Родители девушки сына едут к нам
Сыну 20 лет, студент, живёт отдельно (естественно в квартире, приобретённой нами с мужем) Полгода назад начал жить вместе с девушкой. Они учатся на одном курсе. Ну живут и ладно. Девушка неплохая, была нам представлена, ни о какой женитьбе речи не шло никогда. В пятницу сын уведомил меня, что к ним, вернее к этой девушке, приедут родители на две недели из другого города. Жить родители все две недели намеряны в этой самой нашей квартире. Как быть? Отказать? Боюсь дров наломать. Но ставила себя на место родителей девушки, никогда бы не стала останавливаться в квартире родителей парня дочери.
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 350 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
- Как уберечься от меркантильности?644 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Меня сегодня бросили...5 295 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 892 ответа
533 ответа
Последний —
Перейти
Автор
Сообщение было удалено
Автор, но ведь никто не сомневается в положительных качествах вашего сына, наоборот этот момент все подметили. Но вот объяснить, что его маме с папой на шею садиться нельзя, он не смог. Ваша ситуация не относится к сложным, многогранным, где не знаешь, как поступить...наоборот, все ясно и понятно...
Гость
ужасти какие автор у вас творятся. все вы правильно делаете, на мой взгляд. как бы вам бабкой внепланово не стать. а то будущая теща оценит потенциал зятя и присоветует дочурке забеременеть. тем более, мужу мамы она не родная, пристроить надо, чтоб под ногами не путалась.
Автор
На место поставить в каком случае? В том, что он один из лучших студентов на курсе? Или что он выиграл престижную стипендию? Или поставить его на место в том, что крупная компания пригласила уже его на работу и будет оплачмвать ему магистратуру на Западе? Или в том, что он не умея плавать, научился за два года и получил взрослый разряд? О чём вы вообще? Это всё происходило, пока он жил отдельно от родителей.
Откуда у вас информация о том, что мы к нему не ездили? Устраивать притоны ему объективно некогда. У него есть внутренний стержень и здоровые амбиции, которых нет у многих и многих. И поверьте, мы хорошо его знаем и ничуть не жалеем, что отселили его.
А если у моего единственного сына возникли проблемы, то не вижу абсолютно ничего ужасного в том, что мы ему помогаем советом, как поступить в том или ином случае.
Вы нас совсем не знаете, не выдумывайте того, что нет)) Если интересно - спросите, а если нет - идите дальше))
Откуда у вас информация о том, что мы к нему не ездили? Устраивать притоны ему объективно некогда. У него есть внутренний стержень и здоровые амбиции, которых нет у многих и многих. И поверьте, мы хорошо его знаем и ничуть не жалеем, что отселили его.
А если у моего единственного сына возникли проблемы, то не вижу абсолютно ничего ужасного в том, что мы ему помогаем советом, как поступить в том или ином случае.
Вы нас совсем не знаете, не выдумывайте того, что нет)) Если интересно - спросите, а если нет - идите дальше))
353,мдаааа,заслуг немерено,поздравляю,только вот в этой ситуации его внутренний стержень куда-то пропал.Странно...
Автор,не принимайте мои слова в штыки,я и правда Вас не знаю,и все вижу и комментирую исключительно со своей колокольни.В этой ситуации однозначно можете сказать только Вы.Все мнения этого форума достаточно субъективны.
Автор
не странно, ему 20 лет. Все с чего-то начинают. И у всех опыт личных отношений когда-то бывает в первый раз. Тут взрослые тётеньки на форуме свои ситуации описывают, и не знают толком, как поступить. А тут парень 20 лет... Не знаю, сколько вам, но думаю, вы уже лет так с шести ошибок в жизни не делали и, наверно, счастливо живёте.
