ля, я тогда вобще не понимаю, как вы могли медаль получить, раз не понимаете сути высказывания и исковеркиваете мысли. вам про одно а вы про другое.
Гость
[1760132418]
Meshugaat
Сообщение было удалено
Видно, что живете в хате своей. Сытый голодного не разумеет. Кто скитался по съемным - поймет. Если у меня будет возможность, сразу ребенку куплю квартиру!
Бублик
[4120866147]
Кроме нравственого неприемлимого отторжения жилья у родителей получается еще один громадный плюс. Квартира посл родителей останется вам и ее не надо будет пилить после развода. Не видел не одной бабы которая бы добровольно отказалась попилить имущество мужа, даже будучи последней *** и алкоголичкой. Мучин не претендующих на женское жилье полно. потому что они благородней ***.
Гость
[2426971444]
Мои родители обеспечили жильем меня и брата, а самому маленькому останется родительское, делить ничего не надо, за что мы им благодарны. У меня одна дочь, уже студентка, постоянно думаю и мужу всю плешь проела, что ребенку нужно жилье свое будет, отговорки пусть мужа богатого ищет не прокатят. Возможности купить сразу у нас нет, придется по окончании универа брать кредит, но просто так одну ее оставить без жилья я не могу. Когда заработает сама побольше купит, будем очень рады.
Бублик
[4120866147]
Гость
Сообщение было удалено
Купите, на себя если они будут в браке ?
Ya
[1255230814]
Мои родители не получили свою 3ех комнатную кв в дар от гос-ва как большинство, а с 85 года выплачивали кооперативные взносы, много работали в 96 купили еще и однокомнатную, которую сдают сейчас, имеют кусок земли в приделах Питера, который тоже собираются продать вскоре и купить одну-двух комнатную кв-ру для сдачи. Я сейчас живу в другой стране и хотя после развода уже больше года снимаму, и после раздела имущества у меня не будет достаточно денег, чтобы прикупить себе квартиру без ипотеки, мне в голову не прийдет просить родителей мне помогать - я взрослая женщина 31 года, сама стою на ногах и считаю, что в моем возрасте уже самой надо помогать родителям, а не наооборот. Они мне дали самое главное - образование
Мы живем в комнате 14 м в коммуналке (принадлежит мужу, досталась в наследство от бабушки). Места, конечно, маловато - но уютно; соседи е*нутые, зато не соскучишься))).
До кризиса планировали ипотеку, чтобы до "двушки" расшириться, но не успели. Ждем, когда проценты станут более-менее реальными. А пока ребенка планируем - с младенцем можно и в одной комнате прожить. Дело в том, что муж не сможет в одиночку потянуть хоть какое-то улучшение условий (не та зарплата, не те способности), поэтому мне надо как можно скорее "проскочить" декрет и отсидеть с ребенком хотя бы до года. Не знаю, получится или нет... уверенности ноль.
Но у нас есть страховочный вариант на случай полного провала с ипотекой, работой и т.д. Моя мама сама планирует разменять нашу трешку, где она живет с моей сестрой (собственность долевая, на всех). Но не сейчас, а после сноса дома и переселения, это еще год-два. Квартира хрущ, но в очень престижном районе. Новая "трешка" там стоит как две "трешки" в районе, где живу я. Т.е. при разъезде мама с сестрой останется при "трешке" на двоих в хорошем районе недалеко от старого(например, рядом с маминой работой - что еще и поближе к центру). А на мою долю мы сможем купить "двушку" или даже "трешку" в районе попроще, даже не привлекая к делу мужнину комнату (в конце концов, взять кредит на доплату). Хотя я, конечно, рассматриваю этот вариант как крайний - если ну совсем не будет возможности своими силами.
Гость
[725247374]
Ya
Сообщение было удалено
Значит, образование, которое они вам предоставили, недостаточно востребовано, чтобы купить себе собственное жилье. То есть на ноги она вас как следует не поставили, а потому должны были бы помогать - до тех пор, пока не встанете. То, что вы добровольно отказываетесь от этого, - ваше личное дело.
