До скольки лет в России не стыдно брать деньги у родителей пенсионеров ?
До скольки лет в России не стыдно брать деньги у родителей пенсионеров ?
Бублик
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Он, я и его дочка502 ответа
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Его жена меня обижает296 ответов
51 ответ
Последний —
Перейти
брать у пенсионеров?а сами почему не работаете?
Гость
Пока не помрут.
Бублик
Я работаю. Просто смотрю что некоторые и в 30 - 40 лет из родителей тянут.
Гость
в россии ничего не стыдно
Кириллица
Бублик
Сообщение было удалено
Ну так некоторые и ветеранов избивают насмерть, чтобы потом медали в скупку отнести. Думаете, это достойный предмет для подражания?
3,есть такие люди.одни ездят,другие позволяют. эти 2 понятия сошлись в моей бабуле и ее старшем сыне(ей 80,ему 60) и что вы думаете? он толком никогда не работал,если только что бы что то купить себе,живет всю жизнь с ней+с гр.женой и 2мя общими с ней детьми.он никогда не платил за квартиру,но у него хорошая техника(в его комнате),+он тянет деньги из гр. жены,которая еще тянет 2х детей-подростков (самой 36,девочкам 15 и 13),либо он забирает ее деньги,либо она оплачивает его долги и кредиты.
ему ни капельки не стыдно
так что тянуть можно,пока не вымрет все работающее окружение человека или он сам
ему ни капельки не стыдно
так что тянуть можно,пока не вымрет все работающее окружение человека или он сам
Гость
моей маме 58, бабушке 92, т.е. ее маме, и мама иногда у нее берет)))) Хотя сама начальник крупной фирмы!!))) Потом, конечно отдает в десятикратном размере!!
Брать не стыдно в любом возрасте!
Брать не стыдно в любом возрасте!
7. Ну в таком случае да)))
Родителям -пенсионерам нужно помогать,а не брать у них деньги.Я стала помогать,когда пошла работать.
Родителям -пенсионерам нужно помогать,а не брать у них деньги.Я стала помогать,когда пошла работать.
персидская
Мне в 18 было стыдно, вернее, уже не давали, потому что пенсии задерживали. Училась на дневном бюджете, из квартиры выписалась в общагу, чтобы не платить большую коммуналку. Хотя однажды набрали мне половину на дубленку.
не,ну если брать в долг и отдавать,это одно. конечно многие так делают и не стыдно,а если просто брать/"одалживать"...
Гость
Пока не помрут.
:))))
:))))
Гость
Моим знакомым за 50, и им обеим их мамы помогают. У одной дети-подростки, пацаны, их и прокормить на учительскую зарплату трудно, не то что одеть, а у второй один сын зарабатывает копейки, а дочь учится в институте и подрабатывать не желает, а потребности сами занете, от водительских прав, потому что "у всех уже есть", до элементарной одежды и денег на проезд. Вот мамть престарелая и помогает из своей жалкой пенсии. И им не стыдно, потому что иначе не могут. Хотя у одной с детьми студентами "трехразовое мясное питание", не знаю, может ли ее мать себе такое питание позволить.
Полина
всегда стыдно, если не в долг.
А какая же это должны быть пенсия, чтобы еще и брать было можно?
Гость
До двадцати лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а когда помрут, трупы спрятать и дальше их пенсию получать
Ася
Мне 25 лет, у меня родители персионеры - богатые люди, а вот мне зарплату не платят уже несколько месяцев, и я беру деньги у них.... И чувствую себя выродком не способным себя обеспечить.
Давать нужно, а не брать!!
Ира
бред какой-то. Моей бабушке 80 лет, оно получает нормальную пенсию + процент от сдачи жилья. Все деньги либо дарит внукам/правнукам, причем суммы по 5 тыс. не меньше, остальное отдает дочери. Она ни в чем не нуждается. Каждый раз ругается на подарки и прочее. Продукты мы ей закупаем, и то она чуть ли не втихаря пытается подсунуть деньги за это. Говорит, зачем мне столько денег. Она не ходит никуда, одета нормально, пожилые люди оч бережно относятся к вещам, им не нужно менять обновки каждый месяц. А кушает она много и с удовольствием, в общем, не бедствует. И что плохого в том, что она отдает деньги своим родным?