356,давайте не будем на личности переходить.Сколько я в жизни ошибок сделала это мое личное дело,хотя если Вам так интересно-не много,пока что во всяком случае.Я не намного старше Вашего сына(23).А рассуждаю с точки зрения девушки.Глобальной проблемы я не вижу.Думаю,многие со мной согласятся.Через несколько лет Вы это даже не вспомните.Кстати повторюсь,возможно люди очень хорошие окажутся.Так что не стоит колотиться раньше времени.ПЫ.СЫ.Хорошо,что у Вас такой талантливый и способный сын,но как человек видимо не очень.Извините,но создается такое впечатление.
Хотя девушка,по всей видимости,еще та штучка.Так что ожидать можно все,что угодно.
Ну что это нормально с такого начинать знакомство? Сомневаюсь, что "очень хорошие люди" с такого начинают.
мама мальчиков
Она самая
Сообщение было удалено
Да стержень есть, только опыта нет в общении с бабами... И если он привык интеллектуально работать еще со школы, то это и продолжилось в вузе естественным образом. А первая девушка подвернулась- вот он и растерялся))) Ну не разобрался парнишка еще в женских уловках, когда девушка говорит: "Замуж не хочу"-а сама сначала вещи перевозит,потом сама переезжает, потом мама является "просто погостить"... И вот эта свободолюбивая особа, не желающая себя связывать узами брака, залившись нежным румянцев и потупив взор, говорит: "Ой, а я беременна... Ну мы же с тобой уже год живем... Хорошо ведь живем...Так что давай оформим наши отношения...Ты же меня не бросишь с малышом?" И вот что тут скажешь?
360,вот об этом я и писала в 348 посте.Молод он просто,вот и все и дело не в заслугах.Самостоятельность проявляется не в этом.А девочка видимо действительно с далеко идущими планами.
360, так мы и хотим автора от таких штучек уберечь. Да, сидеть на форуме и советовать легко, это понятно, но ничего глупого никто не говорит.
И ещё один момент и ОНА САМАЯ и я примерно одного возраста с сыном автора, и мы , как никакие другие, знаем , какими материями мыслят молодые девушки. Поэтому и хочется помочь, по-моему очень порядочной семье. То, что сейчас многие стремятся выйти замуж по-расчету - факт, и от него никуда не денешься. То что, ничего в жизни не сделавшие девушки ведут охоту на успешных мальчиков - тоже реалия жизни. Мы могли бы сейчас конечно поддержать "коллегу по цеху", сказать "мол, автор, поведение девушки и её родителей нормальное и уважительное, не парьтесь", но мы предостерегли. Если автор открывает тему, она морально готова выслушать все ответы. и даже в самых грубых репликах можно найти здравое зерно.
И ещё один момент и ОНА САМАЯ и я примерно одного возраста с сыном автора, и мы , как никакие другие, знаем , какими материями мыслят молодые девушки. Поэтому и хочется помочь, по-моему очень порядочной семье. То, что сейчас многие стремятся выйти замуж по-расчету - факт, и от него никуда не денешься. То что, ничего в жизни не сделавшие девушки ведут охоту на успешных мальчиков - тоже реалия жизни. Мы могли бы сейчас конечно поддержать "коллегу по цеху", сказать "мол, автор, поведение девушки и её родителей нормальное и уважительное, не парьтесь", но мы предостерегли. Если автор открывает тему, она морально готова выслушать все ответы. и даже в самых грубых репликах можно найти здравое зерно.
а то, что автор оправдывает своего сына, тоже норма и я , и вы, и любая другая НОРМАЛЬНАЯ и ЛЮБЯЩАЯ мама будет снисходительна к своему ребенку.
Автор,Вы потом хоть отпишитесь чем дело закончилось.Главное,пусть головой думает и предохраняется.Раз уж говорите,что продолжать учебу будет на Западе,то наверняка долго у Вас не задержится.