408-й
[1134576462]
А вообще, не будь мужа и не поджимал бы возраст (ну или если бы мужики тоже могли рожать))) - давно бы уже жила в своей почти выплаченной с нуля квартире))
Гость
[725247374]
Бублик
Сообщение было удалено
Да ладно. Полно вокруг козлов-недомерков, у которых пиписька выросла, а чувства ответственности ноль, и претендуют на женское жилье и приданое. Женщины, особенно в нашей стране, в целом всегда были благороднее, чем мужичье.
409, оно может и востребовано, но на квартиру реально можно заработать только на "трубе", на теплом чиновничьем месте (только по блату), в ментовке-гибдд. Я вот на "трубе"...
Злая
[237832404]
412. Не совсем, если с нуля - то да, тут нужно либо на то, что вы перечислили, либо как моя хорошая подруга - с шикарнейшим образованием пахала и днем и ночью, четыре года назад, собрала деньги, вложила в инвест-контракт, в прошлом году получила квартиру, НО, она сознательно шла на риск - риск потерять и деньги и не получить квартиру, таких случаев - миллион, гораздо больше, тем, тех, когда люди вкладывали деньги, а потом получали ключи.. ей повезло. Плюс есть вариант, вот мы с мужем рассматривали - у меня однушка от родителей, всегда хотелось двушку, так вот взять кредит и расшириться реально, но при мысли, что 4-5 лет придется жить на одну зарплату и трястись за работу, потому что если ее потеряет один из нас - это будет катастрофа, и квартира пойдет на торги, и свои деньги, свои кровные 70% я уже не верну, что потери буду колоссальные - это останавливает.. была бы страна постабильнее - не вопрос, у меня уже пару лет как была бы двушка, а на этой свалке подписываться под ипотеку, под инвест-контракты - это русская рулетка..
Лапочка
[2583221739]
Азия
Сообщение было удалено
знаете, я тоже живу с родителями...но мне во многом отказывали...жила вовсе не припиваюче, устраивалась на подработки как ваши друзья. за образование не платили (если не считая подг.курсов и чуть-чуть репетиторства),не говоря уже о дорогостоящем образовании
а когда я "посчитала возможным попросить - некую частичную сумму на приобретение квартиры" - фигушки ,хотя я уже писала в 239 посте об этом на 5стр. вроде. Причем от такого "попросить" меня здесь чуть ли не последней сволочью назвали...
Ya
[1255230814]
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, а сколько вы знаете людей, которые могус скопить себе хотя бы 200тыс евро за 5-10 лет при этом еще снимать и жить на что-то? Я имела ипотеку с мужем и за 6 лет вложила своих кровно заработанных в дом около 60тыс евро, после развода получу около 80тыс евро но этого не достаточно для покупки своего жилья без ипотеки. Образование мои родители мне дали хорошее, которое позволило мне переехав в другую страну не унитазы мыть, а работать на квалифицированной работе в офисе. Сейчас я хоть своего жилья не имею, но снимаю 3ех комнтаную квартиру, плачу за частый садик ребенка. А на шее у родителей некоторые сидят и после того как те их квартирой, образованием обеспечили - это чистой воды инфантелизм.
Корс
[316372495]
Лично мое мнение, что как отец, я должен обеспечить дочери квартиру, и мало того это я сделал. Не хочу, что бы она как я всю жизнь по углам моталась. А там дальше жизнь покажет.
АННА О
[1362524447]
Меня что бесит в людях так это их уверенность в том,как надо поступать другим или не поступать. Живут они в квартирах вместе с родаками, разменялись ли.........Не все имеют деньги, моральную силу ругаться с родителями,чтобы они им помогли. Все ведут себя по разному. Одна мать поменяла квартиру ради дочери, вторая не хочет, мотивируя,тем, что ее заслужила и все так непросто далось. И обе по своему правы.......
Но одно знаю точно --- нельзя,да что там,просто не имеем права требовать от родителей покупки квартир, машин и т.д., только если это не их инициатива.
Илона
[4280027261]
У моего мужа 2-х комнатная квартира появилась от того предприятия, где он отработал сразу после армии 10 лет (сейчас уже ушел, но квартира осталась у него в собственности). У нас подрастают две дочери. Старшая в том году окончила школу, уехала учиться в другой город, где снимает квартиру со своим МЧ. И мы ей никак не можем помочь с покупкой собственного жилья, ни тем что купим (или дадим часть суммы на покупку), ни тем, что сможем нашу квартиру удачно разменять.
