Гость
Статьи
Жалко мне сидящих дома …

Жалко мне сидящих дома женщин....

Особенно тех, кто с детьми засиделись или рожают одного ребенка за другим.Все-таки многое они в этой жизни теряют, а может и самое главное-реализацию себя как личности. На мой взгляд, даже самая состоятельная домохозяйка-"дорогая горничная и няня". Простите, но это так. Могу судить не из рассказов, а на опыте своих многочисленных знакомых. Какие они все озверевшие от своих "ненаглядных детей" и " суперовых мужей". Вот уж точно труд облагораживает человека:)))) Не имею ввиду офисное прозябание жизни от безысходности, а именно работа для развития.Я права?
Автор
3 205 ответов
Последний — Перейти
Страница 59
Гость
дарственная например. да?
Найт
1,5 миллиона в месяц????:) Зашибись!!!:)))) Ну вот и первая "олигархиня" в нашем обществе.:)
Найт
Гость, умнца.:) Дарственная подойдет. Только налоги придется платить. А теперь спросим у присутствующих, у кого оформлены дарственные? А может есть еще какие пути?
Гость
v
Сообщение было удалено
И к тому же полные идиоты, да? ))
Найт
v, уважаемая, я не спрашиваю вас ПОЧЕМУ, я спрашиваю КАК.:)
Гость
Найт
Сообщение было удалено
Конечно, есть. Дача куплена на жену, машина на тестя, а сам живет на свете по доверенности.
@@@
Найт, если 120.000р. в мес. Москва это олигархиня, то извините)). Здесь семье из 3-х человек, с двумя машинами, которые надо то чинить, то бензин, ТО, страховка, и с дачей, где поборы постоянные, то на детские площадки или на дорогу, не мне вам обьяснять. Этого хватает впритык. Незнаю в каком обществе вы вертитесь, у моего мужа почти все друзья зарабатывают и по250.000р. И олигархами себя не считают. Один дачу сдает в Шишкином лесу, бизнес прибыль не приносит. Вы просто другими маштабами мыслите, вот и все. Если бы мой муж зарабатывал тыс.30-40, и жила бы я в Самаре, например, я бы побежала на работу, а 30-ка в мес. была бы манной небесной.
Гость
я посчитала- в среднем 30 000 в мес. надо только на косметику, салоны, абонемент в спортклуб/басейн/сауны и процедуры =ботокс, фраксель,пилинги, микротоки, курсы массажей по лицу и телу , мезо и тд. то есть если суммировать стоимость необходимых женщине процедур, которая за собой следит(!) ( и которой за 30-ть) , а потом разделить на 12 мес. то в месяц получается никак не меньше 30 000 руб.
Найт
Гость, один маленький нюансик.:) Если муж покупает что либо (недвижимость, авто и пр.) и оформляет покупку на жену, находясь В БРАКЕ с ней, то совершенно неважно, на кого оформлена покупка, она считается приобретенной в браке и в случае развода будет делиться пополам, а в случае наследства будет делиться между наследниками (наследники первого круга: жена, дети, родители наследодателя), если нет завещания. Если есть завещание, например, на жену, то получит все она, но ей придется поделиться с несовершеннолетними детьми мужа от любого брака, если они есть. Ну а на тестя или тещу оформляют недвижимость, пожалуй, только экстремалы.:)
Гость
суммировать за год. естественно что все это делается не в один месяц , в необходимой последовательности и курсами. конечно косметика - не масс-маркетовская, спортклуб - не в полуподвале на окраине, и ботокс с биоревитализацией - не на дому а в приличной клинике и договором и фото "до и после". Увы если этого не делать, то не каждая женщина в 40-45 останется свежа как майская роза
v
[quote="Найт"]Ба, весь набор дам "с отписанным имуществом" в полном составе!:)))) Хотя нет, Люсиль еще не появилась.:) Итак, девочки, поделитесь со мной, непредусмотрительной, как это мужья вам имущество "поотписали"?:) Может, я еще не опоздала - так я прямо сейчас к нему подойду и потребую срочно отписать чего-нибудь.:)))) Нет, правда, девочки, объясните "технологию", что и как надо делать, чтобы стать единаличной владелицей имущества, находясь в браке, и как его уберечь от раздела

