Никак не могу понять, почему на вумане все так ругают гражданский брак? Если тема об измене, то всегда найдётся что-то вроде "Так что вы хотите, вы же просто в ГБ, он свободный человек" и т.д. В других темах фразочки типа "Раз он не женился на вас, раз вы просто в ГБ, то он не видит с вами будущего, он в поиске ещё"... Честно говоря, я не понимаю откуда такое мнение. Неужели штамп в паспорте отменит его желание *ахнуть какую-нибудь женщину? Неужели штамп будет гарантией того, что он вас не разлюбит и не уйдёт? Я не могу поверить в то, что в официальных браках меньше измен. И потом, у ГБ есть же преимущества: если разбежались, то никто у вас ничего не оттяпает, никаких судов не надо устраивать, делить ничего не надо. А то тут висит рядом темка, что девушка разводится, а ипотечная квартира (за которую платит она) будет поделена поровну. Я не то чтобы хотела сказать, что ГБ - это круто, а официальный - г**но, я просто не понимаю, почему все на него так накидываются.
И потом, почему многим женщинам хочется, чтобы их называли именно ЖЕНОЙ? И вообще, какая разница, как вас называют? Главное, чтобы ваш мужчина вас любил и бережно к вам относился. Пусть называет "ЛЮБИМАЯ"))))))
Подруга
[1448953145]
Not_afraid_of_wolves
Сообщение было удалено
ну всегда есть время узнать человека, понять его мотивы, взгляды на будущее, никто же не призывает сразу замуж выходить. Или вы скажете, что замуж выходят и женятся только дураки и дуры? Я после свадьбы буду носить фамилию мужа, наши дети тоже - это будет НОВАЯ семья, новая ячейка общества, мама-папа-дети. До свадьбы это как в школе за ручку ходить, совсем не то.
Подруга
[1448953145]
Not_afraid_of_wolves
Сообщение было удалено
это в ГБ по-моему все хотят, чтоб их женами звали, а мужиков своих зовут мужьями, хотя это не так)) Вы хотите чтобы вас представляли "моя любимая" или "моя сожительница" или "моя девушка" в ваши будущие 40 лет перед какими-нибудь солидными дядями? Это как-то несерьезно.
Подруга
[1448953145]
брак - это грань между несерьезными отношениями и серьезными, официальными.
Отношения без заключения брака, как секс без оргазма!))))
Гость
[2938015129]
Подруга
Сообщение было удалено
Вообще да, заключение брака показывает серьезность отношений. А сожительство -это какая-то ***
мои родители подали заявление через 2 недели после знакомства. на сегодняшний день 22 года вместе. Вы считаете тот брак был свидетельством серьёзных отношений? Мне кажется, нет.
Так что тут тоже по-разному бывает. Жизнь не одинаковая у всех.
Бабуся Ягуся
[3375401788]
Кака
Сообщение было удалено
А с ним как бы уже ничего делать и не надо. Он и так есть. А что благоверного обхаживать, западло, что ли? Можно и пообхаживать, раз законный муж. Имеет право на бонусы. ))
Подруга
[1448953145]
Not_afraid_of_wolves
Сообщение было удалено
фактически - да. Когда оба готовы стать одной семьей ОФИЦИАЛЬНО
Честно говоря, я бы очень даже не отказалась, чтобы мой мужчина в течение последующих 40 (!) лет представлял меня как свою любимую. Ведь это показывает его отношение ко мне, а не мой статус...
В смысле фактически? О каких серьёзных отношениях можно говорить через 2 недели после знакомства?
Динка
[3727143992]
Вот знаете, если нет желания заводить детей в ближайшее время, у женщины свой доход, а мужчина не поборник шовинизма - то есть способен разделить обязанности по быту, не ограничивает в свободе, то я бы лучше жила в гражданском браке, официальный мне не нужен.
Да и вообще проживание с мужчиной для меня возможно ТОЛЬКО при таких условиях, при других условиях не имеет смысла, лично для меня.