Но в это же самое время ее родная бабушка (мать моего мужа) одна живет в 4-х комнатной огромной (сталинской постройки) квартире. В квартире, полученной в советские времена на всю их семью. И разменивать отказывается категорически. Как ей было плевать на детей (ладно, удалось своими силами обойтись), так ей теперь плевать на внуков. А лет-то уж столько, что пора о душе подумать. А она все какие-то интриги плетет, то "дам", то "не дам", то "дам, но не вам".
Гость
[725247374]
Бублик
Сообщение было удалено
Что вы называете "жильем родителей"? Квартиру, купленную родителями на свои деньги, или муниципальную, в которой зарегистрированы не только родители, но и дети, и которая пэтому принадлежит в равной степени как тем, так и другим?
Гость
[4043407654]
Гость
Сообщение было удалено
Ну какие нафиг муниципальные.. это мы, поколение людей сорока пяти лет можем своим родителям предъявлять какие-то претензии по поводу муниципального жилья, вот им что-то тогда давали и может на нас.. Хотя мои родители покупали уже кооператив в 69-ом году и никто им ничего от государства не дал. А сейчас подрастает поколение молодежи, у которых родителям фиг чего досталось от государства. Поколению 60-ых уже не светило ничего от государства и мы пробивались сами и все квартиры себе сами покупали. А дети наши подросли и уже некоторые в брак вступают и тоже требуют. Ну мы лично ребенку квартиру сделали, просто потому, что повезло..В свое время на самом нижнем пике цен в 2000 году купили и однушку в кредит за 17000 долларов!!! в строящемся доме, потом и себе еще квартиру прикупили через год, четырехкомнатную. Влезли в кредит, но сегодня эти деньги просто бросовые и расплатиться можем очень скоро.
Гость
[725247374]
Тем не менее немало еще семей, живущих вместе с родителями, во вчерашней государственной - сегодняшней приватизированной квартире. В этом случае дети имеют право продать свою долю. Хотя и тут родители считают, что это "их" квартира (непонятно почему!) и дети должны жить отдельно, искать другое жилье (покупать или снимать, подарив маме свою площадь).Вот я и спрашиваю.
Гость
[725247374]
Корс
Сообщение было удалено
+100. Уверена, что она это оценит.
И не столько сам факт подарка квартиры, сколько такое отношение отца.
К сожалению, есть и другие, горе-родители, которые рассуждают по-другому: "мы страдали, а теперь вы пострадайте". Чесслово, как будто и не родители вовсе. как будто дети не свои, а чужие... Грустно.
ну во первых, родители современного поколения тоже не все купили кооперативы. также прописывались к бабушкам на муниципальное жилье, т.е государственное. и дают жилье. Подруга "достоялась " в очереди в 95 году. Сейчас вон аварийную общагу рядом расселяют, опять же муниципальную
Гость
[4043407654]
Анна. Ага.. я одна из этих идиоток, которая поддалась на всю эту фигню с родственным обменом (была такая тема в свои годы). Типа с бабушкой ты обмениваешься пропиской. Ну мне и сказали в мои 18 лет родители, был 1981 год, давай, чтобы квартира не пропала бабушкина, делай с ней родственный обмен. Причем помню мама была очень против этого, папа настоял с его мамой-моей бабшукой. Я даже не думала в свои 18, сказали пойди и поставь подпись где-то там.. поставила.И я прописалась к бабушке, бабушка к родителям.. время идет, я замуж выхожу, ребенка рожаю, прописываю его к себе и так и живу с родителями, по бумажкам квартира у меня есть отдельная. А на деле бабушка говорит, дайте мне помереть спокойно в своей квартире и не трогайте меня и с невесткой (моей мамой )я жить не буду.Вообщем я поняла, надо покупать свое и надеяться ни на что.. кстати, бабушка умерла 5 лет назад вот в той моей квартире, мы ее и не тронули. Ей было под 90 лет,папа мой умер за 15 лет до этого-ее единственный сын, к тому моменту моему сыну уже было 17 лет и у нас уже было две своих купленных квартиры.. а мы так и были все там были втроем прописаны с мужем и сыном.
