Вот вы сами пишите ВЕЗЕТ :)) И не обязательно это будет сильнейший. Мой не состоявшийся муж - алкоголик, который не умеет себя уже контролировать. Оскорбялет мать - которя дала ему образование, 2 года учебы в Лондоне .и.т.д.. и 3 квартиры в Москве. Он сильнейший?
Он - алкоголик, этим всё сказано. Он имеет всё вышеперечисленное вами. Отлично, если он добился этого сам. Значит, он - сильнейший. А уж пить или не пить - это его дело. Если он чувствует себя при этом комфортно, то флаг ему в руки. Я не знаю подробности, но если он учился в рейтинговом университете Лондона в магистратуре, то его средняя оценка в дипломе российского ВУЗа должна была быть не ниже 4,8 (красный диплом), он должен был владеть английским по системе IELTS не ниже 7, а это дорогого стоит.
Мимо проходила..
[4096677824]
подруга
Сообщение было удалено
Подруга - куча таких пробивных, куча.. Про меня так еще в школе говорили :) Это все ерууунда...
Стечение обстоятельств..
Ваша же сестра могла закончить институт и не встретить такого парня с квартирой :) Или упрек еще могла бы получить от его родственником - Почему мадам без своего жилья?:) Или тот же муж мог через год бросить, привести другую, избить... Развитие сюжетов очень много.. И таких историй МИЛЛИОН :))
Странный
[2432862812]
Суровая
Сообщение было удалено
растеряли за невостребованностью этого самого стержня, только и всего, и это- женская невостребованность.. хотя мужчин я не обеляю, просто еще достаточно много по-прежнему невостребованных парней..деньги -вперед или ты не мужчина.. весь форум говорит только об этом..
Актив
[814147237]
подруга
Сообщение было удалено
Я на квартиру стала копить с 96 года, в 98 кризис. Того что накопила на квартиру не хватало, кредиты тогда были не развиты. Быстро продаю нашу с мамой квартиру, добавляю то что накопила и расширяюсь, при этом еще беру в долг у знакомых. Потом два года отдаю.
В 2000 начинаю копить на свою квартиру при зарплате тогда в 1000 долларов (это было очень не плохо) откладываю 500, казалось бы все посчитано и вдруг цены в 2003 начинают расти пытаюсь хоть что то купить, кредиты все также не развиты. Мне не хватает, ищу в долг, нашла не много. Покупаю комнату в коммуналке, все на что хватило. Теперь маюсь с этой коммуналкой, соседи свою готовы продать за цену однушки! Сами не живут сдают торговцам с рынка, я свою тоже сдаю. Больше не коплю устала, в отпуск к морю иногда хочется и хотя бы раз в пять лет курточку сменить. Для меня гонка остановилась пока.
Очень приятно что у кого то получается все легко и непринужденно.
Я своей дочери квартиру сделаю пусть однокомнатную, но хоть что то. Если вариант будет только разменивать значит буду разменивать.
подруга
[3480099464]
Мимо проходила..
Сообщение было удалено
ну у сестры все в порядке. Она еще школу с медалью закончила, в школе встречалась с сыном завуча, а с завучем до сих пор общается. Я даже представить не могу, чтоб ее муж избивал, скорее наоборот, но они это не практикуют.
Я вот без ВО, но оно мне не нужно (я 2 раза САМА поступала, не закончила), считаю что я самая счастливая, я умею деньги зарабатывать своим умом - это опять "повезло"? На меня мои знания не с неба падали.
Мимо проходила..
[4096677824]
Он - алкоголик, этим всё сказано. Он имеет всё вышеперечисленное вами. Отлично, если он добился этого сам. Значит, он - сильнейший. А уж пить или не пить - это его дело. Если он чувствует себя при этом комфортно, то флаг ему в руки. Я не знаю подробности, но если он учился в рейтинговом университете Лондона в магистратуре, то его средняя оценка в дипломе российского ВУЗа должна была быть не ниже 4,8 (красный диплом), он должен был владеть английским по системе IELTS не ниже 7, а это дорогого стоит.[/quote]
ЛЯ - Я вам указала специально - ВСЕ ЭТО СДЕЛАЛА ЕГО МАТЬ.
Отец алкоголик, которого от меня скрывали. Видимо боялись что я сразу же сбегу :)
Он ни чего не добился.
