я своего не вижу по полгода, если бы он меня воспитывал, из меня бы выросла такая же алкашка как и он)
а воспитывала мама, теперь смотрю чтобы парень без в/п был, и девушек уважал)
Гость
[3118054363]
нет
Шкода...:)
[4086720905]
папа один что-ли должен воспитывать???
У толковых мам-одиночек дети нормальные вырастают и успешные, а у бестолковых родителей (полная семья) и дети зачастую такие же, хотя и бывает наоборот. главное - адекватные и любящие родители.
Яна
[1927985219]
ну, не "успешной в жизни", а скорее, чтобы легче понимала мужчин и все их уловки. Но и то, это смотря какой папа, и к тому же она может начать легко воспринимать не мужчин в целом, а только один типаж = такой как у отца.
Yuta
[2685560983]
нет. Самые лучшие дочки получаются в семьях, в которых папа любит жену, и обожает дочку. Воспитывать должна мама, и только мама. А обожание папы дает уверенность в себе и отсутствие комплексов в дальнейшей жизни
весна
[2092727317]
необязательно!
Марина
[1491975361]
я не мама, но мне кажется, что в жизни намного успешнее те, воспитанием которых меньше занимаются. сужу по жене моего дяди, у нее родители алкоголики были, ее воспитанием вообще не занимались. она привыкла по жизни все сама делать, она очень пробивная и успешная, любому может дать отпор. я ей часто завидую, потому что мне самой целеустремленности и такой хватки не хватает. хотя для своих детей конечно все сделаю
У мамок детей надо забирать сразу по окончанию грудного вскармливания, ибо они воспитывают своё подобие.
ИМХО не верно! я полная противоположность маме! мама не решительна, спокойная, я:активная оптимистка. от мамы взяла только кулинарные способности и хозяйственность!
ku
[235388080]
Yuta
Сообщение было удалено
Согласна. Должна быть семья с любящими друг друга и детей родителями (как мои мама с папой).
Серый Волк
[2520368634]
Асашай
Сообщение было удалено
Повезло.
Катя
[780077963]
Серый Волк
Сообщение было удалено
а чем вам их подобие не нравится? мамки они ведь тоже вроде как девочки)))
Катя
[780077963]
Автор
Сообщение было удалено
скажу как опытная дочка))) что наличие хорошего отца очень много значит для того, чтобы девочка выросла с высокой самооценкой
не автор
[316624476]
нет. Знаю друх девочек. которые росли только с папами. ничего хорошего не вышло.
Гость
[738157014]
Серый Волк
Сообщение было удалено
Как бы я хотела воспитать свое подобие, но... Смотрю и вижу своего бывшего: так же врет как дышит, и бардак разводит. А я лгать не умею и порядок очень люблю.... Не повезло...
Серый Волк
[2520368634]
Кстати, дочери судят отцов куда как строже, чем их матери, то есть жены.
Гость
[4043407654]
У меня папа был очень тихим и мягким по характеру.. всем в семье рулила мама, она и зарабатывала больше и все решения принимались только ей. Зато папа маму обожал и смотрел на нее как на богиню, нас с братом очень любил. Так что тут каждому свое.. но слава богу мне мама свой характер передала и свой настрой по жизни, из серии, ни на кого не рассчитывай и пробивайся везде сама. И хотя я удачно вышла замуж, муж хорошо зарабатывает и я могу сидеть дома и поплевывать, но мамины заветы помню хорошо, работай дочка и пробивайся, хотя какие у тебя будут шоколадные условия в семье.
Серый Волк
[2520368634]
Гость
Сообщение было удалено
Наследственность из песни не выкинешь. Намедни взял на воспитание одну девицу. Все ухватки папашкины, хоть ты тресни!
У моей Ма папа был очень хороший, нам нашла откровенного негодяя, но одно он делал правильно, он вседа восхищался нами с сестрой, вставал на защиту и тп. Есть в чем-то доля правды, только папа должен правильным быть, в том смысле, что это первый мужчина в жизни девочки, грамотное поведение отца немаловажно, девочка смотрит на его поведние в семье, по отношению к ней и маме.
Брэдди
[4278441533]
Спасибо тебе, Боже, что отец мало участвовал в моем воспитании. Отца люблю, если че :)
ЯЯЯ
[4040105745]
По-поводу воспитания-вопрос спорный, т.к зависит от человека (отца). Но то, что девочки, которых папы очень любили,в будущем более уверенные в себе женщины-это точно! И в отношениях с мужчинами ведут себя по-другому. Девочкой должен восхищаться папы, говорить ей, какая она красивая, самая умная и т.д. тогда она вырастит уверенным в себе человеком! Те же слова, сказанные мамой, воспринимаются, но по-другому.