Домохозяйкой я быть не хочу, чужой собственности и денег мне не нужно - но и свое не отдам, быть обслугой для мужика - тем более.
А в случае партнерства вполне допускаю совместную жизнь.
ага, когда допустим серьезное мероприятие, а у него вместо четкого "жена" розовые сопли "любимая" ))) Друзьям-то конечно и жену можно представить любимой. Жена не обязательно толстая тетка с бигудями и в халате)
Бабуся Ягуся
[3375401788]
Подруга
Сообщение было удалено
Мой муж вообще последнее время взял моду называть меня перед всякими там важными дядьками супругой. Как, блин, скажет - это моя супруга, я сразу начинаю себя ощущать мадам Грицацуевой ))
Подруга
[1448953145]
Not_afraid_of_wolves
Сообщение было удалено
если официально отношения оформлены, значит они серьезные. Неужели непонятно? Люди готовы официально связать жизнь друг с другом, они не боятся, не сомневаются друг в друге - это много значит
Но вообще-то, на тех официальных мероприятиях, на которых бываю я, мужики своих гражданских ЖЁН представляют словом "жена"/"супруга". Мне кажется, это нормально.
Динка
[3727143992]
НО. Рожать детей лучше в официальном браке, это конечно если есть полное доверие к мужчине, потому что может он в такую яму затянуть - будь здоров.
Бабуся Ягуся
[3375401788]
Not_afraid_of_wolves
Сообщение было удалено
А это зависит от того, что считать серьезными отношениями. Если это отношения, которые ведут к браку, то да. Они же решили пожениться, ну и все.
А что такое в вашем понимании серьезные отношения? Вот я например для себя это в молодости вообще никак не определяла. А как нынче молодежь считает?
Ну какие же они серьёзные? Для меня серьёзные отношения те, в которых ты как минимум узнал своего партнёра. Кстати, они вскоре разошлись, но потом сошлись снова. Думаю, только из-за меня и из-за того, что действительно никак было не разменять жильё. А потом стерпелось - слюбилось.
А мне интересно, кто определяет рамки, сколько можно сожительствовать, а сколько уже не прилично?
И, автор, я согласна что странным кажется, заключение брака после 2х недель знакомства.
Подруга
[1448953145]
Я раньше тоже тут выступала за ГБ и что брак мне не нужен, а потом торкнуло - хочу чтоб любимый стал мне полноценным мужем, хочу его фамилию, и так далее. Он только рад :) Желания совпали - все отлично! Полное взаимопонимание, никаких конфликтов.
Ну откуда столько важности какому-то штампу? Ну это же просто штамп? Разве он заставит полюбить больше? Разве он убережёт от проблем? От ссор? Измен? Откуда у женской части население такое желание забабахать этот штамп в паспорт?
Я не говорю, что никогда не выйду замуж, что мне чужда эта мысль. Но по большому счёту у меня всего 2 причины расписаться: 1) у моего мужчины действительно красивая фамилия, 2) я хочу красивое белое платье.
Просто когда я для себя в голове уяснила, что на этом список причин заканчивается, то я как-то задумалась, НУЖНО ли мне это?
3 дня назад в ресторане был ужин с зарубежными партнёрами. Директор компании (точнее 6 компаний) в России представил свою спутницу как жену. Они НЕ расписаны, и у них разные фамилии. И вот как-то никто не закати глаза))) Они 15 лет вместе, подрастают 2 ребёнка 12 и 5 лет.
Подруга
[1448953145]
Not_afraid_of_wolves
Сообщение было удалено
а что, сие событие что-то вам испортит или как-то помешает? Тем более после свадьбы у вас будет СЕМЬЯ.
Кстати, фамилии менять не обязательно. И не женятся они видимо потому, что мужик трясется за свое имущество.
Гриб
[62836816]
Кстати, тут не "ругают ГБ", тут бесятся тетки, которых спрашивают - ЗАЧЕМ? ведь все, что перечисляете есть и так? - а бабы бесятся от того, что не могут на это ничего ответить, ведь озвучивание правды им невыгодно, а аргументов=ноль.