Имея все это зарабатывал около 40 тыс. рублей. Потому что ему ни чего не нужно.. Все имущество нужно поддерживать а ему лень.. штукатурку сыпится, а он Симпсонов смотрит.
А это несчастную мать летом - послал куда подальше, и пожелал скорее увидеть ее в белых тапках и в гробу.
Вот и вопрос? зачем таким людям все это? Для чего эти квартиры если они просто стоят.
Женится он не будет, дети ему не нужны, потому что считает что женщина рожает лишь ради квартир.
Лапочка
[2583221739]
подруга
Сообщение было удалено
ну во первых это не только мне комфортнее жилось бы, а ей в первую очередь. Потому что мы с сестрой все врмея что-то "не так" кладем. готовим, воду сливаем... брызгаем как утки...
и потом ...из-за того, что она не работала...из-за недостатка общения...члены семьи приходят с работы, хотят отдохнуть - а она сами понимаете чем занималась...а та работа - как раз болтай и сплетничай с уборщицами и охранниками в разумных пределах(ну можно конечно, этого не делать это по желанию).
особенно в этом плане сестре доставалось - тюк она приходила из института раньше, часто я ее видела в слезах
а сейчас сама мать плачет, что жить невозможно.
1,5 года назад прямо перед кризисом она пошла работать,Ю но по сравнению с тем,что я ей подыскала,- за меньшие деньги и бОльшую отвественность...сейчас их должны вот-вот сократить в связи с внедрением автоматизации...
Это со стороны кажется "везет", а никто же не знает что там на "кухне" творится.
Есть люди, которые себя правильно поставить не умеют (например те девочки, которых мужья лупят), или если, как я вчера читала, девочка в 20 лет вышла замуж за турка, уехала туда, он ее бьет, а она спрашивает "что делать?", я думаю у нее был вариант не попасть в такие передряги,и тут не "невезение", а то, что у нее мозг вовремя не включился.
Безусловно все жизненные проблемы можно оправдывать "невезением" и "неудачами" и всем вокруг завидовать кому "повезло" больше.
подруга
[3480099464]
Мимо проходила..
Сообщение было удалено
Ну может быть, из-за того, что мама ему не давала самому что-то делать, в нем и развидлось это "качество". Потому и не парится, что все есть, что что такое "труд" не знает и считает, что все ему должны. Было бы конечно круто, если бы мне родители подогнали квартирку, но я не против и самостоятельно на нее заработать
ля
[1333897451]
Вы меня спрашиваете, зачем ему квартиры и дачи? Я не знаю, спросите у него))
А что вы сами сделали, чтобы всё иметь? Получили среднее специальное образование и этим ограничились?
На работе имела право получить квартиру после 4 лет. Устроится туда было сложно.
Но меня сократили - как и всех тех - кто просто пришел и устроился. Остались свои.
Пришло новое руководство со своей командой.
Именно это я "делала".. Видите.. снова не повезло..
Пока вам везет... лучше радуйтесь молча.
А на счет спросить у него?
Может быть государство когда нибудь примет закон - который хотя бы как то будет уравновешивать жилищные проблемы людей :))
А не так, алкоголикам все, или семье из 3 человек - куча имущества, всего-всего))
Мимо проходила..
[4096677824]
У меня подруга после 5 лет брака вернулась домой к родителям с 5 летней дочкой. Живут теперь 6 человек в двушке.
Муж начал издеватся, а в один прекрасный день - просто привел другую женщину в дом. А ее с их общим ребенком выпер.
Подруга - честная, домашняя, хозяйственная, превратила его квартиру в музей, ухаживала за его родителями. А потом ей просто сказали: В тебе больше не нуждаемся.
Зато другая проститука - живет с отличным мужем, и все для нее. Вот оно ВЕЗЕНИЕ,
подруга
[3480099464]
313 это не везение, а мужа она изначально дурака какого-то выбрала
ля
[1333897451]
Может быть государство когда нибудь примет закон - который хотя бы как то будет уравновешивать жилищные проблемы людей :))
А не так, алкоголикам все, или семье из 3 человек - куча имущества, всего"
У "везучих" отобрать, а "невезучим" отдать))
Вам это ничего не напоминает?
