Никак не могу понять, почему на вумане все так ругают гражданский брак? Если тема об измене, то всегда найдётся что-то вроде "Так что вы хотите, вы же просто в ГБ, он свободный человек" и т.д. В других темах фразочки типа "Раз он не женился на вас, раз вы просто в ГБ, то он не видит с вами будущего, он в поиске ещё"... Честно говоря, я не понимаю откуда такое мнение. Неужели штамп в паспорте отменит его желание *ахнуть какую-нибудь женщину? Неужели штамп будет гарантией того, что он вас не разлюбит и не уйдёт? Я не могу поверить в то, что в официальных браках меньше измен. И потом, у ГБ есть же преимущества: если разбежались, то никто у вас ничего не оттяпает, никаких судов не надо устраивать, делить ничего не надо. А то тут висит рядом темка, что девушка разводится, а ипотечная квартира (за которую платит она) будет поделена поровну. Я не то чтобы хотела сказать, что ГБ - это круто, а официальный - г**но, я просто не понимаю, почему все на него так накидываются.
На самом деле, на бумаге все верно, законный брак - законная жена - законный муж. Но сколько браков заключается фиктивных? И сколько людей живут в гражданском браке и спокойнее, и увереннее себя чувствуют, чем некоторые, кто в законном.
Мне кажется в этом вопросе категоричности быть не может.
Желание заключить законный брак в идеале должно быть - обоюдным. Если же у кого-то из партнеров вдруг возникло желание зарегить отношения, почему он вдруг начинает считать, что тот другой, который пока его не поддерживает, его не любит, не ценит и тд. Вот в чем суть вопроса, мне кажется.
С какого момента нужно начинать сомневаться?
Тем более многие считают что отношения сразу регистрировать нельзя, то где грань то??
"Not_afraid_of_wolves" Ну какие же они серьёзные? Для меня серьёзные отношения те, в которых ты как минимум узнал своего партнёра.
Слушайте, я чертову уйму лет в браке и не могу с уверенностью утверждать, что на 100% знаю своего мужа. И он меня тоже. А вы думаете, что можете кого-то хоть немного узнать за год-два ГБ? ))
Хотя, конечно, молодости свойственно максималистское отношение к жизни, так что можно понять. Но это глубокое заблуждение насчет хорошо узнать человека. Вообще с реальностью ничего общего не имеет.
Подруга
[1448953145]
Not_afraid_of_wolves
Сообщение было удалено
да какой это плюс? В банке в паспорте посмотрят - женат. Большую сумму без ведома жены не дадут. Там что-то нечисто.
В ГБ точно также, мне мой мч взял кредит на 100.000, я могу свалить - и какой же ему тут плюс? Если только мне плюс, но я не скотина бессовестная)
Скорее женщина будет держаться за мужа, но никак не за временного мужика-сожителя.
Динка
[3727143992]
Torie
Сообщение было удалено
Нет, дали ему приличные суммы, причем в двух банках.
Никаких подписей не требуется. Мне когда из банка позвонили, я тоже сказала, что не давала своего согласия на кредиты, на что они мне стали цитировать семейный кодекс. Как только жена подписывает в загсе согласие стать женой, она автоматом становится солидарной с мужем по ЛЮБЫМ долгам
Нет-нет-нет. Максимализм - это не ко мне) икогда таким не страдала. Я же говорю: не отрекаюсь от возможности официального брака. Просто не вижу. чем гражданский уже.
И слово "узнать" не подразумевало от и то его выучить. Но всё-таки более менее же надо иметь представление о том, за кого замуж собралась.
И гражданские муж и жена это официальные муж и жена.
Подруга
[1448953145]
Динка
Сообщение было удалено
а куда муж делся? Он заложил ваше имущество? Или что? Пусть сам платил бы, чего вы повелись как дурочка?
Гость
[2210683932]
Torie
Сообщение было удалено
это ты дурбецало себя успокаиваешь ?
ой
[4536292]
да фигня - не в штампе дело. Только вот штамп - показатель. почему мужчина живет в гражданском браке? потому что оставляет для себя возможность дать ход назад. Да, брак не гарантия. Но если мужчина сам (!) вам предлагает выйти за него замуж, то это показатель того что он сам осознает последствия законно оформленного союза. в том числе и возможную пилежку имущества. Если это осознание его не пугает - уверен ли он в вас, или так хочет быть вместе с вами что уверен, то значит созрел. Цена грош бракам, куда мужика загоняют красными флажками. При любой возможности сбежит. Нормальный мужик - да, будет жить с кем-нибудь, трахать, жрать борщи, пока сам для себя не осознает - он хочет семью. Когда это осознание приходит - отношения оформляют. Все известные мне счастливые семьи - это союз женшины и мужчины, сознательно выбравших друг друга. и вопрос о том, оформлять им отношения или нет просто не возникал. Оформлять. Женщинам очень трудно принять факт того, что их мужчина либо не готов к семейной жизни (причем вообще не готов, не важно с кем), либо что она - не та самая. И начинается обманка сознания
И вот сколько бы тут не говорили, что как же можно не доверять своему любимому, и те кто живут в ГБ бояться подставы... Но вот они доказательства, что ПОЛНОСТЬЮ лучше никому не доверять. Не были бы вы женаты - никаких проблем.