Лапочка
[2583221739]
Гость
Сообщение было удалено
моя мать именно так и считает. Хотя трешку дали нам на четверых при сносе муниципальной аварийной общаги, в которой я жила почти до 15 лет. санитарно-бытовые условия - мякго говоря - просто жуть...
парам без детей давали однушки, нам с двумя детьми - на 2 комнаты больше. Но тем не менее - это "ИХ" квартира, включая все три комнаты. хотя приватизирована в равно доле.
и живет по тому же принципу как Вы здесь написали: Мне никто не помогал, я мучилась и Вы - тоже...
Лапочка
[2583221739]
Гость
Сообщение было удалено
знаете...я хотя далеко не из поколения 45-летних, но среди моих знакомых, одноклассников бывших, знакомых родителей, знакомых сестры и проч. только несколько семей (где-то 4-5) купили квартиры в кооперативе или после совка...
А мне 46 лет и все мои друзья-мои ровесники, плюс-минус 3-4 года ( я в том числе).. не один из них не получил квартиры от государства. Родители, дай бог им здоровья еще, хоть один, да живы у многих..
Анна
[316624476]
425, "и живет по тому же принципу как Вы здесь написали: Мне никто не помогал, я мучилась и Вы - тоже..."
"не помогал", так с такой жизненной позицией и дальше не помогут. вряд ли дети захотят помогать такой престарелой мамочке
Ирина
[1642839643]
Не должны родители ничего!!! Единственное, что должны, по возможности дать нормальное образование, воспитание и любовь. И вообще считаю, что с 18 лет ребенок должен жить отдельно и сам крутиться. Тогда он знает цену деньгам и самостоятелен в жизни. Про себя скажу, что в 17 лет уехала от родителей в другой город. Спасибо огромное им, что оплатили мне высшее образование. Родители предлагали мне дом отдать, отказалась, у них есть ещё квартира. Даже на крутой иномарке просто покататься и то не прошу. Они добавили немного денег на б/у вазовсую нам машину. 6 лет скитаюсь по съемным квартирам с мужем, на работы устраиваюсь только сама. Единственная надежда на жилье, что муж получит по военной ипотеке когда-нибудь. И мне дико слышать, что надеются, что родители не вечные. У меня от одной такой мысли слезы наворачиваются, рву волосы на себе, что нет эликсира молодости для них, чтобы жили дольше. Готова жизнь отдать за них, и не нужны мне их квартиры, машины. Лишь бы рядом были, дороже людей на свете нет. У них есть возможность мне помогать, но стараюсь брать только в долг, если уж не совсем критическая ситуация, когда хлеба не на что купить. Сейчас мне 23 года. Не хочу сказать, что я такая правильная, но считаю, так ДОЛЖНО быть.
Сама Доброта
[1864413992]
Лапочка
Сообщение было удалено
Ну раздерите эту квартиру на непонятно что . Пусть родители под старость лет в общаге проссанной доживают. Какая на х.р разница , где подыхать ? До собственной пенсии некоторые от мамкиной титьки оторваться не в состоянии и свой приплод ею же выкормить стараются. Позорники !
Гость
[4043407654]
Сама Доброта
Сообщение было удалено
ну так прочитайте мой пост 424. Я тоже вроде как могла бы закатить скандал и сказать маме, забирай бабушку (ее cвекровь кстати), это моя квартира и мы там будем жить с семьей. Но я же не изверг какой-то мамочку жалко было, очень хорошо понимала во что превратится ее жизнь с папиной мамой, характер у бабушки был очень даже не сахарный. И думаю, вот я на этом настою, буду себе жить и поплевывать, мама конечно бы согласилась даже себе во вред и мучалась бы потом. Ну не смогла бы я так жить спокойно, зная о своей матери. Поэтому сказала ей, мам.. пусть она живет там, где и жила, мне твое здоровье дороже, будем что-то придумывать сами. И кстати больше всех на этом обмене настаивала сама бабушка, кричала я умру и все государству достанется, прописывайте внучку любым макаром.И прожила еще после этого 25 лет.. и слава богу, что прожила. А я оказалась пешкой в этой игре.
