Так сложились обстоятельства,что живем пока с мужем у его родителей.я работаю в ночную смену,поэтому днем дома и с его мамой приходиться сталкиваться часто.и вроде плохого она ничего не говорит,ну пристает с вопросами постоянными почему я это ем,а это нет(а я диету держу,кому интересно-белковую),почему свет горит"тебе что темно?",чего дома сидишь-иди погуляй(это когда я на гудящих ногах со смены бреду),"нечего сидеть ложись спать".еще она очень любит,когда я берусь на всех готовить обед, встать и не отрывая взгляда следить за процессом,и не критикует даже,а лишь с интервалом в 5 секунд спрашивает-а это зачем,а это куда?бесит невероятно!сразу охота пропадает что либо делать! продолжу как тема будет...
только вчера ее прорвало что-то.дело в том,что муж когда вместе, не дает ни стирать ни убирать.все делает сам.не подумайте,я не била его,не угрожала,не пугала отсутствием секса)просто когда выходной,он говорит,ложись отдыхай.а сам начинает по хозяйству убиваться,кстати и готовит тоже.сначала я предлагала помощь,но отмахивался.(наверно все же любит сильно).так вот,из вчерашнего спитча.я поняла как это бесит свекровь.обозвав меня принцессой на горошине,она заявила,что муж должен лежать на диване,а жена все делать и так далее и тому подобное и как мне не стыдно!(вообще у нас хозяйство отдельно,мы не заходим к ним в комнаты.а они к нам-ну естественно я на общей половине всегда чистоту поддерживаю.)
умолять мужа все же доверить мне тряпку и пылесос я не собираюсь.нравиться-ради бога,я мешать не стану.
так вот.на следующий день,она спохватилась и снова стала доброй,но уже от этой ласковости меня тошнит!!!!!!!!!как меня достали вечные упреки с милой улыбкой-не носи стринги,они отвратительны,одевайся как солидная дама(мне 25,но выгляжу 10-классницей и стиль предпочитаю -всякие юбочки,складочки)и все это преподноситься как забота!муж искренне не понимает почему я в вечном напряжении,ведь они так хорошо ко мне относятся!
Ее раздражает мое высшее образование,читать книги-значит портить глаза!Первая жена моего мужа полюбилась ей за то,что в день знакомства когда свекровь зашла на кухню,та сидела там с похмелья и сказала:"теть Свет,мне так х....во!"так завязалась их нежная дружба.и видимо она того же от меня хочет!
Девочки,не знаю что предпринять.мужу жаловаться не хочу,ну что я ему скажу-она хочет разговаривать,вечно меня контролирует и заботиться?!на съемную квартиру он вряд ли захочет,у них своя 4-комнатная,и он посчитает мои капризы лишней тратой денег.
интересное дело!почему вечно тупые анекдоты только про тещ сочиняют,вот уж ерунда!свекрови могут внести неисчерпаемый вклад в искусство анектодических рассказов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
vivi
[4176978792]
И сколько это Вы уже так мучаетесь?
Принцесса на горошине
[760986701]
3 месяца(
vivi
[4176978792]
Поговорите с мужем для начала,может он Вас услышит,поговорит с мамой
А уж если совсем невмоготу будет-надо съезжать
Я вообще не представляю себе,как можно жить с родителями мужа
Гость
[3706538230]
сьезжайте
Мучача
[1084269331]
Начинайте говорить с мужем о переезде прямо сейчас; разузнайте как, что и по чём, постепенно приучайте его к этой мысли. Надо повернуть ситуацию таким образом, чтобы муж сам загорелся желанием вести своё собственное хозяйство, а не делить квартиру с родителями. Если он Вас действительно так сильно любит - то послушает. Главное - ни слова о ненависти к свекрови. Наоборот, хвалите ее, мол, какие они добрые, что приютили вас, но хочется уже свой отдельный дом, и в ярких красках распишите все плюсы отдельного проживания (например, секс в любое время суток в любой комнате, уборка квартиры в любое удобное время, тишина и покой, ремонт по вашему вкусу и т.д.). И настаивайте на своём, повторяйте, что в доме должна быть одна хозяйка, что вам некомфортно вести совместный быт с чужими по сути людьми, ведь это для мужа они любимые и любящие родители, а вы для них - очередная жена их сына. И что Вам не очень комфортно, что за каждым Вашим движением следят и сравнивают с предыдущей женой. Скажите мужу, что Вы очень любите его и хотите жить счастливо в вашем маленьким мирке, где только Вы и он.