ой
[4536292]
[quote="Бабуся ЯгусяСлушайте, я чертову уйму лет в браке и не могу с уверенностью утверждать, что на 100% знаю своего мужа. И он меня тоже. А вы думаете, что можете кого-то хоть немного узнать за год-два ГБ? )) [/quote]
подписуюсь.
Динка
[3727143992]
Подруга
Сообщение было удалено
Он просто разделил долги при разводе. Вы не в курсе, что производится раздел не только совместно нажитого имущества, но и долгов?
Мне адвокат сказала - а вы перед тем как замуж выходит, в семейный кодекс не заглядывали?
Бабуся Ягуся
[3375401788]
Not_afraid_of_wolves
Сообщение было удалено
Более-менее можно и за месяц получить. Ну выучите вы в ГБ, куда ваш МЧ привык тапочки ставить и что вам это даст? Ничего. Для ваших будущих возможных трудностей - ничего.
Мне кажется, у меня начало складываться представление о своём мужчине где-то через полгода отношений. Не раньше. До этого мы вместе не жили, т.е. только свидания => вижу его не таким, какой он в жизни. в бытовых вопросах и т.д.
Подруга
[1448953145]
Динка, ваша история показательна - не надо за тунеядцев, не умеющих зарабатывать, выходить замуж.
Динка
[3727143992]
Подруга
Сообщение было удалено
Он брал кредиты без поручительства. Причем ему дали очень приличную сумму, потому что кредитная история хорошая.
Ничего странного в этой истории нет.
Мне моя адвокат показывала стопу подобных дел, и все пострадавшие - женщины
Вот нервы берегите. Нервные клетки хоть и востанавливаются, но всё-таки медленно) А он сам всё оплатить не желает, как я поняла? Порядочность для него слово забытое?
Динка
[3727143992]
Подруга
Сообщение было удалено
А где я писала, что он тунеядец??
Он вполне нормально зарабатывал. Просто решил таким образом отомстить.
Подруга
[1448953145]
Динка, а из-за чего развелись? Может он вам намеренно нагадил, отомстил за что-то? Я вот представить не могу, чтобы любящий мужчин ради кредита так поступил
Для молодых людей, у которых брак - первый, желательна свадьба с печатью и прочими атрибутами - психологически эти ритуалы помогают настроить молодых на отделение от родителей и новую ответственность.
А вы можете быть уверены, что у вас складывается правильное отношение? Т.е., что ваше восприятие партнера соответствует его реальному образу? Не можете, вот в чем засада ( Вот увидите, еще сколько сюрпризов будет, и не сосчитаете. И сколько времени нужно, чтобы этих сюрпризов не было больше? Пять лет? Десять? Полжизни?
Подруга
[1448953145]
Обязательно возьму кредит перед разводом - тысяч 500. Вот еще один плюс брака
Динка
[3727143992]
Not_afraid_of_wolves
Сообщение было удалено
Да, он занят 380 тыс, половину присудили платить мне.
Он даже на суде не появился, а в заявлении написал, что деньги ушли на погашение старого долга его приятелю по расписке - вообще лажа полная.
Но меня слушать не стали, потому что все равно все долги делятся попалам, даже взятые в частом порядке по распискам!!
Динка
[3727143992]
Not_afraid_of_wolves
Сообщение было удалено
Они у него , а может их уже нет.
я не знаю.
Гриб
[62836816]
Torie
Сообщение было удалено
Современная "жена" - на год-два.
Охрененная "жена". Так, случайная попутчица
Гость
[928795]
Кака
Сообщение было удалено
и куда она смотрела 30 лет назад!!!!!)))))
шучу.конечно,..стандартное явление
Гость
[928795]
Not_afraid_of_wolves
Сообщение было удалено
Молодец!!!!!Мне вот тоже так больше нравится!!!!!!!!!!!!!
Честно говоря, я не понимаю откуда такое мнение. Неужели штамп в паспорте отменит его желание *ахнуть какую-нибудь женщину? Неужели штамп будет гарантией того, что он вас не разлюбит и не уйдёт? Я не могу поверить в то, что в официальных браках меньше измен.
И потом, у ГБ есть же преимущества: если разбежались, то никто у вас ничего не оттяпает, никаких судов не надо устраивать, делить ничего не надо. А то тут висит рядом темка, что девушка разводится, а ипотечная квартира (за которую платит она) будет поделена поровну.
Я не то чтобы хотела сказать, что ГБ - это круто, а официальный - г**но, я просто не понимаю, почему все на него так накидываются.