Гость
[237832404]
Если есть возможность у родителей, то первое и наверное единственное, что они должны детям - это все-таки дать жилье. А без всего остального можно обойтись, были бы руки, голова и крыша над головой. Образование давать, особенно дневное - это необязательно, захочет учиться найдет возможность и работать и учиться. Давать деньги на тряпки и на еду, человеку старше 18, по исключительно личному мнению - это нонсенс. Я первые дорогие шмотки себе лет в двадцать с чем-то купила, когда на них заработала.. и ничуть не переживала по этому поводу. Первый металлолом у меня был ценой 500 у.е. страшно сказать ЧТО ЭТО БЫЛО.. Но зато, у меня всегда были хорошие отношения с тем же отцом, он меня как ребенка не воспринимал, он скорее мне самый-самый-самый лучший друг. Но жилье, которое у меня есть благодаря не столько отцу, сколько бабуле и дедуле /разменивалась большая квартира/ всегда давало мне уверенности. Я могла не насиловать себя на нелюбимой работе, а плюнуть, шваркнуть заявлением об стол и уйти работать на сотню баксов.. , я могла всегда выбирать мужчину какого я хочу, и на любые властные замашки послать в известный пункт - мне есть куда идти.. Я не считаю, что мне должны были что-то, но согласитесь заводя ребенка, неплохо было бы думать о его будущем..
Гость
[554159194]
Мимо проходила..
Сообщение было удалено
Вам бы при комунизме жить понравилось. :) Всё между всеми поделить, забрать у теx кто паxал и раздатить ленивым и неудачлывым. :)
подруга
[3480099464]
ля
Сообщение было удалено
а вообще выживает сильнейший, а то если бы все были "везучими", вернее все бы к чему-то стремились, не боялись рисковать, были бы уверены в своих силах, то не было бы гармонии в мире :)
Гость
[3864306970]
Мы с мужем живем в большой четырехкомнатной квартире вдвоем. Нам ее никто не давал и не дарил, мы ее купили себе сами 5 лет назад и я считаю, что мы заслужили право пожить нормально в нашем возрасте.Сыну была отдана маленькая однокомнатная квартира, которую мой муж 10 лет назад покупал для своей матери, он ее перевез из другого города. Мать умерла 5 лет назад и мы отдали ему эту квартиру, где он и сейчас живет с молодой женой. Т.е. какие-то стартовые позиции ему были даны нами и на улицу его никто не выгонял.Вы считаете это нечестным?
Meshugaat
[4040857600]
подруга
Сообщение было удалено
правильно, зачем притворятся то :)
подруга
[3480099464]
Meshugaat
Сообщение было удалено
чтоб к папе в гости ходить. А теперь не пойду.
Анюта
[1448200832]
Norta
Сообщение было удалено
Анюта это я (с работы писала)
Пытаться необходимо. Просто когда твои родители помогли тебе с жильем - у тебя останется время и ресурс помочь своим детям.
Один мой знакомый - брал двум своим сыновьям комнаты в общаге - со словами "угол есть, более я не могу Вам помочь" - типа распоряжайтесь с этим как Вам угодно. Грамотный очень папа - воспитал их так., что они свою жилплощадь давно из этих комнат расширили.
Понимаете, есть уверенность - откуда шагать. Это чувство подстегивает ой ой ой как.
всё у вас правильно. Старт очень важен. дальше его дело. совсем без старта туго у нас((
Облачко
[1736979261]
319. Гость
Мы с мужем живем в большой четырехкомнатной квартире вдвоем. Нам ее никто не давал и не дарил, мы ее купили себе сами 5 лет назад и я считаю, что мы заслужили право пожить нормально в нашем возрасте.Сыну была отдана маленькая однокомнатная квартира, которую мой муж 10 лет назад покупал для своей матери, он ее перевез из другого города. Мать умерла 5 лет назад и мы отдали ему эту квартиру, где он и сейчас живет с молодой женой. Т.е. какие-то стартовые позиции ему были даны нами и на улицу его никто не выгонял.Вы считаете это нечестным?
я считаю что вы правы. но сейчас набегут те, кто расскажет что у них появились детки, и бабушка с дедушкой обязаны им помогать, иначе на старости расчитывать будет не на кого.