И вобще , недаром же говорят, что первый мужчина в жизни женщины -это её отец! (только в нормальном смысле))))
Еще мне обращение понравилось: "опытные мамы". Опытность, интересно, в рамках данной темы чем определяется - количеством детей от разных пап?
Серый Волк
[2520368634]
гостья
Сообщение было удалено
Логику чего?
=)настоящая
[2607924706]
ЯЯЯ
Сообщение было удалено
согласна
Гость
[102355388]
у моего отца было только два состояния: трезвый и злой, или пьяный и спящий. даже не знаю, что из меня получилось бы, если бы вдруг ему пришло в голову заняться моим воспитанием.
гостья
[3727143992]
Серый Волк
Сообщение было удалено
Логику такого изречения - "Чтобы девочка была успешной в жизни ее должен воспитывать мужчина(папа)" - как чего.
Гость
[3494067506]
31. Гость | 06.04.2010, 13:53:01[2639912525]
у моего отца было только два состояния: трезвый и злой, или пьяный и спящий. даже не знаю, что из меня получилось бы, если бы вдруг ему пришло в голову заняться моим воспитанием.
...и тебя воспитала мама) и найдешь себе ты такого же мужа как твой папа. Судьбасссс)
я мужа нашла себе спортсмена, который вообще не пьет!
а своей уверенностью и самодостаточностью готова просто делиться)
Рапунцель
[172812435]
Ну вот пример моего мужа: отец ушел от матери, когда мужу было 5 лет, мама растила его одна. Вполне успешный человек, умный, добрый, внимательный, ответственный. А раньше я встречалась с МЧ из полной семьи, где отец - глава семейства. МЧ был тунеядцем и не имел внутреннего стержня, совсем не мужик. Так что нельзя под одну гребенку.
Серый Волк
[2520368634]
гостья
Сообщение было удалено
Логика тут железная. Правда, если говорить точно и без перехлёстов, то лучше сформулировать так: "Наличие правильного мужского влияния на воспитание девочки играет громадную роль в становлении личности"
однозначно-чтобы была успешной и все дела, нужны оба родителя и воспитание
Гость
[3921378305]
Складывается впечатление, что у нас вся страна -дети алкашей или безотцовщина вовсе. а все эти "успешные женщины" просто вынуждены карабкаться по жизни самостоятельно, часто разведенки с детьми, которым не нужны мужчины в принципе! Вот уж действительно нехватка правильного мужского воспитания.
Если мужчина толковый, то, обычно, да, у них воспитывать лучше получается. Женщины способны лучше оберегать, ухаживать и тп., а вот, воспитание - это более по мужской части. Но это. конечно. в самом общем виде, в каждом случае полно частностей.
гостья
[3727143992]
Вообще, если говорить о внешнем успехе, хорошей карьере, а не об удачном замужестве, то скорее наоборот, девочка, выросшая без отца скорее повзрослеет, не будет надеяться н папеньку (а заодно и на мужчин вообще), а только на себя.
Как то была даже передача на ТВ, про успешных людей, которых воспитывали только мамы. Я например была в шоке, либо вообще большинство людей из не полных семей, либо именно такие дети добиваются больших успехов.
лее
[3520387257]
Нет ,не согласна .Ето всео переубеждения.Ребионку[[без разници девочока или маличик] нужни и мати и отец .но ето скорее связано с емоционалиним фронто и то до совершенолетия ........а потом уже каждому своио как говорица и успешности в жизни от етого не зависит .Если я не ошибаиуси то АБРАМОВИЧИ в детском доме вирос .....на егофинансовии успех вроде би никак не повлияло.
Гость
[3559173994]
Девочкам,имеющим хороших,любящих,заботливых отцов,бывает трудно выйти замуж - они всех потенциальных женихов сравнивают с отцом и ищут таких же
Lia
[2355699673]
Что бы девочка была успешной ни мама ни папа не должны говорить ей что она дура или глупая, так же не расхваливать слишком сильно и там где она этого не заслуживает. А еще , чтобы девочка была успешной , родители не имеют права пытаться из нее сделать себе прислугу и грозить ей наказанием за невымытую посуду.
Вобщем , надо чтобы родители вели себя разумно и прислушивались к своему ребенку на любом этапе его жизни , тогда небудет никаких комплексов и вырастит здоровая личность.
+10000000 Папа /родной или отчим/ влияет на становление женщины так, что обеспечивает /или не обеспечивает/ её уверенность в себе и в завтрашнем дне, "в тылах". Девочка должна вырастать папой хваленая и папой защищаемая.