Гость
и мне в 18 уже было стыдно((
прям комплекс, все сама зарабатывала
но приходилось и в 30 брать - жизнь заставила
прям комплекс, все сама зарабатывала
но приходилось и в 30 брать - жизнь заставила
Стерва
вопрос конечно сложный, у меня знакомый он женат двое детей, купил квартиру родители помогают выплачивать кредит, машину взял хонду аккорд, тоже родители помогают, а они уже не молодые, и вроде бы все хорошо, я вот тоже задумалась может и не стыдно вовсе с родителей брать деньги:))))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Стервочек
если есть чем помочь и дети нуждаются - не стыдно. главное, чтоб это не была игра в одни ворота...чтоб помощь была дети-родители, родители-дети
Сара
Мне и в 10 лет было стыдно брать, когда бабушки деньги совали в руки (когда в гости приходила)-отдавала маме))
Даже мелочь редко брала на буфет в школе, считала, что обойдусь)))
Но я вообще со странностями большими))
Даже мелочь редко брала на буфет в школе, считала, что обойдусь)))
Но я вообще со странностями большими))
Баклажан
Если у родителей достаток и они хотят помочь то это нормально.
Ненормально когда Пенсионеры на каше живут и делятся с детьми частью пенсии. Дети должны тогда помогать на еду, лекарства и т.д.
Ненормально когда Пенсионеры на каше живут и делятся с детьми частью пенсии. Дети должны тогда помогать на еду, лекарства и т.д.
Дюймовочка
Мне лет с 17 стало стылно деньги просить.Просила в крайних случаях,конечно.
Гость
Тем, которым не стыдно, совет:-наберите в поисковике среднюю пенсию, может совесть всколыхнется?
Гость
Между прочим, некоторые сами подсовывают детям денежку, и неважно, что этим детям за 50...
А я вот в свои 25 сижу на шее у родителей, и мне не стыдно. Что стыдиться, если работать негде вообще. Конечно, как найду работу, то сама буду помогать, а сейчас увы.
А я вот в свои 25 сижу на шее у родителей, и мне не стыдно. Что стыдиться, если работать негде вообще. Конечно, как найду работу, то сама буду помогать, а сейчас увы.
Гость
По-моему после 20-ти лет уже должно быть стыдно брать деньги у родителей. А на пенсии им уже отдавать надо, а не тянуть.
Гость
28 бросьте вы. Никогда не поверю что вообще работы нет. Просто на шее сидеть гораздо проще.
Гость
СТЫДИЩЕ!Я сама буду тянуть с отпрысков,на моей шее поездили,пусть расплачиваются)))На алименты подам!!!)))
не совсем поняла вопрос автора.Если имеется ввиду что мол. человек не работает и живет на деньги родителей, то допускаю это ну максимум до 22-ух лет, и то, если родителям это не сложно содержать взрослого человека.
А если просто у родителей пенсионеров лишние деньги(знаю таких, им по 80, но пенсии очень большие и тратить не на что) и излишки они отдают своим детям(те сами уже почти на пенсии).И конечно же их дети и без этих денег проживут, но родители обижаются, что им все-равно некуда их девать, на пользу не идут и просят забирать деньги.
А если просто у родителей пенсионеров лишние деньги(знаю таких, им по 80, но пенсии очень большие и тратить не на что) и излишки они отдают своим детям(те сами уже почти на пенсии).И конечно же их дети и без этих денег проживут, но родители обижаются, что им все-равно некуда их девать, на пользу не идут и просят забирать деньги.
Анатолий
Последний раз я взял у родителей деньги в 17 лет с тех пор не беру
Пришёл две точки нашёл!
С 18-20! но есть такое что радители могут и помагают,а есть родители которые немного нуждаются и в твоей помощи... вот от сюда и пойдёт цифра, как токо тебе исполнилось более 19 и вдруг твоим родным или тебе самому надо содержать и воспитывать семью то вывод один ! Работа ! а так если мои родители владельцы неплохого ресторана то этот переуд продлится до того момента пока Я (ты,она) не поймёте что такое жизнь,семья,любовь,капитал и просто вам самим захочется чтобы вас восприрнимали в семье не как сына(внука) а как мужика!!! ребят я сам пока неработаю, проблемы с армией,мне 20, тоесть или армия или корьера, но я понимаю что я буду работать для мебя,потом для будущей семьи и про своих родних что меня воспитали я конечно не забуду!!! я очень всех люблю...