никак,в браке всё пополам делится в случае развода..
@@@
Я не собираюсь с мужем разводится, и он со мною никогда))). Даже мыслей таких нет. А вы все соломку подстилаете?)). А если что, я в накладе не останусь.
Найт
Гость, фитнес-карта в очень приличный клуб на 9 месяцев обошлась мне в 38 тыс. и это только потому, что я не оформила карту как постоянный клиент (упустила момент, забыла, а они мне не дозвонились). В "подсаживании на иглу" не нуждаюсь - наследственность хорошая, да и походить на робота нет ни малейшего желания.:) Уход за лицом и телом предпочитаю делать за рубежом во время отпуска (знаю места, где качественно и недорого), кремы у меня недорогие, но натуральные и без консервантов (тоже есть местечко, но туда с улицы не пустят).:) Сауна есть на работе (вот такая бюджетная организация), а также в фитнесе (но вообще-то я сауны не люблю), обеды в офисе недороги и качественны, а также приличные продуктовые заказы по нормальной цене (это чтобы после работы по магазинам не ходить). Одежду и обувь покупаю тоже за рубежом или в симпатичном дисконте рядом с домом. Мне хватает моих денег.:)
мур
v
Сообщение было удалено
Кстати, долги тоже. Работающий муж оформить сколько угодно кредитов без согласия жены. А неработающая жен нет. При этом жена этих денег может никогда и не увидеть,а вот платить половоину этиъх долгов ей придется. Если не сможет - придется расставаться с имуществом, полученным при разводе.

Советую домохозякам в таких случаях подстраховываться брачными договорами. Если канеш хозяин захочет.))
Гость
@@@
Сообщение было удалено
У меня-то муж поболее вашего зарабатывает и намного,я все равно работаю. Потому что денег много не бывает, растут дети, растут потребности, надо и им еще в будущем помочь.. А вы как глупый страус засунувший голову в песок. Моему мужу тоже 45 лет, не молодееют извините они и уже болячки подошли какие-то, как бы он за здоровьем не следил. Мне мужа жалко, вот это вы можете понять, пашет он один как проклятый и все на него, как на дайную корову смотрят. Поэтому чем могу, тем помогу
Найт
3058, ну и отлично, я рада за вас.:) Но тогда чего хвалиться "отписанным" имуществом?:) Естественно, все, что нажито в браке, при разводе разделится пополам (по крайней мере должно). Но тогда в чем "особый ум" и "предусмотрительность" молодого поколения по сравнению со старым?:)
v
Найт
Сообщение было удалено
бизнес -лэди
v
Найт
Сообщение было удалено
выход только дарственная
v
заиметь виллы,квартиры,и попросить олигарха оформить как дарственную))))))))))
Найт
Мур, правильно. К счастью с долгами не сталкивалась, но думаю, что с долгами все аналогично приобретению имущества. А сделки с имуществом в браке должны осуществляться только при нотариально заверенном согласии второго супруга, то же и по кредитам (одна из разновидностей долгов). А если сделка произошла без такого заверения, то ее правомерность оспаривается и она признается недействительной.
Гость
@@@
Сообщение было удалено
Блаженны верующие
v
Найт
Сообщение было удалено
а кто хвалился то? пару человек всего,остальные живут на доверии или имеют своё до брака
Найт
v, да что вы, смущенно шаркаю ножкой.:))))) Нет, конечно, но пыль никому в глаза не пускаю.:) К тому же признаюсь, что содержание квартир, авто, гаражей лежит на муже - честно, мне это не осилить.
Гость
Найт. Я живу точно также, как и вы. Ни копейки на себя у мужа не прошу, мне хватает моих заработанных денег, еще и на счет себе откладываю. У меня есть и валютные накопления и рублевые.. Мало ли чего в жизни может случиться, заболел муж вдруг, у меня проблемы со здоровьем, сыну надо помочь будет.. пока эти деньги лежат себе и лежат и проценты приносят.А муж пусть занимается глобальными проблемами, типа покупки недвижимости, хорошие медицинские страховки, машины и т.д. Уж на шпильки и булавки и уход за собой приличный могу и сама заработать, даже стыдно у мужа на это дело деньги клянчить.
v
Найт , тут ещё многое зависит от мужа,допустим знакомая ей 32 года ,не работала(я уже писала).Потом она всё таки устроилась БЛАГОДАРЯ ЗНАКОМЫМ. А кому то муж помогает (если вдруг жена надумала работать)
Найт
v, уважаемая, тренируйте память.:) Загляните в посты за вчерашний вечер - сразу увидите.:)
v
Найт
Сообщение было удалено
Найт это самое лучшее,работать для души иметь свои деньги,а муж всем остальным занят Но , не всегда так бывает в жизни
Гость
кремы у меня недорогие, но натуральные и без консервантов

крем без(!) консервантов хранится в холодильнике неделю-две максимум) что то вам не то продали). закрываем тему.