мама мальчиков
Она самая
Сообщение было удалено
Правильно. И вообще, пусть мальчик летом едет в Англию, разговорный подтянет, а мадмуазель к себе домой, к маме, которая жуть как скучает)))
Автор
Девушки, спасибо вам за ваше деятельное участие в моей теме. Все ваши комментарии очень ценны для меня. Но! Вы бы перед тем, как отписываться и обвинять меня в беспечности, безответвенности, а моего сына в "мужской несостоятельности"))и несамостоятельности, почитайте тему))
Девчонки, женихов вам хороших, детей побольше!
Девчонки, женихов вам хороших, детей побольше!
366, спасибо :))))
366,спасибо и Вам всего хорошего)P.S.Сколько людей,столько и мнений.Так что извините,если что не так.
Автор
Она самая
Сообщение было удалено
Да, не за что. Я, конечно, понимаю, что вы вундеркинд (в 23 года иметь 25летних одноклассников, у которых уже алиментные обязательства - это не шутка))) Давайте поговорим с вами, когда вы родите, вырастите, воспитаете, обучите своих детей))
автор, пост о 25 летних одноклассниках был моим. Мне 25 лет. В своих комментах писала, что не зарекаюсь, в жизни все бывает. Всего вам хорошего :)
Автор
Черника
Сообщение было удалено
И вам удачи!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ХА-ХА-ХА, вот теперь насмешили )))))
мальчик весь такой хороший, положительный, и один из лучших студентов, и стипендию то он выиграл, и в хорошую компанию его берут, и даже эта компания готова оплачивать его обучение на Западе... и живет непонятно с кем, что за бред???!
да, вы бы эту девушку через пять секунд бы за дверь выставили... когда бы узнали, что Ваш мальчик привел ее в купленную Вами квартиру... и не надо говорить о том, что Вам все равно откуда эта девушка...
мальчик весь такой хороший, положительный, и один из лучших студентов, и стипендию то он выиграл, и в хорошую компанию его берут, и даже эта компания готова оплачивать его обучение на Западе... и живет непонятно с кем, что за бред???!
да, вы бы эту девушку через пять секунд бы за дверь выставили... когда бы узнали, что Ваш мальчик привел ее в купленную Вами квартиру... и не надо говорить о том, что Вам все равно откуда эта девушка...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не судите по себе...
Автор
Сообщение было удалено
Мда,автор,к Вам по-хорошему,а Вы вот так гадко.Ну зачем же так.Боюсь,когда я рожу,воспитаю,обучу и т.д. и т.п. своих детей,Вы впадете в маразм.Как-то неприятно даже стало.
Автор
Она самая
Сообщение было удалено
Да я не то что в маразме буду, а уже в могиле))
375,ну по моим подсчетам все-таки в маразм впадете.Ну а там как Бог даст.Ой,простите...по-моему в этом случае так не говорят)))))))))))))))))))))))))
Гость
я сужу по своим бывшим одногруппникам...
когда Ваш сын закончит учиться, ему эта девушка будет не нужна.
сделали из мухи слона по-большому счету. если такая ситуация произошла, то Ваш сын, должен был сам принять правильное решения, а не бежать к Вам с такой мелочной проблемкой...
сделали из мухи слона по-большому счету. если такая ситуация произошла, то Ваш сын, должен был сам принять правильное решения, а не бежать к Вам с такой мелочной проблемкой...
Гость
Да у меня тоже сын живет в квартире, которую мы давно купили для него. сначала так с девушкой жили.. теперь вот официаьно расписаные. кстати после свадьбы мой муж уже задумался о расширении той жилплощади, там маленькая однушка.Вот купил большую квартиру недавно и оформил конечно на себя пока, вообщем-то она пока позиционируется как наше вложение денег, но по сути знаю, что квартира для внуков будущих. И сын с женой это понимают, но дело еще долгое и дом строится пока. И уже никто тут не заявит, что квартиру надо на сына оформлять, все понимают, что это мы купили и невестка наша тоже. Кстати ей вообще нет смысла от родителей выписываться, она единственная дочка и та квартира все равно ей потом достанется.
