики-пуки. А в 45 лет муж влюбился и ушел, мама стала старая и парализованая, сын привел жену, родил двоих детей. Вот и живут они теперь вшестером в двушке, сын не работает и пьет, внуки только и ждут, когда бабки помрут...А так все хорошо начиналось
Irvine
[3393482578]
Гриб
Сообщение было удалено
Я имею ввиду именно мой дом (на который у детей юридических прав нет). Ясно дело, что они в нем больше зазяева чем вася или клава с улицы на том основании что мои дети.
А если квартира советская и "давалась" всем, то естественно имеют наравне с родителями. Хорошее решение - это возместить ребенку его долю в виде налички на первый взнос в собственную квартиру. Вроде, честно.
ля
[1982937900]
Анна, да что ж вы меня всё пугаете, всё грозите. Вы порадуйтесь и стремитесь к лучшему. Человек написал, что у него решены некоторые проблемы, в том числе жилищные. Вот пошёл негатив: "Да без мужа и мамы вы бы не заработали".
Да я не знаю, что бы было бы. Вот у меня есть мама, и с мужем мы женаты 13 лет и отдельно от него я ничего не приобретаю, а он без меня. И что бы было бы, если бы... сложно гадать.
Даже не понимаю, что вы мне доказываете, приводя многочисленные примеры из жизни ваших знакомых. Что меня ждёт смерть на помойке? Тоже не знаю, может и так.
Также остаётся загадкой для меня, какой постулат вы хотите, чтобы я признала. Что вы лучше, деятельнее, умнее, а вам не везёт, и что я хуже, ленивей, глупее, но мне во всём везёт? Да ради бога, если вам от этого легче. И на этом закончим и попрощаемся. Девочки, удачи вам в ваших нелёгких делах)) Поменьше уповайте на везение и на расположение планет и звёзд на небе, побольше на активность и труд.