Irvine
[3393482578]
мое мнение такое - живи в моем доме хоть до пенсии, но по моим правилам (они очень либеральные) води, кого хочешь, делай что хочешь - спать не мешай только. Но, в ней буду хозяин я всегда. Хочешь быть хозяином (хозяйкой) - покупай свой дом.
девушка Чо
[2685560983]
Мимо проходила..
Сообщение было удалено
я закончила школу в 1996 году, не поступив в институт пошла в технарь, на бухгалтера. В 1998 году его закончила. Уже интересно, не так ли? Работала за 2 300 рублей, и парралельно училась на втором высшем. Плата за институт составляла 24 т.р. в год, т.е. почти вся моя з/п. Да, я жилье не снимала, жила у родителей, но посчитайте сколько у меня оставалось на жизнь. Но уже в 2000 году моя зарплата была сначала 7 500, потом 9 000, потом 12 000. Еще через год получала тридцатник на руки как главбух небольшой конторы. Это самое начало 2002 года. Вы на данный момент многое увидели про везение? Дальше. В середине 2002 года я взяла ипотеку. мне на тот момент было 24 года. Однушка на стадии фундамента стоила мне 24 тысячи. Нервы помотала,да. Я за 2 года расплатилась, цены вдвое выросли, а дом еще не был сдан. Как только его сдали, тут же продала однушку, и взяла еще одну ипотеку - уже на двушку в старом доме. За которую платила еще года полтора. А теперь скажите - где и в чем мне повезло?
Должно быть так, как по закону. Если дети выросли, прописаны и в приватизированной квартире являются совладельцами - то какие вопросы?
Другое дело, что дети взрослые по возможности годам к 20 должны жить отдельно, а если это пара (неважно, зарегистрированный ли брак), то тем более.
Решаться это должно совместными усилиями.
Иначе, как все правильно пишут на первой странице, можно вспомнить пословицу - что посеешь, то пожнешь
подруга
[3480099464]
девушка Чо
Сообщение было удалено
да вам просто повезло, что вы не лентяйка и что шли к своей цели не сдаваясь! ))
Гриб
[3689921303]
Irvine
Сообщение было удалено
Ты не прав.
Дети в своей квартире - такие же хозяева (с точки зрения внешнего взгляда). С точки зрения внутрисемейной должны уважать мнение старших.
Но до определенного предела. Есть и старшие - впавшие в маразм, например.
Беся
[3040280014]
Лапочка
Сообщение было удалено
А вам жалко метров этих для собственных же родителей? Они вас кормили, поили, одевали, заботились, а теперь когда вам собственное жилье понадобилось им надо переезжать куда то в меньшую жилплощадь? Может им вообще уже тода тихо в сторону кладбища отползать, раз дитятки то уже выросли?
Беся
[3040280014]
Анна
Сообщение было удалено
Пока в съемной. Наша еще не достроилась
Лапочка
[2583221739]
подруга
Сообщение было удалено
я вернусь к своему варианту
буквально вчера 23.02 в 1 ночи умерла мамина лучшая подруга. мама - вся в слезах...что, цитирую"такой хороший человек...мы с ней с первого класса знакомы...луше нее - никого нет на свете....."
у нее тоже двое детей. старший женился в 2001-2002гг. И они сразу же купили ему квартиру. Примерно было так. она стоила 260 или 280 тыс.(либо-либо), но не в Москве. Тогда это были огромные деньги, тем более для НЕмосквы. Они(мамина подруга с мужем, я к ним заезжала в нач. 2003 и они мне это рассказывали) заплатили ПОЛНОСТЬЮ первоначальный взнос и помогали ежемес-но оплачивать ипотеку. часть денег платили и молодожены,но очень мало,я даже про себя подметила в тогдашнем разговоре,что "чисто символически". И вроде (но точно не помню) частично помогали родители невестки.
Это к вопросу о везении. (например с родителями.) Только тут не надо дразнить а-ля"какая ты бедненькая...и с родителями тебе не повезло". Я не плачусь,- просто ФАКТЫ.