ЕвроДизиКак
Тема прям как для меня. Имею 30 лет, до 25 учился. Школа, училище, армия, универ стационар платно. На 4 курсе подрабатывал, правда специальность категорически не моя (дипломную защитил на 5). После универа сразу нашёл работу, поработал не понравилось, другую, третью тоже самое. Хотел переехать в столицу как то родители не поддержали. Проблема огромная, до сих пор не определился чего хочу (хочу свободы и независимости), а живу за счёт родителей и уже 3 года как не работаю. Друзья все работают. Живу как СОРНЯК.
натуся
Деньги брать стыдно , а куда деваться ))) Мне 18 лет я учусь на государственное и муниципальное управление за учёбу мне платят бабуля с дедулей так как родителей у меня нету ... И кормят и одевают , и на всё дают (запросы у меня не маленькие)... Но не чего сейчас практику прохожу в судебных приставах .. сказали возьмем тебя к себе...так что скоро я помогать им буду ну или хотя бы у них денег не просить)))))))))))
Алекс
Мне 28, друзья, уехал в Москву с женой, работаю, зарабатываю нормально, жена в положении дома сидит. Но когда приезжаю, на свой день рождения, или еще когда раз в пол года, старшие ╚дарят╩ деньги, не отказываюсь но понимаю, что это не подарок (суммы более чем презентные), это некая помощ, за что становится стыдно :√(, а не взять, тоже не решаюсь, и скорее всего обидятся. Сам не могу рассудить. Знакомая, подсказала складывать деньги на ╚книжку╩, некий фонд для подарков или внезапной помощи, только не на себя...
АЛЕКСАНДР19 ЛЕТ
В РОССИИ НИКОГДА НЕ СТЫДНО БРАТЬ!ПОВЕРЬТЕ!НАСТОЛЬКО У НАС ЗАТОРМОЖЕННАЯ СТРАНА,ЧТО РАБОТАТЬ МАЛО ЛИ ГДЕ МОЖНО НОРМАЛЬНО....СООТВЕТСВЕННО И У КАЖОГО ЕСТЬ ПРОБЛЕМА СВОЯ...В НЕХВАТКАХ ДЕНЕГ..А В ЖИЗНИ МНОГОЕ СЛУЧАЕТСЯ.БОЛЕЗНИ,ТРАВМЫ,НЕСЧАСТЬЕ..ГЛАВНОЕ!НЕ БУДЬ РАВНОДУШНЫМ..ПОМОГАЙ ЛЮДЯМ..И СООТВЕТСВЕННО ТЕБЕ БУДЕТ ПОДДЕРЖКА
kj
[И чувствую себя выродком не способным себя обеспечить.[/quote]
Видимо, они дают вам понять это. В таком случае, вы получаете деньги, а они возможность вас унижать. Отказывайтесь от этого варианта. Сначала будет очень сложно, но потом все наладится, и у вас не будет ощущения, что вы недостойный человек и всем обязаны.
Видимо, они дают вам понять это. В таком случае, вы получаете деньги, а они возможность вас унижать. Отказывайтесь от этого варианта. Сначала будет очень сложно, но потом все наладится, и у вас не будет ощущения, что вы недостойный человек и всем обязаны.
kj
Гость
Сообщение было удалено
Бывает. Сами подсовывают, уговаривают, а потом упрекают или удивляются, почему вырастили лоботряса. Когда человеку самому нужно о себе заботиться и не на кого рассчитывать, то голова работает по-другому.
Т.Н.
Пролетарии всегда бросают свое потомство на само выживание,оно им в тягость. Благородные же, почтут за стыд не обеспечить свое продолжение рода .
Гость
Мне в 18 было стыдно, вернее, уже не давали, потому что пенсии задерживали. Училась на дневном бюджете, из квартиры выписалась в общагу, чтобы не платить большую коммуналку. Хотя однажды набрали мне половину на дубленку.