И не забывайте хвалить мужа; повторяйте, какой он хозяйственный и самостоятельный, что у него огромный потенциал и его ждет прекрасное будущее, что он уже большой, чтобы жить отдельно от родителей, и когда вы переедите, ему откроются новые возможности и жить будет в 100 раз интересней!
В моем случае эти ненавязчивые уговоры помогли! Удачи!
Мучача
[1084269331]
И, кстати, это еще вопрос доверия. Иногда муж или жена предпочитают жить со своими родителями (у моей подруги такое), когда не доверяют новому супругу/супруге на 100%. Поэтому хотят какое-то время подождать, прежде чем влезать в долги.
zzz
[4052066203]
Автор, у вас 2 пути:
1. убедить мужа съехать
2. убедить себя не обращать внимания на поведение свекрови. решайте, что вам проще
Эльза
[1705478943]
Я не согласна что переезд на квартиру это прям уж такой расчудесный выход из положения. Огромные деньги будут уходить из семейного бюджета. Попробуйте полюбить свою свекровь. Иногда и родная мать раздражает и вопросы неправильные задает. Дипломатичнее надо быть, гибче. На ее советы и замечания в шутку отвечайте - мы уже взрослые, сами разберемся, только со смехом все, с шутками, с прибаутками. Скажите что неловко себя чувствуете, как на экзамене, когда свекровь наблюдает за процессом готовки, опять же необидно это говорите, с юмором. По вашему описанию секрови скучновато, вот и лезет к вам. Люди старшего возвраста тянутся к молодым. Может она считает, что таким образом к вам внимание проявляет. Попробуйте наладить контакт, на квартиру всегда успеете. Меня мои тоже иной раз так раздражают... Но я полюбила их, считаю родными людьми. Испортить отношения легко, а отразится это впервую очередь на ваших отношениях с мужем. Этой женщине вы обязаны им. она его вырастила, воспитала и вам отдала, вы пока для нее ничего не сделали, не заставляйте его выбирать между вами.Чтобы вы не делали колличество любви в этом мире должно увеличиваться. живите дружно. а Мучача совсем молоденькая наверное :-)
Мучача
[1084269331]
10, а при чем тут возраст? Есть люди, которые сами строят свою жизнь, проявляют активность во имя собственного счастья и благополучия. А есть люди, плывущие по течению, способные смириться и привыкнуть. В зависимости от характера и выбирают план действий.
Я своих свёкров уважаю, но любить предпочитаю на расстоянии.
А у моей подруги, кстати, обратная ситуация. Она привела мужа в свой дом. И вот они постоянно ругаются, потому что муж не чувствует себя там хозяином, настаивает на переезде к своей матери (денег на съемную квартиру у них вообще нет + ребенок маленький). А подруга категорически против жизни со свекровью, хотя тот дом в 2 раза больше дома родителей подруги. Так что если неприятно жить вместе, то и не надо себя насиловать, ИМХО. А вообще, такие вопросы решаются ДО брака.
zzz
[4052066203]
Тут такой момент. В первом посте Автор пишет "ПОКА живем с родителями мужа". Чуть ниже о том, что мол квартира свекров 4-х комнатная, и муж посчитает траты на съем неразумными. Автор какие у вас с мужем перспективы с жильем? Что значит "пока" и сколько оно продлится. Если вы, к примеру, откладываете деньги, чтобы взять ипотеку (или там еще какие-то схемы), то действительно, нелогично уходить в съем, надо как-то пытаться сосуществовать мирно. Или у мужа принципиальная позиция - жить с родителями? Тут уж извините, надо было сразу все обговаривать, в этом Мучача пава.
ценящая свою свободу
[1329736280]
На 100% вас понимаю автор. Была идентичная ситуация. Только мы еще не были женаты (собирались). Жили в 2-ке. Вы описали прям слово в слово все что делала и говорила моя потенциальная свекровь. Меня это убивало. Я по характеру человек независимый и не терпящий вмешательства в свою жизнь. А тут просто "Большой брат".
Выносить это дальше стало невозможно, я начала разговоры о съеме квартиры. (В то время я снимала комнату на другом конце города, платила приличные деньги (Москва) и если бы к ним прибавить еще немного из его средств, то можно было бы снять однушку). Мне он ответил, что этоя привыкла жить по халупам, а он из своей расчудесной конуры никуда не съедет и вообще такие деньги на ветер (к слову сказать получал очень неплохие деньги)
Мне уезжать к себе на съемную комнату не давал (не известно чем ты там занимаешься, жена должна жить с мужем и т.д.) А я там жить не могла, однажды просто спокойным тоном "послала" тетеньку. Она не ожидала, разразился скандал. После этого переговоры зашли в тупик. В итоге мне пришлось бросит их обоих. Да, ему было 35 лет,если что. В остальном маменькиным сынком не назвать, работа солидная, мнение свое и т.д. Но тут коса на камень...