Гостюг
[3974675199]
Гость
Сообщение было удалено
Бред. Еще в большинстве случаев сдуру по инерции мужики соблюдают идиотское правило - уходить с чемоданчиком, оставляя квартиры.
А баб - только принудительно через суд можно привлечь к вышеупомянутому "благородству":о)
Юля
[1333897451]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что вы жалуетесь? Слава богу бабушка долго прожила ещё, квартира-то всё равно сейчас ваша. Что вы потеряли? А если бы не сделали родственный обмен, то действительно гос-ву бы отошла.
Гость
[4043407654]
Гостюг.Мы вчера с мужем и сыном продавали квартиру, она у нас в трех равных долях собственности. Приехала тетка с парнем,покупатели..Я когда его паспорт увидела, то прифигела, такой кабан с виду и тянет лет на 30, по паспорту 21 год в январе исполнилось. Он сидел таким отмороженным и говорил, я вообще не понимаю чего мы здесь делаем, мать сказала приехать и где-то расписаться, причем подписывался везде и не глядя (уже мать на него начала орать.. типа ты бы смотрел где чего подписываешь))А по бумажкам, квартира покупалась вот как раз на эту чудо природы, он владелец.Деньги понятно мамины, причем когда папорта сдали и я их прописку увидала, то они живут в доме напротив нашего, в котором мы квартиру продавали. Я с ней разговорилась, ну уж не знаю откуда у них деньги такие, тетка очень такая простецкая.. Говорит вот, живем там-то, этот обалдуй сейчас приведет кого-нибудь к нам, жениться решит. Лучше уж я ему квартиру заранее куплю и на него оформлю, да чтобы рядом и все под присмотром))А ежели девка будет наглая его, то отсудить все равно ничего не отсудит, квартира его до брака. Я вообще вчера угорала от этой семейки.. деньги приперли в грязной спортивной сумке в банк, считали мы их пять часов и все просматривали на предмет фальшивых купюр.Вообщем сплошной экстрим))
Гостюг
[3974675199]
Гость
Сообщение было удалено
Видел таких...
Это вне зависимости от пола, из серии:
Умному наследство ни к чему -он сам заработает,
А дураку - НЕЗАЧЕМ, все равно просрёт. (с)
Гость
[725247374]
Ирина
Сообщение было удалено
Родители ДОЛЖНЫ поставить детей на ноги. А не просто произвести на свет.
А "поставить на ноги" означает дать ВОСТРЕБОВАННУЮ специальность, получив которую ребенок не будект ни в чем нуждаться.
Если они этого не сделали, то должны помогать детям до тех пор, пока те не встанут на ноги.
Потому что "родили" означает не "получили права", а взяли на себя обязанности.
А если и уходят с чемоданчиком, то чувствуют свою вину, т.к. уходят обычно к любовнице. Как говорится, знает кошка, чье мясо съела.
Гостюг
[3974675199]
Гость
Сообщение было удалено
Востребованная специальность - Президент РФ, Что дальше???? :о)
В вашем случае получится "на ноги" - "колосс на глинянных ногах".
Серый Волк
[2520368634]
Гостюг
Сообщение было удалено
Не фига не востребованная. Вакансий нет. И ещё долго не будет.
Гость
[725247374]
Irvine
Сообщение было удалено
Вот это адекватно. А не то, что родители "ничего не должны". Да, если завели детей - будьте любезны принимать близко к сердцу их проблемы и обеспечить, по возможности,их будущее. А не занимать позицию: мы родили, свое дело сделали, и нас не интересует, как вы заработаете себе на квартиру.А заработать сегодня на нее могут только работающие в нефтегазе. тогда уж надо было обеспечить деткам "нефтегазовое" образование и устраивать в "нефтегазовую" компанию. Не смогли - покупайте у детей их площадь и таким образом обеспечьте им выплату вступительного взноса в ипотеке. Это минимум, что НОРМАЛЬНЫЕ родители могут сделать для будущего детей.
