Я каждый год езжу отдыхать в различные места. И насмотрелась на мужчин из разных стран. По внешности они гораздо превосходят наших и по общению, культуре мне очень нравятся. В то же время понимаю, что это просто люди на отдыхе. А какие они в жизни неизвестно. Мне 24 года, за плечами высшее образование, есть достойная работа. Сейчас для меня проблема найти спутника жизни. Как-то наши парни мне не очень нравятся и я заинтересовалась иностранцами. Может с ними попробовать знакомится. В то же время столько ужасов пишут про браки с иностранцами, прямо не хочется питать иллюзий. Так вот хотелось бы послушать реальные истории, кто вышел замуж за иностранца и по-настоящему счастлив. Есть ли в жизни такое.
Не уверена. Зависит и от того, что для Вас родной язык и насколько Вы им владеете.
Боюсь шокировать аудиторию примером. В. Набоков знал англ с детства как родной, т.е. был билингвом. Но когда перешел на английский как писатель, то очень мучался - у него хорошо обо всем этом написано. Что родной язык, язык твоего детства естественен, как дыхание. А иностранный - как искуственный, сушеный...
Гость
[4069088821]
Гость
Сообщение было удалено
Почему провокация? про украинцев сказали, это тоже провокация?
Гость
[3573650649]
я замужем и оочень рада , что мой муж хороший. Первого мужа вытащила сюда, но ему пришлось в Бельгии свой диплом доказывать 5 лет, шестой год уже работал и стал немного зарабатывать, и мне подкидывал 500 евро на старшего сына. Сейчас работает на 2 работах, не перерабатывает , и нам помогает в благодарность , что ему тут неплохо. А мне очень неплохо. Мужчин надо использовать и любить )))))
Люня
[3640396682]
Гость
Сообщение было удалено
Среди каких немцев вы общались? Что же вы так низко себе цените, что со всяким отребьем, себе такое позволяющими, водитесь? Я с немцем живу, он ничего такого не делает. Друзья-немцы тоже никто. Вы на каком дне были?
Гость
[2988490056]
ну да каком дне
пошли все семьей в ресто(за человека по 120 евро)
и сидела такая компания немцев,ну не дай бог
ну что сказать,как начали,как начали... в таком еще ресторане
мама мия
я бываю 2 раза в месяц в Германии,но не знаю ...может мне такие попадаются ,как не сяду есть и начинается
что я могу вам сказать больше?
Не хожу я в забегаловки,всегда ем в хороших ресторанах ,поэтому не надо писать,что я хожу типа кебаба
Адель
[205548103]
ой немцы такие хорошенькие))кстати по сравнению с нашими, многие лет в 60-70 более активный образ жизни ведут))
Пончик
[1859152817]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[2988490056]
Люня
Сообщение было удалено
скажи лучше сколько стоит твоя холопа,а я посмотрю на что твой немец способен
поэтому не надо писать то чего не знаешь
написано ясно,возможно просто такие попадались
Пончик
[1859152817]
Простите на клаве подскользнулась.Меня просто пост 59 сразил напрочь. Неужели это правда?А я ещё в Германию в отпуск собиралась,теперь как−то сомневаюсь что−то.
Пончик, увы это правда. Причем, если у себя они еще пытаются сохранять лицо, то будучи "за границей" - в Чехии, Турции, ведут себя именно так. Типа презрение выражают.
Гость
[2988490056]
"Люня"]Среди каких немцев вы общались?
---
Кушали с семьей в ресторане в Германии
---
Что же вы так низко себе цените, что со всяким отребьем, себе такое позволяющими, водитесь?
---
С немцами я общаюсь только по работе
---
Я с немцем живу, он ничего такого не делает. Друзья-немцы тоже никто.
Вы на каком дне были?
Мюнхен
-----
а вы из какого болота?
Глупая Корова
[2453236748]
Замужем за чеченцем. 5 сотрясений мозга, считает что я скотина.