Я хотела не ругаться, а семью создавать.Я ушла.
Страдала долго.
Но теперь я замужем, в своем 2-х этажном доме с бассейном и муж разделяет мои представления относительно того, как должны жить молодые (отдельно!!!!!). А еще у него мамы нет (умерла давно). Я счастлива.
ценящая свою свободу
[1329736280]
Эльза
Сообщение было удалено
У вас или свекровь не такая как у меня (была) или вы по натуре флегматик и пофигист. Если я буду вынуждена и дома носить "маску" (притворяться как я хорошо в этой ведьме отношусь), то я чокнусь. У меня работа слишком эмоционально затратная. Мне постоянно приходиться идти на переговоры с отвратительными мне людьми. У человека должна быть отдушина, а если и дома нельзя испытывать эмоции которые хочеться испытываь (послать например, когда тебя достают), то просто чокнешься.
У вас хорошая, миротворческая позиция, но я считаю, чем себя ломать и лицемерить, лучше жить отдельно. Всем лучше. А ей я не обязана ничем. Она его не для меня рожала, а для себя.
И.
[4043407654]
Вообще не представляю, как бы я жила с кем-то вместе в своем доме.. в смысле хозяйка еще вторая.Кухня-это мой домик маленький и мое царство, я люблю тут зависать и телик глянуть и с журнальчиком и чашкой кофе. тут все лежит так, что знаю только я и терпеть не могу, когда чего-то переставляют и я найти не могу. Как тут может кто-то еще вертеться.К тому же я сама не слишком организованная, могу посуду полдня не мыть, лениться, могу все утро слоняться таким заспанным привидением по дому в ночной рубашке (я так типа просыпаюсь и вхожу в ритм)))... потом так собраться и все разом сделать.А про меня бы наверное написали, моя свекровь не фига не делает и сидит и читает на кухне журналы с чашкой кофе и о ужас.. еще и покурить там же может))вот поэтому я сразу сказала сыну, вместе жить-ни за что на свете.Ни дня мой сын с невесткой со мной не жили.
Margoritka
[1954731398]
Мы живем уже четыре года с моей мамой. ,это тоже не есть хорошо. Маме надо знать все и обо всем. Она очень хочет помочь даже там, гда ее помощь совсем не нужна. Один большой плюс, она целиком ведет хозяйство и сидит с ребенком пока мы вкалываем сутками на работе. Так что жить надо отдельно от любых родителей. И кстати мне со свекрвью легче в обсуждении многих вопросов.
35
[1388479065]
зачем мучить себя ради человека, который Вас не понимает, не жадеет и не ценит?
Гость
[177666434]
Меня всегда удивляет факт - все кричат, какая свекровь плохая, но продолжают с ней жить. Автор, вы как те мыши, которые кололись, но продолжали есть кактус?! Вы сами выбрали такой вариант жилья, зачем теперь жалуетесь? Вините только себя. Хотите экономить на деньгах за съемную квартиру, платите своими нервами. Почему человек (свекровь), живущий в своем собственном доме должен под вас подстраиваться? Да, может и влезает она в ваши дела, но она на своей территории. О какой независимости в чужом доме вообще может идти речь?..
Принцесса на горошине!
[395695191]
"Принцесса", если вы пороетесь в ранее опубликованных темах, то увидите сообщения, подписанные моим ником и значительно ранее того, как вы появились на этом форуме. Во избежании недоразумений могу только посоветовать вам внести изменения в вашу подпись.