Л-ЛА
Р⌠Р╬С│С┌С▄
Сообщение было удалено
Купил в браке - оформил на себя...Так эта квартирка уже их общая,хоть и на него оформленная)))
Л-ЛА
[quote="Р⌠Р╬С│С┌С▄"]я сужу по своим бывшим одногруппникам...
сделали из мухи слона по-большому счету. если такая ситуация произошла, то Ваш сын, должен был сам принять правильное решения, а не бежать к Вам с такой мелочной проблемкой...[/
Ничего себе - мелочная проблемка!
сделали из мухи слона по-большому счету. если такая ситуация произошла, то Ваш сын, должен был сам принять правильное решения, а не бежать к Вам с такой мелочной проблемкой...[/
Ничего себе - мелочная проблемка!
Гость
Л-ЛА
Сообщение было удалено
Вы не поняли... мой муж эту квартиру оформил на себя, а не на сына, они поженились в августе, а квартира куплена вот на той неделе.. Просто они еще молодые у нас, по 22 года, зарабатывают немного пока после института.А мы еще в силе и деньги есть, вот и вложились с мужем в квартиру. Но я же знаю, что муж под сына эту квартиру берет... Посмотрим потом, пока им хватает маленькой однушки на двоих, кстати тоже нами давно уже купленной.
Л-ЛА
Тогда всё правильно!
Я сама мать двоих взрослых детей,проблемв,озвученная в этой теме,очень актуальна...
Автору - удачи,Вы мудрая женщина,сможете разрулить ситуацию без потерь!
Я сама мать двоих взрослых детей,проблемв,озвученная в этой теме,очень актуальна...
Автору - удачи,Вы мудрая женщина,сможете разрулить ситуацию без потерь!
Гость
а разве не мелочная????
вот если бы она залетела, тут да... дела куда серьезнее, а так родители приедут, что он не понимает, что им не где будет разместиться, на 2-то недели, это вам не 1-2 дня остановится... тем более парень 2 года живет отдельно от родителей!
а больше всего убивает в этой ситуации, что живет отдельно, а платят за него и за его подруг-друзей и т.д. его родители! какая же это самостоятельная жизнь???
он до конца своих дней будет бегать за помощью к родителям???
конечно родителей (особенно маму) тоже можно понять, хочется помочь своему ребенку, но он уже вполне взрослый парень, который должен отвечать за свои поступки, а то как трахаться, то первый, а как принять решение мам-пап че делать?!
так он и жизнь никогда не узнает...
вот если бы она залетела, тут да... дела куда серьезнее, а так родители приедут, что он не понимает, что им не где будет разместиться, на 2-то недели, это вам не 1-2 дня остановится... тем более парень 2 года живет отдельно от родителей!
а больше всего убивает в этой ситуации, что живет отдельно, а платят за него и за его подруг-друзей и т.д. его родители! какая же это самостоятельная жизнь???
он до конца своих дней будет бегать за помощью к родителям???
конечно родителей (особенно маму) тоже можно понять, хочется помочь своему ребенку, но он уже вполне взрослый парень, который должен отвечать за свои поступки, а то как трахаться, то первый, а как принять решение мам-пап че делать?!
так он и жизнь никогда не узнает...
Л-ЛА
Р⌠Р╬С│С┌С▄
Сообщение было удалено
Фигню пишете!И проблема не мелочь,чтобы понять - не нужно залетевшей девочки!За два года не залетела - значит,мальчик не дурак,с мозгами.
Мне ,например,даже настоящих родственников,а не только потенциальных,в квартире не надо проездом,а тут на 2 недели...
А почему Вас раздоражает,что сын с мамой советуется,имеет тёплые отношения,рассчитывает на помощь родного человека?Ведь это так естесственно?!
Мне ,например,даже настоящих родственников,а не только потенциальных,в квартире не надо проездом,а тут на 2 недели...
А почему Вас раздоражает,что сын с мамой советуется,имеет тёплые отношения,рассчитывает на помощь родного человека?Ведь это так естесственно?!