Хотя я у своей мамы просила гораздо-гораздо-и гораздо меньшую помощь, чем ее подруга делала для своего сына. я даже в пирмер ее приводила тогда. (хотя ДО этого она мне САМА всегда в пример ставила свою эту подругу,но по другому поводу,потом я ее к стенке приперла,больше про нее не говорит)
в ответ я получала очередное, что ей никто не помогал - и она НЕ СОБИРАЕТСЯ! (хотя ее той подруге тоже никто не помогал). И это ничего, что мы жили до моих 14 лет в общежитии в одной комнате, санитарно-бытовые условия были ужасные,мягко говоря. И ее подруга получила трешку, когда старший сын еще не пошел в школу(до этого жили в двушке, от нашего общежития подруга была просто в ШОКЕ). Ничегоооо... и внуки моей матери тоже пусть в одной комнате пособачатся...Главное ведь, чтобы никто никому ничего не помогал!!! Это - главное в жизни!
нет уж, я себя вести по принципу - мне не помогали - и я не буду - НЕ СОБИРАЮСЬ!
подруга
[3480099464]
332, это за вас зависть говорит, ну пусть у них так, вы что на других-то равняться пытаетесь? Давайте тогда все поплачем, что мы не миллиардеры?
Я вот считаю что мне "повезло", что я с мозгами, остальное смогу сама.
Актив
[814147237]
девушка Чо
Сообщение было удалено
при таких же равных мне не дали ипотеку в 2002-2003 году.причем сначала я пробовала сама, потом подключала друзей. вот в 2004 уже стало легче, но цены на квартиры уже поднялись. вам повезло что з/п была видимо белая, компании обелятся начали в середине 2005 года.
Мимо проходила..
[4096677824]
я закончила школу в 1996 году, не поступив в институт пошла в технарь, на бухгалтера. В 1998 году его закончила.
Поздравляю Вас. Очень хорошо что так сложилось. И здоровье вас не подвело одной все это тянуть.
А я в 22 года - еле выжила например - разговаривать училась занова, был жених нищий до этого - его я устраивала и маман его, пока я больше его зарабатывала. Сделал предложение - с мамой познакомил - и началось у меня что то приключатся. В 21 год весила 39 кг, много чего было, вообщем до 24 лет я выкарабкивалась. А жених стал очень хорошо зарабывать именно со мной, а потом бросил меня. И мама его заявила - оказываеся я уже не пара..
А у кого то всю жизнь по накатанной - поступил, закончил - встретил девушку (парня) поженились - родили. Работа лучше нашлась после института.. Даже вот эта казалось бы обыденность и есть Везение. Вы почитайте подобные книги.
А есть другие - моя соседка - красный диплом ГУ-ВШЭ - прекрасная работа, з/п.. только как она говорила жизнь начинается. Одним годом потеряла обоих родителей - у обоих рак. Муж ее предал - дом который они строили - успел переписать на себя и продать. И на нее напали - и седали инвалидом. И все это за один год.
Муж не казался подонком - учился с ней на одном курсе.
И это Везение или невезение для девушки 26 летней?
Теперь она живет одна, сдает комнату в своей квартире, и по немного работает дома. Инвалид потому что ни кому не нужен даже с ВШЭ и с 3 языками.
Анюта
[1448200832]
333 да многие с мозгами и смогут сами, только кто - то к 30, а кто - то к 50-ти. И я бы не хотела чтобы мой ребенок всю жизнь ишачил на квартиру только потому, что я (имея возможность) не помогала.
Мимо проходила.. у всех все по разному.У меня например с девушка Чо много что похоже. Я не лентяйка, не считаю что мне что то должны, но как то не получается вот так все гладко.
У каждого из нас своя жизнь.
девушка Чо
[2685560983]
Мимо проходила, то что Вы описываете - это крайности. Да, это бывает. Но посчитайте количество плачущихся о несбыточности мечт о собственном жилье, и количество тех, у кого случилось что-то подобное. Ну 1 процент, ну 2. А остальные 98%? Ладно я не показатель, потому что не снимала. но моя лучшая подруга и ее мужж как раз те самые среднестатистические. И покупали не в благословенном 2002, а вовсе даже в 2007. И снимают комнату, чтобы сдавая квартиру расплачиваться. И зарплаты у них: у нее 35, у него 60. Но могут же! Но покупают же!
Мимо проходила..