Бесятся именно от понимания неспособности ответить.
Потому обычно местные бабы вопрос забалтывают или переходят на личности, пытаясь вопрошающих мужчин "разобрать на диагнозы"
может и дети, которые в контакте друг на друге женаты, тоже муж и жена? Ухаха ))))
Подруга
[1448953145]
Torie
Сообщение было удалено
можно наврать "невеста", но с 2 детьми как-то несолидно))
Подруга
[1448953145]
Мой парень меня один раз женой назвал, чуть не врезала. Теперь зовет невестой))
А когда брал кредит, мне звонила какая-то тетка и спрашивала "вы гражданская жена?" тьфу.
Гриб
[62836816]
Подруга
Сообщение было удалено
Ну вот пример - типичная, не выдерживающая любой критики сказка - ПРИ ЧЕМ ТУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ? С чего она при штампе больше?
Я тыщу раз тут обосновывал, что как раз при ГБ ответственность больше - ПОНИМАЮТ, что можно хлопнуть дверью. В частности женщины не распускаются донельзя, получив завестный штамп.
И что меняется при штампе? Так же 75-80% не разваливается?
Не хотят, не хотят женщины говорить правду...
Только какие-то лубочные присказки для дурачков
Динка
[3727143992]
Я была официально замужем, только три месяца назад закончила расплачиваться за кредит, который мой бывший муж взял БЕЗ моего ведома. Именно тогда, когда решил, что дело близится к разводу.
Больше официально замуж я не пойду скорее всего, впрягаться в одну финансовую телегу с МУЖИКОМ. нет, это очень рискованно, у мужчин очень низкий порог самосохранения, и высокий - властолюбия.
Подруга
[1448953145]
в браке плюсы хотя бы бюрократические, и то плюсы.
Гриб
[62836816]
Подруга
Сообщение было удалено
И уходя от неприятного и упрямого вопроса ЗАЧЕМ - пытаются разговор все время утянуть в сторону
Я не знаю, что именно это испортит, а что не испортит. Собственно, потому и интересуюсь плюсами и минусами ГБ на форуме. Только вот все аргументы в пользу официала сводятся в основном к наличию штампа и статусу. Разве это всё так важно?
Ну, про статус я вообще молчу - меня это никогда не волновало. Ибо мелочь (для меня).
Штамп - вот его волшебство ну никак не могу понять. Бабы ищут именно того мужика, который этот штамп согласиться поставить. Прям как будто там написано "Сидорова Клава как женщина состоялась"))))).
Подруга
[1448953145]
Гриб, а с чего ты взял, что в браке ответственность меньше, а? В браке если с женой что случится, муж ОБЯЗАН ее содержать, а сожитель скажет "пока родная", а наоборот то же самое.
Было бы стыдно - женился бы. Значит, они просто живут и не парятся по этому поводу. А представляют так часто. Выражения "гражданский МУЖ" или "гражданская ЖЕНА" вам попадались?
Подруга
[1448953145]
Not_afraid_of_wolves
Сообщение было удалено
да вы что???? Если бы это было так, я бы уже раз 10 замуж вышла как минимум. Каждый год бы разводилась и снова туда же.
Честно говоря, я не понимаю откуда такое мнение. Неужели штамп в паспорте отменит его желание *ахнуть какую-нибудь женщину? Неужели штамп будет гарантией того, что он вас не разлюбит и не уйдёт? Я не могу поверить в то, что в официальных браках меньше измен.
И потом, у ГБ есть же преимущества: если разбежались, то никто у вас ничего не оттяпает, никаких судов не надо устраивать, делить ничего не надо. А то тут висит рядом темка, что девушка разводится, а ипотечная квартира (за которую платит она) будет поделена поровну.
Я не то чтобы хотела сказать, что ГБ - это круто, а официальный - г**но, я просто не понимаю, почему все на него так накидываются.