Л-ЛА
РаздрАжает,пардон...
Гость
это вообще не проблема!
проблема заключается в том, что он до сих пор держится за мамину юбку! вот это серьезная проблема, что он не принимает самостоятельных решений!
и меня не раздражает, что он советуется с мамой, молодец, что советуется, тем более если у них таких открытые и доверительные отношения, и он может рассказать ей о всем...
проблема заключается в том, что он до сих пор держится за мамину юбку! вот это серьезная проблема, что он не принимает самостоятельных решений!
и меня не раздражает, что он советуется с мамой, молодец, что советуется, тем более если у них таких открытые и доверительные отношения, и он может рассказать ей о всем...
Л-ЛА
386.
Гость
| 18.04.2010, 23:26:22
[2065947960]
это вообще не проблема!
По-моему,если-бы он держался за юбку - он бы жил с мамой,а с девочкой встречался исключительно у входа в кинотеатр.А после киносеанса - строго домой,один.
Гость
| 18.04.2010, 23:26:22
[2065947960]
это вообще не проблема!
По-моему,если-бы он держался за юбку - он бы жил с мамой,а с девочкой встречался исключительно у входа в кинотеатр.А после киносеанса - строго домой,один.
Л-ЛА
Моему сыну скоро 28,он живёт отдельно с 1 курса,больше 10 лет.Я в курсе его дел,если нужен совет - не промолчу,подумаем вместе.Это не значит,что он держится за юбку.
Гость
я тоже сразу после школы стала жить одна, но мне - девушке! родители сказали, хочешь жить одна, пожалуйста, но при этом сама зарабатывай на все... также "выделили" квартиру однокомнатную... и при этом учась на хорошо и отлично в университете, я подрабатывала и обеспечивала саму себя!
в нынешнее время, парень в 18-20 лет не будет встречаться с девочкой у входа в кинотеатр и просто держаться за ручку, тем более если есть место, где можно заниматься совершенно другими делами... или вы думаете что ваш сын занялся сексом только со своей законной женой, а до этого только поцелуй в щеку мог себе позволить??? хотя кто знает может конечно и остались еще такие мужчины....
в нынешнее время, парень в 18-20 лет не будет встречаться с девочкой у входа в кинотеатр и просто держаться за ручку, тем более если есть место, где можно заниматься совершенно другими делами... или вы думаете что ваш сын занялся сексом только со своей законной женой, а до этого только поцелуй в щеку мог себе позволить??? хотя кто знает может конечно и остались еще такие мужчины....
Яша
Автор, извините за любопытство, а в каком ВУЗе учится Ваш сын? Интерес возник, т.к. сын-школьник подрастает, мальчик способный, но у меня абсолютно нет представления какое образование сейчас котируется на рынке труда.
Гость
х
Сообщение было удалено
+1000
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ага, не смущает ее))) А потом "Я беременна и буду рожать! Разгребайте, как хотите!" Она знает, что предназначена для ни к чему не обязывающих потрахушек, но ни у кого не спрашивает разрешения пригласить в чужую квартиру (однушку!) своих родителей. Либо она безгранично тупа, либо наглая и себе на уме. И то и другое - не айс.
Зря вы, автор, сына отселили. За полгода какая-то лимита из него уже веревки вьет и свои условия ставит. А он даже вякнуть не смеет, к мамочке за советом бегает. Самому то не доходит сказать, что раз на девицу серьезных планов не имеет, то видеть ее родичей ему резона нет?
Зря вы, автор, сына отселили. За полгода какая-то лимита из него уже веревки вьет и свои условия ставит. А он даже вякнуть не смеет, к мамочке за советом бегает. Самому то не доходит сказать, что раз на девицу серьезных планов не имеет, то видеть ее родичей ему резона нет?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А когда лимита отказывалась от возможности комфортно пристроить свою задницу?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Жаль, что вы ему раньше этого не вдолбили...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
)))))) О какой любви речь? У них же просто сделка.