Гостюг
[3974675199]
Серый Волк
Сообщение было удалено
Гость
[725247374]
438 "Востребованная специальность - Президент РФ.Что дальше?"
http://www.livejournal.ru/themes/id/2895
Ирина
[1642839643]
Ещё раз повторюсь, ничего родители не должны. 18 стукнуло иди на заочку, и зарабатывай себе на образование. Хоть нефтегазовое, какое душе угодно. Ну живи с родителями после 18, если совесть позволяет. А если уж создал семью, то будь добр жить отдельно и обеспечивать свою семью сам. Мне противно смотреть как мой 40-летний брат ходит с протянутой рукой у родителей, которые уже пенсионеры. Все ему должны и обязаны по гроб жизни раз родили.
Гость
[568604927]
422. Гость | 25.02.2010, 21:57:43
Корс +100. Уверена, что она это оценит.
И не столько сам факт подарка квартиры, сколько такое отношение отца.
К сожалению, есть и другие, горе-родители, которые рассуждают по-другому: "мы страдали, а теперь вы пострадайте". Чесслово, как будто и не родители вовсе. как будто дети не свои, а чужие... Грустно.
-именно поэтому я так и сделал, я хочу исправить эту ошибку. Я считаю что следующее поколение должно жить лучше, а не хуже, или "так как мы". Как "жили мы", это было наше время, наша жизнь, и это совсем не повод коверкать жизнь своим детям. Лично себе я достраиваю дом в Подмосковье, пока его использую как дачу, но в час "Х" просто-напосто соберу свои манатки и уеду туда жить. И всегда буду рад видеть там свою дочь с тем человеком, которого выберет она. Потому что ее счастье и спокойствие для меня превыше всего.
Корс
[568604927]
Предыдущее сообщение- мое.
Мирра
[251996815]
Ирина, у вас дети есть? Я лично живу со свекрухой, мужем и маленькой дочкой в свекрухиной квартире, которую та хочет ради нас разменять, но по собственному желанию. и если получится, то дай Бог, так как две квартиры это лучше чем одна и если свекровь потом завещает свою внучке, то у моей дочки будет на будущее своя собственная квартира чтоб у нее не случилось в жизни. я как хорошая мама не хочу чтоб мое дите жило с мужем и его родителями или скиталось по съемным хатам как это делали мы с мужем. и конечно я надеюсь что мы с мужем довольно прочно встанем на ноги и выкарабкаемся из этого кризиса и купим потом свою личную квартиру.
Гость
[1450547279]
У меня двое детей ,живу в городе, сделаю все ,чтобы обеспечить своих детей жильем. Не понимаю тех родителей ,которые даже не пытаются помочь своим детям в покупке жилья ( это же вы их на свет произвели )
Гость
[1924739886]
Я считаю что жить надо отдельно, на то она и семья молодая. если негде жить не надо жениться. сперва решите эту проблему, а потом уже женитесь. Меня возмущают такие повзрослевшие детки у которых кроме женилок больше ничего не отросло. Женятся и жен к матерям домой тащат. Потом конечно конфликты, ругань и конец спокойной жизни. Молодая "семья" удачно приседает на шею и кошелек к родителям и считает что им все должны - они же дети, а у них и у самих уже дети. Надо детей воспитывать так что бы этой инфантильности и потребленческого отношения не было. А помочь с покупкой жилья - конечно надо. Но менять для этого свое нет.
Гость
[1924739886]
Мирра, вы умница "свекровь потом завещает свою внучке, то у моей дочки будет на будущее своя собственная квартира чтоб у нее не случилось в жизни. я как хорошая мама не хочу чтоб мое дите жило с мужем и его родителями или скиталось по съемным хатам как это делали мы с мужем." - хорошая мама сама заботится о своих детях. За вас эту проблему решила ваша свекровь, дав квартиру и своему сыну и своей внучке. Это ОНА хорошая мать. А вы, простите, пока мать никакая. Вы еще дочери кроме жизни ничего не дали. Зато уже так гордитесь собой, на пустом месте.
Сама Доброта
[1864413992]
Гость
Сообщение было удалено
Об этом же подумала, писать было лень . Хорошо на чужом горбу в рай въезжать !