Ахахахаха. Вот я смеялся. Капец. "Мне в 18 лет деньги брать было было стыдно, вернее, денег уже не давали." Так было стыдно брать или уже не давали?
Гость
Деньги брать стыдно , а куда деваться ))) Мне 18 лет я учусь на государственное и муниципальное управление за учёбу мне платят бабуля с дедулей так как родителей у меня нету ... И кормят и одевают , и на всё дают (запросы у меня не маленькие)... Но не чего сейчас практику прохожу в судебных приставах .. сказали возьмем тебя к себе...так что скоро я помогать им буду ну или хотя бы у них денег не просить)))))))))))
Да хрен ты там не будешь просить. Ты уже привыкла попрошайничать. Выйдешь замуж , будешь у мужа денежки просить. Дай ,дай. Ты попрошайка по жизни. И тебя уже не превоспитать. Попрошайничество у тебя в крови.
Гость
Тема прям как для меня. Имею 30 лет, до 25 учился. Школа, училище, армия, универ стационар платно. На 4 курсе подрабатывал, правда специальность категорически не моя (дипломную защитил на 5). После универа сразу нашёл работу, поработал не понравилось, другую, третью тоже самое. Хотел переехать в столицу как то родители не поддержали. Проблема огромная, до сих пор не определился чего хочу (хочу свободы и независимости), а живу за счёт родителей и уже 3 года как не работаю. Друзья все работают. Живу как СОРНЯК.
Ты и есть самый настоящий сорняк. Паразит общества. Ты до семидесяти лет будешь попрошайничать. Вначале у родителей ,потом у жены, потом у детей, потом у внуков. До тех пор, пока тебя не пошлют нах.
Гость
не совсем поняла вопрос автора.Если имеется ввиду что мол. человек не работает и живет на деньги родителей, то допускаю это ну максимум до 22-ух лет, и то, если родителям это не сложно содержать взрослого человека.
Ага прям так и просят. И просят. По едьте заберите наши деньги и вырвете кусок хлеба из нашего рта. Огромные пенсии ,охохохохо. Ну вы конкретно насмешили . Аж два раза. Первый раз ,про огромные пенсии написали. И второй раз,это пенсионеры прямо выпрашивают ,когда же их жадные дети приедут и обберут их, как липку. Я думаю, что не один я смеялся. Ага, точно- точно. Приедете, детки и ограбьте нас дочиста. Все денежки выгребетьте. По сусекам выметьте. Гробовые заберите и последний кусок хлеба не забудьте забрать. 😀😃😄
Гость
[И чувствую себя выродком не способным себя обеспечить.[/quote]
Видимо, они дают вам понять это. В таком случае, вы получаете деньги, а они возможность вас унижать. Отказывайтесь от этого варианта. Сначала будет очень сложно, но потом все наладится, и у вас не будет ощущения, что вы недостойный человек и всем обязаны. Не наладится. Она уже привыкла на всём готовом. Выйдет замуж ,поменяет объект паразитизма. Спрыгнет с родителей и запрыгнет на мужа. И пойдет тоже самое. Дай ,дай, принеси, привези, купи ,подари ,закинь на карточку. Есть такие люди,- паразиты. Он считают ,что все им должны по жизни. Общество должно, государство должно ,весь мир им должен, вся планета должна, вся вселенная им должна.
Tatyana
Дело в том что в россии жены учат мужей требовать с родителей мужа деньги одна семья русских проживала унасв лос анделесе они наши соседи по дому она русская он русский и америкмнец метис так она егопосдалакродителям за деньгами так свекровь американка сказала снохе у нас не принято чтобы дети высасывали у нас беньги у нас на сегодня планы театр и прогулка русская в ответ / лучше с внуками сидела и деньгами помогла нам / соседка ей в ответ / это вы в россии пенсионерам жить не даете в свое удовольствие так что завлрачивай свои оглобли назад и без звтнка сюда нос не суй иначе лишу родителских прав/ все таки сноха бросила мужа / и укатила на родину вот так испугалась наших драконовских законов
Следующая тема
Предыдущая тема