мне говорить с вами больше не о чем, после вашего выражения "подсаживаться на иглу". законы гравитации и процесс старения еще никто не отменял. моя сестра с пеной у рта доказывает мне что "стареть надо достойно" и "каждая мимическая морщина это опыт зачем ее убирать" и "ботокс нужен после 45ти". только вот муж ее, моложе на 2 года и уже подгуливает..а она свой лоб шарпея и поплывший овал в упор не видит. каждому свое.
Гость
v
Сообщение было удалено
Я когда про эту знакомую читала, просто смеялась. Не.. ну надо же было такое написать, она не работала до 32-ух лет, потом пошла и ее сразу взяли начальником. Вы сами-то в такой бред верите? Кому она нужна без опыта работы, поставить и развалить все что ли? Я сама руководитель среднего звена, мне вот нафиг такая не нужна была бы, я лучше молоденькую девочку возьму после института, пусть и без опыта работы,только с омзгами еще не закостеневшими и не разленившуюся от долгого сидения дома. Меня часто мужики просят , возьми на работу жену мою, уже ей надоело сидеть дома домохозяйкой и ребенок подрос.. под разными предлогами отказываю всегда.
Найт
v, дело не в том, кто поможет устроиться на работу после большого перерыва. Не грешно привлечь родных и знакомых, и мужа в том числе. Но устроиться - это полдела, надо еще суметь работать, потому что, если вас держат на работе из-за уважения или страха перед вашим мужем или родственником, то это плохо. Если положение вашего мужа пошатнется (что ни бывает на свете), то вы вылетите с работы как пробка из бутылки, как раз в тот момент,когда ваша помощь мужу будет не лишней. Да и на отношение к блатному работнику, не умеющему работать, соответственное, не способствующее его хорошему самочувствию на рабочем месте.
Гость
лучше я буду недостойной но с идеальной внешностью и без единой морщинки, чем старухой в 35. может у вас генетика такая что вы и в 60ть будете одним кефирчиком мазаться и на все 100выглядеть. но 99% женщин , тем более при нашем образ жизни экологии и стрессах стареют и опускаются с ужасающей быстротой начиная с 25 летнего возраста.
мур
Вообще, из личных наблюдений знаю двух бывших домохозяек. кторые долго не работали и были в сое время все таки брошены мужьями. Довольно печальная участь. Одна занялась тем. что стала жить на деньги, набранные взаймы у всех знакомых и друзей, естственно без возврата.

Вторая работает продавцом в ларьке и потихоньку спивется.

Есть еще пара знакомых неработающих женщин, которых содержат мужья, держатся конечно за штаны. Хотя те и гуляют и относятся довольно потребительски.

Хозяин-барин конечно, имеют право жить так как считают нужным.

Но мне этого не понять.
v
Гость
Сообщение было удалено
это не бред,а правда Её свекровь устроила начальником,кстати она недавно сменила работу..потому что устаёт там.Это правда
Вивьен
@@@
Сообщение было удалено
Так это ж всего 125 000 в месяц! Ниче се! Конечно копейки, на семью из трех человек должно хватать в притык. только на самое необходимое. Какие уж там путешествия, салоны и "многочисленная" недвижимость оформленная на жену.... небось вся жисть в кредит... и еще о зависти тут кричит... у меня муж зарабатывает в РАЗЫ больше и это не Москва, я работаю...
Найт
Гость, вот именно, закон тяготения никто не отменял и я еще не видела ни одной старушки, выглядевшей на 20 лет, поэтому "подсаживание на иглу" ведет только к тому, что процедур надо больше и делать их чаще. У меня есть знакомые дамы - любительницы всей этой ерунды и понимающие толк что и где надо делать. К сожалению, зримый эффект дают именно радикальные процедуры, но они требуют достаточного периода восстановления, а длительность улучшения во внешности длится месяца 2, затем начинай все сначала. Оно мне надо?:) Вы думаете, что если женщина будет делать все эти омолаживающие процедуры, то ее муж спутает ее с 20-ти летней девушкой?:)))) Максимум что можно достичь, это выглядеть лет на пять моложе (не забывая о фигуре, походке, но, увы, от реальности не уйдешь.:) А уж глаза всегда выдадут опытную матрону.:) Если вы не актриса или модель и не зарабатываете лицом, то кому нужны эти усилия? Если муж любит вас только за личико без морщин и прекрасное тело, то рано или поздно, ему будет не за что больше вас любить... Кстати, мои кремы в маленьких баночках и их как раз на 2-3 недели хвататет, а потом я покупаю новые (они ж недорогие).:)
Найт
Ой какая же я невнимательная!:((( Действительно, 1.5 миллиона в год!:))))) До кризиса обычный опытный менеджер по продажам зарабатывал в Москве 150000 в месяц.:) И эта дама считает себя обеспеченной домохозяйкой?:)))) Мда.:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто не спорит,что поддержание своей внешности в надлежащем виде стоит дорого и очень дорого. у меня свой косметолог, оченно недешевый и свой массажист.Но вот на ботокс и дорогущие сеансы мезотерапии и все эти вещи, я заработала сама и незачем мужу знать о всех этих тонкостях и стоимости такие вещей.. пусть это будет моей маленькой тайной.
Найт
Уважаемая v, нет такой профессии начальник.:))))) Начальник над кем?:)
Гость
Вивьен
Сообщение было удалено
Так и у меня муж зарабатывает намного больше.. А я работаю и моя зарплата составляет где-то 1 200 000 в год. И я совершенно не считаю эти деньги лишними в нашей семье.
v
Найт
Сообщение было удалено
я написала начальник,потому что не уточняла чего.Сейчас спросила..она работала начальником административно-хозяйственной часть А на вопрос, как она справилась? её знакомая ответила "не дура,вот и справилась"
Вивьен
Найт
Сообщение было удалено
И только Убийца своего бизнеса возьмет в Начальники Домохозяйку... Это из серии "Каждая кухарка может управлять государством" что ли?)))))) Или, например, если начальник тряпок и швабр, то да.