Или ваш сын может жить без любви, а девочки обязаны его обожать и в рот ему смотреть?
Или ваш сын может жить без любви, а девочки обязаны его обожать и в рот ему смотреть?
Гость
С другой стороны я вот читаю и думаю, стереотипов и консерватизма у нас в России-хоть отбавляй. Сразу вопросы, а что она с ним живет, если не надеется на брак.. Во всем мире к этому относятся нормально, снимают квартиры с бой-френдами и про брак не говорят. У меня у друзей дочка в Англии учится, снимают квартиру с каким-то мальчиком.. правда его и мальчиком сложно назвать по нашим меркам, тридцатник уже, по их меркам мальчик.Правда ничего не могу сказать, все жестко.. оплата пополам и ему по барабану, что она еще не работает толком, а только учится в университет, маленькие подработки, а он уже работает и деньги есть. Вся любовь-морковь уходит в тень, когда вступают деньги на первый план, неважно откуда у тебя деньги, но ты должна заплатить половину, а в остальном люблю-не могу)))ей родители из России высылали даже деньги на оплату квартиры.
43 года
Автор повеселили. У меня младший парень живет у девушки, в ее квартире ...то же 20 лет (своя квартира то же есть - сдаем) Ну там родители девушки вызвали нас на ковер, типа - познакомится Я с одной стороны их понимаю, у них то девочка А у меня то мальчик, ему то к чему в 20 лет о матриманиальных планах думать? Ну вроде как любовь, и семья та хорошая, и мы то не против Но все равно 21 годок только - смешно однако...вот и не знаю то же что дальше будет.
Гость
43 года
Сообщение было удалено
Видимо, родители девушки считают - раз живут вместе, то всё более, чем серьезно, и свадьба не за горами. Неплохо было бы им сначала узнать мнение своей дочери по данному вопросу, а потом уж дергать вас. Или там уже всё решено, только вы не в курсе дела?
У меня тоже сын. Правда, мал еще, 12 лет. Но меня уже пугают "Он у тебя ранний, развитой. Гляди, как бы лет в 16 тебя бабушкой не сделал!" Как глядеть то? На свидания с ним ходить?))) Про презервативы уже давно всё объяснила. Что я еще могу сделать? Если уж родителям его девочки понадобится абы какой зять, молокосос, лишь бы дочкин "позор" прикрыть, то пусть забирают его и сами с молодой семьей няньчатся, мне не жалко))
У меня тоже сын. Правда, мал еще, 12 лет. Но меня уже пугают "Он у тебя ранний, развитой. Гляди, как бы лет в 16 тебя бабушкой не сделал!" Как глядеть то? На свидания с ним ходить?))) Про презервативы уже давно всё объяснила. Что я еще могу сделать? Если уж родителям его девочки понадобится абы какой зять, молокосос, лишь бы дочкин "позор" прикрыть, то пусть забирают его и сами с молодой семьей няньчатся, мне не жалко))
Гость
Нда... Вот они гражданские браки когда женщина считает, что она замужем, а мужчина - что он свободен. Женщины сами на это идут, а потом удивляются, что на них официально жениться не хотят. Сколько уж я видела случае, что мужчина никак не созревает до брака годами и сожительствует с женщиной, а потом как познакомится с кем-нибудь другим и через месяц заявление в ЗАГС подаёт, уже созрел))
ЦЦ
Гость
Сообщение было удалено
Более странного вопроса придумать невозможно:))
А может быть для того чтобы всем жилось свободней. И родителям и сыну. Я своих тоже в 18 в свободное плаванье отправила. Оба окончили универы, теперь работают. И да , пока учились я оплачивала квартиру, питание, скромные карманные расходы.
А может быть для того чтобы всем жилось свободней. И родителям и сыну. Я своих тоже в 18 в свободное плаванье отправила. Оба окончили универы, теперь работают. И да , пока учились я оплачивала квартиру, питание, скромные карманные расходы.
Следующая тема
Предыдущая тема