Эльза
[1705478943]
Возвраст тут при том, что вы такими словами брасаетесь - "ненавидеть". Эта женщина теперь часть вашей семьи. Я холерик, с очень активной жизненной позицией. Свекровь у меня замечательная. Свекр тоже. Не без недостатков, конечно, но у кого их нет. Я с возврастом и с появлением ребенка пришла к мысли, что всегда лучше жить дружно. Мне их жалко как-то, старенькие уже, хочется как-то лучше их жизнь сделать, а не портить. Я то цветочки мужа заставлю свекрови купить, то сама какой-нибудь подарочек, то на прогулку с ребенком ее или их вместе берем, а много ли им надо для счастья? Свекровь, она ведь тоже чувствует ваш негатив. Рожала может быть она и для себя, потом и вы для себя родите, и прийдет такая умница типо вас и будет вашему сыну рассказывать, что лучше жить подальше от мамы, и бывать у нее как можно реже. У меня есть знакомая девушка, которая сделала так, что муж уже 5 лет с мамой не общается. Это же ужасно, если вдуматься. Откуда столько ненависти берется, злости. Хотя я сама не так давно пришла к таким мыслям. Может на меня спокойная европейская жизнь так повлияла, не знаю. Конечно, лучше уходите, и себе и женщине этой нервы не мотайте. Я хотела донести мысль что человек человеку друг, вы пришли в новую семью, не вносите в нее раздор. мир и климат в семье зависят от женщины. будьте добрее
У меня ситуация, что сейчас расходимся из-за всего. я тоже говорю, давай снимать. Он грит - я не готов тратить деньги на съем. Ну я сказала, не готов так не готов, найду того, кто готов. Щас потиъхоньку вещи к маме первожу. Жалко потраченного времени 2,5 года всетки. Еще он мне сказал, что пока не видит во мне будущую жену. Ну не видит и не видит найду того, кто видит. мена тоже задрало уже, что кто-то постоянно лезет куда не просят, советы советует и прочее. Не чувствую себя хозяйкой. Я поняла, что я не у себя дома. Не чувствую этого. Даже вещи ненужные (на мой взгляд) не могу выбросить. Все надоело. Люблю его, конечно, но себя я люблю больше. и не готова жертвовать своими нервами неизвестно ради чего. вотъ.
Гость
[2288961046]
Милочка, ну что же вы позволяете обстоятельствам так "иметь" себя ???? Лучше голодать, чем жить с предками, тем более, со свекровью. Еще ни одной темы не встретила с названием "Как я люблю свою свекровь".
Ну так зарегистрируйтесь, делов то. и никто уже не будет претендовать на ваш ник!!!
Эйва
[955411226]
Гость
Сообщение было удалено
Это точно!!! Я со свекровью прожила полгода всего и мне этого на всю жизнь хватило. Уже как 5 месяцев мы живем отдельно, я реально наслаждаюсь свободой, прихожу домой никого нет, никто ко мне не бросается с советами, чтобы мне сегодня приготовить, сколько шампуня выдавливать за раз и т.д.
Мучача
[1084269331]
20, я ни слова не сказала том, что я ненавижу своих свёкров. Они мне по сути чужие люди, мы родня только по закону. А еще они мне в бабушки-дедушки по возрасту годятся, что еще больше затрудняет общение. Я их уважаю, но общих тем для разговоров просто нет, поэтому для меня чем дальше они, тем лучше. И я тоже не в России живу, так что это здесь не при чем. Тут вообще не принято жить вместе с родителями, в каком бы финансовом положении дети ни находились.
Мучача
[1084269331]
Если Вы прицепились к моей фразе "ни слова о ненависти к свекрови", так я об авторе говорила, её свекровь бесит, судя по посту.
Поставьте на кухню телевизор. Это первое. Второе. На пристальное внимание свекрови к вашей готовке ответье ей за ужином распросами на тему почему ее это так интересует - тоже нужна диета? проблемы со здоровьем? какие симптомы? какие рекомендации? Да, поделитесь своими приемами в готовке и тщательно, как классическая зануда подробно отвечайте на вопросы днем. И так несколько дней, особенно вечеров подряд. Думаю, что муж первым устанет и попросит маму сменить интересы.
Гость
[3846316216]
///А еще у него мамы нет (умерла давно). Я счастлива.///
Автор, самый лучший вариант снимать жилье, если дорого, снимайте комнату в 2х комн. квартире, скооперируйтесь с еще одной молодой парой-это намного проще, чем жить со свекровью и не так дорого, сейчас многие молодые так делают. Если будете и дальше жить со свекровью, как здесь вам советуют недальновидные люди, то в конце концов ваше терпение лопнет, вы разругаетесь со свекровью, в конец испортив с ней отношения и будете вынуждены искать себе съемное жилье, так может не доводить ситуацию до крайности, а уже сейчас подумать о съемном жилье. "Потратите деньги-сэкономите нервы, сэкономите деньги-потратите нервы" выбирайте, что вам дороже.
Гость
[1615278267]
Гость
Сообщение было удалено
Респект, я жила 2 года с невесткой, а у меня еще сын и муж, не чувствуешь в своей квартире, как у себя дома, все время надо подстраиваться под другого человека, кухня маленькая, все время приходилось сталкиваться друг с другом, сплошные неудобства, а с возрастом это уже очень сложно, правда, я с достоинством вынесла всю эту пытку, никуда не лезла, отношения сохранились доброжелательные, позже молодые съехали в однушку, досталась от бабушки по наследству.
продолжу как тема будет...