Пончик
[1859152817]
Сообщения насчёт Германии меня просто убили.Если честно,я никогда не имела с немцами дело.Как же это такое возможно,причём в общественном месте.Вот тебе и истинные арийцы.По сравнению с ними французы просто ангелы.Самое страшное.что они делают−это подбирают соус с тарелки хлебом.но если честно соусы у них настолько великолепны,что и мне иногда хочется хлебом всё вымакать,просто я стесняюсь это делать.Меня всегда учили в детстве,что это неприлично.
Сразу оговорюсь,в пятизвёздочных ресторанах не была,может там иначе.
Гость
[2219925131]
Замужем за латино 8 лет, живем в США. Счатслива бесконечно!!! Я его королева! В первом браке с отечественным М, была "я и лощадь, я и бык, я и баба и мужик".
Гость
[2414732505]
Гость
Сообщение было удалено
А я вот переехала в Россию из Румынии в 17 лет, румынский был родным...прошло 10 лет и я сейчас даже думаю на русском, так что все это фигня. Доказано что чужой язык становится как родной...по крайней мере у очень многих эммигрантов
Гость
[1980841233]
Я никогда не смогу полюбить немца, представителя нации, котор творили в моей стране чудовищное зло. Вывозили эшелонами людей, сжигали деревнями живьем... Когда мне рассказывают про это-я плачу.Для меня они-фашисты. Восхищаться ими не могу.Аменриканцев тоже не люблю.
грейпфрутовые губы
[3016037396]
69
если бы не немцы к нам пришли бы сжигать, то русские бы на них пошли мочить всех..
а в древнее время все соседние племена друг друга убивали..так что теперь, скорбить об этом?
Эйва
[198018997]
Супер себя чувствую. Но я жила в стране 8 лет когда мы встретились. Тоесть у нас обычная история. Встретились в клубе, стали встречаться, переехали вместе жить, потом поженились. А по поводу вас, в 24 года в Европе не женятся. Это слишком рано.
Эйва
[198018997]
по асфальту каблучки
Сообщение было удалено
Да нет, вы просто не знаете иностранных языков в совершенстве. На всех языках важна интонация и расстановка слов.
Эйва
[198018997]
Гость
Сообщение было удалено
Набоков лучше говорил на английском, его вырастила гувернантка-англичанка. Потом, одно дело творить-писать, а другое дело просто говорить. Редкие русские владеют так языком как Набоков, не находите?
Кае отношение имеют люди вашего возраста к тому что было до их рождения? Не нация зверствовала, а фашисты, солдаты. Вы сами подумайте сколько было мирных жителей, сколько самих немцев погибло от руки фашистов!
Ну пора бы уже переболеть, наверное? Представьте, что вас будут упрекать за преступления вашего деда, которого вы, может быть, даже не знали? Ну не глупо? Шоры снимите уже
Искра
[4006417339]
Гость
Сообщение было удалено
Это все вопрос индивидуальный.Есть люди просто не склонные к восприятию иностранного языка. Таким трудно, конечно.
Мы прекрасно с мужем общаемся и шутим и все понимаем. Меня это вообще никак не напрягает. Наоборот, я довольна возможности говорить на другом языке, и на своем тоже. Хочу еще парочку выучить, что очень реально и нужно в Европе.
Гость
[3837892728]
Эйва
Сообщение было удалено
Нахожу. Но Вы хотите сказать, что хорошо владеющему языком Набокову было сложно, а малочитающему среднему человеку с запасом слов в тысячи две - нормально? Ну, что-то в этом есть
Было сложно ТВОРИТь на другом языке. Язык для него инструмент. Он не говорить пыталя. Не знаю как среднему малочитаюшеми с запасом в 2000 слов, мне лично свободно. И хохочем с мужем постоянно. Просто есть люди у которых одинаковое чуство юмора, отношение к жизни, принципы. И если такой человек найдётся, то на каком языке говорил в детстве не важно.
Обожаю Набокова и в английском и в русском вариантах. Одинаково хорош. Эйва права, важно, что люди похожи между собой, а не то, на каком языке они говорят. Мы вот тоже по русски не говорим, как Пушкин, это не мешает русским друг друга понимать и любить. Я тоже "за" иностранцев, у меня американец. И кстати учит русский, потому, что хочет понимать меня на моем родном языке. Вопрос ведь звучит "Как Вам замужем за иностранцами" Ответ - Мне хорошо. Мой муж самый лучший и хороший. Мы друг друга любим. Чего и всем желаем!
lilifee
[2484454183]
проблема здесь в том, что если напишешь правду, то поднимется целый партиотический хор. ну очень уж всем обидно, если с иностранцем лучше.
так что оговорюсь - никого не хочу обидеть.
я живу почти 20 лет в германии, довелось поучиться в англии, пожить в австрии. так что женихи были различные.
муж - немец, вместе 8 лет.
с русскими мЖ у меня опыта почти нет. когда приезжаю в Россию, то именно мужики меня болъше всего шокируют. какие-то все с наскоком, грубые, слишком уверенные в своей неотразимости. дурацкие шутки в адресс собственных жен, мне этот юмор совсем непонятен. я привыкла, что мой муж везде показывает уважение ко мне.
и душевные разговоры с русскими мч у меня тоже не получались. особенно взгляды на семью, детей, вообще на отношение полов - совершенно разные.
как и везде, европейские мужики разные, с одним интересно, с другим нет. вопрос " о чем вы с ними говорите?" мне кажется чисто русский вопрос. европейцы все такие активные, у всех столько хобби, просто так высиживать вечера за разговорами не принято, я имею в виду безсемейных. общие мероприятия сближают. если вы к примеру знакомитесь с тенисистом и сами в тенис играете, то это в его глазах намного важнее, чем, скажем, общий взгляд на политику.
мои английские и немецкие ухажеры - все проявляли большой интерес к моей личности (я имею в виду как к человеку). одной внешности мало, все как-то ищут общие интересы. еще очень любят независимых.
немцы в целом романтичные и очень надежные. у нас с мужем была такая романтическая предистория. я думала, как поженимся, все устаканится и будет скучно. поверите - ничуть! он так обо мне заботится, о детях, я могу во всем на него положиться. интересы и юмор у нас тоже сходный. а с появлением детей он отказался от многих своих привычек и увлечений, чтобы все время свободное время бытъ вместе. короче, не пожалела ни разу.
Эйва
[198018997]
У меня больше обшего с местными чем с русскими. Я живу в этой стране бОльшую часть жизни. Уехала в 14 лет. Что у меня может быть обшего с Олегом из Колпино? Ну, интересы обшие могут быть, но он дальше от моей жизни чем местные парни. Я как-то о крокодилах Генаx не разговариваю ежедневно. Мужу показывала всякие мультики русские. Айболит он любит, например. Ему интересно, конечно.
Я тоже замужем в Европе уже больше года, мне 23, мужу 26. Он добрый, воспитанный, любит и ухаживает. И хотя у меня родители на порядок обеспеченнее и общалась я на Родине с людьми немного другого социального статуса, у нас все хорошо, вместе учимся, он работает еще, строим свое будущее. Конечно, большинство так рано не женятся, но есть и такие. Немаловажно здесь знать человека не только, когда он живет у тебя в стране, но и в его окружении, знать его семью и друзей, чтобы хоть немного его понять.
L
[3573650649]
Моему мужу 38 лет, я очень счастлива . Любит , всегда поддержит, помогает готовить и сам многое убирает и моет в огромном доме. А вот по магазинам не любит гулять, предпочитаю без него. Женаты 16 лет.
Ники
[1781267341]
Я замужем за греком - очень счастлива. Познакомились в интернете, пожили в Москве, а потом уезали в Грецию и здесь мне очень нравится - греки замечательные люди.
lilifee
[2484454183]
эйва, 81 - тоже самое, вплоть до айболита.
кваса я не пью и, если честно, мне даже с моими детьми трудно говорить по русски. боюсь, не выйдет билингвистов.
я русский, конечно же, не забыла, но :
1) постоянно переключатъся - напряг. я даже недавно читала исследования на тему двуязычных семей, дети только в том случае освоят второй язык, если есть социальный netz. одна русскоговорящая мама в чисто немецкой среде много не добьётся.
2) понятия из немецкой жизни мне только по немецки в голову приходят. даже на профессиональную тему по своей специальности мне трудно по русски дискутировать.
возможно, у меня даже интересы давно не русские. я например темой экологии очень интересуюсь. русские дамы часто говорят: немцы жадные, на воде экономят, батареи выключают ... ну не будешь же дискутировать о водных ресурсах в мире или выбросах CO2. мне такое образ мышления как-то понятнее.
а вообще, эта тема немного странная. ведь к примеру немцы живут в америке, австралии, швейцарии, и знать 2 культуры считается обогащением. такой патриотизм - это как-то узко. чем богаче человек, тем более..(вот опять же как сказать weltoffen?)
Эйва
[198018997]
Я всё образование получила тут, поэтому мой русский на невысоком уровне, постоянно даже с русскими приятелями либо вставляю финские словечки, либо говорю медленно тк потояну думаю как по-русски.
По спецяльности, ужасно сложно. Ездила неск. лет назад в Москву на конференцию выступать. Писала выступление по-русски. Очень было трудно. Я на работе либо по-фински, либо по-английски. Русский и спецяльные термины, словосочетания, глаголы в голове находятся совершенно на разных полочках, и даже в разных шкафах.
А что творилось в годы гражданской, ужас. так что русским тоже доверять нельзя. Проверяйте родословную прежде чем полюбить, дед за красных был или за белых)))
Подружка безопасности
[2127336652]
80, похоже на сказку. У меня хороший мужчина (русский), но такого с ним точно не будет.
Гость
[3837892728]
Эйва, судя по Вашей биографии - русский язык для Вас не такая ценность, чтобы по нему убиваться. А это другое дело. Вы с 14 лет за границей живете.
Все так в один голос нахваливают иностранных мужей, что, хотя я в принципе и согласна, из духа противоречия хочется возразить.
Во-первых, все иностранцы очень разные.
Во-вторых, есть и масса примеров неудачных браков. По статистике межнациональные браки распадаются еще чаще, чем между соотечественниками.
В-третьих, самый непростой вопрос в браке с европейцами - это финансы. У европейцев представление о браке партнерское: каждый сам себе зарабатывает, расходы пополам, имущество у каждого свое. Это бы еще туда сюда, только некоторые из них не понимают, что вывезенная из России невеста находится в заведомо худших стартовых условиях, чем ее обычно старший муж, живущий на своей родине, с местным образованием и т.д. И такая жена не в состоянии не то что столько же зарабатывать, как и муж, но даже может вообще себя не мочь обеспечить. Только не кричите, что у вас не так - я рада за вас, но знаю достаточно и таких примеров, как описала.
В общем, я смотрю на близких подруг, вышедших за иностранцев, у них все хорошо, я радуюсь за них, но я бы для себя этого не хотела. Конечно, это зависит от того, с чем сравнивать. Если бы у меня был среднестатистический неразвитый алкоголик на диване, я бы думала по-другому.
Ky-ka
[2728848619]
замужем за иностранцем, очень счастлива, муж золотой, с русскими мужиками ни в какое сравнение. Хотите крепкую надежную семью - выходите замуж за иностранца.в России уже перевелись добры молодцы.А понимание иностранного языка, это уж кого какие способности, мне всегда нравилось изучать иностр.языки - это для меня не проблема, а после 3-х лет в стране при регулярных занятиях и впитывании культуры, языковые рамки стираются и уже русский скорее забываешь, чем иностранный, настолько впитываешь все как ребенок и уже не замечаешь, что это другой язык, говоришь как на родном.
Не хочу выглядеть троллем. Я понимаю, что для многих женщин русские мужчины являются мужами и любимыми. Но все же.
Не наблюдали ли Вы в русских мужчинах такие вещи, как
1. Самопупие (многие из них считают себя драгоценностью, которую надо заслужить) При этом четко знают, что по статистике, мол их меньше. И они всегда нарасхват.
2. Часто слышала, как русские мужчины говорят об их природной полигамии. Уверены, что это в природе вещей класть свое зернышко в разные горшки.
3. Безответственность. Они не торопятся брать на себя ответственность за семью или свою девушку.
4. Холодность. Как то не стараются они проявлять свои чувства к женщине.
5. Они избалованны. Все им подай, принеси, сделай и бантик завяжи. думаю, это мамы так портят своих "сладких мальчиков", что те требуют того же от женщин.
Думаю, по этим причинам многие девушки меняют прописку на импортную.
Ky-ka
[2728848619]
Natali
Сообщение было удалено
Точно, наши мужчинки даже за границей не меняются, потому на них никто и не смотрит, кроме наших женщин, которые как известно все стерпят.
гост
[523930321]
Автор, каждый сам создает свой рецепт куда послаще и повыгоднее пристроить попу. ;)
По новешей логике русских женщин. Обстировать да ублажать за инвалюту куда приятнее, чем за рубли.
Гость
[882660826]
А у меня муж Литовец! Замечательный человек! Абажаыу его и он меня :)
Пончик
[1859152817]
гост
Сообщение было удалено
А ведь правда,намного приятнее.
Гость
[4126820293]
Гость
Сообщение было удалено
Да не люби, они не расстроятся
Фаня Кулькова
[2289639637]
У меня парень - австриец, вместе уже два года. Я живу тоже в Европе, но отношения все равно на расстоянии. Из плюсов - полное взаимопонимание, мы качаемся на одной волне, ни с кем так не было. На уровне телепатии, что ли :) Очень нравится внешне, полностью мой тип, мой мистер Биг. Красиво ухаживает, ловит каждое желание. Из минусов - не спешит связывать себя узами брака, и вообще какими-либо узами. Знает себе цену, зараза :) Но я счастлива и довольна. Уверена, что еще немного времени пройдет - и мы воссоединимся :)Да, познакомились мы с ним на отдыхе, он был с другом - я с подружками. Так что специально я не искала. Немецкий знаю в совершенстве (честное слово, иняз закончила, в Германии год прожила), так что барьера не было. НО - ничего не могу плохого сказать про наших мужчин - мне попадались все достойные, серьезные и заботливые, просто не сложилось. А этот, видимо, моя половинка, и неважно, какой он национальности..
Hase
[1317603084]
я девять лет замужем за немцем. Считаю, что с мужем мне повезло. Первое время было странно наблюдать, как хорошо немецкие мужчины, наши знакомые, относятся к своим женам и детям. Мы в России к такому не привыкли. Ничего не имею против русских мужчин, но чем дольше живу в Европе, тем больше склоняюсь к мнению, что наши мужички стояли за водкой и понтами, когда бог раздавал необходимые мужчине качества.
Недавно к нам на фирму приезжал русский представитель, охохо, как же он невыгодно смотрелся на фоне немцев, зажатый, неуверенный в себе, непривлекательный. Гиде русоволосые русские богатыри, уважающие своих жен и заботящиеся о своих детях? Если и есть красивые парни, то какие-то неотесанные, манеры и поведение оставляют желать лучшего. А в Германии у меня несколько раз случался коллапс, хотя возраст далеко не юный.
Несколько раз сталкивалась с очень красивыми мужчинами, хорошо сложенными и с правильными чертами лица и что самое потрясающее, они не были высокомерными, а скорее скромными. Так что немцы фореве.:)
Hase
[1317603084]
Я никогда не смогу полюбить немца, представителя нации, котор творили в моей стране чудовищное зло. Вывозили эшелонами людей, сжигали деревнями живьем... Когда мне рассказывают про это-я плачу.Для меня они-фашисты. Восхищаться ими не могу.Аменриканцев тоже не люблю.
а вы почитайте русскую историю, про гражданскую войну, например, когда русские сжигали и морили друг друга. Про палачей, которые издевались над русскими людьми в лагерях. Как там было, каждый четвертый сидел, каждый третий его сторожил. А про освободителей от фашизма не читали, как они насиловали и убивали женщин и детей? Или вы думаете, русские детям конфетки раздавали? Так что горя с и той и с другой стороны хватало.
Давайте закроем глаза на зверства русских мужиков, победителей не судят.
Американцы, между прочим, тоже освобождали Европу и при этом не терроризировали местное население.