[4096677824]
Значит я отношусь к котегории "крайностей" - как не пытайся вылезти из шкуры не получается ...Гладко не идет
девушка Чо
[2685560983]
Актив
Сообщение было удалено
нет, компания работала вчерную. Вопрос я решала по другому - с оформлением на бОльшую зарплату. Т.е. фактически деньги получал другой человек, которому как раз таки невыгдно было светить зарплату (чиновник он был). И мало у кого в то время были "белые" заработки. Но решали же вопрос как-то. Те, кто был заинтересован, обходные пути нашли. Я не знаю никого, кто бы хотел купить квартиру, и кого бы сотановили "невыполнимые" условия кредитования
Актив
[814147237]
Анюта
Сообщение было удалено
Анюта полностью с Вами согласна. Я сама работала с 17 лет света белого не видела, в надежде заработать на жилье.Не хочу что бы у моей дочери так молодость проходила.
девушка Чо
[2685560983]
.. правда, если условия были совсем уж.... то и пути были очень извилистыми. Брат мой брал как потреб кредиты через всем известный Русский стандарт, заплатив начальнику кредитногоюро (или как оно там называлось в то время). Оформлены они были на разных людей, но платил естественно мой брат. Один из знакомых договаривался с родственниками (некоторым из них отстегивал процент) и оформлял на них потреб кредиты.
Гость
[3681991575]
львица
Сообщение было удалено
ладно, я нелюдь, а моя мать, выкувшая меня из трешки в 17 лет, со словами "поскитайся по съемным хатам", она кто, по вашей терминологии?
Актив
[814147237]
девушка Чо
Сообщение было удалено
есть пробивные люди, а есть нет. но это не значит что они лентяи, просто они другие. я не смогла пробить. не лентяйка с 17 лет работаю, нокогда не считала что мне кто то что то должен, но вот так сложилось.
девушка Чо
[2685560983]
Актив
Сообщение было удалено
я не спорю с Вами, наши-то с Вами позиции близки :) Пишу для тех, кто яростно остаивает теорию везения или работы по блату. Я как-то за спиной своей услышала - ну поняяяятно откуда у нее квартирка. Это сказала девушка в 36 лет сидящая у мамки на шее и работающая за 26 т.р. Не учительницей, нет. Делопроизводителем с графиком 2/2. Та же девушка пропагандирует идею сопротивления офисному рабству и тому подобную херь. Одно могу сказать, очень удобно такие вещи пропагандируются с мамкиной шейки
девушка Чо
[2685560983]
гостья стопицотпервая
Сообщение было удалено
вот! То же самое - и зачем тебе квартира, ты же москвичка. Я это слышала от каждого встречного. Удивлялись, как я с зарплаты в 30 за квартиру отдаю 26. Мол, в молодые годы надо наслаждаться молодостью. Ну да, они-то наслаждались. И как мне жалко девчонок, которые в 25 мне пели о женском счастье и гланое это дети, а теперь выкинуты мужьями вместе с детьми на улицу. Не злорадствую, мне их очень жаль. Но слышать вот это - тебе просто повезло - не могу уже. Везет тому, кто сам себя везет. сть небольшой процент паталогических неудачников или редкостных везунчиков, остальные 90% либо ленивы, либо нет. Не получается сейчас - получится завтра. а если и не пытаешься - то и не рассуждай о везении
Jam
[2509673347]
Родителей в дом пристарелых, а сами в их квартиру! Блин, ну и менталитет у нашего народа! Если бы в Европе дети сказали своим родителям, что они ДОЛЖНЫ их жильем обеспечить, то я бы хотела посмотреть на лица этих родителей. Родители вам должны до совершеннолетия, а потом ВЫ им должны! У моих родителей и несколько квартир и дом загородный, но у меня даже язык не поднимется сказать, родоки, а давайте вы одну квартирку продадите, а я себе прикуплю тут квартирку. Лично мне совесть не позволяет, хотя я знаю, что они бы мне не отказали.
ля
[1333897451]
347, только вы забываете, что в Европе зарплат 500 евро/мес у людей с В/О просто нет, в отличие от нашей Родины.
Странный
[2432862812]
Мимо проходила..
Сообщение было удалено
Судьба.. смириться и не париться, понимать что так будет всегда и прикалываться над этим.. думать почему так все- бесполезно, менять -тоже..просто принять как есть
Гость
[691663587]
Гость
Сообщение было удалено
Помнится, там наоборот всё было: забирали у ленивых и удачливых, и отдавали тем, кто пахал.