Каким начальником? Начальник еще должен иметь уважение в коллективе, а не когда на него смотрят с ухмылкой, а он ни бельмеса не понимает)))
Гость
Вивьен
Сообщение было удалено
У нас есть такая мамзель.. умолили ее пристроить после развода с мужем, бывшая домохозяйка. Пожалели.. гордо называется офис-менеджер)) ну ходит и цветы поливает и карандаши пересчитывает)) Большее ей доверить опасно))
v
Вивьен
Сообщение было удалено
для некоторых и это хорошо ))))))))))
Вивьен
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Эти деньги не просто не лишние, это и некая уверенность в себе, в своих силах, социальный статус. Стремление занимать определенное место в социальной иерархии (это кстати один из основных инстинктов), щас если найду выдержку из книги психолога, размещу сюда...

Хорошо Светка Букина говорит в рекламе: "Мамочка, я хочу быть похожей на тебя! Ничего не делать, Быть не кем!"
v
Гость
Сообщение было удалено
не доверяют потому что.У нас на работе к новеньким без опыта всегда так относились..)
Гость
Если вы не актриса или модель и не зарабатываете лицом, то кому нужны эти усилия?

Если муж любит вас только за личико без морщин и прекрасное тело, то рано или поздно, ему будет не за что больше вас любить..

а особенно порадовало о муже которому надо отчитываться о ботоксе и о том куда ушли 30 000 р.в месяц

детский сад). удаляюсь)) .
v
НАЙТ, ну а если женщина работает уборщицей? вы её тоже как и домохозяйку не уважаете?
Вивьен
v
Сообщение было удалено
Это да)))если он в качестве фаянсовой собачки сидит, а управляет кто-то другой... а так, либо подчиненные се разворуют, либо бизнес крякнется... Рыба гниет с головы.. Еще такая поговорка есть: Лучше стадо баранов, управляемое Львом, чем стадо Львов, управляемое Бараном.

Так что начальником над карандашами и точилками она может быть, или начальником стойки в приемной.
Гость
Вивьен
Сообщение было удалено
Ну вообщем-то вы правы. Я достаточно амбициозный человек по характеру и роль зависимой домохозяйки не для меня просто из-за склада моего характера. Даже не в деньгах дело-то, хотя приятно, когда твой труд хорошо оплачивается, для меня это просто вопрос принципа-иметь свой доход, независимый ни от кого.Когда ты можешь ни у кого не прося денег взять и улететь за границу в косметологическую клинику и там потратить на себя сумму, о которой муж никогда не знал и не узнает... приятно черт возьми)) Посмотрите-ка на жен наших известных чиновников, много домохозяек видите? Жена Лужкова-самая богатая женщина у нас в стране, как пример.
v
Гость
Сообщение было удалено
тут дело в другом..многие просто хотят быть ни кем...пришли на работу помыли полы и домой..и всё,их это устраивает..все мы разные
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова